越野e族论坛

标题: [技术资料] 板砖为您讲油品: 北半球将迎千年极寒,柴油车车主不看此贴将难幸免 [打印本页]

作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-24 23:28
标题: [技术资料] 板砖为您讲油品: 北半球将迎千年极寒,柴油车车主不看此贴将难幸免
当回老师,大家别唧歪:
首先认识一下中国石化和中国石油的关系,中石油是中国石油天然气集团公司的简称,主要经营石油、天然气勘探、开发、生产、炼制、储运、销售等主营业务。中国石油拥有大庆油田、克拉玛依油田等上游采油板块;拥有抚顺石化、兰州石化等中游炼油板块;拥有辽宁石油、内蒙古石油公司等。
中石化是中国石油化工股份有限公司的简称,主营业务:石油、天然气勘探、开采、销售;石油、天然气管道运输;石油炼制;石油化工、化纤及其他化工产品生产、销售、储运;成品油及其它石油产品的批发、零售、储运、便利店经营;电力生产,机器制造、安装.拥有胜利油田、江汉油田、中原油田等上游板块;拥有燕山石化、扬子石化等中游板块;也拥有北京石油、广东石油等。 中石油是石油部的班底,原来占有几乎所有国内油田。中石化则是占有大型的炼油厂和化纤厂。 1998年的重组:两大石油公司以长城为界进行上中下游的整合。每个集团公司都拥有油田、炼油厂、成品油的销售。
  中石化和中油的油品区别,中石化的炼厂基本以炼制进口油为主,而中油以国产油为主,虽然大家都是使用同样工艺,但添加剂还是有所区别的,中石化使用的是目前比较好的添加剂,虽然很贵(岳阳产)。添加剂的作用仅从油品密度来说,中油汽油密度基本在0.72-0.73左右,中石化的油基本在0.75-0.77左右,就是说中石油每吨汽油可以比中石化多加30升左右,实际加到油箱中的油就少了一些质量,也就是说能量少了,可能用起来密度低的油品要略费一点。柴油也一样。
   不管进口还是国产,大家就不要想这哪140美元一桶的原油了,中国根本就没有这种油。美国日本欧洲是这个140美元一桶的油,中石化的进口油也是含硫超高的海湾垃圾油。
  大家都说国内柴油质量差。硫含量是影响柴油品质的最重要因素,高硫柴油加剧侵蚀和损坏发动机系统。美国柴油含硫量现在是不大于0.3%。中国石化的柴油是多少呢,0.5%。就是我们实行欧1标准,也难以达到,所以,出现了国1国2国三,陆风的VM机头取消VGT的原因,油品的因素占了很大一部分原因。
  拿我这里来说,柴油加氢精制技术已工业应用,最新应用的柴油加氢精制催化剂,可应用于生产低硫柴油,性能没话说。但是会出现一种副作用。就是柴油酸性较大,怎么办?加碱进行中和,酸性愈大,碱加的越多,加工业碱后,酸性下来了,残留物出来了,碱渣。白色的碱渣,现在是调和完了的成品柴油都要进行沉淀后,抽取油罐上半部分60的油位,剩下的40就直接流到下一个流程生产化工品去了。大家去加油站的时候,油色只要是稍微变白的油千万别家,你我的柴油滤清也滤不了那碱渣。(这只是代表最近一批练出来的油)
    大家要加油的时候要注意以下几点:
(1)加注柴油最好是油桶加注,要经过充分沉淀,沉淀最好在3天以上。加油时还应仔细过滤,以防杂质的混入。
(2)不同标号的柴油可以混用。不同标号的柴油可掺兑,可以按气温自己调配。注意掺兑后的凝点不是两种标号柴油的平均值,要比两者平均值稍高一些。比如-10号和-20号各一半对掺,掺兑后所得柴油凝点不是-15℃,而是高于-15℃,约为-14℃~-15℃。掺兑时应注意搅拌均匀。冬季缺低凝柴油时,可以在0号柴油里掺入40%航空煤油,可获得-20号柴油。(出了问题可以找我)
(3)柴油中不能掺入汽油。。
(4)尽量选用好柴油。选用柴油时,应尽量选用优级品或一级品(硫含量分别不大于0.3%、0.5%)以减少柴油的腐蚀性。
(5)综上所述,按照现在的国内油品,建议陆风柴油车的兄弟姐们们,善待自己的X8,要加好柴油,要用好的机油,5000公里一换,可以保50万以上发动机不大修。
                        感谢大家仔细的听完本人的讲课。觉得学到了点什么的就回个帖子,看完帖子不回的,我祈祷你天天加碱渣。

先看一下流程图

先看一下流程图

作者: 蒙古苍狼    时间: 2010-5-24 23:28
睡觉了,明天看
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-24 23:28
添加剂提高柴油的十六烷值,常用的添加剂是硝酸戊酯或已酯。

硝酸异戊酯

硝酸异戊酯(十六烷值改进剂)

中文别名称:硝酸异戊酯.硝酸y-甲基丁酯  英文名称:isoamylnitrate  . ISO-AMYL NITRATE(ISOPENTYL NITRATE)

分子式:C5H11NO3            分子量:133.15         【CAS号】543-87-3

质 量指 标等 级优等品  外 观 无色或浅黄色透明液体

纯度%(m/m)  不小于99.0  

密度(20℃),  kg/m3960-970

闪点(闭口杯法)   51℃

粘度(20℃), mm 2 /s  1.70-1.80

色度,号 不大于 1.5

水分,%(m/m) 不大于0.05

酸度,mgKOH/100ml不大于 36

【熔点】﹤-60℃【沸点】145℃

产品用途
十六烷值改进剂有较强的感受性,使用效果与油品及炼制工艺有密切的关系。柴油中添加500~1500ppm十六烷值改进剂可提高柴油的十六烷值4~10,HC降低15~25%,CO降低20~30%,颗粒物降低30~40%。不但能有效提高柴油的十六烷值,而且显着降低柴油燃烧的尾气排放,既有经济效益又有环保效益。显着降低氧化反应开始的温度; 扩大在火焰前缘阶段的反应范围,降低着火温度。从提高柴油品质和环境保护出发,大幅度提高柴油十六烷值1-20,改变点火性能、降低柴油车辆尾气排放、增加动力性能、节省燃油、提高柴油储存期等功能,是炼油厂提高柴油十六烷值和品质的有效途径。十六烷值是表示柴油在柴油机中燃烧时的自燃性的重要指标,对柴油发动机的冷启动、尾气排放、燃烧噪音等性能有很大影响。我公司针对国内外各大炼油企业研制生产的柴油十六烷值改进剂,采用国际广泛使用的硝化反应工艺,利用先进的军工生产装置组织生产,主要成份为烷基硝酸酯,提高柴油的十六烷值,根据现有的原油加工工艺,直馏柴油的十六烷值一般都大于50,能满足高速柴油机对燃烧性能的需要。为了提高柴油的产量,就要使用催化裂化柴油,而催化裂化柴油的十六烷值较低,一般在30~40,燃烧性能差。石油炼制企业为提高柴油的品质,需采用合理的加工工艺和调合比例以提高柴油的十六烷值。采取添加柴油十六烷值改进剂提高柴油的十六烷值成本低、工艺简单便于操作,为石油炼制企业带来可观的经济效益。柴油在柴油机内燃烧的过程是短促而复杂的物理化学过程,分为滞燃期、速燃期、缓燃期、和补燃期四个过程,而缩短滞燃期可提高柴油的燃烧性能。十六烷值改进剂作用机理就是缩短柴油的滞燃期。柴油十六烷值改进剂在柴油燃烧过程中提供自由基化合物,这些自由基化合物参与柴油的氧化、分解反应。以自由基为中心引发氧化链式反应,大大的降低柴油的自燃活化能,缩短柴油的滞燃期,提高柴油在柴油机中燃烧时的自燃性,改善发动机的冷启动性能,降低燃烧噪音及柴油机的污染排放。

使用方法
本产品极易溶于柴油中,操作简便,从柴油管线侧路按比例添加到柴油中循环均匀即可。
注意事项:

1、按易燃有毒化学品操作使用,注意通风,禁止入口、入眼,手工操作,防火、防撞击注意穿戴劳保护品。

2、开启桶盖,应用铜(铅)扳手,禁用铁器

【可燃性危险特性】易燃,受热放出有毒氮氧化物气体,对皮肤有刺激作用。

【储运事项】库房通风低温干燥

【灭火剂】干粉,二氧化碳,砂土,泡沫

作者: wjh1968    时间: 2010-5-24 23:36
只能顶
作者: 路易汤    时间: 2010-5-24 23:40
哈哈
楼主坐的是板凳~~!
不过还是学习了!
谢谢
改天买两个桶
作者: X8情结    时间: 2010-5-24 23:47
不顶不行啊,这油也是不那么好加的哦。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-24 23:49
原帖由 路易汤 于 2010-5-24 23:40 发表
哈哈
楼主坐的是板凳~~!
不过还是学习了!
谢谢
改天买两个桶
你回帖比较认真,我就再告诉你一个秘诀:柴油可以用塑料桶装,不用专门找铁桶
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-24 23:50
原帖由 X8情结 于 2010-5-24 23:47 发表
不顶不行啊,这油也是不那么好加的哦。
我这里的油比你那的便宜,而且量足
作者: hello9253    时间: 2010-5-25 00:12
感谢大家仔细的听完本人的讲课。觉得学到了点什么的就回个帖子,看完帖子不回的,我祈祷你天天加碱渣。
=============================================
你狠!

读后感:以后有柴油车,家里多备点油,放家里多沉淀一下再加!!!
作者: 挚爱欢欢    时间: 2010-5-25 00:39
天哪,看来我的去租个仓库 ,这样加油太麻烦了
作者: 旋律    时间: 2010-5-25 00:57
作为一个中石化员工,俺要说的是:板砖的课讲解的非常专业和生动!顶一下!
作者: 桂A两条柴    时间: 2010-5-25 01:15
又学到东西,谢谢领导!以后专找中石化加,经得烧些
作者: oicqpxb    时间: 2010-5-25 03:04
好不容易叫你回老师,可你心太黑
作者: 起个名字想半天    时间: 2010-5-25 06:30
看来在中国,石油消费者都具有成为石油专家的潜力和必要
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 07:25
原帖由 起个名字想半天 于 2010-5-25 06:30 发表
看来在中国,石油消费者都具有成为石油专家的潜力和必要
你买了陆风不是一样成了修车专家
作者: valley74    时间: 2010-5-25 07:32
作者: 随风x8    时间: 2010-5-25 08:13
你走街上要小心点哟,中石化的妹妹会喜欢你的,中石油的哥哥会往你头上拍砖头的。。。
作者: Junhot    时间: 2010-5-25 08:14
专业啊!必须得顶!

就算单纯为了我的x8肠胃健康也得顶!
作者: Dionysus_9    时间: 2010-5-25 08:18
作者: 的哥    时间: 2010-5-25 08:18
为了心爱的X8多做点功课是应该的!谢谢楼主!
作者: 儒野达人    时间: 2010-5-25 08:32
蛮专业的。
加氢可以明显降低硫的含量,但是,生成的H2S可以用水除去然后碱中和过滤。
这还是老路子。
在炼油过程中,催化剂中必须加入硫进行硫化,或者本身就含硫。
而在成品中,必须又得除去。这是个矛盾,是把双刃剑。

砖头,请教你个事:
常减压也罢,汽提也罢,塔的初始热量从何而来啊?还须外置加热器吗?
作者: 大_炮    时间: 2010-5-25 08:33
顶!必须的!

作者: 大_炮    时间: 2010-5-25 08:36
原帖由 儒野达人 于 2010-5-25 08:32 发表
蛮专业的。
加氢可以明显降低硫的含量,但是,生成的H2S可以用水除去然后碱中和过滤。
这还是老路子。
而在成品中,必须又得除去。这是个矛盾,是把 ...

达人也是砖家级!期待你的添加剂

作者: 一刀哥    时间: 2010-5-25 08:46
最近,我感觉道达尔加油站员工的态度相当地好,准备以后只去那里加油,但不知道达尔的油品如何??
作者: rybird    时间: 2010-5-25 08:49
不得不顶,免受诅咒。信板砖,得永生。

BTW: 还得去买个油桶和漏斗,又是一笔开销呀。发现每次拜访加油站之后,经过2天初期的不适,之后就好了。难道是渣渣沉淀了?

作者: sched    时间: 2010-5-25 10:00
作者: SUV门徒    时间: 2010-5-25 10:24

干脆买电动x8算了!!.......
作者: 速度70迈    时间: 2010-5-25 10:30
原帖由 微笑的板砖 于 2010-5-24 23:50 发表
我这里的油比你那的便宜,而且量足

我这里更便宜,自己的车加柴油不用钱,用烟,用酒,
作者: 风雷动    时间: 2010-5-25 11:09
算你狠滴厉害
作者: 儒野达人    时间: 2010-5-25 11:20
原帖由 速度70迈 于 2010-5-25 10:30 发表

我这里更便宜,自己的车加柴油不用钱,用烟,用酒,

好说,到时我带我们山东烟,专门过去找你,换你柴油。
不用多了,给我加满车就行。
作者: ryoyee    时间: 2010-5-25 11:44
按板砖说法,中石化也可能有渣渣油啊。 难道还真的自备油桶、虹吸管/漏斗? 太麻烦了
作者: TTTTIGER    时间: 2010-5-25 11:44
仔细学习了,顶个!
砖兄有空再说说国内进口油站那些油的内在,还想学。
作者: 车载电子    时间: 2010-5-25 11:58
我估计为了给大家说明这个油,让大家多加好油,板砖兄也费了不少力气。
不顶还等么呢?
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 12:23
原帖由 儒野达人 于 2010-5-25 08:32 发表
蛮专业的。
这还是老路子。
而在成品中,必须又得除去。这是个矛盾,是把 ...
外接热源为锅炉蒸汽,高压锅炉蒸汽过高压汽轮机后得到压力35公斤的蒸汽,用不完的蒸汽在过低压汽轮机组后得到10公斤350度蒸汽
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2010-5-25 12:28
得顶
作者: 旋律    时间: 2010-5-25 12:29
呵呵~~高压蒸汽是锅炉烧出来的,而汽轮机的工作原理就是靠高压蒸汽推动的,然后再用汽轮机带动压缩机运送各种高压气体的。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 12:30
原帖由 TTTTIGER 于 2010-5-25 11:44 发表
仔细学习了,顶个!
砖兄有空再说说国内进口油站那些油的内在,还想学。
所谓合资的炼油厂,也是一样的,不会大量的生产轻质油原油的油品,不建几个老外的,国内的油品价格如何上来。原油价格国际接轨,35-50美元一桶的按照140美元一桶的价格告诉你。成品油价格也要跟国际接轨,为什么每升的价格还要比美国的贵2块,国情不同嘛,燃油税嘛,增值税嘛,还要养一群窝囊废嘛!
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 12:31
原帖由 车载电子 于 2010-5-25 11:58 发表
我估计为了给大家说明这个油,让大家多加好油,板砖兄也费了不少力气。
不顶还等么呢?
大家好才是真的好。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 12:33
原帖由 ryoyee 于 2010-5-25 11:44 发表
按板砖说法,中石化也可能有渣渣油啊。 难道还真的自备油桶、虹吸管/漏斗? 太麻烦了
原油出完油品后的任何东西都是钱。就算是渣油,一样不比你成品油价格低
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 12:35
原帖由 旋律 于 2010-5-25 12:29 发表
呵呵~~高压蒸汽是锅炉烧出来的,而汽轮机的工作原理就是靠高压蒸汽推动的,然后再用汽轮机带动压缩机运送各种高压气体的。
锅炉蒸汽过汽轮机得到电能,损失一部分能量后得到炼油所需的蒸汽压力和温度。不需要在带动压缩机。
作者: spadewu    时间: 2010-5-25 12:39
作者: 旋律    时间: 2010-5-25 12:45
呵呵~~俺曾经跟汽轮机打了20年的交道,你说的电能是汽轮机带动发电机后得到的吧?众所周知,汽轮机是原动机,过热蒸汽进入高压汽轮机和低压汽轮机后,膨胀做功,使汽轮机叶轮旋转,再通过减速齿轮箱带动其它从动机工作。如压缩机、发电机、各种机泵等等是从动机。
作者: whcbedu    时间: 2010-5-25 12:57
板砖是红门绝技啊!真是不简单!不是体制内的又是何人?化工炼油工艺说的头头是道!佩服!佩服!荆门本来就是中石化的炼油基地!从小就是柴油熏陶出来!早知道板砖,08年柴油紧张的时候,我就不去和中巴司机抢油了!直接买一个200升的大罐子,找板砖加油!
作者: wenshenjingking    时间: 2010-5-25 13:03
标题: 20元
20元多加一个柴油滤可以开5000公里,省事省心,值得!!砖兄就别拍砖啦???!
作者: TheSaviour    时间: 2010-5-25 13:12
作者: oicqpxb    时间: 2010-5-25 13:36
原帖由 一刀哥 于 2010-5-25 08:46 发表
最近,我感觉道达尔加油站员工的态度相当地好,准备以后只去那里加油,但不知道达尔的油品如何??

我一直加的道达尔,但不知质量好坏
作者: zzhchen    时间: 2010-5-25 13:57
学习了,顶你!
作者: 儒野达人    时间: 2010-5-25 14:04
原帖由 微笑的板砖 于 2010-5-25 12:30 发表
所谓合资的炼油厂,也是一样的,不会大量的生产轻质油原油的油品,不建几个老外的,国内的油品价格如何上来。原油价格国际接轨,35-50美元一桶的按照140美元一桶的价格告诉你。成品油价格也要跟 ...

最后几个字,说的太好了。
真的。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:06
原帖由 旋律 于 2010-5-25 12:45 发表
呵呵~~俺曾经跟汽轮机打了20年的交道,你说的电能是汽轮机带动发电机后得到的吧?众所周知,汽轮机是原动机,过热蒸汽进入高压汽轮机和低压汽轮机后,膨胀做功,使汽轮机叶轮旋转,再通过减速齿轮箱带动其它从动机工 ...
现在的汽轮机换代了,你说的那种是背压机组。汽轮机懂的不多。你是高手。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:08
原帖由 whcbedu 于 2010-5-25 12:57 发表
板砖是红门绝技啊!真是不简单!不是体制内的又是何人?化工炼油工艺说的头头是道!佩服!佩服!荆门本来就是中石化的炼油基地!从小就是柴油熏陶出来!早知道板砖,08年柴油紧张的时候,我就不去和中巴司机抢油了! ...
08柴油紧张,厂里的你们多大罐全是柴油,就是不能卖。为什么呢,为了涨价。这点我早就说了,而且涨价都是政策性的,公司说了不算。但是自己内部用油不限制
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:11
原帖由 wenshenjingking 于 2010-5-25 13:03 发表
20元多加一个柴油滤可以开5000公里,省事省心,值得!!砖兄就别拍砖啦???!
20多的柴油还不如不加,不需要再次加装二次柴滤,加装二次柴滤多少对喷油有影响,一般换个好点的柴滤和加好油的话,不止是5000公里的问题了
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:18
原帖由 TheSaviour 于 2010-5-25 13:12 发表
这加油事项不太容易操作,我们这里好的加油站人满为患,人家还能先给你挤点油出来看白不白?还能让你慢慢过滤着加?难呐!

顺便再问一下,壳牌的油品如何?我离壳牌的加油站近,以前汽油一直加它的,感觉除了不如 ...
壳牌的油也是国内生产,89不离十的东西,好不到哪去,说是壳牌,实际上是中海油。炼油厂在广东惠州。大亚湾附近,我有同事调过去了,产能不是很大,年产200万吨左右。油品跟中石化差不多吧
作者: 小耳man    时间: 2010-5-25 14:18
板砖:你还是没说上哪加好点的柴油哦?
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:26
原帖由 oicqpxb 于 2010-5-25 13:36 发表

我一直加的道达尔,但不知质量好坏
道达尔的炼油厂在大连,背景是中石油,练得也是高硫原油,产能500万。质量相同,湖北出现的道达尔加油站,就是一个挂牌的加油站而已,卖的也是中石化,武汉或者荆门炼的油,为什么这么说呢,运输成本。中国石化的原油和成品油目前都是通过管道,各地油田和炼油厂相通,管理机构是中国石化集团下属,徐州管道局。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:31
原帖由 小耳man 于 2010-5-25 14:18 发表
板砖:你还是没说上哪加好点的柴油哦?
那得油都差不多,条件允许的情况下拿桶沉淀几天就是好油,用不了桶的就找中国石化直属加油站加油量比较少的加油站,用加油站的油罐帮你沉淀。要是你加油的时候看见有油罐车在卸油的话,赶紧走吧。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:39
射精啦!!!!
作者: sarry    时间: 2010-5-25 14:40
不但主帖好,连回帖都很精彩!
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 14:56
原帖由 sarry 于 2010-5-25 14:40 发表
不但主帖好,连回帖都很精彩!
一般吧,当老师呢,不能动粗,学生们想知道的,我知道的,就都说出来,消除疑问,打造河蟹社会嘛
作者: sarry    时间: 2010-5-25 15:16
板老师好,板老师您继续,学生我在这里听着呢,呵呵~
作者: 儒野达人    时间: 2010-5-25 15:22
原帖由 微笑的板砖 于 2010-5-25 14:56 发表
一般吧,当老师呢,不能动粗,学生们想知道的,我知道的,就都说出来,消除疑问,打造河蟹社会嘛

儒子不可教也。
没夸几句,尾巴就上天了。
作者: 游山玩水2009    时间: 2010-5-25 15:23
不错  学到了知识
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 15:28
俺在这个帖子里是老师,俺忍。别让俺吃完大葱在讲课
作者: whcbedu    时间: 2010-5-25 15:36
标题: 板砖书院!油品为上!
自古天下惟楚有才,板砖书院本日开讲!板砖开讲堂,俺们自然要来听讲座!冬天武汉的气候很冷,0柴油在零度的时候,有可能被冻住!08年的俺的柴油车就被冻住!那个时候满大街的柴油车,走着走着,就下课!哈哈!把一个—10号的柴油,中石化就是没有,害得俺们到处讯型号添加剂!版师:据说X8冬天零号足矣!是否当真?谢谢解答!
作者: 熙麟哥    时间: 2010-5-25 16:02
不回帖不行拉,板砖太恨了.
作者: 大海杭州柴2X8    时间: 2010-5-25 16:06
标题: 看过了
也不知道杭州这个地方,哪个加油站的柴油质量会好些。
作者: jerryin97    时间: 2010-5-25 16:31
楼主太狠了,不回帖都不行啊。
作者: 空间组合    时间: 2010-5-25 16:34
标题: 回复 1楼 微笑的板砖 的帖子
很专业的文章,阅后受益非浅,谢谢!!!
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 16:58
原帖由 whcbedu 于 2010-5-25 15:36 发表
自古天下惟楚有才,板砖书院本日开讲!板砖开讲堂,俺们自然要来听讲座!冬天武汉的气候很冷,0柴油在零度的时候,有可能被冻住!08年的俺的柴油车就被冻住!那个时候满大街的柴油车,走着走着,就下课!哈哈!把一个 ...
看帖不仔细,冬季缺低凝柴油时,可以在0号柴油里掺入40%航空煤油,可获得-20号柴油。(出了问题可以找我)

作者: dszjb    时间: 2010-5-25 17:21
看来不顶不行,可是我们这里就一家zsh3个加油站。
作者: TheSaviour    时间: 2010-5-25 17:48
作者: 雨润禾    时间: 2010-5-25 17:54
板砖兄弟用心了!欢迎这样的技术贴!
作者: 黄河越野    时间: 2010-5-25 18:00
又学到东西了。。。。。。。。。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 18:37
原帖由 TheSaviour 于 2010-5-25 17:48 发表

航空煤油哪里找捏?
Zippo知道吧,这个打火机加的油就是煤油,航空煤油。你到批发市场买水货油就行,水货油5块350ML.你3瓶加进去就能吧柴油的凝点破坏掉。要是凝下35度以上的话,哥们你就别开车了,打车吧!。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 18:39
要学的东西很多的,油品这个问题我只是懂点皮毛。大家在我的帖子里多少能知道一点点吧,大家应该相互学习。为了建设四个现代化,共同努力
作者: 醉风云游    时间: 2010-5-25 18:55
板砖好,又做了一件对人民有益的事。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 18:59
俺只是看开X8的人顺眼才开这个课。
作者: ailife    时间: 2010-5-25 19:06
板砖的虚荣心真强
不过看在长知识的份上,我还是要顶的
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 19:16
高速上看不起什么RV4和什么狗屁CRV外加一个KIA,你行我也行,大不了罚款换机油,志气不能丢,下乡了,俺开X8让你烟都闻不到。
作者: TheSaviour    时间: 2010-5-25 19:33
作者: 一刀哥    时间: 2010-5-25 20:15
这课不是一般的好啊
作者: extcan    时间: 2010-5-25 20:41
谢谢板砖的讲解。
我一直一来都在中石化加油,然后兑航煤,6:4 . 我这大把航煤,还比柴油便宜。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 21:15
原帖由 extcan 于 2010-5-25 20:41 发表
谢谢板砖的讲解。
我一直一来都在中石化加油,然后兑航煤,6:4 . 我这大把航煤,还比柴油便宜。
航煤你大把啊,我都弄不到多少。不是特别冷的时候比例降低一点,8:2或者1:9,对你的发动机好处很多
作者: 大_炮    时间: 2010-5-25 21:20
板砖,再科普一下汽油、柴油、煤油的知识吧!
为啥柴油能兑煤油?但不能兑汽油?
作者: 梦旅光影    时间: 2010-5-25 21:25
呵呵,板砖第一回讲课,还讲得头头是道,真佩服啦
不过俺的车是汽油的,板砖是否可以再详细讲讲汽油?俺站在窗外仔细听着哩!
作者: 怪物卡车    时间: 2010-5-25 21:36
学习了,支持技术贴
作者: longtimenosee    时间: 2010-5-25 21:37
请问砖块兄,我有些不解,我长期加中油BP的93#,每次加200元,一直都很好,但偶尔在中石化加200元93#,实际单价是一样的,会发觉比中油BP的少走30公里左右,到底油品是中油的好还是中石化的好,特别关注柴油的质量。另外中油和中油BP是否不同?
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 21:43
原帖由 大_炮 于 2010-5-25 21:20 发表
板砖,再科普一下汽油、柴油、煤油的知识吧!
为啥柴油能兑煤油?但不能兑汽油?
写这个帖子,你的因素比较多,我就简单明了的解释.
   大家一般都会说炼油都会说汽,煤,柴,这是为什么呢?先看看我的图,没有煤油吧,为什么呢,因为还没有过铂重整,铂重整第一个塔塔顶出来的油就是我们行话拔头油,那就是上好的煤油,往下就是柴油。所以能把煤油加到柴油里,就是不能加汽油到柴油里,这里就不跟你说辛烷值,燃点,闪点之类的东西了。柴油和煤油汽油远之间的区别就是碳链的长度不一样。汽油的短,煤油的中间,柴油的长,再往后就是更长的蜡油,润滑油之类的了。你不需要知道怎么多。你会纠结的
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 21:52
原帖由 梦旅光影 于 2010-5-25 21:25 发表
呵呵,板砖第一回讲课,还讲得头头是道,真佩服啦
不过俺的车是汽油的,板砖是否可以再详细讲讲汽油?俺站在窗外仔细听着哩!
你要进教室才行。
  汽油的讲起来就简单多了,首先要看发动机的压缩比是多少。90号汽油,可以保证在不大于9的压缩比发动机上使用不产生爆燃,93号汽油就可以保证在压缩比不大于9.3的发动机上使用不产生爆燃现象。
  汽油我不是很在行,我只知道,90号和93号的汽油没啥区别。你想烧90号对你的车辆也没有什么害处,但是就会比93号的汽油消耗大一点,这个跟价格上是紧密相连的。中国石化的能人早就把你我能想到的全部都想到了
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 21:54
原帖由 longtimenosee 于 2010-5-25 21:37 发表
请问砖块兄,我有些不解,我长期加中油BP的93#,每次加200元,一直都很好,但偶尔在中石化加200元93#,实际单价是一样的,会发觉比中油BP的少走30公里左右,到底油品是中油的好还是中石化的好,特别关注柴油的质量。 ...
外来的和尚会念经,心理因素,或者是中国石化的加油站吧90号的油冒充93号的给你加了。
作者: 花都猎人    时间: 2010-5-25 22:14
天天加碱渣
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 22:22
原帖由 花都猎人 于 2010-5-25 22:14 发表
天天加碱渣
碱渣柴油是乳白色的,碱渣越多越乳白
作者: 风打雨下    时间: 2010-5-25 23:19
板砖的帖子顶一个!必须的!
作者: CQX8    时间: 2010-5-25 23:24
我们这里怎么中石化的要比中石油的便宜一点啊,会不会在油里面添加了一定的乳化剂来加水啊??怀疑中,还不敢加中石化的呢!听朋友说,加了中石化的柴油,跑起没力,还冒黑烟呢。
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-5-25 23:26
原帖由 CQX8 于 2010-5-25 23:24 发表
我们这里怎么中石化的要比中石油的便宜一点啊,会不会在油里面添加了一定的乳化剂来加水啊??怀疑中,还不敢加中石化的呢!听朋友说,加了中石化的柴油,跑起没力,还冒黑烟呢。
不是中石化的加油站就是给你加的中石化的油。
作者: 虎胆英豪    时间: 2010-5-25 23:53
板砖所说的意思,是不是中石化的油要比中石油的油稍好一点?后来又说中石化的加油站不一定就是卖的中石化的油。那么,对于我们这些只能按加油站来选择加油的车友来说,应该注意些什么呢?
作者: willsailor    时间: 2010-5-26 00:03
这个帖子必须顶!

顺便讲个前两天听来的事情:
一个朋友去美国出差,租车玩,加整一箱油的价格是十几美金,算成人民币不到100元。

因此,我一边骂美帝国主义,一边骂一些国内无良商家!
作者: 凉粽    时间: 2010-5-26 00:57
   3Q了~ 就是航空煤油跟普通煤油怎么分别呢? js把普通煤油当成是航空煤油卖你也不知道啊。
作者: oicqpxb    时间: 2010-5-26 02:05
原帖由 微笑的板砖 于 2010-5-25 14:26 发表
道达尔的炼油厂在大连,背景是中石油,练得也是高硫原油,产能500万。质量相同,湖北出现的道达尔加油站,就是一个挂牌的加油站而已,卖的也是中石化,武汉或者荆门炼的油,为什么这么说呢,运输成本。中国石化的原油 ...

呵呵,这样说好不到哪,至少也差不到哪吧,道达尔比别的都便宜1毛,便宜1毛是1毛啊

我觉得奇怪,最近砖头撞鬼了?搞起了咱老百姓自己的学堂
作者: 梦旅光影    时间: 2010-5-26 04:59
原帖由 willsailor 于 2010-5-26 00:03 发表
这个帖子必须顶!

顺便讲个前两天听来的事情:
一个朋友去美国出差,租车玩,加整一箱油的价格是十几美金,算成人民币不到100元。

因此,我一边骂美帝国主义,一边骂一些国内无良商家!

呵呵,这个朋友的车的油箱有点小
现在美国的油价大致为2.7~3.0美元/加仑,换算成人民币,大概是4.9~5.4元/升。
作者: szq1234    时间: 2010-5-26 08:08
想问下,楼主是石油公司的,那里能买到航空煤油?

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2