越野e族论坛

标题: 骑士改完了座椅,顺便出不到3个月的原车座椅! [打印本页]

作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 17:47
标题: 骑士改完了座椅,顺便出不到3个月的原车座椅!
骑士的原车座椅实在是不舒服!前面腿部支着,中间屁股窝着,后面腰部悬着,尤其是长时间驾车的时候,腰酸背疼的。特别是俺上了点年纪的,走长道非常不舒服。特特特别的,带着老伴跑了一趟来回300多公里的北京郊区游,还没到家呢就埋怨座椅不舒服!本来在坛子里看了族友改造座椅的帖子,老早就想做,这下可有了老伴的共鸣了。随即在华威淘了套路虎皮椅。忙过了一阵工作,昨天一早奔了怀柔的一个做钣金朋友处,忙了溜溜6个多小时,把在家里放了快一个月的路虎座椅装上了!那感觉是:谁坐是知道!不啰嗦了。上图!
特别说明:在改装中参考了大漠狂风大侠的帖子http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=315377&extra=page%3D3在此表示感谢!

底座

底座

底座

底座

底座

底座

副驾,带升降

副驾,带升降

主驾

主驾

后排,前面老伴在感受座椅的舒适

后排,前面老伴在感受座椅的舒适

作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 17:51
标题: 原车的座椅
原车座椅完整拆下,放着家里没地方,转让吧!车开了不到3个月,跑了不到2000公里。有意的站内短信吧。东西在北京西四环附近,限本地当面交易,外地的就算了吧。谢谢!

正面

正面

侧面

侧面

侧面

侧面

作者: jianghai    时间: 2010-9-12 17:56
盏~~
多钱?
作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 18:03
标题: 改装的几点说明
几点说明:1、没有用原车的底座。原因是装上会比原来高,与其改原车的底座,还不如留个完整的原车座椅,即便出不了手,放在家里也算个物件!况且重新焊个底座也不麻烦。
2、改装座椅的滑轨内侧(变速箱侧)一定要向外侧(门侧)移动足够的距离,才能保证座椅装上后不会太高。我的主驾大概移了14cm,副驾移了大概10cm。滑轨下面底座的高度大概是10cm,基本与原车的高度相同。但是由于原车的座椅是一个凹坑,实际改装后的座椅比原车座椅大概高了1-2cm。
3、副驾由于是有高低调节的,而且下降余地比主驾要多,所以副驾导轨底座的高度是8cm。留有一定的高度调节余地。不过,我觉得还可以再低一些。

作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 18:04
原帖由 jianghai 于 2010-9-12 17:56 发表
盏~~
多钱?

你真快!座椅1500。工费是一瓶高级二锅头!
作者: sheeplijing    时间: 2010-9-12 18:16
顶机油,我也想改,可没你那方便啊。
作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 18:23
原帖由 sheeplijing 于 2010-9-12 18:16 发表
顶机油,我也想改,可没你那方便啊。

其实坛子里有许多现成的改装例子,可以在华威二手店里找找。再找个钣金加工的厂子,都应该可以。只是工钱可能出入较大。需要注意的就是尽量选手动座椅,椅面尽量矮些,底座简单些的比较好改。
作者: zz23    时间: 2010-9-12 18:33
看着就舒服,顶!
作者: 孤单行动    时间: 2010-9-12 19:38
不错呀,这下该舒服了
作者: 机油壶    时间: 2010-9-12 20:10
谁坐谁知道!比原车座椅舒服的不是一点半点!呵呵!
作者: 了之    时间: 2010-9-12 23:49
赞扬,学习了!
非常的感谢!

不需要“砸包”,是吗?对中好对吗?
作者: 机油壶    时间: 2010-9-13 08:38
原帖由 了之 于 2010-9-12 23:49 发表
赞扬,学习了!
非常的感谢!

不需要“砸包”,是吗?对中好对吗?

回了之兄弟,不需要砸包的!因椅子的宽度和原车的基本一致,对中也很容易。我装的时候基本紧靠门侧不影响椅子移动和关门就可以了。只是关门以后调节椅子的前后移动旋钮距门内饰板比较近,调节起来比较费事点。要是开着门调节就没事了。
作者: 了之    时间: 2010-9-13 08:42
继续谢谢!
看来,这款椅子绝对要脱销了。
作者: 长安越野    时间: 2010-9-13 08:56
只有开车的人才知道座椅的重要性!舒服,顶
作者: 北京骑士    时间: 2010-9-13 12:12
真不错,很奢侈哇!等有钱了在折腾哇
作者: 15075466306    时间: 2010-9-13 14:28
原车的能装小切上吗?是否能放平!给我回复!有意13933933922可自提
作者: 机油壶    时间: 2010-9-13 14:28
原帖由 北京骑士 于 2010-9-13 12:12 发表
真不错,很奢侈哇!等有钱了在折腾哇

久闻小虎子大名啊!年轻人是追求车的性能,俺是先追求自己的屁股和腰舒服!呵呵!
作者: 15075466306    时间: 2010-9-13 14:28
原车的能装小切上吗?是否能放平!给我回复!有意13933933922可自提
作者: 机油壶    时间: 2010-9-13 15:19
应该和2500一样的吧。
作者: 大优    时间: 2010-9-14 11:01
可以装小切的,小切、2500、骑士的椅子可以互换。
作者: 大优    时间: 2010-9-14 11:02
可以装小切的,小切、2500、骑士的椅子可以互换。
作者: 朝阳75    时间: 2010-9-15 15:44
路虎的椅子多少大米搞得
作者: 机油壶    时间: 2010-9-16 08:39
原帖由 朝阳75 于 2010-9-15 15:44 发表
路虎的椅子多少大米搞得

前面有,1500买的。
作者: 机油壶    时间: 2010-9-18 18:54
再顶!继续出原车座椅!
作者: SUV情结    时间: 2010-9-19 08:05
原车的座椅是不很舒服 连续开了3小时 累的我腰酸背痛的 有机会俺也改改
作者: 做梦想越野    时间: 2010-9-20 20:30
原车座椅多少米啊?
作者: 机油壶    时间: 2010-9-21 08:26
原帖由 做梦想越野 于 2010-9-20 20:30 发表
原车座椅多少米啊?

给您短信了。谢谢!
作者: xjx0601    时间: 2011-11-26 22:34
有可以代替丰田RAV4的吗
作者: jackybobo    时间: 2011-11-27 11:19
有人用过爱丽舍的椅子吗?那个感觉舒服,
作者: 车迷789    时间: 2011-11-27 12:18
路过,帮顶。
作者: 车迷789    时间: 2011-11-27 12:18
路过,帮顶。
作者: 社会主义    时间: 2013-7-30 21:11
我改的也是这款,比原座舒服很多!就是太宽太高了点。
作者: 了之    时间: 2013-7-30 21:32
只有穿过了的鞋,才知道究竟是否合脚。
要舒适,唯一的做法,学学切版的上校同志版主的做法,切割-- 绝不是砸包~哦,定位,安装。
作者: 看山看水品茶    时间: 2014-7-27 23:04

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2