越野e族论坛

标题: 东西穿越巴丹吉林沙漠(第一页加了视频) [打印本页]

作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-10 09:21
标题: 东西穿越巴丹吉林沙漠(第一页加了视频)
国庆其中我们沙狐越野10辆车(其中3辆中途退出)成功完成东西穿越巴丹吉林沙漠任务,上一张航迹图吧,深蓝的是预计穿越路线,浅蓝的是实际穿越路线。

这次穿越沙漠全长折线距离380KM左右,实际行驶距离600KM左右。我由于护送故障车辆出去检修,多跑了两趟,累计沙漠行驶距离达到750KM。

参与车辆有:
G500:2辆,我的是老款的,另一辆是新款的。
G55:1辆,中途由于身体不适从中诺尔图退回右旗
牧马人:3辆,全是短版。其中2辆是L6 4.0老款牧马人短版,一辆新款。两款Rubicon,一款沙哈拉。2辆完成穿越,一辆由于车辆故障,虽然3次进入,但最后还是在中诺尔图返回右旗。
霸道:2辆,其中一辆没有任何升高,非常不容易
福特猛禽:2辆,都是为这次穿越新买的。这车动力强大,就是轴距太长。一辆完成穿越,另一辆由于难度太大,中诺尔图退出。

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMwNjg0MTA4/v.swf,640]480[/media]

穿越路线图

穿越路线图

我的车

我的车

作者: 高大男人    时间: 2010-10-10 09:52
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-10 10:08
轮胎是国内的,很好买的,265/70R16 MT。

关键是我把轮毂换成16的了,这个轮毂可不好找。我这套是朋友以前用过的。
作者: 火凤凰涅槃    时间: 2010-10-10 13:25
羡慕老豹兄,老兄,你进沙漠,空滤还是原装的么?细小的沙尘能否进发动机?
作者: 王飞浩    时间: 2010-10-10 14:09
怎么没图了呢?是这次难度大 没时间咔嚓咔嚓?
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-10 16:16
这次G表现非常好。空滤是原装的,没有改。我的车主要是换了轮胎,弹簧换了bliston的加强升高2公分簧,减震也换了bliston的,其它基本没有改。

整车由于带很多东西和油,净重近3吨,因此悬挂很重要。

照片还没来得及整理呢
作者: shenzy0808    时间: 2010-10-10 18:51
非常期待老豹的大作!
作者: 单家骏    时间: 2010-10-10 19:02
牛叉啊羡慕啊!!!

期待ing.......
作者: 吃饭真麻烦    时间: 2010-10-10 21:39
期待老豹的大作
作者: 牧羊人    时间: 2010-10-11 00:16
期待中~~~~~~
作者: 火凤凰涅槃    时间: 2010-10-11 08:12
期待老豹的大作
作者: 老GG    时间: 2010-10-11 11:58
期待中。。。。。。
作者: 龙翔    时间: 2010-10-11 13:06
两张图片就射精了,强大。
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-11 14:21
这次我的照片拍得比较少,主要是视频,需要时间整理。贴几张同胖拍的庙海子的照片给大家先看看。

作者: G车族    时间: 2010-10-11 15:36
十一我就在额济纳旗,没看到你们。下次有活动发个帖子。
作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-11 20:13
期待多上图片!
作者: 老梧桐    时间: 2010-10-12 01:07
这路线够精彩
期待老豹大片
作者: 单家骏    时间: 2010-10-12 10:11
那么老豹大致描述一下全程的感受和心得吧?多少让我们意淫下下......

作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-12 12:53
详细的片子正在整理和制作中。

这次共用了6天5晚完成穿越,前面比较慢,因为不断有车辆损坏。后面7辆车没有损坏,而且大家走的越来越顺畅,因此跑得飞快,最后一天直线120KM行驶200KM,真的很快。

估计总共翻越了70多道大沙山,西边的落差相对较小,但难度不小,相比库不齐还是很大,只是更容易找到翻越点。

最东边的沙山最高,关键是山坡上都有植被,非常不好走。因为不小心和预先设计路线错过了一个山头,导致后来多走了几十公里冤枉路,虽然仅相隔一坐山,但很难找到翻山口。Google Earth上看着比较平坦的地方,其实在眼前也是大山。

沙子总体比较硬,但有些地方也是挺软的。

各种复杂地形无数,许多地方必须一气呵成,否则就可能要倒车重来。我做了不少时间的头车,几乎没有反应时间,瞬间就需要确定行进路线,但那种流畅感,觉得非常过瘾。

这次我们三个G,除了老刘因为休息不好中途返回右旗,我们另两辆G轮流头车,走得极其顺畅,充分体现了G的强大的综合越野能力。

还有不少以后再说吧,呵呵!

作者: 不会游泳的骆驼    时间: 2010-10-12 16:23
老豹真是悠闲那
作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-12 18:46
我一直在奔驰G和丰田兰德酷路泽两者之间犹豫,不知道到底选择谁,不知道G与兰德酷路泽的越野性,二者到底差距有多大,据说后者更擅长长途穿越,老豹能说说自己的看法吗,谢谢了!
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-12 21:00
纯粹从越野性能上来说,G肯定更强大,包括动力、通过性。从可靠性上来说LC200应该不错,G其实也挺好,只是需要学会驾驶G,另外,如果坏了G的配件等待时间长
作者: 火凤凰涅槃    时间: 2010-10-13 11:16
原帖由 揽胜越野 于 2010-10-12 18:46 发表
我一直在奔驰G和丰田兰德酷路泽两者之间犹豫,不知道到底选择谁,不知道G与兰德酷路泽的越野性,二者到底差距有多大,据说后者更擅长长途穿越,老豹能说说自己的看法吗,谢谢了!

兰德酷路泽小毛病也很多,设计上有缺陷
作者: 我的地盘我做主    时间: 2010-10-13 12:19
不会把?!我就是兰德酷路泽和G55都有的,这次开了LC200去西藏大北线和新藏线,15000公里什么事情都没有,很好啊!感觉LC200是长途用的,因为它空间大,减震好,适合人长时间坐。G比较酷,在城市附近开不错,泡妞也不错,关键是看LZ的定位了
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-13 13:36
G的最大软肋就是搓板路,LC200由于前悬是独立悬挂,所以面对搓板路要好很多。
G的视野非常好,目前无车可比,坐姿也很好,可以挺的很直,只要不是搓板路,长途我觉得也挺好的。
另外由于G的车厢很高,后备箱空间非常大,可容纳的东西超乎想象,呵呵!
作者: 我的地盘我做主    时间: 2010-10-13 14:34
老豹大哥好:听说你这次和秋天在沙漠里遇见了?以后请多多说说关于G的技术方面,我一点都不懂。要多请教你了,哈哈
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-13 21:37
秋天从西藏回来正好路过右旗,带我们一个队友进入中诺尔图,大家在沙漠中相聚很是高兴。
作者: 王飞浩    时间: 2010-10-14 03:29
看来LC200和G的地盘还是有本质区别的  G是前后整体桥 而200前面试独立悬挂啊·
  还是G原汁原味 · 哈哈
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-14 11:08
编辑了一段视频,在正式片子出来以前,给大家分享吧:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE0NTc0NDg0/v.swf
作者: 单家骏    时间: 2010-10-14 14:28
G的车内头部空间所见最佳,这一点只有敞篷车和自行车、摩托车的比G好。

作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-14 14:47
期待更多精彩节目!
作者: 吃饭真麻烦    时间: 2010-10-15 10:04
相当羡慕!
作者: 小辫普洱    时间: 2010-10-16 15:12
原帖由 我的地盘我做主 于 2010-10-13 14:34 发表
老豹大哥好:听说你这次和秋天在沙漠里遇见了?以后请多多说说关于G的技术方面,我一点都不懂。要多请教你了,哈哈
秋版
三大巨头

作者: 我的地盘我做主    时间: 2010-10-16 20:17
哈哈,秋天。我们一起走大北线的,在新疆叶城分开的。
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-16 20:44
33楼第二张照片左一是我,右一是秋天,呵呵!
作者: 我的地盘我做主    时间: 2010-10-16 21:57
标题: 回复 35楼 神仙老豹 的帖子
我 早就在其他照片里看见过你了,哈哈!
作者: 我的地盘我做主    时间: 2010-10-16 21:59
标题: 回复 35楼 神仙老豹 的帖子
我 早就在其他照片里看见过你了,哈哈!
作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-18 17:58
你的大作怎么还没整理完
作者: taolisha998    时间: 2010-10-18 23:42
期待楼主的额大作~~~~~~~~~~
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-19 11:43
不好意思,不是我在写,是我们有人在整理我们的素材编辑一个记录片,这个制作过程比较慢,到时跟大家分享。
作者: 老寂    时间: 2010-10-19 12:04
顶老豹的大制作!!等待后续更多精彩!!

另外,感谢老豹给的航迹,让我们能顺利体验了一下巴丹的魅力。。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%B0%CD%B5%A4

[url=###zoom]

作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-19 13:39
原帖由 老寂 于 2010-10-19 12:04 发表
顶老豹的大制作!!等待后续更多精彩!!

另外,感谢老豹给的航迹,让我们能顺利体验了一下巴丹的魅力。。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%B0%CD%B5%A4

http://img1.fblife.com/attach ...

老寂,客气了!您的贴子看了,拍得及精彩。
作者: 老GG    时间: 2010-10-19 14:29
豹兄,期待你的精彩。
作者: 革命先驱    时间: 2010-10-19 15:32
看了楼主的航迹图,弱弱问下,为什么第3天的穿越距离那么短呢,,
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-19 23:40
原帖由 革命先驱 于 2010-10-19 15:32 发表
看了楼主的航迹图,弱弱问下,为什么第3天的穿越距离那么短呢,,

第三天是因为我们有两辆车损坏,我带他们出去右旗。因为之前走错山口,要找到旅游路线非常困难,而且这段路的山势非常高大,要找到一个可以翻过沙山的地方极其不易,所以走了几十公里的冤枉路。加上一辆车前桥管断裂,必须极其小心行驶,所以速度也比较慢。

同时大部队正好在庙海子洗澡、休整。
作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-20 00:42
不是G前桥管断裂吧,希望不是
作者: A5001    时间: 2010-10-20 01:03
原帖由 神仙老豹 于 2010-10-19 11:43 发表
不好意思,不是我在写,是我们有人在整理我们的素材编辑一个记录片,这个制作过程比较慢,到时跟大家分享。
老豹兄好。对不起,我刚从川西回来,顶贴迟到了,请见谅。等待你的大作。传张若尔盖的照片,以示谢罪。
作者: 揽胜越野    时间: 2010-10-20 01:26
A5001老兄,看过你的《G500在川藏线来古冰川的故事 》,非常棒,希望你把这次川西的精彩照片也给大家分享一下!
作者: 北看台    时间: 2010-10-20 12:01
豹兄,越野联盟里那篇《穿越北北线纪实》怎么一直不见更新啊, 我可是隔三岔五上去瞧瞧的
作者: 神仙老豹    时间: 2010-10-20 12:01
原帖由 揽胜越野 于 2010-10-20 00:42 发表
不是G前桥管断裂吧,希望不是

是老牧马人的,那车是旧了些,怀疑前任玩石头把桥管给磕了。
作者: 飞少    时间: 2010-10-31 09:25
顶!
作者: 直6老何    时间: 2010-11-3 21:53
期待老豹的详文
沙漠精彩无限啊
作者: 门文王章    时间: 2010-11-3 23:11
这段视频看得好爽,令人向往。。。。
作者: 蓝调    时间: 2010-11-7 11:10
赞    老豹
作者: 捌零后    时间: 2010-12-10 20:45
占个位置等更新
作者: sosoclub    时间: 2010-12-10 23:59
我就琢磨着途锐也进沙漠了,那天我也开途锐进一次,不行的话狠狠心也弄个500和豹总学学技术
作者: feelingmax    时间: 2010-12-13 15:04
标题: 回复 29楼 神仙老豹 的帖子
真真是行云流水,恍似仙境。日后定要真切体验一把。
作者: varadero    时间: 2010-12-13 17:29
老豹神勇啊!!!
作者: 神仙老豹    时间: 2010-12-19 01:17
视频已添加
作者: a小城故事    时间: 2010-12-22 15:34
顶!
作者: leonard    时间: 2010-12-22 22:05
片子编的好!
作者: 漓江人    时间: 2010-12-22 23:04
相当的好
作者: 陆战369    时间: 2010-12-26 17:05
比较精彩!
作者: NAturbo    时间: 2010-12-27 02:05
丁页好片!!
作者: 我是王朝    时间: 2011-3-8 00:20
豹哥,第一页那个视频太棒了,看的偶热血沸腾,比电影还电影,

作业少的可怜,去联盟那里转转

那片小草挺可怜的说

作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-8 00:32
原帖由 我是王朝 于 2011-3-8 00:20 发表
豹哥,第一页那个视频太棒了,看的偶热血沸腾,比电影还电影,

作业少的可怜,去联盟那里转转

那片小草挺可怜的说

过程是相当的曲折和精彩,就是现在懒得再码文字了,不好意思。
作者: 我是王朝    时间: 2011-3-8 23:34
标题: 回复 66楼 神仙老豹 的帖子
现在的G500还能加副油箱不?
作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-8 23:37
原帖由 我是王朝 于 2011-3-8 23:34 发表
现在的G500还能加副油箱不?

副油箱直接从德国订就行了,我这里已经没有多余的了。www.orc.de网上有,以前从香港带进来的,现在不知道能不能直接发到国内。
作者: 大头奔    时间: 2011-3-9 09:59
作者: A500    时间: 2011-3-12 03:02
严重中毒,,,也发起发现2去穿越一下,,,,挑战自我,
作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 11:37
谢谢各位夸奖!
作者: ty55    时间: 2011-3-13 12:50
老豹,第一页那个视频太棒了,看的偶热血沸腾,以后请多多说说关于G的技术方面,我一点都不懂。要多请教你了!我是西藏的.没去沙漠。欢迎您来西藏。下面是我的G500.

作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 13:02
原帖由 ty55 于 2011-3-13 12:50 发表
老豹,第一页那个视频太棒了,看的偶热血沸腾,以后请多多说说关于G的技术方面,我一点都不懂。要多请教你了!我是西藏的.没去沙漠。欢迎您来西藏。下面是我的G500.[local]1[/local][local]2[/local]

您好!您在拉萨吗?我们大概4月10日左右到达拉萨,准备前去阿里,然后在龙木错附近右拐进入无人区,如果路况可以的话准备往东北方向翻越昆仑山的一个峡谷至于田。到时跟您联系哦!
作者: 老小苏    时间: 2011-3-13 13:30
偶在7月入藏,请问G500用油没问题吧,最近纠结在下手牧马人还是G500.还是就改装偶的指挥官。感谢指教
作者: ty55    时间: 2011-3-13 13:32
在拉萨.欢迎您来.我3.20回拉萨!
作者: ty55    时间: 2011-3-13 13:38
G500用油没问题。拉萨有93. 97.
作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 16:38
原帖由 老小苏 于 2011-3-13 13:30 发表
偶在7月入藏,请问G500用油没问题吧,最近纠结在下手牧马人还是G500.还是就改装偶的指挥官。感谢指教

请别客气!我的G500是老款,2004年的,这款车之前去过一次西藏,加93号油没有问题,当然建议多带点油精,如果加93号,顺便加点油精。

还有,川藏线和青藏线一般加油都问题不大,都有中石油或者中石化的加油站,至少93号油。

如果走新藏线,有时候连加油站都可能找不到,如果要走这条线,建议带4个20多升的油桶,出拉萨后加上,以防加油困难。还有如果在非正规加油站加油,最好带个进口的油滤,否则油品无法保证,既不能保证有没有掺东西,也不能保证装油的容器是否有杂质,带个油滤以防万一。

川藏线有不少是搓板路,这些路上开G500一定不会舒服,但这种路段牧马人更不舒服,尤其是短版。指挥官肯定要好得多。最近那边的路修得怎么样还不知道。您说的三款车价格差距可很大啊,如果价格无所谓,当然G500了,呵呵!
作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 16:39
原帖由 ty55 于 2011-3-13 13:38 发表
G500用油没问题。拉萨有93. 97.

前几年我们去的时候,拉萨第一个97号油的加油站刚开不久,现在应该多了。川藏线刚入藏的地方都有97号,后来慢慢的就没有97了,现在不知道改变了没有。
作者: 我是王朝    时间: 2011-3-13 19:40
原帖由 神仙老豹 于 2011-3-13 13:02 发表

您好!您在拉萨吗?我们大概4月10日左右到达拉萨,准备前去阿里,然后在龙木错附近右拐进入无人区,如果路况可以的话准备往东北方向翻越昆仑山的一个峡谷至于田。到时跟您联系哦!

豹哥,这次还是G500上阵?备胎怎么加固一下?还是仍在车厢里?去几个无人区?希望这次G能平安出来,预祝成功
作者: ty55    时间: 2011-3-13 21:00
我也是 04年的美版的!
作者: ty55    时间: 2011-3-13 21:01
波密至然乌段因大雪道路中断,路过朋友请注意安全
作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 23:26
原帖由 我是王朝 于 2011-3-13 19:40 发表

豹哥,这次还是G500上阵?备胎怎么加固一下?还是仍在车厢里?去几个无人区?希望这次G能平安出来,预祝成功

备胎就是后车门上挂着啊,我那个东西确实已经坏过,不过重新焊得,加了几条筋,应该还结实吧,万一裂了就拿下来呗。

这次我们主要目的不是去无人区,一是走新疆线的西藏段,这段风景特别好。另外,就是想从界山大板附近,昆仑山以南,向东进入无人区,行驶大约100多公里,然后往南翻越昆仑山,这段路新疆大队最近刚有人走过,不下雪应该可以穿越,大致行驶路线如下图:

作者: 神仙老豹    时间: 2011-3-13 23:29
原帖由 ty55 于 2011-3-13 21:01 发表
波密至然乌段因大雪道路中断,路过朋友请注意安全

4月上旬这段路应该能好了吧?
作者: 我是王朝    时间: 2011-3-14 00:03
原帖由 神仙老豹 于 2011-3-13 23:26 发表

备胎就是后车门上挂着啊,我那个东西确实已经坏过,不过重新焊得,加了几条筋,应该还结实吧,万一裂了就拿下来呗。

这次我们主要目的不是去无人区,一是走新疆线的西藏段,这段风景特别好。另外,就是想从界山 ...

预祝成功,回来做G的作业,期待中
作者: 李飞    时间: 2011-3-21 17:27

作者: navonod    时间: 2012-4-14 20:28
作者: 老头汪    时间: 2012-9-4 19:34
好!这也是人生
作者: 霸道天灵    时间: 2012-9-5 10:23

作者: 岳正松    时间: 2012-10-25 14:48
视频太精彩 了
作者: 柯桥老丁    时间: 2013-1-17 02:18

作者: 四驱小东    时间: 2013-7-9 23:15

作者: 奋斗青春    时间: 2013-8-9 20:57

作者: 我就是浮云    时间: 2013-8-15 00:02
看了你们的航迹和照片,真是精彩分成,让人心动!
作者: 不会玩车    时间: 2013-8-16 18:20
G500啊!我的目标,就是狠不下心来整一辆!!!!!!
作者: 不会玩车    时间: 2013-9-8 16:12
好活动
作者: 小丐    时间: 2013-10-9 17:53
老豹,迟到三年的顶!

看到你和老紫了!

原来你的减震是Bilstein的。是从德国买的咩?
作者: 神仙老豹    时间: 2013-10-9 20:46
小丐于 2013-10-9 17:53 发表在96 楼

老豹,迟到三年的顶!

看到你和老紫了!

原来你的减震是Bilstein的。是从德国买的咩?
是啊,从orc网站订的,比原车的结实些
作者: 月色中的狼    时间: 2013-10-11 20:58

作者: 村长说俺名太长    时间: 2013-10-15 12:15
精神的黑G,好看
作者: Jeep山    时间: 2013-11-13 20:03
赞,不绝口!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2