越野e族论坛

标题: 敢花三十多万有勇气买BJ80的车友你的麻烦来了。 [打印本页]

作者: 东门三哥    时间: 2016-5-19 11:18
标题: 敢花三十多万有勇气买BJ80的车友你的麻烦来了。
    首先跟越野没一点关系,大家可以看看北汽股份的来历,2010年成立。北京汽车制造厂才是正身,1958年成立以212越野车为代表见证了共和国发展和军队民用越野车发展历史,虽然现在不争气质量垃圾,但是超高的性价比让212在越野圈名声大噪,就越野来说北汽股份的40和80根本和二蛋无法相比,212全部改装完毕包括底盘发动机传动系统内饰外观所有的钱也比40车身价格便宜。虽然212的技术落后但是性能稳定,一分价钱一分货,212的质量也对得起它这个价格。看看80简直就是个笑话,落后的技术套着一个壳一个做模型的企业还不如众泰。竟然还恬不知耻的说什么是越野世家,真正玩越野的人有谁鸟40和80。但是萝卜青菜各有所爱土豪随意,土豪可以买一辆80顶篷全部拆掉全部钢管化,换掉四驱系统重度改装以后一样可以越野,但是花那么多钱我为什么不买个二手的LC来改呢?所以绝对不会被玩儿越野的人待见,是装13的人的最爱。    BJ80搭载的2.3T增压发动机,并不适合用在一款纯粹的越野车上,尽管最大输出功率达到184kW,最大输出扭矩350N·m。BJ80以及改进的BJ40系列改用的2.3T或2.0T发动机,经过“横改纵”修改而来。在实际测试中,“横改纵”的带来的震动与自动变速器润滑管路的潜在故障,将会影响日后终端客户驾乘感受,并成为极为严重的动力与传动故障隐患。BJ80(民用版)使用的是博格华纳提供的电控分时四驱系统,这套四驱系统也是国内SUV车厂使用率最高、效能一般、故障率也最高的分系统。博格华纳四驱系统的电控开关故障率最高,4H、4L、2H的分时四驱系统,效能与20年前的切诺基7250相等,即便加装自动接入的防侧滑后差速锁,也需要驾驶员拥有较高的四驱控制经验。    军版的80是值得购买的四驱系统比民版的强很多,关键是价格。只要价格对得起产品质量和品质我相信有很多人会愿意为这个车买单包括我自己。    以下奉劝购买80民版的车友,一定要注意新车的传动系统,四驱系统。因为这方面的故障率会很高,尽量不要使用四驱。振动和漏水还有些小问题能自己解决的就解决,解决不了也就这样了。如果想追求完美,那么不是在修理厂就是在去修理厂的路上。    预祝第一批80用户一路走好,多发帖子暴露隐患给后人前车之鉴。   
作者: hank194901    时间: 2016-5-19 11:34
。。。。。。。
作者: 好壁虎    时间: 2016-5-19 11:44

作者: NJXYWRJ    时间: 2016-5-19 19:48

作者: 新猪    时间: 2016-5-19 22:02
这位兄台说的也不完全对,212是北汽摩手工作坊搞的,那底盘技术就不值得在这一提了,BJ80底盘在无需任何改装的情况下再落后也可以和主流越野车一拼,更何况还做的比较敦实,至于价格那是北京汽车股份公司给定的,价高价低是人家说的算,现在的北京汽车不是212厂的落后手工线,不是一个公司的产品,喜欢他的就无所谓价格,不喜欢就是一堆废铁,呵呵
作者: 像只山羊    时间: 2016-5-19 22:12
要是能花30几万买这车..........要说质量,牌子再响的车也有次品。要说口碑,信北汽,信您?不错的选择题
作者: 一休哥444    时间: 2016-5-20 21:53
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!
作者: evil_live    时间: 2016-5-21 22:33
勇士之后就没北汽什么事儿了,三代军给拿到北汽集团那边去了,既然80是有军版,那么质量还是有保障的,就看军版卖不卖民用了
作者: 望文问切    时间: 2016-5-26 19:47
哈哈哈我在汽车之家的帖子楼主辛苦,军版是好东西,民版品质和价格严重不成正比,质量技术品质要是对得起30万绝对没人喷,可是十几万的底盘和不值钱的电子配置却靠高仿壳子攀高枝坑对奔驰G有那么点情怀的人就不厚道了。
作者: 蓝海之鱼    时间: 2016-5-26 23:25

作者: 马萨罗    时间: 2016-5-28 14:41
标题: 切诺基7250这个型号是两驱的好不好。。。
切诺基7250这个型号是两驱的好不好。。。
作者: 刑天战    时间: 2016-5-28 22:58

作者: 穷途末路英雄    时间: 2016-5-28 23:09
BJ80民版搭载的2.3T增压发动机,原来是萨博的横置,硬改的纵置,匹配咋样?军版柴油手动比民版的好点。这个价位,80没有未来。
作者: 穷途末路英雄    时间: 2016-5-28 23:11

作者: 川AZ97Y5    时间: 2016-5-30 07:06
evil_live于 2016-05-21 22:33 发表在8 楼

勇士之后就没北汽什么事儿了,三代军给拿到北汽集团那边去了,既然80是有军版,那么质量还是有保障的,就看军版卖不卖民用了
正解!

(null)
作者: 肥城三锅    时间: 2016-6-1 13:43
厂家是宣扬做了277万KM的三高路试 高原、高寒、高温 具体横改纵、四驱系统的匹配性、稳定性 还是要靠广大用户反馈 LZ说的片面了 定价确实不厚道 这点没什么争议了
作者: 碧野鱼歌    时间: 2016-6-21 23:00

作者: 仇多多    时间: 2016-6-22 00:45
嫩个跟G55再像点就好了
作者: 酱牛肉    时间: 2016-6-26 22:57
愿意买就买,
不愿意买就不买
花自己的钱这个没什么可争的。

觉得亏了,只能低价卖了换车,
觉得还行,那就开下去。
就是一辆车,
也不是买了这辈子就是不再换了。

十年前我还真不敢相信北汽,
不光北汽,吉利 长城 奇瑞之类的我也不相信不看好,
不过现在国内厂家的技术真是今非昔比

这车现在买确实有小白鼠的顾虑,
毛病肯定会有,
不过我相信BJ40/BJ80比212 切诺基 勇士 长丰猎豹 之类的质量好
那些车都有人在开
没什么可担心的
作者: 怕你拗    时间: 2016-6-26 23:43
学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!
作者: 山水旷野    时间: 2016-6-27 22:08
我的BJ40开了一年半,4万公里,上过两次高原,场地跑过,翻山越岭,没有什么毛病,综合油耗10.3(仪表值)。我觉得BJ40不错,现在又喜欢上了BJ80,过两年卖了40买80.
作者: 大毛啊    时间: 2016-6-28 14:51
作者: 妖书    时间: 2016-6-28 22:42
反正个人觉得,北汽的质量一直不咋的
作者: 南瓜中    时间: 2016-6-29 11:03
用纯国产越野车,真的须要很大勇气和技术
作者: 蕐夏—湘江    时间: 2016-6-30 13:41
飘过!!!!!!!!!!!!!!
作者: 徐博君    时间: 2016-7-1 17:16
原来“前车之鉴”是这么来的
作者: JamesT    时间: 2016-7-6 12:54
肥城三锅于 2016-6-1 13:43 发表在16 楼

厂家是宣扬做了277万KM的三高路试 高原、高寒、高温 具体横改纵、四驱系统的匹配性、稳定性 还是要靠广大用户反馈 LZ说的片面了 定价确实不厚道 这点没什么争议了
这个公里数在做标定来讲算长算短?
作者: JamesT    时间: 2016-7-6 12:55
军版的4驱挂挡系统看着很费劲啊,谁知道军版的四驱用的是哪家的啥东东?
作者: JEEP-X    时间: 2016-7-25 16:45
标题: 回复 8楼 evil_live 的帖子
看看VJ有木有民版就可以了
作者: 晶冰    时间: 2016-7-26 10:39
我开哈佛H3,看了80觉得还不错,实话实说,自主品牌这些年进步还是很大!只是这种模仿车还是不太接受,不是担心质量,是脸面问题!
作者: omm7999    时间: 2016-7-26 11:29
酱牛肉于 2016-6-26 22:57 发表在19 楼

愿意买就买,
不愿意买就不买

觉得还行,那就开下去。
就是一辆车,

十年前我还真不敢相信北汽,
不过现在国内厂家的技术真是今非昔比

这车现在买确实有小白 ...
说到点子上了。。。
作者: 飞狐    时间: 2016-7-28 16:40
东门三哥于 2016-5-19 11:18 发表在1 楼

首先跟越野没一点关系,大家可以看看北汽股份的来历,2010年成立。北京汽车制造厂才是正身,1958年成立以212越野车为代表见证了共和国发展和军队民用越野车发展历史,虽然现在不争气质量垃圾,但是超高的性价比让212在越野圈名声大噪,就越野来说北汽股份的40和80根本和二蛋无法相比,212全部改装完毕包括底盘发动机传动 ...
91年以后生产的都是2020了,不是212了好吗
2020除了便宜,现在基本一无是处了,好的车型VJ,VE和TY都不生产了

20已经被社会淘汰了

作者: 思仁    时间: 2016-8-2 05:51
标题: 想要军版的
有想要军版80的吗  可以找我
作者: 车迷789    时间: 2016-8-3 10:23
路过,帮顶。。。。。
作者: 2C19    时间: 2016-8-3 22:08
标题: 回复 9楼 望文问切 的帖子
你是宋楠?
作者: BH1AZV    时间: 2016-8-6 13:17
萝卜青菜各有所爱,LZ说的是没错,可有人喜欢你也不能阻止吧,汽油增压发动机确实不适合用在越野车上,况且还是横改纵的。军车相比之下应该好一些,以后应该有民用柴油的,我看好这个。
作者: 绿灯行    时间: 2016-8-9 22:14
思仁于 2016-8-2 05:51 发表在33 楼

请问什么价位?
作者: 嘉兴海川    时间: 2016-8-10 08:03
楼主的见解深沉,估计专家级的不会和你争辩,对于入门级的车手来说,接受国产车就要接受他的小毛病,既然军版的能做好,民用版的为什么不做好,北汽想砸自己牌子?
作者: 战地突击    时间: 2016-8-11 22:10
给自主车一点支持!!!
作者: 张杰aa    时间: 2016-8-12 21:37
很快会降价的,80卖个20万的话,我觉得还是有很多人会买的。30万的价格可选择的就太多了
作者: 奕卓50    时间: 2016-8-17 13:19

作者: 思仁    时间: 2016-8-19 16:05
标题: 想要军版的
作者: 401511681    时间: 2016-8-20 20:19

要是能花30几万买这车..........要说质量,牌子再响的车也有次品。要说口碑,信北汽,信您?不错的选择题
作者: BG9ARM车手罗西    时间: 2016-8-23 08:52
反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来
作者: 要的是刺激    时间: 2016-8-29 13:04
外形仿奔驰G技术是仿不了的!车本身的性能估计好不到哪去!非常想说的是就这么一台破车干嘛把价格定到近30万啊?凭啥呢?价格如果在20万以内还可以接受。即使有点毛病但是价格也便宜!
作者: JEEP-X    时间: 2016-9-6 20:11
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!
作者: 庐州老吴    时间: 2016-9-7 09:13

作者: 黄申    时间: 2016-9-18 16:18

作者: 随着风飘    时间: 2016-9-18 16:35

作者: 望断关山    时间: 2016-9-20 15:30
楼主说的实在!!!!!实话。。。。。。
作者: 一跃而过    时间: 2016-9-20 16:38
虽然不怎么懂,但是看到大家说的都蛮有道理,多交流交流还是好事

作者: 俺是幸运儿    时间: 2016-9-20 17:03
分析到位
作者: 东阳    时间: 2016-9-22 18:12
80我还是比较喜欢的,只要动力够用就可以了,四驱和一般的越野车差不多就可以了,真开这车去越野的人也不会很多,车子的性能可靠就可以买了,30万的车应该不会太差,小问题肯定会有的售后能尽力解决就可以了,我还是比较支持国产车。
作者: 黄河龙门    时间: 2016-9-23 10:51
bj80我很喜欢,民用版的柴油车什么时间能出来?

作者: 冫令    时间: 2016-9-24 15:22
作者: 老孔    时间: 2016-9-25 10:57

车展上和北汽厂家师傅聊过B80,军版和民版四驱用的都是博格华纳的四驱系统,这套四驱系统就是30年前国产切诺基使用的那套,一模一样。军民版的区别就在于民版用的是过去四缸切诺基的不带全时的四驱系统,军版用的是带全时的六缸用的四驱系统,四六缸的区别就在于六缸多了一个全时档位,这个全时系统在北方冬季的铺装冰雪路面特别是断续冰雪路面还是非常有用的,凡是开过小切的都应该比较熟悉。本人当年曾经两驱7250改装成四缸四驱后又折腾换成六缸带全时的四驱,所以对其烂熟无比,就其可靠性来说应该还可以,但那时是手动,其手动把手的塑料圈三天两头的坏,记忆犹新,现在换成电动,不知可靠性如何,买这个车买的就是四驱,如果一天到晚坏才叫扫兴。
但其主要问题还不在此,而是在于,B80的价格已经超过了当年六缸小切的价格了,还只是提供当年四缸小切的四驱,感到实在是不太地道。
再说其悬挂系统,他用的是三菱的技术,前扭杆后弹簧,我趴车底下一看,和我现在开的吉田一模一样,吉田二三十年前学的三菱帕杰罗这套系统,帕杰罗目前好像已经没有哪款车还在用这套悬挂了。北汽师傅说用这套系统是应部队的要求,估计是部队三菱和猎豹使用量比较大,用着熟悉所以就选择了这套系统。扭杆弹簧最大的问题就是悬挂的行程小,稍大一点的交叉轴就轮胎悬空,如果限滑能力再稍微弱点,那就很容易陷车,我现在的吉田进沙地感觉比小切要弱很多,这两款车都没有限滑系统,我感觉其主要的原因应该就是吉田的悬挂自由行程短,很容易就形成一个轮悬空失去动力。所以有视屏显示B40上好汉坡失败,事主也是将其归结为扭杆悬挂形成短的原因。
个人感觉国产越野车近几年已经越作越像样,就像彩电空调冰箱一样,如今买这些电器已经不一定非选进口的了,同理,B80也是属于进到了这个门槛的边缘,离终极目标已经不远了,北汽努力吧,与奔驰G内外同比肩的日子应该不远了。
作者: 开心阔少    时间: 2016-9-28 18:25
敢花30万买80的是凤毛麟角!
作者: hoff    时间: 2016-9-28 23:00
反正已经拿到军方大单,民用版卖不卖,卖几台都无所谓了。
作者: 黑色骑士    时间: 2016-9-29 21:36

国产切诺基在6缸自动档超级切诺基车型部分采用了带全时档的242分动箱,手动和四缸车型用无全时档231分动箱,民用bj80是231的电控版,而军用bj80的分动箱更接近奔驰G的 4MATIC系统,两者根本不是一回事。另外自动档的6缸超级切A6A售价在35W以上,直到2013(非典那年)北吉停产清仓,16W可以开走。
作者: 翱琼    时间: 2016-10-2 00:16
勇士之后就没北汽什么事儿了,三代军给拿到北汽集团那边去了,既然80是有军版,那么质量还是有保障的,就看军版卖不卖民用了。
作者: 日本沉没    时间: 2016-10-2 06:17
先当路人甲,围观不付费
作者: cz无名    时间: 2016-10-2 09:16
80/80等待你那么多年了!!结果 价格!!!
作者: 咿吖咿吖哟    时间: 2016-10-2 21:40
作者: 玉龙谷茶业    时间: 2016-10-3 10:53

作者: qiduodebaba    时间: 2016-10-3 12:03
30个 实话有点高
作者: NJXYWRJ    时间: 2016-10-5 17:38

作者: peace_0929    时间: 2016-10-6 12:14
萝卜青菜,各有所爱
作者: 少帅Vincent    时间: 2016-10-10 00:29
东门三哥 发表于 2016-5-19 11:18
首先跟越野没一点关系,大家可以看看北汽股份的来历,2010年成立。北京汽车制造厂才是正身,1958年成立 ...

写得好!分析得确切!
作者: 66100051    时间: 2016-10-11 14:06
酱牛肉 发表于 2016-6-26 22:57
愿意买就买,
不愿意买就不买

说80归80,不要说勇士,你开过吗?你就敢这么说?我勇士买了三年了没出任何问题,独车拉1.5吨的东西跑川藏线,也没把我丢半路上,不懂不要瞎BB。40你敢拉这么重跑川藏线?整个越野界都在风传B40的后桥漏油事件,你没听过?你上百度去看看B40的问题多还是勇士的问题多?
作者: fyjindq    时间: 2016-10-12 20:22
呵呵   呵呵,   -----呵呵,北汽就是一个浪蹄子
作者: wowowo257    时间: 2016-10-16 11:39
“悲凄”一直拿中国人民的越野情节当门面!但又把中国人民的爱国情节当擦屁股纸!!!!
作者: 大庆八旗    时间: 2016-10-20 15:31
微笑]国产车赞一个 ,为国产车加油
作者: 大庆八旗    时间: 2016-10-20 15:31
作者: 违章罚款    时间: 2016-10-21 19:54
楼主英明   我这第一批B80车主  差点就把小命交代给这台国货上啊  北汽老总就该开北汽车 车祸撞死喽 这个品牌也在中国消失吧
作者: 刑天战    时间: 2016-10-23 22:12

作者: 333hp    时间: 2016-10-24 22:26
预祝第一批80用户一路走好,多发帖子暴露隐患给后人前车之鉴。   
作者: 黑白相间    时间: 2016-10-25 09:35

愿意买就买,
不愿意买就不买

觉得还行,那就开下去。
就是一辆车,

二十年前我就开北京吉普比北汽强多了,
不过现在国内厂家的技术真是长了,但是国企产的车比民企差了很多。

作者: 北方的耗子    时间: 2016-10-25 13:58
望文问切 发表于 2016-5-26 19:47
哈哈哈我在汽车之家的帖子楼主辛苦,军版是好东西,民版品质和价格严重不成正比,质量技术品质要是对得起30 ...

作者: 随着风飘    时间: 2016-10-25 15:30

作者: 粤野太狼    时间: 2016-10-26 09:13
作者: rogerzzj    时间: 2016-11-1 13:30
作者: 越野车淡定版    时间: 2016-11-2 12:31
其实整个车的底盘就是北汽制造域胜007的款式,只不过用在BJ80/40/20上后改了改外壳而已!不过域胜四驱顶配10万八千,而这几款就简直是太不厚道了,比起众泰还不如!为什么又新成立北京汽车品牌呢?估计是想把原来老厂的北汽制造那些众多老职工甩掉,轻装上阵好赚钱,慢慢的国有变私有呗!!!
作者: bb741002    时间: 2016-11-2 14:30
花30几万买这车......
作者: 吕健    时间: 2016-11-8 14:31
这车花30多,值吗?
作者: BG9ARM车手罗西    时间: 2016-11-11 08:31

作者: colorcqupt    时间: 2016-11-16 15:29
见到好贴要回,
见到好东西要顶,
顶兄弟的好风景,好车。
作者: 梦想自由人    时间: 2016-11-21 12:58
情怀
作者: mergemurdoc    时间: 2016-11-30 14:41
212买的是情怀,管他再烂再落后,我们也爱。这是童年少年青年的记忆。80嘛,买的是现代化,越野性能,舒适度,服务等等。但是北汽哪样也没跟上,所以呀。还是2020吧
作者: 驾车人    时间: 2016-12-2 01:45

路遇80。一见一下令我啊哈大笑,**80就是个给奔驰舔腚的玩意。那钣金做的真垃圾。模仿的就像**一样啊。就这质量,这价格。真想越野不如买帕杰罗。**80开出来有钱人笑话说,穷鬼买不起真的买模型啊。穷人看见也笑话,当了老婆的裤子就买这么个残废山寨车啊。
作者: 热能专家    时间: 2016-12-11 22:00
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得
作者: 热能专家    时间: 2016-12-11 22:01
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得
作者: 山西-信仰    时间: 2016-12-30 17:57

作者: zhulw2408    时间: 2017-1-1 21:13
北京jeep7250是两驱车,搞清楚再来车黑。
作者: zhulw2408    时间: 2017-1-1 21:19
如果你到北汽制造的销售部去看看你就知道什么悲惨了。
作者: 洪武帝    时间: 2017-1-2 20:56
作者: BG7YOE    时间: 2017-1-3 15:39

作者: 蓝衫客    时间: 2017-1-3 23:33
别的不懂,但是要我拿三十万买这车,不干。
作者: 双源四驱    时间: 2017-1-4 13:43
只是个外形 让那些买不起奔驰的人来用北汽装逼
作者: 望断关山    时间: 2017-1-5 15:33

作者: 飘在西藏的七彩    时间: 2017-1-8 18:24
帕杰罗速跑丰田穿越者海拉克斯都比较超值

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2