越野e族论坛

标题: 我的驭胜自动挡索赔了变速箱 [打印本页]

作者: 越野老王子    时间: 2016-6-29 00:05
标题: 我的驭胜自动挡索赔了变速箱
今年1月份买的车,柴油自动挡7座的。1500公里就发现变速箱有敲击,挂倒挡后退后,再挂前进挡,变速箱会有敲击,能明显感觉出来震动感。前后去售后做变速箱复位4次,每次复位后3天又有原毛病,没办法只有去南昌售后了。去了5次南昌江铃售后,在13000公里才同意索赔,路费都花了1千多。最后总是更换了新变速箱,现在毛病没有了。
发现很多售后都不懂检查变速箱油位的方法,要在变速箱油温45度以下检查,油的膨胀系数很大的。少油加注变速箱油在车辆怠速下加注,变速箱油温不能超过55度。超过55度要停止加注,熄火降温后再加注。
我原厂那台变速箱在南昌售后加注了0.8升油,开回家后敲击感比原来明显少很多。但是还会偶尔有,我再次去南昌售后强烈要求更换变速箱。中间不停的和售后交涉,最后是变速箱厂家技术员到售后,江铃厂家三包组的人也到售后部,经过他们一晚的路试,数据采集。第2天才同意更换给我更换变速箱。
更换完毕后,变速箱厂家人还是和我说原车变速箱是没有问题的,他们要和江铃的人来扯皮。我估计是变速箱出厂加油不够,才导致问题。
江铃厂家人告诉我驭胜的变速箱一台2万8。驭胜柴油发动机大部分是用的是福特配件,每台发动机交福特5000块。江铃现在是全面和福特合资,车子的定价全部都是福特说了算。江铃没有话语权,他们自己都感觉车子定价太高了,特别是撼路者。
还有你们柴油版驭胜市区多少油耗啊?我这柴油5.09,我算了下我都要5毛4每公里了。
作者: 越野老王子    时间: 2016-6-29 00:08
变速箱厂的油位检查和变速箱自学习资料在家里电脑上,有机会我截图给大家看看。
作者: 高原的云    时间: 2016-6-29 01:17
恭喜楼主更换成功!
作者: 菱霜    时间: 2016-6-29 09:53
越野老王子于 2016-6-28 16:08 发表在2 楼

变速箱厂的油位检查和变速箱自学习资料在家里电脑上,有机会我截图给大家看看。
能不能发给我一份:gmfzk2008@163.com.谢谢。
作者: ericzeng    时间: 2016-6-29 11:26
标题: 回复 2楼 越野老王子 的帖子
麻烦楼主也发我一份完整的资料,谢谢 282783561#qq.com
作者: 阿炳74130    时间: 2016-6-30 14:44
标题: 回复 1楼 越野老王子 的帖子
首先,对楼主免费更换变速箱表示祝贺!
其次,对于楼主这样的技术普及贴表示非常的欢迎! (因为我是小白一个,希望多向前辈请教学习
最后,楼主能否继续就这变速箱的检查与日常使用常见问题给予详细讲解
作者: jy00234    时间: 2016-7-1 15:12
变速箱这么个敲击声音啊
作者: 昆明和尚    时间: 2016-7-1 16:02
我的原来也是这样,但后来我每次都踩两次刹车(第一次踩下是进空档,第二次踩下再进倒或前进档)就不会了。现在好象只踩一次也不会响了,不过我已养成踩两的习惯了。
作者: 越野老王子    时间: 2016-7-2 06:25
要资料的,我已经发送了。请查收
作者: tucola    时间: 2016-7-2 13:00
发我一份吧,tucola@qq.com.谢谢
作者: BadManV    时间: 2016-7-2 17:34
标题: 发我一份吧
tw1208@vip.sina.com
作者: 驰骋荒野    时间: 2016-7-4 12:30
请楼主发我一份吧,谢谢了。gzpgy@sina.com
作者: 风飞千山    时间: 2016-7-4 14:27

作者: fireharricane    时间: 2016-7-19 10:33
我也发现了这个问题,4S说不能检查油,变速箱终身免维护,在纠结要不要换油,。发我一份,谢谢!blueharricane@126.com,不胜感激!!!!!
作者: 东门吹沙    时间: 2016-7-23 23:27
越野老王子于   发表在9 楼

要资料的,我已经发送了。请查收
要一份资料备用,31920054@qq.com
作者: xixi2004    时间: 2016-8-4 09:10
能不能发给我一份:290561750@qq.com.谢谢。
作者: 漆黑的夜    时间: 2016-10-10 10:06
263464783@qq.com,请发我一份谢谢!
作者: xfzhangtj    时间: 2016-10-10 11:21
发我一份吧,181258838@qq.com.谢谢
作者: 历史的车轮    时间: 2016-10-10 14:22
麻烦兄弟,能不能也发我一份sjfmark@sina.com
作者: 历史的车轮    时间: 2016-10-10 14:30
麻烦兄弟也发我一份sjfmark@sina.com
作者: 本一木    时间: 2016-10-14 11:21
我的上次自动D档跳到M档后也出现冲击敲打,后来去4s店变速箱学习复位后解决,希望下次不要再出现了。
感觉4s店的人不懂这个,都不知道复位后能够解决冲击的
作者: 414370365    时间: 2016-10-14 22:39
标题: 麻烦兄弟发我一份 414370365@qq.com
麻烦兄弟发我一份 414370365@qq.com  多谢
作者: ansonchina    时间: 2016-10-16 21:16
麻烦兄弟也发我一份69004880@qq.com
作者: 阿-岚    时间: 2016-10-17 08:53
楼主好人,请发一份给我,谢谢!!!!!!!
120115548@qq.com
作者: 吕健    时间: 2016-10-17 09:48
这就是正版的
作者: 合众    时间: 2016-10-17 13:18
给发一份吧,谢谢!8087376@QQ.COM
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2016-10-17 17:27
换了就好!!!!!!!!!!
作者: pluto620    时间: 2016-10-19 13:36
我的也会,但现在在N档停1~2秒没有出现了
作者: jy00234    时间: 2016-10-27 22:37
请楼主也发我一份,谢谢78200273@qq.com
作者: xxx258    时间: 2016-10-28 03:04
柴油市区按照出租的跑法大概百公里10个,各种路况各种时段。
作者: xxx258    时间: 2016-10-28 03:08
fireharricane 发表于 2016-7-19 10:33
我也发现了这个问题,4S说不能检查油,变速箱终身免维护,在纠结要不要换油,。发我一份,谢谢!,不胜感激 ...

换油是个大坑,油800多,滤芯600多,油封600多,工时费400多,放出来的油却非常清亮,我认为没有必要就别换了。
作者: 爵士老椰肉    时间: 2016-10-28 09:03
没那么复杂吧。前进和倒退的时候,踩住刹车,在N档处停一小会就行了,不要很快的就拉过去。
作者: 飞龙391    时间: 2016-10-28 12:52
麻烦楼主发一份资料给我,谢谢啦!邮箱:837313877@qq.com。我的也是换挡冲击比较厉害,复位过几次了,然后我怀疑少油,4S的打开说不少。。。
作者: 大庆八旗    时间: 2016-10-30 16:14
好,检查勤一点,有问题找厂家
作者: 大庆八旗    时间: 2016-10-30 16:14
难得索赔成功!
作者: 大庆八旗    时间: 2016-10-30 16:15
汽车在中国索赔成功太少了
作者: 身体是本钱    时间: 2016-10-30 16:44
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: 本一木    时间: 2016-12-1 11:10
自动变速箱新车一个月不到就出现行驶过程中从D档突然跳到M档问题,后来第二天早上好了(拔过保险),现在半年了前几天又出现同样问题,都过去几天了,还是不行。
作者: 本一木    时间: 2016-12-3 16:39
今天去4s店也不能复位,说申请更换变速箱
作者: 双源四驱    时间: 2017-1-22 16:47

作者: 有多远走多远123    时间: 2017-1-24 21:20

作者: 正大海魄    时间: 2017-1-31 14:00
索赔成功。手动四驱发来贺电
作者: 青砂障    时间: 2017-2-9 22:35
江铃的售后还是很厚道的。
有问题就是个换。
作者: 正大海魄    时间: 2017-2-13 14:12
索赔过程需要学习的
作者: 漆黑的夜    时间: 2017-7-24 15:28
263464783@qq.com,麻烦发一份给我谢谢!我的变速箱换挡也冲击了。
作者: 苍山雪狼    时间: 2017-7-24 16:46
恭喜索赔成功
作者: 骑鬼闯天涯    时间: 2017-7-25 13:53
老哥,麻烦你给我也发一份完整的资料我的邮箱是eyudeyanlei@163.com  先谢谢你了
作者: 闷骚汉子    时间: 2017-8-23 22:13
我的变速箱也换了,之前是p档不会停车,和空挡一样。你说的敲击声好像三千公里以后一直都有啊,换了新变速箱也一样有,只不过我的是d档停车等红灯时换n档会响,整个车声都会振一下,声音还很大,这个也是问题吗?貌似我又可以去再换个新的了?我们这的销售很好说话啊,之前去换了一套换挡杆没用,就直接换变速箱了,
作者: fei    时间: 2017-8-24 14:38

作者: 一点星    时间: 2017-8-25 14:24
发我一份吧,112458473@qq.com.谢谢
作者: 闪电人    时间: 2017-8-25 20:26
能不能发给我一份: 848688951@qq.com.谢谢。
作者: 风兮影    时间: 2017-8-26 20:23
祝贺老兄索赔圆满!
作者: 正大海魄    时间: 2017-8-27 09:14
悲催啊!
作者: 奋发图强668    时间: 2017-8-27 09:33
恭喜索赔成功
作者: 春来啦    时间: 2017-8-27 13:49
楼主是两驱的吧,我想委四脚的可惜不出了…
作者: 葡萄美酒加    时间: 2017-11-2 12:26
396106332@qq.com,请发我一份谢谢!
作者: 梦回宛都    时间: 2017-11-3 08:15
楼主的维权也是挺坎坷了,跑了那么多趟,还好最后给换了,麻烦楼主也给我一份资料谢谢,729572608@qq.com
作者: 尖卡    时间: 2017-11-4 14:21
越野老王子 发表于 2016-6-29 00:08
变速箱厂的油位检查和变速箱自学习资料在家里电脑上,有机会我截图给大家看看。 ...

楼主,打扰您,请问能不能发一份给我!谢谢
作者: 尖卡    时间: 2017-11-4 14:22
越野老王子 发表于 2016-6-29 00:08
变速箱厂的油位检查和变速箱自学习资料在家里电脑上,有机会我截图给大家看看。 ...

77713089@qq.com万分感谢

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2