越野e族论坛

标题: 大香格里拉环线之—————单人单车公路胎反穿泸亚线 [打印本页]

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-19 22:40
标题: 大香格里拉环线之—————单人单车公路胎反穿泸亚线

其实我不是标题党,真的单人单车反穿的,忙完十一就想着啥时走下泸亚线,想了很久了,毕竟挨着近啊,开始准备顺着走的,先去泸沽湖,再去亚丁,约伴不好约,时间很难挤在一起,就这么墨迹到了11月,11.9号中午,阿贵问我,去不去南极洛,我一听就有印象,那谁前段时间才去,处女啊,风景也不错,就问他有谁,几台车,路线,先去飞来寺看日照金山,第二天南极洛,他晚上赶回丽江,我就想我可以回来去香格里拉,然后翻大小雪山到亚丁再反穿泸亚线,然后我就回去收拾下行李,简单带些装备去修理厂集合了,快五点时出发,二车四人一路狂跑,2个半小时就干到香格里拉了,不墨迹了,该上照片了
日落哈巴雪山

奔子栏吃的晚饭,这个汤我估计没人能猜出什么叶子

打了好几年的白马雪山隧道终于通车了

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-19 22:55
晚上十点多到的飞来寺,梅里雪山尽收眼底,手机拍不出效果,凭感觉就知道第二天一定能看到日照金山了,每年冬季是看日照金山最佳季节,如果冬天来还看不到,那么人品,你懂的,不多说

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-19 23:17
看完日照金山,到德钦县城加油吃早饭,酥油茶,粑粑,饱饱的出发
看路牌,你们懂的,过了这个桥就是朝贡山方向了
去茨中教堂从大桥下面的小桥走,大桥也修好了,就方便了
不知道是运气不好,还是人品不好,工作人员提前下班了,没进去,坑爹啊,外面看一眼带着蛋蛋的忧伤离去了,毕竟还要去南极洛,不能耽误
出来没多久,就到了该右转的地方过江了,由于阿贵这二货没带好路,来回多找了二十分钟才找到正确路口,看到这个隧道别过,右下有条土路下去就是铁桥了,过桥右转一直走就到南极洛了,这段忘了打表,目测有几十公里土路

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-19 23:33
由于阿贵开的是高尔夫,就停在桥头放着,还好没开去,开了就心疼蛋疼各种疼了,一车四人开始上山,其实好走的,前一段路窄弯多,稍微悠着点就好
当小飞拉着四个人加装备爬上44道拐后,海拔四千加,最后几公里低四爬上来的,动力衰减的厉害,下山时拍的照片,后面再发

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-19 23:44
由于前几天刚下的大雪,山上部分路段已经结冰有积雪了,悠着点走,一直开到没路的地方,差不多三点,都饿了,烧水泡面吃,风景美美的

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 00:13
吃饱后,人立马就精神了,来前听说山顶还有几个湖泊,超级美,于是决定徒步找找看,在四千多的地方向上走,又累又喘,爬了两个坡后,还是没发现湖泊踪迹,四周一看都是白的山体,看来没向导还是不行啊,由于时间关系,在加上看到野生动物脚印,雪鸡,阿贵说看到狼爪印了,不知道是不是忽悠我的,不过在这大山里,有狼有熊都正常,决定下撤,来年夏天再来露营住一晚,时间多慢慢找高山湖遮阳镜难得一年用上几次,楼主自镇本楼
上山时,知道一直在爬山,没注意看落差,下山一目了然啊,据说是44道拐,越走越窄,有几个弯需要倒一把才能拐的过去,上山看动力,飞腾虽然只有2.0排量,但是有超选四驱,没低四爬最后一段路还真上不去,小飞还是很给力的,这地方不建议城市SUV来,轿车直接PASS,有一定危险系数,后溜下滑后果不堪设想啊,下山更要注意了,手动挡优势就体现了

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 00:27
下到山底江边铁桥正好天黑,继续赶路
沿途晚饭,饿得要死,直接消灭三碗饭
到其宗后分道扬镳,他们三直接赶回丽江,我一个朝香格里拉走,香维线真是坑死我了,不知道在全线修路,本来跑了一天就很累了,想着不到两小时就能到香格里拉了,一路沟坑泥潭丝毫不敢大意,又是公路胎,又担心爆胎,遭遇堵车,水泥罐车钢圈坏了堵在路上,折腾到半夜三点才到香格里拉县城

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 00:49

第三天,早上睡醒10点,洗漱加满油直接出发,格咱乡,乡城县方向,沿途翻越大小雪山(地名),今非昔比啊,路况比去2013年走时好太多太多,那年70公里毛路开奔奔mini跑了四五个小时,沟坑尖石头太多,底油盒都磕裂了,消音器也断了,烟都不从后面排了,直接前面排,声音跟跑车似的,回来时上坡超车,前面车一听到声音,直接就减速主动让开,然后我就打着左闪,慢悠悠的超过去,挺搞笑的。今天开小飞还没放开跑一个半小时就跑完了这一段了,香格里拉到亚丁五小时足矣

到这个路口注意了,朝右走是乡城到亚丁新秀的路,一个半小时就到了,沿途有岔路口路标,也可以到稻城县城,路口老好了

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 01:16
第四天,反穿泸亚线,亚丁景区前几年去过了,再去没啥意思,过了最佳季节了,早上七点起床,啃几口面包,七点半准时出发,想了很久的路线,终于来了,亚丁到俄牙同乡,一百多点都是柏油路,二个多小时就到了
柏油路走完了记得往右下土路走,走一点点就看见这个桥了,过桥直接走

到这个桥要注意了,过桥左转是往依吉方向,右转是往俄亚大村,按两天走的可以村子住一晚,历史悠久啊,我是进去看了一眼,就几公里,拍点照片就出来了继续往依吉方向走
过桥右转还没到俄亚大村,就感觉后面轮胎声音不对,下车一看,左后轮有点瘪,看看轮胎没明显外伤,估计扎着什么了,拿出气泵充满再说,边走边看,还好带气泵了,后面一路都是小心翼翼啊,悠着点跑,虽然有备胎,怕麻烦啊,担心多余了,一直到泸沽湖没加过气。

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 01:22
俄亚大村,一个很有历史的村子,其实值得住一晚慢慢体会,可能这些我看的,跑的太多,不感冒了

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 01:30

村子出来继续往依吉村走

这个路口要往左边走

这个小铁桥,很多帖子都会看见,过桥左转哦

一直接就会看到这个大的水泥桥,直走哦

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 01:53
沿途修路堵车是家常便饭,在这吃的午饭,自热米饭,这一段到依吉都不是土路了,但也不算柏油路
依吉乡很小,忘了拍照,出来没多久就开始在森林里跑了,爬山下山,风景一般,没拍照欲望,休息嘘嘘时随手一拍
这一段时间开的有点长,视觉疲劳,看到这个牌子时,土路穿越结束,这路口到屋脚乡很近了
屋脚到泸沽湖这个路口柏油路修的不是特快宽,要注意车速,在有个小弯道,我跑快了,前面有个车突然调头,我赶忙刹车,差点没刹住,弯弯上有细沙,打滑,一阵刺耳的刹车声后,我想完蛋了,刹不住了,我都苗好了,弯道边上有个台阶可以冲到别人家大门前,结果快到跟前时停住了,吓了一下,有惊无险,看到这个路口,直接到永宁乡也是到泸沽湖的,不过貌似要买门票,左转到泸沽湖边上达祖村,可以逃门票。

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 02:09
小总结下,泸亚线看照片你们也知道没啥难度了,还是AT/ MT最好,公路胎悠着点也没事,补胎工具气泵还是要带的,毕竟赌运气,雨季或者下雪估计有点难度,上坡弯道肯定打滑,该带的还是要带,不过对越野车说,你们都是老司机,你们懂得,哈哈,280多公里,不管从那边走,把油加满足够了,不用带油桶什么的,山区大部分地方没信号,会失联,路上偶尔会遇到车,摩托车,视线不好多按喇叭,好像没啥要说的,要问什么的跟帖问好了。

作者: 雪山下的山猫    时间: 2016-12-20 10:33

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-20 12:08
继续补充点,时间,总共用时11个半小时,天亮出发,天黑时到泸沽湖达祖村,路上吃饭休息,堵车,断断续续堵车时间较长,加在一起耽误了有三个小时,总之一天穿越还是比较轻松的
作者: 玩要紧    时间: 2016-12-21 17:10
厉害单人单车穿越泸亚线,两条线都走过,上个月去的南姐洛然后又走了德贡路

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-21 20:22
玩要紧 发表于 2016-12-21 17:10
厉害单人单车穿越泸亚线,两条线都走过,上个月去的南姐洛然后又走了德贡路
...

厉害厉害,防滑链都用上了,到底是南姐洛还是南极洛,地图上显示南极洛

作者: 沧阳雪    时间: 2016-12-21 21:43
三毛牛了嘛!
我10月10号从丽江翻大小雪山到亚丁,本想从泸亚线反穿回来,媳妇不干,只得318回。有好玩的、好耍的,约约嘛,毛整独食!
作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-22 16:13
沧阳雪 发表于 2016-12-21 21:43
三毛牛了嘛!
我10月10号从丽江翻大小雪山到亚丁,本想从泸亚线反穿回来,媳妇不干,只得318回。有好玩的、 ...

哈哈,有空约啊,我一个人浪习惯了,时间自由松散啊
作者: 山间清风    时间: 2016-12-22 16:26
此贴要加分。。。继续出强帖。。。
作者: jeep发动机    时间: 2016-12-23 13:02

作者: 洱源罗坪山    时间: 2016-12-23 14:34
楼主厉害楼主厉害楼主厉害,必须顶!!!
作者: 山西-信仰    时间: 2016-12-24 16:22

作者: 文刀金夆    时间: 2016-12-25 11:44
感谢分享!
作者: 禁区333    时间: 2016-12-26 01:08
巴适,感谢分享
作者: 榆小白    时间: 2016-12-26 07:02

作者: 陈建乾    时间: 2016-12-26 07:56
精彩继续,期待大片!

作者: 飞腾飞腾    时间: 2016-12-26 09:00
精彩,看见小飞很亲切
作者: 丰肚翩翩    时间: 2016-12-26 15:29

作者: 肆瓦滴    时间: 2016-12-27 09:23
感谢分享,明年要走一趟
作者: bg2qq    时间: 2016-12-27 09:31

作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-27 13:45
文刀金夆 发表于 2016-12-25 11:44
感谢分享!

感谢版主射精……
作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-27 13:46
禁区333 发表于 2016-12-26 01:08
巴适,感谢分享

独乐乐不如众乐乐,分享
作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-27 13:46
飞腾飞腾 发表于 2016-12-26 09:00
精彩,看见小飞很亲切

是啊,小飞看小飞感觉不一样
作者: 丽江三毛    时间: 2016-12-27 13:47
肆瓦滴 发表于 2016-12-27 09:23
感谢分享,明年要走一趟

这条线还是值得走一趟的
作者: popeyelaw    时间: 2016-12-27 16:34

作者: tom跑了    时间: 2016-12-29 09:36
简单明了
作者: 在路上的酒鬼    时间: 2016-12-29 13:23
感谢分享
作者: 游钓一生    时间: 2016-12-29 16:39
舒服。
作者: 路在轮下cdy    时间: 2016-12-29 21:53
不错的路线
作者: 实习船长    时间: 2016-12-30 14:44

作者: 凌风(2)    时间: 2016-12-30 17:24

作者: 莞E661    时间: 2016-12-31 15:09

作者: 羽佳777    时间: 2017-1-1 04:02

作者: 大菜籽    时间: 2017-1-1 11:12

作者: 羽佳777    时间: 2017-1-2 00:05

作者: 准备去西藏    时间: 2017-1-2 12:27
小飞刚刚的,那个阿拉善英雄会编号也非常好
作者: 寒泉    时间: 2017-1-2 16:31
精彩,看见小飞很亲切

感谢分享~!
作者: 久战不倒    时间: 2017-1-2 18:24
必须顶一下,,,,,想去2次都路不通,,希望这次能过去,,,,都是老乡,谢谢
作者: 车游天下    时间: 2017-1-5 10:54

作者: 老糊涂下棋    时间: 2017-1-6 02:34

作者: 飘在西藏的七彩    时间: 2017-1-6 18:34
海拔高了动力衰减很厉害的  所以高原大排量的车多 还好飞腾有低四   
赞一个
作者: 啊贵    时间: 2017-2-6 16:28
顶 毛哥
作者: 阿麻油    时间: 2017-2-7 13:27

作者: 村民甲    时间: 2017-2-8 13:36
独乐了不如众乐乐,感谢分享
作者: 金福82    时间: 2017-2-8 15:09
四月初想走一趟,有啥要注意的,请赐教?
作者: 红河探路者    时间: 2017-2-9 08:09
楼主威武,顶一个
作者: 三只眼333    时间: 2017-2-9 10:41

作者: 吉瓦.阿东    时间: 2017-4-11 11:01
毛哥照片拍得不错
作者: 拉市鱼    时间: 2017-4-11 22:12
下回把我照的好看点
作者: FM冰红茶    时间: 2017-4-14 15:23
大片啊
作者: 精典战士    时间: 2017-4-18 00:19
感谢楼主精飞一体
作者: 戈多    时间: 2017-5-21 11:57
丽江的路过
作者: 痛小仰    时间: 2017-7-24 11:22
三多节时单车双人走了泸亚反穿。先准备走浪都,结果遭遇大雪被大车堵路,后有又从大小雪山惊险通过。下午从亚丁出发走夜路过俄亚,依吉回泸沽湖,整个路程是一到路口就看你的帖子认路呐
作者: 丽江三毛    时间: 2017-7-25 00:01
戈多 发表于 2017-5-21 11:57
丽江的路过

哈哈,丽江的越来越多了
作者: 丽江三毛    时间: 2017-7-25 00:01
痛小仰 发表于 2017-7-24 11:22
三多节时单车双人走了泸亚反穿。先准备走浪都,结果遭遇大雪被大车堵路,后有又从大小雪山惊险通过。下午从 ...

看来有必要请客吃饭了,哈哈
作者: 痛小仰    时间: 2017-7-25 09:36
丽江三毛 发表于 2017-7-25 00:01
看来有必要请客吃饭了,哈哈

吃饭那是必须滴,你想啥时候吃联系就成,不过我不会喝酒只能吃纯饭噶!
作者: 丽江三毛    时间: 2017-7-25 23:35
痛小仰 发表于 2017-7-25 09:36
吃饭那是必须滴,你想啥时候吃联系就成,不过我不会喝酒只能吃纯饭噶! ...

这个好,只吃饭,我也不喝酒
作者: 和正    时间: 2017-7-27 09:34

作者: 达哥ABC    时间: 2017-9-7 23:02
楼主:俄牙同乡到俄牙大村多少公里,泥路多少公里?
作者: 越野老候    时间: 2017-9-12 14:06

作者: 迎风向前    时间: 2018-1-10 14:49
很精彩 很详细
作者: gdxxy1111    时间: 2018-1-15 13:26
请教一下,从德钦县到丙中洛怎么走好走? 路好走,快。超级维特拉
作者: 毒药蓝色    时间: 2018-1-15 23:43
楼主的小飞做了升高???
作者: 啊贵    时间: 2018-1-17 11:07
厉害了 我的歌
作者: DRYX    时间: 2018-3-6 15:02

作者: 越野属年    时间: 2018-5-30 21:58
丽江三毛 发表于 2016-12-19 23:44
由于前几天刚下的大雪,山上部分路段已经结冰有积雪了,悠着点走,一直开到没路的地方,差不多三点,都饿了 ...

南姐洛?
作者: haha_lee    时间: 2018-5-31 15:09
烤排骨、粑粑安逸,烧烤地点是哪?
作者: 悠de闲    时间: 2019-3-6 11:02
羡慕啊!!!!!!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2