越野e族论坛

标题: 2016款 S350 2.0T 四驱自动汽油超豪华版5座 ,1加装车顶行李架(白色)2加装1500W车载双向逆变器3加装车载电台4新车的电源保护装置 [打印本页]

作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-4 15:43
标题: 2016款 S350 2.0T 四驱自动汽油超豪华版5座 ,1加装车顶行李架(白色)2加装1500W车载双向逆变器3加装车载电台4新车的电源保护装置

从成都回来感觉跑长途有个车顶行李架还是好用,所以马上订购了一件(白色)。回来货后,马上自己动手安装,配件全套安装也快,安装过程顺利。见照片:

2:加装1500W车载双向逆变器和加装车载电台,是一起进行安装的,因主电源线走线是一组。车载电台电源线接到主电源线上,在空开前端接入车载电台电源线。主电源线安装过程很艰难,主要对S350车不熟悉,因主电源线是16平方毫米的线经较大,本想主电源线走线从电瓶一侧进入车箱内,2个多小时也没找到电瓶一侧进入车箱内的撺线孔,没有办法又从机舱内找线孔,最后从机舱主匝线下看到有1cmX2cm的长方孔,找到方孔后主电源线安装过程很顺利,见下图:

开关开启电源正常,12V,220V..
车载电台,主机放在付坐下面,机头放车仪表台上。

1500W逆变器是平均功率,最大功率是3000W.1500W逆变器车载用,可用于电饭锅,电磁炉,电饼檔等。

作者: 砂粒    时间: 2017-3-4 16:32

作者: 青砂障    时间: 2017-3-4 17:23
1500w的逆变器! 靠车身的发电机和功率是达不到这个功率的。
如果真是这么大功率,输入端电流得130A吧!
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-4 18:18
青砂障 发表于 2017-3-4 17:23
1500w的逆变器! 靠车身的发电机和功率是达不到这个功率的。
如果真是这么大功率,输入端电流得130A吧! ...

我的电饭锅是1000W的,这个系统在我以前赛欧车上用了14年了,很好。电饭锅用是在车发动后用,一般没有问题。
作者: lzh1026    时间: 2017-3-4 20:45

作者: 正大海魄    时间: 2017-3-5 15:55
山西老刀客 发表于 2017-3-4 18:18
我的电饭锅是1000W的,这个系统在我以前赛欧车上用了14年了,很好。电饭锅用是在车发动后用,一般没有问题 ...

楼主在行车途中做饭,还是停车后,打开引擎盖,怠速时做饭。谢谢
作者: 正大海魄    时间: 2017-3-5 15:57
正月里自驾外出,好多饭店歇业。自己有车载电饭煲。真的方便多了。不过现在网上有现成12V的支流电饭煲卖。是否直接用直流电饭煲更合理,这样不用改电路了。
作者: 游山玩水E快乐    时间: 2017-3-5 17:25

作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-5 18:03
正大海魄 发表于 2017-3-5 15:55
楼主在行车途中做饭,还是停车后,打开引擎盖,怠速时做饭。谢谢

在行车途中做饭,到中午休息时吃饭,很方便,主要可吃到热饭。220V用途很多,以前多用在充电上,手机,相机,摄像机等等,本人喜欢摄影,充电是主要的。由其在户外几天,那用途就大了。我户外主要用汽油炉,户外装备较全,和中国林科院科考人员野外科考过,车上有车载双向逆变器很方便,有220V电源的地方可以给车充电。
作者: 酒旗    时间: 2017-3-5 23:31
经常出远装逆变器非常合适
作者: 西域孤烟    时间: 2017-3-6 09:58

作者: lyang70    时间: 2017-3-6 11:27

作者: 正大海魄    时间: 2017-3-13 17:14
山西老刀客 发表于 2017-3-5 18:03
在行车途中做饭,到中午休息时吃饭,很方便,主要可吃到热饭。220V用途很多,以前多用在充电上,手机 ...

给车充电,是指用220V市电给驭胜电瓶充电吗?谢谢!
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-13 19:47
正大海魄 发表于 2017-3-13 17:14
给车充电,是指用220V市电给驭胜电瓶充电吗?谢谢!

是的,双向逆变器,12V变220V.220V变12V.
作者: 开心MB727    时间: 2017-3-13 22:27
可以做饭啊,棒棒哒
作者: 赤脚熊猫    时间: 2017-3-17 14:40
逆变会不会怕有安全问题啊?
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-17 18:54
赤脚熊猫 发表于 2017-3-17 14:40
逆变会不会怕有安全问题啊?

你好::逆变器在我的前一辆车上用了14年,很好。但要加装电源保护装置,这是必须的。新车的电源保护装置才全装好。1:在电瓶正极接线端加入一个100A的保险。照片(1,2)  2:在线路中再加入一个80A的单相空开。照片(3)然后再接到逆变器上,逆变器有开关控制220V电源输出。照片(4)

作者: 天津老鹤    时间: 2017-3-17 20:11
装上这行李架,两米的限高杆还过得去么?
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-17 21:55
天津老鹤 发表于 2017-3-17 20:11
装上这行李架,两米的限高杆还过得去么?

可以过得去,1860+110=1970,装东西可以从别的通道过。
作者: 撒欢兔    时间: 2017-3-21 22:36
要注意保险啊,防止过热又不会断电,烧起来了
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-22 12:42
撒欢兔 发表于 2017-3-21 22:36
要注意保险啊,防止过热又不会断电,烧起来了

谢谢,注意车汽车发动机箱内的温度不要过高。要常做检查,自己多注意。
作者: lgll7432    时间: 2017-3-23 21:03
山西老刀客 发表于 2017-3-22 12:42
谢谢,注意车汽车发动机箱内的温度不要过高。要常做检查,自己多注意。 ...

车友,咱们原车的主电缆是16平方的吗?
作者: 啸天地    时间: 2017-3-23 21:46

作者: 赤脚熊猫    时间: 2017-3-24 13:54
山西老刀客 发表于 2017-3-17 18:54
你好::逆变器在我的前一辆车上用了14年,很好。但要加装电源保护装置,这是必须的。新车的电源保护装置 ...

多谢指教,学习了。
作者: 山西老刀客    时间: 2017-3-28 12:33
lgll7432 发表于 2017-3-23 21:03
车友,咱们原车的主电缆是16平方的吗?

不是,原车的主电缆应用在各类灯泡,所以很细的。
作者: 183835256    时间: 2017-4-6 16:44
我也想买这款,哪里有优惠?
作者: 城墙拐角    时间: 2017-4-6 19:43
怎么看到有2个空开啊?机舱里有一个,手刹旁边又有一个。还是本来就是一个呢?
作者: 乌蒙狼    时间: 2017-4-6 21:25
楼主那行李架很贴合丶漂亮也很实用。但不知楼主在跑高速与未装行李架在同等时速100km情况下,风噪大吗?
作者: 山西老刀客    时间: 2017-4-7 03:29
乌蒙狼 发表于 2017-4-6 21:25
楼主那行李架很贴合丶漂亮也很实用。但不知楼主在跑高速与未装行李架在同等时速100km情况下,风噪大吗? ...

风噪大,好向是行李架前端的横板太宽,有时间准备拆掉看看。
作者: 山西老刀客    时间: 2017-4-7 03:32
城墙拐角 发表于 2017-4-6 19:43
怎么看到有2个空开啊?机舱里有一个,手刹旁边又有一个。还是本来就是一个呢? ...

是2个,机舱里有一个是电解电容用的,手刹旁边又有一个是加装1500W车载双向逆变器用的。
作者: 阿海799    时间: 2017-5-3 17:21
在使用电饭锅时16平方线会发热吗?你的空气开关时直流的吗?

作者: 阿滨船长    时间: 2017-5-3 17:29
逆变电源改的好。电台上面那个东西是什么啊?
作者: 山西老刀客    时间: 2017-5-3 20:00
阿滨船长 发表于 2017-5-3 17:29
逆变电源改的好。电台上面那个东西是什么啊?

那是个多功能摄录像机,在车上就是车载行车记录仪。有行车记录仪功能。电子山狗运动摄像机。
作者: AAA文杰    时间: 2017-6-13 01:30
整一堆线不知道怎么想的
作者: 绵阳随意的风    时间: 2017-6-13 17:15
很有创意,给个原理图,照片能附上文字说明就更好了
作者: lzh1026    时间: 2017-6-14 00:05

作者: 老湿够屌    时间: 2017-6-14 00:17

作者: 许仙敢艹蛇    时间: 2017-10-25 01:18
楼主行李架不错哪里买的。求出处
作者: 逍遥大使先生    时间: 2017-10-26 17:51
改装电路是为了方便生活,但是安全问题大于天!
作者: lgll7432    时间: 2017-10-27 10:28
车友,知道连接PCV的那根管在哪吗?
作者: NYS3501818    时间: 2017-10-27 15:08
楼主行李架多少钱,有链接吗
作者: Highland雄鹰    时间: 2017-10-29 22:38

作者: 葡萄美酒加    时间: 2017-10-30 08:55

作者: 平凡客    时间: 2017-11-14 00:00
感谢楼主的分享,咨询下车载双向逆变器用的什么品牌,有淘宝地址麻烦发下。谢谢!!
作者: 向佛闻风    时间: 2017-11-14 12:26

作者: fei    时间: 2017-11-14 17:17

作者: 山长水远    时间: 2017-11-15 13:56
高人
作者: nie956    时间: 2017-11-23 16:53

作者: zhd    时间: 2017-11-25 21:22
我也想穿根电源线进去,找了很长时间没找到,你标记的主线下有个长方孔,我又去找了没找到有那个孔,是打开就能看见的吗,谢谢
作者: 重见天日    时间: 2017-12-2 20:06

作者: 秋日私语大胜    时间: 2018-1-19 21:05

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2