越野e族论坛

标题: 短轴房车空间有限,怎样实现1.42米宽的双人床,1米×0.8米的卫生间,1.8米×1.42米的厨房,三者相互兼容又各自独立?这是一种解决方案,供兄弟们参考! [打印本页]

作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:05
标题: 短轴房车空间有限,怎样实现1.42米宽的双人床,1米×0.8米的卫生间,1.8米×1.42米的厨房,三者相互兼容又各自独立?这是一种解决方案,供兄弟们参考!

[block]
[style=body]         如题,车主和我是认识很久的老朋友,虽然当是没在我这里订车,但我们成了好朋友!
          车主开着他的短轴房车在外面玩了一年,慢慢的也成了“老司机”,知道房车空间最重要!憋屈的空间,是房车车主心中最痛的痛点!
         最后车主找到我,“兄弟,帮我把车重新布局一下吧,这里面现在睡的拼床麻烦,太小,不平,睡不好!卫生间太小,进不去,厨房太小,一个人都转身困难,,,,
          我们充分沟通后,结合车主的诉求,希望改变的痛点,我们出来这么一个解决方案。

这是改装之前的布局。[/style]
[/block]
[block][img=28846984]http://img4.fblife.com/lg-pZQ7xo2TwmR_DI_Y-y7p7O7AS[/img][desc][/desc][extend]{4608,3456}[/extend][/block]
[block][img=28846988]http://img4.fblife.com/luh2g-H7DpLXYm_W9Yb-dPIveh8J[/img][desc][/desc][extend]{4608,3456}[/extend][/block]
[block][img=28846990]http://img4.fblife.com/Fn5tj-cNLz1lqbpOaGj9CKDx9ZoF[/img][desc][/desc][extend]{4608,3456}[/extend][/block]
[block][img=28846992]http://img4.fblife.com/lombS8CrYYNTu3ph1xQ2_jC6hEQR[/img][desc][/desc][extend]{4608,3456}[/extend][/block]
[block][img=28846993]http://img4.fblife.com/luzAeV7Uth-8yZGMNOnvG_OPSU8B[/img][desc][/desc][extend]{4608,3456}[/extend][/block]

作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:12
前半部布局不变,还是以前的布局,这个区域的功能基本满足使用要求,就是开车,吃饭,聊天。
关键是后半部:
座椅后面全部隔断,做推拉门,台湾进口的合金静音轨道,承重120公斤。
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:15
推拉门打开后,必须要固定,这样的一个专门的门口,就把推拉门牢牢固定在打开状态,保证不能有异响。
作者: 荣军    时间: 2017-9-27 11:19
继续啊,后边怎么该的?
作者: 银耳甜汤    时间: 2017-9-27 11:21
期待后续发展
作者: 双排4驱卡车    时间: 2017-9-27 11:22
期待下文
作者: 无界畅行    时间: 2017-9-27 11:30
等着看呢
作者: 寂寞丶枫潇潇    时间: 2017-9-27 11:30
插入。。。。
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:39

推拉门后面是1.8米宽,1.42米深的空间,右边是一个小洗手台,旁边是一个储物盒,放些洗漱用品。
左边是橱柜,台面人造石,一个多美达一体灶,台面下,一个钢板抽屉,可以放置刀,叉,碗,筷,等小件。抽屉下面是个柜子,可以放置锅,电饭煲一类的厨房用具。右侧小灶,放置气罐。
对面两个柜子,一个是冰箱,微波炉专用柜,一个是储物柜。
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:42
地板的活动空间是1×0.8米,不锈钢接水槽,做20毫米的坡度,确保不积水。水槽上面是高强度塑料网格,保证不湿脚,不怕水。
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:47
标题: 房车专用门锁,带止震弹簧,防止震动异响。

充分利用空间,车顶部分的右上部,做0.4×0.4×1.3米的吊柜,也可以放不少东西呢,辅助液压撑杆,方便车主双手拿取东西,细节决定成败!
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:53

需要洗澡时,就挂浴帘,很简单的几个扣,空间很大,洗澡也是很惬意的。推拉门关上后,也有一个锁扣,把门锁住。女士洗澡,只有锁好了,心里才踏实,这也是细节。
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:57

需要睡觉时,就两块活动板,放在橱柜和洗手柜上面,拼成一个1.8米×1.42米的双人床,宽敞,平整,60毫米的海绵垫,很舒适的双人床!
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 11:59

放上海绵垫的效果。
作者: bingg    时间: 2017-9-27 12:12
这个是我看到短轴设计最好的一个布局。。。。
作者: bingg    时间: 2017-9-27 12:18
前面照样可以拼一张床,中央隔断,互不干扰,就是都是需要拼床麻烦
作者: 志在千里500    时间: 2017-9-27 12:22

作者: 梦风飞    时间: 2017-9-27 12:43
挺好,在三座的基础上改会更好,都是物流车...
作者: njtouka    时间: 2017-9-27 14:00
请问一下这个设计在晚上睡觉时上厕所的方案是什么?尤其晚上外面还下雨等不方便在外面上厕所的时候~
作者: 遛遛腿儿    时间: 2017-9-27 14:04
好长的题目,吸引着我起来看看
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-27 14:31
njtouka 发表于 2017-9-27 14:00
请问一下这个设计在晚上睡觉时上厕所的方案是什么?尤其晚上外面还下雨等不方便在外面上厕所的时候~ ...

马桶是便携式的,晚上可以把它放在前面,中门旁边,在那里用。
作者: chcliuian    时间: 2017-9-27 14:33
肯定是移动马桶,现在还有移动坐式马桶。
作者: lixinhp    时间: 2017-9-27 14:36
移动马桶半夜这样用臭吧?
作者: 开心老山    时间: 2017-9-27 14:53
韩乐意 发表于 2017-9-27 11:42
地板的活动空间是1×0.8米,不锈钢接水槽,做20毫米的坡度,确保不积水。水槽上面是高强度塑料网格,保证 ...

[block]
[style=body]不错哦[/style]
[/block]

作者: zcg解药    时间: 2017-9-27 14:54
不错 好车
作者: wsqgp    时间: 2017-9-27 14:56
lixinhp 发表于 2017-9-27 14:36
移动马桶半夜这样用臭吧?

移动马桶的密封效果,比固定的好!
作者: 青龙桥    时间: 2017-9-27 15:13
好1好好1好
作者: 摄郎a    时间: 2017-9-27 15:51
多功能变形金刚!!!
作者: 山川大地    时间: 2017-9-27 16:57
床下面是厨卫空间,我曾经这样改过,用了一年,拆了。
现在是后面固定厨卫,前面的床是折叠的。我也是短中。
作者: 大行天广    时间: 2017-9-27 16:58

作者: 橡树00    时间: 2017-9-27 21:48
韩总,加油
作者: 包在雨    时间: 2017-9-27 23:20
韩乐意 发表于 2017-9-27 11:53
需要洗澡时,就挂浴帘,很简单的几个扣,空间很大,洗澡也是很惬意的。推拉门关上后,也有一个锁 ...

前辈不好意思,可能我是水瓶座的

2个螺丝也是细节?
作者: lyad1619    时间: 2017-9-28 05:02

作者: bgnm    时间: 2017-9-28 05:33
这是我?空间利用最好的短轴设计,缺点是储物能力稍差。

但不适合我用,我需要的是大床、大活动空间、大储存,必要时车内还要放两辆自行车。
作者: 开心老山    时间: 2017-9-28 10:40

作者: jicheng    时间: 2017-9-28 10:42
中间的推拉门可以去掉,可以用活动帘代替,这样空间感觉会大,洗手盆没必要,洗手盆实在是太小,不方便,平时可以用洗菜盆代替,需要分开的时候用盆就可以,塑料网格也是多于的,一双拖鞋就解决了,没网格方便清理。
这个尺寸的车型其实是很尴尬的,前排空间不足,后面也是不足,再加上固定卫生间,根本没什么空间,干什么都不方便。
固定卫生间在这类车上不是个好的选折,一个卫生间影响了整个车的布局,最好的布局应该是那个卫生间放在驾驶座后面的那个,从 实用观点来看,那个布局是最合理的。在这里好像没有卫生间就不是房车,事实上固定卫生间的污水处理是很头痛的,远没有移动的方便和容易清理,洗澡完全可以用浴帘解决,方便的时候可以用帘布,去了卫生间布局容易很多。
作者: 木牛之旅    时间: 2017-9-28 11:04
这样的布局也不错,个人认为做饭时灶台还是放在车外比较好,可以在车门安装的座椅下面增加一个抽拉式的灶台,打开车门在外面做饭,或者车尾部开一个小门,做一个抽拉式的灶台也行,总之房车还是空间小做饭的油烟尽量不要搞得满车都是
作者: 青龙桥    时间: 2017-9-28 11:13
1好好1好好
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-29 07:40
个性化订制的房车就想人吃饭的口味一样,各不相同,车主觉得好吃就是好吃,大多数人觉得好吃就是好吃!
作者: 韩乐意    时间: 2017-9-29 18:51
橡树00 发表于 2017-9-27 21:48
韩总,加油

谢谢朋友的支持!
作者: 房车diy    时间: 2017-9-30 08:24
韩乐意 发表于 2017-9-29 07:40
个性化订制的房车就想人吃饭的口味一样,各不相同,车主觉得好吃就是好吃,大多数人觉得好吃就是好吃! ...

支持韩总。
每个人对空间的理解不完全一样、每个人对美的理解也不完全一样。
就如家庭装修,每个人都有自己的喜好和要求。
房车,恰恰更应体现个性化,适合自己的需求,就是最好。
正因为有象张大夫、韩总等等前辈的付出,国内房车才有可能实现个性化改装。
有种预感,房车,越来越多的人,喜欢个性化改装。

作者: 房车diy    时间: 2017-9-30 08:27
山川大地 发表于 2017-9-27 16:57
床下面是厨卫空间,我曾经这样改过,用了一年,拆了。
现在是后面固定厨卫,前面的床是折叠的。我也是短中 ...

山川大地兄弟,啥时有空,把你新布局改装的照片发一些上来给大伙开开眼。
你的很多改装方法、技巧,都是经典哦,很多人仿造。
作者: 王小刚201011    时间: 2017-9-30 08:33

作者: 泰山烧高香去    时间: 2017-9-30 08:52
挺好的...........
作者: w保证你幸福    时间: 2017-9-30 08:58
房车个性化的东西
作者: 07黑狼    时间: 2017-9-30 13:33

作者: 天和铠境    时间: 2017-9-30 14:57
短轴房车空间有限,怎样实现1.42米宽的双人床,1米×0.8米的卫生间,1.8米×1.42米的厨房,三者相互兼容又各自独立?这是一种解决方案,供兄弟们参考
作者: 放飞梦想1970    时间: 2017-9-30 15:02

作者: fdarling1970    时间: 2017-10-1 07:27
多谢楼主的好主意,我想收藏帖子,就是找不到收藏按钮
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-2 13:49
搜我名下的帖子,随时可以找到。
作者: BG4KLA    时间: 2017-10-2 16:01

作者: 爱要浪迹天涯    时间: 2017-10-2 16:20

作者: 青龙桥    时间: 2017-10-3 10:43
1好好好
作者: 煋海艺术    时间: 2017-10-3 19:21
大床爽

作者: 笑添    时间: 2017-10-3 22:47
这个适合2人用。
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-4 19:49
笑添 发表于 2017-10-3 22:47
这个适合2人用。

是的,带个小孩也行。
作者: 开心老山    时间: 2017-10-5 06:10

作者: 高林彬    时间: 2017-10-5 15:17
御风这个车哪都好,就是发动机共振无法解决,现在厂家也没有好办法,我联系厂家,厂家到到现在也没给我答复。各位买车之前一定要试车,能接受共振那你就买,要不折磨死你。
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-5 16:11
高林彬 发表于 2017-10-5 15:17
御风这个车哪都好,就是发动机共振无法解决,现在厂家也没有好办法,我联系厂家,厂家到到现在也没给我答复 ...

那你是中头彩了,我自己用了这么多年御风,客户也提了这么多御风,还没谁遇见什么共震。
作者: 平凡宝    时间: 2017-10-5 17:21
学习学习,看了音乐家的自改,也计划弄弄房车,B型车空间不大,韩总的理念不错。卫生间的设计,到时借用。
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-5 21:30
1好好好
作者: 苏云成    时间: 2017-10-5 22:40
精致的小房车!
作者: 尼桑老奇骏    时间: 2017-10-6 00:01

作者: 韩乐意    时间: 2017-10-6 21:42
苏云成 发表于 2017-10-5 22:40
精致的小房车!

谢谢关注!
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-6 21:42
苏云成 发表于 2017-10-5 22:40
精致的小房车!

谢谢关注!谢谢肯定!
作者: 陈石哥    时间: 2017-10-7 09:19
jicheng 发表于 2017-9-28 10:42
中间的推拉门可以去掉,可以用活动帘代替,这样空间感觉会大,洗手盆没必要,洗手盆实在是太小,不方便,平 ...

请问什么是移动卫生间,有图片看看吗?我正准备改车。谢谢
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-7 15:28
好1好好
作者: 开心老山    时间: 2017-10-9 07:18
[block]
[style=body][/style]
[/block]

作者: pingdan    时间: 2017-10-9 14:08

作者: 飘e遗    时间: 2017-10-9 20:45
.有创意
作者: resh    时间: 2017-10-10 20:42
各有所需,适合自己就是最好的
作者: 小车895    时间: 2017-10-11 15:22
,适合自己的才是最好的!设计的非常不错,短轴,本来就那样,鱼与熊掌不可兼得。
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-11 15:51
1好好好
作者: 藤蔓    时间: 2017-10-11 18:19
[block][img=28908304]http://img4.fblife.com/FiT_VuOzAzbSfQd1_yaNSlOiwxwM[/img][desc]此方案如何?全顺中中为例。升顶后成为大床。平时兼顾日常工作。[/desc][extend]{1754,1239}[/extend][/block]

作者: 韩乐意    时间: 2017-10-12 18:50
藤蔓 发表于 2017-10-11 18:19

这个布局不好用。
作者: zuozuoyema    时间: 2017-10-13 11:25
当自己长期出游,天天铺床才知道痛苦,还有一点,请问韩总平时床垫和被褥这些存放在哪儿??你拍照的时候,怕是放在车外的吧?
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-13 21:03
这个布局是车主用了一年,自己实践经验,总结的智慧,我只是帮客户实现而已。
好不好用,可以问车主的体验,他最有发言权。
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-15 20:45
小车895 发表于 2017-10-11 15:22
,适合自己的才是最好的!设计的非常不错,短轴,本来就那样,鱼 ...

谢谢肯定!
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-16 18:57
resh 发表于 2017-10-10 20:42
各有所需,适合自己就是最好的

没错!是这样的。
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-16 20:33
1好好好1
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-18 07:36
青龙桥 发表于 2017-10-16 20:33
1好好好1

谢谢关注!
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-18 20:28
车主动手能力挺强!必须赞一个!
作者: 闲逛四方    时间: 2017-10-18 22:56

作者: 韩乐意    时间: 2017-10-19 13:44
闲逛四方 发表于 2017-10-18 22:56

谢谢关注!
作者: 学鱼    时间: 2017-10-19 15:19
韩乐意 发表于 2017-10-5 16:11
那你是中头彩了,我自己用了这么多年御风,客户也提了这么多御风,还没谁遇见什么共震。 ...

这人到处说共振......,成祥林嫂了
作者: 学鱼    时间: 2017-10-19 15:22
这布局不错,空间利用率很高!
作者: 硬派房车    时间: 2017-10-19 16:51
不是我的菜,厨房厕所在一个空间就很难接受。
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-19 16:55
好好好1
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-19 23:03
学鱼 发表于 2017-10-19 15:22
这布局不错,空间利用率很高!

谢谢肯定!
作者: smxwx    时间: 2017-10-20 12:11

作者: 老想    时间: 2017-10-20 20:37

作者: 韩乐意    时间: 2017-10-21 20:57
老想 发表于 2017-10-20 20:37

谢谢关注!
作者: 韩乐意    时间: 2017-10-25 20:34
多聊聊车,多交流旅行过程,多谈谈生活,多好!
喷口水,在网络上挣高低,分胜负,赌气,谩骂,
没必要!
作者: wsqgp    时间: 2017-10-27 19:09
咱家的贴得顶起!
作者: 青龙桥    时间: 2017-10-27 20:17

作者: 爱要浪迹天涯    时间: 2017-10-27 22:29

作者: 韩乐意    时间: 2017-10-30 18:32
爱要浪迹天涯 发表于 2017-10-27 22:29

谢谢关注!
作者: wpazx    时间: 2017-10-31 15:34
睡觉的时候想上个厕所就尴尬了
作者: 华才    时间: 2017-10-31 15:57
韩乐意 发表于 2017-9-27 11:59
放上海绵垫的效果。

很好的布局,非常好。
作者: 车锋    时间: 2017-10-31 16:47
韩乐意 发表于 2017-9-27 11:12
前半部布局不变,还是以前的布局,这个区域的功能基本满足使用要求,就是开车,吃饭,聊天。
关键是后 ...

很想知道车门这边的单人折叠座椅,是哪里可以淘到,方便的,最好能私信给回个消息,十分感谢楼主,谢谢

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2