越野e族论坛

标题: 新全顺中轴中顶布局 [打印本页]

作者: 草弓    时间: 2018-4-12 09:32
标题: 新全顺中轴中顶布局

[block]
[style=body]很多朋友认为新全顺中轴中顶是房车的好胚子,我在学习大家思路后做了一个方案供大家拍砖之用。
1、旅居人数定位为2人或2大1小3人;
2、前、后排座椅之间的面积大约1000*900,在此处安装淋浴底盆,并挂上浴帘,车顶装天窗。需要在车内淋浴或如厕时,拉上浴帘即可,为减少水汽和不良味道对车内的影响,此时应开启天窗,打开排风扇排风;
3、副驾座位可旋转,与后排形成对坐;
4、利用操作台柜门做折叠桌,柜门开启,撑开支撑杆成桌面,不用时收起来,关闭柜门;
5、后排座椅靠背立起,座椅使用时,后床(横床)为1700*1300,后排座椅靠背放倒后可形成2000*1700的大床(纵床)。[/style]
[/block]
[block][img=29751777]http://img4.fblife.com/Fo89m-Fqz0PrGH5SMGtdlnugZkOF[/img][desc][/desc][extend]{3000,1611}[/extend][/block]
[block][img=29751782]http://img4.fblife.com/FnIOVWsGDPY_W8f5V15guBH_FXJy[/img][desc][/desc][extend]{3000,1611}[/extend][/block]
[block][img=29751790]http://img4.fblife.com/FmYdH7NL2Xxnm22VsK4vOJo_B7Ab[/img][desc][/desc][extend]{3000,1611}[/extend][/block]

作者: 清澈高远    时间: 2018-4-12 09:39
作者: 头号目标    时间: 2018-4-12 10:32

作者: anguslu    时间: 2018-4-12 10:50
这个布局不错,
作者: gep920    时间: 2018-4-12 10:50
持续关注中
作者: 411266949    时间: 2018-4-12 10:54

作者: 草弓    时间: 2018-4-12 11:51
清澈高远 发表于 2018-4-12 09:39
顶,顶,顶

谢顶!
作者: flame3    时间: 2018-4-12 13:33
布局不错,我曾想这样折腾我的车
作者: 愉快生活    时间: 2018-4-12 15:10
[block]
[style=body][/style]
[/block]

作者: qdhuachen    时间: 2018-4-12 15:19
作者: xiashiyu    时间: 2018-4-12 15:21
羡慕1700宽就能睡下的人,我这种身高180的 这种没法看
作者: 草弓    时间: 2018-4-12 15:31
xiashiyu 发表于 2018-4-12 15:21
羡慕1700宽就能睡下的人,我这种身高180的 这种没法看

放倒后排座位后,床是2000*1700呢。
作者: 遛遛腿儿    时间: 2018-4-12 15:50
没有看到卫生间???
作者: xiashiyu    时间: 2018-4-12 15:53
草弓 发表于 2018-4-12 15:31
放倒后排座位后,床是2000*1700呢。

那看来是可变床了,可变床有问题
必须是固定床
理由有几点
1. 变形变来变去会变坏---迟早的
2. 每次变形,铺床,叠被子,收纳进柜 ----时间久了 麻烦到抓狂
3. 不能铺舒服的市售乳胶床垫,不舒适----出去玩就是为了开心,睡不好还怎么开心

而且你的这个无卫生间 可以看看我的方案
作者: xiashiyu    时间: 2018-4-12 15:55
[block]
[style=body]这是我的方案 有大卫生间有大床[/style]
[/block]
[block][img=29755361]http://img4.fblife.com/FpWqXineXT-m1P5v17g0HvSnU2Sp[/img][desc][/desc][extend]{728,320}[/extend][/block]

作者: 草弓    时间: 2018-4-12 15:57
遛遛腿儿 发表于 2018-4-12 15:50
没有看到卫生间???

前后排座位之间的地板上安装大约1000*900的不锈钢淋浴底盆,需要在车内淋浴或如厕时拉上浴帘就是应急卫生间,同时开启天窗,打开排风扇,将水汽和其他味道排出天窗外去。(图上有说明,图片有点模糊看不太清楚了)
作者: 草弓    时间: 2018-4-12 17:16
xiashiyu 发表于 2018-4-12 15:55
这是我的方案 有大卫生间有大床

固定床,固定卫生间您这是两座车吗?
作者: 草弓    时间: 2018-4-13 08:45
anguslu 发表于 2018-4-12 10:50
这个布局不错,

谢谢肯定

作者: 草弓    时间: 2018-5-3 15:13
[block][img=29856047]http://img4.fblife.com/FlKhFq80TxiOJ42cZBb9m62zQkzw[/img][desc]如果需要在车内淋浴,也可以在网上按照自己车的尺寸定制一个如图所示的防水池(在合适的地方掏一个小洞接上水管排水)做接水盘,配合浴帘淋浴,不用时也方便收纳。[/desc][extend]{290,256}[/extend][/block]

作者: 0797山野    时间: 2018-5-3 16:10
我的是短轴,和楼主的设计几乎一模一样(没有后横床),已经使用几年了,自己满意!
作者: 0797山野    时间: 2018-5-3 16:13
欣赏楼主的设计(与我实际使用的几乎一样,只不过我的是短轴,因此没有后横床)!
作者: 草弓    时间: 2018-5-4 08:53
0797山野 发表于 2018-5-3 16:13
欣赏楼主的设计(与我实际使用的几乎一样,只不过我的是短轴,因此没有后横床)! ...

感谢您的肯定。如果能把您的车的改装情况给我们分享就更好了!
作者: 上官紫剑    时间: 2018-5-4 09:24
至今为止,全顺中中还是文氓的车布局比较好
作者: 草弓    时间: 2018-5-4 10:00
上官紫剑 发表于 2018-5-4 09:24
至今为止,全顺中中还是文氓的车布局比较好

文氓的全顺中中好像只有升顶的。
作者: 合肥滨湖    时间: 2018-5-4 10:11
后横床1.7米大人睡不够,小孩睡太大,总觉得房车没有一个固定且舒适的大床是一件很难容忍的事。全顺车的宽度有限,我觉得最好还是纵床好,弄个1.3*1.9的纵床,剩余的宽度做走廊。淋浴房还是算了,便携式淋浴帐篷放在车门边,加厚的那种,冬天洗澡也不冷。床头与驾驶座椅后背还剩一米,可以做成厨房兼功能桌。再把驾驶室完全利用起来,主副座椅对坐,中间手刹处做一个可掀起的小桌面。二人世界。。。。。此布局还在臆想中,是否可行还有待考证。勿喷!
作者: 草弓    时间: 2018-5-4 10:57
合肥滨湖 发表于 2018-5-4 10:11
后横床1.7米大人睡不够,小孩睡太大,总觉得房车没有一个固定且舒适的大床是一件很难容忍的事。全顺车的宽 ...

“弄个1.3*1.9的纵床,剩余的宽度做走廊。”这个走廊有什么作用呢?整体做一个1.7*1.9的纵床不是更好吗?
作者: 合肥滨湖    时间: 2018-5-4 11:35
草弓 发表于 2018-5-4 10:57
“弄个1.3*1.9的纵床,剩余的宽度做走廊。”这个走廊有什么作用呢?整体做一个1.7*1.9的纵床不是更好吗? ...

个人觉得多个走廊的话,睡觉不需要床头爬床尾,和在家一样可以走到床中间直接躺下,第二,床下的储物柜可以通过走廊拉开,第三,便携马桶晚上起夜可以放在这。另外,我还想把后门利用上,装个软帘做拓展用,集百家之长吧,找到最符合自己需要的房车布局。
作者: 一路征程    时间: 2019-1-17 09:35

作者: 开飞越野    时间: 2019-1-17 15:31
a俺的标准必须有固定床和卫生间
作者: 草弓    时间: 2019-1-21 16:03
开飞越野 发表于 2019-1-17 15:31
a俺的标准必须有固定床和卫生间

有许多人都有和您一样的想法呢!迫于房车的小空间,我觉得有一个非固定,可应急的卫生间也行。
作者: xtc63    时间: 2019-1-21 16:40
想问一下大佬,公告上说是2—6座,如果真只做2座的话,能不能上牌(或者三座)?
作者: 西宁老陈    时间: 2019-3-6 16:58
合肥滨湖 发表于 2018-5-4 11:35
个人觉得多个走廊的话,睡觉不需要床头爬床尾,和在家一样可以走到床中间直接躺下,第二,床下的储物柜可 ...

我也在考虑后门拓展+燃气热水器淋浴
作者: 西宁老陈    时间: 2019-3-6 17:00
公告上是几座必须几座。。。。

作者: xtc63    时间: 2019-3-6 20:50
西宁老陈 发表于 2019-3-6 17:00
公告上是几座必须几座。。。。

“2—6座”,那到底最少可以做几座呢?
作者: www88    时间: 2019-3-7 23:37
文氓的全顺中中好正合我意,我和他的配置也有区别,必须6座家里老中青三代一起住。
作者: 空钩钓鲫    时间: 2020-2-15 11:08
哪里能改这样的?关注这个布局很长时间了。这个布局的优点是大储物空间,大客厅(90*130)对坐空间大,洗澡、解手属于应急。
作者: 东门大官人    时间: 2020-2-15 15:25
楼主的设计很好,如今的房车厂家的床都不太适用。
作者: 解药zcg    时间: 2020-2-15 20:25
好.......
作者: www88    时间: 2020-2-15 22:32
其实福特新全顺中轴中顶变来变去,都不如后厨后卫布局(王氓)合理。
作者: 东比    时间: 2020-2-16 16:04
非常好的布局!
作者: 笨笨熊熊    时间: 2020-2-17 10:16
卫生间一定要方便、】实用。否则就脱离房车的宗旨了!
作者: 郑州三窝    时间: 2020-2-22 14:33
顶,这个大床车方案好,我在等国六汽油自动挡3+3,无公告模块化改装。
作者: 一路向西888    时间: 2020-3-27 17:29
这个方案适合自己改装,对工艺要求不高
作者: 行者火眼金睛    时间: 2020-3-28 10:41
[block][img=31556026]http://img4.fblife.com/FpAPqPYL6weXFHDnjRJCqd6a20x-[/img][desc]好方案,稍加改进,就这么定了,找厂家订做[/desc][extend]{570,590}[/extend][/block]

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2