越野e族论坛

标题: 有没有房车装净水器的? [打印本页]

作者: 适程    时间: 2018-5-20 19:50
标题: 有没有房车装净水器的?
[block]
[style=body]长期出行,随车带桶装水不是很方便,加的自来水饮用又不是太卫生。饮用水一般是如何解决的?有没有长期出行的车友在车上加装净水器的?使用效果如何?用的是什么品牌的净水器?烦请前辈给予答复,谢谢![/style]
[/block]

作者: 飞天麻雀    时间: 2018-5-20 20:09

作者: 草原苍狼A    时间: 2018-5-20 21:46
我也想知道!
作者: 临安府    时间: 2018-5-20 23:17
可以改装,只要有适合的空间位置就可以装。净水器电源直流24V1.5-3A。
作者: 临安府    时间: 2018-5-20 23:19
草原苍狼A 发表于 2018-5-20 21:46
我也想知道!

可以的,只要有适合的空间位置就能装,净水器电源直流24V1.5-3A。
作者: 毛瑟老枪    时间: 2018-5-21 20:25
买4升装的桶装水
作者: 有点傻    时间: 2018-5-21 23:51
碧然德滤水壶不行吗
作者: sanzaisanzai    时间: 2018-5-22 01:34
我一直认为RO膜净水器是必须的,沁园牌的换滤芯膜那些比某些大牌便宜很多,家里都用惯了根本离不了。
作者: sanzaisanzai    时间: 2018-5-22 10:06
自己买一个十几元的水质测试笔再结合口感,各种水都去测一下,就知道什么净水器价廉物美了。
作者: 适程    时间: 2018-5-22 11:01
sanzaisanzai 发表于 2018-5-22 10:06
自己买一个十几元的水质测试笔再结合口感,各种水都去测一下,就知道什么净水器价廉物美了。 ...

你的车上装了吗?
作者: 适程    时间: 2018-5-22 11:03
毛瑟老枪 发表于 2018-5-21 20:25
买4升装的桶装水

长期出行,认为还是净水器方便。
作者: 临安府    时间: 2018-5-22 12:08
现在还有一款野战单兵用的净水器,比较理想
作者: enjoy    时间: 2018-5-22 22:41
我开车跑长途时会带着飞利浦的一种便携式滤水器,单滤芯可换的,平时家里用,很方便的,可以把自来水过滤为直饮水,滤芯用最好的那种
作者: 临安府    时间: 2018-5-24 21:53
enjoy 发表于 2018-5-22 22:41
我开车跑长途时会带着飞利浦的一种便携式滤水器,单滤芯可换的,平时家里用,很方便的,可以把自来水过滤为直饮 ...

这种出来的水怕不能直饮,
作者: 烛光中的彩虹    时间: 2018-5-25 11:11
临安府 发表于 2018-5-24 21:53
这种出来的水怕不能直饮,

对的,单滤芯不可能是RO反渗透膜的,出来的达不到直饮标准
作者: 无名8888    时间: 2018-5-25 11:34
小米出了一款400加仑的纯水机,废水比很低,而且机身是一体化的,看上去就像个长方形盒子,你可以去看看,某宝上卖 1990吧。
如果嫌贵 还有其他厂子生产的400加仑纯水机 价格400----800.这玩意没技术含量,2000以上就没必要买了。
作者: 无名8888    时间: 2018-5-25 11:35
记得 一定要买纯水机 不要买净水机。
作者: 罗莎游天下    时间: 2018-5-25 15:43
我用的是海尔(Haier)家用净水器直饮机即热式RO反渗透净水机台式净饮机 免安装纯水机HRO5023-3!
作者: 海参黑茶    时间: 2018-5-25 15:43

作者: nzg8899    时间: 2018-5-25 19:47
废水洗衣
作者: 华才    时间: 2018-5-26 18:12
使用超滤吧,不用电,记住一定是净水,不是纯水。
要品质用立升,要便安之星等,反正是管道净水器。

不过这种净水器只能是水质比较好的水,如果水质不好前面进水要加几级前置净水器,如果取河水等,还需要专用井水河水净水器,但是要记住经常换滤芯。
作者: enjoy    时间: 2018-5-27 14:51
烛光中的彩虹 发表于 2018-5-25 11:11
对的,单滤芯不可能是RO反渗透膜的,出来的达不到直饮标准

没有RO反渗透膜,不过它的源头是自来水,有它再次过滤一下,水质能提高很多。以前家里有美的5级过滤的净水器,后来美的由于年头长了,塑料管接头那里老化开裂,用这个从口感上这2种是一样的,因此美的的也不修了。直接喝倒是从来没出过问题。到过很多地方,当地自来水即使烧开了也会有味的,当然了我这里也是,越是大城市越不行,估计是污染太严重了,用它过滤后就没有异味了。

5级过滤的体积大,价格不低,如果不接自来水需要有水泵加压,如果用得多还行,用得少我觉得还不如买瓶装水专用于饮用和做饭,那些4升、5L装的很便宜又便于保管。如果水源不好,滤芯需要经常换的,价格不低,尤其是RO反透膜,便宜的还不知道质量如何。

作者: 龙生第九子    时间: 2018-5-28 09:01

净水器可能是一种发展趋势,市面上的净水器价格差异也挺大的,还有常换滤芯,水浪费等情况
[attach]29979330[/attach]
作者: 学鱼    时间: 2018-6-4 17:07
华才 发表于 2018-5-26 18:12
使用超滤吧,不用电,记住一定是净水,不是纯水。
要品质用立升,要便安之星等,反正是管道净水器。

超滤的水,能达到饮用水标准吗
作者: contax645    时间: 2018-6-4 19:32
[block]
[style=body]我车上装了中央净水器[/style]
[/block]

作者: 来E族就得87    时间: 2018-6-11 14:05
罗莎游天下 发表于 2018-5-25 15:43
我用的是海尔(Haier)家用净水器直饮机即热式RO反渗透净水机台式净饮机 免安装纯水机HRO5023-3! ...

我也是这个
作者: 大漠吉团军-小刘    时间: 2018-6-18 01:20
车上用的话,可以选择朗诗德75系列自吸式净水机,河水直接经过过滤可以达到直饮的标准,详情可以咨询我。15619936666
作者: 超强四驱    时间: 2018-6-18 16:16
不管取的啥水,我车上都用9阳单芯过一道,隔膜泵加压,基本保障有了。
作者: 荒野大飑客    时间: 2018-6-22 19:09
没有ro膜的说直饮都是耍流氓。
作者: 邱林飞    时间: 2018-6-26 10:47
荒野大飑客 发表于 2018-6-22 19:09
没有ro膜的说直饮都是耍流氓。

非常同意你的观点,净水器必须有RO膜,没有这个,就无法直饮,无法直饮,那还不如没有净水器呢。
我的车上装的是小米的净水器,1990元,外形不大,净化效果不错,水直饮是没有问题的。
车上带桶装水非常不方便,需要去超市买,不知道什么时候就用完了,还没有来得及买,那时候就很抓狂,所以还是净水器靠谱。
作者: xj1126    时间: 2018-6-26 10:59
我们有房车水路用的全系列清洁、除垢、杀菌消毒产品,可以一试,德国进口,50年使用安全验证
作者: sjh0736    时间: 2018-8-26 15:01
看来长期在外的车上还是装个净水器好。
作者: kongquedan2018    时间: 2019-1-9 11:11
饮用水倒是无所谓。问题是清水箱也得有套过滤系统呀。说不定就是河水湖水。。。洗澡?洗碗?想想都不行!
作者: 大致若鱼    时间: 2019-1-10 12:59
我也装了净水器,过滤湖水用来洗澡洗菜等等
作者: 冰原    时间: 2019-4-22 20:20
我買的德國進口過濾壺,428元。過濾芯每月一換,90元一个。方便好用
作者: 解药zcg    时间: 2019-4-25 13:50

作者: 爱玩一族    时间: 2019-4-28 23:20

作者: 房车起跑线    时间: 2019-5-1 14:54

作者: 潞爸    时间: 2019-5-3 13:03
水箱长期不清洗,还是桶装水放心
作者: 华尔街活宝    时间: 2019-7-10 01:13

作者: 黑暗叮当    时间: 2019-8-27 17:56
还有净水丸也要准备 ,车的水箱个10天半月 就扔一颗,清细菌的。

作者: 解药zcg    时间: 2019-8-28 12:58
好。。。
作者: gaventt    时间: 2019-9-2 11:07
http://bbs.fblife.com/thread_14675992_2_1.html
单独加了一下水桶和立升净水器,我认为这个是比较完美了 :)
作者: bgnm    时间: 2019-9-9 02:01
装过后来又拆了
作者: contax645    时间: 2019-9-10 11:19
我车上装了RO膜净水器,自己DIY的,从此不用再买瓶装水

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2