越野e族论坛

标题: 过路费被按照8座二类车收取,前所未有 [打印本页]

作者: 大花花黑胡    时间: 2018-7-30 09:48
标题: 过路费被按照8座二类车收取,前所未有
[block]
[style=body]到达收费窗口缴卡以后直接问我几座车,我说7座的呀,收费员说请出示行驶证,我........

正常也就60、70左右吧,结果收了我110,太他妈贵了,这路还怎么走得起

办不了ETC,办了更要按照二类车收

事发西安,以前是从来没有的事情,看来以后真得小心了
[/style]
[/block]

作者: 查理    时间: 2018-7-30 13:08
西安现在是网红城市啊
作者: 插班生    时间: 2018-7-30 14:16
你抽丫的
作者: 行涉天涯    时间: 2018-7-30 17:14
[block]
[style=body]办了ETC,全程按二类车收费;没办ETC,在广东及湖南,很多小妹还是按一类车收费的。现在高速路收费与各地车管所连网了,所有车辆信息都已经“全透明”,无法隐瞒的。[/style]
[/block]

作者: iyyzx    时间: 2018-7-31 07:25
这次出去跑了万多公里,基本按一类收的,有那么四五次按二类收,运气还算好。
说明一下,我的是底挂备胎。
去年在重庆,本已显示277准备掏钱了,朋友带备胎车从后跟上来,两台车一起查,就变成554了
作者: 湖南大捷龙    时间: 2018-7-31 09:05
坑人的政策。
作者: 我是边岩    时间: 2018-7-31 09:51

西安现在是网红城市啊
作者: 小撒renren    时间: 2018-7-31 11:35
每次都是朋友普拉多在前面跑,我在后面跟到!瞒过去就过去,过不去就乖乖俩倍习惯了....也就无语了
作者: zhouw100    时间: 2018-8-1 09:00
7座,有ETC的飘过。。。。。。。
作者: ynqjnyb    时间: 2018-8-1 15:44
现在云南也开始了,以前都没有的,前两天出门被按8座收,郁闷啊,都有想换车的念头了
作者: 大花花黑胡    时间: 2018-8-2 12:06
兰酷在西部地区保有量还是非常大的,一般来说都是按照7坐车收取过路费的,哎如果这么搞真要考虑换车了
作者: 水秀山青    时间: 2018-8-2 16:02
高速收费站好会算账
作者: 水秀山青    时间: 2018-8-2 16:04
[block]
[style=body]高速收费站好会算账[/style]
[/block]

作者: 212阿帕奇    时间: 2018-8-2 16:36
湖南车在湖南高速上跑不用看行驶证也知道你是几座的,可怜我的北京吉普运兵车
作者: 万山    时间: 2018-8-4 20:50
只有自己淡定一点,这车日常使用成本较高。话又说回来,开这车一般家里不会只有这一台车吧?如果出去玩多点费用就多点吧,毕竟和出行成本比增加也不多。不要为这点费用影响心情。
就是过收费站时,收费员的眼神让人难受,总觉得偷偷摸摸的,何必呢?
作者: qianhuir    时间: 2018-8-5 20:16
换五座版本
作者: 越野面包    时间: 2018-8-6 11:40
贵州明显些,我的丐版直接五座上牌,路上查了N次
作者: 内存卡速度不错    时间: 2018-8-6 20:25
看的不是太懂,我的行驶证上写的是7座车的话,会强制按8座来收费吗?刚买车,没去过外地
作者: wangshengli    时间: 2018-8-7 21:59

作者: lsw007    时间: 2018-8-9 11:09
内存卡速度不错 发表于 2018-8-6 20:25
看的不是太懂,我的行驶证上写的是7座车的话,会强制按8座来收费吗?刚买车,没去过外地 ...

看行驶证
作者: 千家卡    时间: 2018-8-12 22:43
这坑爹的8座,准备换途乐算了。
作者: 永不言败7777    时间: 2018-8-14 22:58
看的不是太懂,我的行驶证上写的是7座车的话,会强制按8座来收费吗?刚买车,没去过外地 ...

这个不会
行驶证几座就几座

作者: qoqo    时间: 2018-8-16 14:38
今年尤其明显,重庆 四川湖南 江西 基本上都按照8座收了
作者: felix张    时间: 2018-8-26 23:27
二类,ETC,想通了就好了
作者: 泰山峰峰    时间: 2018-8-27 17:06

不会的                       
作者: passatwl    时间: 2018-8-28 14:34
讲真,谁有办证的资源,我十分想弄一个7座的副证给收费员看.....今年的云南高速有点让人受不了
作者: lengzhao    时间: 2018-9-12 00:57

写几座就按几座收费,只要证不是假的
作者: 戗风    时间: 2018-9-24 21:22
zhouw100 发表于 2018-8-1 09:00

我是17款7座手续,ETC也办了,去贵州走的ETC通道,下高速比同行的5座车费用高了将近1倍,还是按照8座收的,回家后咨询不常联系贵州那边的朋友,他说贵州不认酷路泽是7座车。真特么的操蛋。
作者: guigui    时间: 2018-9-27 15:54
可以办一个手持etc,我就这么弄的!!直接走etc按一类车型交费!爽!
作者: 古暮远    时间: 2018-9-29 10:14
成都专门发文,让收费站注意区分酷路泽车型是8座车,几乎所有的收费站都会按二类车收费,已经习惯了,一年总的说来也增加不多费用,跑高速还是少,大家都不会只有一辆车。之前想过办ETC的时候降低座位数量,后来朋友提醒我,会被查出来,而且还要补费用,还要影响征信,就算了。
作者: 俺还没车    时间: 2018-10-15 23:21

作者: 路上感觉很好    时间: 2018-10-16 08:18

作者: 藏地旅行    时间: 2018-10-16 14:00
戗风 发表于 2018-9-24 21:22
我是17款7座手续,ETC也办了,去贵州走的ETC通道,下高速比同行的5座车费用高了将近1倍,还是按照8座收的 ...

7座手续办理7座手续ETC
.如果收你8座的通行费那是不可能的事
作者: 勇闯世界自驾    时间: 2018-10-18 22:10
老子开这车现在都走ETC,二类收费、多收的钱日她先人
作者: 越野拖拉夫斯机    时间: 2018-10-19 19:11
日得好
作者: 雪狼FY    时间: 2018-11-4 18:47
以前的霸道有时候就是按二类收费这回换酷路泽就再三确认七座的才换
作者: 四四三三    时间: 2018-11-5 20:27
云南办假行驶证不行了!好多收费口让你补以前逃的费!跑不了的
作者: 李建飞    时间: 2018-11-14 13:42

不会!只会按行驶证的座位来
作者: 浪漫激情越野    时间: 2018-11-27 20:54
山东早就按二类车收费了,装上一类ETC的现在没法通过,查住有罚款。
作者: 风中男人1111    时间: 2018-12-7 20:35
zhouw100 发表于 2018-8-1 09:00

我也是想了办法后  才7座的
作者: xmh603    时间: 2018-12-14 19:23

贵州明显些,我的丐版直接五座上牌,路上查了N次

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2