越野e族论坛

标题: 北京 北京 北京房车上牌终结版 [打印本页]

作者: 市长热线12345    时间: 2019-2-26 09:16
标题: 北京 北京 北京房车上牌终结版
[block]
[style=body] 我的车是18年11月买的 当时厂家和经销商承诺的是可以上北京牌照,这也是我选择它的原因(不说品牌了免的说我给厂家做广告)之后到了19年1月底完成上牌,这三个月经历了许多,也曾商议过退车,过程就不细说了,一把辛酸泪,在这里只用我的经历给各位车友一个上牌的经验,作为分享。 再多说一句,48v电力系统应该还是不错的,我这车是100ah的,下面库仑计示意的是空调制热23度时候的能耗(环境温度2度左右),还是那句话在这里只说48v系统的优异处,不谈品牌。

上牌经验:上牌前不管商家和厂家怎么说可以上哪里的牌子,我们要保持冷静,好,先去房车公告网去查看有没你要购买的车辆公告,像是北京还必须有小的环保目录,这好办,随意去个属地的机动车检测厂让检测厂查询一下你要购买的车辆是否在环保目录内,检测厂也会无偿告知你此车能不能在此地上牌(只需要提供车辆的车架号即可) 检测厂若是说可以上牌基本都是没有问题的,除非车辆实际的某些参数和公告上有差异,最后总结一下,在经销商或是厂家购买车辆的时候,可以要求所要车辆合格证的信息去查询,这一点还是可以有效的避免事后不能上牌的尴尬。[/style]
[/block]
[block][img=30872513]http://img4.fblife.com/Fln7qEak9PovlKXSLqz1_UikFXuc[/img][desc][/desc][extend]{4000,2250}[/extend][/block]
[block][img=30872514]http://img4.fblife.com/FqOii_in91CbT2NfSJm9PR2M1Dbl[/img][desc][/desc][extend]{4000,2250}[/extend][/block]

作者: 江湖娱乐    时间: 2019-2-26 14:11
上牌就好  可以放心又玩了
作者: 向风一样自由    时间: 2019-2-26 15:59

作者: 胡大在路上    时间: 2019-2-26 16:02

不想说什么只要是可以下牌照,那么事情就有可能是其他的问题,不管是什么问题都希望友好解决
作者: szlsp    时间: 2019-2-26 16:26
你帮【北京**姐】上一下牌呗
作者: 市长热线12345    时间: 2019-2-27 09:40
szlsp 发表于 2019-2-26 16:26
你帮【北京**姐】上一下牌呗

我可没这能力 她那车要是没有公告或是北京的环保目录的话 估计谁都不好使 若是这个型号的第一辆车 还要做首车建参 这些都在交管局车辆管理系统里 不是那个车虫能搞定的事 这也不是车主应该做的事 若做也做不了 还是要厂家做好这些份内的事
作者: fangwein    时间: 2019-2-27 10:56
上牌就完美啊
作者: 一路征程    时间: 2019-2-27 12:26

作者: 浪跡1328    时间: 2019-2-27 18:36
市长热线12345 发表于 2019-2-26 09:16
我的车是18年11月买的 当时厂家和经销商承诺的是可以上北京牌照,这也是我选择它的原因(不说品牌了免的说 ...

車架號每台都不一樣这樣能查到这款车有上公告嗎?還是只查这一台车有否公告!請指教
作者: 爽歪歪房车    时间: 2019-2-27 19:12
同色保险杠漂亮,不知道审车能不能过,很多车都没有改色,,
作者: 天空之镜001    时间: 2019-2-27 19:55
房车上京牌不需要摇号吗?是不是房车不在调控范围内?
作者: 逍遥仙客    时间: 2019-2-27 20:06
恭喜楼主顺利上了北京车牌,看来还是不容易的啊
作者: 房车王子    时间: 2019-2-28 16:16
在朝阳金盏的检测场办的手续吗?
作者: 房车王子    时间: 2019-2-28 16:21
是在朝阳金盏的检测场办的吧
作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-1 08:48
浪跡1328 发表于 2019-2-27 18:36
車架號每台都不一樣这樣能查到这款车有上公告嗎?還是只查这一台车有否公告!請指教 ...

按照每辆车的车架号是可以查询 车辆的公告的 也可以到车管所所检测厂去免费查询有没所属地的上牌资格
作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-1 08:50
天空之镜001 发表于 2019-2-27 19:55

因为车辆类型在小型客车范围内 所以需要指标 我这车就是卖了旧车 腾出指标上的牌子
作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-1 08:52
房车王子 发表于 2019-2-28 16:21
是在朝阳金盏的检测场办的吧

金盏那里是朝政检测厂 那里是北京唯一可以办理 首车建参的检测厂 也可办理上牌业务 我的车是在那里办的建参 在其他的检测厂上的牌子
作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-1 08:53
爽歪歪房车 发表于 2019-2-27 19:12
同色保险杠漂亮,不知道审车能不能过,很多车都没有改色,,

同色保险杠不是我后喷的 是原车的 公告里的
作者: zj_yzc    时间: 2019-3-1 18:17
的确,帮帮北京的小 姐姐。。。

她的为了车,已经和湖光车老板马某某撕的不像样了。

归根揭底,还是江铃车厂不作为。

一方面要车底盘,要求改装车厂多买车,一方面又不主动服务。。。

希望江铃车厂,多关注消费者习性,多帮消费者解决困难。
作者: 浪跡1328    时间: 2019-3-3 22:24
市长热线12345 发表于 2019-3-1 08:48
按照每辆车的车架号是可以查询 车辆的公告的 也可以到车管所所检测厂去免费查询有没所属地的上牌资格 ...

作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-11 10:20
天空之镜001 发表于 2019-2-27 19:55

柴油车目前已经不能在北京上牌 汽油车可以 房车车型算小型客车一类 所以需要指标
作者: qdhuachen    时间: 2019-3-11 14:32
作者: 东南飞666    时间: 2019-3-11 15:05

作者: 四主一仆    时间: 2019-3-14 13:06
市长热线12345 发表于 2019-2-27 09:40
我可没这能力 她那车要是没有公告或是北京的环保目录的话 估计谁都不好使 若是这个型号的第一辆车 还要做 ...

我也是去年底订到新全顺B级房车,好像跟您的是同款。我下周面临上牌的挑战,经销商建议在金盏乡的朝政检测场上牌。现在心里是七上八下的。

作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-19 11:18
qdhuachen 发表于 2019-3-11 14:32
你这应该是江铃原厂改装。

我这还真不是江铃福特的原厂车 开始是看上他家的车了 但是价位有点高 所以放弃了 我这是个小厂的车 厂家还行没忽悠我 确实他家有公告在北京也做了小环保目录 为了说我是打广告还是不说厂家名字了
作者: 市长热线12345    时间: 2019-3-19 11:21
要是同款不用担心 这厂家在北京该做的都做了 顺利上牌 没问题
作者: qdhuachen    时间: 2019-3-19 13:19
作者: 解药zcg    时间: 2019-3-19 15:04

作者: wzswzj    时间: 2019-3-22 08:55
兄弟你好,你是在哪个厂家买的啊,我也想入手,能告诉一下吗?谢谢啦!不方便可以私信我
作者: www88    时间: 2019-3-23 16:27
归根揭底,还是江铃车厂不作为。一方面要车底盘,要求改装车厂多买车,一方面又不主动服务。。。
希望江铃车厂,多关注消费者习性,多帮消费者解决困难。垄断受保护的企业,惰性非常强。产、供、销,都是问题多多。研发就更是儿戏,拿来主义盛行。
作者: qdhuachen    时间: 2019-3-23 18:22
作者: jinliuyi    时间: 2019-6-21 19:42
[block]
[style=body]您好,想请教几个问题:

1.北京上牌的时候有没有拍车内部照片存档?
2.有没有核对内部照片和公告上的照片是否一致(包括车内的布局)?
3.核实自己想买的车型能不能上牌先要去工信部查一下有没有公告,如果有,再去检测场咨询是否符合北京环保标准,如果这两点都符合的话,就可以上北京牌了是么?
4.如果在自己车子上牌之前有同型号的车子成功上牌了,也就代表这款车子在手续齐全的情况下可以顺利上北京牌是么?

请见谅问题有点多,希望您在空闲的时候能稍微回复一下,万分感谢!!![/style]
[/block]

作者: jinliuyi    时间: 2019-6-21 19:45
四主一仆 发表于 2019-3-14 13:06
我也是去年底订到新全顺B级房车,好像跟您的是同款。我下周面临上牌的挑战,经销商建议在金盏乡的朝政检 ...

上牌情况如何?

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2