越野e族论坛

标题: 被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少? [打印本页]

作者: 中了的毒    时间: 2019-2-27 17:41
标题: 被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少?

[block]
[style=body]      在内蒙古工地接手几台抵帐车,这是其中之一,看登记证这车原是某个矿业公司的,算是大户人家出来的,可后来经历了惨无人道的6次过户,再加上我们这一次就得7次了。搞不好论坛里就有前任....悲哀啊,目前表显20万公里,也不知道实数到底多少?30万?40万?而且到了后期,车主们明显不大爱惜车了,内饰很脏….唉,反正这车要得要,不要也得要。
       所以没办法,本来我在这儿练习潜水,从未冒泡的,不得不破了处,发个贴请各位前辈请教....这车的若干问题。问题在前,图片在后,请大家多多赐教。
      一、车的铭牌是05年12月产的,06年上的牌,算是国几?我用登记证上的发动机型号在国家环保网上查,是第二阶段,是不是国2的意思?为什么很多人标的国3?
     二、请大家根据我发的照片推断个大概的公里数,另外有没有办法查电脑上的公里数?这车这成色,如里到收车那里,大概多少钱合适?
     三、这车值不值得自己留下来用?这车是我姐夫先到内蒙,跟我说要抵几个车,其中有这台。我一听很感兴趣,反正不用拿现钱买车。(几家人合伙做的工程,抵的车留下的话按市场价算帐)。可一见这车,外部还好,内部看起来有些旧。关键是真坐进去,没啥感觉,内饰旧、脏,关键是老气。我其实挺喜欢V93,我就喜欢那种方方正正的外形,当然,奔驰G我也喜欢,就是喜欢不起。现在V93二十万以内也挺好找,当然我知道两车不是一个级别,哈哈。

四、车存在的问题
     4.1 这车第一次见面就给我个下马威,ABS VSCTRC VSCOFF 手刹灯同时亮,伴随着长鸣警报。原因好像是熄火未断电引起的,我姐夫在车站外等我,我一上车就这样了。没刹车直接不能开了。第二天找修车的用电脑清除了故障码,刹车又有了,才把这车开回来。这好像是ABS泵那里有问题,必须得弄好。因为昨天又把这警报弄出来了,现在还停着没动呢。
     4.2 尾气难闻,热车后也是
     4.3 机油已到了下限以下了,结合到尾气的味道,该不会是烧机油吧?
     4.4 悬架软硬调节失效。回来的路上就觉得减震有点硬,不像是普拉多的感觉(只开过2700),陆巡应该更软更舒服才对嘛。回来测了胎压好像是3.0,我现在放到了2.4,仍然觉得硬,跑水泥路有点颤。我还以为这种减震是电磁可变阻尼减震,通过论坛搜索发现这软硬调节是跟底盘升降一套系统,好像是什么油槽出问题?这下大发了,不过悬架高低调节没问题。
     4.5 低速时松油再加油时,很容易闯动,看论坛上说的貌似是通病,传动轴需加二硫什么油是吧?
     4.6 空调音响主机不开机,不亮。丰田一向挺保守的嘛,在这车上却超前了一回,把空调控制和音响集成在一块了。我姐夫一开始就跟我说没找到音响开关。。分明就是坏了嘛。这系统一坏,不光是音响,空调也没有。还好后部还有个控制空调的。不过回来的路上,这屏幕倒是亮过,亮起之后——除了CD机碟盒应该是坏了,无法放碟子;导航显示没地图碟(以前的导航数据存光盘上?),其它操作都正常,包括倒车影像都好的。可一熄火,主机又不亮了。从接到车到目前为止这屏亮过两次。这个必须得修,不知道好不好修。
     4.7 主驾腰部调节失效。我说陆巡的座椅怎么也不是那么舒服呢,腰顶好像是顶在最前面在。
     4.8 低速转弯,过坎有时能听到底盘左下方传来吱嘎的声音。
     4.9 绞盘控制器没见着,绞盘那已经浮了一层泥,应该多年没用过了。
     4.10 最重要的,底盘还没上架子看。。。。
     五、关于成色:
     内饰一个字——脏,座椅明显感觉不像是20万公里的车(跟论坛上卖车的照片比较),方向盘、档把磨损很大。可恶的是中控面板磨得很花,可能前任车主东西没地方放就放中控台面板上了(档把那一块)。后面第三排座椅拆了,第二排椅背和后厢侧面都蹭得很脏。顶棚上好多道黑印子,安全带都黑乎乎的(都坐的上井的煤矿工人?!)。地毯更别说了,反正就是后期的主人不爱惜。前面说到的空调和音响主机故障,我估计早就有了,可就是没去修。当时屏幕亮了之后,我试下空调,通风一开,出来全是灰,赶紧关掉。
机盖打开,我自己也看不大懂。由于这车是强 女 干车嘛,接车的时候就没怎么看车况,右侧大灯和中网支架裂开了都是后来才发现的。机仓有些钢板位置没漆,感觉不对劲,还得上架子请修车师傅看。四门胶条都将上部拔开一块看了没事(胶条里面为什么有黑色的润滑油?怕弄脏了,没全部拔开),尾门胶条拔开时,发现泥太多了,门边安胶条的薄钢板都锈了。。。总之要将这车打理好得费一翻功夫。
对了,我买了瓶清理顶棚的,发现顶棚材料好像还好清洗。但发现后排两侧头顶位置,顶棚的绒布已经脱落一块了。。要不干脆包个顶棚算了?

六、这车的性能:
     从内蒙开回来,感觉这套发动机、变速箱、底盘真是不错,很高级。发动机极平顺,两千以下听不到什么声音,两千以上有声音了,不过感觉跟以前开的各种车比起来简直好听太多了,不好形容,不是浑厚,是那种有点软绵绵的淫唱,没开过什么好车,这是我听过的最好的发动机声音。变速箱也平顺,没什么顿挫(比以前常开的7代雅阁那5AT平滑),底盘也很稳重的感觉,总觉得车很硬很坚固。(就是感觉减震及硬,不知道是本来就硬还是悬挂系统坏了)。内时抵的还有一个06年的途锐4.2,同是8缸机,陆巡各方面都可以秒它。而且隔音也挺神奇,很验想像里面这儿旧的一台车,开起来这么舒适。100码以内,感觉像以前坐过的老款奔驰S350。不得不佩服丰田啊。说到这儿又得对比下我一直喜欢的V93,这舒适方面的性能,V93应该是望尘莫及。这也是让我纠结的地方。这车如果检查好了,底盘车架什么的没大问题,我留还是不留呢?多年前不知是在之家还是在E族的陆巡论坛上看到,有位大哥说开陆巡有一大乐趣,可以看旁边车里妹妹的沟沟,这夏天就要到了……[/style]
[/block]
[block][img=30877192]http://img4.fblife.com/FqdqKKqgaWNTW8_W3YI9twIknCKM[/img][desc]前部外观还可以[/desc][extend]{1500,1124}[/extend][/block]
[block][img=30877379]http://img4.fblife.com/Fnsfzf3ITm6IhGoiwS1vjh9Fcuai[/img][desc]后部还可以的[/desc][extend]{1500,1124}[/extend][/block]
[block][img=30877381]http://img4.fblife.com/FifbespSpfx3iNmwyvx-aGm8odNx[/img][desc]故障灯亮起[/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30877382]http://img4.fblife.com/FshHu9bfKZ5x4NweE3m8_DczULIa[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877383]http://img4.fblife.com/Fr5LThRVRzcRrY0pM98KdN-NuSD9[/img][desc][/desc][extend]{1500,1124}[/extend][/block]
[block][img=30877384]http://img4.fblife.com/FtvIAUFIXPQsYZZ3hPhgBGYGYlVb[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877385]http://img4.fblife.com/Ft7dLzGMKw56pqeDvFfcOLnnUuB5[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877386]http://img4.fblife.com/Fuw4EfmIMUj3x-tLQsgckI_kzQHH[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877387]http://img4.fblife.com/FqtfMNg47o6qJBMz_P6RbIAxgnO7[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877388]http://img4.fblife.com/FhJK5zNbH96097dDIi55G5qmsnTj[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877389]http://img4.fblife.com/FuImvOH6TrDpDb4xgUOhDVwkYIGm[/img][desc][/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30877390]http://img4.fblife.com/FhdvaUATwMugFkLP57PGqSzv6xH4[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877391]http://img4.fblife.com/FsEX4qYH-Zl6wq8hV1zTxWqHEm40[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877392]http://img4.fblife.com/FoIWZSRzydZGOuwYaqhTBAi1LEpI[/img][desc][/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30877393]http://img4.fblife.com/Fhdh4EsAM1_VO_VgD74uV5Gf9zlb[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877395]http://img4.fblife.com/FtZ13wB8ih9aHCxj6JL5u3zSILO3[/img][desc][/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]
[block][img=30877396]http://img4.fblife.com/FoWVkYEnuXQnMMlVlI2mbrWvwoSd[/img][desc]音响主机不亮,拆下看看,看不出所以然,但安装位置里满是历史留下的灰,说明前任应该没拆开过[/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30877398]http://img4.fblife.com/FuhvhwZTtjhfR32KM8K--Lq_nGsA[/img][desc]主机后面的,这是啥?[/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30877399]http://img4.fblife.com/FqBTfQVIAVrK7pbrTGz1IRCIX_MR[/img][desc]未上架子观察到的漏油位置。[/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30877400]http://img4.fblife.com/FhKoIlq86IukUmCeVVa___7sWfMY[/img][desc]路上跑着的时候车车心情好,屏幕亮了,这是第二次亮,拍了几张照片。至此再没亮过,也许要连续跑个百把公里才能让它爽?[/desc][extend]{1500,1124}[/extend][/block]
[block][img=30877414]http://img4.fblife.com/Fuxph8oghL6QI7xYooVV7RzwBIbh[/img][desc]碟盒应该也是坏的[/desc][extend]{1000,1333}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-2-27 17:42
[block]
[style=body]第一次发贴,弄不来啊。[/style]
[/block]
[block][img=30877378]http://img4.fblife.com/Fnsfzf3ITm6IhGoiwS1vjh9Fcuai[/img][desc][/desc][extend]{1500,1124}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-2-27 17:55

第一次在E族发贴。花了两个多小时,请各位前辈围观,谢谢了
作者: 时间的影子    时间: 2019-2-27 19:33
个人认为这个成色我完全能接受,因为这是没收拾过的车,而卖二手车时往往都要收拾一下,内饰精洗一遍的话,会很明显干净的,但是公里数的话,毕竟是公车出身,又过了6次户,20万公里应该不止
作者: wangfei299    时间: 2019-2-28 01:04
座椅看着还行吧,应该是原装的,找个靠谱的维修店去整备一下呗,没准是辆好车
作者: 北京孟庆希    时间: 2019-2-28 03:03
05年12月生产的车在提前实施国三排放的地区登记国三,其他地区登记国二。看车况至少40万公里往上,用车也不爱惜。尾气难闻考虑做个清洗积碳,再不行估计就是三元催化器失效了。AHC底盘升降与悬架软硬调节需要定期更换底盘升降油,油长久不换凝结之后这个功能就不一定好使,也会影响减震舒适性。LC100 VXR舒适性是堪比行政级豪华轿车的。换机油之后观察一段时间看看是不是真烧机油,机油推荐美孚一号0W-40,自己用的也是这种。音响跟空调控制面板有拆车的找找。座椅电机也找找拆车的。加速弹响是通病。底盘异响检查悬架胶套。内饰可以买专用的清洗剂产品清洗,不用重新包顶棚。空调可以清洗后安装空调滤芯。四门胶条看看原厂焊点有没有问题。底盘渗漏及时维修
作者: 中了的毒    时间: 2019-2-28 10:39
谢谢大家,昨天发贴时手机里只有这些照片,回头还有些问题请大伙请教。谢谢
作者: 军中绿花    时间: 2019-2-28 11:40
碟盒用手按自然能弹出来  05年市场价20-22
作者: 中了的毒    时间: 2019-2-28 12:19
军中绿花 发表于 2019-2-28 11:40
碟盒用手按自然能弹出来  05年市场价20-22

按了弹不出来,可以硬拔不

作者: 中了的毒    时间: 2019-2-28 20:49
北京孟庆希 发表于 2019-2-28 03:03
05年12月生产的车在提前实施国三排放的地区登记国三,其他地区登记国二。看车况至少40万公里往上,用车也不 ...

您一口气解决了我大半的疑问,非常感谢!
作者: 莱山大圣    时间: 2019-3-3 12:13
这车公里多底子厚没玩过,可以了
到手一通修,价格慎重
作者: yanzhangfangjia    时间: 2019-3-3 12:47
收藏起来吧
作者: OZONEKING    时间: 2019-3-3 17:33
看方向盘的磨损程度绝对不知20万,往40+看吧。这个成色我肯定是不会要的,维修厂仔细检查一遍估计一堆毛病,全部弄好得要花不少银子,看你自己心理预期了,光是那个升降系统,万一要是真的坏了,嘿嘿,都够你肉疼一下。
作者: filix1984    时间: 2019-3-4 00:48
你的车音响导航跟我一个问题,应该是碟盒里面排线断了不归位,导航光驱在副驾驶座椅下,应该是模块出问题了!修复我花了1500!
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-4 17:53
OZONEKING 发表于 2019-3-3 17:33
看方向盘的磨损程度绝对不知20万,往40+看吧。这个成色我肯定是不会要的,维修厂仔细检查一遍估计一堆毛病 ...

升降没问题,软硬调节失效。修复估计多少?
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-4 17:56
filix1984 发表于 2019-3-4 00:48
你的车音响导航跟我一个问题,应该是碟盒里面排线断了不归位,导航光驱在副驾驶座椅下,应该是模块出问题了 ...

我觉得应该是哪里接触不良的问题。中控那里我把主机拆下来看了没看出所以然。根据你讲的,我觉得可以再拆下碟盒这里看看线有没有问题?你说的模块是导航光驱还是主机,如果是导航我倒觉得不用也罢。谢谢
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-4 18:03
谢谢各位的解答。这车发动机变速箱感觉状态很好(除了尾气有味道);底盘除开有点硬也没什么问题。我有点想接下来,用过一年再换台20万以内的V93 98。就怕接手后花费太多。。。
作者: 昆明大虫    时间: 2019-3-6 20:21
底子好的话放心接,这玩意没那么容易出问题。
作者: 追风之马    时间: 2019-3-7 21:49
       这种车过几次户只是个参考,说明不了问题。我不是很懂车,建议你要找个手车的二手车师傅给上点钱请人家实地看看,网上看图毕竟就是个面子活,这车让高手收拾就能给你闹个精品,丰田车皮实着呢,喜欢就闹,收拾的过程也是玩车的乐趣,化腐朽为神奇才有成就感,找二手车专家,一看就知道价格,留好修车的费用,慢慢折腾,日子就有味道了。
      我的07手动4700,到手就开,闲了交流。
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:40
[block]
[style=body]把发动机盖再打开看了下[/style]
[/block]
[block][img=30908550]http://img4.fblife.com/FlBOhzgwNCpMtq8d_FLNnDN-R-9t[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30908553]http://img4.fblife.com/FuADOU0SFrhPQ6Rg6POpDEYOUO6N[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30908555]http://img4.fblife.com/FjYEdEapAHiSQqsX3GAZEnfzvbXG[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30908556]http://img4.fblife.com/FgDvHO4E4VJA0keJLl-60U1euBMC[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:40
[block]
[style=body]车上的玻璃都是05年的,唯独挡风玻璃看不懂是哪年?[/style]
[/block]
[block][img=30908561]http://img4.fblife.com/FlPDpF3FQ3cwBlYVtNs0n-ItyYh4[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:41
[block]
[style=body]底升系统是不是油过多了?[/style]
[/block]
[block][img=30908562]http://img4.fblife.com/FtW61b78XJUOoLtS1wBqrfUmzaj1[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:42
[block]
[style=body]绞盘[/style]
[/block]
[block][img=30908563]http://img4.fblife.com/FuM2g8LgQL2D43t5gyal4GwJbDBv[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:47
[block]
[style=body]今天天气好,中控屏幕又亮了,莫非跟温度有关?赶紧照相留影。。。我始终觉得万一是接触不良什么的,自己拆开看看[/style]
[/block]
[block][img=30908573]http://img4.fblife.com/Fka0QjRFsoXETMh7fYSeBCIpa5By[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]
[block][img=30908575]http://img4.fblife.com/Frle3Yh1yeB6Idt2uaxnswiPckB1[/img][desc][/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30908576]http://img4.fblife.com/FluIBA_Uv2__eV6yjNJSrT5vWbgY[/img][desc][/desc][extend]{1500,1125}[/extend][/block]
[block][img=30908577]http://img4.fblife.com/Ft3qxsquLd16F9kWTbsJFX2q9Ugb[/img][desc]陆巡这套音响(空调)系统实在是设计得太复杂太累赘了,中控那边就分了好几个模板,一大堆插头。右座下方又有导航主机,导航主机下还附着一块不知道什么主机,再加上功放。。。太复杂了。试试把所有插头都取下再插上一下。。[/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:48
[block]
[style=body]结果还是 不亮。想再把碟机拆下来,拆到这一步不知如何下手了。。。不敢乱拆。还是请专业的人看吧。。。。[/style]
[/block]
[block][img=30908588]http://img4.fblife.com/Fgm7OLu_4zkhe5igpMXpftA1BJdS[/img][desc]拆不下去了。[/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:49
[block]
[style=body]车顶DVD,没声音。音像系统正常的话,声音是如何输出的?跟中控台那套主机是不是一起的,还是单独的。唉,太复杂。[/style]
[/block]
[block][img=30908589]http://img4.fblife.com/FgU1YnV8SMh4wUTxle9bqe85Ixm1[/img][desc][/desc][extend]{1500,2000}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-9 12:54
我觉得这个论坛发贴、留言审核太慢了,纯人工的吗?在线等在这边是无法实现了。。我觉得有点影响吧,但也避免了很多机器人刷屏什么的。现在汽车之家新车发布或者评测后的评论,完全被水军机器人占了,之家都不管一下,E族在这方面做得很好。
作者: SZ根据地    时间: 2019-3-9 16:01
我的碟盒也弹不出来,跟你一样。不能硬拔
作者: 我听我看    时间: 2019-3-9 22:50
好车。一定留着自己玩,出手就亏了!
作者: 极限越野jeep    时间: 2019-3-14 16:10
中了的毒 发表于 2019-3-9 12:49
车顶DVD,没声音。音像系统正常的话,声音是如何输出的?跟中控台那套主机是不是一起的,还是单独的。唉, ...

我也是内蒙古鄂尔多斯市的,玩够了卖我吧1194980527
作者: cfm56    时间: 2019-3-14 23:43
中了的毒 发表于 2019-3-9 12:49
车顶DVD,没声音。音像系统正常的话,声音是如何输出的?跟中控台那套主机是不是一起的,还是单独的。唉, ...

红外耳机
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-15 12:09
cfm56 发表于 2019-3-14 23:43
红外耳机

又解决一个疑问,谢谢。

作者: 中了的毒    时间: 2019-3-15 12:10
极限越野jeep 发表于 2019-3-14 16:10
我也是内蒙古鄂尔多斯市的,玩够了卖我吧1194980527

我准备先用体验一年。。哈
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-15 12:11
SZ根据地 发表于 2019-3-9 16:01
我的碟盒也弹不出来,跟你一样。不能硬拔

知不知道如何拆呀?
作者: 明月5611    时间: 2019-3-19 09:11
ABS 灯亮报警解决了吗?什么问题?我这车也亮过几次,一会又恢复了,不知道啥毛病
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-19 20:42
ABS灯亮,汽修厂说是ABS泵那一块不行了,要换总成。一万多,正在犹豫,看淘宝上有ABS修理包,几百块,不知道是不是可以修。但现在的修理厂说修不好。
作者: 胡子老李    时间: 2019-3-20 18:46
这个成色可以接受啦。看照片前面漏油可能是转向机,并且参考转向有异响。绞盘遥控器我有一个,需要联系吧,保证功能正常,价格你X宝搜完还有商量
作者: 胡子老李    时间: 2019-3-20 18:50
ABS泵有寿命的,大概30万,需要换总成,成色好的拆车的不容易找到,我车去年着急在新疆乌鲁木齐刚刚换了一套1.3万。下功夫还是找拆车的吧。
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-20 22:08
胡子老李 发表于 2019-3-20 18:50
ABS泵有寿命的,大概30万,需要换总成,成色好的拆车的不容易找到,我车去年着急在新疆乌鲁木齐刚刚换了一 ...

谢谢,我在淘宝上看到这个ABS泵还有维修包,几百块钱一套,不知谁用过没。。
作者: zgxtiger    时间: 2019-3-22 15:39
这些车养车修车费用真是有点高,我原来都想入手,考虑一下还是算了,自己也不太去越野,长途旅行还不如买v6 汉兰达实在
作者: brightprince    时间: 2019-3-23 12:07
中了的毒 发表于 2019-3-19 20:42
ABS灯亮,汽修厂说是ABS泵那一块不行了,要换总成。一万多,正在犹豫,看淘宝上有ABS修理包,几百块,不知 ...

兄弟  拆车件了解一下 ,我的ABS 之前也响  ,全新的9800,我花了1500完美解决
作者: brightprince    时间: 2019-3-23 12:08
这车怎么也在30万加了,我榆林的 ,太了解抵账的套路了,车子只要没有大事故,车况差点后期可以收拾,没得问题
作者: xsqsxty    时间: 2019-3-26 17:26
丰田车皮实呢 只要按时正常保养 不火车 100万公里无大修
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-26 20:12
头些天下了几天小雨,今天又发现一个问题,副驾地毯下有水......暂不知从哪儿流进去了。
这些天一直没空收拾车,导航寄淘宝店修去了,几天了没音信,唉。
作者: 会长    时间: 2019-3-28 11:00
风挡玻璃进水可能性大
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-31 21:49
brightprince 发表于 2019-3-23 12:07
兄弟  拆车件了解一下 ,我的ABS 之前也响  ,全新的9800,我花了1500完美解决 ...

你好,拆车件在哪买?淘宝上一大堆不知哪家好。另外让汽修厂出面找拆车件可靠点不
作者: 中了的毒    时间: 2019-3-31 21:52
会长 发表于 2019-3-28 11:00
风挡玻璃进水可能性大

目前把地毯掀开了在晾。几天了还没干。不过这两天又下了点中雨,没有新的水漏进来。会不会是空调水之类的?我自己看到的水是从靠着防火墙的橡胶垫下面流下来的样子。
作者: 小李哥儿    时间: 2019-4-20 20:40
羡慕羡慕羡慕
作者: 佛山屠龙刀    时间: 2019-4-24 09:45

作者: 徐太太的老公    时间: 2019-5-6 10:47
这个车到了二手商手里,马上就漂亮了
作者: 无庙    时间: 2019-5-15 12:52
明月5611 发表于 2019-3-19 09:11
ABS 灯亮报警解决了吗?什么问题?我这车也亮过几次,一会又恢复了,不知道啥毛病 ...

之前遇到过,说刹车灯总开关老化,接触不好造成的!因为偶尔,还没换。
作者: 中了的毒    时间: 2019-5-29 21:20
近段时间一直想拍拍照片说下车况的,有点瞎忙,算了,文字报告吧。
    头段时间通过软件查了这车的里程记录,在2016年8月就已经达到了53万公里,现车上的轮胎是15年的,据此推断这车的里程应该是60万左右。啊 啊 啊,单位领导一天到晚就坐车上跑?!!心情有点低落、震惊。好在论坛上都说这车100万公里不用大修是吧?想到这车是自己用也好,卖也好,马上就得年审了,多少得收拾一下,还是找了家店把车弄一下。
    起初最最担心的是发动机有问题(因为尾气异味),修车老板看了说发动机倒是没拆开过,由于尾气有严重异味,换了三元,两个;刹车总泵走修理厂的渠道换了拆车的。火花塞换了,机油换了。副驾驶位置漏水那儿,老板说不是玻璃漏,是哪地方我没听清,小问题堵好了。中控屏问题,我纠结了好久还是换了个大屏导航(丰田抽风的把空调控制系统集成在屏里,买导航还得买最贵的型号,郁闷),说实在的大屏不好看,可是想想换个拆车屏幕,年代一样的久,说不准哪天又会坏掉。换下的屏,还有CD碟机,还是准备找地方看能不能修好。然后保险到期了,就买了第三者,加车般税。以上一起,花差不多两万。
    还有几处没处理,1是左前悬架漏油那儿,是方向机胶套破了,老板给我加了点油,让我先跑着没换。让我注意着只要有油就没事。2是悬架软硬调节失效还未处理。3是弹响问题还没给弄(我跟老板说了论坛上说要在传动轴上加什么油。。就没给弄)。4是内饰,准备把所有问题解决后再弄内饰。
    另外新发现新问题,冰箱无冷风,我记得之前空调有冷气的时候,冰箱是有冷气的呀,不知是坏了还是哪没弄好。另外修车前这车有座椅记忆的,现在没了,是不是电脑给我刷失效了?
    目前的车况:修车老板说这次机油加了后,注意机油损耗看发动机有没有问题。五一期间从湖北回趟四川,来回跑了一千多,加上回来后市区跑跑,目前跑了两千多公里,机油没有损耗!是不是表示发动机没烧机油?尾气现在基本没味道了,这个月要年审,到时看顺不顺利。刹车正常了,这车的刹车还是比较灵敏的,轻踩就有,回想起当初冒险把它从内蒙开过来,还真有点后怕;不爽的是,悬架软硬调节和弹响没解决。导致这车在国道开起来有点不爽,走烂路实在太颠啊,谁见过跑烂路跑得比轿车还慢的陆巡呀,跑快了我怕颠坏车里的塑料件。。。。加上弹响问题,我开这车已经是熟练的先给小油,待车吃上力后再踩深一点,在高速上影响不大,可是国道上松油加油操作实在太频繁嘛,总有几次不注意车子就“腾”的一声响。。。
    由于修车前跟老板也说过,我这车可能过几个月就要卖。因此,老板建议我先修到这程度算了。但我总觉得不把悬架硬和弹响问题弄好,岂不是相当于我没开过陆巡?但确实这车让我挺纠结,车身太大太不方便,油耗太高,注定了我体验段时间后,肯定会把它换掉。而且我还真不喜欢它的外型(丰田的大多数车型外型我都不喜欢,喜欢的只有13款锐志、12及13代皇冠)。硬派车里我最喜欢的是V93(棱角分明),撼路者也可以(稍微圆了点),长城H9也可以(外形一般,但比原型普拉多好看,普达多越改越夸张了)。而且这车主驾座椅竟然有点顶背,肩部没支撑,头也不能自然的靠到头枕上(和V93一样),跑长途居然也累(以为陆巡不应该这样子)。所以担心的是反正都要卖,怕修车白花钱,毕竟这车进入市场,价格恐怕达不到同年份4700的平均水准,毕竟公里数太多。不过,这车在七八十时速以下那安静,平稳的感觉,恐怕换成其它V93那些就永远别想拥有了唉。

所以现在,纠结呀。

作者: 中了的毒    时间: 2019-6-5 21:25
天热了又发现一个问题。空调在原地怠速不动时,没啥冷气,只要跑起来就正常。搞得这几天天热都不想开了。要不然再热的天,也得直接上车,把车跑凉。。。
又是啥地方有问题?
作者: 中了的毒    时间: 2019-6-15 00:50
今天去审车了。本来想应该是找黄牛的,到检测那儿压根就没黄牛,只好硬上,没想到啥事没有检测顺利通过。。。倒是最后审资料的时候发现个内蒙的违章,在这边还处理不了。一看日期。。。是自己接车后在那边违的章。。。。

自言自语的,好没劲。。
作者: 1830062938    时间: 2019-6-17 02:32
审车过了吗?我在内蒙也接了一台,车况也是很差劲,但是,因为提前在网络上看的车,并且提前交了很多钱,没法儿不要车了。
所以,奉劝大家一句,内蒙的陆巡一定要谨慎,因为原来内蒙有钱人太多了,对这些拿来玩的车都不爱惜,搞得车况一个比一个差,现在经济不景气,又把这些车流落出来了,但是远远不能跟内地的车况相比,希望大家注意。

作者: 中了的毒    时间: 2019-6-18 15:03
1830062938 发表于 2019-6-17 02:32
审车过了吗?我在内蒙也接了一台,车况也是很差劲,但是,因为提前在网络上看的车,并且提前交了很多钱,没 ...

审车车检倒是很顺利的过了,只是有个违章得处理。

车都没见到改下订金,你心真大呀。不过这事我也赌过,前年为了订下车,给异地的人人车业务员先转2000块订金去,拿下辆飞腾,车还挺可以的(运气)。

面向全国买车,想不关注内蒙的陆巡恐怕也不现实哦。感觉内蒙这车特别多,在闲鱼找配件什么的,内蒙地区的怕是要占一半。这车我想一般是那边企业、单位喜欢买这车吧,我这车当年也是个矿业公司的,挂靓牌的,4S保养到16年。后来沦落到私人手里就不行了。确实如你所说,后来的车主看样子真不爱惜车。

现在我这车,其实车也没出过大事故,发动机变速箱什么的都没动过(修车的说的)。电路也没乱改什么的。但里程高了点,就算是把现有的问题全部修复好也值不了多少钱,挺纠结的。
作者: 魏冬    时间: 2019-6-30 22:53
dei钱儿修了 能出手卖了吧 你自己不懂修车 花完钱连一半都卖不回来。
作者: 浙K    时间: 2019-7-1 12:47
中了的毒 发表于 2019-5-29 21:20
近段时间一直想拍拍照片说下车况的,有点瞎忙,算了,文字报告吧。
    头段时间通过软件查了这车的里程记 ...

楼主 13的金标93考虑不?咱换换
作者: zgxtiger    时间: 2019-7-14 01:50
汽车这东西也是越贵越复杂,维修也麻烦,所谓开不坏就是能跑得动而已,一堆问题修费钱费时间
作者: 绿水青叶    时间: 2019-7-22 21:21
要买的节奏

作者: 德祐小伟    时间: 2019-7-29 15:42
车的问题还不少,想出联系我,我可以接着继续折腾
作者: 周飞机    时间: 2019-8-12 18:16
以前有帖子说,传动轴加二硫化钼的润滑脂就不会响
作者: 淼兄弟    时间: 2019-8-15 21:33
车况看着不错。跟我车一年的,国三排放,一年一检。此车开着很省心,很舒适。公里数不要太纠结,二三十万公里都正常,还在壮年。
作者: 流浪啊    时间: 2019-9-24 20:09
玩够了准备出手时候联系我,严重有意
作者: 梦想越野爱好者    时间: 2019-10-28 06:52
底盘升降和关系吗?
作者: bAePkY    时间: 2019-11-7 17:27
作者: 中了的毒    时间: 2020-1-3 20:44
浙K 发表于 2019-7-1 12:47
楼主 13的金标93考虑不?咱换换

之前倒真是有换93的打算。目前倒是相中了哈弗H9 17 20款后换了8AT的版本。准备有机会换它,毕竟比V93便宜,舒适性秒93呢。

再说我们隔得太远,不方便啊。

这车今年(19)年算是浪费在我手里了,上半年还折腾了两下,修复了些问题。到天一热这车空调有点问题就没动过了。下半年又忙了起来,车就一直没怎么整。直到现在,这车都还没过户到我手上,我想处理都不好处理,上个月准备过去一下的,竟然遇到鄂尔多斯车管所搬迁。。年前还有几天,可能还要有机会过去收下帐,到时候还要去过户,万幸的是我老家泸州还能迁这种车回去,据说只要不是黄标车就行。。。
唉 拆腾不起呀。。。大伙帮忙估个价吧?这车况还能值多少。

E族是不是准备放弃论坛,只搞线下挣钱的业务了?这审核机制弄的,打击人回贴的积极性呢。

作者: 中了的毒    时间: 2020-4-24 20:29
年前没能过户,这下可好,不知道什么时候才能出湖北到内蒙过户了。想着夏天来了空调得弄好呀,又去修车,空调的问题原来是发动机仓里的空调散热水箱不行了,本来修车的想洗一下就行的,发现那散热片已经朽了,只好换个新的;手刹松原来是手刹片不行了,换。拆开后轮殻发现刹车盘也太薄了,再换。几大千又花下去了。截止目前修车花了一万五,保险和车船税已经买过一年花了7年,马上又得买了。。。一年多过去了我也就开过三千公里。。。。
还有这悬架软件调节,论坛上都说是畜压器的问题。我让修车的帮我检修,不大愿意,说怕拆坏?这东西容易拆坏吗?
作者: 男人爱车    时间: 2020-6-19 16:06

作者: 海浪VIP    时间: 2020-6-19 22:41

作者: 中了的毒    时间: 2020-9-24 21:52
买了四个拆车蓄压器,替换原车的蓄压器。果真有一个是坏的,还有两个单独拆不下来,不知道是不是坏了,直接整体拆下换上拆车件。
传说中的蓄压器,目测洞口是有个好像金属材质的东西,用东西往里捅,捅不动才是好的。我那坏的那个,直接啥都看不到,灌满了减震油。。。。 (之前找了半天没找到蓄压器这个角度的照处,在此献上一张)

换好试车,上车时心里很忐忑,自个觉得虽然论坛上说减震硬是蓄压器的问题,但换了还是不行怎么办?要是再不行就得上4S搞了?
一开上公路心底一沉,怎么还是这么硬呀?走了一段后,找到附近一条烂路开下去。。。终于才感觉到有减震的效果了!之遇到坑,怎么下去的就怎么上来,路感100%。现在终于可以走烂路了。。。只是还是很疑惑,我已经调到最软了,为什么减震的感觉还是这么硬,小震动明显(明显比一般车硬)?反而过坑的时候又不觉得很硬了?难道LC100就是如此,不是说LC100是陆巡系列最舒服的吗?这一点还请大伙赐教。

作者: 中了的毒    时间: 2020-9-24 21:53
这次还按论坛说的在传动上打了黄油,松油后直接加油的闯动有点改善,但明显还有。。
作者: xjit    时间: 2020-10-28 22:27
车是好车   折腾吧
作者: 老途    时间: 2020-11-7 10:41
楼主是个直肠子,痛快人。写的很精彩,看的很过瘾。
作者: 廖一    时间: 2020-11-7 17:50
玩车的就是在折腾的路上
作者: xiaow28250    时间: 2020-11-30 19:18
长篇小说没看够呢 继续啊 话说这车卖是不卖
作者: xiaow28250    时间: 2020-11-30 19:19
楼主这个长篇小说还得继续更新啊,话说车是卖不卖
作者: xiaow28250    时间: 2020-12-5 00:15
楼主联系方式回复我下
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-5 16:58
急,钥匙掉了怎么配?钥匙之前只有一把,车里头还放了一把没芯片的,可以开锁但不能发动车。现在车也打不开,天窗是翘着的,不知能不能利用天窗那条缝先把车打开再说?
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-5 17:07
外面汽车后市场那些配钥匙的能不能搞定?
作者: 长安客    时间: 2021-2-7 09:36
钥匙能配 100是两个芯片 一个发动机防盗 一个车门防盗 有经验的会竜
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-8 09:58
中了的毒 发表于 2021-2-5 17:07

想不花钱就自己钩开,市场可以配钥匙 和家里门锁一个道理  要换就换整套的 。加个联系方式啊
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-8 10:02
中了的毒 发表于 2021-2-5 17:07

有没有打算出手啊
作者: beiliu    时间: 2021-2-8 11:33
车钥匙店可以无钥匙配钥匙,价格比较贵。
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-10 14:54
谢谢楼上几位,钥匙在本地找开锁的搞的,开锁很快,遥控、钥匙也没弄多久,一个下午弄好,就启动不了发动机,第二天又来弄了半天没弄好,第三天据说换了什么电脑才弄好。

车是肯定要卖的,不想再投钱啦。年前又没能过成户,年后过户到我手上后,立马开卖。

这车前面是撞过(修车的说大梁没事),前挡风玻璃应该不是原装的(怪不得找不到日期)。20年国庆出去玩的时候发现挡风玻璃漏水,就拆下来重装,边框那些油漆重新弄。我想反正要调油漆干脆把右前有一块油漆开裂的位置也一起弄一下,但弄那儿那把那块贴花撕掉,我想要不干脆把全车贴花都换掉,全车油漆也简单修复下吧。没想到修车那儿一撕贴花,油漆全撕坏了,只好做了全车漆,大出血呀。

目前车的问题还有:弹响;冰箱无冷气;大灯清洗没反应;还有搅盘没遥控器试不了不知道是不是好的;都懒得弄了。
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-10 14:56
xiaow28250 发表于 2020-12-5 00:15
楼主联系方式回复我下

可以发电话吗?
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-10 15:10
[block]
[style=body]钥匙是配好了,但出现这问题。。。。启动后不亮,车一动(好像和踩了刹车有关系)就亮这灯。刹车没问题。。。又是哪儿的问题?
[/style]
[/block]
[block][img=31800290]http://img4.fblife.com/Fh_Ui4N4VE0r6Bwl4NwBdOM1S9jp[/img][desc]
[/desc][extend]{3024,4032}[/extend][/block]

作者: 中了的毒    时间: 2021-2-10 15:11
[block]
[style=body]发个近照[/style]
[/block]
[block][img=31800291]http://img4.fblife.com/FtNOwMYz4fcsmdUY5hTjfJ3oakgY[/img][desc][/desc][extend]{3024,4032}[/extend][/block]

作者: xiaow28250    时间: 2021-2-13 22:27
中了的毒 发表于 2021-2-10 14:56
可以发电话吗?

你喷漆可惜了原厂漆,不但搭钱卖车也折价。加我微信82507412
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-13 22:49
加我微信吧,前面回复你了
作者: 卑微小王    时间: 2021-2-14 00:27
真是一篇好帖,帮顶
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-14 00:58
我回复不知道为啥看不见,8250 7412
作者: 中了的毒    时间: 2021-2-14 20:59
xiaow28250 发表于 2021-2-13 22:27
你喷漆可惜了原厂漆,不但搭钱卖车也折价。加我微信82507412

[block]
[style=body]不可惜啊,之前已经有一遍漆,我这已经是第三层了。[/style]
[/block]

作者: 在路上-    时间: 2021-2-15 22:34
100地盘升降坏了,并减震硬多数是四个升降罐坏了。
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-16 00:03
中了的毒 发表于 2021-2-14 20:59
不可惜啊,之前已经有一遍漆,我这已经是第三层了。

难怪会掉漆,不加我吗?
作者: tigger    时间: 2021-2-17 22:29
这车修到现在了还是自己留着玩吧
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-19 21:55
留个联系方式
作者: 一庄    时间: 2021-2-21 21:45
看完此贴,对我2007年出厂的一手陆巡更有信心了。
作者: xiaow28250    时间: 2021-2-23 00:09
一庄 发表于 2021-2-21 21:45
看完此贴,对我2007年出厂的一手陆巡更有信心了。

出手的时候叫我啊啊啊
作者: 七脚螃蟹    时间: 2021-4-4 23:08
学习了,楼主收车坎坷呀,累并快乐着!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2