越野e族论坛

标题: 2011-3-8单车三进汤山坦克基地。。。班长,加金啊! [打印本页]

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 09:40
标题: 2011-3-8单车三进汤山坦克基地。。。班长,加金啊!
2011-3-8,今天是妇女节,祝所有妇女同志,特别是本版女车友妇女节快乐!
作者: 去天涯    时间: 2011-3-8 09:42
无图无真相,赶紧上图!
作者: 老顽童110    时间: 2011-3-8 10:10
征途兄,上图。。。你那车改完前后杠没有啊。。。
作者: 丰良话    时间: 2011-3-8 10:50
无图无真相
作者: muye1202    时间: 2011-3-8 11:45
图图图图图图!
作者: 猪太子    时间: 2011-3-8 11:49
无图无真相
作者: 如初見    时间: 2011-3-8 12:02
这不3.8么~这会估计正疯着呢呵呵~晚上等图等真相~~
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 12:42
各位兄弟对不起,今早回公司后,放了妇女和小姐们的假,所以只有自己动手干活了,还好,已经忙完,现在正式向大家汇报此次单车汤山坦克基地一行。。。
作者: 阿甘甘    时间: 2011-3-8 12:48
问一下,汤山坦克基地怎么走啊,一直没去过,也想去玩玩。最好给个大楖的地图方位
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 12:55
昨晚睡得早,今早5点就醒了,实在睡不着,不由自主的来到了车前,干些啥呢?上次二进汤坦,留有点遗憾,就是那汤坦绝望坡,那是平时L80,牧马人干得活,没敢去爬,只在远处看了看。大维嘛,实不敢奢望,但心又不干。几次想约草鸡,老许去,但草鸡对爬这个坡大维好像有点不可能,就没再提,实在忍不了了,再说上次进汤坦时在帖子的结尾我就说过:汤坦,下次再来!汤坦绝望坡,下次我一定不会错过你。。。。就这样,鬼冲冲的就上了杀向汤坦的路。出发时看了表,6点不到。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 12:58
来到汤坦,照旧,留个影。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 13:31
直指绝望坡,远眺,看似一点也不绝望。。。

作者: 吉祥如意    时间: 2011-3-8 13:32
非技术类话题,是否可以发到非技术版块比较妥当?
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 13:34
心一横,不管了,直接上坡,这段破不算太陡。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 13:48
再上,挂了4LL,档放在1档

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 13:53
大维动力充沛,静音装甲抓地有力,没测量,目测40度破,还再上。。。

作者: 威海老潘    时间: 2011-3-8 14:14
路过,帮顶了
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 14:34
此处多少度破?估不准,到顶还有2,30米,单车一人有点怕再上,不过此时大维还有力,只要胆大还可以走,只因下车拍照时,车往后溜,车右后肽垫的小石头都压倒土里了,可能石头太小,没有用,实在不敢久留。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 14:48
在车行陡坡,我发现个问题,那就是停住怠速一会儿自动熄火,在这坡上熄火两次,上车不知道,一松手刹,车哗哗后溜,一身冷汗啊。。。难道是油全部跑到后面,是油泵没泵上油吗?
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 14:55
不敢开下去,是倒车下去的,发几个汤坦全景

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 14:56
汤坦基地。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:00
继续玩,玩了绝望坡,这些都不是坡了。。。其实,坡也不小

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:02
再去看看驼峰。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:08
大维过驼峰,切记不要沿着坦克印走,会托底的,这样走,升高的底盘刚好过,红线指的地方,就是刚才的绝望坡。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:12
晨光中沐浴。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:19
该回家了。。。写着军事重地的石柱越来越远。。。恋恋不舍

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:24
回途中,看到了这个,感到很遗憾与失落,不知以后他的势力大了,基地会不会消失

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:29
这就是正在大兴土木的陵园,右上方就是绝望坡,陵园入口处就是汤坦大门入口。。。

作者: gxy    时间: 2011-3-8 15:30
地面附着力好的话,这个坡应该没问题!
看来这个静音装甲抓地力不错,俺下个胎就换它了。。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:39
7:40,又出汤山了,回头留了个影,汤山,下次再来,汤坦,我不会忘记你。。。

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 15:42
本次作业比较匆忙,还望众兄弟多给鼓励,少拍我,嘿嘿。。。

作者: 卡拉苏    时间: 2011-3-8 15:53
支持一下,不错!
作者: 轻飘飘    时间: 2011-3-8 15:54
LZ你的倒车灯哪弄的,效果如何?
作者: 金属灰ccc    时间: 2011-3-8 15:59
不错哦,漂亮的车,强悍的坡。不过这样爬着坡停下来照相还是挺危险的,下次叫个人专门负责照相。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:07
原帖由 卡拉苏 于 2011-3-8 15:53 发表
支持一下,不错!
谢谢支持。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:09
原帖由 轻飘飘 于 2011-3-8 15:54 发表
LZ你的倒车灯哪弄的,效果如何?
IPF968,180°放光,够用。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:11
原帖由 征途者4WD 于 2011-3-8 16:09 发表
IPF968,180°放光,够用。
写快了,是IPF817
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:14
原帖由 金属灰ccc 于 2011-3-8 15:59 发表
不错哦,漂亮的车,强悍的坡。不过这样爬着坡停下来照相还是挺危险的,下次叫个人专门负责照相。
谢谢3C兄弟的关系,是的,有点危险,这种玩法最少两个人比较安全。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:23
原帖由 吉祥如意 于 2011-3-8 13:32 发表
非技术类话题,是否可以发到非技术版块比较妥当?
谢谢老大提醒,主要是想在使用中找出问题,再让众兄弟给以想办法解决,还望高抬贵手。说实话,分版后,去御铃军就少了,所以发帖,和学东西就直奔维特拉版了。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:24
原帖由 威海老潘 于 2011-3-8 14:14 发表
路过,帮顶了
谢谢前辈支持。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:37
原帖由 gxy 于 2011-3-8 15:30 发表
地面附着力好的话,这个坡应该没问题!
看来这个静音装甲抓地力不错,俺下个胎就换它了。。。。
轮胎综合考虑,静音装甲基本满足我的日常和小野要求,比较满意,这坡GXY老师下次来南京,我带你去玩,到了现场,就知道是否绝望了,反正我今天是硬着头皮上的,叫我再来一次,我的好好琢磨下才会上,这里已经翻过几个LC80,牧马人。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:47
再总结:超级维特拉的4LL的确厉害,爬坡优秀,只要你敢豁,一定不会让你失望的。前提是一定要升高,换越野胎。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 16:57
原帖由 阿甘甘 于 2011-3-8 12:48 发表
问一下,汤山坦克基地怎么走啊,一直没去过,也想去玩玩。最好给个大楖的地图方位
非常好去,下次有活动,请你以起去。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 17:07
中山门上高速-------上海方向-------汤山  下,出收费站(15元)绕花坛转至最左路直行到底,过一矿场大门,穿过厂区就是---汤山坦克基地。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 17:25
原帖由 老顽童110 于 2011-3-8 10:10 发表
征途兄,上图。。。你那车改完前后杠没有啊。。。
杠可随时装上,只是暂时没有装,因近几个月经常出差到外省,不想兹事,嘿嘿,等忙完了,再弄。
作者: 杰西    时间: 2011-3-8 17:41
照片上不是有杠嘛,不错,不错,看中你的轮胎了,下次就它了。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-8 17:52
原帖由 杰西 于 2011-3-8 17:41 发表
       照片上不是有杠嘛,不错,不错,看中你的轮胎了,下次就它了。

照片上现用的的杠是班长牌全套,不太容易惹事,也能起到一定防护,一般日常使用足够了,除非你天天豁车,则另当别论。。。再说上大包围杠要锯调两个全新的前后保,有点舍不得,就暂时没装,要装,分分钟的事,很简单的。
      在这里,再次感谢班长和班长牌杠,他们可以陪我的大维安全度过青春期。。。
作者: 拒绝骚扰    时间: 2011-3-8 23:06
作者: J20    时间: 2011-3-8 23:20
我也顶一个,强赞
作者: yubaihang    时间: 2011-3-8 23:25
作者: 老顽童110    时间: 2011-3-9 00:09
很棒很精彩!!!.....顶!
作者: 鸵鸟206    时间: 2011-3-9 02:11
我换的胎和你一样,甚至连轮毂的颜色都一模一样,哈哈!
有了你的作业,心里就更有数了,找个机会也去擂坡坡!
作者: leerrr    时间: 2011-3-9 07:13
作者: 豆包一家    时间: 2011-3-9 07:26
哥们是独创龙潭
作者: jinli6876    时间: 2011-3-9 07:48
作者: 草鸡味忒辣    时间: 2011-3-9 08:56
楼主神经发达 精神壮大一早六点给我打电话 吵醒了老婆 你太不怕打搅人了

我什么时候说过大维上不去?其实你还是没有上去...呵呵
还有就是倒车灯这种模仿我的原创 你应该注明一下啊 保护知识产权 呵呵
有空再去一起爬
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:33
原帖由 拒绝骚扰 于 2011-3-8 23:06 发表
重庆也有很多这样的地方,但是难度要高点,下次来重庆 我带你去试试
重庆亦属我故乡,那里的山水,我是比较了解的。如外地人去的第一印象就是:大山啊!太多了!城市啊,太山了。。。喜欢找地方野的朋友会很兴奋:这地方太好了,太好了。。。下次回老家一定找兄弟好好学习。。。今年春节,因回家心切,过重庆时未与兄弟联系,还望海涵。。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:36
原帖由 J20 于 2011-3-8 23:20 发表
我也顶一个,强赞
谢谢广州的朋友,下次回广州,大家有机会一起玩,其实我全年有三分之一时间都在广州。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:39
原帖由 yubaihang 于 2011-3-8 23:25 发表
就凭楼主的单独爬坡的这份勇气,此贴要顶
其实过了,也有些后怕,毕竟是单车单人,连个照相的都没有,确实有点危险,下次弄这种事,一定会多叫车和人。。。再次表示感谢!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:44
标题: 回复 51楼 老顽童110 的帖子
本山兄弟,谢谢支持,你的澳洲减震测试的情况如何?好的话,我也想找GXY兄弟弄一套。。。有了最新情况别忘了告知一声,大伙儿可还等着得呢。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:51
原帖由 鸵鸟206 于 2011-3-9 02:11 发表
我换的胎和你一样,甚至连轮毂的颜色都一模一样,哈哈!
有了你的作业,心里就更有数了,找个机会也去擂坡坡!
谢谢家乡XD的支持,你的描述说明我们的装备完全一样,嘿嘿。。。去野吧,说不定鸵鸟一样可以飞起来。。。静音装甲除了满足长途穿越,小野以外,他的公路静音确实好,基本感觉不出与原胎的区别,只是太大了,方向重些,起步油大点,油耗方面可以接受。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 09:53
原帖由 leerrr 于 2011-3-9 07:13 发表
杜兄孤身闯绝望坡,厉害
惭愧啊!惭愧!谢谢支持!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 10:05
原帖由 豆包一家 于 2011-3-9 07:26 发表
哥们是独创龙潭
包兄弟过讲了,想问一句,外地车能进北京市中心吗?再者,能到中关村和亮马桥农展展馆和国际展览中心吗?。。。最近要到那边参展好几天,没车不方便啊!望知道的同学告诉一声,谢谢!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 10:06
原帖由 jinli6876 于 2011-3-9 07:48 发表
顶一个,勇气可嘉
谢谢支持。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 10:24
[quote]原帖由 草鸡味忒辣 于 2011-3-9 08:56 发表
楼主神经发达 精神壮大一早六点给我打电话 吵醒了老婆 你太不怕打搅人了

我什么时候说过大维上不去?其实你还是没有上去...呵呵
还有就是倒车灯这种模仿我的原创 你应该注明一下啊 保护知识产权 呵呵
有空再去 ... [/quote]确实,昨天打电话是有点早了,吵到了鸡兄和弟妹了,在此深表抱歉!你要知道,当时爬到坡上的心情是激动的,你可是我想到的与我一起分享的第一人哦。。。至于侵权一说,就无从说起了,咱们是兄弟嘛!再说好的东西要和大家分享才对嘛。。。嘿嘿。。。爬坡的事,下次约了老许,咱们再去汤坦。。。
作者: 爱车等于爱自己    时间: 2011-3-9 10:24
好帖子!好勇气!佩服。。。帮顶!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 10:27
谢谢牡丹之乡的XD...
作者: cns28photo    时间: 2011-3-9 11:06
这样的帖子必须顶起来!
作者: 如初見    时间: 2011-3-9 11:36
这个有意思了呵呵~那坡角度基本接近45度了吧~象这样的坡我是经常爬的~恩恩~用双脚还是比较费力的~哈哈~好贴顶起来
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 11:40
原帖由 cns28photo 于 2011-3-9 11:06 发表
这样的帖子必须顶起来!

谢谢支持。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 12:02
原帖由 如初見 于 2011-3-9 11:36 发表
这个有意思了呵呵~那坡角度基本接近45度了吧~象这样的坡我是经常爬的~恩恩~用双脚还是比较费力的~哈哈~好贴顶起来

原来是前辈啊!我有点班门弄斧了。我是用单脚的,自动挡的,见笑了。呵呵
作者: leerrr    时间: 2011-3-9 12:29
作者: 丰良话    时间: 2011-3-9 12:33
不错
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 12:42
原帖由 leerrr 于 2011-3-9 12:29 发表

上星期刚去过北京。你要去的区域都在五环以内。
自2011年1月9日至2011年4月9日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。
另外,自2011年1月1日起,即使持有进京通行证,非北 ...
谢谢兄弟提供的信息,看样子我的大维进京只是个传说了。。。
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 12:44
标题: 回复 73楼 丰良话 的帖子
多些大家的鼓励。。。
作者: 5D兔    时间: 2011-3-9 13:01
不错!看样子维特拉能上去...但中途重新起步就难说了
作者: 古德里安    时间: 2011-3-9 13:04
标题: 是这里吧?!

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 13:06
标题: 回复 77楼 古德里安 的帖子
是的,下次有时间一起去看看
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 13:08
原帖由 5D兔 于 2011-3-9 13:01 发表
不错!看样子维特拉能上去...但中途重新起步就难说了
是的,只要踩着油门不松,能走的挺远的。。。
作者: 古德里安    时间: 2011-3-9 13:09
原帖由 征途者4WD 于 2011-3-9 13:06 发表
是的,下次有时间一起去看看

俺的GV还没有升高呢, 不知道行不行啊!?

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 13:15
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 13:09 发表

俺的GV还没有升高呢, 不知道行不行啊!?
可以,上次活动时,除了我和草鸡,老许的大维是升高的,大多数都是没有升高的,玩得一样开心,只要控制好车速和不要在过大坑大坎急刹车,就没事。。。
作者: 草鸡味忒辣    时间: 2011-3-9 14:05
好帖再顶 南京车友还是很活跃的
作者: 古德里安    时间: 2011-3-9 14:21
原帖由 草鸡味忒辣 于 2011-3-9 14:05 发表

呵呵, 你说12日要去什么地方来着?!!

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 14:55
原帖由 草鸡味忒辣 于 2011-3-9 14:05 发表
周六的活动还如期举行?
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 14:57
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 14:21 发表

去安徽桃花坝,你去不?
作者: 古德里安    时间: 2011-3-9 15:14
原帖由 征途者4WD 于 2011-3-9 14:57 发表

去安徽桃花坝,你去不?

在什么方位啊? 离南京多远? 什么特色?
谢谢指点!

作者: 草鸡味忒辣    时间: 2011-3-9 16:17
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 14:21 发表

安徽歙县桃花坝 走走桃花运去
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 16:18
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 15:14 发表

谢谢指点!

特色:古镇,桃花,徽商文化,具体去了才知,有人每年都去,说是一个绝不可错过的地方
http://www.xici.net/d141352959.htm
作者: 草鸡味忒辣    时间: 2011-3-9 16:20
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 15:14 发表

谢谢指点!

桃花芬芳 油菜吐蕊 徽派建筑群 新安江山水画廊
关键是吃得好 住得好
作者: danieldrc    时间: 2011-3-9 16:27
一个人玩也很开心,但少了拍照的,很多关键的精彩镜头恐怕自己拍不到了。

加精以示鼓励!
作者: 古德里安    时间: 2011-3-9 16:55
原帖由 danieldrc 于 2011-3-9 16:27 发表
一个人玩也很开心,但少了拍照的,很多关键的精彩镜头恐怕自己拍不到了。

加精以示鼓励!

呵呵, 你们看这下动静弄大了吧! 惊动班长了!

作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 17:13
原帖由 danieldrc 于 2011-3-9 16:27 发表

加精以示鼓励!

谢谢班长加精鼓励,金去那里拿呢?呵呵
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 17:20
原帖由 古德里安 于 2011-3-9 16:55 发表

呵呵, 你们看这下动静弄大了吧! 惊动班长了!

罪过啊,罪过!不但惊动了班长----北晨,而且还惊动了总版主-----吉祥如意,真是有点过意不去啊!
祝:所有的兄弟,吉祥如意!
作者: sx_mqzh    时间: 2011-3-9 17:42
顶起来!!!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-9 17:47
原帖由 sx_mqzh 于 2011-3-9 17:42 发表
顶起来!!!

兔哥,你也来了,谢了。。。
作者: fbfb67    时间: 2011-3-9 18:19
顶一下!!!
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-10 09:51
谢谢大家的支持与鼓励
       在此次爬坡的过程中,我发现个问题:那就是车在陡坡上向上行驶情况下,中途停车,怠速一会儿会自动熄火。上车不知道,一松手刹,车哗哗后溜,一身冷汗啊。。。此时以为是下车时习惯性的关了发动机,可后来有两次在坡上停车,没关发动机,一会儿都熄了火。。。。难道是在坡上,油全部跑到油箱的后部,是油泵没泵上油吗?请大家分析一下。如果真是这样,上陡坡,和较长陡坡时,就完全有可能在行车中熄火,而不只是在停车才熄火,这样车在陡坡失去动力是非常危险的。。。同理,在下长陡坡时一样有可能熄火,这样车就会失去方向助力以及一些相关的电子辅助系统。。。一样的,非常危险。。。
        希望,有遇到类似情况和问题的朋友说说,。。谢谢!
作者: 古德里安    时间: 2011-3-10 10:15
个人感觉GV对油门控制的要求有些偏高!

作者: dedededede    时间: 2011-3-10 10:30
原帖由 征途者4WD 于 2011-3-10 09:51 发表
谢谢大家的支持与鼓励!
       在此次爬坡的过程中,我发现个问题:那就是车在陡坡上向上行驶情况下,中途停车,怠速一会儿会自动熄火。上车不知道,一松手刹,车哗哗后溜,一身冷汗啊。。。此时以为是下车时习惯性 ...

看你照片中的油量半个都不到,很可能是这个情况。

这种坡度停车照相很危险啊,手刹根本不管用的,档位在P还是D?
作者: 征途者4WD    时间: 2011-3-10 10:42
原帖由 dedededede 于 2011-3-10 10:30 发表

看你照片中的油量半个都不到,很可能是这个情况。

这种坡度停车照相很危险啊,手刹根本不管用的,档位在P还是D?
5DE兄说的意思是我当时油箱油位太低?我当时是拉手刹,习惯的放P档。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2