越野e族论坛

标题: 悍马女孩求助高手给鉴定一把军刀 [打印本页]

作者: 等待的日子    时间: 2011-3-20 22:50
标题: 悍马女孩求助高手给鉴定一把军刀
在蒙古国的一个老猎人手里看到这把1942的军刀,据说跟随猎人快二十年了,多用于宰杀猎物,求鉴定一下品相和价格。
作者: 一鼎    时间: 2011-3-20 23:12
作者: SUNHAI    时间: 2011-3-20 23:18
标题: 好像AK上的刺刀
好像AK上的刺刀
作者: 有一天    时间: 2011-3-21 00:07
不错
作者: 执行官    时间: 2011-3-21 00:19
仿品...

作者: 铁甲威龙    时间: 2011-3-21 00:57
仿品!我手上有一把!
作者: TRANSE    时间: 2011-3-21 09:47
70块钱  鉴定完毕
作者: 浮生如梦    时间: 2011-3-21 09:52
短刺不错--------
作者: 神经地苹果    时间: 2011-3-21 10:13
作者: tslmsy    时间: 2011-3-21 10:37
假货····刀的卡口是苏制步枪的样式,刀身怎么可能有US字样 当年在内蒙演习的时候,小贩来卖,家家都有卖。30块一把,还分长短呢
作者: 极速大猫    时间: 2011-3-21 10:45
假的,别上当!
作者: 等待的日子    时间: 2011-3-21 10:51
原帖由 tslmsy 于 2011-3-21 10:37 发表
假货····刀的卡口是苏制步枪的样式,刀身怎么可能有US字样 当年在内蒙演习的时候,小贩来卖,家家都有卖。30块一把,还分长短呢

学习了,谢谢,他要150元,我没敢要,看来是对了,呵呵,谢谢
作者: ldawl    时间: 2011-3-21 11:02
哈哈.一把好点的现代产的这样的小刀也要个七八百的.一百五买的肯定是仿品了啊.
上他家找找.说不定哪里藏着一箱子这样的小刀的.

作者: 西域骆驼    时间: 2011-3-21 11:05
假的不能再假了,,,,
不如买个 水果刀
作者: 一天DGG    时间: 2011-3-21 17:09
仿品!
作者: 龙种    时间: 2011-3-21 20:29
进来过....
作者: 涛弟    时间: 2011-3-21 21:53
呵呵,刚刚看了楼主的围脖。没想到一打开E族就看到你的求助贴了,呵呵,祝你玩的愉快
作者: 切歌切行    时间: 2011-3-22 21:13
买来削水果还是不错滴  切个西瓜也将就
作者: ╰★晴朗天空    时间: 2011-3-22 22:34
在外蒙古买一把好的小刀 价格也不便宜``150 的价钱 就太假了!!哈`````

我这把小刀也是在外蒙买的 1500`````当地人在笑我 在当地个价钱可以买一把很不错的枪!
作者: 刺刀煮酒    时间: 2011-3-23 08:45
真的蒙族人是不会用军刺的 都用蒙古剃  他要卖给你的这把军刺还是中国义乌仿的
作者: 龙族e越野    时间: 2011-3-23 12:38
学习了~~~e族真是高手云集 呀
作者: 北京余则成    时间: 2011-3-23 15:47
标题: 回复 1楼 等待的日子 的帖子
应该是好东西
作者: 地狱有几层    时间: 2011-3-23 16:10
假的不能再假的东西,现在的社会没法说了啊,蒙古多传统的美丽地方啊,哎..........
作者: 等待的日子    时间: 2011-3-23 20:45
原帖由 ╰★晴朗天空 于 2011-3-22 22:34 发表
在外蒙古买一把好的小刀 价格也不便宜``150 的价钱 就太假了!!哈`````

我这把小刀也是在外蒙买的 1500`````当地人在笑我 在当地个价钱可以买一把很不错的枪!

呵呵,您买的这个小刀,我听悍马老大跟我说了,呵呵
作者: 血腥妖精    时间: 2011-3-24 09:33
好看,不晓得真假
作者: BG1dfj    时间: 2011-3-24 09:55
MM,可别上当,照片还没全打开,我一看到刀把就知道是什么货色,这刀,如果能称为刀的话,能值30元RMB,呵呵。。。

作者: 野狼部落99    时间: 2011-3-24 16:32
学习过。。。。走人
作者: 老宋    时间: 2011-3-24 16:40
看来一群懂刀的高人啊
作者: 哈哈罗汉    时间: 2011-3-24 17:38
作者: 忒混    时间: 2011-3-25 11:42
不要听信所谓的20年,该产品不过也就2年,还是低仿品
作者: 老肥    时间: 2011-3-25 17:02
标题: 回复 1楼 等待的日子 的帖子
现代的,仿制的
作者: 奇梅纹绣    时间: 2011-3-26 00:18
原帖由 SUNHAI 于 2011-3-20 23:18 发表
好像AK上的刺刀

晕...AK47是1947年才开始生产的。
作者: 野行大地    时间: 2011-3-27 16:30
原帖由 SUNHAI 于 2011-3-20 23:18 发表
好像AK上的刺刀

AK都出来了...
作者: qq520    时间: 2011-3-27 18:32
U S你感觉这把军刺可以挂在M枪族的那一款上,另外在说一下美国从来没有用过AK系列的武器
作者: 揸大飞的人    时间: 2011-3-31 23:53
假的吧,刀柄用十字螺丝,不是军品的工艺。看刀鞘、刀柄的凸起,枪口环套,仿制的是像是伽兰德M1式半自动步枪的刺刀。
作者: 小驴奔腾    时间: 2011-4-1 03:17
恩,确实很假的刀---焊马女孩素颜挺朴实
作者: 1101    时间: 2011-4-1 08:23
家家都有
作者: 审美观    时间: 2011-4-4 23:40
作者: 上纳都    时间: 2011-4-6 10:14
会不会星星给那位蒙古人的吧 逗你开心呢吧
作者: 上海武警    时间: 2011-4-6 14:52
帮顶了。。。。。。。。。。。。。
作者: 暗夜响尾蛇    时间: 2011-4-7 10:17
大姐啊    终于见着你拉  
作者: 破吉普子    时间: 2011-4-7 10:20
相当的假,鉴定完毕!!!!!
作者: 越野兜    时间: 2011-4-7 15:19
标题: 这不就是军刺吗
现在到处都是
作者: 咆哮    时间: 2011-4-7 17:21
作者: 万宝路001    时间: 2011-4-9 20:10
│去│便│就│記│就│產│多│來│,│我│
│把│幫│復│事│把│都│比│發│基│也│
│我│L│制│本│這│比│我│現│本│是│
│也│Z│粘│裏│段│我│註│這│上│每│
│变│把│貼│,│文│多│冊│樣│不│天│
│成│貼│一│每│字│,│晚│很│回│看│
│元│子│次│看│保│於│的│傻│貼│貼│
│老│頂│。│一│存│是│人│,│。│無│
│。│上│順│貼│在│我│財│很│後│數
作者: ly_gaoyifei    时间: 2011-4-13 22:00
悍马女孩:我关注你很久了,漂亮、气质、才华!
作者: inmysky    时间: 2011-4-14 13:28
对。绝对是假的。
作者: 沧海一粟砂    时间: 2011-4-14 20:52
作者: TOMJACK    时间: 2011-4-16 17:24
仿AK军刺,但是印有US,美国也生产AK大家不知道吧,难道是美国生产的AK军刺。不过感觉仿制的成分多些。
前年在四川宜宾,也有这种仿AK军刺,大约喊价50元一把!!呵呵
作者: 速战速决    时间: 2011-4-16 17:34
军刺!我有一把AK47军刺!比你的短一号!
作者: 小Ben    时间: 2011-4-21 12:16
谁有?给我弄一把来。
作者: 游走天下    时间: 2011-4-21 15:12
闲来无事看帖刷分
作者: York上校    时间: 2011-4-23 01:33
经过鉴定,应该为5年内制作的仿品,古玩城里面很多,价格要价800,可以划到50
作者: 安达1202    时间: 2011-4-24 19:05
仿品
作者: 另一个天堂    时间: 2011-4-27 19:00

作者: jeep51    时间: 2011-4-28 01:15
是个美女,监定完毕。
作者: 懒猫房上睡    时间: 2011-4-29 13:42
经专家鉴定,有明显人为做旧的痕迹,确认为现代工艺品。。。
作者: 佳境渐入    时间: 2011-4-30 12:13
路过
作者: tl00oo    时间: 2011-4-30 13:06
假的,肯定。
作者: 驿路枫情    时间: 2011-4-30 17:39
作者: 五尺先生    时间: 2011-5-1 22:02
作者: 老吴家    时间: 2011-5-2 04:53
我有一个和你的一模一样的刀。
刀上的字我是 ,    AK--47
                                      CCCP
刀鞘是皮的,

仿品。
作者: 神行者潇洒    时间: 2011-5-2 11:53
好刀。。。。。。。。
作者: 承二诺    时间: 2011-5-2 12:01
E族高人越来越多了 美女有点胖了啊
作者: 铸剑为犁    时间: 2011-5-3 00:56
和我的M14的刺刀不一样,和图片上M16的刺刀也不一样《越战忠魂》最后进攻时有上刺刀的镜头。
作者: 拖拉机X9    时间: 2011-5-4 01:02
作者: 山野孤狼    时间: 2011-5-4 16:47
估计不对啊
作者: tennis0755    时间: 2011-5-5 16:08
这把刀从材质和工艺上看我觉得不是苏联时期的真品 虽然外蒙古属于苏联CCCP AK47系列突击步枪的刺刀也有无数个版本 有礼宾版的 不同地域野战军配置的也不同 同时也分为陆军 海军 空军 特重作战部队(侦察部队)等多个版本。。。苏联以内的不同国家也有不同的造型和细节装饰区分。。只是卡笋的结构是一样的。。就像无论那个国家生产的AK47 。。。他们的弹夹等零件都是可以通用的。。。苏联包括俄罗斯乌克兰、白俄罗斯、乌兹别克斯坦哈萨克斯坦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦土库曼斯坦、亚美尼亚、摩尔多瓦、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚15个社会主义加盟共和国,巴什基尔、布里亚特、达格斯坦、卡巴尔达-巴尔卡尔,卡尔梅茨达、卡累利阿、科米 、马里 、莫尔多瓦、北奥塞梯鞑靼图瓦乌德穆尔特 、切切诺-印古什、楚瓦什、雅库特、阿布哈兹等20个自治共和国,8个自治州,10个自治区和129个边疆区或州。 1940-1956年,还包括卡累利阿—芬兰加盟共和国,这个时期的加盟共和国总数是16个。现实中AK47步枪在苏联联邦内的很多国家都有制造生产 刺刀也是一样。。。美女拍到这把以我个人的经验 看应该是后期仿制的,而且跟我在阳江看到的很多外贸刀具无论造型设计 做工还是用料都如出一辙。。所以我个人判断属于中国制造的后期纺织品 而且较粗糙!现在的复刻产品一般RMB价格也在3000元以上。。。几百元只能买到420不锈钢之类的低端产品。。。没有收藏价值 当然户外使用是可以的!下面发一些不同国别的AK47配备刺刀 给大家欣赏!

作者: tennis0755    时间: 2011-5-5 16:15
现在的很多刀具产品都出自中国。。。尤其是那些价格便宜的东西。。。。刀无论大刀 短刀 直刀  砍刀 猎刀。。。一把用心做的刀是需要工匠精心的设计和一定时间的打制的 打制好后还要进行细致的打磨 算下来成本都是不低的。。。所以便宜的东西自然不会是好货。。。另外鉴别刺刀也有一个不太惹人注意的。。。其实刺刀在设计的时候分为两大类吧。。一类是有刃口的刺刀。。。还有一类是没有刃口的。。后者一般被人称为军刺。。。但军刺又不能简单用外形判断。。很多外形类似匕首和短刀的刺刀 虽然是刀型 但是依然没有刃口 例如我国人民解放军88突击步枪的刺刀就是没有刃口的。。。当然不能因为没有刃口就判断这不是刺刀 或者 不是好刺刀。。。总之好东西最言简意赅的还是要从材质 工艺 售价等几方面看。。。至于款式要是年代久远者确实不好简单判断。。但是老的东西毕竟是少数。。。所以不要过分迷信古老这样的修辞!

作者: 九天星辰    时间: 2011-5-6 14:31
长知识  呵呵
作者: 越野章鱼哥    时间: 2011-5-8 19:27
围观一下
作者: zpLC80    时间: 2011-5-9 23:49
90年代初 可以用泡泡糖从蒙古人那里换伏尔加 现在反过来了
作者: 九天JHD    时间: 2011-5-10 23:26

作者: 760    时间: 2011-5-13 12:08
去│便│就│記│就│產│多│來│,│我│
作者: 平沙落雁    时间: 2011-5-13 21:43
作者: 云里梦你    时间: 2011-5-13 21:51
假的
军刀表面有亚光处理
亚光处理的原因就不用说了吧
刀身抛光除非是礼宾刀
我一个蒙古族朋友
从外蒙回来后对我说“蒙古人的话不能相信”
他的丫头对我说“那里的人都是骗子”
作者: 猎豹001    时间: 2011-5-14 12:48
看看就好
作者: willeh    时间: 2011-5-15 22:00
看刀柄上的螺丝,那时没有十字的!仿的。
作者: 113008    时间: 2011-5-16 17:46
喜欢刀不敢拿,拿刀就扎人!
作者: youdad    时间: 2011-5-18 16:19
假的 ak47枪刺
作者: 海盗大刀    时间: 2011-5-22 22:25
学习了。。。。。。。。。。
作者: 盛世沂蒙    时间: 2011-5-22 22:55
对刀没研究,学习来了
作者: snop    时间: 2011-5-23 10:56
走路来学习~!
作者: 刁凡    时间: 2011-5-23 18:27
确实是假的 我朋友以前买卖过  不伦不类 俄国军刺的样子 写的是USA 制造商够二
作者: 奇梅纹绣    时间: 2011-5-24 12:55
刀是假的,人是真的。说是鉴定刀,其实是欣赏人。鉴定完毕。
作者: 飞翔的鹰    时间: 2011-5-26 16:57
学学习学学习

作者: woaixiaobao    时间: 2011-5-26 22:47
防品,我也有一个,
作者: 红十月    时间: 2011-5-27 00:23

作者: 刘健213    时间: 2011-5-27 12:22
看起来不错 ,不过咱不懂这个
作者: 戎涯11    时间: 2011-5-27 16:28

作者: 24king    时间: 2011-5-28 00:09
作者: 独行侠785180    时间: 2011-6-5 23:46
作者: 越野少帅    时间: 2011-6-6 19:22
仿制这把刀的朋友应该多做做功课
作者: 黑K-穿越    时间: 2011-6-10 11:13
为什么我看不见到
作者: 广州20    时间: 2011-6-12 11:06

作者: 心动不如身动    时间: 2011-6-14 14:43
国人一切就有可能
作者: jeep6666    时间: 2011-6-14 15:29
作者: xqh1358    时间: 2011-6-17 15:32
作者: 探险队    时间: 2011-6-21 13:27
要是再做旧一点不可以,还是有点新
作者: Qintar    时间: 2011-6-21 18:11
还不知道是不是真的呢

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2