越野e族论坛

标题: 三次买车卖车记!给新手一些忠告吧! [打印本页]

作者: D70S    时间: 2011-4-11 23:34
作者: D70S    时间: 2011-4-11 23:38
作者: 炫車作坊    时间: 2011-4-11 23:39
第一次做啊。。。。
作者: D70S    时间: 2011-4-11 23:49
作者: 执行官    时间: 2011-4-11 23:53
看直播
作者: 奉天华英雄    时间: 2011-4-11 23:54
未完待续
作者: DREAMS    时间: 2011-4-11 23:57

帮顶有故事的人
作者: bosspub    时间: 2011-4-11 23:57
赶上直播了
作者: Rain_sz    时间: 2011-4-11 23:58
要看下文。。。
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:02
作者: 一路不颠簸    时间: 2011-4-12 00:03
不会太监了吧
作者: 云啊雾啊    时间: 2011-4-12 00:07
要看下文。。。
作者: 八步哈弗    时间: 2011-4-12 00:08
不会太监了吧 同感,同感,
作者: 切切私欲    时间: 2011-4-12 00:09
学习了,难怪提醒异地买车要谨慎呢
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:10
作者: 骚牛    时间: 2011-4-12 00:11
还是有好人啊
作者: 开着轿车去越野    时间: 2011-4-12 00:15
楼主是个好同志,值得一顶!
作者: 口天吴    时间: 2011-4-12 00:18
标题: 学习了 买个好车真难呀
学习了 买个好车真难呀
作者: 4O00    时间: 2011-4-12 00:20
友情帮顶吧 无能为力
作者: 狂野的军车    时间: 2011-4-12 00:21
学习了 买个好车真难呀!好人一生平安!
作者: 薛子    时间: 2011-4-12 00:22
我是新手,顶一下
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:22
作者: cd5008    时间: 2011-4-12 00:23
作者: 十八戒    时间: 2011-4-12 00:27
深(夜)顶一下
作者: 其实不然    时间: 2011-4-12 00:31
标题: 顶一下
什么人都有,这就是生活
作者: fattylove    时间: 2011-4-12 00:34
唉。本来都不敢下手,现在我更不敢下手了。。。
作者: 894631    时间: 2011-4-12 00:36
作者: 我想我要    时间: 2011-4-12 00:37
慰问下!!!中毒的结果!!!
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:39
作者: 执行官    时间: 2011-4-12 00:42
慰问 楼主
作者: cd5008    时间: 2011-4-12 00:44
作者: 随风911    时间: 2011-4-12 00:45
二手车,让人又爱又怕,爱的是价格怕的是受伤呀
作者: 山打根    时间: 2011-4-12 00:47
二手车想买台好的真难~~
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:48
作者: cd5008    时间: 2011-4-12 00:48
作者: D70S    时间: 2011-4-12 00:53
作者: 山里人土匪    时间: 2011-4-12 01:00
好贴!我有同样的错误!555555555555555555555
作者: 厦门虎    时间: 2011-4-12 01:00
慰问楼主,找个称心的车不容易
作者: zjwzc557755    时间: 2011-4-12 01:02
安慰楼主一下,,我原先买车也是个很冲动的人,这下该学乖点了,谢谢楼主的提醒帖!
作者: D70S    时间: 2011-4-12 01:03
作者: 山里人土匪    时间: 2011-4-12 01:04
同是E出人,。。。。。。。。。。。。
作者: real蛋蛋    时间: 2011-4-12 01:06
嘿嘿,我相信新手在没有老手的帮助下基本上都有过这样的经历吧,其实,我还是觉得,老祖宗的那句话是正确的,贪小便宜吃大亏,有的车别看贵,真值,别总幻想着天上掉下个大馅饼能砸到自己身上,试想如果一个车卖的很便宜,车主周围的人早就内部消化了,怎么还会留给外地的你!
作者: sang4    时间: 2011-4-12 01:10
唉,楼主说着,我就想起前段时间去东营买车的族友了。。。。。这么久了也不知道结果怎样。。。
作者: 山里人土匪    时间: 2011-4-12 01:10
“我实在不愿你曝光你的性别 电话 住址 确实 我发这个帖子也对你没有敌意 ”我同样不想这样呀!
作者: 山里人土匪    时间: 2011-4-12 01:12
43楼很对!!!!!!!
作者: 向地平线远行    时间: 2011-4-12 01:13
虽然都是痛苦记忆,楼主写的却真的很有感染力!盼下文!
作者: cd5008    时间: 2011-4-12 01:14
作者: D70S    时间: 2011-4-12 01:20
作者: D70S    时间: 2011-4-12 01:22
作者: D70S    时间: 2011-4-12 01:25
作者: 准心    时间: 2011-4-12 01:28
顶。。。。。。。。。。。
作者: pla65052    时间: 2011-4-12 01:28
很简单的一点,本地都不消化的车肯定有猫腻,便宜无好货
作者: lovefatumai    时间: 2011-4-12 01:30
作者: kaitailong    时间: 2011-4-12 01:30
哎,我是你的初级阶段。
作者: 空气泡泡    时间: 2011-4-12 01:36
买车不能途便宜!!车好,自然价格就高!
作者: PEAK47    时间: 2011-4-12 01:44
长见识了,确实值得弟兄们学习借鉴,,冲动是魔鬼啊~~
作者: 湘农夫    时间: 2011-4-12 01:52
顶顶楼主的购车心得
值得学习和借鉴
感谢楼主的忠告
鄙视败坏E族形象的欺骗行为
作者: mj118    时间: 2011-4-12 01:53
很庆幸~我买二手车比你好点~但也有辛酸,马上跑了4000KM也没掉链子。但后来想收拾一下的时候走了弯路~损失了近1W~这也不能怪别人~是怪自己运气太背了~。
作者: 切切私欲    时间: 2011-4-12 01:59
还有第三次啊,真佩服楼主.
为啥不在本地买车呢,哪怕在车贩子手里,起码手续正规啊.
我就是二手车市场买的.
作者: mj118    时间: 2011-4-12 02:04
楼主老婆也好~还陪着折腾~~

我是买车修车都不敢给老婆说~都是用自己卡里的钱搞掂了~看她心情~慢慢给她说~累啊~!
作者: 越过大野地    时间: 2011-4-12 02:10
同情下楼主,以后千万要注意啊。。。
作者: 老丰田70    时间: 2011-4-12 02:17
非常同情  !!非常的同情!!楼主,我觉得你算幸运的啦!!我从山东的玫瑰湖,就是庄桂郡那里买的老发现,现在还在当展览品呢、!!你还把车卖了!!不错啦!!呵呵!!我是再不会冲动的买车了!!一定看好,想好!!考虑好!!没有给到手上的东西坚决不信!!族友们!!忠告啊!!如果你热爱你的越野生活,如果你想在越野的路上开心,千万千万千万别冲动!冲动是要受到惩罚的!!还有,要是车主告诉你说,有人来看车之类的话,就由他去吧!!那句话是陷阱!!最后要买就买手续好的,别的全扯淡!!别给自己找麻烦!!呵呵!!
作者: 广州风调雨顺    时间: 2011-4-12 02:30
好人多。。。。。。只是心理上要过的去,,,,也就是说的良心!
作者: 太岳之阳    时间: 2011-4-12 03:28
支持一下,这年头乱来的人太多。去年我在爱卡卖过一套奥迪A4的改装减震(原价接近10000),当时一个外地的网友委托一个北京的修理厂老板来看货,发现少了点东西,两个弹簧是奥迪原装两个是改装件,我看人家大老远花乡过来的,过意不去没收钱直接让人拿走了。

一点小东西自己用不上宁愿送给车友。
作者: xulixin777    时间: 2011-4-12 05:53
拜郁闷了,还行8,权当交点学费
作者: 远山野人    时间: 2011-4-12 07:07
总结以上各位族友的教训:
买车 先看外观 要试车 还要去4s做一下故障检测;
本地都不消化的车肯定有猫腻,便宜无好货;
在族里买车不光要仔细看车,也要仔细看人。反正我是注册时间少于两年的都不敢买;
在本地买车,哪怕在车贩子手里,起码手续正规;
冲动是要有代价的!还有,要是车主告诉你说,有人来看车之类陷阱的话,就由他去吧!!
看样,大家都有切肤之痛,字字血泪!
感谢楼主,你真是及时雨!谢谢了!
作者: 勤勤肯肯    时间: 2011-4-12 07:31
作者: 李淼冰    时间: 2011-4-12 07:54
总结以上各位族友的教训:
买车 先看外观 要试车 还要去4s做一下故障检测;
本地都不消化的车肯定有猫腻,便宜无好货;
在族里买车不光要仔细看车,也要仔细看人。反正我是注册时间少于两年的都不敢买;
在本地买车,哪怕在车贩子手里,起码手续正规;
冲动是要有代价的!还有,要是车主告诉你说,有人来看车之类陷阱的话,就由他去吧!!
看样,大家都有切肤之痛,字字血泪!
感谢楼主,你真是及时雨!谢谢了!
作者: 孤胆侠风    时间: 2011-4-12 07:57
,这种人,该封杀。
作者: 越玩越王    时间: 2011-4-12 08:32
顶                                                                                                                                                                                  .
作者: 杭州佬    时间: 2011-4-12 08:39
期待中,感觉是在看小说,呵呵。同情楼主的遭遇。
作者: 八步哈弗    时间: 2011-4-12 08:40
帮你顶顶了!
作者: 天地137    时间: 2011-4-12 09:02
学习了,难怪提醒异地买车要谨慎呢
作者: 百科全书    时间: 2011-4-12 09:21
缺少经验,感情冲动,轻易相信别人,事先不做市场调查,车牌号,发动机号,大架都应该先上公安网查,是否盗窃车辆,如果功课没有做好,千万不要出手
作者: liuliwei33    时间: 2011-4-12 09:22
作者: allen1890    时间: 2011-4-12 09:24
学习帮顶~!!!
作者: 越野痴痴    时间: 2011-4-12 09:24
佩服楼主找了一个支持你的好老婆。
作者: jason_2457    时间: 2011-4-12 09:27
认真看完了全部帖子,很多朋友总结得很对,冲动是魔鬼呵呵!
我也常泡二手车版块,主要就是学习经验,了解行情呵呵,自己现在的车也是二车的,不过是本地买的,运气比你好点。
祝愿LZ早日买到心仪爱车
作者: 我爱我飞    时间: 2011-4-12 09:34
买车还是在本地较有威望的族友手里买好点,至少知根知底,小毛病都有,不然就没有折腾的乐趣了。。卖车的总是在车况到了鸡肋的地步了才卖,你买来后面临的处境只会更糟,因为你是完全没有心理准备的,痛苦的抉择后无非就是卖和下血本修复后再卖。。。其实跟着本地族友多出去腐败几次,然后在他们的车里选择一部型号和性能都不错的车,价位就看你自己的了。。。这也是个不错的选择。
作者: nfom    时间: 2011-4-12 09:56
和楼主一样,都是性情中人,你的经历和感触我很明白。
作者: 临沧越野    时间: 2011-4-12 09:59
顶起,别沉了,等待楼主的第三次买车直播
作者: 家长在线    时间: 2011-4-12 10:00
顶一下楼主的好贴.
作者: 传说中的荆轲    时间: 2011-4-12 10:16
谢谢楼主的劝告。。你的一席话把我的冲动压下去了。。谢谢!!!一定要睁大眼睛啊。
作者: lcf302    时间: 2011-4-12 10:28
楼主说的那个77我也知道,当时也谈了很久,最后还是老婆不让买说是太不保险了,当时我确实还比较怨她,因为我认为这里面不太可能骗人啊,就几万的东西,为了这个不要脸面也太不值当了,现在看来还是谨慎一点好,后来去了上海买了开拓者,就是打了几个电话就去了,这次老婆没有拦,不过还好这次车不错,前车主也不错,虽说回来也修,但是在买车之前人家已经告知了是什么状况,那里要修了,所以基本上也没有什么说的。还是比较同情楼主的遭遇,必须要说的是把东西往好了说肯定是人之常情,我想楼主再卖车的时候也肯定是主要说了车的好处吧,只不过有些人会夸大好的,坏的就不说了,有良心的卖家就是好坏都说了,买不买买家自己考虑,如果还有新人想买车,我的建议是1.找老ID买,就想楼上某个兄弟说的。2.找专家,比如说开拓者里的匪兵或者大圣。Y60里的老游。3.找玩主,这类人根本不缺钱,他的车也基本上坏了就休,不好就换。车况一般也比平均要好。但是无绝对。4.凭感觉,这个不靠谱,但是通常第一感觉也很重要。
作者: 越野双鱼    时间: 2011-4-12 10:43
买车!带上高手。。。。
作者: 松子    时间: 2011-4-12 10:47
楼主是坚强的,假如我有一次这样的情况,肯定不会这么淡定
作者: 陈小帅    时间: 2011-4-12 10:53
唉,楼主你是没遇到我。。我也卖过几台车,但都是刚刚的,而且有一说一。
作者: 小老头儿    时间: 2011-4-12 10:56
挨个顶一下
作者: 卢老大    时间: 2011-4-12 11:13
學習了,經驗和教訓
作者: 老末    时间: 2011-4-12 11:15
这个必须顶。顶你这颗坚强的心。
作者: 刘健213    时间: 2011-4-12 11:19
一定要小心啊!!!
作者: cxk123    时间: 2011-4-12 11:19
经验心得?连载~~~等第三次的更新~
作者: DISCOVERY_V43    时间: 2011-4-12 11:31
林子大,什么鸟都有。。。。自己小心。再加上运气咯。
作者: 阔阔    时间: 2011-4-12 11:44
学习了,大家说的都很有道理,坛子里其实和社会上一样,什么人都有,遇见倒霉事不能光埋怨别人,因为是自己心甘情愿上的当,只能时刻提醒自己小心再小心,凡事先往最坏处想,再往最好处做,这样才能避免一些不必要的麻烦。
作者: ycxxm    时间: 2011-4-12 11:55
看了你的帖子我是两行清泪啊 我何尝不是和兄弟一样啊
作者: 椰风挡不住    时间: 2011-4-12 11:56
作者: F行者    时间: 2011-4-12 12:00
留个记号 在看看
作者: 偶遇    时间: 2011-4-12 12:07
看了楼主的经历,大致有所了解,楼主实际上是买车并没有吃多少亏,吃亏在卖车上了,77如果成色好,没手续大概也是这个价,特拉卡的2.9 如果车壳没伤(小碰撞难免的),车况一切正常,05年的应该在13-15W 并且车源很少 一般车主是舍不得卖这车的(现在高油价时期,柴油车的省油特性,这车有超过汽油4.0车的动力,却只有2.0车的油耗),楼主只要修复费用不超过这数也是完全可以接受的,再说这车只要是正规4S店给你正常大修了,该修该换的地方正常到位了,以后只要正常保养使用,再出故障的情况不多的,这款发动机的口碑不错的,你可以到现代派里去了解一下。
   这个车的卖车贴我也留意过,我因已有2.5的特拉卡了,不然我也很喜欢这车的。10W卖了可惜了,不过反正肥水没流外田,总归是E族的兄弟买了去,买家也会念着你的好的。
作者: 姓覃中人    时间: 2011-4-12 12:25
真是活生生的教材啊,使得俺们这些虾米头脑冷静了不少
作者: qy8238568    时间: 2011-4-12 12:35
学习了,表扬楼主的老婆!!!!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2