越野e族论坛

标题: 不算不知道,一算吓一跳,玩一部LC100一年的费用要近10万啊 [打印本页]

作者: canature    时间: 2011-4-25 11:45
标题: 不算不知道,一算吓一跳,玩一部LC100一年的费用要近10万啊
1  LC100基本上每年车价值跌3万左右,这个数字绝对保守:(比如现在02,03年左右的30万的LC100,5年后还能卖15万吗?)
2  保险要1万左右
3  明年起车船税要近5000元
4  每年平均2万公里,按照现在油价上涨和通货膨胀的趋势,10元的油价指日可待啊,这样一年下来,油价要4万左右,即使按照现在8元一年也要3万多
5  不算车辆本身故障的费用,每年的保养要5000左右
这样算下来,一年要8万左右
结论,这个车一般收入的白领就不要碰它了,没有20,30万以上的年净收入的话,玩这个二手车压力绝对大大的

作者: noodle    时间: 2011-4-25 11:58
综上所述,结论为楼主不适合玩LC100,哈哈…
这帐算得真仔细,服,呵呵

就我所知,不少兄弟手上同时有多辆LC80,100,105,甚至LX470,570…
不是他们米多,只怪他们比楼主玩得疯,也更执着…
作者: noodle    时间: 2011-4-25 12:03
楼主还漏算了高额的路桥费和停车费,这笔钱不会比油费低。
楼主继续啊…呵呵…
作者: comingsoon    时间: 2011-4-25 12:06
算的确实对,但是可以换一种方法考虑。
1、我玩80,每年降价应改不会到3万,1万吧
2、保险我只买交强1000元。车船税5000,。
3、这车我一般出去玩才开,市区开轿车,每年出去一趟就算1万公里,百公里平均17升油,一年邮费13600
4、算上两次保养和修车每年5000

一年下来也就是34600,其实花钱买个玩具还买了一个精神上的寄托。

还行
作者: 东莞三表哥    时间: 2011-4-25 12:17
收藏!!给自己看的!
作者: 小辉仔    时间: 2011-4-25 12:19
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: jeep灰太狼    时间: 2011-4-25 12:31
生活嘛,总要找点乐趣,
      多玩车少玩点别的,还是省钱!!
作者: 湘潭    时间: 2011-4-25 13:03
有没算过一年吃了多少钱.........哈哈.开玩笑.
作者: 风逍遥    时间: 2011-4-25 13:08
标题: 呵呵。。。。
我也来算下我玩80一年的费用,审车两次约700元,免税,免停车费,油路费约2万,保养5000,保险2000,上下班路近,不下雨跑步为主,每年3万元不到,我的是VXR中东顶级版贬值率还是较低的,哈哈。。。。80还是值得拥有。
作者: 云南卫士    时间: 2011-4-25 14:25
只要玩的高兴就不用在乎
作者: 江南客    时间: 2011-4-25 15:36
玩得就是心跳了
作者: congd22    时间: 2011-4-25 15:44
收入很少,所以不敢算了,就这么开着吧,算也没用
作者: dontheroad    时间: 2011-4-25 15:52
想办法省钱还是想办法多赚钱,这是个问题
作者: 野战团    时间: 2011-4-25 20:25
帐不能这样算,80实现了我们的一个梦想,是我们的一个精神寄托,他带给我们的快乐是不能用金钱来衡量的。
作者: 汽车画报    时间: 2011-4-25 22:32
生命在于折腾
作者: 撒是车    时间: 2011-4-25 23:31
少喝几次酒 少唱几次歌  不比什么还省钱啊
作者: cool7    时间: 2011-4-25 23:32
我的100  一年估计不会超过5W   
这是个玩具不是交通工具!
作者: wanxf888    时间: 2011-4-25 23:49
02年LC100价格我不知道  03年LC100 4700 30万 可能吗?
作者: bosspub    时间: 2011-4-26 01:00
嘿嘿 LZ在YY
作者: 铁甲战士    时间: 2011-4-26 01:25
我的80还真没算过这笔数过
作者: 台州    时间: 2011-4-26 02:19
原帖由 dontheroad 于 2011-4-25 15:52 发表
想办法省钱还是想办法多赚钱,这是个问题

严重同意!
作者: liqi40    时间: 2011-4-26 08:55
罚款每年2000元?
作者: ZF771212    时间: 2011-4-26 09:33
作者: 深圳汤米    时间: 2011-4-26 09:58
原帖由 wanxf888 于 2011-4-25 23:49 发表
02年LC100价格我不知道  03年LC100 4700 30万 可能吗?

02年的LC1004500手拨中东版深圳牌!!我买都花了30万了!4700的话至少不会低与40万!!
这是我跑了那么多二手市场看到的!价格一般都是在45-50万!外地便宜点!深圳[牌贵!
作者: 晓迟    时间: 2011-4-26 12:43
标题: 我也说说
我以前有个逍客,可开着总别扭,所以今年收了个03年4700的陆巡,其实压力还是有点的,前几天都发帖询问能不能加93的油。可看着我那匹马心里就不由的有种踏实的感觉,就为那感觉我就觉得值,人生就那么短,有点回忆其实也是一种财富
作者: 齐天小妖    时间: 2011-4-26 14:13
有钱就玩没钱就靠边站。
话虽这么说,但经济账还是要算的。
楼主,支持。
作者: 293100    时间: 2011-4-26 17:48
我的平时基本不开进城开4jb1费用基本油费年审不用哈哈算下来也就78千的。
作者: alexmei    时间: 2011-4-26 19:39
还未算改装的费用吧? 还有出去玩有损坏或修理的费用。
作者: canature    时间: 2011-4-26 20:50
原帖由 alexmei 于 2011-4-26 19:39 发表
还未算改装的费用吧? 还有出去玩有损坏或修理的费用。

是啊,还不包括国内的高速公路、过桥费,停车费什么的,总之,一年差不多要10万的
作者: 911jeep    时间: 2011-4-26 21:09
高兴就可以了!~~
作者: MAMASHANG    时间: 2011-4-26 21:23
算一算霸道的吧。。。
作者: 星驰神往    时间: 2011-4-26 22:56
作者: 开心野人    时间: 2011-5-4 23:33
玩陆巡的就不会去算这些,算这些帐的不适合玩陆巡,千金难买心头好,喜欢了就不会去计较太多
作者: lancer007    时间: 2011-5-7 23:29
每年油费5万 保险1万 随着车龄增加 保养费用一年2万 这个车用来跑高速多 2/3在高速上 高速费用按5毛算 1万 一年果然要接近10万
作者: 毛毛哥哥    时间: 2011-5-8 11:10
路过··拉分··走人·
作者: 马太    时间: 2011-5-8 13:46
有钱就花,
作者: 准心    时间: 2011-5-9 00:59
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: BJ2500    时间: 2011-5-11 17:27
作者: 皇冠156    时间: 2011-5-13 11:38

作者: 段大侠    时间: 2011-5-13 12:16
原帖由 lancer007 于 2011-5-7 23:29 发表
每年油费5万 保险1万 随着车龄增加 保养费用一年2万 这个车用来跑高速多 2/3在高速上 高速费用按5毛算 1万 一年果然要接近10万

感觉买全险的主儿还真不少啊
作者: piero    时间: 2011-5-13 22:37
作者: 两万    时间: 2011-5-14 01:23
80还是值得拥有。
作者: 还能有以后    时间: 2011-5-15 07:06
折腾折腾。。。
作者: xiaohuzi    时间: 2011-5-18 08:25
不算不知道,一算吓一跳!这才体会到了FB Life的真正含义。哈哈哈
作者: 孤胆侠风    时间: 2011-5-18 09:40
80实现了我们的一个梦想,是我们的一个精神寄托,他带给我们的快乐是不能用金钱来衡量的。
作者: 铠甲    时间: 2011-5-18 11:54
原帖由 comingsoon 于 2011-4-25 12:06 发表
算的确实对,但是可以换一种方法考虑。
1、我玩80,每年降价应改不会到3万,1万吧
2、保险我只买交强1000元。车船税5000,。
3、这车我一般出去玩才开,市区开轿车,每年出去一趟就算1万公里,百公里平均17升油,一 ...
同感
作者: 铠甲    时间: 2011-5-18 12:00
在现时的社会,人生苦短,纸币贬值,早花早划算早乐趣!
作者: 老肥哥    时间: 2011-5-18 15:00
原帖由 孤胆侠风 于 2011-5-18 09:40 发表
80实现了我们的一个梦想,是我们的一个精神寄托,他带给我们的快乐是不能用金钱来衡量的。

支持
作者: 891791    时间: 2011-5-18 15:31
痛并快乐着
作者: 积木你    时间: 2011-5-18 23:13
省钱干什么呢?快乐一天是一天。
作者: 大理天龙    时间: 2011-6-16 03:15
标题: 回复 21楼 台州 的帖子
请问多少钱收的?
作者: 五谷丰登A    时间: 2011-6-16 10:07
玩车是在烧钱!可是陆巡里的兄弟玩的就是这种寄托和感觉!只要自己玩的开心,钱乃身外之物,别有命挣没命花……。
作者: wangshao    时间: 2011-6-21 22:51
其实LC80.100本来不是给一般人用以代步的
作者: 谢豆豆    时间: 2011-6-25 12:19
LC80大腕版
LC80-VXR之大腕版
一定买最牛B的中东版
换手动的变速箱
买就买大贸的手续
全国直接过户
发动机起码也得是1HD-T
什么绞盘呀,差速锁呀,巡航呀
能有的全部都不能拉下
车顶有顶筐,车后有拖斗
副驾驶坐一日本AV女郎
大MM,特淫荡的那种
楼主一上车儿,甭管有事儿没事儿都得跟人家说
Land Cruiser
一口地道的日本熟女腔儿
倍儿有面子
车上在装一保险杠,牌子就用ARB的
一年光油钱就得多几百快
再装一IBM笔记本,二十四小时连着E族
就是二个字儿——傻笑
光流量就得花个万八千的
周围的朋友不是开霸道就是开LC200
你要是没有升高10寸啊
你都不好意思跟人家打招呼
你说这样的80,一辆得卖多少钱
我觉得怎么着也得10W人民币吧
10W人民币?!那是裸车,
20W起
你别嫌贵,还不打折
你得研究楼主的购车心理
愿意掏10W人民币买80的主
根本不在乎再多掏10W
什么叫中毒人士你知道吗?
中毒人士就是
买什么东西都买最贵的,不买最好的
所以,我们买LC80的口号就是
不求GX,但求VXR
作者: 沙漠古舟    时间: 2011-6-25 12:39

作者: 桂B512    时间: 2011-6-25 12:48
标题: 标题
人赚钱不就为了生活嘛…生活不就为了享受嘛…
哈哈…
作者: hzq    时间: 2011-6-25 12:49
有没算过一年吃了多少钱.........哈哈.
作者: 导航器    时间: 2011-6-25 14:29
开心生活吧,能玩的日子还能有多久?越玩越野!
算账能让你开心,那就多算!越算越快乐!
作者: zzwwll    时间: 2011-6-25 21:17
加油的时候才发现钱不够
作者: 陇上大脚    时间: 2011-6-25 21:53
还是我沒钱好.从报废公司花7000元买了一辆报废80还是柴油的而且是石油单位的成色不错.一年只花油钱.各种鸟费.税沒有.值.
作者: 云水    时间: 2011-6-25 23:52
原帖由 陇上大脚 于 2011-6-25 21:53 发表
还是我沒钱好.从报废公司花7000元买了一辆报废80还是柴油的而且是石油单位的成色不错.一年只花油钱.各种鸟费.税沒有.值.

兄弟:你太幸运了
作者: 马区云力    时间: 2011-6-26 05:43
这车是用来玩或旅行用的,建议楼主再买辆车代步。
作者: 孙子兵法00    时间: 2011-6-26 08:15
我开车不计算,只买车计算,然后努力铮钱,车只要正常烧油就让它烧吗?
作者: delinyna    时间: 2011-6-28 11:29

作者: liuropot    时间: 2011-6-28 13:42
作者: 水域十一    时间: 2011-7-11 20:59
免停车费能懂,可怎么就免税了???
作者: 狼烟起    时间: 2011-7-11 21:33
路过帮顶
作者: 星空翅膀    时间: 2011-7-12 00:02
楼主算得这么清楚不要玩就是了
作者: 行行行    时间: 2011-7-13 23:06
作者: 枫钵    时间: 2011-7-14 00:01

作者: jetta    时间: 2011-7-14 15:17
少去资助一些失足妇女就够了
作者: a2226351    时间: 2011-11-26 22:55
......╭═╮
╭╯Θ Θ ║      友情顶帖
╰⊙═⊙╯。oо○ 拿米走人~~~!!
作者: 蓝屏    时间: 2011-11-27 12:39
标题: 回复 1楼 canature 的帖子
那也要买啊,谁让你喜欢呢?
作者: 啤酒1881    时间: 2011-11-27 18:19

作者: 滇藏路    时间: 2011-12-9 03:43
俺也玩LC100,一年最多2---4万把想开点比玩小3便宜多啦!
作者: 行者无疆008    时间: 2011-12-9 08:47
人只要活着,得到总比失去多。车只要留着,乐趣总比烦恼多。e族只要开着,新来的就比走了的多。只有那些过去性能卓越的爱车,想再次找回来时,却总是来之不宜。
作者: 行者无疆008    时间: 2011-12-9 08:48
标题: 标题
人只要活着,得到总比失去多。车只要留着,乐趣总比烦恼多。e族只要开着,新来的就比走了的多。知有那些过去性能卓越的爱车,想再次找回来时,却总是来之不宜。
作者: 冰水mett    时间: 2011-12-9 11:27
标题: 生活的账不能算!
开着80上路的幸福生活不能用前来衡量,80也好100也好此生必须拥有不然遗憾到S
作者: 小块头牧马人    时间: 2011-12-12 15:13
喜欢就值了!实在养不起就处理掉!
作者: 标准切肉机    时间: 2011-12-12 15:38
原帖由 行者无疆008 于 2011-12-9 08:48 发表
人只要活着,得到总比失去多。车只要留着,乐趣总比烦恼多。e族只要开着,新来的就比走了的多。知有那些过去性能卓越的爱车,想再次找回来时,却总是来之不宜。

作者: 楠風叶    时间: 2011-12-12 17:40
LC80大腕版
一定买最牛B的中东版
换手动的变速箱
买就买大贸的手续
全国直接过户
能有的全部都不能拉下
车顶有顶筐,车后有拖斗
副驾驶坐一日本AV女郎
大MM,特淫荡的那种
楼主一上车儿,甭管有事儿没事儿都得跟人家说
Land Cruiser
一口地道的日本熟女腔儿
倍儿有面子
车上在装一保险杠,牌子就用ARB的
一年光油钱就得多几百快
再装一IBM笔记本,二十四小时连着E族
就是二个字儿——傻笑
光流量就得花个万八千的
周围的朋友不是开霸道就是开LC200
你要是没有升高10寸啊
你都不好意思跟人家打招呼
你说这样的80,一辆得卖多少钱
我觉得怎么着也得10W人民币吧
10W人民币?!那是裸车,
20W起
你别嫌贵,还不打折
你得研究楼主的购车心理
愿意掏10W人民币买80的主
根本不在乎再多掏10W
什么叫中毒人士你知道吗?
中毒人士就是
买什么东西都买最贵的,不买最好的
所以,我们买LC80的口号就是
不求GX,但求VXR
作者: 智取其乳    时间: 2011-12-13 14:21
作者: 神木猛牛    时间: 2011-12-13 22:05
我的高啊!!!呜呜
作者: 神木猛牛    时间: 2011-12-13 22:07
原帖由 智取其乳 于 2011-12-13 14:21 发表
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心 ...

说的好!!!!
作者: 神木猛牛    时间: 2011-12-13 22:08
原帖由 楠風叶 于 2011-12-12 17:40 发表
LC80大腕版
一定买最牛B的中东版
换手动的变速箱
买就买大贸的手续
全国直接过户
能有的全部都不能拉下
车顶有顶筐,车后有拖斗
副 ...

说的好!!牛!
作者: 怎么办    时间: 2011-12-13 22:25
关注大作啊。。。
作者: XK小康    时间: 2011-12-14 19:51
作者: 中个爽    时间: 2015-12-12 22:18
生命在于折腾
作者: 西域孤烟    时间: 2016-3-12 20:56
标题: 回复 2楼 noodle 的帖子
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jtfl01    时间: 2016-10-6 22:17
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
作者: jtfl01    时间: 2016-10-6 22:17
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
作者: zhanglishi    时间: 2016-10-7 20:44

作者: 辽河凯歌    时间: 2016-10-8 21:13
有没算过一年吃了多少钱.........哈哈.开玩笑
作者: 柒贝勒    时间: 2016-10-9 13:27
湘潭 发表于 2011-4-25 13:03
有没算过一年吃了多少钱.........哈哈.开玩笑.

我要算这个就多啊,我家不开伙的,都是外面吃
作者: 甘H焱    时间: 2016-10-11 16:29
不会吧.....
作者: 阿布郎    时间: 2016-10-11 21:54
我真不明白。回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话整理下来了,顶贴也是美德!
作者: 蒙L-单纯哥    时间: 2016-10-13 15:04
作者: 车影随行    时间: 2016-10-14 12:54
作者: 草原石人2017    时间: 2017-2-5 10:44
作者: laser84    时间: 2017-2-5 20:58

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2