越野e族论坛

标题: 新人报到,交X8全自动空调改装作业。 [打印本页]

作者: 业余教练    时间: 2011-6-9 17:37
标题: 新人报到,交X8全自动空调改装作业。
11年3月份,在X8论坛潜水1月后下单X8汽四超豪玉白加锁,10天后提车,先调了油门间隙,再把离合器调软,除了档位略显生涩外,开起来就和轿车差不多了。
至今车子已经跑了4500公里,总体感觉很不错,除了遥控距离偏短外,论坛上反映的毛病都没遇到。只是对空调系统很不满意。前几天网购了12V自动温度控制器(65)、单刀双掷开关(4)12V全铜膜片式高温电磁水阀(常闭式,86)和全顺的循环水管(15)1根,把空调彻底改成自动控制的。
改造过程如下:
首先拆下原车DVD导航和空调控制面板,用万用表测量,找出空调电磁离合器控制线,剪断后插头端接单刀双掷开关一侧3号接线端子,并联温度控制器5号空调控制端子。输入端接3号空调控制端子。

拆下DVD导航:
[localimg=720,405]8[/localimg]

拆空调控制面板:
[localimg=700,393]9[/localimg]

找出空调电磁离合器控制线后拔下空调控制输出线束插头。
[localimg=720,405]18[/localimg]

接控制线:
[localimg=720,405]13[/localimg]

接暖水阀控制线:
[localimg=720,405]17[/localimg]

接温控器:
[localimg=720,405]15[/localimg]

安装暖水阀:
[localimg=562,1000]16[/localimg]

暖水阀控制线正极接点烟器电源正极,负极接单刀双掷开关另一侧1号端子。
接好线后拆掉手套箱和空调进风口挡板,改空调默认内循环,再固定好温控器测温用的热敏电阻。

拆空调进风口挡板:
[localimg=720,405]10[/localimg]

改空调默认内循环:
[localimg=720,405]11[/localimg]

固定热敏电阻:
[localimg=720,405]12[/localimg]

最后复原DVD导航、进风口挡板和手套箱,再固定好温控器和开关就行了。

大功告成!安装完成后效果图:
[localimg=720,405]14[/localimg]

安装完测试,打开风机开关和A/C开关,单刀双掷开关切到制冷档,设定个制冷温度,由温控器控制压缩机工作,到设定温度压缩机停,温度回升压缩机继续工作。其间暖水阀处于常闭状态;
打开风机开关和A/C开关,单刀双掷开关切到制热档,设定个制热温度,由温控器控制暖水阀工作,到设定温度后暖水阀关闭,温度下降暖水阀自动打开,车内温度基本恒定。其间压缩机始终处于关闭状态。
一切正常!效果就一个字,爽!

作者: 微笑的板砖    时间: 2011-6-9 17:39
沙发就是这么简单
作者: BG8GPF    时间: 2011-6-9 17:40
向动手能力强,处女铁给了X8论坛的兄弟致敬!
作者: 业余教练    时间: 2011-6-9 17:42
暖水阀图片跑到最后去了!
作者: 无法忍受    时间: 2011-6-9 17:51
这个强,要顶
作者: 老蚂蚱    时间: 2011-6-9 18:35
这个要顶!!!!
作者: 云中浪子    时间: 2011-6-9 18:38
他们顶我也顶!
作者: 牦牛99    时间: 2011-6-9 19:23
有点技术含量!顶一个!
作者: 观者风雨客    时间: 2011-6-9 19:26
X8牛人就是多
作者: redenzo    时间: 2011-6-9 19:31
开关能再美观点不!哈哈!感觉档次低了些!
作者: 西红柿曹蛋    时间: 2011-6-9 19:37
是不是需要给厂家建议一下,自动控温原来这么简单。
再向厂家要点专利费。
作者: zhsccd    时间: 2011-6-9 19:57
这个要顶,非常实用方便的改装。
作者: 图南宝宝    时间: 2011-6-9 20:01
有点技术含量 顶了
作者: W1671679    时间: 2011-6-9 20:04
兄弟是哪儿的,帮我装一套怎么样
作者: W1671679    时间: 2011-6-9 20:16
兄弟是哪儿的,帮我装一套怎么样,我是上海的QQ693953439
作者: 梦旅光影    时间: 2011-6-9 20:26
简单、实用,介绍得也很详细,喜欢动手的车友可以学习一下
作者: thiredeye    时间: 2011-6-9 20:26
楼主好人!技术含量高!学习!
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2011-6-9 20:50
强人+牛人=超人。。。。。。。。。。
作者: jeman    时间: 2011-6-9 22:28
非常好的改装!学习!

X8没有自动空调,我总认为是个缺陷,买车时曾对比作一大缺点。

另外,本月初,我终于设计并DIY出X8完美的“活性炭空调格”了,设计位置很巧妙,完全过滤内外进气,而不影响内外进气变换,就算没动手经验的车友都可以简单动手,犹如轿车换空调格那么简单。

这个自动空调配合“活性炭空调格”将是一大亮点呀!!!

作者: 业余教练    时间: 2011-6-9 22:31
标题: Re:redenzo
呵呵,开关是修家电那里淘的,挑不到好看的,先凑合着用;
作者: 老蜜蜂    时间: 2011-6-9 22:32
都是牛牛人
作者: zhsccd    时间: 2011-6-9 22:32
标题: 回复 19楼 jeman 的帖子
把你的空调格改装上点PP来看看
作者: 业余教练    时间: 2011-6-9 22:33
标题: Re:W1671679
呵呵,我是安徽的,离上海有点远。
作者: songstudio    时间: 2011-6-9 22:57
楼主改造果然强悍,等以后买了也炮制一套
作者: 03程咬金    时间: 2011-6-9 23:44
X8牛人就是多
作者: 鸟市X8    时间: 2011-6-10 11:34
顶了。支持。
作者: 梦旅光影    时间: 2011-6-10 14:01
原帖由 jeman 于 2011-6-9 22:28 发表
非常好的改装!学习!

X8没有自动空调,我总认为是个缺陷,买车时曾对比作一大缺点。

另外,本月初,我终于设计并DIY出X8完美的“活性炭空调格”了,设计位置很巧妙,完全过滤内外进气,而不影响内外进气变换, ...

等你的作业!
作者: 柳长街    时间: 2011-6-10 14:34
很不错,顶一个
作者: y2k214    时间: 2011-6-10 14:39
顶!
作者: F518    时间: 2011-6-10 14:49
有点技术含量!顶一个!
作者: zyhyd888    时间: 2011-6-10 15:05
标题: 回复 19楼 jeman 的帖子
顶,期待你的完美的“活性炭空调格”作业,谢谢!
作者: xuehong_yu    时间: 2011-6-10 16:12
哥,强大啊。顶是必须的。
作者: 醉速漂移    时间: 2011-6-10 16:24
好帖,下载给朋友,共同学习学习,顺便问问改装零件在哪买?
作者: 业余教练    时间: 2011-6-10 17:03
标题: Re:醉速飘移
呵呵,改装件我没找到集中卖的地,都是淘宝上一个一个搜的。
作者: 相对论    时间: 2011-6-10 17:18
又一DIY牛人
作者: 黄河越野    时间: 2011-6-10 17:42
强帖。。。。。。。顶
作者: 将错就错    时间: 2011-6-10 17:50
牛牛牛,太牛了
作者: x8老佐    时间: 2011-6-10 19:14
要顶
作者: oicqpxb    时间: 2011-6-10 22:36
简直是小母牛翻跟斗。。。。。
作者: 粤野湛车    时间: 2011-6-10 22:38
顶楼主啊~~~~~能不能把使用感受再详细点
作者: 凡丁    时间: 2011-6-10 23:44
说实在的,这个贴说明了实现自动控温的成本也不高(技术含量理当存在),陆风咋就不能做到呢?将空调效果与自动控制结合很好,非常实用,楼主是花了一翻功夫的,感谢楼主无私分享出来,配件再介绍下以及安装注意事项说明下就更好了.此贴必顶

作者: 凡丁    时间: 2011-6-10 23:46
非常好的改装!学习!

另外,本月初,我终于设计并DIY出X8完美的“活性炭空调格”了,设计位置很巧妙,完全过滤内外进气,而不影响内外进气变换, ...
自动控温与活性炭,那可是双剑合壁了,盼望你的亮点啊
作者: 卫斯理    时间: 2011-6-11 00:45
俺卫小白当年也是把龙腾的手动空调改成了老款的自动空调,虽然因为操作上比手动的繁琐一些,而被众多把原装自动空调改为手动的兄弟一直笑话至今,但咱要的就是这股子DIY的精神与成就感不是,呵呵~~
楼主作业很详细,确实用心了,加分鼓励。

作者: usamgl    时间: 2011-6-11 04:27
楼主图文并茂,认真细心,顺理成章,要颁发明奖!
最爱“自动默认箱内循环”。
从此不吃尘!
作者: szq1234    时间: 2011-6-12 08:39
这个很实用顶楼主
作者: 大洋大洋    时间: 2011-6-12 15:41
此贴必顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 这你不管    时间: 2011-6-13 10:35
搬个板凳看效果~
作者: 塔克拉玛干    时间: 2011-6-13 10:43

作者: zyhyd888    时间: 2011-6-21 16:37
楼主这样改装是否有安全隐患?温度调得太低的话,空调管路如结冰的话,空调系统就极易损坏了!不知楼主原车的空调温控器是否还有用?如还利用的话,那就没问题。只是温度要调低的话(低于原车的设定值),就没办法了!呵呵,不知想法是否对头,大家探讨!
作者: 广西韦孟    时间: 2011-6-21 23:03
非常好的改装!学习!

兄弟,在等您的大作呀
作者: 业余教练    时间: 2011-6-22 08:42
标题: Re: zyhyd888
原车的空调温控器相当于串联在电路中,可以正常起作。
用温度调得太低也没关系的。
作者: 枫聆夜雨    时间: 2011-6-22 09:03
牛人,恒温空调也让你搞成了
作者: tt7758521    时间: 2011-6-22 09:12
好东西,要顶
作者: 00ybh    时间: 2011-6-22 09:29
要顶..............................
作者: zyhyd888    时间: 2011-6-22 19:31
原帖由 业余教练 于 2011-6-22 08:42 发表
原车的空调温控器相当于串联在电路中,可以正常起作。
用温度调得太低也没关系的。

应是并联才对吧,呵呵,我也准备搞,但我只想装一个可调温度的温控器,方便调节车厢温度。搞成自动的比较麻烦,各取所需吧。建议把原车的温控挪下位置,离蒸发箱稍远点(我觉得原车设定停机的温度有点高),这样再加上你的这套自动系统就能取得更加大范围的温度设定值(主要是指低温),供兄弟们参考!

作者: xb8345    时间: 2011-10-19 15:10
温控器不能控制 制热和制冷?还要个开关控制?
作者: 沉默的沙    时间: 2011-10-19 19:05
好贴,收藏。
作者: 黄河龙门    时间: 2011-10-19 20:49
好贴,必须顶。
作者: 悦搞越野    时间: 2011-10-19 22:36
非常好的改装!学习!

兄弟,怎么联系?空调也是我最关注的舒适性要素之一哦。
作者: 不懂整    时间: 2011-10-19 23:04
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!
再请教一下:进气模式电机的两根线对调后,控制面板上的进气指示灯是否反了?如果是的话怎么解决?盼答复谢谢。
作者: hondawww    时间: 2011-10-20 00:54
这个厉害。。一般人不会弄。。
作者: z885775991    时间: 2012-7-18 20:55
作者: 洛伊河畔    时间: 2012-7-18 21:38
强人啊,让X8的设计师无地自容
作者: thiredeye    时间: 2012-7-18 21:51
收藏备用!学习、谢谢!
作者: 不留馀温    时间: 2012-7-18 22:35
技术强帖 一定要顶
作者: 中国黄金    时间: 2012-9-25 14:33
狠人
作者: tomding1968    时间: 2013-4-23 13:08
感觉有点复杂,佩服lz会折腾。。。
作者: 老蚂蚱    时间: 2013-4-23 17:10
楼主这个动手能力厉害!
作者: 翻山越岭的驴    时间: 2013-4-23 17:17
开关能再美观点不!哈哈!感觉档次低了些!还是很赞楼主!
作者: yaoyi112    时间: 2013-4-24 13:36
陆风就连个自动空调都没有么?原来一直关注陆风,自己开的也是陆风X9,由于老婆坚持要买自动挡车,就买了长城的。自动空调,自动大灯,自动雨刷,自动后视镜,胎压监测,导航雷达后视都有。高速上车里安静的像汽油车一样,静绿的动力对我来说也是够用。走烂路极限情况下估计确实是陆风好,但是这些配置长城真的很实在。陆风还比人家贵那么多。陆风的领导,你们好意思么?销量低保有量就低,保有量低配件就少就贵,你们这是在坑车主啊。
作者: zhangjun1454    时间: 2013-4-24 15:43
学习贴,向楼主致敬
作者: 0黑皮0    时间: 2013-4-25 13:39
真奇怪了!能人怎么全部买X8折腾了
作者: 大华小强    时间: 2013-4-26 16:56
作者: 刀风    时间: 2013-4-26 17:40

作者: 秃头    时间: 2013-9-18 22:38
求教楼主!改为内循环的那个接头在啥位置?我怎么找到它?
作者: 骆驼e    时间: 2013-9-18 23:32
古有发明在民间!
作者: 灵山好汉    时间: 2013-9-19 14:21
标题: 回复 1楼 业余教练 的帖子

作者: 野狼狂彪    时间: 2013-9-20 21:56

作者: 远山的绿色    时间: 2013-9-20 22:00

作者: 雪山之巅说爱你    时间: 2013-9-20 22:53
楼主厉害!
作者: 十色霓虹    时间: 2013-9-21 10:56
作者: 新延    时间: 2013-9-21 14:11
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
作者: fangzheneng    时间: 2013-9-21 21:14
,佩服两个字!
作者: 圆月断刀    时间: 2013-10-8 12:03
好啊。如果能整合进原车温控器,利用原车件调节就好了,或者更换掉原车那几个空调风机按钮,可节省个地方
作者: hedaexpress    时间: 2014-2-19 20:10
一直担心X8的空调效果,看了这些牛人帖子,担心全无。
作者: 立原一鹤    时间: 2014-2-21 17:05
厉害厉害,这个得顶!!!
作者: 玉兔哮天    时间: 2014-2-23 20:53
学习了,顶。。。 。。。
作者: 记得想起    时间: 2014-2-23 22:27

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2