越野e族论坛

标题: 各位途友,本人建议千万不能买TDI。我已开报废一台了。 [打印本页]

作者: 兰岛岛主    时间: 2011-9-14 23:41
标题: 各位途友,本人建议千万不能买TDI。我已开报废一台了。
如果喜欢途锐的低调和性能,那就买新款汽油的。
作者: zlzlshow    时间: 2011-9-15 01:27
能说的详细点么~~
作者: 2胖    时间: 2011-9-15 14:04
也,你还会费车车,真的开报费了?
作者: 西南西北    时间: 2011-9-15 18:37
真的假的?
作者: 没法研究    时间: 2011-9-17 07:58

作者: 阿龙z    时间: 2011-9-17 10:26
真的吗,能告诉祥情吗,谢谢。
作者: 禁猎者    时间: 2011-9-17 14:29
刚注册的,是马甲吧
作者: 生钱者    时间: 2011-9-17 21:53
不信!
作者: 猪时髦    时间: 2011-9-18 01:46
五毛来了!
作者: 三人众    时间: 2011-9-18 09:48
说清楚的吗,我也是TDI
作者: 印章斜阳    时间: 2011-9-18 11:50
是啊细说一下呀。。。啥情况?
作者: 盗摄迷徒    时间: 2011-9-18 13:58

作者: 独步戈壁    时间: 2011-9-20 17:14
有点不信
作者: 车随风动    时间: 2011-9-20 21:10
什么情况啊,要说就说清楚
作者: 黑色PGO    时间: 2012-1-12 01:11
最关键是大陆柴油油品不行

适合不了这些高性能柴油机
譬如同样情况的还有奥迪;奔驰;陆虎揽胜和发现等等......高档柴油SUV
作者: 铁骑晓五    时间: 2012-1-14 08:54
关注,,我也是TDI
作者: wxdxld    时间: 2012-1-25 12:31
哥们正准备买啊,说
作者: 铁骑晓五    时间: 2012-1-25 12:34
胡说 我身边不下10台一台也没问题
作者: ntjfy    时间: 2012-1-30 12:14
你加错汽油了吧
作者: 乡间驴车    时间: 2012-2-14 08:30
我开坏了三台了!现在手上的是第四台,看什么时间能开坏~~~
作者: Aquila    时间: 2012-2-17 11:05
我开坏20台了,继续吹呗
作者: XK小康    时间: 2012-2-17 12:28
作者: XFFX    时间: 2012-2-17 17:50
估计是加错油了
作者: 奥奥特曼    时间: 2012-2-18 18:22
是加错油了
作者: 大鲅鱼    时间: 2012-2-20 00:53
胡说八道 我们的开的好好的
作者: yrx19912007    时间: 2012-3-17 11:05
想问下开坏了柴油途锐的,你们在那里加的柴油呢?据说北上广的油质量好点。。
作者: 文昌杀猪佬    时间: 2012-5-15 19:20
历害,过来我们这里指导工作吧,我们这里是一个试车场,在海南琼海,全国各种品牌的工程样版车都在这开来测试,一直到报废',是每天都开,让你来教他们怎样把车开报废,省得我们工时
作者: 装修工人    时间: 2012-5-16 03:51

作者: wuzhejackhu    时间: 2012-5-23 16:26
作者: 行囊    时间: 2012-5-27 06:26
楼主打完鸡血就不见了,人呢
作者: 猴骑狮子马骑马    时间: 2012-5-31 23:53
公安局长被交警开罚单

公安局长被交警开罚单以后!!!!!!!!

这时正是上班的高峰时段,前方堵车,一辆警车一拐,驶进了人行道。就在这当口,前面闪出一名年轻的交警,他一挥手,车被迫紧急停下。司机从车窗探出头来,声中带怒地问:
"怎么回事?" 小交警走上前来,给司机敬了一个标准的军礼:"同志,你违反交通规则,请下车接受处罚。"
"我是市局的。"司机傲慢地说。
"不管是什么地方的,违反交通规则都要接受处罚。"
司机哼了一声,向后摆头:"王局长在车里。"
小交警向车后跨了一步,敬了个军礼。
"行了,"司机不耐烦地说,"局长要到局里开个紧急会议,赶时间,所以才.行了你,放行吧。"
小交警一转身急跨两步,站在车前:
"不行,不管是谁,违反了交通规则都要接受处罚。"
"你."司机火了,"我说你怎么这么不给面子呢?"
小交警仍然是那么平静:"执行法律是我的职责。"
"你是哪个队的,叫什么名字?"司机大声问。
"我是三大队的,名叫王小鹏。"
"你们大队长的电话号码是多少?"
"你是问他办公室的电话,还是问他家的电话,还是他的手机?"
"好好好。"司机没法,只好下车,"你罚吧。"
小交警掏出票据,开据了罚款单,又在司机扔过来的驾驶证上扣了两分,然后抬起头:"同志,作为司机,要严格遵守交通规则,尤其作为警察更应模范遵守交通规则。不能因为你是局里的甚至是局长就可以违反交通规则;我们交警也不能因为你是局里的甚至是局长而不处罚你违反交通规则的行为。法律是给所有的人定的,没有特殊公民。为了您和他人的安全,希望您这是最后一次违规。"说着,将罚款收据和驾驶证双手递给司机,"请到农行交罚款。"说完,他向旁边跨了一步,让开路。
司机一头扎进驾驶室,砰地关上车门,又一扭头狠狠地瞪了小交警一眼:"行,我记住你了。"
王局长到了局里,直奔会议室,会议室里开会的人员都已到齐。
"同志们,"王局长坐下后严肃地说,"我今天来晚了,因为什么来晚了呢,因为我被一名小交警截住了;因为什么截住了呢?因为赶时间,我要司机违反交通规则驾车上了人行道。这名小交警知道我是局长,知道我要开会,可没给面子,坚持进行了处罚。"局长一拍桌子,"好,因为他懂得法律法规面前人人平等,因为他知道自己的职责所在。他不畏官、不怕权,好样的。我担任局长四年来,曾多次违反交通规则,如为赶时间超速行驶、闯红灯,可都没有受到处罚,有些交警看到是我的车反而还给我敬礼。只有这次我受到了处罚,罚得好。如果我们的交警都能像这名小交警,他叫.噢,他是三大队的,叫王小鹏。要是我们的交警都像他那样严格执法,我市的交通秩序一定会有很大的变化;如果我们的干部能像他那样,我们的交警队伍就会出现一大批严格执法的榜样。"王局长激动地站了起来,"我们就要用这样的干部,三大队尚缺一名副大队长,我们提议,把这名小交警破格提拔为副大队长。"
说着,王局长第一个举起了右手,环顾四座,所有的人都举起了右手。!
晚上王局长回家,开门的正是白天截他车的那名小交警王小鹏。
"怎么样?"王小鹏有些紧张地问。
"通过了。"王局长笑着把公文包递给王小鹏。
王小鹏一下抱住了王局长:“三叔,你这招实在是高啊 ”

每日看贴无数,却极少回复。于是我发现财富的增长并不是靠在线时间的,很多比我注册晚上线时间比我少的人财富都比我多了,因为他们贴顶的多,为了进步必须顶贴

作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-5 22:27
弟兄们,信不信由您,不过本人做为e族一员和途锐的使用者还是应该真诚的告知大家,纯为善意,国内的柴油油品太TNN的坑爹了,途锐TDi车是好车,但高压共轨菜油机太挑粮了,我的TDi出问题之前全部加的中石油的所谓的一35的菜油,就这样小心都中镖了,防不胜防啊兄弟们,纯属善意,信不信由您,说本人胡说八道的那几个哥们我也就不和您计较了,如果您用的是TDi,记得如果出问题时向我道个谦,这才像个男人。
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-5 22:30
真是我本将心向明月,无奈明月照沟渠。做好人可真TM的难。
作者: 我情我愿    时间: 2012-7-6 09:44
我的TDi出问题之前全部加的中石油的所谓的一35的菜油,就这样小心都中镖了,防不胜防啊兄弟们,纯属善意,信不信由您,说本人胡说八道的那几个哥们我也就不和您

我生活在西北城市我们这冬天也很少见到-35号油,今年元旦我自驾TDI去的漠河走的是京藏京哈到内蒙境内才有的-35号柴油,楼主您的油是中石油专供吗?
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-6 13:56
辽宁境内冬季大部分加油站都供应一35的菜油,很多中石油的油站即使秋季也有一35的。兄弟,我已说的很明白,纯属善意相告,爱听不听,什么叫专供,找什么碴?
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-6 14:01
我的TDi出问题时跑了不到5000公里。
作者: 铁骑晓五    时间: 2012-7-6 14:49
我们这边没-35油,证明你运气不好我车以五万公里了而且是TDi..........
作者: 锐利浮云    时间: 2012-7-6 19:01

作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-6 22:32
我并不是说凡是购买TDi就一定会出问题的,我本人很喜欢菜油机的,扭矩大,续航能力强,省油,本人目前也在找LC200  D4D机头的陆巡,或者LC76,或者1HD机头105来解毒,但事实是高压共轨的菜油机头确实很挑粮,我的TDi出问题以后我在网上了解一下,很多新款柴油机包括别的品牌的柴油SUV都出了同样的问题,我认为问题不是在车上,而是国内柴油不靠谱,所以善意提醒一下e族的兄弟,本人现在开的是途锐TSi,感觉不错的,如果我再买柴油车,每次加油都会用e族哥们之前提到的那种柴油过滤器才不致于每次加油提心吊胆的,自此,我不会再对此问题回复了,因为有一点自取其辱的感觉,善意提醒换来一些嘴上没毛的家伙的攻击太TM没劲。另祝所有拥有柴途的兄弟用车愉快。
作者: 铁骑晓五    时间: 2012-7-6 23:12
谢谢提醒, 都互相谅解下我本无意说了粗话,
作者: 行囊    时间: 2012-7-7 05:31
岛主你是不是很久没有上论坛了,回复的好慢,一竿子下去就没影了,早点出来说明一下就没有人质疑你了,大家猜疑,你也有责任的,您说对不
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-8 22:44
我只是做为e族一员,喜欢越野的一员,做了我该做的。自己的遭遇善意提醒大家一下,也做了作为一个正值善良的人该做的一件小事,再去探讨对于错有什么意思吗?在这个人心不蛊的社会里,很多人跟本不去研判你的出发点,只要你出声,他就会习惯性的攻击你,太TM没劲,因为有这部分人的存在,一大部分善良的,愿意说真话的人从此不愿出声。长此以往,将来网上全剩下一批虚伪的人不厌其烦的在说全部虚假的话,TNND,受伤!
作者: 行囊    时间: 2012-7-11 09:52
我习惯反思,兄台看来没有这种习惯啊,呵呵呵
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-7-11 13:37
行囊兄有空欢迎来沈做客!
作者: 行囊    时间: 2012-7-19 02:10
有机会的,沈阳有亲属,就是没有去过,先谢谢啦
作者: cqwobu    时间: 2012-7-19 23:05
上图嘛,最能说明问题
作者: 坏小孩85333    时间: 2012-7-20 16:24
不会吧,TDI不是不错吗
作者: 同周共济    时间: 2012-7-31 18:36

作者: 马帮洋洋    时间: 2012-8-5 19:16
好的,以后加油的时候都加多路片了。
作者: 仙人掌0    时间: 2012-8-6 16:26
楼主说的不无道理,但不至于报废,地心吊胆是真的我深有感触,想真正了解大众TDI的朋友可以看看下面
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14913251
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-8-8 20:37
楼上兄弟说的有道理,德国大众也应负大半责任,你应该针对中国的油品调教进入中国市场的车,如调教不出,就不要卖进来坑爹,惹得众车友到处找所谓国有加油站(还不一定靠谱,本人之前全部加中石油一35的菜油,还是中標),还要找高标号菜油,还要记得每次加油加柴油添加剂,还要大哄油门吹积碳,CTM的,真TNN的累,等于买个祖宗。
作者: 兰岛岛主    时间: 2012-8-8 21:39
还TM该招回不招回,并且用塑料件唬我们,你们什么时候能对中国人友善一点!
作者: 天涯72    时间: 2012-8-11 21:57
9个月20000公里的途锐被困在沈阳,为什么删我帖子?

我是2011年11月4号在河南中豫购买的3.0TDI,20000公里,带家人出来游玩,8月3号晚到辽宁丹东,4号早起7点多检查车的时候,发现车底下全是机油,给河南中豫电话,让联系4008123999,拖车下午一点才到,下午5点拖到沈阳大昌合众4S店,我带着家人租了一辆车自己赶到沈阳,下着雨到处找宾馆,真的很惨,第二天到下午4点才检查出是前曲轴油封漏油,但是没有配件,等礼拜一北京上班才能定货,礼拜一给我电话,配件要按大众流程,要礼拜四才能到货,我希望能提前,就说最好能想办法提前到礼拜二,要不我就拖车回河南,我和4006104455沟通了很多次,只说让我理解,耐心等待,我打了十几个电话,也没等到回复,下午一点半一个姓段的投诉专员告诉正在和大昌合众沟通,两点多却说大昌合众已经取消配件定单,她也无能为力,只能说抱歉,和河南中豫沟通,请他们和大众售后沟通,也说没有别的办法,只能耐心等待,因为前两天的大雨,现在回郑州的机票和火车票没有,我带的小孩又多,又回不去,到现在也没有解决的办法,到现在为止我没有听到一句安慰的话,被困在这儿真的很难过,很伤心,我只能怪我自己选择了途锐车!!!
作者: 现磨咖啡    时间: 2012-8-20 10:00
赫赫,楼上的属于中大奖系列.

偶的TDI两年8万多公里了,去过内蒙西藏.没加过添加剂.大众召回换了水泵和废气阀,其他一起OK.
作者: 飞跃自由    时间: 2012-10-5 18:27
不信
作者: 宽容    时间: 2012-10-19 11:55
有两年不记公里质保啊,可以索赔的
作者: 宽容    时间: 2012-10-19 11:59
原帖由 天涯72 于 2012-8-11 21:57 发表
9个月20000公里的途锐被困在沈阳,为什么删我帖子?

我是2011年11月4号在河南中豫购买的3.0TDI,20000公里,带家人出来游玩,8月3号晚到辽宁丹东,4号早起7点多检查车的时候,发现车底下全是机油,给河南中豫电话,让联系 ...

大众好象有提供两人4星食宿,和回程两人机票的服务!问问大众400吧
作者: 李建军1    时间: 2012-10-19 13:23
路过。帮顶了。。。
作者: 佳境渐入    时间: 2012-10-20 23:08
无图无真相
作者: 安岳小刘    时间: 2012-10-21 12:20
。。。。。。。
作者: wangwen    时间: 2012-10-24 10:58
哥们儿,我就冲着柴油买的,这帖子不是泼我冷水吗
作者: laoli7633    时间: 2012-11-15 13:06
一路走过
作者: 乌鲁木齐的风    时间: 2012-12-16 01:23
楼主说的问题除了报废以外应该属实,我单位两部途锐,汽油的还好,3.0tdi那部三年高压油泵换了4个,现在还在和大众协调解决,建议大家慎重。
作者: 四川驼峰A600    时间: 2012-12-16 14:33
标题: 回复 1楼 兰岛岛主 的帖子
我还没有开费 我计划柴油车 起码可以用两年 我已经7W公里了 屁事没有
作者: 大洋大洋    时间: 2013-1-4 02:07
加速无力,多半是喷油嘴和EGR阀的问题,途锐金贵啊~我陆风的高压共轨柴油车到手第一件事就是把EGR阀门给堵了,不然时间长了,EGR阀门卡死在常开的状态就会让废气进入发动机进气,涡轮,中冷,全部一层厚厚黑色的油腻,根本没有办法修,全部要换,涡轮,进气,中冷,形同报废,加速无力。进来看看途锐车主太依赖4S了,TDI车又和TSI有太多不同,车主有几个了解柴油机废气再循环呢(EGR),罪魁祸首啊!
作者: cqwobu    时间: 2013-1-5 11:03
坐了朋友的tdi,很好呀。你说的什么
作者: 吾阁    时间: 2013-5-30 02:41
我的tdi7w了。大部分在广州用,只有0号,两年了很好用。去天津加过几次-10,上五台山加过一次-20,两年间发动机亮过一次黄灯,4s电脑显示排放超标,重新设置一下就ok了。我保守,还是洗了油路,以后两箱油加一次添加剂,一直很好。在南方用tdi还是赞的!
作者: 泥地穿越    时间: 2013-7-6 21:08
作者: 阴山憨羊    时间: 2013-7-7 20:24

作者: 大海1971    时间: 2013-7-16 05:30

作者: 阴山憨羊    时间: 2013-7-18 23:06

作者: 越野E小胖    时间: 2013-7-23 09:27
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
作者: 大范    时间: 2013-8-2 07:44
确实有这个问题 我两台O9款的都出了问题
作者: 我的沙枣树    时间: 2013-8-2 22:09
苦口婆心 感谢共享
作者: 海之港湾    时间: 2013-8-3 22:25
此贴一路看下来,有收获。感谢!
作者: 飘零H    时间: 2013-11-5 19:55
标题: TDI故障
我的TDI12年8月的,到今年8月刚好一年就出故障了:发动机漏机油,ssss修了半个月,
作者: chejun    时间: 2013-11-20 13:01

作者: 越野手机    时间: 2013-11-22 00:49
我还计划换一台柴油版的,你这一说。。。。。。。。。。。
作者: 风云之战神    时间: 2018-3-11 09:26

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2