越野e族论坛

标题: 6个小时的新鲜作业:G500的感受和问题(正在使用之中,随时发表使用感受)。 [打印本页]

作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-30 00:48
标题: 6个小时的新鲜作业:G500的感受和问题(正在使用之中,随时发表使用感受)。
新提G500,雨夜开了几十公里,很多东西不懂,很多方面还不适应。

感受和问题如下:

一 :“嘎嘎”
1) 自动感应的雨刷:有的时候雨小,刷出嘎嘎的声音(回位的方向),设计的角度有问题? 我车的个别问题?
       问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不刷。如何喷玻璃水?

二:异响
2 )副驾驶没人的时候,路面颠簸的时候有些异响。坐上人就没了,是座椅的问题?
3)副驾驶一侧的车门也会有些异响,颠簸的时候会发出。(牧马人绝对没有这种问题,为什么这方面G比牧马人差,不过牧马人有2个问题,时间久了中控台内部、车顶可能会颠簸时有异响,可拆卸车顶不严实)
4) 高架桥上坡路转弯的时候,好像也会有些异响,暂时没找到位置。
对G的异响略感失望。一上颠簸指的是水泥板搓板路。

三:避震
G500的避震软硬适中,这么重的车能有这样的避震感受,真的是很不错。希望经历1万公里的时候也能保持
之前我的2011 jeep wrangler的避震开始很棒,后期就路感过于强烈了。

四:噪音

发动机噪声:发动机噪音很小,当然一点火的时候"噌"的一声,还是挺吓人的。
风噪:由于刚开一次,还没体会过高速,所以对风燥还无法下结论,但是感觉还行。开软顶wrangler出身的,内很安静。
天窗噪声:天窗全开的时候,会形成声压在车舱内,耳朵很不舒服,可能是跟车身高度有关系吧。轿车天窗全开没这个感觉。也可能是我坐姿过于靠后导致的。

五,天窗

问题:天窗不能改成透光模式?那个贴布是贴死的?

六:后视镜

开惯了wrangler,再看G500的后视镜,第一感觉是小。第二感觉是晕,虽然有防炫目功能,但是影响了可视性。由于后视镜小,后视镜侧边做成了球面镜,好晕。很不适应。

问题:后视镜可以锁车后自动折叠吗?

七:电热座椅

坐垫和靠背的电热很给力。腰部非常温暖。不过问题是:后排没有电热?

八:坐姿

我开过“勇士”,坐姿也没有这么高的(主要是座椅、前挡风、后视镜之间的比例)。还要对比前挡风玻璃,坐上去以后,后视镜大概在腰上面一点儿的位置,要低头看后视镜....刚坐上车的时刻,真有种开大卡车的感觉---------高高的坐姿、巨大的车窗、不低头就可以看见车鼻子(开牧马人头疼的就是看不到车鼻子和鼻翼,不过这个还是靠适应)。

九:怎么操作行车电脑的显示屏?

刚开上车的时候,看到有显示17.1在行车电脑上方,也没注意下面有一行Km,只看到Km下面还有一行97。我当时以为百公里油耗17.1,我眼看着油耗开到了30.X,然后达到了60.X,傻了。传说中的耗油果然不是盖的。(真傻哈)。不过后来蓝牙配置好了以后,就显示bluetooth ready之类的字样了,这个要用智能方向盘切换显示的内容吗? 还有刚才那个 17.1 km 97, 97是什么意思?我加了97号汽油的意思?(懒人还没看说明书)

十:流氓

开RUBICON的时候,我就是半个交警。除了公交车和大卡车,任何车辆违章变道、加塞......我都用黑色硬塑料保险杠和黑色硬塑料轮眉把他们顶回去。(当然,也有生铁保险杠追尾大额赔付的情况,但是自己的车从来没修过)。但是开G很无奈,特别是保险还都没有的情况下,被人多次加塞。甚至有大巴都来挤我....街上不少车都变成了流氓...

十一:地下停车

上海很多标称1.8M的地下车库,实际高度大概1.86-1.9M,包括港汇广场停车库实际高度大概1.86、莘庄仲盛实际大概1.9M。可是1.94M的G就只能望而兴叹了。还好我家是2.4M。希望有大侠能够开着自己的G去上海的地下停车场探路,实测各个停车场实际高度。不行的话,就我来做小白鼠吧。

十二:刹车

开惯了美国车,在没有试驾的情况下就买G确实有些冲动。不过G的刹车反应比我想象中好很多,虽然刹车也很软,但是感觉还可以,我很快就适应了。

十三:转弯

我一直开重心很高的车,但是今天开G居然有一次在高架桥转弯换高架桥的时候,从一个车道意外转弯到另一个车道去了...还好另一个车道前后都没车....转弯先不要太快,不要太快....

十四:钥匙

下午四点过去,六点半提车走人,这个匆忙程度很让我忽略了很多东西。现在这么晚也不好打电话问销售...
为什么只给了我一个钥匙?????????

时候不早了,赶紧睡觉了。
感谢“爷们”帮我找上海的促销优惠信息!

作者: 大漠小巍    时间: 2011-10-30 01:01
标题: 回复 1楼 南汽勇士 的帖子
1:雨刮是有响,解决办法暂时没有。
2:副驾异响问题我没有遇到,但是我的7系有这个问题,解决办法加个头枕!
车门异响,以及后备箱异响,车车都有,买得时候其实你因该考虑到,纯机械的么,不响那是吹牛呢~又不是自吸!(转弯异响??不可能吧,好好听听,500我在70左右过弯试过,没有这个问题)
3:我的500目前刚过万,减震钢钢的,而且我还跑过短距离的沙漠(腾格里沙漠)。
4:噪音,风燥比较大,车的设计就是这样,这么高能不大么!
5:至于天窗,属于个人爱好,不知道怎么和你分享,我的天窗就是跑高速抽烟用得,呵呵!后视镜我也是这么觉着的。
6:后排座椅不能动,也没有加热!
7:我因该没有记错啊,2把钥匙的啊!
作者: 大头奔    时间: 2011-10-30 11:21
作者: 玛莎    时间: 2011-10-30 11:38
楼主多少米收的
作者: 飞少    时间: 2011-10-30 17:13
昨天去4S,G500现车优惠20万。。。
销售从头到尾一直劝我别买G,呵呵。。。
作者: 大漠小巍    时间: 2011-10-30 17:31
难道他没有提成?奇怪哦?\飞少  他都说了点什么原因  好奇ING...
作者: 飞少    时间: 2011-10-30 18:08
原帖由 大漠小巍 于 2011-10-30 17:31 发表
难道他没有提成?奇怪哦?\飞少  他都说了点什么原因  好奇ING...

老客户经常修,配置简陋,不是德国产,顶棚一个胶条掉下来啥的,没听懂,都是大家知道的
估计销售认为我要买S350吧,不过我家老大确实想S350。。。
作者: yn793    时间: 2011-10-30 18:58
感受和问题如下:

1) 自动感应的雨刷:有的时候雨小,刷出嘎嘎的声音(回位的方向),设计的角度有问题? 我车的个别问题?
       问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不刷。如何喷玻璃水?
答:不嘎嘎就不正常了 呵呵。g就这样。自己注意清洁雨刷好些。用湿纸巾擦就可以。手动雨刷,就是把左边的控制杠得小帽往前拧一下打开雨刷, 刷完了在拧回来关掉。喷玻璃水就是往里面拉(司机脸部方向)那个控制杆。
2 )副驾驶没人的时候,路面颠簸的时候有些异响。坐上人就没了,是座椅的问题?
3)副驾驶一侧的车门也会有些异响,颠簸的时候会发出。(牧马人绝对没有这种问题,为什么这方面G比牧马人差,不过牧马人有2个问题,时间久了中控台内部、车顶可能会颠簸时有异响,可拆卸车顶不严实)
4) 高架桥上坡路转弯的时候,好像也会有些异响,暂时没找到位置。
对G的异响略感失望。一上颠簸指的是水泥板搓板路。
不响不是g.

三:避震
G500的避震软硬适中,这么重的车能有这样的避震感受,真的是很不错。希望经历1万公里的时候也能保持。
之前我的2011 jeep wrangler的避震开始很棒,后期就路感过于强烈了。

发动机噪声:发动机噪音很小,当然一点火的时候"噌"的一声,还是挺吓人的。
风噪:由于刚开一次,还没体会过高速,所以对风燥还无法下结论,但是感觉还行。开软顶wrangler出身的,内很安静。
天窗噪声:天窗全开的时候,会形成声压在车舱内,耳朵很不舒服,可能是跟车身高度有关系吧。轿车天窗全开没这个感觉。也可能是我坐姿过于靠后导致的。

五,天窗

答:天窗是钢板的。就是不透光。否则不是g.

开惯了wrangler,再看G500的后视镜,第一感觉是小。第二感觉是晕,虽然有防炫目功能,但是影响了可视性。由于后视镜小,后视镜侧边做成了球面镜,好晕。很不适应。

答:不能电动折叠。只能手动用力往后掰。

坐垫和靠背的电热很给力。腰部非常温暖。不过问题是:后排没有电热?
答:后排没有电加热。

八:坐姿

我开过“勇士”,坐姿也没有这么高的(主要是座椅、前挡风、后视镜之间的比例)。还要对比前挡风玻璃,坐上去以后,后视镜大概在腰上面一点儿的位置,要低头看后视镜....刚坐上车的时刻,真有种开大卡车的感觉---------高高的坐姿、巨大的车窗、不低头就可以看见车鼻子(开牧马人头疼的就是看不到车鼻子和鼻翼,不过这个还是靠适应)。

九:怎么操作行车电脑的显示屏?

刚开上车的时候,看到有显示17.1在行车电脑上方,也没注意下面有一行Km,只看到Km下面还有一行97。我当时以为百公里油耗17.1,我眼看着油耗开到了30.X,然后达到了60.X,傻了。传说中的耗油果然不是盖的。(真傻哈)。不过后来蓝牙配置好了以后,就显示bluetooth ready之类的字样了,这个要用智能方向盘切换显示的内容吗? 还有刚才那个 17.1 km 97, 97是什么意思?我加了97号汽油的意思?(懒人还没看说明书)
答:看说明书去。赫赫
十:流氓

开RUBICON的时候,我就是半个交警。除了公交车和大卡车,任何车辆违章变道、加塞......我都用黑色硬塑料保险杠和黑色硬塑料轮眉把他们顶回去。(当然,也有生铁保险杠追尾大额赔付的情况,但是自己的车从来没修过)。但是开G很无奈,特别是保险还都没有的情况下,被人多次加塞。甚至有大巴都来挤我....街上不少车都变成了流氓...
g不是2020。

上海很多标称1.8M的地下车库,实际高度大概1.86-1.9M,包括港汇广场停车库实际高度大概1.86、莘庄仲盛实际大概1.9M。可是1.94M的G就只能望而兴叹了。还好我家是2.4M。希望有大侠能够开着自己的G去上海的地下停车场探路,实测各个停车场实际高度。不行的话,就我来做小白鼠吧。
没把握就下来观察一下。实在不行拿个尺子量高度。

开惯了美国车,在没有试驾的情况下就买G确实有些冲动。不过G的刹车反应比我想象中好很多,虽然刹车也很软,但是感觉还可以,我很快就适应了。

十三:转弯

我一直开重心很高的车,但是今天开G居然有一次在高架桥转弯换高架桥的时候,从一个车道意外转弯到另一个车道去了...还好另一个车道前后都没车....转弯先不要太快,不要太快....

下午四点过去,六点半提车走人,这个匆忙程度很让我忽略了很多东西。现在这么晚也不好打电话问销售...

答:2把
时候不早了,赶紧睡觉了。
感谢“爷们”帮我找上海的促销优惠信息!

作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-30 20:36
原帖由 飞少 于 2011-10-30 17:13 发表
昨天去4S,G500现车优惠20万。。。
销售从头到尾一直劝我别买G,呵呵。。。

是在上海吗?上海应该可以优惠到25万左右。
我看到网上合肥、北京有优惠30万的信息。不过这些优惠信息很可能不是奔驰4s店发布的,一般都是二级经销商。经销商的销售办法也是异地串货的方式。
我买的这个也是经过经销商再到4s店提车的方式买的。我先到上海通和,最低只优惠到25万(通和的销售人员说7月份有过优惠30万的活动,但是现在没有活动了,只能优惠25万)。南汇汇之星倒是有一个特价车的信息,但是特别说明是已上牌车辆。随后,我在上海通和旁边找到一个二级经销商东萌(东萌在网上报价优惠29万),结果东萌说确定的话去外地调货...(网上报价明显是假的,跟房产中介一样),但是还好东萌的销售经理在汇之星帮我找到了车,并且能有立刻提车走人......优惠26万+送1年保险。
东萌的销售经理说这个车还亏了2000元,因为我买得比较急,她也没注意算....
汇之星说这个是平价卖得....
他们这么说好像我得了好大一个便宜似的...搞得我很不好意思...

作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-30 20:57
刹车感受的补充。

G的刹车有些软,调教的跟大多数德国车一样,偏向轿车感受。

刹车软硬的个人定义:

硬:前段特别敏感,一碰就可以急煞站住。刹车踏板的阻力大。
软:踩到半程,甚至接近全程才能把车定住。刹车踏板的阻力小。

堵车的时候,抢路等等经常需要加油然后急停(否则追尾了),刹车软的话,踩刹车的幅度会增大。
我今天开G有4-5次等很长很长时间的红灯时,竟然因为右脚疲劳而溜车。
怪不得我朋友总开轿车的,经常跟我说,“等红灯的时候换N档,让踩刹车的脚休息一下。” 今天开了200公里,上海市区、郊区好多堵点都走过了,深刻体会了踩刹车脚发酸的滋味。

作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-30 21:05
油耗

江湖中一直传说G非常耗油,我今天在宜山路第六人民医院、田林路、新松路、胡庆平公路、青浦JSWB门口等好多堵点堵车,行驶了124公里,平均食宿 27km/h,平均油耗17.71L/100km. 感觉还行啊(是不是因为我开的太温柔了,所以油耗不高)。我开牧马人走这些路段还要14-15个油。

当然,我开的还少,不急下结论。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-30 21:29
原帖由 yn793 于 2011-10-30 18:58 发表
感受和问题如下:

问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不 ...

谢谢,看了点儿说明书,懂得差不多了。
有关异响 和 风躁:我今天开了1-2百公里深刻感受到了2点:
1,G是一个装了很强心脏和有点儿高科技的大铁壳儿,终归还是一个大铁壳儿。(一开始就异响可能比牧马人开着开着异响好点儿,很早就强化消费者的使用习惯了...)
2,G的多年外形不改款,早就了G的经典外形和独一无二的风噪。(在我个人的风噪排行榜里:勇士第一,G第二,牧马人第三)
作者: A5001    时间: 2011-10-31 00:35
原帖由 南汽勇士 于 2011-10-30 00:48 发表
新提G500,雨夜开了几十公里,很多东西不懂,很多方面还不适应。

感受和问题如下:

...
把雨刷的角度调整一下就行了。关于天窗是奔驰公司出于安全的需要而设计的。发动机的声音非常提神啊!你想想按奔驰的技术实力,降低发动机的噪音可谓小菜一碟,个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望,本人称之为G的催情声。恭喜楼主!慢慢的去品味它吧!G是非常值得拥有和信赖的车!
作者: 奔驰的火柴盒    时间: 2011-10-31 09:23
G的后排有加热啊。开关就在B柱饰板那,还是两档的啊。
作者: 铁脚骡子    时间: 2011-10-31 10:19
原帖由 A5001 于 2011-10-31 00:35 发表
个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望, ...

A版V5, G的“催情声”!
作者: 无名178    时间: 2011-10-31 10:56
1、雨刷器角度问题,我的车也是一样,雨大就没问题。
2、建议4S点,让他们找毛病。
3、这个异响是胎里的毛病,有解决办法,4S点都是用伍尔特的耐高压、高附着力合成润滑油HHS2000喷到金属接触面上。不过这个只是一时,进灰后还是会响。
4、如果转弯有异响,去4S查球笼。我是6000公里换的球笼和后减震。
三、减震问题确实软硬适中,不过个人倾向硬一点的避震,这么高的车急转弯需要的。
四、发动机声音是G特点,风燥声无法克服因为这车就不是流线型的车。
五、天窗是出于安全角度设计的,避免高强度越野导致车身变形玻璃破裂。
六、后视镜手动。
七、无后排加热,G55有后排加热和前排通风。
八、G就这样。
九、看说明书。
十、看谁不爽就装,我们的前护杠是钢的。
十一、进地库和限高路要注意,我们是1.95米。
十二、刹车确实不行。
十三、开车习惯问题,需要适应。
十四、钥匙是两把。
作者: lego    时间: 2011-10-31 14:19
欢迎加入大家庭!!
作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-31 15:36
原帖由 A5001 于 2011-10-31 00:35 发表
把雨刷的角度调整一下就行了。关于天窗是奔驰公司出于安全的需要而设计的。发动机的声音非常提神啊!你想想按奔驰的技术实力,降低发动机的噪音可谓小菜一碟,个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望, ...

打了半天的字,包含500多字的感谢版主回复,不过按了发表回复以后,越野一族的服务器坏了...都没了...哎。。。
我比较爱车,还没踩到过3000转,只听到G的嗡鸣。回头过了5000KM是不是就可以使劲儿踩油门了...
G的磨合期是怎么样开比较好呢?
作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-31 15:55
原帖由 无名178 于 2011-10-31 10:56 发表
3、这个异响是胎里的毛病,有解决办法,4S点都是用伍尔特的耐高压、高附着力合成润滑油HHS2000喷到金属接触面上。不过这个只是一 ...

唉,一样的问题,刚才点回复以后,服务器又出现错误。打了半天的字儿又没了。
感谢一一回复。

异响是副手箱里面导航的CD在转弯时漂移造成的,不过还是偶尔会有小小的异响。
关于看谁不守交通规则就碰,暂时还是下不了这个狠心...毕竟牧马人真是小刮蹭完全不用修。我回头还是开牧马人去维护大众的行车理念吧。
避震软在转弯、变道时确实人会跟着车身有些倾斜。鱼和熊掌不能兼得啊。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-31 15:57
原帖由 lego 于 2011-10-31 14:19 发表
欢迎加入大家庭!!

同在沪,有什么好事儿(哪个区天上下金子之类的事情)记得叫上我!哈:)
作者: www2222    时间: 2011-10-31 19:05
作者: 南汽勇士    时间: 2011-10-31 22:45
终于有时间传图了,先来一张:
路人甲、天线 和 逆光的G
拍越野车最合适的角度
走近点儿
内饰(方向盘好像有点儿歪,由于没找到点烟器一直用副驾驶位置的充电器...真是太笨了....还好晚上找到了)

作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-1 02:25
太好了!G的优点真多。我咋过去就没有发现呢?

这车优点更多

这车优点更多

作者: A5001    时间: 2011-11-1 20:11
原帖由 哈瓦那 于 2011-11-1 02:25 发表
太好了!G的优点真多。我咋过去就没有发现呢?
你那G整的好酷啊!前脸的三叉戟改为亚光黑,非常漂亮!几时发上来让大家分享一下?

作者: lego    时间: 2011-11-1 20:24
原帖由 A5001 于 2011-11-1 20:11 发表
你那G整的好酷啊!前脸的三叉戟改为亚光黑,非常漂亮!几时发上来让大家分享一下?11737009

哈瓦那什么时候改的?上次讨论了改色以后,你的动作最快阿!这个要发上来看看阿!!
作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-1 21:34
原帖由 lego 于 2011-11-1 20:24 发表

哈瓦那什么时候改的?上次讨论了改色以后,你的动作最快阿!这个要发上来看看阿!!

上周二(25号)我去HK之前把车交给了J.J(纪正),现在又回到上海,所以,我也没有看到它"整容"后的形象。
反正我们商量的原则是:掩盖一切有镀铬的地方。操作:能喷则喷,不能喷则贴,尽量用亚光。
作者: A5001    时间: 2011-11-1 22:12
标题: 回复 26楼 哈瓦那 的帖子
几时回武汉?月中到钱冲拍银杏去。武汉到钱冲车程3小时内,很方便。(钱冲是中国银杏第一村)
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-1 22:47
原帖由 哈瓦那 于 2011-11-1 21:34 发表

上周二(25号)我去HK之前把车交给了J.J(纪正),现在又回到上海,所以,我也没有看到它"整容"后的形象。
反正我们商量的原则是:掩盖一切有镀铬的地方。操作:能喷则喷,不能喷则贴,尽量用亚光。

不知道你的车前脸长什么样。
最喜欢这种朴素耐皮实的前脸,前中网是细铁丝的这种。不过提车以后发现改起来有些难度,大灯清洗之类的都集成前面了。

上面图中这个军用版的-----感觉前杠、前脸、轮眉都特抗蹭。
哈瓦那哑光的方式很对。很多人都给G前面加一个牛头车常用的镀铬前保险杠,狠不符合G的风范。

作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-1 23:02
继续这2天的g500感受

音响:昨天把旧车里的cd扣出来了,放到g500的六叠dvd里,今儿一听,音效比想象中差一点儿。后车厢、后备箱是不是没有喇叭?我没关注音响,所以没注意,印象中好像后面确实没有音箱。

后视镜自动防眩目:好像大灯自动打开以后,速度达到多少km/h,就会开启后视镜防眩目。可是为什么右边的后视镜没有防眩目呢?是我的车有bug吗?这个自动防眩目有一键关闭么?

换挡:好像1-2档之间会点不顺畅,某些时候(怠速启动的时候)感觉像是被轻微追尾了一下似的。

玻璃:驾驶员、副驾驶左右的玻璃半开的情况下急速行驶,玻璃会有些摇晃。g在玻璃外面做了一个卡子,内部没有。

作者: 大漠小巍    时间: 2011-11-2 00:20
标题: 回复 29楼 南汽勇士 的帖子
有音效调整貌似  能把声音拉倒车头或者车尾~
作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-2 01:02
原帖由 A5001 于 2011-11-1 20:11 发表
你那G整的好酷啊!前脸的三叉戟改为亚光黑,非常漂亮!几时发上来让大家分享一下?11737009

谢谢A版亲自到基层检查工作。请在百忙之中,帮我pp一下。发给众兄弟看看。谢谢!
作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-2 01:07
原帖由 A5001 于 2011-11-1 22:12 发表
几时回武汉?月中到钱冲拍银杏去。武汉到钱冲车程3小时内,很方便。(钱冲是中国银杏第一村)

最快下周。应该没问题。我把S2的35、180剁了。汇报完毕。
作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-2 01:20
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-1 22:47 发表

不知道你的车前脸长什么样。
最喜欢这种朴素耐皮实的前脸,前中网是细铁丝的这种。不过提车以后发现改起来有些难度,大灯清洗之类的都集成前面了。

上面图中这个军用版的-----感觉前杠、前脸、轮眉都特 ...

外观上民版的G500没法与军版的G300比,一个穿上了西服,一个仍然保持军人的范。我等不过是把西服上的闪亮的商标,扣子等给柒黑了。想低调向300靠拢。嘻嘻
作者: 铁脚骡子    时间: 2011-11-2 01:22
原帖由 哈瓦那 于 2011-11-2 01:07 发表

最快下周。应该没问题。我把S2的35、180剁了。汇报完毕。

我靠!汤总腐败啊!35、180好多银子啊
作者: 哈瓦那    时间: 2011-11-2 01:52
原帖由 铁脚骡子 于 2011-11-2 01:22 发表

我靠!汤总腐败啊!35、180好多银子啊

快来上海啊!一起聚聚呀!
作者: 原创    时间: 2011-11-2 23:43
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-1 23:02 发表
继续这2天的g500感受

音响:昨天把旧车里的cd扣出来了,放到g500的六叠dvd里,今儿一听,音效比想象中差一点儿。后车厢、后备箱是不是没有喇叭?我没关注音响,所以没注意,印象中好像后面确实没有音箱。

后视 ...

后视镜防眩功能,C63AMG也是这样,只有左面有,右面木有,欢迎LZ前来证实。
G500的音响是啥牌子的?几个喇叭?功放是多少W的,很好奇
作者: 原创    时间: 2011-11-2 23:54
原帖由 飞少 于 2011-10-30 18:08 发表

老客户经常修,配置简陋,不是德国产,顶棚一个胶条掉下来啥的,没听懂,都是大家知道的
估计销售认为我要买S350吧,不过我家老大确实想S350。。。

飞少消息挺灵通哈,G的车厂在奥地利,车体有一部分外包给意大利,车顶有一些部分还是手工打造。有点象空客,欧洲联合打造
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 00:01
今天又开出了新感受:

流水的坡顶
G的前挡风玻璃上方有一个小坡顶(减少风阻用的估计),雨水会从上面流道前挡风玻璃上。这不是缺点也不是优点,我只是感觉很有趣,水从车前挡风玻璃上一柱柱留下...

怠速
G500的怠速很慢很慢(好像比牧马人还慢一点儿),这点很好,堵车排队的时候不用狂点刹车。

异响
终于找到了车门异响的根源,是玻璃。过坑的时候,左右车门偶尔会发出声响,按理说G这么粗壮的铁门不会晃荡啊,今天把两个车玻璃完全按下,声响没了。发现这个状况以后,特别测试了一下,半开左右车窗的时候左右车门的异响较为明显,并且左边玻璃还会有些随着路面颤抖.....这点有些失望,G特意在车窗外面有个卡子,防止车窗晃动,但是这个卡子只在车外有。

雨刷
哎,我太笨了,看了说明书也不知道如何手动刷雨刷。向方向盘按一下确实可以刷,但是会喷玻璃水,不喷玻璃水如何手动刷一次呢?

车宽
好像车宽不到1.8米,虽然4门G很长--转弯半径很大(调头有点麻烦),但是车宽绝对给力,车两侧也在视线内,跟三菱帕杰罗的视线有点儿像,但是牧马人的视线会很差,牧马人两个超宽的轮眉全靠感觉,G的可以看得很清楚。

第三排座椅
今天往后面塞东西又确认了一下,确实有第三排座椅的安装位(三个卡扣)。可以把第二排座椅安装到第三排么?这样还是5坐,但是后面可以好好伸伸腿了。

博世的雨刷会弯曲...

博世的雨刷会弯曲...

这还不算水流如柱

这还不算水流如柱

作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 00:10
原帖由 哈瓦那 于 2011-11-2 01:20 发表

外观上民版的G500没法与军版的G300比,一个穿上了西服,一个仍然保持军人的范。我等不过是把西服上的闪亮的商标,扣子等给柒黑了。想低调向300靠拢。嘻嘻

期待照片。自己拿黑色的油漆喷行不行??
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 00:15
原帖由 原创 于 2011-11-2 23:43 发表

后视镜防眩功能,C63AMG也是这样,只有左面有,右面木有,欢迎LZ前来证实。
G500的音响是啥牌子的?几个喇叭?功放是多少W的,很好奇

amg都没有,我就放心了,哈哈,不过我觉得这样也好,因为右侧经常会有非机动车和行人,如果右侧后视镜也防眩目了---右侧就会很难辨识不发光的行人和飞机。这个自动防眩目能不能关掉??

G500的音响我也不知道......反正木有牧马人的好。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 00:18
原帖由 大漠小巍 于 2011-11-2 00:20 发表
有音效调整貌似  能把声音拉倒车头或者车尾~

求方法。我没看到第二排和后舱有音箱。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 00:24
原帖由 无名178 于 2011-10-31 10:56 发表
3、这个异响是胎里的毛病,有解决办法,4S点都是用伍尔特的耐高压、高附着力合成润滑油HHS2000喷到金属接触面上。不过这个只是一 ...

无名的收藏夹很给力,哈哈,你要别的收藏我可以给你.....你懂的。
异响很明确就是车窗,左右驾驶员旁边的车窗玻璃。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-3 01:00
继续感受
G的内部空间。
G的内部空间可以用纵深和横向来描述---
纵深:比牧马人离地间隙小,比牧马人车顶还高,坐姿比牧马人高,头顶空间很大,一点儿不压抑。
G的座椅是阶梯式的,第二排座椅比第一排座椅还高,有点儿像电影院,也有点儿像阶梯教室。
横向:我做过横向最宽的就是勇士了,虽然牧马人车宽也很宽,但是轮眉上面是车身是收起的,这里我觉得横向空间不要太宽,否则左手臂没办法搭在左车窗边上休息、右手也没办法放到右边休息。(大撒把?两个手臂都放着休息??谁把方向盘?)这里做个排序,目前的感觉横向空间最合理的是:2011牧马人》g500》2010牧马人》北汽勇士  。

下面图是G的脚踏板和牧马人sahara(已升高,非素车)的比较,对我来说有些尴尬---我比较习惯rubicon的无踏板,直接就踩在地上了。可是G的踏板那么宽,我又不踩,我只好跺着踏板了...每次下车都要向前多迈一点儿步伐,躲开踏板。(希望未来G的踏板是电动的,可折叠收缩,可控制不展开踏板)

作者: 铁脚骡子    时间: 2011-11-3 06:45
G的踏板拆掉也很漂亮的,其实踏板越野时很容易碰坏,维修还巨贵!
作者: YeMen领袖    时间: 2011-11-3 08:35
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-3 01:00 发表
继续感受
G的内部空间。
纵深:比牧马人离地间隙小,比牧马人车顶还高,坐姿比牧马人高,头顶空间很大,一点儿不压抑。
G的座椅是阶梯式的,第二排座椅比第一排座椅 ...

哈哈,客气了兄弟.G的确是比小马高,貌似是190+,具体多少我忘记了当时还专门测过,以后进停车场得小心了.慢慢熟悉把,跟小马一样,满身的毛病也掩盖不住其自身散发的霸气..
作者: 原创    时间: 2011-11-3 21:24
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-3 01:00 发表
继续感受
G的内部空间。
G的座椅是阶梯式的,第二排座椅比第一排座椅 ...

对了,LZ在上海吗?请问维修牧马人最大的4S店是那一家啊?先谢谢啦!
作者: A5001    时间: 2011-11-4 12:40
标题: 回复 43楼 南汽勇士 的帖子
折叠收缩的踏板是可以安装的,但那是要花大把的银子的。南汽勇士的用车感受是非常详细的,你的付出是会得到回报的。再接再厉、共同分享、互相探讨,此贴射精是有可能的!
作者: 北看台    时间: 2011-11-4 12:52
恭喜入手大G,G离地不高,但车顶的确高于一般升高的牧马人

DSC00316 (2).JPG

作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-4 23:54
原帖由 原创 于 2011-11-3 21:24 发表

对了,LZ在上海吗?请问维修牧马人最大的4S店是那一家啊?先谢谢啦!

在上海jeep最大的一家4S应该是中进汽贸(吴中路)、中进名创(金沙江路)。这个4s店的最大特点就是好办事儿,规矩不严(感觉管理稍微有些乱),保养可以自带机油自带配件、只要技工有时间随时可以帮你做四轮定位等等....都是免费的。
不过我觉得维修能力很一般,检查、清除故障码、保养维护、更换电瓶这些都可以随时帮忙。但是要在汽车改装和底盘上维修4s店就一般了。因为改装发生的相关问题到外面的店可能都比4s强。毕竟4s店是以保养维护为主的,还是看你的牧马人有什么问题吧。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-5 00:30
原帖由 北看台 于 2011-11-4 12:52 发表
恭喜入手大G,G离地不高,但车顶的确高于一般升高的牧马人

谢谢。你的车改得离地间隙很高了。

正面对比来看,牧马人的前脸,两只大眼睛分的很开,就像是金毛巡回犬的眼睛,心宽的表现。G的前脸表现出一些凶悍的表情,尤其那两只氙气大眼睛,有些狼的神情。

图中还能看到...牧马人真是心宽体胖,两侧巨大的轮眉是我的最爱...可是刚开上那一段时间...真是才不出轮眉在哪儿...会不会蹭到...G则是“心胸狭窄”,在某些宽度要求有些高的拥挤环境下,G也有点儿优势。

我没记错的话,牧马人素车高度是1860mm,g500高度是1940mm。

周末开车去北京出差....开了几天的G以后再开牧马人,说说感受:
1,2011牧马人原车的转向减震设计的实在是太给力了-----我转动牧马人方向盘的开始瞬间,还以为方向盘松掉了----方向盘是完全没有任何阻力!方向盘轻巧的可以用单个食指驾驶,G的方向盘相比之下就太重了。(不过这绝对是一个习惯问题)
2,再就是牧马人的刹车,一碰就停,调教的也是太牛b了,真的非常喜欢这种敏感的刹车。不过G终究是G,品牌展示性太强了,也确实有很多很多高科技的技术和功能牧马人没有。没有完美的车,既要驾驶感、灵巧、轻便、能爬石头、又要长轴、结实、安全、高科技、有品牌.......这种车还真是木有。
3,滑行:牧马人rubicon不加装jet加速模块,只要脚松开油门,即时下坡车也会立刻减速甚至迅速停下(sahara滑行能力稍强一点儿,也好不到哪去),用朋友的话说是踩油门踩得脚发酸。但是G的滑行能力比牧马人加装了jet还强,甚至要用刹车控制滑行速度和距离,用我的话说是点刹车点到脚发酸......这点我也不知道是优点还是缺点,仁者见仁智者见智吧。

开了很多年美国车,还都是陈旧的“姥爷车”....所以从来没体会过什么高科技,我的牧马人甚至倒车影像和雷达都没有,有一次跟朋友聊天的同时倒车--后杠重重的顶到一个户外广告架上,还好后杠是硬塑料收缩能力强,还有一次倒车撞倒了一个垃圾筒(当然车还是毫发无伤...rubicon在小碰撞方面真是硬汉,爬石头出身不怕小磕碰)。
换了G以后感觉是刘姥姥进了大观园。虽然比同价位车其他品牌的车,G还是有些简陋,但还是有很多非常实用的功能。
G的转向随动:转向随动加上G的车身高度,转弯时完全扫除了视线死角。比如在夜晚的时候,行驶在光线较暗的小区内,行车要非常小心,避免碰到小孩儿、小猫小狗。开一般的车辆这种情况下就只能依靠驾驶员的高度注意力集中和慢速行驶了,但是G的氙气+转向随动,基本上行车路线可以完完全全看得非常清楚。

前车窗电加热:仔细看前挡凤玻璃上有很多电热丝,用于10摄氏度以下除霜除雾,很好的功能。(提到车的第二天阳光明媚,我开车的时候,目光总是对焦到电热丝上...戴上眼睛就好了....汗一个)

困了,睡觉去,回头再补充吧...毕竟车只开了500公里......哦对....说说G的倒车影像,和大巴一样,摄像头安装在后车门上方,向下俯视,成像方面:没有画倒车线(这么长的车身,有些情况下我很难做到一次入库,有画线就好了...)。我至今也无法通过倒车影像分析出备胎罩和车后一堵墙的距离...是g的败笔呢,还是我太笨呢。

作者: 百炼成钢    时间: 2011-11-6 01:13

作者: A5001    时间: 2011-11-6 01:23
“我至今也无法通过倒车影像分析出备胎罩和车后一堵墙的距离...是g的败笔呢,还是我太笨呢。”G的倒车影像我一般用于,观察车后的障碍物用。如判断离障碍物的距离,我以雷达的提示音来判断(车箱的右后上角,红格光线显示),红线光格满,雷达声急促时,离障碍物还有20公分(离备胎罩),再慢慢倒一点就刹车(刚用G时,每次停好后下车观看,基本上离墙面10公分左右)。你也可以在倒车时,注意观察下雷达光格及提示音,车停好后下来看看,多用几次基本上可以达到离墙10几公分的。(上几张哈瓦那的哑光照)

作者: 大漠小巍    时间: 2011-11-7 01:56
飘过  喜欢
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-11 17:46
G500的音响确实可以前后调整,见图,在机头里面可以进行设置。

可以把音头调到驾驶员一排,获得更好的音效。 习惯了G的音响了已经。包括方向盘。都是习惯的问题。

作者: 大漠小巍    时间: 2011-11-11 21:52
标题: 回复 54楼 南汽勇士 的帖子
我就说有吧  哈哈
作者: 獒游    时间: 2011-11-12 12:13

作者: 徐朗    时间: 2011-11-14 16:57
很好的体会,谢谢!

作者: 张山    时间: 2011-11-15 00:33
我和楼主一样,G+小马

G的雨刮在6000公里时开始响,换了PIAA雨刮后到目前为止非常安静~~!
G的异响问题一直有,没有了才会觉得怪怪的!
方向盘确实有点重,转弯比别的车要多用点力气。
音响有点差,还真不如小马。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-15 19:21
原帖由 张山 于 2011-11-15 00:33 发表
我和楼主一样,G+小马

G的雨刮在6000公里时开始响,换了PIAA雨刮后到目前为止非常安静~~!
G的异响问题一直有,没有了才会觉得怪怪的!
方向盘确实有点重,转弯比别的车要多用点力气。
音响有点差,还真不如小 ...

piaa的雨刷在哪里买?有淘宝的地址没?我刚在网上买了一个博世16'的,不知道如何。

等老婆无聊时拍了一下 随动转向 的光照效果。

没打方向盘,雾灯未亮:
右转方向盘,右侧雾灯亮起:

作者: 飞雕wz    时间: 2011-11-15 21:52
g500没有随动转向的
作者: 大漠小巍    时间: 2011-11-16 01:15
标题: 回复 61楼 A5001 的帖子
我也没有哦
作者: 张山    时间: 2011-11-19 10:13
[quote]原帖由 南汽勇士 于 2011-11-15 19:21 发表

piaa的雨刷在哪里买?有淘宝的地址没?我刚在网上买了一个博世16'的,不知道如何。

杭州星工场有卖。
作者: lego    时间: 2011-11-19 17:42
原帖由 大漠小巍 于 2011-11-16 01:15 发表
我也没有哦

雾灯会随转向左右量灯,大灯好像没有随动的感觉。
作者: 大漠小巍    时间: 2011-11-19 18:34
标题: 回复 64楼 lego 的帖子
没开过舞灯   嘿嘿
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-22 15:56
原帖由 张山 于 2011-11-19 10:13 发表
[quote]原帖由 南汽勇士 于 2011-11-15 19:21 发表

杭州星工场有卖。

网上随便买到的那套16' bosch雨刷上周就拿到了,拿到手发现随便买的这套bosch雨刷卡扣是塑料的。
G500原装的bosch卡扣是铁的。

塑胶刷倒是没什么区别....
由于我不会拆这个雨刷.....
所以暂时忍了G的”嘎嘎“雨刷吧...
别下小雨别下小雨,要下就下大雨暴雨....
作者: scottwuxu    时间: 2011-11-22 20:22
标题: 学习。
mark,希望Lz继续!
作者: jay111    时间: 2011-11-24 20:47
你的前杠是钢的 害怕和别的车碰吗 后面有个挂钩 那天高架一小车轻微追尾我 都没下车看 直接碰钩子上
我开了近500公里一周不到 刚提车 和你一样 高速开到160 风噪很大 这车刹车不是很灵 找机会换
方向盘没有自动回正 不太适合激烈弯道 直路加速还可以 声音不是很响 是否55声音好些?还是要换排气
作者: lego    时间: 2011-11-24 20:56
原帖由 大漠小巍 于 2011-11-19 18:34 发表
没开过舞灯   嘿嘿

我说错了,应该是前保险杠的那个小灯,你把大灯开自动档,会随动亮起来。因为我一度以为坏了一支,呵呵!
作者: jay111    时间: 2011-11-24 21:00
顺便说下 440公里用掉80升油 速度的感觉比实际的车速要快 并道和转弯时候时候软 侧倾厉害
作者: lego    时间: 2011-11-24 21:02
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-22 15:56 发表

网上随便买到的那套16' bosch雨刷上周就拿到了,拿到手发现随便买的这套bosch雨刷卡扣是塑料的。
G500原装的bosch卡扣是铁的。

塑胶刷倒是没什么区别....
由于我不会拆这个雨刷.....
所以暂时忍了G的”嘎 ...

雨刷在有一个水平方向的u型钩,顺那个方向一下就拿下来了。

还有因该可以用无骨的雨刷,我没有试过,看别人的老G用过,不知道可以不?在沪青平的利星行边上有一个汽配城,哪里有买无骨的博士的买,就是不知道正宗不!

利星的维修总监人很好,上次陪铁版去,很热心的研究300p的德文资料。
作者: A5001    时间: 2011-11-24 23:04
原帖由 lego 于 2011-11-24 21:02 发表

还有因该可以用无骨的雨刷,我没有试过,看别人的老G用过,不知道可以不?在沪青平的利星行边上有一个汽配城,哪里有买无骨的博士的买,就是不知道 ...
无骨的用过,效果不行。原装的骨架上有一个风阻片,行驶时风压使雨刷更贴近玻璃。无骨的没有风压片,所以洗不干净前档玻璃。上面我说过,只需调整一下雨刷的角度,响声基本上可以消除,经常用细沙纸,把雨刷上的胶片打磨一下。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-28 18:27
雨刷在别人的协助下,已经更换了。淘宝网上买的博世16'雨刷,效果非常好,嘎嘎声完全木有了。20块钱一个的雨刷....我特意去博世网上差了一下....是真的....

但是天窗开启时的后面的电机开始“嘎嘎”响,等保养的时候再说吧。

------------------

音响

SD卡内的音乐,切换目录操作比较麻烦,要去按副驾驶方位的上下左右ok按钮,要是智能方向盘按键能操作就好了。

另外,如何能够单曲循环呢?
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-28 18:28
原帖由 lego 于 2011-11-24 21:02 发表

还有因该可以用无骨的雨刷,我没有试过,看别人的老G用过,不知道可以不?在沪青平的利星行边上有一个汽配城,哪里有买无骨的博士的买,就是不知道 ...

苏b **** 8是你的车牌号么?
浙A ******* 是你的车牌号吗?

作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-28 18:30
原帖由 A5001 于 2011-11-24 23:04 发表
无骨的用过,效果不行。原装的骨架上有一个风阻片,行驶时风压使雨刷更贴近玻璃。无骨的没有风压片,所以洗不干净前档玻璃。上面我说过,只需调整一下雨刷的角度,响声基本上可以消除,经常用细沙纸,把雨刷上的胶片 ...

哦, 那个多余出来的贴片是风阻片啊! 一般的雨刷确实没有这片贴,看起来还是要用g原装的雨刷啊。
角度我都调整过好多次了...调来调去还是嘎嘎,应该是长期日晒氧化造成的雨刷橡胶变硬。
不过砂纸...这个可以试试。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-28 18:32
原帖由 jay111 于 2011-11-24 21:00 发表
顺便说下 440公里用掉80升油 速度的感觉比实际的车速要快 并道和转弯时候时候软 侧倾厉害

嗯,转弯侧倾的感受特别强烈,尤其路面也是侧倾的时候....
安全行驶,转弯还是减速吧。
作者: 南汽勇士    时间: 2011-11-28 18:35
原帖由 jay111 于 2011-11-24 20:47 发表
你的前杠是钢的 害怕和别的车碰吗 后面有个挂钩 那天高架一小车轻微追尾我 都没下车看 直接碰钩子上
我开了近500公里一周不到 刚提车 和你一样 高速开到160 风噪很大 这车刹车不是很灵 找机会换
方向盘没有自动回 ...

周末才发现这个保险杠是钢的...
我的已经1500+公里了,市区内各种路况都开过,from reset ,这1500公里路,17.51L/100km的油耗,比我想象中少很多。
作者: jay111    时间: 2011-11-28 21:43
这周告诉开到170后 加速就没那么快了 风燥完全盖过排气声音 已经800多公里了
兄弟在上海吗 有机会认识下
作者: 迈阿密的海滩    时间: 2011-11-30 17:32
zl真是富豪啊,目标中的辆车都被你收了,嫉妒啊。认真看帖,努力赚钱
作者: 獒游    时间: 2011-12-6 12:20

作者: 南汽勇士    时间: 2011-12-11 20:08
最近生活的并发线程有些多,忙乱的很,心也不静。
车号牌还没去上,一直裸奔中,裸奔了2200公里。

无意间曾经看到过一篇清除G油门习惯的帖子,现在找不到了....很想去把油门习惯清除掉。
大概从2000公里开始,G在换挡的时候会有非常非常明显的动力下降,表现是:

发动机转速到达2000转时刻,换挡,瞬间发动机转速会下降到1200,此时右脚在油门上的劲儿是没变的。发动机转速下降的一瞬间,顿挫感极强。

新车到手里的时候,是没这种感受的。

不知道大家是否有过这种体会?
作者: 南汽勇士    时间: 2011-12-11 20:16
原帖由 jay111 于 2011-11-28 21:43 发表
这周告诉开到170后 加速就没那么快了 风燥完全盖过排气声音 已经800多公里了
兄弟在上海吗 有机会认识下

兄弟真猛,800公里就高速开到170,我对车真是太温和了,最快也就开到130...因为一直没有临牌、号牌,一直没上过可以出上海的高速,只在g60上开过...最远到达松江....
我这2200公里,基本上都是在中环路、内环路、延安高架路以及各种堵道儿上度过的,平均油耗17.71,平均时速26km/h。

我也在上海,你可以来群里啊,随时可以联系到我。
QQ群:167321406
作者: lego    时间: 2011-12-11 21:24
原帖由 南汽勇士 于 2011-11-28 18:28 发表

苏b **** 8是你的车牌号么?
浙A ******* 是你的车牌号吗?

我是浙CHG***的牌,后挡有Gwagon 16 蓝色的车贴!!
作者: 南汽勇士    时间: 2012-1-4 15:06
好久没来,继续盖楼来了。

请问,导航上面的道路,有的画成绿色,有的画成黄色,有的画成紫色,都是些什么意思呢?

作者: 南汽勇士    时间: 2012-1-4 15:13
冷天热车的经验:

G500点火以后原地热车是看不到水温表升高迹象的,如图:
我的经验是:
看发动机转速,点火以后发动机会保持在1000-1100转,持续20-30秒。
接下来发动机的转速会回到800转多一点儿的位置。这个时候发动机的声音也会变小,此时个人理解就是热车完毕了...

作者: A5001    时间: 2012-1-4 20:23
原帖由 南汽勇士 于 2012-1-4 15:13 发表
冷天热车的经验:

G500点火以后原地热车是看不到水温表升高迹象的,如图:

我的经验是:
看发动机转速,点火以后发动机会保持在1000-1100转,持续20-30秒。

接下来发动机的转速会回 ...
非常正确的理解,谢谢你的分享!
作者: 门文王章    时间: 2012-1-4 20:53
是,我也是这样认为的。

但是关于转速掉下来,我倒是没遇到过。
作者: lego    时间: 2012-1-6 21:52
我的理解是,原地热车如何低速行驶热车!我理解的热车应该是发动机、变速箱、轮胎都要热的。原地热车只有发动机热了,这样不全面。
作者: 铁脚骡子    时间: 2012-1-7 07:07
寒冷天气,启动车,发动机转速上升是正常的,因为现在的500都是电控油门了,就像原来的化油器要拉开风门是一个道理!
转速回落到800左右也是正常的,观察一下,平时正常行驶,发动机怠速就应该是800转左右,
冬季热车的合理方式有各种版本的:比如驻车加热,怠速平稳后行车;或是启动车,怠速行进中热车;还有就是怠速热车,要看到水温表或油温表有显示了再走车!
作者: A5001    时间: 2012-1-7 17:19
个人感觉,驻地热车的好处在于,车辆经过一晚上的放置,其发动机内的润滑剂,都沉淀到机械仓的底部,如果在无负荷的情况下热车,可减少机械在无润滑的情况下的磨损。但平时使用G500时,基本上都是隔夜着车时,等待20-30秒后,就驶离车库(减少废气过多的排放在车库里),慢速行驶出小区,这时机械仓内的润滑剂,以覆盖了需要润滑的机件(个人觉得G500是汽油机,自然吸气的,无增压)。哈哈 只是习惯而已,也不是说别的方式不好。
作者: scottwuxu    时间: 2012-2-2 22:25
标题: mark
学习且备用。
作者: 乖乖的大呆    时间: 2012-2-6 10:26
想问下G500的雨刮更换的话去哪里购买?
作者: satanfly    时间: 2012-3-23 10:37

在城市中换成无骨雨刷(16C),后边是14C,你真正跑越野再换回来!

(是车门里的线路团碰门边的声音,无解)

无噪不是G,要是G55你更晕了!(可以去淘宝上买密封条,自己密封一遍,很管用,我的车就是!如果有需要帮助可以找我,密封后,我终于可以跑150Km/H听到音乐了!)

五,天窗

兄弟,那个是钢板!

要用手,用力扳!

后排有,开关在车门柱子上!(G55)

低于1.9m就别进了,靠路边停,躲着点便道上的树枝,要不你会看到车被划!

车高,公司怕你前滚翻!

两把钥匙,少给你一把!(难道他想偷你的车)
作者: 高大男人    时间: 2012-3-26 17:42
作者: A5001    时间: 2012-3-27 14:41
非常感谢勇士的无私奉献及大家的极积参与!相互交流、共同学习和分享G的使用心得和经验。加精鼓励!!!
作者: 安少    时间: 2012-4-5 20:12
h
作者: 极地猛禽    时间: 2012-4-14 23:19
人无完人,车无完车
作者: sosoclub    时间: 2012-11-20 08:02
G说明书标记G500为1.967米,下地库注意
作者: 砜沙    时间: 2013-2-20 23:05
强帖,学习了
作者: 写意企业    时间: 2013-3-6 22:27
看来我的心态,,有很多需要改
作者: 南汽勇士    时间: 2013-3-27 09:21
好久没来越野一族了。帖子还在。
我开车老是追尾,每次注意力稍不集中就追尾。
去年下半年到现在已经发生了4-5次追尾,又送去整形保险杠了.....
都不想再开车了....

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2