越野e族论坛

标题: ==确实可以贴地飞行!!!--外挂ECU的长期测试报告(蜀山之王!)== [打印本页]

作者: 威廉他爹    时间: 2011-11-18 11:10
标题: ==确实可以贴地飞行!!!--外挂ECU的长期测试报告(蜀山之王!)==
坦克帖子中的神秘车主就是我,装上已经使用100多公里了,也该给大家汇报汇报了!

X8的VM阉割个VGT,关于低扭不足的问题,一直困扰我很久。从提车的第一天起,我就在想尽办法试图解决这个问题。初期,想的是从国外淘一个原配的VGT,但很快自己否定了,一是价格太高,二是即便淘回来,也需要更换全车线路和电脑板,工程浩大,而且稳定性也成问题。后来,又与VM厂家的相关专家探讨过N次,想改写电脑板,也在成都一家非常专业的改装商处进行了改写,但感觉效果似乎并不明显。再后来,又与一帮极具实践经验的维修技师探讨改小涡轮增压值以提高低扭的可能性,但得出的结论是低扭提高后高速性能将大打折扣。再再后来,开始探讨从外挂ECU上想办法,换了2种测试,都感觉除了增加些许心理暗示之外,并无实际效果。

初次接触这款外挂ECU,我对它的效果也是持怀疑态度的。在仔细询问接触过的人和测试过的陆风公司相关人员后,我决定吃螃蟹。

尽管在事先对这个东东的效果有心理准备,但在装上后加油的一瞬间,我还是被吓了一跳。确实是太猛了!在装完后的很长一段时间里,我都不太适应自己的车,油门几乎没有任何迟滞,轻轻一点车身就往前窜。用档位3、4与朋友的迈腾2.0T比了一下0~400米提速,结果是:档位3几乎同时到达,档位4我领先1/4车身。0~100公里提速因为没有设备,所以没有具体数据,但凭感觉,用档位3应该在10秒左右吧。

好了,废话不说了,先给大家报数据吧。

简单的上机器测试了一下,扭矩平台从原来的2000转~3200转直接改到了1500转~4200转,最大扭矩及功率如下:档位3:4:00牛/米125KW,档位4:450牛/米145KW,档位5:530牛/米160KW。

直观感觉是:档位3的时候,X8不再是柴油车,而是一辆排量大于3.5的汽油车。陆风公司西南区的售后专员试驾后只用了4个字评价:行云流水!!!至于档位4,只能用粗暴来形容,而档位5,我除了在装上时试过外,没敢在道路上实际驾驶时测试。

从目前的短距离测试来看,水温及油耗没有太大变化,唯一的区别是:怠速转速略有下降,只有740转左右。

至于担心变速箱是否能承受,我个人得出的结论是:使用档位3,几乎不会有实质的影响。但档位4和档位5就不敢下结论了,不过,仔细与资深的维修技师探讨后认为,在正常行驶状态下档位4也不会对变速箱有太大损害,但陷车刨坑或者大负荷重载的情况下,档位4还是慎用。至于多发动机寿命的影响,我现在不敢下结论。当然,动力足了以后,刹车确实不够,即便用档位3,刹车也是需要升级的,我准备去换4个竞技卡钳。

关于这个外挂ECU的作用原理,至今所有的人都一头雾水,包括VM厂专门负责电脑与喷油控制技术方面的专家,也无法准确解释这个结果。唯一的外在表现是:装上外挂调到档位4、5后,急加油时,排气管会有一股很淡的黑烟喷出,我们估计,牺牲了排放几乎是肯定的结果,而档位3几乎与原车没太大区别。

我下周可以给大家一个长途的测试报告。我的车这几天还在成都,有想测试的同学可以来开开,呵呵,好东西我是愿意与大家分享的!

作者: 微笑的板砖    时间: 2011-11-18 11:12
两分钟沙发都没人抢。。
作者: 喜子1977    时间: 2011-11-18 11:13
原来这样。早知道我抢了。
作者: 黑夜精靈    时间: 2011-11-18 11:16
期待他爹的后续测试。顺便透露下价格
作者: 革命的小酒酒    时间: 2011-11-18 11:18
板凳接到
作者: 蜜蜂大哥    时间: 2011-11-18 11:18
我日,板砖你太快了吧。等楼主的测评报告。
作者: 威廉他爹    时间: 2011-11-18 11:18
原帖由 黑夜精靈 于 2011-11-18 11:16 发表
期待他爹的后续测试。顺便透露下价格

呵呵,价格我就不好说了,我是用的测试件,价格还没说呢。但是,估计不便宜!我原来试过的毫无效果的歪外挂都要3、4000米哒!
作者: 桃花鱼    时间: 2011-11-18 11:18
啥时候出汽油外挂啊!!!!!!!!!!!
作者: 越野相会    时间: 2011-11-18 11:20
这么好的东西,期待实际使用结果。相当期待。
作者: 不懂整    时间: 2011-11-18 11:20
他爹发帖,不顶不行!
作者: mydxq    时间: 2011-11-18 11:26
怎么没有人搞汽油版呢????
作者: 威廉他爹    时间: 2011-11-18 11:33
原帖由 mydxq 于 2011-11-18 11:26 发表
怎么没有人搞汽油版呢????

汽油的?等我我慢慢想办法弄撒!我的大切当初是花了8000多米传到德国改写的程序,效果也是刚刚的!呵呵
作者: GZ大雄    时间: 2011-11-18 11:37
非常期待。。。。。。。。。。
能提升20%我已经很满足了。。。。。。。。
作者: 疯迷者    时间: 2011-11-18 11:51
标题: 回复 12楼 威廉他爹 的帖子
好东西,不过如果能稳定提升20%的程序就很好了,价格估计也不会太高了
作者: lzz198903    时间: 2011-11-18 11:53
作者: 将错就错    时间: 2011-11-18 11:56
胖哥  晚上  华阳来 吃 烧烤三,我帮你 废哈车车三
作者: 中山豹    时间: 2011-11-18 11:59
严重观注,热切期待。
作者: 晓君越野    时间: 2011-11-18 12:03

作者: 云中浪子    时间: 2011-11-18 12:12
认真学习,深入领会了。
作者: chwmh    时间: 2011-11-18 12:12
胖哥的帖子一定要顶,
作者: 西北柴狼    时间: 2011-11-18 12:16
强烈关注、期待测试、、
作者: 小耳man    时间: 2011-11-18 12:18
哇塞,这个确实太牛啦,关注后续
作者: wj5281309    时间: 2011-11-18 12:26
伟哥啊
作者: 流氓兔6729    时间: 2011-11-18 12:36
真有这么好的效果?坦克也该报个价了
作者: 995    时间: 2011-11-18 12:44
这个东西好哦
作者: 快乐e家    时间: 2011-11-18 12:50
暴强的东西,关注他爹[以后的测试,
作者: 华夏浪子    时间: 2011-11-18 12:57
支持他爹长途报告
作者: 西南一柱    时间: 2011-11-18 12:59
密切关注他爹的报告,关注ECU!
作者: 隼翼翱翔    时间: 2011-11-18 12:59
透露下价格,期待他爹的后续测试。
作者: 逸茗轩    时间: 2011-11-18 12:59
作者: zhsccd    时间: 2011-11-18 13:03
密切关注。此贴不能沉了,等他爹的报告。
作者: 在你左右    时间: 2011-11-18 13:08
好东西。。。哦
作者: xjjlm68    时间: 2011-11-18 13:11
好东西
作者: 杀猪佬    时间: 2011-11-18 13:14
这个真的很神奇哟
作者: 古城奇兵    时间: 2011-11-18 13:15
感谢楼主的分享,期待后续测试结果!
作者: 弘扬    时间: 2011-11-18 13:18

作者: 北国清风    时间: 2011-11-18 13:24

作者: solbeer    时间: 2011-11-18 13:28
神器!~!~
作者: thiredeye    时间: 2011-11-18 13:32
好东西!留名期待!
作者: 深圳阿勇    时间: 2011-11-18 13:33
汽油版怎么搞?
作者: 兄弟别机动    时间: 2011-11-18 13:59
这变态的东东  便宜不了
作者: Maxzheng    时间: 2011-11-18 14:12
神马神器?!严重围观中……
作者: x8老佐    时间: 2011-11-18 14:18

作者: zchua    时间: 2011-11-18 14:24
和长城版那边是同一款?9500?期待长途测试报告。

作者: 风雷动    时间: 2011-11-18 14:25
他爹~您不是威廉他爹是x8他爹哈哈哈~~~~~~~砖头 您不是砖头是砸x8服务站的砖头哈哈哈~~
幸甚幸甚遇到两位x8祖宗~~

作者: 奇遇X8    时间: 2011-11-18 14:43
楼上的说的太地道了,,,,,有了他们是开X8人的幸运
作者: 孤雁1    时间: 2011-11-18 14:53
密切关注!~~~~~~~~
作者: 威廉他爹    时间: 2011-11-18 14:57
原帖由 zchua 于 2011-11-18 14:24 发表

呵呵,应该不是同一款,这款是专门针对VM调校的,且只能适用于博世系统。
----就在刚才,刚刚与朋友的2.2的柴油索兰托较量过,只用档位3就把他号称436牛/米的神车灭了,郁闷得那家伙简直想砸车!哈哈。幸好他还找得到一个理由安慰自己:我发动机声音比你的X8小撒!我的悬挂比你的X8舒服撒!
作者: fishq    时间: 2011-11-18 14:59
太强大了
希望价格不要走太远
量起来了利润也大了嘛
找个价格与销量的平衡点才可以让更多人享受更变态
作者: ganniuzi    时间: 2011-11-18 15:02
收藏 继续关注
作者: Frank12345    时间: 2011-11-18 15:03
原帖由 zchua 于 2011-11-18 14:24 发表

长城那边的贴子我也看过了,这两个版本的外挂是一个人做的么?
作者: 大号油画刀    时间: 2011-11-18 15:20
他爹,你要走了我还有一周才回成都,咳,真是郁闷,不能见你的草上飞
作者: 坡猴    时间: 2011-11-18 15:26
油耗有没有变化?
如果能在汽油版上实现,估计比机械增压更牛逼
作者: zyhyd888    时间: 2011-11-18 15:28
他爹终于出来了!!!!
作者: 野狼889    时间: 2011-11-18 16:24
这是毒药,这之前雅克交流过了,好像在等威廉的测试结果
作者: 走遍四海    时间: 2011-11-18 17:08
他爹啊!拼命的革命工作者!估计X8论坛即将发生一场暴乱!愚人只有用力顶,使劲顶,顶到所有的X8革命成功!!!!!
作者: 桂A两条柴    时间: 2011-11-18 18:05
有他爹权威的测试,俺们吃了定心丸!谢谢!
作者: sjjgdqt    时间: 2011-11-18 18:48
标题: 回复 1楼 威廉他爹 的帖子
请问下你现在使用的轮胎尺寸,我在想刹车制动力不足能不能换尺寸更宽一点的轮胎弥补
作者: mybluebaby    时间: 2011-11-18 19:35
期待他爹的测试报告。。油耗是重点关注的。。至于对车辆的损害,我想目前谁也不知道。。只能理论猜测
作者: zchua    时间: 2011-11-18 19:46
应该是和长城那边的同一款,据测试的车主引用开发者的话说可以用在VM25,可提升60%性能。他爹的测试在5档时的数据和60%相近。

作者: 威廉他爹    时间: 2011-11-18 20:03
原帖由 zchua 于 2011-11-18 19:46 发表
应该是和长城那边的同一款,据测试的车主引用开发者的话说可以用在VM25,可提升60%性能。他爹的测试在5档时的数据和60%相近。

呵呵,那就不知道了。我以前用测试过的两款外挂ECU,都号称专为VM开发,都可以提升40%以上的动力,结果,全是忽悠货!
这款外挂我之所以会试用,关键在于2点:一是陆风厂家相关人员及部门私下测试以后感觉确实很不错;二是我知道供货渠道的可靠性及开发者的人品非常不错。呵呵
作者: 在你左右    时间: 2011-11-18 20:06
看得心心痒痒的
作者: 安达1202    时间: 2011-11-18 20:32
可以改跑车了
作者: 陌上公子    时间: 2011-11-18 20:33
关注中
作者: 最佳拍档    时间: 2011-11-18 20:50
顶把留记号
作者: 沙漠秃鹰    时间: 2011-11-18 21:01
流口水中!
作者: 一山高    时间: 2011-11-18 21:02
作者: 人淡如菊    时间: 2011-11-18 21:16
x8太烧钱了,现在连头脑都改变了,这个世界太疯狂了,改装舞台又大了。
作者: 永远地越野    时间: 2011-11-18 21:30
原帖由 一山高 于 2011-11-18 21:02 发表
0-100 跑几秒。。飞行。。估计飞不过谁。。

这对一山高来讲绝对不是难题。他不是永远只在电脑上操作的嘛?几秒恐怕几万公里都不成问题。对了,注意了,几秒钟后你夫人的鞋要过来了,请注意避让哟
作者: 散步的驴子    时间: 2011-11-18 21:35
这贴得顶呀,x8柴油的福音在线等测试结果,强力支持
作者: 水电费    时间: 2011-11-18 21:40
强烈关注,,,我整一套
作者: 3523    时间: 2011-11-18 21:44
原帖由 威廉他爹 于 2011-11-18 14:57 发表

呵呵,应该不是同一款,这款是专门针对VM调校的,且只能适用于博世系统。
----就在刚才,刚刚与朋友的2.2的柴油索兰托较量过,只用档位3就把他号称436牛/米的神车灭了,郁闷得那家伙简直想砸车!哈哈。幸好他还找 ...

作者: 火焰烈鹰    时间: 2011-11-18 22:06
真的这么暴力啊,给我站内短信个价格,弄套试试,好的话再买个四驱的玩玩
作者: 嘿笑笑    时间: 2011-11-18 22:11
他爹,我还在想那个神秘人物会不会是你……
作者: 寄语报平安    时间: 2011-11-18 23:04
X8终成一代神车!
作者: 凌烟阁    时间: 2011-11-18 23:14
国产汽车有了他爹这样的人才钻研提升品质,中国汽车工业的腾飞指日可待!
作者: 神犬    时间: 2011-11-18 23:24
经过测算这就是一个好贴
作者: 居家男    时间: 2011-11-18 23:27
这么好的东西,如果发动机和变速箱能承受,那就完美了,期待测试结果。
作者: 醉兴风    时间: 2011-11-18 23:30
期待他爹的后续测试。顶。。。。。。
作者: 风一样的飘    时间: 2011-11-18 23:42
这个都不关注还是开X8的吗? 等结果
作者: 快乐x8    时间: 2011-11-18 23:50
他爹太有才了
作者: 广西韦孟    时间: 2011-11-19 00:16
强烈关注,,,
作者: 风暴里昂    时间: 2011-11-19 01:06
这个确实NX 顶他爹
作者: macwolf    时间: 2011-11-19 01:47
充满激情地关注
作者: 猎狼者    时间: 2011-11-19 05:11
太猛了!
努力挣银子,争取也来一套
作者: henryzhang919    时间: 2011-11-19 06:26
早晚我也要来的哈
作者: szq1234    时间: 2011-11-19 08:54
看来中毒的人要大出血啦
作者: 绝版80后    时间: 2011-11-19 08:55
混脸熟,顶一把
作者: 城关天使眼    时间: 2011-11-19 09:17
标题:
性能稳定的外挂ECU
作者: 鲨鱼111    时间: 2011-11-19 09:32
又是一神器!我还没买X8,但必买之而后快!到时候换板砖弹簧、装他爹外挂、装原厂差速,你说这才是神车是吧?
作者: 一尘892    时间: 2011-11-19 10:40
关注中,关注中
作者: 奇遇X8    时间: 2011-11-19 10:56
他爹。。。你又把车疯子们的心骚动了。。。
作者: 雨林行者    时间: 2011-11-19 11:17
X8论坛里2011年度最具杀伤力的帖子
作者: huzhirui    时间: 2011-11-19 11:18
不知道4,5档箱子能不能承受住,还有低速4L,这些好关键
作者: 478485872    时间: 2011-11-19 11:56
好东西,喜欢
作者: 微笑的板砖    时间: 2011-11-19 12:36
标题: 标题
都在飞了,你娃还挂四驱,两驱状态都能达到五百四十扭,你挂上四驱还想放大扭力???你才是真正的疯子。
作者: SUV门徒    时间: 2011-11-19 12:45
原帖由 微笑的板砖 于 2011-11-19 12:36 发表
都在飞了,你娃还挂四驱,两驱状态都能达到五百四十扭,你挂上四驱还想放大扭力???你才是真正的疯子。

我问过威廉他爹,他的回答是:用档位3,挂低四,完全不会有任何问题,X8的分动箱及传动系可承受的最大静态扭矩余量足以支撑。动态带负荷的情况下,只要不是用猛踩油门的方式,绝对不会有问题。
他还说,所谓的X8变速箱扭矩余量不够的结论是不正确的,即便是在北北线,坡度超过40°,重载,大油门猛抬离合起步,也未见X8的变速箱、传动系有不能承受的现象。反倒是勇士的半轴被扭断了。
作者: fishq    时间: 2011-11-19 13:14
柴4的差速锁极限是好多牛?
经得起这个变态玩意儿倍不?
作者: 蜻蜓累了    时间: 2011-11-19 13:45
作者: 微笑的板砖    时间: 2011-11-19 14:05
原帖由 SUV门徒 于 2011-11-19 12:45 发表

我问过威廉他爹,他的回答是:用档位3,挂低四,完全不会有任何问题,X8的分动箱及传动系可承受的最大静态扭矩余量足以支撑。动态带负荷的情况下,只要不是用猛踩油门的方式,绝对不会有问题。
他还说,所谓的X8变 ...
我说的是五挡状态下扭力达到五百四十扭,挂四驱。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2