越野e族论坛

标题: 求教:为什么大切4700 怠速不稳,刹车熄火 [打印本页]

作者: neilsheng    时间: 2011-11-23 13:10
标题: 求教:为什么大切4700 怠速不稳,刹车熄火
刚入手大切4700, 先发现每次踩着刹车的时候怠速忽上忽下,大约在500到600转不到抖动。松掉刹车就没问题了。已发现多次刹车踩急一点就熄火了。 哪位大侠知道请指教一下。 还有,巡航按键按下去,仪表盘上有显示,但按SET键设定速度就不行了,定航不了。
作者: 大忙人    时间: 2011-11-23 13:30
刹车熄火没碰到过,我的车停下挂p档的时候,怠速会忽悠。

自动档的车,刹车时变速器会脱离(离合器的原理一样)发动机。你的情况、似乎是这个脱离过程慢了,所以瘪熄火了。

另外,巡航要80km以上,你再curse -> SET,就行了。
作者: neilsheng    时间: 2011-11-23 13:36
谢楼上,我一直以为60公里呢。  刹车熄火很奇怪的。松掉刹车怠速就稳了。
作者: 滚滚红尘    时间: 2011-11-23 19:29
60公里可以巡航
作者: 刘洪达    时间: 2011-11-23 20:11

作者: 土老鼠    时间: 2011-11-23 21:02
节气门清洗下吧
作者: neilsheng    时间: 2011-11-23 21:24
谢谢鼠前辈,我以后还会向你请教的。 如果巡航是60公里开始的话,我估计我车巡航有问题了。
作者: 双眼皮    时间: 2011-11-23 23:01
我所见到的4700大切,好像怠速都不很稳!!
作者: ly1391087    时间: 2011-11-23 23:02
标题: 怠速马达检查一下。

作者: auvvip    时间: 2011-11-24 01:07
看看火花塞  我的之前也有些不稳  后来换了火花塞 洗了节气门  问题就解决了
作者: 双眼皮    时间: 2011-11-24 10:43
看来只有最后一招啦,节气门已经清洗,怠速马达已经更换,剩下的只有换火花塞了!最简单的没弄!
作者: 老贼    时间: 2011-11-24 14:44
原帖由 双眼皮 于 2011-11-23 23:01 发表
我所见到的4700大切,好像怠速都不很稳!!
那时因为你没见到我的。

我的就很稳。

哈哈
作者: neilsheng    时间: 2011-11-24 19:42
看来要一个一个试了。
作者: 假行僧    时间: 2011-11-25 22:26
原帖由 老贼 于 2011-11-24 14:44 发表
那时因为你没见到我的。

我的就很稳。

哈哈

我的也很稳。
作者: 冀FB2222    时间: 2011-11-26 19:24
作者: 野人辛    时间: 2011-11-26 19:41
,综合体检,,必须的
作者: neilsheng    时间: 2011-11-27 19:52
节气门清洗了,火花塞很好。怠速还是不稳。想换一下怠速阀。技师说我的怠速太低500-600转。还有巡航好了,原因很简单,真空管掉下了了,插上去就行了。现在烦的是熄火的问题。
作者: suntank    时间: 2011-11-27 19:58
怠速 大切一般都是在500-600转
作者: CY-STAR    时间: 2011-11-27 23:52
原帖由 neilsheng 于 2011-11-23 13:10 发表
刚入手大切4700, 先发现每次踩着刹车的时候怠速忽上忽下,大约在500到600转不到抖动。松掉刹车就没问题了。已发现多次刹车踩急一点就熄火了。 哪位大侠知道请指教一下。 还有,巡航按键按下去,仪表盘上有显示,但按 ...
自动断油 高科技
作者: 电子滑翔    时间: 2011-12-19 14:19
我的车是07款WK发动机 ,自去内蒙玩完了归来,由于油料不洁净,导致怠速忽高忽低 挂档灭车频频发生,最危险的就是在国道上超车以130的速度时灭火,回京后是清洗了节气门。。换了火花塞。。清洗了怠速马达。。检查了碳罐。。开出4S后好了一天后,症状又出现了。。最后又回去的4S店。。打吊瓶清洗了三元催化,回家开了2天后症状解除了,至今没有犯过,建议你上电脑检测所有数据一目了然。。。省的乱修纠结
作者: neilsheng    时间: 2011-12-19 20:14
原帖由 电子滑翔 于 2011-12-19 14:19 发表
我的车是07款WK发动机 ,自去内蒙玩完了归来,由于油料不洁净,导致怠速忽高忽低 挂档灭车频频发生,最危险的就是在国道上超车以130的速度时灭火,回京后是清洗了节气门。。换了火花塞。。清洗了怠速马达。。检查了碳 ...

x谢谢提醒,不过我的症状与你的不同,我的车正常行驶没有问题,只有在刹停的状态下才会熄火。特别是冷车,很明显。换了怠速马达,没效果。头痛。
作者: 速跑1号    时间: 2011-12-20 01:19
更换火花塞,清洗节气门,再不行就换怠马达,完事就解决了,而且你会发现油耗下降了许多!!谁用谁知道啊
作者: 意式咖啡    时间: 2011-12-20 16:23
我刚换了冬季的5W-40 机油,解除了前一阵偶尔停车熄火的问题,看来症结不尽相同的啊
作者: 意式咖啡    时间: 2011-12-20 16:26
之前是早晨凉车踩停时偶尔熄火,应对措施-----踩死之前拨到N档,呵呵。
上周保养换完机油,怠速就很稳定了,本打算清洗节气门什么的,看来都省了啊。
作者: neilsheng    时间: 2011-12-20 19:03
标题: 回复 24楼 意式咖啡 的帖子
还有这一说?可我刚换了蓝壳啊,难道他就认美孚一号?

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2