越野e族论坛

标题: v93暴力解剖图(拆解、横截、事故、大梁截面) [打印本页]

作者: 砂锅没丸子    时间: 2012-5-13 12:17
标题: v93暴力解剖图(拆解、横截、事故、大梁截面)
今日找曹师傅修车,看到一v93大事故后被暴力拆解。
照了几张照片给大家分析分析,同时跟拆解三菱车的几个小哥们聊了会天。
附上图片,供大家分析。

拆解主体:进口v93
行驶里程:1万公里
拆解原因:大事故,钻到大货车下,无修复价值
拆解情况:基本拆解完毕,车后部已被整体切割出售(稍后可见)。

图1:地盘整体图,可见左前大梁严重变形,发动机、变速箱整体后移严重变形、基本报废。
[local]1[/local]
图2:大梁横截图,初步感觉不是很粗壮,不知材料有何特别。
[local]3[/local]
图3:内部图片。驾驶舱变形不很严重,据说车主未记安全带,但没生命危险。
[local]4[/local]

上图完毕。

事故 - 底盘2.JPG

事故 - 地盘.JPG

事故 - 内部.JPG

作者: 砂锅没丸子    时间: 2012-5-13 12:24
个人感觉
1、该硬的地方硬,据说元宝梁基本没有变形。
2、该软的地方软,发动机和变速箱基本变形报废,但是驾驶舱基本未变形,(说明驾驶舱比发动机和变速箱硬)
3、内嵌式大梁不知有何特别,感觉不是很厚重。

因为地盘其它东西已经拆完了,无法留照,遗憾!

作者: navigate    时间: 2012-5-13 12:54
没了?
作者: 瓦大    时间: 2012-5-13 14:58

作者: 奇峰一号    时间: 2012-5-13 15:01
牛……
作者: fabaoji2008    时间: 2012-5-13 15:31
标题: 无独立大梁的,就是不结实
就是不结实
作者: 目的地西藏    时间: 2012-5-13 15:58
整体抗扭强度应该没问题,也就是说结构强度够用,但是局部强度稍差,毕竟内嵌梁的厚度跟传统梯形大梁还是有很明显的差距,材质上基本不可能有本质上的进步...
作者: 广汽三菱    时间: 2012-5-13 16:14
人没事就行!
作者: 大头奔    时间: 2012-5-13 16:58
作者: 高糖    时间: 2012-5-13 18:50
不管有没有大梁的车,能保证人安全才是硬道理
作者: 曹师傅三菱    时间: 2012-5-13 18:54
人一点是没有,这车是我拆的,后屁股让我给卖了
作者: 砂锅没丸子    时间: 2012-5-14 00:14
原帖由 目的地西藏 于 2012-5-13 15:58 发表
整体抗扭强度应该没问题,也就是说结构强度够用,但是局部强度稍差,毕竟内嵌梁的厚度跟传统梯形大梁还是有很明显的差距,材质上基本不可能有本质上的进步...

同意
但看大量的材质好像跟普通钢材有别。
作者: 砂锅没丸子    时间: 2012-5-14 00:15
原帖由 曹师傅三菱 于 2012-5-13 18:54 发表
人一点是没有,这车是我拆的,后屁股让我给卖了

就你最暴力。

作者: 梦到内河    时间: 2012-5-14 00:18
原帖由 高糖 于 2012-5-13 17:50 发表

说到点子上了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 幺哥0615    时间: 2012-5-14 05:25
人安全才是最重要的
作者: 番茄    时间: 2012-5-14 08:38
安全驾驶,生命重要。
作者: 5564    时间: 2012-5-15 19:44
安全驾驶[yct60] [yct60] [yct60]
作者: 知心知己马鞍山    时间: 2012-5-15 19:48

作者: 田园豆麦    时间: 2012-6-1 23:38
就这么没了!
作者: 贝宁    时间: 2012-6-2 08:10

作者: kmkb蚊子    时间: 2012-6-2 21:45
作者: 准快狠    时间: 2012-6-3 16:16
能够保护乘客就是好车。
作者: 闪电516    时间: 2012-6-3 16:46
人身安全才是最重要的
作者: 来越野吧    时间: 2012-6-3 22:18
也算是完成车车的使命了只不过提前了点
作者: 谷子山    时间: 2012-6-4 12:07
谈安全性传统梯形大梁还是有绝对优势的
作者: shichunyu    时间: 2012-6-4 13:56

作者: 曹师傅三菱    时间: 2012-6-4 21:47
刚跑一万公里的车呀,就这么报废了
作者: 灵宝二飞    时间: 2013-8-15 15:46
作者: sxlxh    时间: 2013-8-15 15:56
fabaoji2008于 2012-5-13 15:31 发表在6 楼

就是不结实
这么说来,有大梁的长城赛弗远比没大梁的奔驰GL550、陆虎揽胜都结实吧?同样的事故中,长城没大事,GL、路虎可就报废了吧。
作者: wotaiaila    时间: 2013-8-29 19:15
曹师傅是好人  修车就找他
作者: little_cat    时间: 2013-8-29 21:09
sxlxh于 2013-8-15 15:56 发表在29 楼

这么说来,有大梁的长城赛弗远比没大梁的奔驰GL550、陆虎揽胜都结实吧?同样的事故中,长城没大事,GL、路虎可就报废了吧。
唉,有没有大梁永远都是一个没有结果的命题!
作者: 京牌小李    时间: 2013-8-30 13:54
V9X的车身结构强度很好~包神就说过三菱的整车技术性都要高出丰田10年以上~
这个毋庸置疑~只不过国内的渠道太烂了~
只不过国内的税收太高了……
只不过~配件太少了~
作者: 幺哥0615    时间: 2013-9-2 00:57
只要人没事就行
开车一定要系安全带
作者: 一路e越野    时间: 2013-9-3 23:21
去年才一修理厂看到普拉多大梁撞得比这还弯
作者: itscsi    时间: 2013-9-4 08:41
sxlxh于 2013-8-15 15:56 发表在29 楼

必须的啊,没大梁不报废才怪呢,咱们车没大梁慢慢开,不跟有大梁的比安全

作者: 苹果仔    时间: 2013-9-4 09:18
还在扯大梁那?各位键盘车神,很多带大梁的车的车壳和底盘就是那几个紧固点相连。猛烈撞击或钻车底的事故,大梁没事儿您和您的车壳早就飞出去了。
作者: 王城南区    时间: 2013-9-4 09:29
还是一辆好车。
作者: 越野e踪    时间: 2014-3-30 22:30
别再迷信所谓的大梁啦,坦克车、装甲车都是承载车身,也没有所谓的大梁,没有听说他们不结实、不耐用、不耐造的。
作者: daya    时间: 2014-3-30 22:42
坦克结不结实?塔利班的炸药照样丢翻!尺有所长,寸有缩短!不以物喜,不以己悲
作者: smyao2007    时间: 2014-4-4 22:14
真可惜。。。。。。
作者: 阳光假日    时间: 2014-4-5 16:04
越野e踪于 2014-3-30 22:30 发表在38 楼

别再迷信所谓的大梁啦,坦克车、装甲车都是承载车身,也没有所谓的大梁,没有听说他们不结实、不耐用、不耐造的。

作者: 看我背影    时间: 2014-4-10 12:20

作者: 阿基奎德    时间: 2014-4-10 13:34
多上几张图哇!!可惜了这台93
作者: 三菱钢子    时间: 2014-4-10 14:33
图少,不明白
作者: 雪域天狼流    时间: 2014-4-12 16:04

作者: pz306    时间: 2014-4-14 16:47
标题: 回复 38楼 越野e踪 的帖子
对啊  键盘车神才纠结大梁   车再硬   剧烈撞击人也受不了
单位领导在越南打过仗   他说坐装甲车压上土地雷  装甲车没事   里面人震死一个  其他的也都是骨折  他那个位置好  昏迷了一天  没啥大事
作者: 嗜速狂    时间: 2014-4-16 10:27
这是怎么了。。。
作者: ZLAND    时间: 2015-7-29 11:31
请问版主车手续还在不?
作者: bailiniu    时间: 2015-8-7 16:38
手续转让么?
作者: 弓长力山丰    时间: 2015-8-31 21:37
标题: 回复 11楼 曹师傅三菱 的帖子
曹师傅 你牛
作者: 沙州周末    时间: 2015-9-10 11:48

作者: 山和大海    时间: 2016-9-19 16:11
看不到图
作者: 汽车兵工厂    时间: 2016-9-19 16:21
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来
作者: 山路凹凸    时间: 2016-9-19 22:13
强度应该够用了,遇到极端事件,开坦克也不灵!
作者: twt5257    时间: 2016-10-26 16:10
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
作者: 见死不救    时间: 2016-10-26 16:14
还是那句千年不变的真理:不超速、不占线。
作者: 北方的耗子    时间: 2016-10-31 12:45
高糖 发表于 2012-5-13 18:50

作者: 见死不救    时间: 2016-10-31 13:55
好大的事故哦
作者: Sean.山药    时间: 2016-11-2 18:28
内嵌式大梁不能叫大梁,就是一个加强带。承载式车身是一个空间结构受力,加强带只是强化了某些位置应力集中区域的受力。
用建筑结构概念来类比,承载式车身就像网架结构,每个杆件不见得粗壮,但是整体结构强度并不差;非承载式车身类似梁板结构,稳定但是自重大。
作者: 见死不救    时间: 2016-11-2 19:05
可惜了一台好车
作者: 北方刚子    时间: 2016-11-2 22:27
前几天看到一个视频好像是四川防汛指挥车猎豹,与一辆大货车相撞,车上5人全部扎着安全带(包括后排乘坐人员),车顶被撕开大梁没有变形,但车上5人全部遇难!!这说明什么?个人认为不要迷信所谓的大梁,只要能够保证车上人员安全才是最主要的。
作者: 见死不救    时间: 2016-11-2 23:55
越野车应该表现在野地上,公共道路上则应该是文明行驶的模板
作者: 阳阳大侠    时间: 2016-11-3 01:21
安全第一
作者: 见死不救    时间: 2016-11-3 08:25
我今天第二名
作者: 文刀Ⅶ    时间: 2016-11-3 18:52
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
作者: Sean.山药    时间: 2016-11-3 20:06
有大梁的车,因为设计原因,抵抗变形扭转全部是有独立的车架承担,车身受经济与自重因素制约,不会设计成能够抵抗很大冲击的结构。
所以高速行驶,有大梁的车安全性反而差,一是整体重心高,失控容易翻转;二是一旦扣过来,过重与过于刚性的底盘增加了乘坐空间的负担。
作者: 见死不救    时间: 2016-11-3 21:17
说的非常之正确,敬你一杯
作者: 西部动力    时间: 2017-1-9 13:00
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、
作者: 糊嘟蛋    时间: 2017-5-18 22:16
你们说的都有理!我服!!
作者: 凡尘之下    时间: 2017-5-29 12:35
好好好好好好好好好
作者: yd1980    时间: 2017-5-31 22:12
作者: 冰点无情    时间: 2017-6-2 13:07
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德
作者: 112075    时间: 2017-11-23 23:14
第一例解剖......
作者: willeh    时间: 2017-11-25 21:37
继续学习!
作者: 老途    时间: 2017-11-27 22:55
俺是学机械专业的,从大梁的厚度来说,是比V3系的薄很多,截面尺寸也小。但它是三层的,装配工艺更复杂。V9系是全球车型,销售之前,都要过各种认证的。我相信车体的强度比非承载式的肯定差不了多少。毕竟整车2.3吨重,印象中V3系的好像没过2吨吧。
作者: 老睦    时间: 2017-11-28 12:51
本身底盘的大梁其实在刚性是很不错的,加上内嵌的大梁刚性更不用说,只不过维修成本就很高。
作者: 苍隼    时间: 2017-11-30 11:10

作者: 北山独狼    时间: 2018-1-17 15:45
学习
作者: nutcrackers    时间: 2018-1-18 12:37
有 的还挺薄

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2