越野e族论坛

标题: 活动召集 -- 7月7日越野并踏雪徒步THE BLUFF(58楼通知更新)。 [打印本页]

作者: ablackbird    时间: 2012-6-3 10:07
标题: 活动召集 -- 7月7日越野并踏雪徒步THE BLUFF(58楼通知更新)。
日上周马哥未能如愿,BLUE RAG TRACK活动结束后返回墨尔本。

根据长期天气预测,7月初左右可能有一场较大降雪。

为此,按照马哥原先安排的路线,前去BLUFFF越野并踏雪徒步,当日返回。

沿途风景如画,视情延伸活动范围。

马哥,刘郎, 小王等,请看:http://www.aldi.com.au/au/html/offers/2827_22006.htm

作者: ablackbird    时间: 2012-6-3 10:09
忆往昔。

作者: ablackbird    时间: 2012-6-3 10:37
日出VS 日落

作者: alexmei    时间: 2012-6-3 10:56
那时我们12 人还没回来呢, 不能参加了

哈, 那颗切断的大树好象我走过啊
作者: ablackbird    时间: 2012-6-3 11:14
标题: 回复 4楼 alexmei 的帖子
不急,黄金线路给你们留着呢。

你记忆力还真不错。
作者: kmrider    时间: 2012-6-3 11:22
欣喜参加.....
作者: ablackbird    时间: 2012-6-3 17:11
好。
作者: wangshenghu    时间: 2012-6-3 17:20
标题: 冬季
冬季里的BLUFF HUD 定别有一番不同,期待七月和大家再次进山。
作者: 刘郎    时间: 2012-6-3 18:27
跟帖报名,徒步雪山,雪中扎营?太刺激啦!旧地重游,季节却不同,定有不一样的惊喜。

作者: labrado    时间: 2012-6-3 19:03
搞起,绝对参加
作者: 章煜涛    时间: 2012-6-5 20:40
这个可以有,时间上刚刚好,一定要参加!!!
作者: donliuau    时间: 2012-6-9 13:10
如果没有意外,我们那个周末没有鸡,应该可以参加
暂定,一车2人
摄影为主,徒步为辅,以免拖大家后腿
作者: ablackbird    时间: 2012-6-9 19:46
行。
作者: fukk98    时间: 2012-6-18 20:54
标题: 求问啊
这个是先开车到露营地点下了车徒步走一段路再回车上取帐篷休息还是一路背着所有东西步行到露营地点?
作者: ablackbird    时间: 2012-6-19 19:54
现在情况有些变化,

一是到HUT前1.5至2公里处的山门现在已经关了,也就是说需要徒步这段距离进入HUT.
这段路算是中等难度的四驱路。

到了HUT之后,安顿,再进行5公里的徒步。来回10公里,上升平缓,风景很好。可以轻装上阵。

目前还要看天气等情况,有可能不扎营了, 一日来回。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-19 20:44
看一下我们复活节的路线,冬天会是如何?

采用本地AUSSIE活动的照片。

作者: fukk98    时间: 2012-6-20 17:56
这段路算是中等难度的四驱路。----------这个是说大伙要自己走这段4驱路是么?大概是个什么日子?7月几号定了么?这个月几号能定下具体时间和具体行程安排?什么情况才能决定到底是露营还是光徒步?
作者: fukk98    时间: 2012-6-20 18:11
a版啊,加入澳新纵队群吧, 有什么事也好商量啊

作者: 章煜涛    时间: 2012-6-20 19:58
标题: 回复 18楼 fukk98 的帖子
澳新纵队群是多少啊???
作者: ablackbird    时间: 2012-6-20 20:07
澳新纵队没有群啊,E族也没有群啊,这些不是澳新纵队的。
作者: fukk98    时间: 2012-6-21 10:26
标题: 回复 20楼 ablackbird 的帖子
a版啊,这群是俺申请的啊,诚意邀请大伙加入的啊,马叔小迈小王都在里面啊, 为咩老要编辑俺的帖哇55555555。。。。。
作者: 毛猴    时间: 2012-6-21 10:55
标题: 很想参加啊!
还没有和版主及各位族友见过面呐,我们一家三口想参加,不知道活动具体内容,是否必须要越野车?目前在这儿只有一辆Subaru Forester。步行这段需要什么装备呢?

作者: 老宋    时间: 2012-6-21 11:44
不动则已,动则长途。大气魄,顶。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-21 21:04
自今天开始的雪,真是喜人啊。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-23 06:30
更新报名人数

马哥                         一人一车
WANSHENGHU        一人一车
刘郎                         一人一车
LABRADO                一人一车
章煜涛                      五人一车
donliuau                   三人一车
mohan29                  四人一车
maodoubao              一人一车
毛猴                          三人一车
FUKK98                    一人一车
MAXLJQ                   二人一车
行者                         一人一车
Eva                           一人一车
铁子                          四人一车
Violetoto                   二人
小柏                          两人
黑鸟                         一人
TAMMY                    一人         
合计                    三十五人/十三车

作者: ablackbird    时间: 2012-6-23 06:32
初级的活动,要求不是很高了,主要是防风,防湿,防滑,防水的BOOTS, 和PANTS.

服装在轻,挡风,透气。走起来人很热,停下来会冷一些,衣服放在包里。

先走一次,有体验了再谈,食品以干果为主;主食我们都带些面条,用高山炉煮就行了。水果以香蕉为主,补充电解质。

SNOWSHOE, 冰爪,冰镐你们现在都不需要,不用了。

开车的我的经验不是很多,应该是低速低档吧,不要急刹车。

这次不CAMPING, 好办多了。

原帖由 毛猴 于 2012-6-21 10:55 发表
还没有和版主及各位族友见过面呐,我们一家三口想参加,不知道活动具体内容,是否必须要越野车?目前在这儿只有一辆Subaru Forester。步行这段需要什么装备呢?

作者: 00aa    时间: 2012-6-23 10:49

作者: wangshenghu    时间: 2012-6-23 13:13
标题: 没问题!
原帖由 毛猴 于 2012-6-21 12:55 发表

"森林人”这车为全时四驱底盘。雪地没问题的。
作者: 辉煌萧虎    时间: 2012-6-23 15:21

作者: 北方越野    时间: 2012-6-24 01:18
好活动呀
作者: 毛猴    时间: 2012-6-24 21:02
标题: 报名参加!
原帖由 ablackbird 于 2012-6-23 06:32 发表
初级的活动,要求不是很高了,主要是防风,防湿,防滑,防水的BOOTS, 和PANTS.

服装在轻,挡风,透气。走起来人很热,停下来会冷一些,衣服放在包里。

先走一次,有体验了再谈,食品以干果为主;主食我们都带些 ...

我们就开森林人跟大家跑一趟啦!万一爬不上去就撤退。

作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 18:10
紧急通知(莫要紧张)

承蒙各位捧场,本次活动报名与未报名的人数近30人,四驱车十几辆,队伍太庞大。

这次活动,经反复考虑,改成休闲为主,观光与自虐相结合。观光HUAGUA大峡谷,上BLUFF HUT, 沿BLUFF HUT 向上徒步。

本周五将有另一场降雪,7月7日周末将会有太阳出头,宜出行。

但,这必竟是GREAT ALPINE NATIONAL PARK的活动,风险与危险并存,凡参加者务必小心,自负责任。活动邀集者不负责本次活动的任何法律义务和责任。凡任何事故发生,事主本人承担全部和一切责任。

车多人多,速度慢,不易管理,大家一切行动听指挥。凡参加活动者均视为承认,并自愿接受以上要求。有异议者请不要参加。
作者: fukk98    时间: 2012-6-25 18:20
再加一人一车啊,先报着名啊
作者: maxljq    时间: 2012-6-25 18:28
这么多人去呀,
我还是一车2人啊。

大部队玩一天的话,我还是想多玩几天啊,有兴趣的到时候可以一起再留几天。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 18:31
本次活动,对讲机频道30,请大家出发前调整好。

车队进入MANSFIELD 后再沿BULLER ROAD前行19.5公里转入土路,继续前驶45公里到达目标地。

沿途路滑,有不少塌方和大树垂到在车道上,大家一定要注意。

本次活动,山门封闭处路窄,没有停车场,大家按序停车。

停车后步行约两公里(缓升)抵达BLUFF HUT, 休整30分钟上,开始单程4公里的徒步。队伍分两拨,分自虐与休闲活动。休闲活动主现场指定负责人。

山顶有雪,HUT 处温度在5度以下,山上0度以下,大家注意防风防雪防潮防冷,但要轻装。

活动结束后点人统一集合返回。本次活动以徒步为主,没有登山活动,全部最大距离应是12公里,包括从停车处到HUT的往返4公里。

大家备上口袋,所有拉圾全部各自带走。携带食品够吃就行,不要多带。

出发时间:

早上6点从第一停车点BOX HILL CENTRO 对面的7-11加油站出发,过期不候。

第二停车点在
89, HIGH STREET,  MANSFIELD,  VICTORIA

时间:早上8点20分-- 8点30分。

距离BOX HILL 179公里,行程2个半小时。

请各位根据名单确认.
作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 18:38
报名截止。请各位根据名单确认.

作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 19:15
楼上各位,谁有汽锯,请备一把在车上。
作者: fukk98    时间: 2012-6-25 19:19
汽锯是CHAIN SAW? 俺有,但不保证好用噢。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 19:21
标题: 回复 38楼 fukk98 的帖子
先带上。
作者: fukk98    时间: 2012-6-25 19:27
标题: 回复 39楼 ablackbird 的帖子
有点漏油哦,要确定有人会用才行哦,一车汽油味。
作者: maxljq    时间: 2012-6-25 19:53
附几张我上次去Bluff Hut的照片

大部队活动结束后,我和几个朋友还准备在周围再玩一圈。

深蓝的应该是这次进山的路线,浅蓝的为Bluff Hut。
绿色的是我的路线,在深绿的地方再玩一圈。有兴趣的可以一起。

作者: ablackbird    时间: 2012-6-25 20:13
Position-37.216316 146.524246
Altitude1499.55m
AddressBluff Track VIC 3862
作者: labrado    时间: 2012-6-25 20:33
标题: 回复 36楼 ablackbird 的帖子
确认,我直接去mansfield见大家
作者: 毛猴    时间: 2012-6-26 09:03
标题: 电台频点?
原帖由 ablackbird 于 2012-6-25 18:31 发表
本次活动,对讲机频道30,请大家出发前调整好。

车队进入MANSFIELD 后再沿BULLER ROAD前行19.5公里转入土路,继续前驶45公里到达目标地。

沿途路滑,有不少塌方和大树垂到在车道上,大家一定要注意。

本次活 ...

我只有中国带来的手台啊,请告知一下通联的频率是多少?
作者: maxljq    时间: 2012-6-26 10:52
原帖由 毛猴 于 2012-6-26 11:03 AM 发表

我只有中国带来的手台啊,请告知一下通联的频率是多少?

国内带来的可能用不了吧,这里标准和法律也不一样,很可能触及非法。
作者: labrado    时间: 2012-6-26 14:07
标题: 回复 44楼 毛猴 的帖子
澳洲UHF 频段 476.425mHz - 477.4mHz,频道间距25kHz
所以30频道应该是 477.15mHz
作者: labrado    时间: 2012-6-26 14:08
标题: 回复 44楼 毛猴 的帖子
新的设备可以支持12.5kHz的频道间距,但是应该可以兼容老的25kHz的频道
作者: 毛猴    时间: 2012-6-26 18:28
标题: 抄收啦谢谢!
原帖由 labrado 于 2012-6-26 14:07 发表
澳洲UHF 频段 476.425mHz - 477.4mHz,频道间距25kHz
所以30频道应该是 477.15mHz

这个频段应该是免照的吧。已经调好。
作者: fukk98    时间: 2012-6-26 18:57
黑板,电锯可能不能用哦,找人修去了,不知道7号拿不拿的回来哦,咋整?
作者: ablackbird    时间: 2012-6-26 20:19
我再问一下别人吧,你还要盯一下,能拿回来更好。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-27 20:12
补充事项:

靠山吃山,MANSFIELD 小镇现在明显忙了。

一, MANSFIELD集合点是个来自东帝汶的华人开的西点店,中型自制家庭汉堡加一怀LARGE 热饮9元钱,味道一般,但补充能量。还远处是公共方便处,以解决 CALL OF NATURE.

二, MANSFIED油价比YEA要高15仙每升。YEA比墨尔本要高10仙每升。大家走一前一定要加满油,回程尽量不要在MANSFIELD加油。

三, 自MANSFIELDF起始,流动与固定哨位,便衣与制服警察,标志与非标志警车沿途比比皆是,大家务必小心,注意车速。

四,车胎气不要打的太足,进入土路后就不停留放气了。回程愿意的话可以在加油站补气。
作者: ablackbird    时间: 2012-6-30 11:04
经过下个星期头几天的下雪,7月7日的天气将是SUNNY, 是拍片的好时际。

关于BOX HILL 的集合点,7-11加油站从这个星期开始封闭改造,不能停车。特改为加油站东侧白马路沿街停车,图片中黄线所示。

大家请提前到过,6点钟出发

car parking..jpg

作者: wangshenghu    时间: 2012-6-30 15:33
标题: 收到
明白,就在原集合点40米开外。
作者: labrado    时间: 2012-6-30 20:10
收到,我7月7号早上不用去机场接人了,可以跟大部队出发了。顺便问一下当天谁回来的车上有座位啊?我一个朋友想去爬山,但是要当天回来,有谁能带他回来么?
作者: lee8    时间: 2012-7-2 13:48
报名截止啦?我还说不CAMPING的话我也能去一下。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-2 15:32
标题: 回复 55楼 lee8 的帖子
行,算你一位啦。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-2 15:33
标题: 回复 54楼 labrado 的帖子
这不用操心啦,肯定有空位了。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-2 15:46
再次更新出发地点:

由于原定出发地点7-11加油站施工工程及沿线白马路施工,特将7月7日早上6时出发点的地点改为BOX HILL 警察局以东白马路的辅路上,地图上蓝线位置即是。

meeting point.jpg

作者: wangshenghu    时间: 2012-7-2 17:47
标题: 收到
新集合地点收到。
作者: 章煜涛    时间: 2012-7-3 12:13
我可能是一车5人,观光越野为主,活动结束就直奔悉尼了。。。。。。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-3 16:57
再次交待一下注意事项:

一,这次人多车多,早上6时从BOX HILL 出发,大家不要迟到。集合地点地址可设在 1049  WHITEHORSE RD, BOX HILL即可。如果要拼车的,可以把车停在相邻的GRAHAM PLACE BOX HILL。

二,鼓励拼车,减少在路上的车辆和空载率。凡搭车的可与车主商量油费问题,这里不做统一要求和安排。

三,需要在MANSFIELD 加油或租铁链的同学,请提前去MANSFIELD 办理。队伍在MANSFIELD 集合后就不另行安排时间加油了。整个车队不会等待单个滞后的车辆。

四,由于当天天气良好,大家请带雪镜或太阳镜。
作者: 悉尼格格    时间: 2012-7-3 20:26
感谢黑鸟兄给高亮啊,您这已经版主了啊,羡慕下啦~~~
作者: ablackbird    时间: 2012-7-4 18:20
这次活动中有不少高人,牛人,严重学习中,期待中。
作者: davylin    时间: 2012-7-4 19:19
老大 我一车4个人  有2个晚上要回mel的  有人有空位不??
作者: ablackbird    时间: 2012-7-4 19:40
标题: 回复 64楼 davylin 的帖子
你也不报名,截止了你又跑出来了。下次搞FB活动,参加烤羊肉串。
作者: 毛猴    时间: 2012-7-4 20:57
原帖由 ablackbird 于 2012-7-3 16:57 发表
再次交待一下注意事项:

一,这次人多车多,早上6时从BOX HILL 出发,大家不要迟到。集合地点地址可设在 1049  WHITEHORSE RD, BOX HILL即可。如果要拼车的,可以把车停在相邻的GRAHAM PLACE BOX HILL。

二,鼓 ...

不知路况啊,还要防滑链吗?越看越觉着我这辆森林人恐跑不了那天的路拖大家的后腿啊,,,
作者: ablackbird    时间: 2012-7-4 21:20
标题: 回复 66楼 毛猴 的帖子
木有问题了。跟着走就行了。我知道路况啊。
作者: 毛猴    时间: 2012-7-4 21:29
原帖由 ablackbird 于 2012-7-4 21:20 发表
木有问题了。跟着走就行了。我知道路况啊。

那好啊!跟着走!
作者: donliuau    时间: 2012-7-5 09:11
原帖由 fukk98 于 2012-6-25 19:19 发表
汽锯是CHAIN SAW? 俺有,但不保证好用噢。

CHAIN SAW 我来带吧
作者: kmrider    时间: 2012-7-5 17:55
我就顺路直接到MANSFIELD集合了。
作者: davylin    时间: 2012-7-5 19:38
标题: 回复 65楼 ablackbird 的帖子
工作性质特殊啊   很难提前定下   劳苦大众啊   下次烧烤 哈哈 必须地
作者: ablackbird    时间: 2012-7-5 19:48
标题: 回复 71楼 davylin 的帖子
工作性质特殊啊,哈哈。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-5 19:49
原帖由 kmrider 于 2012-7-5 17:55 发表
我就顺路直接到MANSFIELD集合了。

周六见了。
作者: kmrider    时间: 2012-7-5 20:30
我在纠结,想明天就走,先去MANSFIELD转转,后天早上到集结点。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-5 21:12
标题: 回复 74楼 kmrider 的帖子
马哥,你可以沿360路到MT CATHEDRAL, LAKE EILDEN 看看, 或2009年黑色星期六之前最美的小镇MARYSVILLE ,看看灾后恢复的如何了。
作者: kmrider    时间: 2012-7-6 07:19
好。
我中午出发,顺360走。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 08:33
URGENT:

Wangshenhu, Labrado or a third car is needed:

I need your help to carry some people who do not have cars.
作者: 风之队008    时间: 2012-7-6 08:35
作者: wangshenghu    时间: 2012-7-6 13:44
标题: 没问题
原帖由 ablackbird 于 2012-7-6 10:33 发表
URGENT:

Wangshenhu, Labrado or a third car is needed:

I need your help to carry some people who do not have cars.

没问题,我车还有五个空位,但我得拜天才返程。当天回来的得自行另搭车。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 14:41
章煜涛 ,  铁子 ,   你们在哪里集合?
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 15:43
请各位确定一下明天早上集合的地点。
作者: 毛猴    时间: 2012-7-6 16:18
原帖由 ablackbird 于 2012-7-6 15:43 发表

报告队长!计划不如变化啊,临时决定后天要回国一趟,明天的活动不能参加了。下次活动见吧!祝你们大家玩得开心!等着看你们的精彩照片。
作者: wangshenghu    时间: 2012-7-6 16:45
标题: BOX HILL
原帖由 ablackbird 于 2012-7-6 17:43 发表

BOX HILL
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 16:55
标题: 回复 82楼 毛猴 的帖子
知道了,回国愉快了。
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 17:03
希望这是最后的名单:哈哈。

马哥                         一人一车
WANSHENGHU        一人一车
刘郎                         一人一车
LABRADO                二人一车
donliuau                   三人一车
mohan29                  四人一车
maodoubao              一人一车
毛猴                          三人一车
MAXLJQ                   二人一车
小迈朋友                   一人一车
行者                         一人一车
铁子                          四人一车
Violetoto                           一人
EVA                                 一人
黑鸟                                 两人
TAMMY                             一人         
合计                    三十四人/十三车

作者: 章煜涛    时间: 2012-7-6 17:20
标题: 回复 80楼 ablackbird 的帖子
我来box hill
作者: fukk98    时间: 2012-7-6 17:52
俺咧?FUKK98 一人一车,上次有俺怎么这次把俺漏咧?
作者: maxljq    时间: 2012-7-6 17:59
我是3人一车,
我朋友2人一车。
作者: fukk98    时间: 2012-7-6 18:15
俺直接和MAX走,大家在mansfield 见啦
作者: ablackbird    时间: 2012-7-6 19:32
最后的名单:

WANSHENGHU         一人一车
LABRADO                二人一车
donliuau                    三人一车
mohan29                   四人一车
maodoubao               一人一车
MAXLJQ                    三人一车
小迈朋友                   二人一车
FUKK98                     一人一车
行者                          一人一车
铁子                           四人一车
Violetoto                            一人
EVA                                  一人
黑鸟                                 二人
TAMMY                             一人         
合计                    三十四人/十三车
作者: davylin    时间: 2012-7-6 20:04
我在mansfield等大家
作者: 刘郎    时间: 2012-7-6 20:19
最后确认。一人一车,box hill 报到。当天返回。
另外问一下,那木不去吗?
作者: 悉尼格格    时间: 2012-7-7 19:33
原来你们都去徒步了。。。。。等明天再联络。。。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2