越野e族论坛

标题: 想入手中天季风,请XDJM们指导! [打印本页]

作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-14 20:51
标题: 想入手中天季风,请XDJM们指导!
看着坛子里前辈们驾驶房车,携家带口作远行,很是羡慕,因此中毒颇深。虽然公司事务繁忙,明知最近几年没有时间象长老也、带家溜达前辈们那样花上几个月时间云游四海,但入手一部房车的欲望却愈发强烈,能够在闲暇之余找个风景秀丽的地方发呆足矣。       
       本人对房车的要求是:CI证能够驾驶,因为怕年审麻烦,把驾驶证主动降级了;最好是自动挡的,因为家里LD不会手动挡(这个愿望估计不可能实现,目前这个价格的基本没有自动挡);由于个人动手能力差,因此不考虑自改;考虑到使用率并不高,因此裸车价格不超过50万;喜欢空间大些,至少能够容纳4人休息生活,床铺要固定的,不喜欢折腾一天下来还要铺床,所以特别喜欢中天季风的布局和空间,说实话不喜欢依维柯,因为驾驶室工艺、操控性、舒适性、特别是噪音控制都不是很理想,个人认为和全顺新世代比差很多。
        这些条件看似不高,但凭目前国内的房车生产情况,并没有符合条件的理想房车。无奈中毒越来越深,虽然对依维柯季风不尽满意,但还是想入手一部解毒,请XDJM们指导。

作者: gamadz    时间: 2012-6-14 21:55
做工不好。。性價比不高。
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-14 23:08
原帖由 gamadz 于 2012-6-14 13:55 发表
做工不好。。性價比不高。
旅居部分还不错,底盘车确实不敢恭维,价格就不说了,天朝成品房车定价都一样。

作者: tangyu48    时间: 2012-6-14 23:35
外观太高调易被围观,个人感觉全顺、星锐房车好点!
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-15 09:00
原帖由 tangyu48 于 2012-6-14 15:35 发表
外观太高调易被围观,个人感觉全顺、星锐房车好点!
个人也喜欢全顺,但总感觉空间相比季风小了很多。
作者: gamadz    时间: 2012-6-15 09:11
标题: 回复 3楼 福建欧宁 的帖子
旅居部分。。。。。呵呵。你只要見過只使用半年都實車就行了。
作者: 焦外    时间: 2012-6-15 09:25
50万净车价的选择有点两难。
不知楼主此前开什么车?但自动挡对大部分人而言的确重要。
另外,道听途说的东西基本上不太可靠,如可能试驾一下更为稳妥。
尝过房车这个后悔药的人可不少了。
有机会看看以前的贴子,应该只是其中一部分,打牙往肚子里咽的人也不少。
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-15 09:47
原帖由 焦外 于 2012-6-15 01:25 发表
50万净车价的选择有点两难。
不知楼主此前开什么车?但自动挡对大部分人而言的确重要。
另外,道听途说的东西基本上不太可靠,如可能试驾一下更为稳妥。
尝过房车这个后悔药的人可不少了。
有机会看看以前的贴子 ...
谢谢焦外兄!我现在开的是自动挡轿车,所以比较青睐自动挡的轻松,您是房车前辈了,请多指导,不想被您不幸言中,成了后悔一族。
作者: 列兵1995    时间: 2012-6-15 13:44
同意楼上所有意见!!!
作者: yukychen    时间: 2012-6-15 17:21
这个怎么样,后部独立床,前面有沙发,网上看到的,图片做了下处理

作者: zxp1017    时间: 2012-6-15 17:31
价格有点贵
作者: 草海    时间: 2012-6-15 18:19
新款2012季风可以考虑吧,换成新款宝迪的底盘了,噪音和操控改善不少了。
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-15 23:01
原帖由 yukychen 于 2012-6-15 09:21 发表
这个怎么样,后部独立床,前面有沙发,网上看到的,图片做了下处理
谢谢!这是顺旅的房车,后面的独立床不是一般的小,而且价格也很离谱,所以不予考虑。
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-15 23:03
原帖由 草海 于 2012-6-15 10:19 发表
新款2012季风可以考虑吧,换成新款宝迪的底盘了,噪音和操控改善不少了。
谢谢!如果入手也就考虑2012款3.0发动机的,不知道究竟噪音和操控性能够提升多少。
作者: hfkang    时间: 2012-6-15 23:21
听说宇通今年年底会推出一款自动挡的中巴房车 楼主的预算应该可以拿下
作者: 房车之友    时间: 2012-6-17 20:55
去厂家看过还是不错的,家就是价格稍高点!
作者: 静斋品茗    时间: 2012-6-17 21:30
同意楼上所有意见!!!
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-19 16:22
原帖由 hfkang 于 2012-6-15 15:21 发表
听说宇通今年年底会推出一款自动挡的中巴房车 楼主的预算应该可以拿下
是有听说,等出实车了才知道。
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-19 16:24
原帖由 房车之友 于 2012-6-17 12:55 发表
去厂家看过还是不错的,家就是价格稍高点!
在天朝,就别指望房车的价格会很快降下来。
作者: 幸福生活不是梦    时间: 2012-6-20 10:16
我买的中天时尚款,去年9月买的,总体感觉还不错,关键要选适合自己的
作者: 老邵    时间: 2012-6-20 11:53
为什么这么多人纠结自动挡啊???

其实房车主要是在城市外面跑

正常行驶时能有几次换挡的机会啊????
作者: 焦外    时间: 2012-6-20 12:34
原帖由 老邵 于 2012-6-20 11:53 发表

邵兄:这么多人纠结就是刚需呀!

长途旅行车开起来累人呐,房车就更不用说了,谁累谁知道。
只是大部分人不说而已,不然为什么有人一定要固定床?
都是累惹的祸!
可能有人会说:不会每天少跑点路。
可出门在外总有身不由己的时候,不是偶尔,是经常。
累了,困啦,病了,堵车了或是想放松一下看看风景,一切皆有可能。
这时,有几个家人能开手动挡的车呢?尤其是房车!
对绝大多数人而言,如果可能,就自动吧!
当然有人就是喜欢手动的感觉,这也不奇怪。

其实,看看普通车的手自动比例就知道啦!
这基本上不是纠结的问题,而是难以选择。
作者: shiweiying    时间: 2012-6-21 11:24
原帖由 焦外 于 2012-6-20 12:34 发表

都是累惹的祸!
可 ...
我觉得,开长途要轻松定速巡航远比自动挡重要。
作者: 此岸海南    时间: 2012-6-21 18:17

都是累惹的祸!
可 ...

同意
我就是为了考虑家人能换着开所以选择自动波
作者: 福建欧宁    时间: 2012-6-21 19:54
大多数路况,总是自动挡驾驶轻松些,街上跑的小车大都是自动挡的,这就是最好的理由。
作者: wy9510    时间: 2012-11-18 01:40
本人也在纠结当中
作者: 七品    时间: 2012-11-18 10:06
原帖由 老邵 于 2012-6-20 11:53 发表

赞成你的观念,我喜欢手动挡,动力强劲,起步不拖泥带水,尤其上坡。驾驶途中换挡也是一种快乐!
作者: 行千里路    时间: 2012-11-18 11:29

都是累惹的祸!
可 ...

同感。

对不少男生来说,驾驶手动挡不是难事,也更具驾驶乐趣,但对很多女生来说,那是非常具有挑战性的,尤其是在上坡路段又堵车时,走走停停,那真叫一个折磨。很多女生离开驾校以后就没开过手动挡,如果只是外出旅游时才偶尔开手动挡,也比较不安全。

如果楼主家人要换着开,自动挡更适合。

作者: 新朋友    时间: 2012-11-18 14:16
我前几天看了一个帖子,重庆一个厂家用奔驰改的房车做工精细看上去感觉不错啊,价格好像不超过60W,我感觉不错楼主你可以联系下,我也实在纠结中选车,合适咱俩小团购2辆,我求求是1073377931,
作者: 上海中天行房车    时间: 2012-11-18 18:59
适合自己就好
作者: 开飞越野    时间: 2012-11-19 16:03
标题: 回复 24楼 shiweiying 的帖子
有道理,我也是这么想的
作者: 开飞越野    时间: 2012-11-19 16:05
标题: 回复 30楼 新朋友 的帖子
我参加
作者: 开心→野    时间: 2012-11-28 23:54
50W有点困难。再加个十几万的话中誉的奔驰房车挺符合楼主,看论坛有些买了的TX车子做工非常细致啊。。
作者: 跃进野旅    时间: 2012-12-7 09:46
标题: 要注意
我开始和你一样  想买成品   经考察  他们那基本是仿造国外的  不适用  
要找到适合自用的   要不那么多自改的    那是自个想要的~~~
作者: 新朋友    时间: 2012-12-7 19:08
60W多从哪里买奔驰房车楼上楼朋友,请给个连接好吗?我准备入手
作者: 开心→野    时间: 2012-12-8 03:10
原帖由 新朋友 于 2012-12-7 19:08 发表
60W多从哪里买奔驰房车楼上楼朋友,请给个连接好吗?我准备入手

浙江中誉,这个论坛也有TX购买过啊比如“焦外”同学,偶是还买不起,在朝这个目标努力赚钱。我不知道发链接是否违规,如果违规请版主删除。http://bbs.21rv.com/thread-33373-1-1.html

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2