越野e族论坛

标题: 我的大通我做主-----房车就应该边玩边改(275楼更新又一辆江铃考斯特款旅居车) [打印本页]

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 21:55
标题: 我的大通我做主-----房车就应该边玩边改(275楼更新又一辆江铃考斯特款旅居车)
几年前就中毒房车,从21世纪找到四海,潜水学习多年。直到今年春节到海南,被千禧打劫中毒之后,愈发不可收拾。在YWK、全顺、大通之间权衡、对比、试驾了之后,果断的下手了大通V80短中运通版。
       此间要感谢:
       21世纪房车论坛
       越野E族四海为家版块
       千禧
       前三板
       上汽大通V80车主交流群:999259
       成都申蓉大通SSSS小伍,电话:13688163539
       以及关心和支持我的车友、群友。。。

订车的时候得到了小伍的大力支持,不仅给了一个相对满意的价格,(声明:库存了几个月的车)而且还帮忙改了公告:流动服务车(行驶证:小型专用客车)。

。。。。。。(上牌:省略200字)

车到手后在四海偶遇了“楠哥和玲姐”、“闯天涯",并且载着LD搭着地铺和楠哥的"奶茶号"以及闯天涯的“万能号”一起漂泊了N次,体验房车生活。。。

相关链接中可以找到我们的身影:
         http://bbs.fblife.com/thread_2216301.html
         http://bbs.fblife.com/thread_2295297.html

经过一段时间的体验,明确了我对房车的功能需求、在两位前辈的指引下,根据V80的内部结构,我最终确定了房车的布局。国庆之后,改装正式开始:

此间参观学习了以下车友的实车  
      1、楠哥的奶茶号。
      2、闯天涯的万能号。
      3、邓哥的新宇号。
      4、。。。。。。

此间借鉴和学习了论坛中很多高人及前辈的经典改装:
      1、木子癫的星锐
      2、河南小张改装的几辆大通V80
      3、V80群浙J-007、左眼、老猫。。。的大通
      4、。。。。。。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 21:58
标题: 1、水箱的改装完全学习了河南小张的V80改装方案,在此表示感谢
水箱的改装没来的及拍照。花费了1500元,有点小贵,不过制作起来的确复杂,没小张的工艺好,但看不见的东西,结实就行了。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:01
标题: 2、整体改装结构
整体改装的结构采取钢木结构,床和座椅支架采用40角钢焊接、双面免漆板铺面。卫生间和厨台采用免漆板直接制作、封边条收口:

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:06
标题: 继续上图
        全是绷带哈,全程无图纸施工,按我的理念、尺寸把握都还相当不错,我有点木工功底,帮着打下手,配合过多年的木工师傅了,基本没走弯路,一次成型!
         后排座椅是普力马的,小日本的东西,是不错,靠背向前放倒就是床的一部分,还行,不用专门铺床,分分钟搞定!

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:10
标题: 改装前,改装中,其实一直都在经常和楠哥、天涯聚会。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。占坑发图
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:11
基本上接近成品了。但折叠座椅还不是很满意,其实一直考虑前排副驾改成前后翻转两座的,还是缓缓吧,正如我的标题:房车就应该边玩边改。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:14
水盆很小只能洗洗手洗洗脸,估计要在这水盆里洗几个碗筷可能有点难度。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:15
卫生间用车载便携马桶,茶几升降腿结实,耐用、可以踩着茶几打开天窗清理太阳能板卫生。 装好了车,和奶茶号一道直接开到宜家,在宜家的停车场住了两晚,全部搞定了包括窗帘在内的所有软装,LD疯狂购物,花了几大千,乱了点,不过这样才有家的感觉了。其间成都的老刘、燃情岁月、老潘、迪米、都将车开了过来,也学习到了他们很多经验。

窗帘是暂时用电线固定的,准备用16MM的不锈钢管做窗帘轨,慢慢来,不急,房车就应该边玩边改。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:17
太阳能板很给力,
群里老猫和左眼推介的晴雨挡,超级实用!

车内所有边板都改成了单面免漆九厘板,直接用膨胀扣安装,很实用也很方便施工。和车体内有空间的地方都留了开口,可以方便储物,合理利用小空间。

作者: hui77000    时间: 2012-11-1 22:22
居然没看过。ok,四川牛人,偶顶你
作者: szgh    时间: 2012-11-1 22:22
自己动手,丰衣足食。好车。
作者: okyu    时间: 2012-11-1 22:23
群里的兄弟支持一下
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:26
谢谢大家捧场!
作者: 西康人    时间: 2012-11-1 22:29
作者: 无为gg    时间: 2012-11-1 22:33
收藏了,榜样,
作者: 千喜夜    时间: 2012-11-1 22:35
标题: 改的太好了!美观舒适周到细致实用全占了!
要感谢的我觉得你少说了一位!
当时,你女儿看过我车后,搂着你的膊子说要,一定要整个房车,你当时一口就答应了!说好!整一个!
我当时想:"这兄弟够爷们儿啊!所以,你首先要感谢你女儿吧!
作者: 蓝烟    时间: 2012-11-1 22:42
车门厨台的封边很不错,这种带包边的封边条头一次见。是上下同时都包吗?

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 22:59
标题: 回复 18楼 蓝烟 的帖子
直接用免钉胶粘到免漆板的切面就OK 了。封边的形状是U型的,卖板材的地方都有卖的。材料为塑胶,用火机烤一下就可以弯曲的,施工很方便。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:00
标题: 回复 11楼 hui77000 的帖子
希望早日看到你的长高V80哦。让我们一起期待。

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:02
标题: 回复 12楼 szgh 的帖子
应该是左眼吧?谢谢你的指点哦。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:02
标题: 回复 13楼 okyu 的帖子
谢谢小鱼儿的支持!
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:03
标题: 回复 15楼 西康人 的帖子
你的也很不错哦,很多东西都是大家互相学习的。以后经常一起玩哦,我们是最近的。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:04
标题: 回复 16楼 无为gg 的帖子
榜样谈不上哈,这都是互相学习的结果。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-1 23:04
标题: 回复 17楼 千喜夜 的帖子
千禧有机会一定要来四川看我哦。想你了。。。
作者: 楠哥和玲姐    时间: 2012-11-2 00:30
标题: 回复 25楼 爱阳光的蜗牛 的帖子
顶了顶了……四川分会的骄傲!
作者: 预备队    时间: 2012-11-2 09:58
恭喜恭喜入住经济适用房!
作者: 蚂蚁居士    时间: 2012-11-2 10:16
好羡慕啊!!!自己改花费多少?
作者: 竹雕师    时间: 2012-11-2 10:58
设计合理,改得不错,空间是短中的硬伤,卫生间使用感觉如何,看样子担心脚都站不下?
作者: 龙戈    时间: 2012-11-2 11:09
改的不错,自己搞,能搞到这样,非常好了。请问一下太阳能板卖家的链接能否发一个?
作者: 温柔风暴    时间: 2012-11-2 11:40
这个床和座椅结合的做法很好!
作者: 布衣车虫    时间: 2012-11-2 11:43
标题: 回复 4楼 爱阳光的蜗牛 的帖子
不错的!见到好帖子就收藏。座椅变身床不错,后面还能储物。
作者: yangzusen-1    时间: 2012-11-2 15:27
标题: 顶起
顶老乡,还是大通群里的,恭喜四川分行越来越壮大,二天回老家了和你们一起掺和哈,车改的不错,以后有机会一起耍。欢迎车队到北京了来骚扰我哈,哈哈哈哈,
作者: bt8065    时间: 2012-11-2 15:34
这次在雅女湖看到了阳光的车,的确改得不错,自己动手,精雕细琢,尺寸拿捏准确,车内空间感很好,恭喜了
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:06
标题: 回复 26楼 楠哥和玲姐 的帖子
谢谢楠哥和闯天涯的技术支持!没有你们的指导我不知道要走多少弯路。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:09
标题: 回复 27楼 预备队 的帖子
就是哈,经适房是DIY的首选。座椅已经短信你了。请查收。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:10
标题: 回复 28楼 蚂蚁居士 的帖子
说实在话,没有详细的记账,不过到现在为止应该快到三万了。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:14
标题: 回复 29楼 竹雕师 的帖子
房车的空间不可能向家里的空间那样,卫生间的马桶是便携的,可移动,如果要洗澡的话肯定要考虑移出马桶,或者坐在马桶上洗澡。起初实际上是不想考虑卫生间的,后来在楠哥和天涯的指导下,特别是在过了一段时间的房车生活后(打地铺)感觉卫生间的确是必须的。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:18
标题: 回复 30楼 龙戈 的帖子
太阳能板已经站短,请查收。按版规不能发链接,请理解。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:19
标题: 回复 31楼 温柔风暴 的帖子
短轴的无奈,只有这样才能解决空间不够的问题。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:20
原帖由 布衣车虫 于 2012-11-2 11:43 发表
不错的!见到好帖子就收藏。座椅变身床不错,后面还能储物。

谢谢收藏,座椅和床不能兼得,只能这样了。
作者: 侯胜龙郭艳    时间: 2012-11-2 17:24
真不错!能短信告诉我价格吗?
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:25
原帖由 yangzusen-1 于 2012-11-2 15:27 发表
顶老乡,还是大通群里的,恭喜四川分行越来越壮大,二天回老家了和你们一起掺和哈,车改的不错,以后有机会一起耍。欢迎车队到北京了来骚扰我哈,哈哈哈哈,

我们都想有个家,一个不大的地方。
欢迎老乡回川时聚聚,现在四川的大通改装已经有好几辆了。还在不断壮大中。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-2 17:26
原帖由 bt8065 于 2012-11-2 15:34 发表
这次在雅女湖看到了阳光的车,的确改得不错,自己动手,精雕细琢,尺寸拿捏准确,车内空间感很好,恭喜了

老刘过奖了,其实我很多都是参照了你的车的,毕竟小张还是要专业很多。
作者: 七品    时间: 2012-11-2 18:45
改的还是不错的,而且非常实用。适合自己的就是最好的,祝楼主玩的开心。
作者: 游戏王2    时间: 2012-11-2 19:21
改得太专业了,,舒服啊,,,,能住多小人啊
作者: 维克莱    时间: 2012-11-2 19:44
你的太阳能板是怎么固定的?用胶水粘的?
作者: e家车之旅    时间: 2012-11-2 19:51
改的不错     学习了
作者: e家车之旅    时间: 2012-11-2 19:58
作者: 姓梁    时间: 2012-11-2 20:03
不错。。。顶一个
作者: 渝都村官    时间: 2012-11-2 20:22
不错,不错
作者: 车太圭    时间: 2012-11-2 21:04
好车,好改法,严重学习中
作者: 啊风306    时间: 2012-11-2 21:13
作者: fangxiangpan    时间: 2012-11-2 22:13
改的不错的,而且非常实用,向您学习了。适合自己的就是最好的,祝楼主玩的开心。
作者: 绿野飞羽    时间: 2012-11-2 22:44
改的不错,学习了。
作者: 进藏中毒    时间: 2012-11-3 08:29
一直关注大通的方案,此布局与小张的类似,是我满意的方案之一,我计划年底下手大通,改装时还要向Lz请教
作者: 蚂蚁居士    时间: 2012-11-3 11:07
原帖由 爱阳光的蜗牛 于 2012-11-2 09:10 发表
说实在话,没有详细的记账,不过到现在为止应该快到三万了。

自己改就是省啊!!!要是找改装厂的话,至少得五六万啊!!!
作者: 十三点    时间: 2012-11-3 13:34
恭喜一下啊!
作者: 金鹏万里    时间: 2012-11-4 07:03
太阳能板如何固定在车顶上的?请楼主细说,谢谢。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-4 11:03
原帖由 金鹏万里 于 2012-11-4 07:03 发表
太阳能板如何固定在车顶上的?请楼主细说,谢谢。

太阳能板是在铝合金边框上面铆了几个“耳朵”再铆接在车顶上,然后用玻璃胶或者结构胶粘接的,这样的做法唯一的缺点是要在车顶上钻几个小孔,但优点是安装好马上就可以开走。楠哥的固定方法是用玻璃胶直接粘在车顶上,这样一来可以不在车顶打孔,但缺点是安装好后要等玻璃胶凝固后才能动车。两种方法请根据实际情况选择。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-4 11:06
原帖由 进藏中毒 于 2012-11-3 08:29 发表
一直关注大通的方案,此布局与小张的类似,是我满意的方案之一,我计划年底下手大通,改装时还要向Lz请教

是的,这个方案是短轴车改装比较理想的方案之一。

有事尽管说话,天下车友一家亲。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-4 11:10
原帖由 fangxiangpan 于 2012-11-2 22:13 发表
改的不错的,而且非常实用,向您学习了。适合自己的就是最好的,祝楼主玩的开心。

是的:适合自己的就是最好的,每个人改车都应该先考虑自己的需求,不可盲目效仿。必须有的一定要有,可以有的,建议不要有。简单才是生活。
作者: 驴行青藏    时间: 2012-11-4 17:35

作者: 随风旅行    时间: 2012-11-4 20:17
这个布局好,如果卫生间的壁板不超过窗下沿的话,弄这帘型的,觉得普通车的行驶证就行,不必要专项车什么的了。
作者: 心在田野    时间: 2012-11-5 14:41
问下,卫生间门的开关是什么的,在哪购的?能的话给个联结,谢谢!!!
作者: 老军垦    时间: 2012-11-5 18:30
顶楼主,有耐心,改的好,太阳能是不是很重啊
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-5 22:10
原帖由 心在田野 于 2012-11-5 14:41 发表
问下,卫生间门的开关是什么的,在哪购的?能的话给个联结,谢谢!!!

这个是朋友送的,好像视乎淘宝也有吧。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-5 22:10
原帖由 老军垦 于 2012-11-5 18:30 发表
顶楼主,有耐心,改的好,太阳能是不是很重啊

不是很重。
作者: 进藏中毒    时间: 2012-11-6 01:16
原帖由 爱阳光的蜗牛 于 2012-11-4 03:06 发表

是的,这个方案是短轴车改装比较理想的方案之一。

有事尽管说话,天下车友一家亲。

Lz冰箱 热水器 微波炉等电器是如何安排的
作者: 心有佛光    时间: 2012-11-6 08:33
绵阳人民发来贺电,预祝越改越合意。阿弥陀佛!
作者: baiyi    时间: 2012-11-6 17:10
标题: 回复 70楼 心有佛光 的帖子
学习中,LZ用的木板不错,有家的感觉,但颜色又不压抑。 有空欢迎到西昌来晒太阳。来时联系。
作者: 水城狒狒    时间: 2012-11-6 20:37
蜗牛大哥请站内短信,告诉我太阳能的链接吗,谢谢。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-6 20:53
原帖由 进藏中毒 于 2012-11-6 01:16 发表

Lz冰箱 热水器 微波炉等电器是如何安排的

没有考虑这些东西,需求不同。要求不一样,感觉这些对于房有必要,对于车来说要求就太高了些。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-6 20:55
原帖由 心有佛光 于 2012-11-6 08:33 发表
绵阳人民发来贺电,预祝越改越合意。阿弥陀佛!

好的。谢谢四川老乡。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-6 20:59
原帖由 baiyi 于 2012-11-6 17:10 发表
学习中,LZ用的木板不错,有家的感觉,但颜色又不压抑。 有空欢迎到西昌来晒太阳。来时联系。

谢谢西昌的朋友,我的板材选用的是双面免漆板,颜色考虑得是比较浅一些,也正如你所言:浅色调感觉不压抑.西昌可能最近两个月应该会去的,的确是个好地方。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-6 21:00
原帖由 水城狒狒 于 2012-11-6 20:37 发表
蜗牛大哥请站内短信,告诉我太阳能的链接吗,谢谢。

狒狒:已经站短。请查收。
作者: chd615    时间: 2012-11-7 15:28
作者: chd615    时间: 2012-11-7 15:33
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-8 01:16
原帖由 chd615 于 2012-11-7 15:28 发表
阳光,你的这个布局和我设计的某个方案差不多啊,欢迎到西昌,想看看方案和实施效果的对比。

哈哈,完全就是这种方案,看来真的是“英雄所见略同。。。”
作者: 诺熙    时间: 2012-11-8 10:39
改的不错,学习了。
作者: zgh    时间: 2012-11-8 12:36
改的还是不错的,而且非常实用。适合自己的就是最好的
作者: ywj315    时间: 2012-11-9 00:26

作者: 西康人    时间: 2012-11-9 18:14
作者: zh0758    时间: 2012-11-26 21:37
不错不错,顶一个
作者: 把酒东篱    时间: 2012-11-26 23:37
很贴切,精巧啊!顶一下。        还有路过西安,可在长安三爻的三森家具城里找到一种西安大象推介过的、小巧精致的铝合金窗帘轨它加装的是塑料滑块,行车时无声响。已验证.....

作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-26 23:41
原帖由 把酒东篱 于 2012-11-26 23:37 发表
很贴切,精巧啊!顶一下。        还有路过西安,可在长安三爻的三森家具城里找到一种西安大象推介过的、小巧精致的铝合金窗帘轨它加装的是塑料滑块,行车时无声响。已验证.....

谢谢东篱:我和楠哥以及闯天涯三车已经住在你推荐的曲江湖边上了,这里夜景好美。多谢多谢!窗帘轨我已经做好了的,不知你何时回西安?
作者: 把酒东篱    时间: 2012-11-27 00:10
很遗憾,不能三陪。年前回不去了,在郑州。     游玩华山后突破潼关、杀出函谷关,陕县温塘村里沐浴温泉(质优价廉,绝非虚传),村口品老城羊肉聚,夜宿高阳山上王莽寨,一览三门峡黄河落日余晖。   再挺进中原占领洛阳老城赏洛阳三彩、游洛阳老街、品洛阳水席!呵呵岂不快哉.......
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-11-27 00:14
原帖由 把酒东篱 于 2012-11-27 00:10 发表
很遗憾,不能三陪。年前回不去了,在郑州。     游玩华山后突破潼关、杀出函谷关,陕县温塘村里沐浴温泉(质优价廉,绝非虚传),村口品老城羊肉聚,夜宿高阳山上王莽寨,一览三门峡黄河落日余晖。   再挺进中原占领 ...

谢谢指点,不过这边真的太凉快了,只有看情况而定咯。
作者: 滇藏路    时间: 2012-11-27 15:59
原帖由 爱阳光的蜗牛 于 2012-11-27 00:14 发表 谢谢指点,不过这边真的太凉快了,只有看情况而定咯。
    俺三個月前在西安時候白天睡在車裡還覺得熱,看你們帖子現在的長安己經好涼快了,要是一個人睡車裡面還真有點冷啊,還是要把駐車取暖搞好要麼就要移車南方啊
作者: 滇藏路    时间: 2012-11-27 16:00
祝你們游的開心安逸!
作者: 克幻    时间: 2012-11-27 19:33
作者: 西藏风景    时间: 2012-11-29 10:45
不错 学习了!
作者: 丽江特种兵    时间: 2012-12-9 17:05
峨眉老乡,还记得我吗?
来丽江招呼一声啊。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-9 19:45
原帖由 滇藏路 于 2012-11-27 15:59 发表

俺三個月前在西安時候白天睡在車裡還覺得熱,看你們帖子現在的長安己經好涼快了,要是一個人睡車裡面還真有點冷啊,還是要把駐車取暖搞好要麼就要移車南方啊

哈哈,就是哈,现在的长安是油点凉快,不过晚上在车上还是不错的,加床被子就搞定了。现在我已经回到成都了,这边是要比陕西好些。当然还是春城舒服哈。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-9 19:46
原帖由 丽江特种兵 于 2012-12-9 17:05 发表
峨眉老乡,还记得我吗?
来丽江招呼一声啊。

当然记得了,过年如果能回来的话,请联系我哈。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-9 19:50
到西安之前,我装了电视和中九,感觉效果还不错,这次在外面派上了大用场。太阳能的效果也很好,没量过黄灯。一些都还如愿。23号出门,到今天都还一直住车上。感觉真的就不想回家了。今天又逛了一下宜家,买了些美化的东东。总想着让家越来越美。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-9 19:52
马桶感觉用起来还挺方便的,通过这一次小飘,感觉房车卫生间是必须的。完全改变了我最初的观念和想法,在这一点上,希望还没改车的最好别走弯路。
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-9 19:55
这次小飘得图片及生活日记请移步楠哥的帖子:
http://bbs.fblife.com/thread_2216301.html
作者: chd615    时间: 2012-12-10 20:25
作者: 爱阳光的蜗牛    时间: 2012-12-11 00:06
原帖由 chd615 于 2012-12-10 20:25 发表
我们之前讨论过,我当时就说要卫生间嘛,你说要像大象那样。我车改好了就加入你们

9494,实践出真知!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2