越野e族论坛

标题: 小小手术改装角斗士(劳拉) [打印本页]

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 14:57
标题: 小小手术改装角斗士(劳拉)

这次改动的项目

1:锯掉了B柱和顶梁,仿照劳拉电影版防滚架

2:车内加焊角钢加固

3:更换内饰,用花纹铝装饰

4:更换赛车椅4点安全带

5:换美国破康ES9000避震,加13120加高2寸

6:换265/75R16大脚

7:设计制造前后左右防撞杠

8:设计制造折叠棚,前后都可以打开(最难,估计可以申请专利了)

9:加装灯架装射灯(把原来的雾灯装坏了,知道哪有买的告诉我)

10:全车重新喷漆

11:重装1600W重型音响.

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 14:58

现在准备继续改装

1,重新做内饰,立体造型,全包小牛皮.

2,装中控锁,电动窗,电动后镜.

3,全车隔音防热,蓬布双层的还不够,重新做(外层防水层,第2层反光层,第3层泡沫隔音,第4层加强,内层装饰)

4,前后换关刀弹簧避震(还没拿定主意,怕年审)

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 15:28

棚布没拉好,不怎么平整,准备换掉了(已经第3顶了)

内饰

折叠支架

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 15:34

音响

后面也可以打开

支架结构

作者: sun1250    时间: 2007-3-22 15:51
古月兄太强了,你的成功改装给了我好强的信心!!!!大概费用多少,到时候还需要你多多帮忙,介绍一下折叠敞蓬怎么搞!
作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 16:06
QUOTE:
以下是引用sun1250在2007-3-22 15:51:00的发言:
古月兄太强了,你的成功改装给了我好强的信心!!!!大概费用多少,到时候还需要你多多帮忙,介绍一下折叠敞蓬怎么搞!

费用问题看你怎么改了,改这车我走了太多弯路.要改的话不包括轮胎加高和音响.15000大元可以搞定.如果你自己搞,买材料和喷油大概6000左右.主要是手工贵啊.我改了一个半月啊.折叠敞蓬还是要看实车的.
作者: 甲基苯丙胺    时间: 2007-3-22 18:01
又是一个有钱的主。
作者: 老东家    时间: 2007-3-22 18:12
作者: 古月舞心    时间: 2007-3-22 19:39
QUOTE:
以下是引用老东家在2007-3-22 18:12:00的发言:

车挺好看的

可是软蓬认为不好看

是啊,正在改进中,同时谢谢你的意见.
作者: 塞福    时间: 2007-3-22 20:46

作者: 阿帆    时间: 2007-3-23 00:04

个人感觉所谓的"角斗士"怎么看都不好看,外观不协调,想装牧马人,还不如做好自己,老20的样子来得更自我...

从20到角斗士,轴距没有改变, 外壳和本身的地盘不匹配, 尤其是前轮感觉太靠后,把前桥前移动10~15公分,外观会协调很多. 可能是由于目前前桥的悬挂还是源用过去钢板的设计的缘故,换汤不换药啊,呵呵...

从4门改成2门,门的大小不对,应该有过去4门的1.5个门大小才比较合适,现在角斗士的门太小, 两门车的设计本来就假设后排不怎么坐人.

效果图:

作者: 阿帆    时间: 2007-3-23 00:04

...

作者: 阿帆    时间: 2007-3-23 00:13
QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-22 15:28:00的发言:

棚布没拉好,不怎么平整,准备换掉了(已经第3顶了)

看这个是否好看些:

小小手术改装角斗士(劳拉)

小小手术改装角斗士(劳拉)

作者: nba    时间: 2007-3-23 08:55

不错!很漂亮,楼主用心了。

DIY不能光用好坏来衡量,因为这是一种乐趣。

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-23 10:06
QUOTE:
以下是引用阿帆在2007-3-23 0:04:00的发言:

个人感觉所谓的"角斗士"怎么看都不好看,外观不协调,想装牧马人,还不如做好自己,老20的样子来得更自我...

从20到角斗士,轴距没有改变, 外壳和本身的地盘不匹配, 尤其是前轮感觉太靠后,把前桥前移动10~15公分,外观会协调很多. 可能是由于目前前桥的悬挂还是源用过去钢板的设计的缘故,换汤不换药啊,呵呵...

从4门改成2门,门的大小不对,应该有过去4门的1.5个门大小才比较合适,现在角斗士的门太小, 两门车的设计本来就假设后排不怎么坐人.

效果图:

兄弟说的不错,角斗士毕竟是北气制造,不是越野E族制造,改车有乐趣,但必须承担一定的后果,以我现在的技术和设备,我还能做的就是重新做棚和内饰,再冲其量就是搞点电动啊中控什么的.毕竟改悬挂是技术伙,理论,技术,设备缺一不可.要说理论我什么都懂,我巴不得前后比重50比50.我现在在找个修理厂,想拿悬挂开刀了,想改成4关刀结构,至于前桥到底移多少,不能光看外观是否和谐,优先考虑配重吧.东莞能做此项目的请帮我一把.还有一点是轮胎太靠里了,解决方法换大负值轮胎,负多少呢?-44都不够,而且大负值轮胎对半轴球头影响很大,还有个办法把车壳改窄,我看过,角斗士在不影响内部空间的情况下可往里缩6厘米,那就相当于换了-66的圈了(原来的是+6)问题又来了,改的面目全非验车怎么办?我们中国的车辆管理就限制了我们的发挥.如果被侧撞,缓冲空间够吗?还有你说的车门太短,其实我也想过,而且也改过,当然不是我这辆(新车没舍得)如果按1.5倍改车门出现3点问题:1.比例不和谐.2.车门太重,铰链承受不了.3.也是最重要的,前排乘客安全系数降低.如果我是美国人,如果我有修车厂.如果我有很多钱,如果有那么多的如果,我就不去仿照牧马人了,因为它在仿制我.
作者: 木子    时间: 2007-3-23 10:29
QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-23 10:06:00的发言:
QUOTE:

效果图:

兄弟说的不错,角斗士毕竟是北气制造,不是越野E族制造,改车有乐趣,但必须承担一定的后果,以我现在的技术和设备,我还能做的就是重新做棚和内饰,再冲其量就是搞点电动啊中控什么的.毕竟改悬挂是技术伙,理论,技术,设备缺一不可.要说理论我什么都懂,我巴不得前后比重50比50.我现在在找个修理厂,想拿悬挂开刀了,想改成4关刀结构,至于前桥到底移多少,不能光看外观是否和谐,优先考虑配重吧.东莞能做此项目的请帮我一把.还有一点是轮胎太靠里了,解决方法换大负值轮胎,负多少呢?-44都不够,而且大负值轮胎对半轴球头影响很大,还有个办法把车壳改窄,我看过,角斗士在不影响内部空间的情况下可往里缩6厘米,那就相当于换了-66的圈了(原来的是+6)问题又来了,改的面目全非验车怎么办?我们中国的车辆管理就限制了我们的发挥.如果被侧撞,缓冲空间够吗?还有你说的车门太短,其实我也想过,而且也改过,当然不是我这辆(新车没舍得)如果按1.5倍改车门出现3点问题:1.比例不和谐.2.车门太重,铰链承受不了.3.也是最重要的,前排乘客安全系数降低.如果我是美国人,如果我有修车厂.如果我有很多钱,如果有那么多的如果,我就不去仿照牧马人了,因为它在仿制我.

楼主说的很实在,顶!

作者: sun1250    时间: 2007-3-23 11:45

楼主太强了,以后改车一定找你做高参

作者: 古月舞心    时间: 2007-3-23 11:51
QUOTE:
以下是引用sun1250在2007-3-23 11:45:00的发言:

楼主太强了,以后改车一定找你做高参

高参谈不上,有时间共同探讨吧.

作者: 阿帆    时间: 2007-3-23 18:18
QUOTE:
以下是引用木子在2007-3-23 10:29:00的发言:
QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-23 10:06:00的发言:
QUOTE:

效果图:

楼主说的很实在,顶!

的确是.

这些应该是北汽考虑的问题, 涉及到整体设计,不是局部修改可以解决的. 从外观上,我们已经把木马人放在此类"原味"吉普的顶端, 任何后者考虑此类设计都很容易往她靠拢, 已经是一个不可超越的典范了. 包括上面的效果图也只是把"角斗士"变得更加"木马人"了而已.

木马人除了她的外表,还有一段传奇和光辉的历史使其无论从外表和内涵都具有自己的灵魂.

到目前原味20前身是抄袭的,总工程师被迫害, 在关键的时候死火, 40年来, 骂的人估计比夸的人多, 20的历史就和中国目前的社会如出一辙... 无论怎样, 20 曾是我小时候憧憬的神秘机器, 也是我们唯一靠自己搞起来的机器, 真真正正自己搞一个车(第一次, 估计也是最后一次). 所以虽然我已经有一个小切,一个30, 还是买了一辆原味20, 虽说很少开, 但是20在我们7x年代的人中有着不可替代的地位...

现在看见的角斗士,她是当今的20,感觉非常奇怪, 不是高兴,也不是悲哀, ...

作者: 霹雳游侠    时间: 2007-3-24 20:28
QUOTE:

我觉得这张最好看,把轮圈和轮胎也换掉就更摆了.

作者: 星驰神往    时间: 2007-3-27 11:15
作者: 古月舞心    时间: 2007-3-27 14:43
QUOTE:
以下是引用星驰神往在2007-3-27 11:15:00的发言:

既然都这么大代价改了外观

能不能就换几个海拉灯

不算太贵,样子也好看,照的也亮

底盘发动机外行看不出来,这国产灯装上去还不如不装

灯要等底盘改好了再换啦,其实能用到海拉的时候太少了.
作者: 东莞草上漂    时间: 2007-3-27 21:37
东莞的吗?有空出来玩..改得不错,
作者: 无根之水    时间: 2007-3-27 22:04

作者: 越野越玩小子    时间: 2007-4-7 13:36

作者: 八骑子弟    时间: 2007-4-7 19:33

同意!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 情真意切    时间: 2007-4-7 20:34
菜鸟说个想法:主要还是鼻子太长,若能把前桥前移的话就更加好了。
作者: 铁牛拖头    时间: 2007-5-4 13:03
QUOTE:

效果图:

作者: 大懒熊    时间: 2007-5-8 14:16

角斗士的轴距是230,是目前所有SUV里轴距最短的,(轴距短,通过性会比较好)个人认为设计上有点头重脚轻的感觉.车的好坏在于车子的本身性能,至于外观怎么改是车主个人的追求,和车本身没多大关系.个人认为角斗士的三大吸引人的地方在于:20的传承,230的轴距和最便宜的4驱

作者: 叱诧红人    时间: 2007-5-8 14:52

哥哥  我也想学改软棚      我可以帮你做隔音隔热  我做这东西可是很专业的噢    希望有机会了 可以交流一下经验

作者: 灵魂凯    时间: 2007-5-9 19:16
好帖
作者: 观察者    时间: 2007-5-10 17:26
挺好软蓬认为不好看
作者: 道亦有盗    时间: 2008-1-23 19:06
很喜欢楼主摄影的场景和金灿灿的夕阳,配上角斗士金色的外观非常亮丽,很有意境。

作者: 渴望四驱    时间: 2008-1-24 12:10

作者: 飞机飞不高    时间: 2008-1-25 11:00
太牛比的车子了啊!强啊啊
作者: xlh8228    时间: 2008-4-20 12:18
车不错,顶了
作者: 光棍程    时间: 2008-4-21 01:29
把车的门把手改成牧马人的会好看一些。
作者: 我是风云    时间: 2008-4-21 11:40
标题: 每个人有每个人的想法!
玩什么车都是一样的道理!按照自己实际情况和自己喜欢的想法去达到目的!这样叫个性!
把自己改完东西让大家来欣赏是很难得的!也是有勇气的!根据大家意见来更好的改进那是最好的事情!
交流!切磋和互相帮助就是我们E族兄弟都应该做的事情!这样我们会越来越好!
作者: 牛皮黑哥    时间: 2008-4-21 12:31

作者: bujingyun    时间: 2008-4-29 17:57

作者: 行者江海    时间: 2008-4-29 22:54

作者: 拖车队长    时间: 2008-5-3 01:02

作者: JEEP~2020    时间: 2008-5-3 11:16

作者: 拖车队长    时间: 2008-5-8 19:41

作者: 拖车队长    时间: 2008-5-10 21:42

作者: 拖车队长    时间: 2008-5-10 21:43

作者: 悍马-H1    时间: 2008-5-12 18:40
只能说改了个劳拉坐驾的防滚架
作者: 青岛4X4    时间: 2008-5-22 10:36
看了古月的帖子,感觉颇多
1,古月是个有钱有闲的主
2、古月是个非常拉风的人,估计外国名字叫:本。 拉风
3、古月是个心灵手巧的人,能把软蓬形状改的如此令我心动
4、提一个建议,既然古月同学已经把车弄成如此牛的了,为什么不把车门扩大为原来的一点五倍宽?是不是那个螺丝容易坠下来?就是门上的?还是太麻烦?
5、能不能把后面有倾斜度的棚搞成直角的?我喜欢直角的。
作者: 危险品    时间: 2008-5-26 21:20

作者: 无敌大牡丹    时间: 2008-5-26 23:24

作者: 滇藏路    时间: 2008-5-27 14:56
PF
作者: nileatila    时间: 2008-5-27 15:41
作者: 超级轮毂    时间: 2008-5-27 22:37
真不错,很漂亮改得。支持一下!
作者: skulls    时间: 2008-6-3 10:14
原帖由 青岛4X4 于 2008-5-22 10:36 发表
看了古月的帖子,感觉颇多
1,古月是个有钱有闲的主
2、古月是个非常拉风的人,估计外国名字叫:本。 拉风
3、古月是个心灵手巧的人,能把软蓬形状改的如此令我心动
4、提一个建议,既然古月同学已经把车弄成如此 ...

支持车棚改直角!
车的颜色真的是很帅。
作者: 独脏狼    时间: 2008-6-3 21:19
真不错的,,,,,,,,,车的颜色真的是很帅。
作者: 风倦云舒    时间: 2008-10-21 18:32
高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 悍马-H1    时间: 2008-10-21 18:37

作者: huawei699    时间: 2008-10-23 16:20

作者: 狂改E族    时间: 2008-10-24 20:12

作者: 裕不俱虎    时间: 2008-10-24 22:52

作者: 广西桂平越野    时间: 2008-10-25 08:14
我们可以帮你设计你满意的底盘悬挂.
作者: JEEP~2020    时间: 2008-10-26 17:37

作者: 大崎游子    时间: 2008-12-28 12:28
不错兄弟在东莞那里啊
作者: 哖_少オ輕狂    时间: 2009-1-9 16:03
车的颜色不错,最近比较关注角斗士,想了解一下2.0L和2.2L实际油耗是多少?
作者: 骑着三轮找天涯    时间: 2009-1-9 21:48

作者: 小贺    时间: 2009-1-27 18:56
dddddddddddddddddddddd
作者: luu6787    时间: 2009-2-14 22:37

作者: ladengcn    时间: 2009-3-12 23:35
关注角斗士,想了解一下2.0L和2.2L实际油耗是多少?
作者: 花鬼    时间: 2009-3-13 12:56
前桥前移一些巨好看了
作者: 小火战车    时间: 2009-3-13 13:22
作者: 牧马使者    时间: 2009-4-2 17:57
作者: ℡至尊宝    时间: 2009-4-2 19:42
车不错
作者: 两道    时间: 2009-4-2 21:02
篷布太差了
作者: 1158519    时间: 2009-4-3 09:45
一点小意见,
机盖和前脸换下,机盖换窄一点的,可能会感觉好点,
还有就是门,这个门和防滚架很不搭配,
建议换短门,那样也可以把门放大到原车门的1.5倍左右,,
不换门可能立柱的防滚架更漂亮吧,
车身颜色很漂亮,

个人观点,!
改装无罪,支持国产!
作者: 快乐的越野壹族    时间: 2009-4-4 16:59
、。
作者: L62532    时间: 2009-5-12 17:39
如果轮胎改了的话就更完美了~!
作者: 午夜猫    时间: 2009-5-15 21:29
看起来不是很协调
作者: shuai2497    时间: 2009-8-3 14:16
好车好车!~
我也想要一太这样的车!~
作者: xzibit    时间: 2009-11-21 14:40
作者: 乐在逍遥999    时间: 2010-4-7 13:46
很好的改装!认真学习了
作者: 西红柿2010    时间: 2010-4-8 21:42
要是下IUZ的机头那就更强大了 哈哈
作者: NO速度    时间: 2010-6-28 23:00
学习了
作者: 越野痴狂    时间: 2010-8-22 08:32
又是一个有钱的主。
作者: 刺刀煮酒    时间: 2010-8-22 09:47
小车收拾的挺漂亮
作者: 咆哮    时间: 2010-11-16 16:29
作者: 喀纳斯湖水怪    时间: 2010-11-17 01:29
怎么都改外观,不改变速啊
作者: 天边一朵云儿    时间: 2010-11-19 14:28
楼主改的不错啊,咋还有人说不好呢
作者: 剑飞名良    时间: 2010-11-19 15:11
不加蓬好看
作者: 汽-油    时间: 2010-11-19 17:22
ADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

作者: 越野刺客    时间: 2010-11-19 20:01
改得很好  觉得硬顶会更好看
作者: 越野刺客    时间: 2010-11-19 20:01
改得很好  觉得硬顶会更好看
作者: 高密越野    时间: 2011-6-16 23:31
作者: 胡芳明    时间: 2011-6-18 08:35
学习了
作者: 威龙狂奔    时间: 2011-7-20 00:37
真漂亮喜欢!
作者: 77925766    时间: 2011-7-20 16:10

作者: Franckmartin    时间: 2011-9-22 15:07
作者: 我非大圣    时间: 2011-9-25 16:17
不错  专业的
作者: HYD    时间: 2011-9-26 01:48

作者: 80剩男    时间: 2013-1-3 15:56

作者: 灰0狼    时间: 2013-1-4 16:06
古兄:我的也想改成折叠棚。QQ272614374.

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2