越野e族论坛

标题: 鲨鱼游记-《我的路》#FB海南环岛游# #中越边疆行# #丙察左、墨脱、G317#!179楼完 [打印本页]

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:09
标题: 鲨鱼游记-《我的路》#FB海南环岛游# #中越边疆行# #丙察左、墨脱、G317#!179楼完
历时42天、行驶15000余公里、穿越12省(苏、浙、赣、粤、琼、桂、滇、藏、青、甘、陕)
第一季《FB海南环岛游》

俗话“一年之计在于春”春节刚刚过后,没事就计划远行。随着经济萧条,还不如出去转转,放松一下心情。

于是开始联络各闲士,突然牛哥(不,现在应该称呼“牛版”)来电“海南环岛穿越想不想去?”,我答“当然想去,还没有去过海南呢,正好带着老婆孩子晒晒太阳”。说是“穿越”就是去FB,订最好的酒店全部5星,牛版传来报价单,忍忍头皮,住呗,不就7天嘛!

提前好几天就开始在家收拾行李因为带孩子,LP差点把家都要搬去。

3月9号出发,青岛至无锡650KM。和牛版、大山哥汇合,关键是想喝牛版的茅台了。

3月10号无锡-赣州1200KM,到了江西界情圣一号叫的没完没了,限速100KM,到达赣州夜色已黑,找个特色小店,每台车上都有白酒,43度、53度、70度的原浆,革命小酒天天罪,但要保证第二天不能耽误行程。我换地方睡不踏实,喝的再多,不用闹钟六点多准时起床。

3月11号赣州-湛江860KM,过了广州于越野和尚、米奇万汇合,一开始没有发现和尚的玫瑰570,后来得知,停在那的中东57的和尚新换的,看来和尚是一个真正的200迷。到达湛江,兔子行走、神秘人物广东小四汇合。小四把酒店订好,晚上请吃海鲜,晚上又是一顿大酒!连续炸!

3月12号湛江-海口,本人晕船,再大的船也晕,想吐又吐不出来,坚强的忍着。等到了码头四个轱辘着地了,才好起来。这时海南大队水母在等候我们,入住海口香格里拉。再次,谢谢水母、吉米.标哥.西北狼.牦牛等兄弟们扶朗已在海口迎接我们,感谢扶朗请吃海鲜。他们继续炸,我由于晚上要接飞机,逃过一截,小四说了最实在的话“陪领导喝酒,第二天可以休病假,在E族里是全年无休啊”

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:18
3月13号海口至博鳌,清晨环岛FB游正式发车。1号车兔子行走、2号车牛版、3号车广东小四、5号车大山里人家、6号车越野和尚、7号车阿文、8号车扶朗、9号车鲨鱼。
第一次来海南,才知道海南的高速的免费的,不过油价比内陆高,其中有些国道修路改道,把我们引向田地里去了,这时小四改为头车,方便些,不让过的路也可以过,不用下车问路,在车里就搞定,而且村民还要老老实实的回答!很轻松的就到达博鳌,入住博鳌亚洲论坛酒店,房间真不错,不管那里都够大。稍微休息,晚上你们懂得,晚餐是水母介绍的农家乐,在海南吃饭,提前把价格搞明白,还要会点菜。这个时候小四作为广东人,我们就把点菜的权利给他。晚餐的条件比较辛苦,到处的飞虫,落在酒杯里的都不管了。再次还要感谢越野和尚,不喝酒,每天都能陪这帮酒鬼坐到最后还能把妇女儿童送回酒店,辛苦了!

3月14日博鳌-三亚,路程也很轻松,中午在一个什么县城吃饭,忘记名字,有个别车辆逆向停车都被贴了罚单,包括我。午饭后经过亚热带和热带的分界线到达三亚,入住三亚美高梅度假酒店,一路的风景真的很美,酒店也够FB,地库里的劳斯莱斯、门口的兰博基尼、法拉利、酒店的奔驰。赶快办理入住手续,换上泳装,洗海澡,晒太阳。该修车的修车,米奇万和牛版提前出去把酒店订好,晚上还有两位重要嘉宾空投,一位的金强大哥、另一位的老云。这二位是这帮酒鬼每天晚上的骚扰电话,强制忽悠来的,最辛苦的金强和他的朋友住了一晚,第二天就回去了。

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:18
3月15、16日五指山四星酒店取消,美高梅多FB一晚此处省略1万个字……天天就是白天晒太阳,晚上炸。导致我的手机也不幸泡入水中,每次都和行走聚会都会废掉个手机,上次丽江泡吧,蜡烛台倒了蜡油灌进听筒里,这次喝完大半夜的去找大山跑进水里~!下次见你把手机藏起来!!!

3月17日三亚至五指山、海口。原本要海南大队来个简单的穿越路线,等酒醒过来有算了,还是走国道吧。山路也比较多,本想带LP孩子走中越边境行的,小试一天的山路小孩就受不了了,18号一早飞机送走,有点依依不舍。

3月18号海口至北海。在码头登船,交警查看违章记录,结果就把行走叫去交罚款,我们还能奇怪,后来得知,他叫的是上次来海南的违章,也就说我们的违章也等下次开车来交,但除了这次,谁还会开车来呢,我是不开车来了。离开海南牛版和越野和尚、老云、米奇万等人都打道回府了,我们的中越边疆行即将开始,其后的酒店都有我来订,说实话在三亚住的FB,到了内陆订酒店都不习惯,找个1000元的酒店这么难吗,哈哈,行走和我说,你就装吧,装不回来了是吧!入住北海的开元酒店5星的500多,其实我心里也很得意。装B,FB游从此结束!晚上阿文和E族的消防栓请吃海鲜。消防栓的酒量真好,喝了1斤的高度白酒,没咋地,把大山哥喝服了!阿骆和天涯当天从义乌出发一口气跑到北海,本来说好了等他们吃夜宵的,喝多了睡过去了,第二天得知半夜2点到的,幸亏没等!

3月19号北海至防城港,参加中越边疆行人都到起了,有搞特意从南宁赶过来给我们送行!

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:19
第二季《中越边疆行》
3月20号防城港-凭祥300KM。清晨中越边疆行正式发车1号车鲨鱼、2号车大山里人家、3号车扶朗、4号车阿骆,5号车查理。行走目送我们到东兴市!
可能是大家FB好几天,300KM的盘山路大家跑的都很累,大家都出现不同的“高原反应”。下午4点多到达凭祥市,晚餐吃越南菜,查版再百度搜索的,味道还不错,搞的用水果和牛肉炖在一起。

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:19
法式楼汉代

都认识不?

现代的口岸

每天通关的车辆

发现两个偷渡客

3月21号凭祥至德天瀑布180KM。到德天瀑布行程比较宽松,大家9点半出发,参观友谊关,历经沧桑百年建筑,有汉代建筑关也有法式关,还有现代使用的关。从友谊关出来大家还想去看看,花山壁画,结果到了地方,说凑不够人数不发船,我们就算了,直奔德天瀑布,09年11月来过一次,不是雨季瀑布一点也不壮观,这次还是一样。不过这次一直住在景区里的瀑布大酒店,打开窗户就可以看见大瀑布。晚餐还是越南风味的菜系,扶朗特别想吃一只现杀的鸡,天涯亲自抓来一只来解馋。菜单上还有老鼠肉,我们都没有敢吃,估计小四在的话一定会点的。

中间路过花山壁画,大家想去看看,结果时间没赶上,我们几个人包船要800块,只能花2块进去拍个照片了

车队行进中

山清水秀的地方,回忆起来都很美~!

90后自拍

都闪开,我拍照片~~~~~~~

第二次到德天来,水还是这么少~!太可怜啦

3月22号德天至那坡 200多KM。黑衣壮族古寨子,09年来过一次,这个变化就是村民都开上楼房,年轻人不喜欢住老房子,失去了点原始的味道。一路的路面很好就是山谷比较高,没有护栏,把山嫂吓的不敢往车窗外看。到达黑衣壮族景区门口,早早的有个面包车在等着卖票,估计山下有人通知他们,现在是旅游淡季,寨子里都没有其他的游客。买完门票,行驶5分钟的车程,远处就看到,一些村民在门口迎接我们,很热情,下车二话不说,就来给你敬酒唱歌,客栈还和过去的一样,不过,现在是旱季,没有水,简单洗漱可以。将就一晚吧,晚上吃黑衣壮的特色菜,什么酸肉,都吃不惯,满村子就两箱啤酒都被我们喝了,当地人来唱歌敬酒,你不喝她就唱个不停,后来我们买了点她亲手织布亲手制作的围巾和衣服,这才算放过你,也不贵,就当支援一下少数民族了,晚饭后到客栈的酒吧里边看电视边喝,正好一个台演柳岩,这个可以大山哥的梦中情人啊。还有一个不速之客,就是唱山歌大姐的弟弟,不知道喝谁喝多了,突然袭击能把你吓出神经病来,后来,这个功夫让阿骆得到真传了。晚上睡觉风很大,不过我喝多了,也没有听见。据说山嫂吓的和山哥挤在一张单人床上住的。

去黑衣壮古寨的盘上去,一路风景秀丽,一点看不去来是个缺水的地方

刚进门就炸!比我们E族的还热情

客栈和09年来的时候一样,没有什么变化

第一帖200的车标

3月23号那坡-麻栗坡400KM。清晨8点离开黑衣壮,全是盘山路,大家都想上高速,转的大家都头晕脑胀~,结果就上去了15KM的高速,幸福就这个一点点,下午到达麻栗坡,阿骆遇到绍兴老乡,原来是过去参加中越反击战的英雄们,来给牺牲的战友们扫墓,有情有义,致敬!晚饭后又遇到CCTV7军事频道的《走遍关》的摄制栏目组,第二天于他们一起去烈士陵园,听看车的军人说,他们从防城港都走了50天了,每个边防哨所都要去采访慰问。他们才是真正的走边疆。这次的麻栗坡没有白来!

革命英雄永垂不朽!!!!!

这个车牌架好,电动布帘的!!

拴住!

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:20
3月24号麻栗坡-元阳。今天走个100KM的高速,然后转到蒙自的国道,全都是大货车,速度很慢,路况也懒的报了,继续没有完没了的山路,穿过个旧市的隧道,长达19公里的大下坡,气温升到34度,怎么觉得比三亚还热。下午到达元阳云梯大酒店,当地最好的酒店了,老外也比较多。第二天5点要去看梯田,忘记带三脚架,没心思拍照,不去拍拍美女。1个小时的路程,所以早餐要提前和前台说好打包。

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:20
3月25号元阳-景洪。
早上5点大家出发去多依树梯田看日出,到了景区停车场,车水马龙,我以为我们够早的了,没想到还有比我们更早的,太阳慢慢升起,各自找到最好的拍摄地点,全是都是长枪短跑,数码,胶片,中画幅等,啥都有,对我这个伪摄影者,也装装拍几张。梯田出来后,查版于我们要分开了,他临时有事要敢回重庆,我们在再次分开。从梯田山路下到元阳县,导航没有更新,主要找到去红河县的新路到元江县上高速,下车问路,有听不懂,全靠肢体语言。这时阿骆和天涯作为尾车不听从指挥,自己跑到了建水的山路,比我们多跑160KM山路,一下子爽歪歪了。比我们玩到景洪市区2个小时。再次感谢,版纳大队的,醉卧江畔、雨林途乐、光头,军哥盛情款待,吃到了地道的傣族风味菜。

3月26号,继续在景洪逗留,保养车,逛景区,晚上等翰林,千里迢迢来请兄弟们喝酒,2瓶茅台,傣家烧烤,谢谢翰林,喝到凌晨2点多。认识翰林这么久了还是第一次和他喝酒。

3月27号东北家里临时有事,把车交给天涯了,28号从昆明坐了一天的飞机,从零上30度到了零下8度的哈尔滨,此处省略n个字……。把车交给了天涯,帮我开到丽江。再次说声,天涯辛苦了!

第三季丙察左、墨脱、G317、G214

序:西藏是我多年的梦想,07年买台Y61就是为了去西藏、结果车卖了还没有去,10年又买了这台LC200为了去西藏,去年年会走过G214由于西藏擦肩而过,这次我真的来了,想好了,既然来了,就走200该走的路,丙察察不通,就走丙察左,墨脱,G317、G214比去年好走了,高速也很快就通车。阿骆好兄弟,陪我走到最后,他的要求很低,陪他走317,没问题啊,大风大浪都陪我走了,这点要求OK!后来317的雀儿山封路,劝他还是陪我走G214,现在想想,幸亏没去。为雅安祈福!

西藏是神秘的,路是艰难的,当在丙察左的高海拔山腰上穿行时、当在海拔4700米雪山,陷车,挖雪,放弃。当在崎岖泥泞的扎墨公路,当在海拔5200米的康天雪山以10公里的龟速行驶。多要次的崩溃,绝望,到征服它!我觉得值了!

4月2号,哈尔滨至丽江。早上6点爬起来赶飞机,到达丽江已经是下午6点了,比出国还累,阿骆接完lp又接我,真是够累的,辛苦了,晚上斑鱼庄,入住200的大本营“十和院”虽然院长不在家,那也当做自己家一样,这里和去年年会庭院里稍微有一点点变化,越来越喜欢了,在丽江休息了3天,你们懂的,出了涮鱼、辣排骨、泡吧也没什么是赶,为进藏做准备。4号晚上大山请大家吃饭,因为有血压高不敢进藏,5号就往回走了,和山哥出来相处了1个月,要走了还是有点依依不舍。期待下次与山哥同行!

4月6号,丽江-福贡。期待已久的重头戏终于来到了,神秘的西藏我来了,最险的进藏路我来了,说实话,过去看过不少丙察察的帖子,高山险阻,真的有点害怕。晚上入住福贡大酒店,是当地条件最好的酒店了,晚餐就在酒店里吃的,结果吃出个苍蝇来,结果和大厨协商,免单了。

进入怒江没有多久,就会遇到武警边防检查站,由于我的车上一JC,没有需要排队,直接放行了!节约不少的时间

4月7号,福贡-察瓦龙。
清晨一早就爬起来赶路,县城两个加油站早上都不开门,(提示:到了藏区的加油站早上基本开门都比较晚,建议晚上到了提前加好油箱,还要拿行车证和驾驶证先登记才能加油),还好车里的油能坚持到贡山的加油站。一路上也不需要跑的太快,阿骆和四川饭店的老陈联系好了,说在半路等我们,老陈去贡山置办新家具了,在一路山路见到他的皮卡车,给我们让路,让我们先过,呵呵,当时我在想,人家天天几乎在这道上跑车,还给我让路!!真的把我手法看的太好了,过了丙中洛路途开始不好了,路边的越来越窄,根本就汇不了车,必须一方倒车让路,由于经验不足,在与lc90会车时,我倒车让路,倒车雷达被灰尘盖住,一直在叫,我也没有理会,咣,撞在上体上,哎呀,当时把我心疼的阿,3年的车了,第一次这么大的事故。不管了,这么危险的路这么点的小伤不算了什么,lc90过后,在马上通过第2个大流沙的地方,对面又来了个大货车,啊……?咋办????倒回去?????那必须的了,大货车那边没有倒车位置,只好,我倒车,他前进,下车帮我指挥的大哥都不敢大声说话,生怕有回音,大流沙滚下来,我的心跳也加速了以来,正好在大流沙的下面我们和大货车错车成功,虚惊一场!后来又经验了,远远看见大货车就找个宽点的位置等着会车。反正一路上车也少,没几台车的!我们后面一直跟着一台当地gov-ern-ment的lc1004500中东版的,一路总想找机会超我们,最后还是给人家让路,没过几个弯道就看不见车了,当地人的技术真好。(提示:后面如果有车要超车,尽量给人家让路,不要耽误他人时间,跑这样的路千万不要斗气,安全第一),中午在阿土家吃午饭,也看到不少的熟人签字留念,饭菜不错,价格实惠。下午4点多就到达传说中的察瓦龙乡。很小是乡村,条件是我见过最最艰苦的乡镇,街道上,马、猪、牛、狗到处都是,它们没有吃的,只能吃垃圾。到了老陈的四川饭店,老板娘在家迎接我们,老陈还在后面呢,到的太早没有事情做,那就开始修车吧,烧了一壶开水,把后杠装凹进去的地方,先烫软,在找个木棍在里面把杠顶出来,来来回回顶几下,ok了,找胶带沾住,没问题,自己做的钣金还不错,这下看着就舒服了,要不从又心事。四川饭店就想一个艺术品,这个要是放在北京的798里面决了。满墙的签字留念。无从下手了,我们找了好半天才找到地方,这回车标带的多,发给天涯3张,一个门贴一张,哈哈,200的车主是不是有点太霸道了~~。晚上入住派出所旁边新开的客栈,还不错,当地乡gov-ern-ment都只在这里,院子里还可自己冲冲车。晚餐在四川饭店吃饭,半路时遇到3个徒步者也最后搭车来到饭店,与他们聊天,真是佩服徒步者!真的有毅力!祝他们一路平安!

没出福贡多久,就遇到前面塌方修路,堵了半个小时

贡山加油站的摄像头,没有,记流量的

到达丙中洛,财务天涯去负责降价!

丙中洛边防检查站

滇藏界,本想下车贴个车标了,为了安全还是算了,从这里开始就没好路了!

第一台会车就需要下去搬石头!

四川饭店老陈去置办的新家具

这个隧道的开通少走不要是险路

丙中洛的标志不能忘发了,不上,遇到柳州的一哥们开中东版的270,忽悠他进藏也不去。

怒江第一湾

200的足迹

厨房还比较干净

到处都是卖石头的,天涯花100元买了一箱,后来在河床上又捡了一箱,这算是旅游商品吗

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:21
午饭过后继续前往察瓦龙

这个防疫检查站忘记是在哪里?山东菏泽的小姑娘,援藏的,真是辛苦了

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:21
下午5点左右就到传说中的察瓦龙乡,越野E族大本营。
遍地的猪、狗、马、牛、羊。

建设最好的就是派出所了

1张

2张

我的名字在电视下面,老陈啊,千万不要换电视机柜啊

艺术墙!!!!!!!!!!!!!!!!!

新盖的宾馆,gov-ern-ment接待用的,不错,院里面可以冲车!!

4月8号,察瓦龙至左贡。昨晚请教老陈的路,但在第二村里时还是走错,不过不远,多问问当地的村民。一路上我认为比昨天的险,高坡的地方看不见前面的路,不知道是弯道还是深坑,几处塌方处车要倾斜通过,下面就是万丈深渊,切记,一定要控制车速。开的我手心出汗,心跳加速。路途虽然艰险,但风景还是不错的,中午下到谷底,找个河边开始野炊。做饭的做饭,捡石头的捡石头。快到左贡路开始慢慢的好起来,搓板路,200跑着很舒服,速度也能提起来。看到318的时候就眼前充满了希望,终于熬出来了。上了318后全是板油路,好好享受享受着感觉。车辆也多了一起来。在看看这些走318进藏的车辆,心里充满了鄙视的眼光,呵呵。到达左贡加满油箱后,入住“大炮宾馆”着名字起的真响亮。停车场比较大,院子里还有洗车的,50一次觉得有点贵,不过,在看看我们的车,觉得也值了。看人家的洗车工确实专业,可能洗的太多了,尾灯,地盘,人家知道那里有泥,有灰,最后估计冲下来5斤的泥土。在院子里和援藏的山东老乡聊天,他们也明天想去察瓦龙,座驾的浙江赠送的新款中东570。呵呵,人家援藏在这好几年了都不敢坐着路,咱是初生牛犊不怕虎!!!!宾馆的标间比较艰苦,没有电,全靠发电机供电,呛人的柴油闻,电压也不足,尽量的不要冲电器,没有水,卫生条件,实在崩溃了,又忘记带睡袋,算了穿衣服盖被睡。晚上我的联通也没有信号,只能求天涯的移动发点微信、微博。(提示:如果你是手机控,最好用的是中国电信,信号确实强)海拔比较高,房间又冷,强忍着,还是睡觉吧,明天到了波密就好了。

这座山的背面说是在云南的香格里拉能看到,真的假的?

察瓦龙到左贡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看到这个路牌又糊涂了,下去上村里问路,直行,察瓦村方向。

中午休息吃饭,第一餐露营,选的位置风比较大

这个岔路口左面走!!!!!!!!!!!!!!!!!

看到318吧,有种成就感!!!!!!

4月9号,左贡至波密。
G318一路的板油路,跑的自己兴奋不起来,也没有好的景色,唯一的亮点就是传说中的108拐,佩服这些修路工,堪称世界之最!天涯遇到义乌的老乡Q5一辆一行4个MAN,一开始这哥们不敢跑,天涯上去当次教练,一路跟着也不错,最关键是和我们一起跑不需要领限速卡,中午还请我们吃顿大餐。中午路过鲁朗也没好好的玩玩,我们是跑运输的嘛,下午到了然乌湖感觉不错。快到波密县,山上绿色的植被也越来越多了起来,公路两边的松树,让我感觉有点像在东北老家。晚上住宿的条件比较好,能洗澡,房间被子还比较干净。叫什么名字记不清楚了,在加油站附近,应该叫“天河”吧?。加油的时候问问了当地的司机说是到墨脱要跑一天!晚饭过后,回到房间里打电话,找关系进墨脱,因为大家都没有带边防证,最后还要感谢翰林,找的E族朋友才搞定。安心睡觉,明天到墨脱!

补充左贡-波密的图片,忘记发了,有名的108拐,还有然乌湖~!

4月10号,波密至墨脱。
墨脱是中国最后一个通公路的乡镇,因为他的神秘总想去看看这个地方,西藏的江南它才能堪称。常年气温在20度左右。

清晨一早我们离开波密县城,驱车赶往神秘的墨脱,在到达嘎隆拉雪山前一路的道路基本都是板油路,是不是路边有修路工人在修路。
海拔也越来越高,雪山、冰川慢慢浮现在我们先前,也有一些当地80跑出租拉着游客在和我们招手。我们边走边停拍照片,只听见有位货车司机说“前面还有,还有”。意思说,山上面还有更大的雪景等着你们。我们继续往上爬,路边的雪山真的大了很多,等到了嘎隆拉隧道(2008年9月--2010年12月,嘎隆拉隧道顺利贯通。),抬头见不到山顶的嘎隆拉山真的雄伟,在没有隧道时候,都要翻过这座雪山才能到达墨脱,每年只有6-8月才通车,现在就方便多了。隧道长约3公里多,除了隧道面前是像被铲车推过的大雪墙,比车要高,这种的场景在电视上看过,一路下山的路很难走,虽难路面没有结冰,但很湿滑,弯道比较急。没走多久到了第一个52K检查站,由于我们没有带边防证,还好翰林的朋友提前打了招呼,简单的登记下,就放我们过去了,一路的发卡弯我觉得不比108道拐少。等扎墨公路正式通车时,一定是世界之最!沿着雅鲁藏布江一路的下拨,森林植被也好了起来,原始森林,苍天大树,路上就是炮弹坑比较多,涉水路多。伴随着山上的瀑布声、鸟声,心情也越来越好起来,速度也加快,超80、超150。52K到82K的路况是一种,82K到墨脱又是一种路况,我觉得是后面的路太难走了。很快就到了82K检查站,现在还生活了60多户人家,商店、客栈、饭店都有。过了82K检查站好像回到了海南,满山的香蕉林,这里的都是野生的。道路也越来越湿滑,泥泞的道路被货车压的很深,必须骑在上面跑,一定要小心,压着路边走,一侧的轮胎就要靠悬崖边,很湿滑。不压着跑,就滑着底盘跑吧,反正我装的底盘护板,结实得很。这样的道路速度稍微快点,防限滑就报警。阿骆开车比较凶猛,人家把限滑关掉了,把天涯吓的呀~~~!路上的车队也不少,后来得知墨脱在开人大。这一路最牛的弯是“冲上一坡之后,要左回头才能看见路。”当时我还问阿骆是一把舵过去的嘛?他还回答的“是”。我不信,反正我是两把方向过去的。一路快到墨脱也没个好路,中午12点多就到了,昨天问的说要跑一天啊,我们跑了不到4个小时。是不是太快了?(提醒:200的车友再去墨脱不起的太早,时间够用的),入住莲花大酒店,当地最好的宾馆,房间200多。有热水。酒店隔壁就有一家最出名的石锅鸡,名字记不起来,中午我们到的时候,被人家包场了,只好预定晚上的了。中午吃完饭,出去转了转墨脱县城,去了还没有建好的博物馆,还在免费中。遇到山东菏泽的武警兵和我们讲讲当地的事情,说在这里不如山东好,还要回家娶媳妇呢。离这里30公里有个背崩口岸,劝我们最好不要过去,比较混乱,我们看看时间不够用也打消这个念头。晚饭前又去买了几个当地最有名的墨脱石锅,邮政局旁边那家最有名,不过镇里面开会,全包了,只好去别的假买了,在墨脱买的石锅绝对保真,没有假货,价格在1200-1500不等,看大小了。这个锅要在林芝起码买2000元!晚餐石锅鸡后,没事在县城里转了转,就回去睡觉,明天还要原路返回去林芝!!

到达52K检查站,留下的200车标,路过的朋友可以去签字!

82K检查站,过了这里开始路就不好走了

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:22
以下是百度介绍:
墨脱县是西藏自治区林芝地区下辖的一个县,位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江下游,位于喜马拉雅山脉东端南麓。面积3.4万平方千米,耕地面积2万亩,森林面积3200万亩。辖8个乡(含1个民族乡),59 个村民委员会。境内的居民主要为门巴族和珞巴族。著名的雅鲁藏布大峡谷主体段都在该县境内。这里是西藏高原海拔最低,环境最好的地方,也是西藏最温和,雨量最充沛,生态保存最完好的地方。该县南部2.4万平方千米地区被印度占领,划入所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,边界问题仍未解决。

墨脱县属喜马拉雅山东侧亚热带湿润气候区。四季如春,雨量充沛,年均温16℃,1月均温8.4℃,7月22.6℃ ,年极端最低气温2℃,最高气温33.8℃,年降水量在2358毫米以上。南部最大降水可达5000毫米,年无霜期340 天,年日照时数2000 小时以下,年降水量为2000 毫米左右。

墨脱,在藏传佛教经典中称“博隅白玛岗”,意为“隐藏着的莲花”,据说全域地形极象一幅女神多吉帕姆的仰卧图,因此又有说法这里是金刚亥姆多吉帕姆用自己的身躯幻化出的,被
墨脱县

藏传佛教信徒视为圣地。

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:22
继续,还是墨脱……

进入墨脱的第一个检查站!

天涯的手机只有在山上有信号,我们都下山了,还忙着在上山发微信!!

当地的小学

正在建设的博物馆

不知道挂着个什么意思

这算是艺术品吗

鸟瞰墨脱县城

有生以来见过最大的蛾子~!

武警兵山东老乡

领导视察工作还是旅游,拖家带口的

去背崩的小路

估计是从江里打捞上来的车

我和阿骆在这里研究半天,这么大的铲车是怎么进来的,分装再组装?我的车都打了两把方向才过了那个弯!!

墨脱52K留念

波密帅哥餐厅留念

4月11号,墨脱至林芝。
返回的路上虽然没有来的时候那么充满好奇,但一路上也很谨慎驾驶,我们的运气还比较好,头一天晚上没有下雨,路面没有那么湿滑,跑起来比较顺畅,回去的时候82K不需要检查,52K还是需要登记检查的。阿骆说要中午去鲁朗再吃鸡,我真不敢相信能不能感到,早餐大家吃的都不好,没到中午就听见阿骆在车台里说饿,那只有在波密县吃饭,有回到帅哥餐厅了,这次在门口贴上了车标,老板服务不错。午饭过后继续赶路,之前没有走过318,阿骆说就通麦天险路比较难走,不过对这一路而言,小KISS。没走多久就开始堵车,我下车去前方查勘路况,原来是通麦在修桥,还有几台大货车在路中间捣货,堵了很长期间。我们开始在大车中抢道穿行,结果被一个大货司机给忽悠了,陪他等了好久,他说抢道都是牦牛。原来小车可以多几辆在桥上通过,大货车只能一台一台走,因为是险桥。NND气死了,后来我们为了赶时间左抢右抢,就当回牦牛吧,一直在修路,一些轿车主动给我们让路,我觉得这点比城市司机素质高。快到林芝的路上风景很好,不愧有西藏江南的绰号,一路上的背包客也很多,不停的向我们招手,对不住了,我们的车上满载了,要不就带你们一段了。晚上6点到达林芝,今晚的住宿条件找了个最好的。先去把车洗了洗。然后吃晚饭,买粮草。其他人晚上去逛了逛市中心,我是早早就睡了,开了一天的车,虽然没有跑多少公里,但路确实比较难跑,累啊!!!!

4月12号-13号,林芝至拉萨。
一早我的车先出发了,阿骆他们还在睡懒觉,我去附近的嘎定沟玩玩,私人的景区,比较小,景色还可以。上车的朋友去买票,什么警官证、军官证都不好使,必须交钱。最好有意思的事,居然在这千里之外看见我们青岛的车,感觉真亲切。都说西藏的天气是婴儿的脸。一会下雨,一会下冰雹,一会又的艳阳高照。最后翻过米拉山就到拉萨了,一路全的板油路,轿车都一样跑,也没有什么风景可以。在路过一个村庄的时候,限速30,狗也开始叫了,但我没有理会,结果转过弯就被交警拦下了,说是超速80%,哎呀,这不完了,还好车里有人,掏出证件,放行了。要不这次非吊销不可。最后快到拉萨的时候车辆开始多了起来。检查口也多了,最然我们是以“走访慰问”的形式来的,没有开限速卡。但排队太长了。真好,后面来辆武警的200也是白色。一路跟紧它,他逆行,我们也逆行。就这样狐假虎威的跟了过去,当地的交警看着我们也不敢拦。哈哈!就这一直跟到拉萨城里。我们的订的是武警招待所,这可以5星的招待所哦,第一次住这么高级的招待所,原价800多找找了人后,500多搞定!阿骆晚上请吃四川火锅。喝酒庆祝,一路的艰难险阻,跋山涉水,到拉萨应该算是真正的目的地了吧。其实不是……。在拉萨休整一天,对于我们这个菜鸟第一次来拉萨的,一定要去大昭寺,布达拉宫,八角街转转。爬布达拉宫可真累,为了不敢上人多,中午没吃饭就去了,海拔3700米的地方再爬宫殿,真累啊~~,其实对藏传佛教了解的不深,导游讲解的根本听不懂。脑海一直在播放着郑钧《回到拉萨》。

作者: 秋天    时间: 2013-4-22 13:31
一个中国小伙在中国的南方画了一个圈?
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 13:37
我在江西高速有一个超速罚款

逆向停车贴罚单是这里,好像是陵水县

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:43
这么快就给精华了,接下来不用发了,呵呵,谢谢老大
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 13:44
标题: 回复 33楼 大山里人家 的帖子
你着双重保险都超速,那我不完蛋了
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 13:49
原帖由 shark_333 于 2013-4-22 13:44 发表
你着双重保险都超速,那我不完蛋了

我查询了一下,全程只有一个超速违章
作者: 宝马良驹    时间: 2013-4-22 13:49
鲨鱼玩得很嗨

一听炸  我的脑袋就头大
作者: 吉丰    时间: 2013-4-22 13:59
我是来抢沙发的,怎么会这样?看来鲨鱼的人气太旺了,我们的版主也太容易满足了嘛!
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 13:59
原帖由 宝马良驹 于 2013-4-22 13:49 发表
鲨鱼玩得很嗨

一听炸  我的脑袋就头大

回家还继续炸,炸得我血糖尿糖升高,控制喝酒、饮食近5天了,糖人的前兆,控制不好就变成糖人

作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 14:01
原帖由 shark_333 于 2013-4-22 13:43 发表
这么快就给精华了,接下来不用发了,呵呵,谢谢老大

继续发,等你们进西藏的图片

作者: shark_333    时间: 2013-4-22 14:24
标题: 回复 38楼 吉丰 的帖子
吉版既然来了就给点经验吧
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 14:26
标题: 回复 37楼 宝马良驹 的帖子
进去高原就没炸了,回来朋友给接风看来又逃不过了
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 14:27
标题: 回复 40楼 大山里人家 的帖子
别急,这几个字憋了三天!
作者: 兔子行走    时间: 2013-4-22 14:34
看到预告片就赶过来

已经翻了5篇了

这帮DX的速度真的是杠杠的

你也麻利的吧,要不对不起俺们
作者: 言成    时间: 2013-4-22 14:47
好文!!!!!!!!!!!
作者: 斌哥vs亮剑    时间: 2013-4-22 14:48
干吗停下来?

赶紧干活吧 !

家里都没粮食了 !

送点精神食粮吧 ! ! !
作者: 龙门浪子    时间: 2013-4-22 15:03
都是有钱人啊!!!!羡慕!!!!!!
作者: 宜州狼    时间: 2013-4-22 15:45
快上PP呀,等着呢,
作者: wr7258    时间: 2013-4-22 15:49

作者: R9000    时间: 2013-4-22 15:55
看着熟悉的场景,和兄弟们在一起那些日子的往事重新涌上心头,恍如昨日般历历在目啊。
作者: jlepcs    时间: 2013-4-22 15:56
坐等续篇!!!!
作者: 文BG7ydt仔    时间: 2013-4-22 16:02
等待大片
作者: mdfswc    时间: 2013-4-22 16:17

作者: 山地水母    时间: 2013-4-22 16:20
顶鲨鱼兄弟。。。。。
作者: 云南卫士    时间: 2013-4-22 16:23
大片,等等
作者: 大洋人    时间: 2013-4-22 16:51
未完待续,加分鼓励.期待后面的精彩.
作者: 阿骆    时间: 2013-4-22 16:54
越来越精彩喽!
作者: 霸道018    时间: 2013-4-22 17:06
谢谢分享,
作者: 兔子行走    时间: 2013-4-22 17:26
别人还可以说羡慕,嫉妒什么的

我来说这个的资格都木有

我这是自找的
作者: 花队    时间: 2013-4-22 17:33
原帖由 兔子行走 于 2013-4-22 17:26 发表

我来说这个的资格都木有

我这是自找的

行走老弟,这是啥啦?
作者: 自游天涯    时间: 2013-4-22 17:44
先顶顶在慢慢看,快发图片
作者: hxwhzchzx    时间: 2013-4-22 17:44
沈海高速湛江段相隔2公里两个超速9分
五指山路段一个超速3分
这个月广西只罚款不扣分,呵呵
鲨鱼快填坑。
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 17:49
标题: 回复 60楼 花队 的帖子
半路逃跑了呗
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 17:51
原帖由 hxwhzchzx 于 2013-4-22 17:44 发表
沈海高速湛江段相隔2公里两个超速9分
五指山路段一个超速3分
这个月广西只罚款不扣分,呵呵
鲨鱼快填坑。

刚才又查询一次,还是一个违章,浙江限速是120,进入江西上饶限速100,两省交界中的招

2013-3-10 13:07:00沪昆高速511公里860米1636驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的200江西省交警总队直属三支队第二大队363302000010

作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 17:52
原帖由 兔子行走 于 2013-4-22 17:26 发表

我来说这个的资格都木有

我这是自找的

继续组织走这趟线路,呵呵
作者: 冷冷的冰雨    时间: 2013-4-22 18:37
作者: yanming826    时间: 2013-4-22 20:14
做个记号,明天慢慢看!
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 20:46
标题: 回复 46楼 斌哥vs亮剑 的帖子
面包牛奶会有的
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 20:48
标题: 回复 50楼 R9000 的帖子
牛版文笔越来越牛了
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 20:49
标题: 回复 62楼 hxwhzchzx 的帖子
你怎么还有湛江的罚单?
作者: 吉丰    时间: 2013-4-22 21:05
熬夜填坑吧 别辜负了大家的热情
继续等
作者: 冬日艳阳天    时间: 2013-4-22 21:20

作者: tajq    时间: 2013-4-22 21:55
这线路绝对称得上穿越了,而且是超级穿越~~~
作者: R9000    时间: 2013-4-22 22:36
兰版的巨作,图文并茂,等待你的精彩之极!
作者: 查理    时间: 2013-4-22 23:35
回家没几天吧,能够出门一月以上,喝酒占到一半时间以上的人、我认为是超人了

图文并茂!

期待继续。。。。。。
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 23:39
标题: 回复 71楼 吉丰 的帖子
吉版啊,今天晚上请假,明天继续~~~
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 23:40
标题: 回复 75楼 查理 的帖子
回到家三天,后来进入高原都没有喝,我也是被逼无奈啊~~~~
作者: 查理    时间: 2013-4-22 23:47
原帖由 shark_333 于 2013-4-22 23:40 发表
回到家三天,后来进入高原都没有喝,我也是被逼无奈啊~~~~

好好休息下

人和车都要保养了
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-22 23:49
孤男寡女对白

男:来了?
女:来了。
男:来?
女:来!
男:来了没?
女:还没!
男:还没来?
女:来了!
女:还来吗?
男:不来了,来不了了!

作者: 行在天下    时间: 2013-4-22 23:52
这一大圈太FB了,享尽美景美食,顶鲨鱼!
作者: shark_333    时间: 2013-4-22 23:54
标题: 回复 80楼 行在天下 的帖子
老刘大哥最近可好,美景是有,美食到真没吃什么!
作者: 阿骆    时间: 2013-4-23 00:10
回到平原浑身不自在,晚上睡觉还落枕了!唉
作者: 行在天下    时间: 2013-4-23 00:23
原帖由 shark_333 于 2013-4-22 23:54 发表
老刘大哥最近可好,美景是有,美食到真没吃什么!

托你的福还好,你的酒量以至当地的美食淡而无味了,哈哈。
作者: 瑞安米虫    时间: 2013-4-23 07:15
心生向往啊,太爽了!!!顶
作者: 昌轩    时间: 2013-4-23 10:11

作者: 大山里人家    时间: 2013-4-23 13:13
原帖由 R9000 于 2013-4-22 15:55 发表
看着熟悉的场景,和兄弟们在一起那些日子的往事重新涌上心头,恍如昨日般历历在目啊。

作者: 大山里人家    时间: 2013-4-23 13:14
原帖由 阿骆 于 2013-4-23 00:10 发表
回到平原浑身不自在,晚上睡觉还落枕了!唉

回家了还想谁?
作者: 涛声    时间: 2013-4-23 13:57

作者: 魏伟    时间: 2013-4-23 14:00
作者: 抄收    时间: 2013-4-23 14:44
作者: shixiaozhu    时间: 2013-4-23 16:14
羡慕,嫉妒,恨
作者: 斌哥vs亮剑    时间: 2013-4-23 16:36
原帖由 行在天下 于 2013-4-22 23:52 发表
这一大圈太FB了,享尽美景美食,顶鲨鱼!

老刘大哥好,很久不见,终于又看到你了 ! ! !
作者: R9000    时间: 2013-4-23 17:21
到现在没更新,我估计肯定是喝多了。
作者: shark_333    时间: 2013-4-23 18:48
牛版,我写了了一下午,都到23楼的左贡了
作者: 大山里人家    时间: 2013-4-23 19:06
又学习经验了:远远看见大货车就找个宽点的位置等着会车

道路艰险,安全驾驶

作者: R9000    时间: 2013-4-23 21:08
原帖由 shark_333 于 2013-4-23 18:48 发表
牛版,我写了了一下午,都到23楼的左贡了
我想一口气看完我未走得路,嘿嘿!
作者: R9000    时间: 2013-4-23 21:18
我觉得你成了此行穿越的勇士,相信你此行的点点滴滴定能成为你个人最自豪的历程、最深刻的回忆、最醇厚的烙印!
作者: 秋天    时间: 2013-4-23 22:14
估计在家抱孩子了。
作者: 行在天下    时间: 2013-4-23 22:25
原帖由 斌哥vs亮剑 于 2013-4-23 16:36 发表

老刘大哥好,很久不见,终于又看到你了 ! ! !

斌哥、牛哥好,很久不见了想念大家,今年年会要聚一下。
作者: 行在天下    时间: 2013-4-23 22:31
每一次看察察线的帖子都被那惊险的道路所震撼,佩服!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2