越野e族论坛

标题: 华泰吉田有什么问题可以探讨 [打印本页]

作者: 万用扳手    时间: 2007-5-7 22:46
标题: 华泰吉田有什么问题可以探讨
用奥托的干燥瓶可以代用到华泰上
作者: 可行    时间: 2007-5-7 23:05
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-5-7 22:46:00的发言:
用奥托的干燥瓶可以代用到华泰上

不错,能匹配吗?

我刚买了个原厂的:(

作者: 唐果    时间: 2007-5-7 23:40
干燥瓶是做什么用的?
作者: 万用扳手    时间: 2007-5-8 23:21
就是空调系统用来干燥压缩机所产生的水气啊,水是不压缩的所以要干燥瓶啊
作者: 万用扳手    时间: 2007-5-8 23:25
奇怪的现象见到过吗?华泰吉田6只缸工作是发动机抖动大排气管突突突的拔掉2.4.6发动机反儿走稳了
作者: 亚马逊狼    时间: 2007-5-9 11:34

顶

作者: 万用扳手    时间: 2007-5-12 23:37
问题解决是发动机的问题2.4.6拔到缸线后 1.3.5工作是由于喷油长喷把缸套烧蚀了造成缸压不够
作者: 万用扳手    时间: 2007-5-12 23:39
华泰吉田的右边雨刮臂及片可以用奥拓的装上
作者: 捕役    时间: 2007-8-8 12:29
支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!
作者: 驿马    时间: 2007-8-8 12:50
吉田的发电机轴承和桑塔纳的通用,10块一个用了效果不错,
作者: 百眼    时间: 2007-8-8 13:29
非常感谢扳手兄弟热心指导。
作者: jxlp    时间: 2007-8-8 18:17
标题: 请问发电机轴承?是发电机张紧轮的轴承吗?我的车发电机张紧轮不好,换一套很贵啊!

作者: 远行的沙    时间: 2007-8-8 20:35

奇怪的现象见到过吗?华泰吉田6只缸工作是发动机抖动大排气管突突突的拔掉2.4.6发动机反儿走稳了

本人的车子有以上2个毛病.一直找不到原因

问题解决是发动机的问题2.4.6拔到缸线后 1.3.5工作是由于喷油长喷把缸套烧蚀了造成缸压不够

希望楼主再解释下!!!!!!!!

作者: gli807    时间: 2007-8-8 21:34

望扳手兄详细说说,我的也是发动机抖动大排气管突突的,非常感谢!

作者: 国宾    时间: 2007-8-8 23:01
欢迎原成都银鑫越野车修理厂(西南最大的越野车修理厂)的高级技师小李来到现代派,大家的福音呀,欢迎!!!!欢迎!!!!!以后大家有什么疑难杂症就好办了!!!
作者: 万用扳手    时间: 2007-8-9 01:30
问题说的越来越严重了哈国兵老大哥
作者: 驿马    时间: 2007-8-9 12:19
是发电机里面的轴承,不是涨紧轮的,发电机里面有两个轴承,大的和桑塔纳的通用,小的那个,一般不坏,小得在发电机的后部,涨紧轮的还望高手指点.
作者: 五个字    时间: 2007-8-9 13:12
求救,我的2000年的车,因烧机油而搞了大修,换了缸套,气门,大小瓦,活塞环,大修包,汽油格,空气格等,全部是原厂件,环的间隙不到30个c,一切间隙都控制的很标准,也换了力爽点火线,没修之前1000公里要烧2升机油长途100公里用12升汽油,修了后100公里要用25升油,请问有谁指教一下有那里查找问题?
作者: 五个字    时间: 2007-8-9 13:14

求救,我的2000年的车,因烧机油而搞了大修,换了缸套,气门,大小瓦,活塞环,大修包,汽油格,空气格等,全部是原厂件,环的间隙不到30个c,一切间隙都控制的很标准,也换了力爽点火线,没修之前1000公里要烧2升机油长途100公里用12升汽油,修了后100公里要用25升油,请问有谁指教一下有那里查找问题?

作者: 五个字    时间: 2007-8-9 13:15

作者: 万用扳手    时间: 2007-8-10 01:27
我已经给你回了
作者: 万用扳手    时间: 2007-8-10 01:41
吉田啊后簧可用V43的原装簧,如果觉得贵了就用改装簧,用Y60的啊就效果是一样但舒适和稳定就有改变现在改装簧正在实验阶段但后部增高就3-4CM的样子
作者: fengzichao    时间: 2007-8-12 00:30

吉田的五档跑140KM/H要4000多转,比较废油。

有没有办法提高5档的齿轮传动比,达到降低转速

省油的目的。毕竟现在到那里去路况都比较好,跑高

速的情况较多

作者: 马各马它    时间: 2007-8-12 00:52
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-5-12 23:39:00的发言:
华泰吉田的右边雨刮臂及片可以用奥拓的装上

上次在你那里换的奥拓雨刮臂在路上刮坏了,在拉萨又买了一个奥拓的,装上.还好用.15元.
作者: 马各马它    时间: 2007-8-12 00:58
QUOTE:
以下是引用fengzichao在2007-8-12 0:30:00的发言:

速的情况较多

换大胎,能满足你的要求.
作者: fengzichao    时间: 2007-8-12 02:36
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-12 0:58:00的发言:
QUOTE:
以下是引用fengzichao在2007-8-12 0:30:00的发言:

速的情况较多

是啊。

求教换多大的合适?

作者: 马各马它    时间: 2007-8-12 03:05
QUOTE:
以下是引用fengzichao在2007-8-12 2:36:00的发言:
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-12 0:58:00的发言:
QUOTE:

速的情况较多

是啊。

求教换多大的合适?

换31的胎或猎豹目前的轮胎规格,285/65R16(要换轮毂).比较合适.
作者: 捕役    时间: 2007-8-12 09:31

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=307002

大家提问之余也去支持一下图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看万用扳手是个很热心又很专业的人 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看反正我是严重支持!!!

作者: 老孔    时间: 2007-8-12 11:39

发现(分享)详解四驱系统(车辆对比篇),可能因为技术性太强,看的人少,故把回帖放这,欢迎DX们出来讨论一下。

配备了SUPER-SELECT的三菱帕杰罗(配备了SELEC-TRAC的JEEP)

——同时具备全时四驱和可接通式四驱的功能

我现在就关心这一条,都说JT仿的三菱,那分动箱与三菱的也应是一个系列,它说明:
1、三菱系列的分动箱有全时这一种的,这种全时是通过齿轮组实现的。
2、 一个系列就意味着它们(分动箱)是出自一个设计者或出自一个工厂。
3、带全时四驱和不带全时四驱的区别,就是分动箱里前者多了一个中央差速器和中央机械式差速锁,其表现到箱子里,就是全时的多了一个整体的齿轮组(JEEP的我对比着看过,我的小切(两驱)就是换的全时的)。多出一个齿轮组,使带全时的箱子比不带的长出一块,但分动箱与变速箱及前轴的安装工位确是完全相同(因为设计师和工厂为了降低成本,会尽可能多的使用通用件)。要改动的就是后传动轴,带全时的因分动箱长了,要找一根相应短的传动轴。
4、从1、2、3条可以推测出三菱全时分动箱也应该可以用在JT上。
5、全时是非常有用的,尤其对JT这种公路上跑的多的车来说,比如在冬季跑有断续的地穿甲冰的路面时,全时尤其重要。JT的四驱还有一大别扭,就是2H换4H必须停车,4H换2H还要倒车1.5米!这都是四缸小破JEEP时速40公里以下就可以完成的活,相比之下JT就太不方便了。
6、最后就是到哪里去找这种分动箱和价格问题,在咱这现代派坛上,曾有网友说改全时起码要3-4万,本人不敢苟同,我问过西郊器配卖三菱和猎豹配件的,猎豹的分动箱早已国产化,上海出的不到2千,但没有全时的,三菱进口的要定货,也就6千左右。如果拿JEEP的价格来比较,带全时的贵不到哪里去。再有,国外象分动箱这种使用率不高的部件,也并不随旧的整车报废,而是拆下来在二手零件市场上出售,现在JEEP进口二手件北京多的很,一个二手全时箱子还不到一千元,但不知三菱和咱这JT的进口二手件谁在做,或有能力做,要是有我先定一个,

作者: fengzichao    时间: 2007-8-12 22:47
QUOTE:
以下是引用老孔在2007-8-12 11:39:00的发言:

发现(分享)详解四驱系统(车辆对比篇),可能因为技术性太强,看的人少,故把回帖放这,欢迎DX们出来讨论一下。

配备了SUPER-SELECT的三菱帕杰罗(配备了SELEC-TRAC的JEEP)

——同时具备全时四驱和可接通式四驱的功能

我现在就关心这一条,都说JT仿的三菱,那分动箱与三菱的也应是一个系列,它说明:
1、三菱系列的分动箱有全时这一种的,这种全时是通过齿轮组实现的。
2、 一个系列就意味着它们(分动箱)是出自一个设计者或出自一个工厂。
3、带全时四驱和不带全时四驱的区别,就是分动箱里前者多了一个中央差速器和中央机械式差速锁,其表现到箱子里,就是全时的多了一个整体的齿轮组(JEEP的我对比着看过,我的小切(两驱)就是换的全时的)。多出一个齿轮组,使带全时的箱子比不带的长出一块,但分动箱与变速箱及前轴的安装工位确是完全相同(因为设计师和工厂为了降低成本,会尽可能多的使用通用件)。要改动的就是后传动轴,带全时的因分动箱长了,要找一根相应短的传动轴。
4、从1、2、3条可以推测出三菱全时分动箱也应该可以用在JT上。
5、全时是非常有用的,尤其对JT这种公路上跑的多的车来说,比如在冬季跑有断续的地穿甲冰的路面时,全时尤其重要。JT的四驱还有一大别扭,就是2H换4H必须停车,4H换2H还要倒车1.5米!这都是四缸小破JEEP时速40公里以下就可以完成的活,相比之下JT就太不方便了。
6、最后就是到哪里去找这种分动箱和价格问题,在咱这现代派坛上,曾有网友说改全时起码要3-4万,本人不敢苟同,我问过西郊器配卖三菱和猎豹配件的,猎豹的分动箱早已国产化,上海出的不到2千,但没有全时的,三菱进口的要定货,也就6千左右。如果拿JEEP的价格来比较,带全时的贵不到哪里去。再有,国外象分动箱这种使用率不高的部件,也并不随旧的整车报废,而是拆下来在二手零件市场上出售,现在JEEP进口二手件北京多的很,一个二手全时箱子还不到一千元,但不知三菱和咱这JT的进口二手件谁在做,或有能力做,要是有我先定一个,

好建议,顶起来!!!

作者: 万用扳手    时间: 2007-8-13 00:06
的确是好贴分析得也完全透彻有学习了
作者: 马各马它    时间: 2007-8-13 00:47
1,2千,买个能用的二手超选分动箱,这样的机会不太多.
作者: 三只脚乌鸦    时间: 2007-8-18 21:53

关注~

作者: 捕役    时间: 2007-8-18 22:39
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-5-8 23:25:00的发言:

这个问题我思考了很久!今天不得不一吐为快!我觉得如果每台马儿都能这样就好了,那在城里面怠速和低速游街时我们可以加一个控制装置,轮流控制135喷油和246喷油,这样是肯定可以节约一半燃油的,城里慢跑估计动力也够了,就是不知道是否会有其他方面的副作用?请万用扳手思考最好是试验一下,如果能够成功那真是福音呀,加的这个控制装置如果还能智能感应动力的需求做到轮流控制135喷油和246喷油或全部投入工作那我估计马会省油1/3以上!

作者: 万用扳手    时间: 2007-8-19 01:04
这问题啊你们得请教请教木棉大哥了.我也真佩服只有他才可以做到这一点,就这样还跑了几百公里哦佩服吧但好象不节约油
作者: 众众    时间: 2007-8-19 02:50
感谢小李在成都的关照,我已安全到家.
作者: 马各马它    时间: 2007-8-21 16:12
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-8-19 1:04:00的发言:
这问题啊你们得请教请教木棉大哥了.我也真佩服只有他才可以做到这一点,就这样还跑了几百公里哦佩服吧但好象不节约油

木棉代价可不低,

大修一次发动机.

作者: 呼号4102    时间: 2007-8-22 11:12
万用扳手到底在哪儿找你哦,一直说把车好生弄一哈,没有找到合适的地方。说哈你的位置,我空了来找你修车。
作者: 汉王    时间: 2007-8-22 19:41
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-5-12 23:37:00的发言:

我的车也有这问题,已换全车油水新油箱和六个喷油嘴,依然怠速不稳,拨掉二只缸后转速反而平稳了,请教详细解决方法,要镶缸套吗?

作者: 马各马它    时间: 2007-8-22 20:00
QUOTE:
以下是引用汉王在2007-8-22 19:41:00的发言:
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-5-12 23:37:00的发言:

我的车也有这问题,已换全车油水新油箱和六个喷油嘴,依然怠速不稳,拨掉二只缸后转速反而平稳了,请教详细解决方法,要镶缸套吗?

才开了不到1W公里,哪有缸壁磨旷的?

热车还是冷车不稳?

先按常规找原因吧!

怠速马达清洗,检查过吗?

怠速多少?是否调的太低了?

找一组三菱点火线,换了试试(尤其中间那根)?

当地有吉田车,可互换高压线圈,试试?

互换空气流量计试试?

炭罐清理过了吗?

............

作者: 汉王    时间: 2007-8-22 21:47
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-22 20:00:00的发言:
QUOTE:
以下是引用汉王在2007-8-22 19:41:00的发言:
QUOTE:

热车还是冷车不稳?

先按常规找原因吧!

互换空气流量计试试?

炭罐清理过了吗?

车还在修理厂,我宝马车的定点维修单位,水平没问题,就是工时费高了些!一只轮毂喷个漆也要300大圆,我5个全喷过了,(不过我和里面兄弟关系甚好,有些小维修不开单不让老板知道,少收甚至不收费!)那车在奔驰宝马专用维修位上停了3天了,老板意见很大,已口头警告了。

换喷油嘴是第一步,后面会逐项检查。车拆那儿动不了,汽修厂老板最恨自带配件的维修了,虽里面兄弟是总经理助理,也很为难。但愿早日找出病因,早日出院。

作者: 汉王    时间: 2007-8-22 21:53
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-22 20:00:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

热车还是冷车不稳?

先按常规找原因吧!

互换空气流量计试试?

炭罐清理过了吗?

车还在修理厂,我宝马车的定点维修单位,水平没问题,就是工时费高了些!一只轮毂喷个漆也要300大圆,我5个全喷过了,(不过我和里面兄弟关系甚好,有些小维修不开单不让老板知道,少收甚至不收费!)那车在奔驰宝马专用维修位上停了3天了,老板意见很大,已口头警告了。

换喷油嘴是第一步,后面会逐项检查。车拆那儿动不了,汽修厂老板最恨自带配件的维修了,虽里面兄弟是总经理助理,也很为难。但愿早日找出病因,早日出院。

作者: 溜溜吉普    时间: 2009-11-3 10:45
顶起技术贴继续深造!
作者: 唐果    时间: 2009-11-3 12:54
原帖由 万用扳手 于 2007-5-8 11:21 PM 发表
就是空调系统用来干燥压缩机所产生的水气啊,水是不压缩的所以要干燥瓶啊

是里面放点干燥剂么?
作者: rollsliu    时间: 2009-11-20 20:22
原帖由 捕役 于 2007-8-18 22:39 发表
QUOTE:以下是引用万用扳手在2007-5-8 23:25:00的发言:奇怪的现象见到过吗?华泰吉田6只缸工作是发动机抖动大排气管突突突的拔掉2.4.6发动机反儿走稳了这个问题我思考了很久!今天不得不一吐为快!我觉得如果每 ...

您这堪比jeep的发动机的HEMI技术了~~我看悬
作者: 一品男人    时间: 2009-11-20 20:41
学习
作者: 独钓翁    时间: 2009-11-20 20:52
扳手你好!吉田后风挡加热线的控制开关在什么地方(手动挡)
关心超选四驱的问题!
作者: kldwhn9999    时间: 2010-5-18 15:31
求救:我的吉田01年的   我昨天跑高速出门 回来正赶上下大雨。 一开始觉得档杆前后抖。就想什么东西拉拽它一样 后来跑了200多公里以后 档杆抖的太厉害了。 怠速时也前后抖  回家发现排气管口很干燥 检查机油正常   哪位高人指点一下。。。
作者: 午夜幽蓝    时间: 2010-5-23 23:14
我的小马正好干燥瓶坏了,明天去试试,不过我的小马还要大修呢, 我好痛苦呀
作者: kldwhn9999    时间: 2010-6-1 10:03
已经查处毛病:发动机抖 火花和高压线
作者: 抱喜鸟    时间: 2010-6-1 23:16
我的马儿传动轴不同心,45码产生共振,修理厂说只能换了,是这样的吗?
作者: 抱喜鸟    时间: 2010-6-1 23:21
标题: 回复 48楼 kldwhn9999 的帖子
传动轴检查一下

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2