越野e族论坛

标题: 意外神车H6 [打印本页]

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 04:13
标题: 意外神车H6
我非长城车主,但现在谁要跟我说长城车不好,我跟他拼命
7月12日进藏,成员11人只有一人进过藏,其余全无越野穿越经验,纯菜鸟小组
当时也只是听说走滇藏线,所有人其实都没有心理准备,盲目开拔
车队由四驱柴虎神行者——四驱奇骏——两驱2.0长城H6组成

本来我的预计是我可以一路玩玩手机、睡睡觉、拍拍照实在需要的时候顶顶班的晃到拉萨
可一切美好的愿望到了丽江以后就完全超乎了我的想象
因为之后我们走的是号称天堂与地狱的穿越——丙察察
其间的路况我就不多废话了,大家应该都可以查的到
现在开始上图

这个旅店有相当多的队标,可惜我们什么都没带

现在开始正式穿越

路虎视角,这段路在整个丙察路段算是非常好的路了

老虎嘴

这哥们非凡人,在如此路况下黯然入睡~~~~~~~

传说中的大流沙——很美很壮观

吃饭点——再不疯狂就老了

之后的路简直就是折磨

露个脸

此处已经表现出我们的准备不足,因为上坡碎石,车轮严重打滑,离合器烧的那叫一个臭~!3000转数起步!

午夜狂奔...........................................(太紧张,所以没怎么拍片)

路虎的变数箱因为过热保护了,原地休息。

这是长城的灯光,因为动力不足、两轮驱动、道路湿滑、公路轮胎、底盘过低等原因所以掉队很远。一路漆黑,一路狂奔,当夜晚12点我看到前方有灯光时几乎都快哭了~!
冲入锯木厂兄弟给我们拍照的那瞬间真有种凯旋的感觉

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 04:14
自己顶一下
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 04:15
锯木厂的客房

早上才发现我们穿越的原始森林有多麽的美

海拔4700,此时车辆动力明显不足,人员全部下车徒步。
连路虎也开始高原反应

此地已无回头路
通过头一天的磨合我已经对这车的特性有一定了解,只求它能坚持住,不出什么篓子。
长城神车上
平地转数4000起步,一档地板油冲坡,保证转数不能低于3000,否则动力丢失,必须一冲到顶,否则倒车回平地再来!
刹车已经没有作用,全靠离合控制速度。
上坡180发卡弯必须一盘过,如果出弯动力不足就快速脱开离合让转数升到4500再丢离合冲
只有冲到平地我才能停下来抽跟烟然后继续重复前面的过程~~~
基本就是拆车拆人~~~开到最后我已经麻木了,只要不让车停下来,就算放个人在我前面我也敢撞

海拔4900,丙察线倒数第二座山,山脊过于泥泞,路虎与奇骏用尽全力才勉强通过。

而这就是H6能承受的极限!
恨——为何H6不是四驱?
恨——为何H6动力不是2.4?
恨——为何H6不能再升高5cm ?

最后是前车冲出找来救援卡车,将长城拖出,它能到这里已经超出了所有人的意料,而且如此坚强!凌晨3点长城脱困!下图为最后一座山垭口,本人拜山神之地~!

这两天两夜,长城拼尽所能,底盘的敲击声基本上已经被我们习惯,而且沿路在掉零件,本以为此车凶多吉少,第二天我们在修理厂顶起长城检查,发现底盘上能掉的东西全都掉光了,但是重要部分尽然完好无损
长城的底盘很奇特,承载底盘但前半车身又有一副钢制大梁!油底壳很巧妙的收在了车身钢梁的后面!

说实话,刚开始开这车的时候并不喜欢,总感觉它的驾驶室设计不够人性,不够细腻,不过我一直好奇它在高速上转弯的那种稳定感。
这段经历过后我真心喜欢上这车了!
如果它继续完善下去,说不定有天能干掉路虎!
中国车企有希望~~!

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 04:18
麻烦多顶~~上个美女贿赂一下

作者: 柴牛    时间: 2013-9-21 06:57
还是沙发吗?
作者: VeryOnLine    时间: 2013-9-21 08:07
国人当自强啊,好片
作者: lygzk    时间: 2013-9-21 08:25

作者: 堕落小仙    时间: 2013-9-21 08:26
牛人。。。。。
作者: aqgod    时间: 2013-9-21 08:42
如果有 低速四驱就不会出现动力不足的问题了
作者: 鸡蛋皮    时间: 2013-9-21 08:49
神车??神人??
作者: 小怪物儿    时间: 2013-9-21 08:50
进来学习一下
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 08:58
标题: 回复 5楼 柴牛 的帖子
是…是…是…
作者: 野狼薛    时间: 2013-9-21 09:04
国车
作者: 猎豹001    时间: 2013-9-21 10:01
H6真那么厉害
作者: 脆皮    时间: 2013-9-21 10:17
神车 真不知道新出的1.5T到这上面表现如何
作者: nanqiaogy    时间: 2013-9-21 10:19

作者: 13840057005    时间: 2013-9-21 10:26
作者: xcmg郑    时间: 2013-9-21 10:31
H6都这样了。。。何况H5了 干掉路虎
作者: 陈年咖啡    时间: 2013-9-21 10:44
楼主牛人,H6牛车!
作者: B007    时间: 2013-9-21 10:58
此贴必须顶
作者: 阿拉山口    时间: 2013-9-21 11:03
为了哈佛也要顶一顶。。。
作者: jonathen    时间: 2013-9-21 11:04
作者: ait981627    时间: 2013-9-21 11:25
长城加油 ,等H8出来也买部去试试
作者: 哥林多    时间: 2013-9-21 11:33
顶一下。
很好。。。。。。。。
作者: 智慧东方    时间: 2013-9-21 13:05

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 13:22
谢谢各位老鸟的力顶支持
作者: 指南车    时间: 2013-9-21 13:26

作者: NB弧峰    时间: 2013-9-21 13:27
进来学习一下
作者: 古邑    时间: 2013-9-21 14:08
H6不是非承载底盘吧
作者: phoenix_zeng    时间: 2013-9-21 14:14
标题: 没准备
你们一帮子人一没经验,二没准备,丙查察线走出来算你们运气好啊!前几年也有牛人单人老别克君威也走过,但别人是旱季一点雨也没有,而且是做好随时弃车的准备的。
作者: conynana    时间: 2013-9-21 14:36
勇气可嘉~~~攒了!!
作者: laodengf117    时间: 2013-9-21 15:03
是承载式车身,另外楼主过水速度太快,小心激水打断风扇叶片
作者: 兔子和熊和兔熊    时间: 2013-9-21 15:13
勇敢的小六
作者: zxystar    时间: 2013-9-21 15:53
楼主写错了, H6是承载式车身...
作者: 少帅阿里    时间: 2013-9-21 15:58
再不疯狂就老了
作者: 追寻蓝色梦想    时间: 2013-9-21 16:18
给力。。太给力了
作者: 酸黄瓜    时间: 2013-9-21 16:25

作者: kyshdl2012    时间: 2013-9-21 17:12
用H6上这线,作大死的表现啊!
作者: cyj6045550    时间: 2013-9-21 17:15
SUV一定要买四驱
作者: 车迷789    时间: 2013-9-21 17:25
路过,帮顶。。。。
作者: 359990320d    时间: 2013-9-21 17:37
这个放在长城板块应该加精的!!!神车
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 18:38
标题: 鍥炲? 32妤
鍓嶉潰鍙堟湁濂囦繆寮
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 18:41
标题: 鍥炲? 34妤
鎴戠湅鐫
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:26
标题: 回复 9楼 aqgod 的帖子
可惜H6没有啊~!
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:29
标题: 回复 14楼 猎豹001 的帖子
确实,太超乎想象了,最感触的是开它一路提心吊胆,但是最后它却无比顽强的挺了过来,有点像我们紧张兮兮而它却淡定的告诉我们它可以一样~~~
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:31
标题: 回复 15楼 脆皮 的帖子
本来这次同行的有台T1.5,幸好没去,否则一定弃车了,海拔3000以后涡轮基本废物!
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:35
对不起,对不起!昨天太晚打错了,更正一下,H6是承载地盘!但是它在车身的前半段有一副类似非承载一样的钢梁,而在极端路段时这段钢梁又起到了非常重要的保护及支撑!了不起~!
作者: 没钱没闲    时间: 2013-9-21 19:36
看来涡轮增压是买不得了哦!
那我下一次换车该怎么选择???
难道非得买大排量自然吸气的越野车,
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:37
标题: 回复 18楼 xcmg郑 的帖子
曾经我也非常看重H5
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:38
标题: 回复 48楼 没钱没闲 的帖子
柴油,四脚,备上燃油精,去哪都没问题
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:39
标题: 回复 8楼 堕落小仙 的帖子
哪里~~哪里~~!!!一群二货闯西藏而已
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:50
标题: 回复 14楼 猎豹001 的帖子
没有虚假广告 ,我自己的是猎豹6470,而且这次出行我根本就没打算开车的
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:51
标题: 回复 19楼 陈年咖啡 的帖子
哪里~~哪里~~~
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:51
标题: 回复 20楼 B007 的帖子
谢谢捧场
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 19:57
标题: 回复 30楼 phoenix_zeng 的帖子
确实~!这次出行我本来连开车的打算都没有,最初只是说走滇藏去拉萨,所以连衣服都没带太多,随行的应急装备也就拖车绳、工兵铲跟电台了,其它的毛线都没带~!最后悲剧的被拖到丙察线,其中人祸我就不谈了,电台里每天就是骂声一片~各种词汇云集 。。。。。无奈啊无奈~~~不过这次与H6的缘分让我还是觉得非常值得的,因为过于惊喜~~~!
作者: 瑜琛    时间: 2013-9-21 20:22
神人也H3或者H5放到低四那坡应该好过点
作者: 虞山车神    时间: 2013-9-21 20:56
国货必须顶
作者: jiangjmq    时间: 2013-9-21 21:48
作者: 老鼠和大象    时间: 2013-9-21 22:17
这没有什么的,西藏人开着小面包走呢。
作者: v大良    时间: 2013-9-21 22:51
那线我们没敢走
作者: 北极野狼杰    时间: 2013-9-21 22:55
向你们学习.勇气可佳.有时间也走走.我有底四驱.汽油2.4应该能好点..
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 23:05
标题: 回复 59楼 老鼠和大象 的帖子
没见面包,全是旁边那种白色的北汽212战旗,人货混装超牛
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-21 23:05
标题: 回复 61楼 北极野狼杰 的帖子
应该没问题
作者: 93号汽水    时间: 2013-9-21 23:10
车子高原反应这么严重么
作者: 1041    时间: 2013-9-21 23:38
国人当自强啊,好片
作者: wobumeng    时间: 2013-9-21 23:48
厉害,没准备两驱走这条线!
作者: 十三太保    时间: 2013-9-22 00:26
H6走这条线虽有点恼火。不过舍得整什么都路什么车都不重要了,勇气与胆识有时候比硬件更关键。
另友情建议兄弟,今后晚上跑这样的线路最好别掉个车在后面独自跑,不太稳妥。
作者: 独钓寒江雪:)    时间: 2013-9-22 00:47
建议少跑夜路。再就是要选自动档自然吸气发动机,变速箱不要CVT的。
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 02:06
十三太保于 2013-9-22 00:26 发表在67 楼

H6走这条线虽有点恼火。不过舍得整什么都路什么车都不重要了,勇气与胆识有时候比硬件更关键。
另友情建议兄弟,今后晚上跑这样的线路最好别掉个车在后面独自跑,不太稳妥。
我也不想落单,实在是两驱公路胎一路打滑,爬坡不力,很多地方都是空车冲到平地等人走上来,甚至有的地方多次尝试,反正我们上面就三个大老爷们, 女人和新手都在路虎和奇骏上,而路虎变数箱一直在报警,大家更担心它坏在半路,奇骏作为领路车只有带着路虎狂跑到锯木厂,劲量让多数人和车先休息。如果前路有变化或者分叉他们也会用电台预先提醒,当然很多时候电台都跑出范围了,不过那地方也就一条路,自己多小心咯
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 02:07
93号汽水于 2013-9-21 23:10 发表在64 楼

车子高原反应这么严重么
确实,个人感觉应该是降低了30%
作者: myb    时间: 2013-9-22 02:39
PP太少了
作者: allen_happy    时间: 2013-9-22 07:17

牛的
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 11:09
越山拓野于 2013-9-21 23:05 发表在62 楼

没见面包,全是旁边那种白色的北汽212战旗,人货混装超牛

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 11:13
路遇晒太阳的BYD

作者: baofeng6980    时间: 2013-9-22 11:30
两驱跑确实有些逞强了,遇到情况只能干着急
作者: xiaz1978    时间: 2013-9-22 12:04
作者: 望断关山    时间: 2013-9-22 12:35
这不是折腾嘛。。。。太能折腾了,服了这些开车的。。。。。什么底盘的车呀。。。也往这上面跑。
作者: 古亭森林    时间: 2013-9-22 13:16
勇敢
作者: ggyy0518    时间: 2013-9-22 13:38
H6其实不错,只要不是太极端,城市里用绰绰有余,毕竟是个承载车身,要求太高说不过去了,赞一个!!!!!
作者: 久战不倒    时间: 2013-9-22 13:39
标题: 佩服勇气
能走出来人品好啊,,,还是有雨。不过后来者真不建议2驱去了,毁啊
作者: 参谋长    时间: 2013-9-22 14:38

作者: 磅礴乌蒙    时间: 2013-9-22 15:38
顶你一个,加油中国长城
作者: 漂啊漂    时间: 2013-9-22 16:05
佩服,顶一个
作者: owenwong    时间: 2013-9-22 17:31

这里有很多更神的车,一搜一大堆,老别克,速腾,奥拓

作者: qyj77088    时间: 2013-9-22 19:17
作者: 骆驼e    时间: 2013-9-22 19:26
几大主力国产品牌车都不会差到哪里,要相信国货,不能拿几十万的进口车的质量比对10多万的国产车。CC是很好的车车,不过跑西藏最好还是四驱的好,可以省很多麻烦。
作者: yczj008    时间: 2013-9-22 20:13
  牛!!!
作者: 野征    时间: 2013-9-22 20:54
顶你的勇气,两驱你也敢走,你那是运气好,如遇到雨天你只有哭的,记得有一帮人开四驱越野车穿越那条线的时候,下雨路滑,还遇到车挡道,后来是用四驱爬坡上坎的才饶开。如果是两驱,看到人家扬长而去,会很无助的。
作者: 山里豹子    时间: 2013-9-22 21:04
一,H5跑这路比H6要强N倍。二,跑山道还是不要赶夜路为好。三,楼主说的机器下面的钢梁应该是元宝梁吧?
作者: 志愿兵    时间: 2013-9-22 21:10
看美女
作者: 黄河龙门    时间: 2013-9-22 21:16
太危险,太胆大,顶你。
作者: 苍屋食客    时间: 2013-9-22 21:25
第一页的美女是途中艳遇?
作者: 葡萄灰牛    时间: 2013-9-22 22:00
楼主胆量不小!!路虎不是很厉害的吗??怎么到高原变速箱就不行了??呵呵,还是长城可以,至少变速箱不会报警~
作者: yl3310    时间: 2013-9-22 22:00
作者: 唯有一切    时间: 2013-9-22 22:10
大胆人。。。
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 22:11
野征于 2013-9-22 20:54 发表在88 楼

顶你的勇气,两驱你也敢走,你那是运气好,如遇到雨天你只有哭的,记得有一帮人开四驱越野车穿越那条线的时候,下雨路滑,还遇到车挡道,后来是用四驱爬坡上坎的才饶开。如果是两驱,看到人家扬长而去,会很无助的。
哥~~~真下雨!路上滑的一塌糊涂,因为下雨更因为太紧张所以没人拍照,不过到了倒数第二座土山的时候(照片陷车处)实在是爬不动了!最后是靠救援卡车拖过山脊的~~其他地方H6真的很争气~!
作者: 野战连    时间: 2013-9-22 22:12
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 22:13
山里豹子于 2013-9-22 21:04 发表在89 楼

一,H5跑这路比H6要强N倍。二,跑山道还是不要赶夜路为好。三,楼主说的机器下面的钢梁应该是元宝梁吧?
应该就是~~
作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 22:15
苍屋食客于 2013-9-22 21:25 发表在92 楼

第一页的美女是途中艳遇?
非也~~~~是随行丫鬟

作者: 越山拓野    时间: 2013-9-22 22:16
葡萄灰牛于 2013-9-22 22:00 发表在93 楼

楼主胆量不小!!路虎不是很厉害的吗??怎么到高原变速箱就不行了??呵呵,还是长城可以,至少变速箱不会报警~
主要是自重大了,又没带燃油精

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2