越野e族论坛

标题: 三角交易纠纷——“搞个发动机很累”兄弟,请进。。。。。 [打印本页]

作者: 西特乐    时间: 2013-11-3 03:51
标题: 三角交易纠纷——“搞个发动机很累”兄弟,请进。。。。。
这是“策马行”兄弟发的贴子:(大家先点击进入看看)
http://bbs.fblife.com/thread_3003504.html

这是我个人回的帖子:
我是西特乐,我来了。 在此之前,首先我向“策马行”兄弟至歉。。 这个发动机是我代朋友卖的,关于是否2JZ和1JZ,我之前并不清楚,今天我已经询问了我朋友,他也是说不清楚。 这个问题的来源现在已经调查清楚了。 一,关于2JZ为什么变成了1JZ: 这个发动机是跟“搞个发动机很累”兄弟买的,因当天“搞个发动机很累”兄弟当天不在广州,其委托他大哥和我们交易,接着我们直接进入了仓库挑选,因为我们都对皇冠机不了解,因为1JZ和2JZ是一模一样的,(看到“策马行”兄弟发出贴子里的中缸编号才确定这就是1JZ),之后看中了其中一个,之后因为同去的朋友没确定买1KZ或1UZ,就这样我们出了仓库,回到了陈田,我们接着去吃了中午饭,一直在帮另一朋友研究,确定买1KZ还是1UZ,最后定了下来买1KZ,就这样去到“广大汽车配件部”通知了“搞个发动机真累”兄弟的大哥,把发动机拉出来,因为我们是开皮卡车去的,所以直接装车拉回来的,因为之前看过,所以没再留意。后因朋友个人原因,决定出掉这个“2JZ”上1UZ,就这样一直闲置在修理厂的角落。就这样,朋友委托我卖掉,接着去修理厂帮其照相,就这样“策马行”兄弟打了全款购买此发动机。。。。。(此处省列100字)

二,关于开车去300公里外提货: 当初发货的时候,“策马行”兄弟也说明了他们那里没有“天地华宇”,建议我发“佳吉”,我本想发“佳吉”,但是当天“佳吉”不知何原因,关门着的,也可能是暂时关门,就这样,我就给“天地华宇”去了电话,询问了“天地华宇”的工作人员,工作人员告诉我,可以帮转货,接着就去“天地华宇”发了货。到了后来,因为是“甘肃平凉——天地华宇”并不肯帮忙转货,并且说明,超过三天不来提货走,就要45块一天。后来“策马行”兄弟自己去了提货。

三,关于电话不接: 我的手机设置有拒接骚扰电话,因为“策马行”兄弟你的号码几次打来,手机放在旁边(在修车,手脏,某机械设备发出噪音盖过手机声音),所以你的号码自动被360软件设置成为骚扰号码,就这样,你打来的电话,跟本进入不了我的手机,前两天,你打电话过来给我,我没接到,我当时在调试车辆,后让我朋友帮我打回,我才知道是你找我,后我让我朋友说晚点回电话你,后因事多,忘记了,以为你要咨询发动机改装类话题,却不知道你要说的是2JZ为什么变成了1JZ。后来看到你的信息里说,2JZ变成了1JZ,我就感觉有点奇怪了,后我询问了我朋友,他也说不可能。。。。。(此处省略100字),因为我是代卖,一分钱不赚,本着好意做好人,我却成了提罪羊,有点生气,因为这个事,两边人得罪了。

四,关于帖子里的兄弟说我是骗子: 试说,我从两年前就在E族里卖东西了,为什么两年内没有人投诉说我是骗子,我卖的东西全是先款后货的,如果要是骗子,我倒不会选择这一票,因为这一票的钱不多,只有4500,我会一票骗个两万块以上的,如果我选择骗,我跟本不会发货给策马行兄弟钱。

五,关于事情的后续发展: 希望大家不要起哄,我也是受害者之一,同时也希望“搞个发动机真累”兄弟代表其“广大汽车配件部”和其大哥,出来解释一下,为什么在仓库看到的,你说的是2JZ,为什么送出来陈田的货是1JZ。出现这个问题到至尽我和我的朋友也没电话责问过“搞个发动机真累”兄弟和其大哥,电话里说的是给我们之间听的,贴子里是说给大家听的。。

六,关于陈田拆车件市场: 本人三下陈田,有感。。。。。(关于身边的真实感受,“传说中的陈田”)(此处以后看事态的发展再说)。

有请“搞个发动机真累”兄弟,代表其“广大汽车配件部”和其大哥出来解释一下。
作者: fm10111    时间: 2013-11-3 05:15
我觉着这不是三角交易,策马行买西特乐的发动机,跟西特乐买上家的是两个交易,西特乐没有如实描述,货不对版,不论是否主观故意,事实如此就该退货退款,承担运费损失。
代人卖也不能作为借口推脱,既然发帖就得承担这个责任,要不以后卖自己的东西也都说是代卖的,一点售后责任也没有了。
至于西特乐上家给他的是1jz还是2jz跟策马行收到东西货不对版没有任何关系,请不要混淆视听,西特乐应该退款给策马行。西特乐不要把损失向下家转嫁。

作者: KT938    时间: 2013-11-3 08:28
标题: 回复 2楼 fm10111 的帖子

作者: 小伙儿    时间: 2013-11-3 08:36
一码事说一码事,你的下家跟你的上家完全不认识,也没有发生交易,发动机是从你手里买的,出了问题你应该是积极的解决问题,都是大老爷们,这点事来回扯就没什么意思了
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-3 09:31
作者: 七次郎    时间: 2013-11-3 10:07
没什么好说的。给人把东西退了吧。你的事情再找你的上家吧。
作者: 171575151    时间: 2013-11-3 10:27
说这么多就是废话,做生意的哪有电话不接的,还什么360,骗子都这么多借口,不管你发动机的来源,货不对就该退
作者: 171575151    时间: 2013-11-3 10:36
关于发动来源,我怀疑是你们在陈田没注意,回来才发现是1JZ的,才在这里骗人,至于货运的事,也是你的错,我也在想,4500元也不便宜,在陈田可以买个很好的了,为什么不直接找陈田有实体店的买呢?这样货有保障,有问题人家不说二话给你换一个,哎,E族二手件,水深,这里省了~~~~~~~~~~~10000000字
作者: 西特乐    时间: 2013-11-3 13:28
标题: 00000000000000000
大家先不要起哄。同时也不希望有“小号”出现偏那边的情况。事情是要解决的,不可能不了了之的。

我和我朋友南下广州买的是2JZ,我再声明一下,我朋友是买2JZ,价钱是4300买的。

请问,1JZ值4300吗?

1JZ和2JZ的区别,本人并不清楚,外边上跟本看不出,即使是中缸编号也是隐藏在压缩机和机油格之间。如果不是“策马行”兄弟拍的照片,就根本不知道这是1JZ。

下面是“广大汽车配件部”淘宝的连接:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.296.wqGv2p&id=35454499459

连接里放的是我买回来装在皮卡车上的照片。照片是我拍的,现在却是“广大汽车配件部”的淘宝照片。

“广大”的淘宝也是明明白白的写着2JZ是卖4500块。

作者: 厚街男孩    时间: 2013-11-3 13:40
1jz和2jz不同地方太多,发动机缸体也写着1jz和2jz.节气门也不同,这些比较显眼,1jz发动机价钱也低1000多,淘宝上面买发动机,知道的人都懂,我见太多了!不过这里不说
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-3 13:51
作者: CAOHUIPENG    时间: 2013-11-3 14:27
真不是三角问题,,一马说一马,,你本身是卖家发错货就只有退。。退货后你和上家就是令一马事。。。不能混淆。。。。真的兄弟是咱发错货就应该退。。怎么买错得在和发动机真累兄弟商量   ,,,不是谁对谁错 ,也不是故意得,,但发错货是真的。。
作者: 171575151    时间: 2013-11-3 15:03
标题: 回复 9楼 西特乐 的帖子
在我楼下说小号,看看老子注册日期,只有实在看不过眼的我才会回贴,你什么意思,你现在要做的不是解释,退货退款,运费算你的,当然了,如果你有还点良心,人家回来跑600公里的费用你还是出了吧
作者: 痞子游侠    时间: 2013-11-3 17:09
作者: 旭日    时间: 2013-11-3 17:29
1,应马上退款给最后交易的兄弟。
2,陈田水深,自己买错了,奸商现在已经一口咬定你买的就是1JZ,
     你只能认倒霉,买打
眼的损失需要你自己负责。
     奸商已回帖,一口咬定高价卖你机器属于“你情我愿”,什么e族情深,还不如某宝,还有个XX天退货。
3,你给买家退货后,可另开贴,描述你的遭遇,和奸商口水仗,前提是奸商在乎自己的名声。

作者: 我爱玩毒    时间: 2013-11-3 17:32
现在人们怎么了,一台发动机多钱?忘了自己了吗?一诺千金~信。价值无价。
作者: 我爱玩毒    时间: 2013-11-3 17:36
支持16楼的言论,明理。自己就是自己,e族现在再乱,眼睛里还是亮的。
作者: 思仁    时间: 2013-11-3 18:33
标题: 回复 2楼 fm10111 的帖子
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: linchang2539    时间: 2013-11-3 19:26
作者: 独在他乡    时间: 2013-11-3 19:27

作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-3 20:26
作者: 知心知己马鞍山    时间: 2013-11-3 21:08
厚街男孩于 2013-11-3 13:40 发表在10 楼

1jz和2jz不同地方太多,发动机缸体也写着1jz和2jz.节气门也不同,这些比较显眼,1jz发动机价钱也低1000多,淘宝上面买发动机,知道的人都懂,我见太多了!不过这里不说
真想麻烦前辈给我们不懂行的兄弟说一下,要不方便的话请站短,谢谢
作者: 魔逻叉    时间: 2013-11-3 21:13
搞个发动机真累于 2013-11-3 20:26 发表在22 楼

谢谢兄弟的建议 我要说明的是
第一,我卖的机器  我可以保证机器质量的。保证是原装进口的。保证售后的 质量有问题可以协商解决/ 包退包换 、在e族上找我买机器的兄弟很多,不诚信的话是没人愿意和我做生意的,我做这行的 ,吃这口饭的 ,不可能为了一点小事生意不做吧

第二,不是我一口咬定是1JZ机器  事实就是 ...

你应把香港佬叫来,香港佬把日本仔叫来,EE族的兄弟把日本仔打餐死,这样不就解决了吗?
谁叫你日本仔把1JZ和2JZ造得让E族兄弟分不出来,该死!!!

作者: 点金创意    时间: 2013-11-3 22:21

作者: pjhope    时间: 2013-11-3 22:40
有一点点小纠结啊。。中意你的1KZ呢。。楼主说都启动好了。。。。游总说2台机器没启动。。到底有没有启动过呢?看事态发展。。。。。好好沟通。。希望问题得到解决
作者: 西特乐    时间: 2013-11-3 23:51
171575151于 2013-11-3 15:03 发表在13 楼

在我楼下说小号,看看老子注册日期,只有实在看不过眼的我才会回贴,你什么意思,你现在要做的不是解释,退货退款,运费算你的,当然了,如果你有还点良心,人家回来跑600公里的费用你还是出了吧
口带粗语,开口就是XXX的,还有你自称老子。兄弟,你不要太狂,E族里的人都是高素质的,要是句句骂街,也只能说明你是一个“土豪”。
我没说你是小号,我只是说不希望有“小号”出现偏墙头。也只是说大家不要起哄,出了问题,肯定得解决的。懂吗?是解决,不是骂街。

作者: 西特乐    时间: 2013-11-3 23:56
发动机在广州陈田处根本没有启动,这是事实。是回来之后,我们这边启动过的。不是不愿意不在广州陈田启动,谁都想启动后看成色再定是否掏钱的。不是看货就估价的。是试货再谈价格。毕竟我们的钱也是血汗钱。

事态的发展只有解决,不是靠骂街解决的。
作者: cdbssd    时间: 2013-11-4 00:04
1JZ和2JZ价钱是不一样的
作者: 庄庄1    时间: 2013-11-4 00:17
真没必要在这开个帖来吵,机器退了就是了,再找陈田退或换台2JZ也行,都可以协商的。
作者: johnslam    时间: 2013-11-4 00:39
说来说去,到底还是要分好是两件事,自己不懂分辨或者买错那是一回事,现场购买的话只能怨自己学艺不精;买错了将错就错挂羊头卖狗肉的卖给E族兄弟,那就是第二回事,不论有意没意的,都需要一件一件解决,说了这么多难道不骂街上来发几句闹骚就让第二件事的下家找回你第一件事的上家这就是解决的方法和态度么?
不用看不用查了,我这不可能是小号吧?也不可能认识你们任何的一位,只是一个过路的看了随便说几句而已,且当是一种观众的观点之一吧,如果有得罪了的地方,那就请先看看自己有没有做错了吧。
谢谢观赏,如有雷同,纯属不幸!
作者: LC山狼    时间: 2013-11-4 00:52
标题: 00000000000000000000
E族的水深不深。。

陈田的水深不深。。

去过“陈田”游荡过的人都很明白。。

(以下是引用“搞个发动机很累”兄弟话)
第一,我卖的机器  我可以保证机器质量的。保证是原装进口的。保证售后的 质量有问题可以协商解决/ 包退包换 、在e族上找我买机器的兄弟很多,不诚信的话是没人愿意和我做生意的,我做这行的 ,吃这口饭的 ,不可能为了一点小事生意不做吧。
答:保证机器质量?这个问题我暂时保留意见。信誉+诚信+生意,把1JZ的货当2JZ的价钱卖给我。是兄弟吗?这是自己打自己的脸瓜子,货都是有行情的,价钱超出太多,成色再好,也是等于把别人当水鱼的。不是现在发出去“策马行”兄弟发现是1JZ,我压根就不知道自己被别人当成了水鱼。这是以兄弟相称的E族人吗?分明是:坐在店前,等广西游来的三条大水鱼,砍了,煮了,吃了,最后水鱼还要说谢谢。。并在网上赞其信誉好,够兄弟。。

第二,不是我一口咬定是1JZ机器  事实就是这样的,机器是我兄弟和希特乐兄弟三人当面交易的   一共三台机器  有说明是1JZ机器 还指明发动机号码给买发动机的那位兄弟看的,这个我档口包括我兄弟两个小弟都在现场的,你可以过来当面说清楚。这个不存在欺骗,我们不可能1JZ 2JZ 分不清楚 。4D56启动好满意在交易的 1KZ和1JZ没有启动  一共还给兄弟优惠了五百。
答:不启动就优惠500块的问题?两台机器因为没有启动,而拿28000三台机子的总价来赌博这1000块的优惠。1000块能做什么,简单点的吃饭,就是只能吃两餐。我们当初为什么不在网上直接跟信誉卖家买,要清自下去买发动机就是因为怕买回来的发动机不行,我们既然舍得开车下去,看好就装车拉走,就是因为是想试过,确认好状态再买的。不是我们不想试,是你大哥不肯试,我们之间看货谈好的价钱,要启动,要加300,而且我们默认了300就300后,你大哥又说麻烦,什么或什么之类的。老是在声明一句:看成色就知道货怎么样了,还用试吗?接线又要时间,现在都快3点了。最后是依着“搞个发动机很累”兄弟在E族的信誉才博一次的。同时也是因为我们一起去的5个人里面,有两个是有单位的,要第二天回去上班,同时大家也不愿意在人生地不熟的广州陈田附近过夜。

第三,旭日兄弟说的很对 ,无商不奸吧? 这点我承认, 同样的机器谁都希望卖个高价钱,我们做生意的多赚一分是一分。  一分钱一分货 国内拆车的和进口的明显两个价格 ,我敢保证我机器的质量 成色 ,信誉是靠商品的价值成色体现出来的 。不是说出来的,为什么宁愿花高价钱买个好机器就是这个道理/ 做生意讲究实在 愿买愿卖  交易完成后在扯皮就没意思了  我不希望这样影响不好  谁都要信誉 说白了就是面子问题
答:一分钱一分货,陈田的货,滥竽充数,日本货,香港货,韩国货,马来西亚货,国内翻新货。。这里面的水很深,做这行的,都懂。我也是货回来后,经E族的“某资深高人”的指点,才明白其中的学问。我在此说明一下,我朋友买的1KZ和1JZ都是马来西亚货,当时“搞个发动机很累”兄弟没有说明这个两机器是马来西亚货,我们不生气,毕竟生意,是大家每天都在做的一件事。同时有一句话,想说的,“搞个发动机很累”兄弟,太不够意思了,把1JZ当作2JZ卖给我们,收的却是2JZ货的价钱。4300买一个1JZ,即使成色再新,我们也不会要,因为我们买的发动机是拿来改车的,是改在车上,拿车去娱乐的,不是为了区区的0.5排量油耗选择1JZ的,更不是因为相差就1000几百的钱就选择1JZ的,来回的费用,2000多,改个车象样点的,最起码要3W出头,省那里都好,为什么要省在一台车的心脏上。我再次说明一下,我要买的是2JZ,不是1JZ,本来看好的是另一台发动机,拉出来的确是另外一台发动机,还有点火放大器,不是我那朋友催其大哥,催得紧,这个东西都不会给我们。

声明一下:发动机是我委托“西特乐”兄弟帮我卖的,货是我和他去买的,卖出去时,也是我去发的货,和“西特乐”无关。关于这个事,被放大是一件好事,最起码没有那么多的兄弟吃亏。

作者: 171575151    时间: 2013-11-4 00:58
标题: 回复 27楼 西特乐 的帖子
你现在是解决的态度吗?你被骗了,现在又去骗别人,你就有素质吗?你在哪里来的货,跟人家有什么关系,怎么没见你说退呢?你的意思是不是广州那边不认帐,你就不退呢?
作者: LC山狼    时间: 2013-11-4 01:00
标题: 000000000000000000
在此我说明一下,我是所谓的“1JZ”机器的主人。

因为很少上网,我并没有E族页面信誉,但不代表我人不诚信,我是借“西特乐”兄弟的信誉卖东西,因为我们车队的很多剩余或者备用的配件,都是他帮忙发上网上去卖的。所以。。。。。(此处省略1000字)
作者: LC山狼    时间: 2013-11-4 01:09
标题: 11111111111111111111111
有兄弟说一码事就还一码事,事情应该按程序解决。这是正确的。好,我可以退款给“策马行”兄弟,包括运费。

现在,请问一下“搞个发动机很累”兄弟,可以退款给我吗?包括广州行的一切费用吗?

生意长久,信誉值钱,希望“搞个发动机很累”兄弟,可以解释下我的问题,为什么说好的2JZ却变成了1JZ。

我跟给你的钱是4300块,这是2JZ的正常行情价。不要跟我说不怕价格贵,就怕货比货,你把1JZ给我,不就是把我当成水鱼了吗?
作者: LC山狼    时间: 2013-11-4 01:40
本人刚入越野E族才大半年,本人是从事体彩行业的。对汽车的原理,对改车的意识,对一台机器的型号,都只是“半桶水”所以在E族我都是潜水,因为我不学艺不精,所以我学习。

和我一同下去的四个兄弟,有两个是汽车行业的工作者,玩越野三年,他们从事的是修车,不是改车,对现E族流行的发动机大部分清楚认识,但不代表全都懂。因为一行人吃一行饭,内行看门道,外行看热闹,

皇冠机历来就不是主流机,改来用的兄弟很少,包括我另外两个从事汽车行业的兄弟,也只是懂得,皇冠机有几种,一种叫2500,另一种叫3000。这两种是分电器点火的,是不带VVT的。后期款的,带VVT的是使用在皇冠155上的,是带VVT的。只知道有一种叫1JZ,另外一种叫2JZ,都是独立点火的。至于怎么区分,无从考察。毕竟在网络上和E族里几乎没有帖子介绍这两种发动机如何区分。看了“策马行”兄弟发出的照片,才知道,原来找了许久的中缸编码和发动机号码是隐藏在压缩机和机油格之间的。

话说回来,我当初是一心买2JZ的,电话里,当面说,都是说要买2JZ的,去仓库看了两台,本确定的是另外一台机器,拿出来的确是这一台,因为不懂,只是知道成色不错,“搞个发动机很累”兄弟的信誉不错。当初有说明,为什么拿出来的是这台,要求换货。但其大哥说仓库距离陈田太远,来回跑,很累的。发动机都是一样的。。。。(此处省略500字),时间也在催我们回去了,因为当时广州时间下午三点半了,大家都说成色都差不多,所以就将就听从了大家的意见。就拿下了这台发动机。回来后,因为生意,因为时间,决定暂时不改了,还是先开着现在还可以用的4G54先,后来的几天里,发现1UZ才是王道。决定卖了,才委托“西特乐”兄弟帮我发贴卖掉的。回来前后10多天里,除了师傅帮忙启动时,在场1小时,其它时间我都没怎么看过这个发动机,因为谁都不可能长时间蹲在发动机旁边研究许久的。直到卖出的今天,我才知道自己被骗了,用2JZ的价钱买了个1JZ的货。

在此我说明一下:我可以退款给“策马行”兄弟,包括其运费。

同时我也希望“搞个发动机很累”兄弟代表其大哥说明一下:我花4300块,买的是2JZ,为什么现在变成了1JZ,是你把我当水鱼,还是我太信任你在E族的信誉?同时也希望你可以把钱退给我,我把机器退回给你。
作者: 教练青铜峡    时间: 2013-11-4 02:05
看的我都累!这么多的巧合啊!?
作者: gxdblb    时间: 2013-11-4 02:31
搞个发动机真累于 2013-11-3 20:26 发表在22 楼

谢谢兄弟的建议 我要说明的是
第一,我卖的机器  我可以保证机器质量的。保证是原装进口的。保证售后的 质量有问题可以协商解决/ 包退包换 、在e族上找我买机器的兄弟很多,不诚信的话是没人愿意和我做生意的,我做这行的 ,吃这口饭的 ,不可能为了一点小事生意不做吧

第二,不是我一口咬定是1JZ机器  事实就是 ...
1kz使用很好 前桥也够硬 我自己感觉你不会是那样的人 顶你

作者: 一山一水一隐士    时间: 2013-11-4 03:10
从头看到了尾,终于看明白了。搞个发动机以4300的价格把一个1JZ卖给了山狼,山狼又委托了西特乐又把1JZ卖给了策马行,策马行说买的是2JZ,发现机器是1JZ,讨个说法。山狼又说不知情,买的是2JZ,山狼又找搞个发动机讨说法。站在中立的角度来说,山狼应该把钱退回给策马行,搞个发动机也应该把钱退回给山狼。最后想说一句:4300是2JZ的行情价了。搞个发动机不该这个价卖个1JZ发动机,虽然说生意是“你情我愿”但是超出行情价的生意,就等于把自己的上帝当“水鱼”宰了。

作者: 轮子动物    时间: 2013-11-4 03:47
还记得N年前配朋友下陈田 满心欢喜买了个发动机回来准备改车
结果直接是个报废机器 卖废铁处理
我在此祝“这些精明的陈田生意人”断子绝孙!
作者: 轮子动物    时间: 2013-11-4 03:49
有了网络还是好 !
给这些畜生曝光,骂得他心慌慌!
在没网络 或网络没发达的年代,他们还要好骗!
作者: 红鉄    时间: 2013-11-4 08:23
的确是应该分开.....2件事来处理......
作者: hnjysy    时间: 2013-11-4 08:25
差点就下手了,还好我有拖拖拉拉的习惯
作者: 171575151    时间: 2013-11-4 08:41
一直潜水的我为什么要在这贴这么大的火气,是因为这台发动机差点介绍给我朋友,我给了卖这台发动机的电话给我朋友,还好,还好,谢天谢地,我朋友没拿下,不然,我又是一罪人了
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-4 08:49
作者: 虾头    时间: 2013-11-4 08:50
标题: 回复 28楼 西特乐 的帖子
阳江这4d56又怎么解释,收到货后给你电话不接,信息也不回,请你面对我朋友讲清楚。
作者: 西特乐    时间: 2013-11-4 14:10
轮子动物于 2013-11-4 03:47 发表在40 楼

还记得N年前配朋友下陈田 满心欢喜买了个发动机回来准备改车
结果直接是个报废机器 卖废铁处理
我在此祝“这些精明的陈田生意人”断子绝孙!
“陈田”的水不是一般深。逛着“陈田”就和走菜市场一样。有正在启动试机的,有成堆机器摆在地面上用高压水枪冲洗,用机头水,用小牙刷清洗的,更有一个发动机加工点,类似于车床之类的,地上摆满了已经拆散了的发动机,旁边用钢丝电钻抛光着发动机中缸缸体的,更时不时有人来问你,想买点什么(估计这类是炒货人,拉客仔类)之类的。朋友买了个1KZ,旁边却会走来一个人,问你是否改赛车,他那里有机械泵,只要1000。多便宜,多实惠啊!但是谁敢要,拿出门口就要交钱了,而且不包着车,不退货。即使机器在旁边家,马上安装试车都不行。本确定买什么的人,都被眼前这些五花八门的各类国外拆车件吸引得心情波澜四起,最后在糖衣炮弹的攻击下,放松了原有的警惕内心。本来上网都是潜水的,朋友没买2JZ,你却给个1JZ,现在却肯定的说是我们当初买的是1JZ,分明是把我们当水鱼,虽说生意是“你情我愿”但你确是跨海其口的水,发动机很好,保证质量没有问题,不明确说明这个是1JZ,不是2JZ,这是什么意思,本着是什么良心赚E族兄弟的钱呢!
这三个发动机就是在“陈田实体店”亲手买的。
兄弟,顶你。看来你也是默默潜水的受害者。

最后说明一下:陈田还是有好人的,是本着良心做人的,赚的是良心钱的。毕竟当时接触的不止一家。最后选择这家是因为价格实惠点,声誉也不错。看来声誉也不比钱贴心。

作者: 西特乐    时间: 2013-11-4 14:17
轮子动物于 2013-11-4 03:49 发表在41 楼

有了网络还是好 !
给这些畜生曝光,骂得他心慌慌!
在没网络 或网络没发达的年代,他们还要好骗!
“被陈田杀过猪“的兄弟,绝对不会少,只是某些已经退出玩车圈,或者是已经默默潜水不闻世事的兄弟不愿在此驻足说出心声。今晚得空点先,我想我应该把“陈田”现况说出给大家,免得不久又会有兄弟被我朋友买2JZ事件成为“水鱼”。
钱是小事,坏了声誉是件大事。

作者: 西特乐    时间: 2013-11-4 14:29
虾头于 2013-11-4 08:50 发表在46 楼

阳江这4d56又怎么解释,收到货后给你电话不接,信息也不回,请你面对我朋友讲清楚。
阳江4D56的事情雷同2JZ变1JZ。但我声明货不是“搞个发动机很累”的,是别家的,但也是“搞个发动机很累”带我们去买的,因为是走机械泵的,发动机我们当场试过,没有问题,至于你说的缸头换过,马达是汽油的,这东西是别人卖的,不是我们生产出来的。发动机能够正常使用就是好机器,至于是不是全原装,保证没有拆解过,这个就无从考察了,因为我们买的都是“二手机器”这个问题有待“搞”的朋友出来解释了。是“搞”的朋友,不是“搞”。这个希望大家不要混为一词。
作者: luoqiang    时间: 2013-11-4 14:39
这样的帖子要多看。
作者: 西特乐    时间: 2013-11-4 14:48
此时此刻,就是北京时间的现在,“搞个发动机很累”的电话已经打入我的手机5次,我没有接。有什么想说的,我们网上说,贴子里面说,不用私下谈。

发动机也是我代LC山狼卖的,他昨晚也出来说明,要求你退款。我发的贴,我有连带责任。具体的问题,你给电话LC山狼和他解决。他的电话13457520100。

以后不要说,打谁谁的电话,不接,或者说是不敢接之类的,就不要拿这个问题来说事。LC山狼是个年轻人,他是夜猫子,一般中午11点起床的。
作者: 虾头    时间: 2013-11-4 14:51
标题: 回复 49楼 西特乐 的帖子
但当时电话联系说明是原装货没拆过,不是你说能发就是好机器,双方成交,但一提货发现问题,基本散件拼装,马上至电,并发信息为什么一直不复不回,为什么请解释。
作者: 西特乐    时间: 2013-11-4 14:54
171575151于 2013-11-4 08:41 发表在44 楼

一直潜水的我为什么要在这贴这么大的火气,是因为这台发动机差点介绍给我朋友,我给了卖这台发动机的电话给我朋友,还好,还好,谢天谢地,我朋友没拿下,不然,我又是一罪人了
发火是你的事情,你因为介绍,可能买,而发那么大的火,在骂街。那我那些拿出了真金白银,实实在在的去到了实体店当面交易,买了个假2JZ和马来西亚版的1KZ的朋友不是更火气大,不是更要想杀人吗?我们现在不是在就事论事吗?有骂街吗?
你在发火,我们却想杀人啊!

作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-4 15:05
作者: 毕节残雪    时间: 2013-11-4 15:21
标题: 回复 39楼 一山一水一隐士 的帖子

作者: 厚街男孩    时间: 2013-11-4 15:44
陈田一直忽悠说黄江的是他们哪里拿货,或者说黄江垃圾,但是懂得人都知道,不认识人去陈田,根本买不到好东西,我们熟的不得了,进了去照样忽悠几圈,但是我们在东莞不同,说得清楚,熟了以后10多个仓户走来走去,挑的满意自己搬,这边还好,国内跟国外拆可以说得很清楚
作者: 171575151    时间: 2013-11-5 01:18
标题: 回复 54楼 搞个发动机真累 的帖子
为了了解一下“西特乐”转手这台发动机是不是另有用意,他发这个贴之前http://bbs.fblife.com/thread_2956996.html
有没有跟你联系过你给他发了台1JZ的事,如果有的话,西特乐的为人就可想而之了
作者: 171575151    时间: 2013-11-5 01:22
标题: 回复 53楼 西特乐 的帖子
就这件事,你现在的态度就知道你是什么样的人了,你退款了吗?4D56那台发动机我也知道一二,自己买到不好的东西不想要,就来来打发给E民族兄弟,你在这说这么多只会让人笑话
作者: 爱在夕阳    时间: 2013-11-5 02:05
从头看到尾,明白了一个道理,E族的信誉真的不值钱了.我买了一个变速箱,结果是后面的那一节(含油封)没有拆给我,给我解释是那部分不属于变速箱,好了,我也不说了,用我自已的吧,后面想想,我还是把它再买回来的吧,就这样我又花钱把那一节与分动箱再买回,好在机器能用,真是感谢天感谢地啊.以后真要细心了,什么都要说清楚,买机子都要说明含那些镙丝,含那些插头.说真的在E族比上个大学还要学得多.感谢E族平台啊.
作者: fm10111    时间: 2013-11-5 03:00
标题: 回复 58楼 171575151 的帖子
事实很清楚,有人却在装傻,你是叫不醒一个装睡的人的
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 08:07
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 08:14
作者: 俊儒    时间: 2013-11-5 08:19
庄庄1于 2013-11-4 00:17 发表在30 楼

真没必要在这开个帖来吵,机器退了就是了,再找陈田退或换台2JZ也行,都可以协商的。
的确应该是这样,
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 08:20
作者: 真的喜欢小切    时间: 2013-11-5 09:23
(代友出)2JZVVT皇冠机——广州拿回来的,其它因素,现在挂牌出手。。
分类信息 - 出 售
出售物品名称2JZVVT——皇冠机
物品新旧程度9成
物品销售价格4500
物主联系方式13597372157
物品所在地域广西玉林
物品情况描述日本货

上个月,车队一起5人,南下广州,直杀陈田,找“搞个发动机真累”兄弟拿了3只发动机回来,准备齐齐上战车的,后因其中一个朋友又改变了主意,想换2UZ发动机,所以搁浅在修理厂了。。

此机器是直接到仓库(发动机的天下,最起码有150台发动机)里面十多台机(皇冠机)里亲手挑出来的,成色最新的一台。

成色如图,附件,机器,大线,电脑,点火放大器,马达,发电机,压缩机,助力泵,等附件都齐全。。

现在出手价:4500。。接小小刀。。电话:13597372157。。

这是卖发动机帖,里面说“
此机器是直接到仓库(发动机的天下,最起码有150台发动机)里面十多台机(皇冠机)里亲手挑出来的,成色最新的一台”这明显是骗人的,楼主根本没有因时间问题根本没有去仓库,你这个发动机我差点去你那里买了,因为我这里有拆车场,已经弄个1JZ,所有没有去成,要不我也上当了

作者: 真的喜欢小切    时间: 2013-11-5 09:29
奸商啊,怎么把个VVTI罩放到1JZ上面当成2JZ卖????
作者: 真的喜欢小切    时间: 2013-11-5 09:35
本来就想跟“搞个发动机真累”弄个4JG2发动机,现在看这个帖后,害怕,不要了,还是在本地弄吧
作者: 痞子游侠    时间: 2013-11-5 09:40
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 09:52
作者: 西特乐    时间: 2013-11-5 09:53
搞个发动机真累于 2013-11-4 15:05 发表在54 楼

敢不敢来广州当面对质,做个男人不要电话都不接,有收据把,写的明明白白,可以看的清清楚楚,不要电话说一套,网上说一套,本着良心做生意,不要搞这些,扯嘴皮没意思,人要脸,树要皮!不要又是360加入骚乱电话,你要怎么解决,最起码接电话把!当面交易的说的清清楚楚 ,现在不敢承认了,
不要说敢不敢去广州当面对质,那我又问你敢不敢来广西当面对质,这是很不现实的,每天各自都有自己的事做,被你方骗了就骗了,挂羊头卖狗肉,不要说电话不敢接,接了还不是在骂街,难道接了你会说我退款给你,把你欺骗了,实在对不起。会是这样吗?我已经和你说得很清楚了,我们的解决办法是在网上说,就这个帖子里面说,不用电话里说什么,,,(此处省略100字),再一个,假2JZ是我朋友山狼买的,他的手机号码我已经告诉你了,如果你忘记了,我可以再告诉你一次13457520100。
再从申一次:我们的话没有必要电话说,我们在这个帖子里说,说给天下E族人知。

作者: 西特乐    时间: 2013-11-5 10:02
标题: 0000000000000000000000000
我声明一次:我们之间有什么要说的,就在网上说,在网上解决。不是电话里私谈。

不管谁说谁,谁又骗了谁,请问1JZ当2JZ卖,再卖个4300块(这个价钱算整套机器的话,你还少我们两个机角座,理合片,压盘,排气管接头),这是把我们当水鱼了,还是把你自己的信誉卖了赚点黑心钱?
作者: 痞子Maxwell    时间: 2013-11-5 10:19
其实一直有关注这个帖子的.
作这一个旁观者.其实应该分开来处理...
先处理了与策马行的问题,再处理与 搞个发动机真累 的问题...
再作为事情本身来讲,有问题,大家心平气和解决了就行...都不容易.何必呢?
作者: 张无忌    时间: 2013-11-5 10:25
痞子Maxwell于 2013-11-5 10:19 发表在72 楼

先处理了与策马行的问题,再处理与 搞个发动机真累 的问题...
再作为事情本身来讲,有问题,大家心平气和解决了就行...都不容易.何必呢?
三方协调一下,都让一步,西补点钱,让搞重新发一个2JZ给策,1JZ机器直接退回搞。补的款,搞也让一点,差不多就行,这样就皆大欢喜了,又不是天文数字,又都说有诚意解决,那这样不是挺简单的一个事?
作者: 张无忌    时间: 2013-11-5 10:28
痞子Maxwell于 2013-11-5 10:19 发表在72 楼

关键是策是否愿意接收换的那台机器,别的,都不算什么为难事。

实际点解决问题比扯皮有意思。
作者: 能源矩阵    时间: 2013-11-5 10:28
这个事情必须解决好,本来就是两码事。现在e族的水比陈田的还深了。。
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 10:30
作者: 八一军刺    时间: 2013-11-5 10:39
不买东西的人路过
作者: 痞子Maxwell    时间: 2013-11-5 10:50
张无忌于 2013-11-5 02:28 发表在74 楼

关键是策是否愿意接收换的那台机器,别的,都不算什么为难事。

实际点解决问题比扯皮有意思。
是的.实际解决问题,比扯皮有意思....
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 10:52
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 10:55
作者: 真的喜欢小切    时间: 2013-11-5 11:29
搞个发动机真累于 2013-11-5 10:55 发表在80 楼

谢谢,需要可以联系我,接受E族兄弟们的监督!保证质量成色
我曾经认真看过您发的贴子,觉得还可以,曾经有跟您买4JG2发动机的冲动,因为我需要一辆省油够力的车车到农村种草药,如今看到人家这样说您“以次充好”,我真的望而却步啊!!!
作者: 野藤    时间: 2013-11-5 11:46
我也是个商人,花了半个多小时从头看到尾,对事情也大概知道一点点,所以出来说几句:
1:搞兄弟,虽然经商是要追求利润最大化,但明显超出行情的行为,还是对待E族的兄弟,我觉得值得商榷,你毕竟不是一锤子买卖,大家都是一个圈子,有必要这么做吗?我建议你要不就退回多收的钱,要不就给人家换货。
2:广西的这位兄弟,你还是尽快给人家退款吧,这是你的错误,没有理由让别人因为你的错误而承担损失,人生一世,而且都是一个圈子的,低头不见抬头见,没必要给别人留一个谈资。而且留着这点钱你也发不了财,退给人家你也穷不了,你说是吧。
大家都是玩车的兄弟,有事好好商量
作者: 张无忌    时间: 2013-11-5 12:53
搞个发动机真累于 2013-11-5 10:52 发表在79 楼

兄弟说的很在理,我开门做生意,讲究信誉,希特乐在没有打任何招呼就把我放网上诋毁我你说气不气人,谁不要信誉、谁不要面子!我可以积极的出来说清楚,要退换货我都没问题,最起码电话不要都不敢接吧,
相信你还要在这里做生意,其实,就是没过错,能帮族友解决点问题,对你的口碑也是有加分的。
广西车友那么远到陈田会找你买,也是相信你,现在有点小意外,你做个姿态给大家看也没什么难。

生意场上什么事情都可能碰到,以现在这事情来说,真算不上什么事,就看你的危机处理能力如何了。搞好了,其实是给你做广告,搞糟了,多少人在看着呢。是吧!

西特勒也不用不接电话,好好协商一下,多大点事呢!相互让一步,都给彼此一点面子和台阶,以后还要打交道的。

希望策马行兄弟也不妨表个态度。虽说不是你的过错,但能帮你把事情解决好,未尝不是好事。
作者: 坝上牧马人    时间: 2013-11-5 13:53
对的 希特勒 有时疏忽就是疏忽 过错就是过错 谁承担要看谁有担当 多大点事
作者: 搞个发动机真累    时间: 2013-11-5 14:03
作者: 坝上牧马人    时间: 2013-11-5 14:09
爷们儿嘛
作者: zjjeep    时间: 2013-11-5 14:19
搞个发动机真累于 2013-11-5 14:03 发表在85 楼

无忌 兄弟说的没错  
我做这行,吃这口饭的肯定还要在e族和兄弟们打交道的
我在积极的处理事情 可是希特乐电话不接
帖子是你发的就应该承担责任

已经给LC山狼兄弟电话联系了13457520100 ,他现在还搞不明白买的是1JZ 2JZ 机器 ,对这行还不太了解 。
对于这个事情谁对谁错、扯嘴皮对谁都不好!

到这里就结束吧, ...

作者: 痞子Maxwell    时间: 2013-11-5 14:21
搞个发动机真累于 2013-11-5 06:03 发表在85 楼

无忌 兄弟说的没错  

已经给LC山狼兄弟电话联系了13457520100 ,他现在还搞不明白买的是1JZ 2JZ 机器 ,对这行还不太了解 。

积极解决问题,才是一个男人所为!!!
作者: 真的喜欢小切    时间: 2013-11-5 14:45
感觉广西的那位,广东的那位都是不怎么厚道的呢
作者: 幸福的子弹-深圳    时间: 2013-11-5 14:54
多大个事啊,这点钱全扔了才3、4千块钱,不是个命,拿出做人的尊严,问题解决了大家都好,既然是误会、不知情,那现在知情了,第一时间给下家把事情处理了,不就完了嘛。和谐和谐
作者: 我爱玩毒    时间: 2013-11-5 16:21
到这里说的才是解决问题的话,看到搞个发动机真累拿出来个处理意见,还是很好的,本人九江东莞黄江多年前居住过,感觉还是不错的,只是生意的节奏快了点,还是很多兄弟很有信誉的,只是就像方言不同,生意成交方式不同罢了,广西的兄弟言语上不能夸大其词,更应该踏实的看好自己挑选的机头,更何况是给别人的,应该比自己的还要认真,服务好才是真的好,这句话应该是别人给自己才对。此事也近尾声,看来还算圆满。
反思来往,e族的兄弟们应该明白了些什么,大家为了一个爱好聚会于此,兄弟相称,胸怀四海山水风情,神游往来,很不容易,却不乏有奸诈,小人所利用,唯利是图,江湖本是如此,建议管理人员加大力度,更建议兄弟们淘宝交易,给兄弟们一块净土,一个世外桃源。
作者: 还可以噻    时间: 2013-11-5 17:31
标题: 回复 91楼 我爱玩毒 的帖子
说得好,这位同学。我也跟搞个发动机真累打过交道,人还是不错。
作者: 张无忌    时间: 2013-11-5 21:15
搞个发动机真累于 2013-11-5 14:03 发表在85 楼

无忌 兄弟说的没错  

不错,态度赞一个!
有这样的态度,以后会有更多的族友找你买机器的。
钱是挣不完的,有时候就需要以退为进。

作者: 郭建    时间: 2013-11-5 21:30
反思来往,e族的兄弟们应该明白了些什么,大家为了一个爱好聚会于此,兄弟相称,胸怀四海山水风情,神游往来,很不容易,却不乏有奸诈,小人所利用,唯利是图,江湖本是如此,建议管理人员加大力度,更建议兄弟们淘宝交易,给兄弟们一块净土,一个世外桃源。  

赞赞赞
还E族一片净土。
作者: 郭建    时间: 2013-11-5 21:32
搞个发动机真累            赞成你的处事心态
作者: 红旗飘呀飘    时间: 2013-11-5 21:55
学习了很多社会知识
作者: 快乐老爷车    时间: 2013-11-5 22:01

无忌 兄弟说的没错  

兄弟是个爷们,双方都是兄弟那能都没有差错,不管谁错能放开面子解决问题就行,不打不相识以后还是好哥们。
作者: 快乐老爷车    时间: 2013-11-5 22:13
我跟搞个发动机真累打过交道,人还不错。买过几台2UZ、1UZ发动机,3VZ变速箱质量还是不错的,人也很实在,有事打电话极积给去找件,今后只有e族兄弟来监督你,生意才能做的更好。
作者: 老猫888    时间: 2013-11-5 22:31
看了老半天。头都转晕了。
都是通过E族平台而相互认识交易的兄弟。诚信是多么的重要,甚至可以说诚信就是生命。
建议分开来,协商好如何退货,如何赔偿退款等等。
期待这个事情的完美结局。
作者: JEEP天空    时间: 2013-11-5 23:16
张无忌于 2013-11-5 12:53 发表在83 楼

相信你还要在这里做生意,其实,就是没过错,能帮族友解决点问题,对你的口碑也是有加分的。
广西车友那么远到陈田会找你买,也是相信你,现在有点小意外,你做个姿态给大家看也没什么难。

生意场上什么事情都可能碰到,以现在这事情来说,真算不上什么事,就看你的危机处理能力如何了。搞好了,其实是给你做广告,搞糟了 ...
教主英明!!!!!!!!!!!

作者: 曲石磊    时间: 2013-11-5 23:53
魔逻叉于 2013-11-3 13:13 发表在24 楼

你应把香港佬叫来,香港佬把日本仔叫来,EE族的兄弟把日本仔打餐死,这样不就解决了吗?
谁叫你日本仔把1JZ和2JZ造得让E族兄弟分不出来,该死!!!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2