越野e族论坛

标题: 吉田空调真的成了夜用型。求解 [打印本页]

作者: 捕役    时间: 2007-7-28 23:30
标题: 吉田空调真的成了夜用型。求解

吉田空调真的成了夜用型。表现如下:晚上天气凉快和白天行车都一切正常,但白天烈日下高温停车怠速情况下空调效果极差,风不凉,一般这时显示室外温度40度以上,因为停车后热气寝室前杠下的温度感应器,尽管室外气温可能只有35度但显示有时可达50度。白天烈日下风不凉,后果是很不舒服的,就跟洗桑那一样,并且车停着就有时间观察,首先,车内看转速表,老在800-1000之间跳动,稳定在800转但频繁跳到1000马上跌落至800,以为是转速堤空调不工作,遂脚控油门使转速升高,比如1500,还是一样频繁跳到1700马上跌落至1500,风还是不凉,打开机舱盖,可以反复听到电磁吸合和分离的声音,好像是吸合不上获吸合不牢,马上分离,过几秒又是这样,估计与转速升高同步,一有吸合动作,转速马上升高,马上分离,转速马上下降。但晚上天气凉快时就是长期停车空调好像也够凉,到深夜更是冷得受不了,白天行车哪怕是停停走走,只要停车不超过分钟以上都感觉不到异常,高速行车更是一切正常,空调的冷媒应该没有问题,水温也正常。请有经验的各位指教!

作者: 野木    时间: 2007-7-28 23:55
我的也有点这个问题,分析后认为可能是散热器不好,或散热风力不足。
作者: xyjeep    时间: 2007-7-29 00:00

作者: 山枣树    时间: 2007-7-29 09:13
差不多
作者: 古惑蛙    时间: 2007-7-29 11:25
作者: 马各马它    时间: 2007-7-29 15:02
好像还是怠速方面的问题。
作者: 茶花败类    时间: 2007-7-29 15:16
不爽就换个看看吧...
作者: 国宾    时间: 2007-7-29 20:56
我的也一样,昨天去医院看了,大夫也没有个具体的说法,郁闷!
作者: 罗布泊    时间: 2007-7-29 20:57
散热器用水冲一下看看是否好一点,如果好一点的话就是这个 问题了
作者: 天堂的颜色    时间: 2007-7-29 22:28
作者: 单枪匹马    时间: 2007-7-29 22:38
原因应该不难找到,我的以前也是这样,后来一查原来是漏雪种.另外,室外进风和室内循环的分别也很大的.
作者: 平易    时间: 2007-7-29 23:44

洗散热器吧,还不是小洗,得拆下水箱散热器放盆里用喷枪冲,空调散热器在拆下水箱的散热器后,有下手的空间时用喷枪冲洗,去掉灰尘、树叶、昆虫残骸、万一还能找到棉丝和扳手呢。洗完后再安好,天热怠速的时候空调肯定凉爽。

空调在外机散热不良时,制冷剂运行压力增高,启动自保护机制,所以造成快速启动断开的反复,在外机环境温度降低,比如说晚上、阴天、或高速行车通风良好时,空调效能会显著恢复的,这种情况不会是缺氟,而是外机散热不良造成的。

作者: 平易    时间: 2007-7-29 23:46

对不起,发重复了

作者: 捕役    时间: 2007-7-29 23:57
问题是可以加装风扇散热解决此问题吗?
作者: 全时四驱007    时间: 2007-7-30 00:30

不欲同志,建议你去买6罐正牌的134A(300G的),把原来的放掉,清洗一下管道,再重新抽真空注冷媒(记得加压缩机油),如果效果没有明显改善我给你报销冷妹费用,否则借马去西藏一转.

作者: A444    时间: 2007-7-30 04:59
是不是F加多了?天气热膨胀忒犀利,放掉一点也许会好
作者: 我开车,马骑我    时间: 2007-7-30 14:39
标题: 呵呵,都这德性。。。
我的车是一样一样的,本来也觉得空调漏氟。开到专修空调的快修一看,泼一盆水到散热器上,马上出风口就冒白气。你可以试试。
作者: 国宾    时间: 2007-8-1 01:55

我的空调问题还没解决,明天牵马去看看医生。

作者: 捕役    时间: 2007-8-2 00:33
有经验的电工今天给换了一个风扇继电器,,明天看效果。
作者: 全时四驱007    时间: 2007-8-2 07:15
QUOTE:
以下是引用捕役在2007-8-2 0:33:00的发言:
有经验的电工今天给换了一个风扇继电器,,明天看效果。

效果怎么样?快快报告!

作者: 捕役    时间: 2007-8-2 08:38
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-8-2 7:15:00的发言:
QUOTE:
有经验的电工今天给换了一个风扇继电器,明天看效果。

效果怎么样?快快报告!

效果是出来了,还有其他窍门,还是胡哥说的好:以服务人民为荣,以背离人民为耻。

作者: glm    时间: 2007-8-2 09:52

偶的也是,开长途时,空调一会制冷,一会不制冷,已去修3次。1次加氟,2次减氟,3次冲水箱。前后近1个多月。再看看。。。。。我朋友的车也是。郁闷

作者: 全时四驱007    时间: 2007-8-2 10:36
QUOTE:
以下是引用捕役在2007-8-2 8:38:00的发言:
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-8-2 7:15:00的发言:
QUOTE:
有经验的电工今天给换了一个风扇继电器,明天看效果。

效果怎么样?快快报告!

效果是出来了,还有其他窍门,但决不告诉准备背离现代派众多弟兄和车友的人!还是胡哥说的好:以服务人民为荣,以背离人民为耻.对于某些妄图借吉田优良性价比捞一笔的人,搞什么五万进七万出的三心二意之流,我们坚决唾弃.

你小子小心掉下巴!
作者: 牡丹江    时间: 2007-8-2 12:14
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-7-30 0:30:00的发言:

不欲同志,建议你去买6罐正牌的134A(300G的),把原来的放掉,清洗一下管道,再重新抽真空注冷媒(记得加压缩机油),如果效果没有明显改善我给你报销冷妹费用,否则借马去西藏一转.

我的就是这么搞的,刚提回来就不冻,怎么搞都不行

作者: 马各马它    时间: 2007-8-2 12:59
QUOTE:
以下是引用牡丹江在2007-8-2 12:14:00的发言:
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-7-30 0:30:00的发言:

我的经验:找一家有经验的空调店搞是捷径.一般你先提出:保用半年.如果效果不好他们免费返工.一般他们都会全面为你检查的.
作者: 捕役    时间: 2007-8-2 17:59
QUOTE:
QUOTE:

007一般是带一大桶水,空调不凉就往散热器上一泠,马上冒白气。还不冒的话就用冰水浇,再不行就敷冰块。

作者: 南京牧马人    时间: 2007-8-2 18:15

我觉的大家把该问题想的复杂了,真正的原因是JT车的隔热效果下降造成的,室外高温,发动机的高温传导;导致厢内温度降不下来.只要晚上空调能制冷正常,说明空调机是好的.

作者: 全时四驱007    时间: 2007-8-2 18:28
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-2 12:59:00的发言:
QUOTE:
以下是引用牡丹江在2007-8-2 12:14:00的发言:
QUOTE:

我的经验:找一家有经验的空调店搞是捷径.一般你先提出:保用半年.如果效果不好他们免费返工.一般他们都会全面为你检查的.

斑竹此招我已尝试过,结果就是换压缩机 膨胀阀 干燥瓶...再换下去就是电子扇 蒸发箱  冷凝器了,呵呵...现在的店家精的很,你让他保他就让你换,想来想去还不是"钱"保啊!
作者: 全时四驱007    时间: 2007-8-2 19:02
QUOTE:
以下是引用捕役在2007-8-2 17:59:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

007一般是带一大桶水,空调不凉就往散热器上一泠,马上冒白气。还不冒的话就用冰水浇,再不行就敷冰块。

BS你,水老倌!!!
作者: 马各马它    时间: 2007-8-2 19:04
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-8-2 18:28:00的发言:
QUOTE:
以下是引用马各马它在2007-8-2 12:59:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

斑竹此招我已尝试过,结果就是换压缩机 膨胀阀 干燥瓶...再换下去就是电子扇 蒸发箱  冷凝器了,呵呵...现在的店家精的很,你让他保他就让你换,想来想去还不是"钱"保啊!

如果真是有问题,还是得换啊!要搞好关系,增进友谊塞!

就怕店家滥杀无辜哈.

作者: 捕役    时间: 2007-8-2 21:08
QUOTE:
以下是引用全时四驱007在2007-8-2 19:02:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
BS你,水老倌!!!
我冤枉啊,我的空调再洗桑那也从不浇水,007才是一天到晚与水结缘,水老倌货真价实!!![

作者: 野人谷主    时间: 2007-8-2 22:29
007住在浏阳河边上,好多霸多水.
作者: 全时四驱007    时间: 2007-8-2 22:33
野人正在积极向野马靠拢...期待...现代派第二个水老倌尽早加入进来!
作者: 捕役    时间: 2007-8-3 08:37

我的空调开始从夜用型向全天候转变了,但还是夜晚最擅长,白天不购粮,最少没有007的京记者梁。

另外油耗也在勇攀高峰,17.5升/百公里,包括核心城区通勤和上次腐败,这是有记录以来的最高纪录了,上次是16.8

作者: 雾罩远山    时间: 2007-8-3 08:56
在现代派还是第一次看到解决了问题之后,故意不告诉大家的人。原来LZ好像不是这种人的啊?
作者: 捕役    时间: 2007-8-3 09:09
是不告诉准备背离现代派众多弟兄和车友的人,既然他已经悔改,告诉一下也无妨,就是要保证空调的电子扇全时四驱,007秒都不能中断,如果出现停扇,就要检查继电器和控制线路,检查找不到毛病但还是停扇的话就要把风扇和空调按钮直联以保证散热效果。
作者: 雾罩远山    时间: 2007-8-3 09:17
好像看到吉田DX是换了个什么继电器,还是用奥迪的代替的。
作者: 捕役    时间: 2007-8-5 00:17

大家注意一下后排暖风机`我总觉得空调不够好结果把手伸到后排座位下很温暖,赶紧把暖风开关向下压下,再探无风,现在心里感觉好多了。

原因是有帖中说过我们的暖风开关分上下两挡可调,我试了没有,但不知哪个位置是关了。

作者: fengzichao    时间: 2007-8-8 11:11
QUOTE:
以下是引用平易在2007-7-29 23:44:00的发言:空调在外机散热不良时,制冷剂运行压力增高,启动自保护机制,所以造成快速启动断开的反复,在外机环境温度降低,比如说晚上、阴天、或高速行车通风良好时,空调效能会显著恢复的,这种情况不会是缺氟,而是外机散热不良造成的。

我赞成以上的分析。

昨天我去做检查,打开发动机盖,检修工就说风扇的排风量感觉不够,

用手拉动油门线提高发动机转速,没有看到风扇转速明显提高,确定是

风扇耦合器的问题。同时,拆下风扇,发现风扇的叶片形状设计不好,同时更换

风扇为猎豹的风扇(RMB60.0/个)。更换后(耦合器及风扇),风量明显加大,

风扇转速随发动机转速提升明显,散热效果大大提升。

另外还发现,负驾那边,风扇与冷凝器之间只是一个铁片做连接,松松的,漏风严重,

也就是给冷凝器送风不够,加垫了海绵解决。

第三,原地车怠速是,转速也有乎高忽地的情况,打开发动机盖,时间间隔就会

变长,只好将冷媒压力降低到2.8解决。

总体来说,还是散热不好的问题,才带来这一系列的问题。

整个处理下来,冷气有改善,但感觉还是不够,搞不懂了。须继续研究。

作者: 蓝肩章    时间: 2007-10-5 07:39
我的空调也出问题了,昨天开空调一点都不冷
作者: 捕役    时间: 2007-10-5 07:45
老毛病又患了,嗒嗒响,但还凉。
作者: 蓝肩章    时间: 2007-10-5 08:08
原帖由 捕役 于 2007-10-5 07:45 发表
老毛病又患了,嗒嗒响,但还凉。

那怎么办呀,求解,难道嗒嗒响和空调不凉是一个原因造成的吗
作者: cck    时间: 2007-10-5 18:36
调调 温控器 不知是否有效果。
作者: 黑马911    时间: 2007-10-5 23:04
原帖由 捕役 于 2007-7-28 23:30 发表
吉田空调真的成了夜用型。表现如下:晚上天气凉快和白天行车都一切正常,但白天烈日下高温停车怠速情况下空调效果极差,风不凉, ...

我的黑马新回来也有同感!

可能是配搭上有问题?
求最佳解决方案!先多谢了.
作者: 亚星奔驰    时间: 2008-3-11 15:09
晚上会制冷的话即其实空调是可制冷的,开着空调检查一下压缩机是否在运作,如是在正常运作的,但不制冷或效果不好的,有可能蒸发器有结冰现象,就等于有可能内温控器调得太冷,或者冷煤过多所引致。解决办法,放掉一点冷煤或调节温控器。
另一个可能,如压缩机也是在正常运作的,有冷煤但不制冷的原因有可能是出厂时有偷工减料现象,就是灌冷媒时没有抽真空,没抽真空的冷气管内会存在一定成份的水气,当制冷过程中冷煤经过膨胀阀时即会变成低压状态,此时管道内的温度非常低,水份会在膨胀阀内(膨胀阀的通过囗只有几根头发大,所以很容易堵塞)结冰,从而妨碍了冷煤的通过,而不能正常制冷。解决办法,从新清理管道,抽真空,灌冷煤。
作者: playboy    时间: 2008-3-14 12:52

作者: 兰泽    时间: 2008-3-14 13:12
嗯嗯这帖子好!眼看一天天热了,开始关心空调了,我的马还没经过高温考验,不知到时会不会让我洗桑拿,先学习一下,有备无患。
作者: 马各马它    时间: 2008-3-14 15:03
原帖由 兰泽 于 2008-3-14 13:12 发表
嗯嗯这帖子好!眼看一天天热了,开始关心空调了,我的马还没经过高温考验,不知到时会不会让我洗桑拿,先学习一下,有备无患。

你要是担心,找一家修理厂,开进烤漆房里去,调到50°,试验一下空调效果.
作者: 捕役    时间: 2008-3-14 15:31
原帖由 马各马它 于 2008-3-14 15:03 发表

你要是担心,找一家修理厂,开进烤漆房里去,调到50°,试验一下空调效果.

看样子是经验之谈呢。
作者: 马各马它    时间: 2008-3-14 15:45
原帖由 捕役 于 2008-3-14 15:31 发表

看样子是经验之谈呢。

呵呵!我以前就是这样干过,为了检验修理效果.
作者: 蓝肩章    时间: 2008-4-7 19:09
夏天到了,把这个帖子顶起来,
我空调的原因找到了,是保险丝和风扇继电器坏了,换上就好了
作者: 兰泽    时间: 2008-4-8 08:15
呵呵老班长强哈!
我周末试了一下空调,室外才23度,空调一点都不凉,看来要去搞搞了。

作者: 看星星的狗狗    时间: 2008-4-8 11:12
我的吉田空调也有问题,后来研究发现是温空器坏了,在仪表台储物箱后面,蒸发箱上面点是那种温感机械控制的,调了几次都不很好,后来我干脆把后面的接线短路一起,就一直制冷了,不过很危险的,要手动控制制冷的时间,蒸发箱会结冰的,会烧坏压缩机,我现在是没找到温控器临时先这样用着,制冷的时间不能很长,很长后蒸发箱里很慢慢结冰,出风口风会变小,关会制冷,继续开着风,一会就好,这时的风也很冷,还会有冰粒吹出,不过,在很热的时候就不会这样了,我是去年夏天就这样凑合着的了,一直没时间去找温控器,好像换起来也很麻烦
另请问DX们,那有温控器买啊
作者: 一粒螺丝    时间: 2008-5-21 16:34
楼主,现在空调效果如何?
作者: xwsweet    时间: 2008-5-21 18:53
我也有同样的问题,
严重关注中!
作者: 秀    时间: 2008-5-21 19:10
原帖由 捕役 于 2007-8-3 08:37 发表
我的空调开始从夜用型向全天候转变了,但还是夜晚最擅长,白天不购粮,最少没有007的京记者梁。另外油耗也在勇攀高峰,17.5升/百公里,包括核心城区通勤和上次腐败,这是有记录以来的最高纪录了,上次是16.8
[此贴子 ...
----我的马儿城市综合油耗10-11升之间,不开空调。90号,每公里0。5-0。55元。纳闷的是最近只是换全车油,机油用灰壳,充氮气,换三菱火花塞,更换稍微有点渗(不影响使用)的水泵,更换三菱正时皮带及皮带飞轮。更换冷某及进口冷冻油而已。
作者: 一粒螺丝    时间: 2008-5-23 12:11
现在的长沙闷死人.楼主快快反馈:空调好否?不然,见面抢车,晚上电话骚扰!!!!!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2