越野e族论坛

标题: 气愤----愤怒----忍无可忍!!! [打印本页]

作者: 无心快语    时间: 2007-8-11 16:50
标题: 气愤----愤怒----忍无可忍!!!

气愤;

昨天中午睡醒,朋友让我看这张帖子,E族的朋友也打电话询问,根据楼主的形容应该是我的车,我的确没有在这个路段行驶过,但是看到这个帖子的标题和楼主用到鄙视,自重之类的词汇实在感到气愤!即便真是我违章了,如果你善意的批评,我愿意接受!但是你好象不是这样!

首先你的标题是在鄙视我的车!对一个玩车爱车的人来说,车就代表自己,你不明是非的情况下诋毁它,就像在诋毁我本人!难道不是吗?我在以你的名字为题发了帖子澄清事实后,你并没有任何回应!我只要好通过通讯录找到你的电话,跟你指出你这个帖子的标题是在侮辱我和我的车!电话期间我口气的确强硬,声音也大!(山东男人气愤时特有的声调)但没有一个脏字!在你电话道歉后我不礼貌的收了线,这是事实,我当时的确很气愤!但是没让我想到的是,你竟然又发了以下这个所谓道歉的帖子;

你让感到愤怒!

你说我劈头盖脸的骂了你!有吗???请你以一个男人的尊严发誓!我电话里有骂人的脏话吗???你帖子里说我的车,拆了以后就是几块铁和一些塑料!你这是在道歉吗?试问一下你,你剥了皮,不也就一堆白骨和一摊下水?你说我的车横行霸道,这是一个文化人说出来的话吗?车是没有行为能力的 ,何谈横行?河谈霸道??你这还是明摆着针对人!不是吗???你的混淆是非黑白,你的尖酸刻薄让我感到愤怒!!!

忍无可忍:

看了跟帖的朋友的发言,甚至有人说要提供法律援助!哈哈哈~~我只是要还事实一个真相,怎么会扯到法律援助这么大件事情???

我现在的感触;

来E族后,被车友的团结,互助感动!唐哥,每次活动无私的前后忙活,拍照;JEEP任劳任怨帮陷车的兄弟拖车:花匠组织活动,印车标,为规范深E这个群体作出的一切~~都值得E族的兄弟姐妹钦佩!!!

但柳笛你的尖酸,刻薄!颠倒是非黑白的为人,也真是让我呕吐!!!

气愤----愤怒----忍无可忍!!!

气愤----愤怒----忍无可忍!!!

作者: 柳笛    时间: 2007-8-11 16:59
QUOTE:
以下是引用无心快语在2007-8-11 16:50:00的发言:

气愤;

昨天中午睡醒,朋友让我看这张帖子,E族的朋友也打电话询问,根据楼主的形容应该是我的车,我的确没有在这个路段行驶过,但是看到这个帖子的标题和楼主用到鄙视,自重之类的词汇实在感到气愤!即便真是我违章了,如果你善意的批评,我愿意接受!但是你好象不是这样!

首先你的标题是在鄙视我的车!对一个玩车爱车的人来说,车就代表自己,你不明是非的情况下诋毁它,就像在诋毁我本人!难道不是吗?我在以你的名字为题发了帖子澄清事实后,你并没有任何回应!我只要好通过通讯录找到你的电话,跟你指出你这个帖子的标题是在侮辱我和我的车!电话期间我口气的确强硬,声音也大!(山东男人气愤时特有的声调)但没有一个脏字!在你电话道歉后我不礼貌的收了线,这是事实,我当时的确很气愤!但是没让我想到的是,你竟然又发了以下这个所谓道歉的帖子;

你让感到愤怒!

你说我劈头盖脸的骂了你!有吗???请你以一个男人的尊严发誓!我电话里有骂人的脏话吗???你帖子里说我的车,拆了以后就是几块铁和一些塑料!你这是在道歉吗?试问一下你,你剥了皮,不也就一堆白骨和一摊下水?你说我的车横行霸道,这是一个文化人说出来的话吗?车是没有行为能力的 ,何谈横行?河谈霸道??你这还是明摆着针对人!不是吗???你的混淆是非黑白,你的尖酸刻薄让我感到愤怒!!!

忍无可忍:

看了跟帖的朋友的发言,甚至有人说要提供法律援助!哈哈哈~~我只是要还事实一个真相,怎么会扯到法律援助这么大件事情???

我现在的感触;

来E族后,被车友的团结,互助感动!唐哥,每次活动无私的前后忙活,拍照;JEEP任劳任怨帮陷车的兄弟拖车:花匠组织活动,印车标,为规范深E这个群体作出的一切~~都值得E族的兄弟姐妹钦佩!!!

但柳笛你的尖酸,刻薄!颠倒是非黑白的为人,也真是让我呕吐!!!

无语,沙发!

作者: 开车迷糊    时间: 2007-8-11 17:04
作者: 心怡    时间: 2007-8-11 17:08

嗨。。。楼上。。楼上的,多大个事啊?抢鸡蛋啊?!!!大家都多遵守交通规则是对的!对自己负责,对家人负责!对自己的生命负责!多提醒提醒是没有错的!一个少说一句吧!大家说话也缓和一点!别像旧社会批斗一样!搞得那么隆重!

作者: 三军    时间: 2007-8-11 17:09
兄弟们!宽容些吧!
作者: 属猪的驴    时间: 2007-8-11 17:14

唉,这事搞的。我感觉会不会柳笛说的不是快语的车,我想以快语的性格,应该不至于不承认吧,毕竟每个人或多或少的违章过。

感觉柳笛的用词也过了点,比如:鄙视“这个词。应该是提醒XX车主注意 ,就比较好了。

我看大家都退一步吧,不要再计较了。毕竟都是E族兄弟。呵呵。

作者: szgyyzg    时间: 2007-8-11 17:22
作者: 国仔    时间: 2007-8-11 17:29

就此打住,都不要再说了!!!

大家都是E族兄弟!!!!!!!!!!!!!!

作者: 新4军    时间: 2007-8-11 17:31
宽以待人,严以律己!E族一家亲啊,和了吧!
作者: 唐哥    时间: 2007-8-11 17:34
QUOTE:
以下是引用新4军在2007-8-11 17:31:00的发言:
宽以待人,严以律己!E族一家亲啊,和了吧!

LZ确实快人快语,息怒,息怒!周日刨坑去,松一口气。好吗?
作者: airforce2088    时间: 2007-8-11 17:40
作者: 沧桑    时间: 2007-8-11 17:49
QUOTE:
以下是引用无心快语在2007-8-11 16:50:00的发言:

气愤;

你让感到愤怒!

忍无可忍:

我现在的感触;

本来都不想在这个帖子里面说话,很小的事情,不过楼主你这样一而再 再而三的发贴搞这个事情,我真的感觉你心眼儿够小的了,我泡网10多年,很少这么过激的说话,本来大家下一个台阶就算了,但是,你........你真让大家失望!

我这样说你是不是又要对我来了?我很怕你,我不会再打开这个帖子看了,不好意思!

作者: airforce2088    时间: 2007-8-11 18:03
作者: jli5728    时间: 2007-8-11 18:29
QUOTE:

气愤;

你让感到愤怒!

忍无可忍:

我现在的感触;

要罵對提你出來的DX,你對嗎?

反省一下,想想你自已的行為是污了深E的車標, 辱了團隊嗎?

你可以做任何違法的事,但請先把車標拿走,別辱了貼著e族車標的DX!

你的行爲才是让我呕吐!!!

作者: 战士    时间: 2007-8-11 18:44
作者: 猪仔哥哥    时间: 2007-8-11 18:51
     我想当时那车和那开车的人,被后面因为他的违章行为而受影响的车主的“小喇叭”等“问候声”绝不少于和小于柳迪的那句轻轻善意的“BS”吧?只不过当时那车和那开车的人没有听见而已~~~~有句话:面子是别人给的,脸是自己丢的!

作者: 驴子猪    时间: 2007-8-11 19:05

搞笑呢,你还气愤愤怒忍无可忍说的,法律援助是我说的怎么了?

你自己的车放出去违章被人鄙视,你这个做主人的应该先自责才对,假设你的车借给别人开撞人了,车主还要承担连带赔偿责任呢!人家鄙视的是这种违章行为,有什么不对了?你作为车主,应该对没有选好借车开车之人负责,自己不去找开车的人算账,还要恐吓正义之士,恶人先告状,鄙视的就是你这种人,该气气去好了!如果你再打击报复举报人,人家就有权追究你的法律责任!!!

作者: 铁马    时间: 2007-8-11 19:11

吵架啊?吵架好!第一热闹,第二活动脑筋,第三有益增长见闻.而切所有吵架我觉得都不能半途而废, 不然没有结果,留下个积怨更不好.

山东男人言过了. 玩车爱车的人,车就代表你自己. 别人开你的车出去惹的祸也代表你自己?  如果不是这个事情, 如果是借你车的人肇事逃匿的话, 你还坚持这个车是代表你自己么?  柳笛不认识这台车,从头到尾都没有说过鄙视无心快语嘛! 怎么能说鄙视车就是鄙视你呢?

"不明事非" 更是无从说起. 他在那,排队中,看着这车违章超车打尖,造成更大拥堵. 很清楚的事实啊. 开车的菠萝也说明情况了. 确实是这样嘛.

说到诋毁, 第一这个"鄙视"算不算很过份,这是文学方面的问题有待考究.  第二,你用这个诋毁这个词,于事件夸大的程度来说,要远甚于"鄙视". 第三,"诋毁"这个词不能这么用,因为有事实在这里.第四,正如我上面所说, 柳笛并没有指你. 你一定要爱屋及乌帮菠萝买单,一定要把鄙视车和鄙视你连在一起,那只能说是自找不痛快.

对于柳笛来说,批评这车本来就没有错. 突然接到你的电话, 不是感谢他,而是口气强硬,声音也大的"山东男人气愤时特有的声调" --他还得道歉, 还得被"不礼貌的收了线" ... ... 换了要是你, 你觉得很爽? 我就不说要是换了我情况了

关于你打给柳笛的电话, 没有人可以证明你或者他说了什么. 我当然相信你没有说脏话, 可是骂人不需要带脏字的. 不过从你这些话的风格, 我也大概想到山东男人特有的气愤时的声调了

当时事情的真相,菠萝已经第一时间出来解释. 所以每个人都已经知道不是你在开车, 不知道你还需要还什么事实一个什么真相. 所谓法律援助只是一笑谈, 不必较真.

最后谈到颠倒是非黑白方面....

这个世界是这样的:有前因后果,有当事人,有各种各样的因素, 不能搞混的. 比如说这个事啊, 你大概可以这么处理,

1. 首先可以打电话给菠萝, 说, 你把我的车怎么开的? 搞得我的车被人鄙视啊!我以后怎么混啊? 你赶紧给我解释去. 当然了,这时你就可以用那种特有的声调啦!

2. 然后你又可以发个贴, 说"不是我干的不是我干的"

3. 又然后, 你可以打个电话给柳笛, 说, 不好意思,那车是我的,当时我把车借给菠萝了,也不知道他会这样. 希望当时没有耽误你太多时间,但是,我觉得鄙视这个词是不是有点过了,能不能缓一点,云云.

(事实上我知道当时造成更严重的堵车是耽误了他很重要的事情, 当时政委要从自己的车里拿40万给别人,可是上一次他已经把车里的钱给别人了, 所以让柳笛马上开车给他80万过去,结果给耽误了).

4. 那个说法律援助的同学,你可以单独发贴找她,说,你怎么可以这样呢?!我只是要还事实一个真相,怎么会扯到法律援助这么大件事情??? .
   不过就不用打电话给她了.

5. 最后,你可以请我吃饭, 感谢我帮你理顺白黑非是以及对应人物方面的头绪.

另: 横行霸道是个成语, 文化人才能说得出来.

作者: 孙懿    时间: 2007-8-11 19:58

嘎嘎   本来想有机会开车去特区耍下  现在看 不能开车去 深E兄弟 太厉害 俺去了肯定 违章```````   

说句真心话 感觉深圳分队的活动 特别的多  经常看你们发的FB贴  真的精彩 同时反映出深圳中队 队友之间的友谊是 那么的真诚 让我这个不经常参加活动的人 感觉到无比的嫉妒 

但是今天看到 这样多的热贴  ```````` 我真的不知道 杂说了

将心比心 没有着急的事情 谁也不会在马路上耍宝  而且还是借朋友的车 

发贴批评JEEP的朋友 也是好心  但是话语有点过激 也许真的那天当误您的事情了让您很愤怒 但是 反过来想下 你有事情 不是也着急么 但是你没去插队 夹筛 说你很守规则 让人佩服   本来可以几句玩笑让 全体群众哈哈大笑的  结果你非要弄出来E族的大旗```````  事情不能一概而论 也不能一棒子打死  我朋友要是有事情 出人命了  我也许比开JEEP的哪个兄弟还 霸道  我想您要是遇见 万分火急的事情 你也不能 还条条规矩吧规矩是 定给人服务的但是在 特定的情况下 人比规矩重要```````

车主 大哥情绪激动可以理解 谁说咱的孩子 谁高兴啊 但是 事情就是事情 朋友认识就是缘分  脑袋掉了碗大个疤  更何况咱是 山东人  山东那有小气的人 不是么 ````````

开车的兄弟  错认了也不是啥要命的事情  既然见光了也样多的兄弟  都捧场了  那你弄 10斤小烧子  摆下吧   喝好了 喝桌子下面去了  醒酒了 都是好兄弟了 ````````  这个事情 你得办好```````  没有小烧 我快递你 一桶  绝对的粮食酒  60度 嘎嘎的 ``````````

都是E族的好朋友 有熟悉对方的 但是在这样的情况下 顶贴说话就不要 在激化矛盾了  ```````  啥 叫 整个法律支持啊   你怕事情不大啊 说啥话 想清楚了在说``请喝酒先把你 喝多  ````````

俺就是一个仰慕 深圳一群热爱 越野活动的 一个外人 说的对错 希望大家 见谅      在声明下 俺 15就当兵了 没读书    说的都是白话文   要是有 飞砖头的 请用 普通话 ````````````

作者: 铁马    时间: 2007-8-11 20:23

等等!大家要把事情搞清楚

违章,打尖的是菠萝. 第一时间他已经说明了,也没发生事故,就是堵车更严重了点.

柳笛当时于是就发贴鄙视那车,不认识车也不认识人, 就是说鄙视这车,当然是指开车人的做法啦.

无心快语没有违章,也没有打尖, 他只是车主,车借给菠萝用了. 只是车车被鄙视不爽,认为也鄙视了他.

然后因此无心快语打了个电话给柳笛,声音很大. 所以柳笛再发贴, 说白了当然不是道歉,就是不爽

无心快语看到柳笛帖子认为他不是真心道歉还言语带刺,于是就火冒三丈

剧情就是这样, 大家不要搞混了. 我看有同学说着说着好象把无心快语当成菠萝的角色了.

超车的事是另一个故事了,基本都结束了.

现在主要故事是无心快语认为自己被鄙视了很光火.

你们继续.

作者: xunyangjia    时间: 2007-8-11 20:24
作者: 风生水起    时间: 2007-8-11 20:48

楼主与柳笛我都没见过面,前面你们吵架的帖我也懒得回,不想把战火升级,现在看到你这个帖我回你一下:

楼主你一而再,再而三的纠缠这件事有意思吗?本来你就没什么道理,还说什么“忍无可忍”,不更暴露你小肚鸡肠?就你发的这个帖我再鄙视你一下,怎么着,如此气量是玩越野车的爷们不?丢人,

作者: 半舊    时间: 2007-8-11 20:55

多遵守交通规则是对的!......................

作者: 阿cat    时间: 2007-8-11 21:04
QUOTE:
以下是引用风生水起在2007-8-11 20:48:00的发言:

楼主与柳笛我都没见过面,前面你们吵架的帖我也懒得回,不想把战火升级,现在看到你这个帖我回你一下:

楼主你一而再,再而三的纠缠这件事有意思吗?本来你就没什么道理,还说什么“忍无可忍”,不更暴露你小肚鸡肠?就你发的这个帖我再鄙视你一下,怎么着,如此气量是玩越野车的爷们不?丢人,

既然都不了解,希望回贴的XD都用客观的态度看问题,说问题,这样说话也太主观了吧

作者: 阿cat    时间: 2007-8-11 21:11
QUOTE:
以下是引用铁马在2007-8-11 20:23:00的发言:

违章,打尖的是菠萝. 第一时间他已经说明了,也没发生事故,就是堵车更严重了点.

柳笛当时于是就发贴鄙视那车,不认识车也不认识人, 就是说鄙视这车,当然是指开车人的做法啦.

无心快语没有违章,也没有打尖, 他只是车主,车借给菠萝用了. 只是车车被鄙视不爽,认为也鄙视了他.

然后因此无心快语打了个电话给柳笛,声音很大. 所以柳笛再发贴, 说白了当然不是道歉,就是不爽

无心快语看到柳笛帖子认为他不是真心道歉还言语带刺,于是就火冒三丈

剧情就是这样, 大家不要搞混了. 我看有同学说着说着好象把无心快语当成菠萝的角色了.

你们继续.

佩服铁马的文字功夫真深,没错,柳笛发表的个人观点表面上看是很正义的,很官面堂皇的,也确实是正确的,所以,大家为了不想被人鄙视,谁也不愿意说什么反面的话,但是请问柳笛,假如你那天在马路上看到开车的是铁马,或者是蜘蛛,或者是八路,或者是花匠,或者是三堆金,或者是型英帅靓正老大。。。等等等等,请问你也会用这样的口气,甚至“鄙视”这样的字眼来发这样的帖吗???请问您会吗??我想您一定不会的,也许你只会打个电话说说,也许你也会发帖,但我相信,你绝对不会用“鄙视”这样的文字,就算你用了,我也相信语气一定是调侃的。。。

所以,不要怪人家无心快语看了心里不舒服,换了谁看了也不舒服,虽然我认识无心快语时间不长,但接触过他XD都知道,典型的山东汉子,为人很实在,对朋友也很义气,是个敢做敢为的男子汉。

错没关系,可以改,他之所以很愤怒,我的理解是,他虽然进E族时间不长,但把E族的XD都当兄弟,兄弟这样来对兄弟是让他接受不了的。。。

铁马也别在这里咬文嚼字了,知道你有文化,水平高,但大家都是成年人,心里都明白,多大点事啊~,问题就出在犯这事儿的人是谁了。。。

说实话,我一个小女子本不愿意站出来说这些摆明是得罪人的话,但实在看不下去这种官面当皇下的虚伪。。。

欢迎拍转,敢说就不怕拍砖。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 柳笛    时间: 2007-8-11 21:15
QUOTE:
以下是引用阿cat在2007-8-11 21:11:00的发言:

佩服铁马的文字功夫真深,没错,柳笛发表的个人观点表面上看是很正义的,很官面堂皇的,也确实是正确的,所以,大家为了不想被人鄙视,谁也不愿意说什么反面的话,但是请问柳笛,假如你那天在马路上看到开车的是铁马,或者是蜘蛛,或者是八路,或者是花匠,或者是三堆金,或者是型英帅靓正老大。。。等等等等,请问你也会用这样的口气,甚至“鄙视”这样的字眼来发这样的帖吗???请问您会吗??我想您一定不会的,也许你只会打个电话说说,也许你也会发帖,但我相信,你绝对不会用“鄙视”这样的文字,就算你用了,我也相信语气一定是调侃的。。。

所以,不要怪人家无心快语看了心里不舒服,换了谁看了也不舒服,虽然我认识无心快语时间不长,但接触过他XD都知道,典型的山东汉子,为人很实在,对朋友也很义气,是个敢做敢为的男子汉。

错没关系,可以改,他之所以很愤怒,我的理解是,他虽然进E族时间不长,但把E族的XD都当兄弟,兄弟这样来对兄弟是让他接受不了的。。。

铁马也别在这里咬文嚼字了,知道你有文化,水平高,但大家都是成年人,心里都明白,多大点事啊~,问题就出在犯这事儿的人是谁了。。。

说实话,我一个小女子本不愿意站出来说这些摆明是得罪人的话,但实在看不下去这种官面当皇下的虚伪。。。

欢迎拍转,敢说就不怕拍砖。。。

.....

女人的想法真是匪夷所思。

看来非常有必要解释两个词。

第一个是“虚伪”。

第二个词是“鄙视”。

先留个位置,有空再说吧。

作者: 唐哥    时间: 2007-8-11 21:48

看帖看到这个份上,把我也吓坏了。

文革遗风?大字报、大便论?誓将文化大革命进行到底?……无言

QUOTE:
以下是引用多吉扎西在2006-11-26 10:15:00的发言:
QUOTE:
发贴心情
这样子整人也太不对了吧
[flash=480,360][/flash]

作者: 潮流兴    时间: 2007-8-11 21:58
QUOTE:
以下是引用铁马在2007-8-11 20:23:00的发言:

你们继续.

谁还敢、、、、、、。

作者: 深水王    时间: 2007-8-11 22:03
QUOTE:
以下是引用风生水起在2007-8-11 20:48:00的发言:

风水老你这B珠海住傻了?

作者: linlin1982    时间: 2007-8-11 22:04

作者: linlin1982    时间: 2007-8-11 22:05

唐哥~~在那里找到的~~~

作者: linlin1982    时间: 2007-8-11 22:05

唐哥~~在那里找到的~~~

作者: 俊佳平    时间: 2007-8-11 22:12
路过,同族必同和
作者: 板寸    时间: 2007-8-11 22:27
QUOTE:

你们继续.

我想他们两个脑子和铁马兄一样清楚,本来很小的一件事,错了-应该劝说提醒一下,鄙视倒不必着急,鄙视了-就当成劝说提醒来听,以后注意也就是了。没必要太较真,身在e族就应该都是兄弟,相互宽容一点吧,谁都有走窄了的时候,我相信真有那一天你们也会相互拉一把!何必在这里斗嘴呢,关键是这于事无补。e族的精神是“路越远,心越近”(如果我没理解错的话),咱们深分的还没出深圳呢,倒真透着“路越近,心越远了”,这不让兄弟大队的朋友笑话吗?
作者: 铁马    时间: 2007-8-11 23:32

今天有空,所以才上来灌灌水.

我可以这么说,因为我还就真没这么开过车. 我可以很自豪很肯定地说,无论是不是E族,没有任何人见过我这样超车抢道.

我今天发的帖子,也完全没有指责菠萝. 他也第一时间出来解释,无论这个行为是否应该鄙视,他很负责.

柳笛的帖子也没有指责过无心快语. 鄙视车就是鄙视他,这是无心快语的想法. 按事实的情况, 柳笛也就是鄙视菠萝的这次行为而已. 没针对什么E族兄弟,和无心快语八杆子打不着边.

无心快语对此不爽,应该找菠萝去. 打个电话给柳笛嚷嚷算个什么事呢?

越线超车打尖,造成更严重堵车.我觉得用鄙视这个词不算过份. 因为这个行为漠视了其他的人的权利.被堵的其他人可能有更紧急的事. 谁都可以认为这话说起来很冠冕堂皇,不过我一直都这么做. 正确的事情,为什么不可以冠冕堂皇.

有意见要搞清楚情况, 找准人了再嚷嚷 这更是普天之下颠扑不破的真理.

作者: 铁马    时间: 2007-8-11 23:49

今天有空,所以才上来灌灌水.

我可以这么说,因为我还就真没这么开过车. 我可以很自豪很肯定地说,无论是不是E族,没有任何人见过我这样超车抢道.

我今天发的帖子,也完全没有指责菠萝. 他也第一时间出来解释,无论这个行为是否应该鄙视,他很负责.

柳笛的帖子也没有指责过无心快语. 鄙视车就是鄙视他,这是无心快语的想法. 按事实的情况, 柳笛也就是鄙视菠萝的这次行为而已. 没针对什么E族兄弟,和无心快语八杆子打不着边.

无心快语对此不爽,应该找菠萝去. 打个电话给柳笛嚷嚷算个什么事呢?

越线超车打尖,造成更严重堵车.我觉得用鄙视这个词不算过份. 因为这个行为漠视了其他的人的权利.被堵的其他人可能有更紧急的事. 谁都可以认为这话说起来很冠冕堂皇,不过我一直都这么做. 正确的事情,为什么不可以冠冕堂皇.

有意见要搞清楚情况, 找准人了再嚷嚷 这更是普天之下颠扑不破的真理.

作者: 深圳CID    时间: 2007-8-11 23:50

快请花匠 八路 蜘蛛!!

这样下去会把E族分为几派!!

两人我都不认识!!

大家来E族的目的:同一爱好、工作消遣、精神放松!!

算了!!

还要一起FB、还有一起刨坑、还要相互拖车!!

作者: 阿武GG    时间: 2007-8-12 00:11
作者: 金戈    时间: 2007-8-12 00:22
这个坛子里面吵架已经不是第一次了,都是些鸡肠鼠肚的事情,每次看了这样的帖子都让人痛心、伤心、恶心!!
作者: 金戈    时间: 2007-8-12 00:23

大家有空看看以前吵架的帖子,最好建立一个吵架精华贴,让后来者多多学习。

玛雅、政委、八路都到哪里去了?怀念……

作者: 丑丑的比利    时间: 2007-8-13 18:17

该吵的架一定要吵,现在虽然浑沌,并非所有的事情都没有是非。

没有矛盾?社会如何进步?

敌人总是自己,左右互搏总是获得关注的最后一张王牌。

表演吧,勇敢喊出自己的小,这也是一种真诚!

作者: 东莞001    时间: 2007-8-13 18:52
作者: 八路    时间: 2007-8-13 19:24

公道自在人心!大家成年人自有各自看法很正常............

对网上的争议帖,我一贯做法,对事不对人,公开提出自己对这件事的看法,只表白一次,不纠缠,也别试途说服别人,更不智的是捡人错话,大作文章。别人也不可能被说服,要真统一了思想,这世界就太可怕了。

至于部分人担心的,e族分裂、伤兄弟感情、或这或那,大可不必。谁是e族、谁是越野人、谁又代表谁、谁又是谁?

人生舞台,各自演义,只代表他自己………

越野还是越野,e族还是e族。吵吵又有什么关糸,权当看个电视剧。论坛老没争议,很闷的.........

作者: spoo    时间: 2007-8-13 19:39

LZ这个帖子非常无聊,对LZ的思维方式非常诧异,本来很小的一件事情,你的车违法了,并且违反了道德规范,被人家不点名批评,诚恳些就认个错,下次不再犯了,否则就采用鸵鸟策略,装什么都不知道就行了,这样气凶凶的冲出来非但不认错还理直气壮的责备批评的人,真让我大开眼界,这世界真不知道怎么了,还好,这个坛子里没有孩子混,不然带坏了小孩子罪过就大了!

另外,LZ这么理直气壮的把自己是山东人做为一种理由,难道山东的道德标准会是这样的吗?LZ说这番话前是否应该想想自己这么说这么做是否会让家乡父老蒙羞?(LZ如不认同,可以转载本贴及相关帖子到山东大队那里,看看家乡父老的看法!)

作者: 飞马    时间: 2007-8-13 19:41

回东北一个月了,今天才回到佛山,非常想念各位兄弟姐妹!

几天没来看帖子,就热闹成这了!

大家都是兄弟,和为贵么!

不过,自从我贴了E族的车标后,开车时到真的很注意自己的行为了!因为

我们是这个团队的一员,以这个集体为荣,当然要维护这个集体的荣誉了!

我相信所有兄弟姐妹都会这样想的!

作者: 玩美视界    时间: 2007-8-13 20:17

————真实的E族!!

————精彩的E族!!

————说说又何妨!!

————有一个共同的爱好!!

————不见得能志同道合!!

————要抢道打尖的照旧!!

————要鄙视呐喊的照旧!!

—————我鄙视所有抢道打尖的主!我排在车队里还会骂他娘!!

—————我也有打过尖,但每每我都理不直气不壮怕人骂我娘!!

作者: 三堆金    时间: 2007-8-13 20:22

深圳分队-----我爱你们!!

作者: 蜘蛛    时间: 2007-8-13 20:23

这个好玩!但要注意了!不要写错别字!继续!

作者: sammi    时间: 2007-8-13 20:37

不能再潜水了,我要打尖!!!!

作者: jxq    时间: 2007-8-13 20:55

这一系列事都是由打尖开始的。。。。

所以,大家没事最好不要打尖了。。。。

作者: 向伊    时间: 2007-8-13 21:14
QUOTE:
以下是引用沧桑在2007-8-11 17:49:00的发言:
QUOTE:

气愤;

你让感到愤怒!

忍无可忍:

我现在的感触;

本来都不想在这个帖子里面说话,很小的事情,不过楼主你这样一而再 再而三的发贴搞这个事情,我真的感觉你心眼儿够小的了,我泡网10多年,很少这么过激的说话,本来大家下一个台阶就算了,但是,你........你真让大家失望!

我这样说你是不是又要对我来了?我很怕你,我不会再打开这个帖子看了,不好意思!

顶!深圳是一个现代化的文明城市,但是深E族有楼主这样的人,怕.怕.以后去到深圳说话一定得小心,楼主我这样说你不会来找我吧!

[em56][em56][em56][em56][em56]
作者: 飞舞的红裙子    时间: 2007-8-13 21:39
吵吧吵吧,吵玩了出来痛快的喝一顿酒啥事都没了,亲兄弟姐妹也有吵架的时候呢,老公跟老婆也有吵架的时候呢.大家来到这里就是为了同一种爱好,开心就好.宽容宽容
作者: 香香公主    时间: 2007-8-13 22:41

一个巴掌拍不响.....

或许

很多人出发点都是好的

同样的事

不同的表达和处理方式

结果可能会截然不同

LD们继续高谈阔论,偶尔路过看看..

作者: 老骡    时间: 2007-8-13 23:09
作者: 阿cat    时间: 2007-8-13 23:57

嘿嘿,

两天不见这帖子了 ,

还以为被小白兔给喀嚓了呢,

原来是关了两天的禁闭又放出来了,

看来是要我们大家尽情的抒发感情啊

作者: 烈风    时间: 2007-8-14 00:21

“路越远心越近”,只是一个理想而已。但如果真以为贴个车标就都是兄弟,那就不免太幼稚。

一件本来很小的事,每个人不同的价值观,再加上想起一段时间以来发生的很多事,反映出来的是:E族不过是乌托邦,来这里可以尽情地玩,网上也可以互相吹捧,但千万别轻易让那张车标蒙骗了你的眼睛,以为这里的人个个都是大同社会的。

所以,不用老是兄弟来兄弟去的,也不要老是把“路越远心越近”挂在嘴上,那太可笑。人和人本就不同,谁也说服不了谁。表演吧,都尽情表演,慢慢就可以看出来,哪些人才是同路人。

建议都认真看看花匠的跟贴吧!放下心里的不平之气,想想什么是正确,什么是错误。

作者: 烈风    时间: 2007-8-14 00:22
以下是引用花匠在2007-8-11 7:40:00的发言:

看完大家对这事的辩论,觉得很有意义,值得探讨。我在国外呆过近十年,很佩服大部分外国人的遵纪守法,自我约束的精神。

在国外不遵守法规的行为,真会被大多数人鄙视的。这点我有亲身的经历和大家分享。当时刚出国,拿到驾照不久就开车上学了,按照国内的习惯,没带安全带也没在意,结果在多个等红灯的路口。都遇见了并排等红灯的驾驶人用喇叭和手势善意的提醒,开始还觉得奇怪,不明白这些人的意思,最后在多次相同的手势下,终于明白,要我绑安全带!!!!自那次后,上车就带安全带已成为我的习惯

不要因为大多数人不遵守交通规则,就觉得为自己的违规找到了借口和理由。虽然在大多数国人不遵守交通规则国情下,遵守交通规则看起来象吃亏了,甚至会被很多人骂成傻瓜。但我想大家都明白遵守交通规则的行为才是正确的,是利人利己的行为。

正确的被说成傻瓜,错误的被崇拜为聪明,对国人颠倒的荣辱观,深感忧虑! 该醒醒了。

请树立正确的荣辱观,从深E做起,从自己做起吧!

作者: 香江老李    时间: 2007-8-14 00:25

看著大家吵得如此熱鬧,我也來湊湊熱鬧。

先語理分柝一下柳笛的BS帖:

一.描述一輛2500jeep的特點,其中一項是貼有新新舊e族貼盾標,從文字中並沒有明確描述該車的特點,尤其是牌號,從這點分析,明顯要表達的重點在於e族標貼。即第一個重要元素是《e族》。

二.第二段描述事件發生的經過,地點、堵車、大家排隊、有輛車違章打尖、結果是更堵車。這裡要表達的重點是《違章》、《更堵車》這使筆者不爽,因他要多等了。

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

總結:鄙視那個行為包含《e族》+《違章》+《更堵車》+《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》五個元素。這五個元素正正表達了筆者產生鄙視的感覺的原因,缺一都可能不會發生這次的事件。

我認為《e族》這一元素不能視為要鄙視的重點,這是國內的駕駛文化,違章是家常便飯,雖然大多數人都在進步中,但要求每個駕駛者都能遵守還需要一段頗長的時間。街上每時每刻都發生著這種情況,不能因是e族就冠以更高的道德標準,為何貼了e族就要有更高的道德標準?那是否表示加入了e族或貼了e標就要有更高的人格標準呢?要鄙視就要鄙視所有這樣駕駛的行為,即是說即使筆者見到不是e族的車也要發帖鄙視一番。我就不相信筆者沒有違過章,每個駕駛者都會這經驗,或大或小的,有被罰或逃脫的。大家都知道國內無牌無証無保險的車通街都是,包括e族裡的人,這麼嚴重的事是否還更要鄙視呢?

第二個元素是《更堵車》,如果當時筆者不在排隊之中,相信不會種不爽的感受,即是說如果筆者在街上見到有人違章,不管有沒有妨礙到你,你也應有種鄙視的感受,不能因妨礙了你才有鄙視之意。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?我不會隨意鄙視一個人或一種行為,在鄙視之前我會先撫心自問,我有沒有資格去鄙視別人。不隨便鄙視才是一種自省和謙卑的表現,不如用《互勉》會否好一點?

最後是《對e族的歸屬感》,這點值得尊重,如果筆者對e族毫無感情,他不會如此上心,要駕駛人先把盾標蓋起來!

無心快語的反饋為何如此大,相信筆會明白的,後來故意的道歉更是挑釁行為,雖然我也不認同無心快語的回應方式!更不認同婆羅的違章行為,但在我三十多年的駕駛生活中我的確違過章,也曾經被罰過款,我無資格去鄙視別人,我同意要改變這種駕駛文化,要從每個人自己做起,透過互動影響,社會文化和價值觀就如此形成。

作者: 阿cat    时间: 2007-8-14 00:35
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 0:25:00的发言:

一.描述一輛2500jeep的特點,其中一項是貼有新新舊e族貼盾標,從文字中並沒有明確描述該車的特點,尤其是牌號,從這點分析,明顯要表達的重點在於e族標貼。即第一個重要元素是《e族》。

二.第二段描述事件發生的經過,地點、堵車、大家排隊、有輛車違章打尖、結果是更堵車。這裡要表達的重點是《違章》、《更堵車》這使筆者不爽,因他要多等了。

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

總結:鄙視那個行為包含《e族》+《違章》+《更堵車》+《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》五個元素。這五個元素正正表達了筆者產生鄙視的感覺的原因,缺一都可能不會發生這次的事件。

我認為《e族》這一元素不能視為要鄙視的重點,這是國內的駕駛文化,違章是家常便飯,雖然大多數人都在進步中,但要求每個駕駛者都能遵守還需要一段頗長的時間。街上每時每刻都發生著這種情況,不能因是e族就冠以更高的道德標準,為何貼了e族就要有更高的道德標準?那是否表示加入了e族或貼了e標就要有更高的人格標準呢?要鄙視就要鄙視所有這樣駕駛的行為,即是說即使筆者見到不是e族的車也要發帖鄙視一番。我就不相信筆者沒有違過章,每個駕駛者都會這經驗,或大或小的,有被罰或逃脫的。大家都知道國內無牌無証無保險的車通街都是,包括e族裡的人,這麼嚴重的事是否還更要鄙視呢?

第二個元素是《更堵車》,如果當時筆者不在排隊之中,相信不會種不爽的感受,即是說如果筆者在街上見到有人違章,不管有沒有妨礙到你,你也應有種鄙視的感受,不能因妨礙了你才有鄙視之意。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?

最後是《對e族的歸屬感》,這點值得尊重,如果筆者對e族毫無感情,他不會如此上心,要駕駛人先把盾標蓋起來!

無心快語的反饋為何如此大,相信筆會明白的,後來故意的道歉更是挑釁行為,雖然我也不認同無心快語的回應方式!更不認同婆羅的違章行為,但在我三十多年的駕駛生活中我的確違過章,也曾經被罰過款,我無資格去鄙視別人,我同意要改變這種駕駛文化,要從每個人自己做起,透過互動影響,社會文化和價值觀就如此形成。

这才是真性情的男人,

说的都是实在话,客观,公平,公正

不会道貌岸然的说些冠冕堂皇的虚伪话,

我顶~~

作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2007-8-14 00:41
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 0:25:00的发言:

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?

刚刚滴爷们!
作者: 紫云    时间: 2007-8-14 00:51
作者: 半舊    时间: 2007-8-14 00:52
QUOTE:

呵呵......................有點愛上了老李.

作者: 柳笛    时间: 2007-8-14 00:52
QUOTE:
以下是引用阿cat在2007-8-14 0:35:00的发言:
QUOTE:

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

这才是真性情的男人,

我顶~~

本来在这个极品帖子里头不想回了,怕引起更大的动静,没必要把无谓的人拉进来。

不过既然你在这个帖子也这么有耐心,看来还是有必要说说的。

在前面说过,女人的想法实在是“匪夷所思”。

其一,你又不认识我,何以判断出我如果遇到“铁马或者烈风”违章就会“不用鄙视这个词”呢?

其二,我从来没有说过要针对谁去鄙视谁,只是针对这种行为,而且很明显,这种行为是错误的,那又和司机是不是我朋友有什么关系呢?

其三,你竟然可以把一些你“想当然”的虚构的猜测,强加在我头上,然后说我“虚伪”,实在是“匪夷所思”了,而且霸道得莫名其妙。

最后,我想起香港电视机《男女字典》中杜汶泽说的一句台词,说虚伪的,顿悟啊 :

“女人要说别人虚伪之前,最好先看看自己 BRA 脱了没有,昨天的夜状卸了没有 !”

抱歉带了点颜色,因为,我也不想做受气包了。

作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2007-8-14 00:55

其二,我从来没有说过要针对谁去鄙视谁,只是针对这种行为,而且很明显,这种行为是错误的,那又和司机是不是我朋友有什么关系呢?

好象你的标题不是你所解释的这样哦?

我对你的那个比喻真不知道该说点啥好。

难道你平时也这样跟自己家的姐妹这样说吗?

那天停在路中央不走的小车该不会是你吧?

作者: hrh7788    时间: 2007-8-14 01:03

路过,

看过,

走人!

作者: 玩美视界    时间: 2007-8-14 01:05
QUOTE:
以下是引用蜘蛛在2007-8-13 20:23:00的发言:

这个好玩!但要注意了!不要写错别字!继续!

———— 蜘蛛同学,请帮偶检查一下有没有错别字,谢谢!嘿嘿!!
作者: 玩美视界    时间: 2007-8-14 01:09
————柳笛同学!!对女性要尊重!!
作者: 草原狼888    时间: 2007-8-14 01:13
QUOTE:
以下是引用唐哥在2007-8-14 1:02:00的发言:
QUOTE:
以下是引用柳笛在2007-8-14 0:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用阿cat在2007-8-14 0:35:00的发言:
QUOTE:

先語理分柝一下柳笛的BS帖……

这才是真性情的男人,

我顶~~

本来在这个极品帖子里头不想回了,怕引起更大的动静,没必要把无谓的人拉进来。

其一,你又不认识我,何以判断出我如果遇到“铁马或者烈风”违章就会“不用鄙视这个词”呢?

其三,你竟然可以把一些你“想当然”的虚构的猜测,强加在我头上,然后说我“虚伪”,实在是“匪夷所思”了,而且霸道得莫名其妙。
 最后,我想起香港电视机《男女字典》中杜汶泽说的一句台词,说虚伪的,顿悟啊 :
 “女人要说别人虚伪之前,最好先看看自己 BRA 脱了没有,昨天的夜状卸了没有 !”

这样说我觉得过分了,大家不要因为生气,而忘记了真正的自尊。

说出想法分析,不一定要互相攻击。大家都松松气好吗?

同意唐哥所說的,大家這樣子為一件小事而去無休止的爭論下去有意思嗎?在這樣下去,我想,e族大戰即將開始了.........

作者: 紫云    时间: 2007-8-14 01:13
作者: 草原狼888    时间: 2007-8-14 01:17
QUOTE:
以下是引用草原狼888在2007-8-14 1:13:00的发言:
QUOTE:
以下是引用唐哥在2007-8-14 1:02:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

先語理分柝一下柳笛的BS帖……

这才是真性情的男人,

我顶~~

这样说我觉得过分了,大家不要因为生气,而忘记了真正的自尊。

说出想法分析,不一定要互相攻击。大家都松松气好吗?

同意唐哥所說的,大家這樣子為一件小事而去無休止的爭論下去有意思嗎?在這樣下去,我想,e族大戰即將開始了.........

就此打住吧!!!!xdjm們!!!希望我樓下沒有囘貼了!! !

作者: 半舊    时间: 2007-8-14 01:32

封貼...........7天.

作者: 唐哥    时间: 2007-8-14 01:36
QUOTE:
以下是引用半舊在2007-8-14 1:32:00的发言:

封貼...........7天……

封貼...........17天

作者: linlin1982    时间: 2007-8-14 01:38

~~~在这样下去都成精拉~~~

作者: 阿cat    时间: 2007-8-14 01:39
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

这才是真性情的男人,

我顶~~

嘿嘿 柳笛啊

才看到你的回贴

我不认识你,

我只是客观的说出我的看法

唉。。。。

这次,我是真的鄙视你了

既然你能说出这样有水平的话

再讨论下去就降低我的人格了

作者: 柳笛    时间: 2007-8-14 01:45

来吧,鄙视我吧。

莫名其妙,干嘛要做好人说人家压线,搞得自己周身屎。

我现在正式鄙视我自己发的那个“鄙视一台xxxx 车”帖子,实在太无聊了。

同时劝以后想出头说人家任何不是的人,想清楚了,后果很严重。

作者: 柳笛    时间: 2007-8-14 01:49

不过想想,这次弄了一身臊,好像还混了些名气,大伙以后见面打招呼都容易一些了。

也算意外收获了。

作者: 香江老李    时间: 2007-8-14 01:56
QUOTE:
以下是引用菠萝菠萝蜜在2007-8-14 0:55:00的发言:

好象你的标题不是你所解释的这样哦?

我对你的那个比喻真不知道该说点啥好。

难道你平时也这样跟自己家的姐妹这样说吗?

那天停在路中央不走的小车该不会是你吧?

婆蘿:我誠心請你不要再出聲了,你不應該再回帖了!好好檢討,然後請我吃飯!你再出聲,以後陷車不救你!

作者: 紫云    时间: 2007-8-14 01:58
作者: michaelmichael    时间: 2007-8-14 01:59
QUOTE:
以下是引用玩美视界在2007-8-13 20:17:00的发言:

————有一个共同的爱好!!

————不见得能志同道合!!

我觉得整个帖子里就这句话最到位

大家该怎么样就怎么样吧

没必要刻意怎么样?否则不又戴上面具了吗?

作者: 紫云    时间: 2007-8-14 02:00
作者: 毛球    时间: 2007-8-14 02:02
QUOTE:
以下是引用紫云在2007-8-14 1:13:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

这才是真性情的男人,

我顶~~

说实话,这个柳公子确实是比较小气的人,嘿嘿,先别拍我,铁妈也这样说你,你看上次我说,误T你出深E群,你到现在还记得!如果你觉得还生气的话?在这跟你说声“对不起”,真的不是故意的!不过我想想第一次出去活动时是在韶关,我们大伙一起拖车一起玩,不是玩的挺好吗?为什么要因为一点误会的事伤了大家的感情呢?!没必要!他这人吧可能对事比较严格!说话语气重了点!不过他的出发点,也是为大家好了!其实男人和女人都一样要被尊重!互相尊重吧!大家以和为贵!

柳公子应该向阿CAT道歉!这样就大气了!
作者: 宇天航    时间: 2007-8-14 02:08

吵吧,吵吧,不是罪。。。。。。。

表显自己文才的时候,写得多就可以出名!

作者: 香江老李    时间: 2007-8-14 02:28
QUOTE:

哈哈。。老李哥这招高,你救他后,顺便也请我吃,饭!好久没看到你了!

真的忘你是誰!但你請我吃飯一定可以把事情弄清楚!

作者: 草原狼888    时间: 2007-8-14 02:34
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 2:28:00的发言:
QUOTE:

哈哈。。老李哥这招高,你救他后,顺便也请我吃,饭!好久没看到你了!

老李,你長得是什麽模樣了?我記不清了。這樣吧,你們吃飯的時候把我叫上,這樣子我就能記起來了!
作者: 紫云    时间: 2007-8-14 02:34
作者: 半舊    时间: 2007-8-14 03:14
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 2:28:00的发言:
QUOTE:

叫上我..................................
作者: 深水王    时间: 2007-8-14 03:16
QUOTE:
QUOTE:

老李这几天跟那那那个谁跑那里去玩了啊???????????
作者: 蜘蛛    时间: 2007-8-14 03:39
反正我不会对这个帖子有什么看法和建议的,这个太小儿科了,我加入讨论有“大材小用”的嫌疑;还是那句:不要打错别字,看着费劲,继续。
作者: 老途    时间: 2007-8-14 11:21

LZ,站高点,看远点,不管柳迪的表达方式如何,都是为你好。以后朋友借车要谨慎些。

都是男人,一笑而过吧。

作者: 贾大侠    时间: 2007-8-14 11:56

这贴不回心痒痒,下次去深圳一定要把E标给糊上,因为俺经常违章,塞车也排队,但是看见别人插队跑我前面那个气啊,骂娘那是轻的,气急之后就是俺也插,TNND就不信俺开了十多年车还插不过你!超过之后那个痛快啊.管他谁BS呢.

但是!凡事都有但是,俺现在明白了,原来贴了E标就不能这样了,要不哪天上来看见满哪都是BS俺的贴就不爽了.不爽就要回骂呀.要不这样多没FACE啊.

接着就是更多的砖头,那可真是头破血流啊!呜……

作者: 香江老李    时间: 2007-8-14 12:03

反正已分析了柳笛的帖,也來分析一下無心快語的帖:

筆者發覺有人發帖鄙視一台車,從描述中覺得那台車好像是自己的,其實並沒有實質理據支持那一定是他的車,經過朋友詢問後,認定那是自己的車,對「鄙視」這個評價感到氣憤,感到不是善意的批評。這正是筆者的感受,鄙視是別人的主觀感覺,氣憤也是你的主觀感覺,不管別人有沒有資格鄙視別人,相信所人都能理解不是鄙視你的車,要鄙視的一定是那個駕駛者的行為,「鄙視」的一般用法是對人或一種行為,不會對物的,你會說:「我鄙視一棵樹」嗎?你會說「我鄙視一隻馬嗎」?假設那輛車不是你的,你會氣憤嗎?一定不會!你犯了思維上的錯誤,你將車等同你,你將車的含義擴張到你自己。別人鄙視那台車等同鄙視你?這種思維犯了定義含混的謬誤。

首先你的标题是在鄙视我的车!对一个玩车爱车的人来说,车就代表自己,你不明是非的情况下诋毁它,就像在诋毁我本人!难道不是吗?我在以你的名字为题发了帖子澄清事实后,你并没有任何回应!我只要好通过通讯录找到你的电话,跟你指出你这个帖子的标题是在侮辱我和我的车!电话期间我口气的确强硬,声音也大!(山东男人气愤时特有的声调)但没有一个脏字!在你电话道歉后我不礼貌的收了线,这是事实,我当时的确很气愤!但是没让我想到的是,你竟然又发了以下这个所谓道歉的帖子。

這段文字描述你如何解讀對方的文字訊息和你打電話的經過。你自己都承認在處理上有不善之處,比如不禮貌收線、語氣強硬、聲音也大、氣憤等,人家都在電話裡道歉,你還要求甚麼呢?這一切都是由於以上的思維混淆而產生的情緖反應。

你让感到愤怒!

柳笛再發了一個偽裝的道歉帖,這帖明顯表達了不滿意筆者打電話的態度和語氣。為何你可以打電話表達你不滿的情緒和意見,柳笛發帖表達他的情緒你又這麼氣憤呢?也就是你用電話處理的方式出了問題,雙方都處於不理性的情緒當中,這是無法正確思考的最大敵人。

忍无可忍:

其他人的跟帖跟本不值得上心,那人說甚麼與事件無關,這人犯了「偷換概念」或「轉換話題」的謬誤,根本可以不理,這個人又不是柳笛本人,你忍无可忍的話可直接找這人算帳去,這也與原本的事件無關,你也犯了「不相干」的謬誤。

總結:我對國內的駕駛文化是有點不滿的,但撫心自問,自己也曾違過章,所以我不敢鄙視別人的行為,我也沒有資格去鄙視別人,我不會用這個詞,我會用「互勉」、「提醒」這些詞是否會好點呢?這樣會使人易於接受,也能逹到溝通的目的,如果你要傳逹的訊息被對方錯誤解讀,也絶不是你要的效果吧!因這個用詞確實使人有種不快的感覺,我理解無心快語的感受,但不認同你的處理方式!

作者: 不老东赖    时间: 2007-8-14 12:15
我會用「互勉」、「提醒」這些詞是否會好點呢?香港的司机在香港境内开车是规规举举,过了大陆就,,,,,,大家又不是不知道,还BS大陆司机叫“棍头”。
作者: 狂野q7    时间: 2007-8-14 12:17
说的好香江老李事实是这样.
作者: 古月舞心    时间: 2007-8-14 12:47
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 12:03:00的发言:

反正已分析了柳笛的帖,也來分析一下無心快語的帖:

筆者發覺有人發帖鄙視一台車,從描述中覺得那台車好像是自己的,其實並沒有實質理據支持那一定是他的車,經過朋友詢問後,認定那是自己的車,對「鄙視」這個評價感到氣憤,感到不是善意的批評。這正是筆者的感受,鄙視是別人的主觀感覺,氣憤也是你的主觀感覺,不管別人有沒有資格鄙視別人,相信所人都能理解不是鄙視你的車,要鄙視的一定是那個駕駛者的行為,「鄙視」的一般用法是對人或一種行為,不會對物的,你會說:「我鄙視一棵樹」嗎?你會說「我鄙視一隻馬嗎」?假設那輛車不是你的,你會氣憤嗎?一定不會!你犯了思維上的錯誤,你將車等同你,你將車的含義擴張到你自己。別人鄙視那台車等同鄙視你?這種思維犯了定義含混的謬誤。

首先你的标题是在鄙视我的车!对一个玩车爱车的人来说,车就代表自己,你不明是非的情况下诋毁它,就像在诋毁我本人!难道不是吗?我在以你的名字为题发了帖子澄清事实后,你并没有任何回应!我只要好通过通讯录找到你的电话,跟你指出你这个帖子的标题是在侮辱我和我的车!电话期间我口气的确强硬,声音也大!(山东男人气愤时特有的声调)但没有一个脏字!在你电话道歉后我不礼貌的收了线,这是事实,我当时的确很气愤!但是没让我想到的是,你竟然又发了以下这个所谓道歉的帖子。

這段文字描述你如何解讀對方的文字訊息和你打電話的經過。你自己都承認在處理上有不善之處,比如不禮貌收線、語氣強硬、聲音也大、氣憤等,人家都在電話裡道歉,你還要求甚麼呢?這一切都是由於以上的思維混淆而產生的情緖反應。

你让感到愤怒!

柳笛再發了一個偽裝的道歉帖,這帖明顯表達了不滿意筆者打電話的態度和語氣。為何你可以打電話表達你不滿的情緒和意見,柳笛發帖表達他的情緒你又這麼氣憤呢?也就是你用電話處理的方式出了問題,雙方都處於不理性的情緒當中,這是無法正確思考的最大敵人。

忍无可忍:

其他人的跟帖跟本不值得上心,那人說甚麼與事件無關,這人犯了「偷換概念」或「轉換話題」的謬誤,根本可以不理,這個人又不是柳笛本人,你忍无可忍的話可直接找這人算帳去,這也與原本的事件無關,你也犯了「不相干」的謬誤。

總結:我對國內的駕駛文化是有點不滿的,但撫心自問,自己也曾違過章,所以我不敢鄙視別人的行為,我也沒有資格去鄙視別人,我不會用這個詞,我會用「互勉」、「提醒」這些詞是否會好點呢?這樣會使人易於接受,也能逹到溝通的目的,如果你要傳逹的訊息被對方錯誤解讀,也絶不是你要的效果吧!因這個用詞確實使人有種不快的感覺,我理解無心快語的感受,但不認同你的處理方式!

分析的太对了,老李在文学方面,I服了YOU

作者: 深圳龙哥    时间: 2007-8-14 12:59

这个帖子看的头都大了。

大概浏览了一下。

个人觉得:

1:菠萝犯错在先,柳笛的帖子又同时把自己提高到卫道士

的高度。

2:无心有心了,感觉自己被“道德”踩到了脚下,

同时又代菠萝受过有反应过大

3:柳笛在优势状态下的道歉实质上又有挑衅和更加BS的味道。

于是又一个轮回,一个想把对方踩到道德底线,一个想把

对方拉到社会的现实,,,,,,

老李分析的客观。

以后写论文要找他。

作者: 野豆豆    时间: 2007-8-14 13:47
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

这才是真性情的男人,

我顶~~

呵呵,没有时间上网真是我的悲哀,

这么好的戏要等到落幕时才能看到.

在这里我首先对柳先生这句:"在前面说过,女人的想法实在是“匪夷所思”。"谈谈本人看法:

其一:这话怎看怎么别扭,女人的想法就"匪夷所思"了???严重的性别歧视.

其二:阿CAT是女人不错,可她只是个体,并不代表所有的女性.您可以就这样以偏概全吗???

其次就是对您的顿悟:女人要说别人虚伪之前,最好先看看自己 BRA 脱了没有,昨天的夜状卸了没有 !”

来个以此类推:"男人要说别人虚伪之前,最好先看看自己的内裤脱了没有,昨天夜里的牙刷好没有!"

不知道蜘蛛老师能找出几个错别字捏???

作者: 老骡    时间: 2007-8-14 14:02
作者: jli5728    时间: 2007-8-14 17:37

餘波未了!

來頓和頭酒吧!

作者: 玩美视界    时间: 2007-8-14 20:31

———— 这个帖子真是精彩!!

———— 道德品行觉悟文采!!

———— 都展再得淋漓尽致!!

———— 个人阅罢鉴定完毕!!

———— 强有力地顶下老李!!

作者: 深圳酋长    时间: 2007-8-15 13:27

新人刚准备进入深圳分队,现在看来:怕了!

看了几天的帖子,怎么深圳分队总是吵架的帖子啊?

有为吃吵架的,有为所谓的道德吵架的!看来,进入深圳分队的一个前提条件是要首先学会吵架!

我要先学周星弛那样去妓院学吵架了,要不进入深圳分队,不吵架,看来是混不下去了!各位前辈,继续!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2