越野e族论坛

标题: 2030C。脱胎换骨。涅槃重生~专干各种普拉多~编辑了费用。再应要求~增加改装细节。照片 [打印本页]

作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 00:55
标题: 2030C。脱胎换骨。涅槃重生~专干各种普拉多~编辑了费用。再应要求~增加改装细节。照片
  今年。。去了墨脱,2030C倒没什么问题。。。一路就是一个胶套坏了,在扳手那边换了以后,整整齐齐回兰州了。。。倒是我人,连续7天驾驶。。。对舒适性有了无限向往。。另外在墨脱藏区啥的。。。碰见路虎牧马人啥的。。。都没管。。一档二档5000转的整。。。也都没落在下风。。。只是自己在艰难路段,普拉多乎的一下打你后边过去。。那个速度你都没有机会整起来。。。后面几天人更是在崩溃边缘。。。没有高速的国道。。。几百公里,我跑了8个小时,体力实在不支。。感觉都开不回家了。所以回家。。一直考虑换个自动变速箱。。在舒适性上下点功夫。
  猎豹的4速原装变速箱倒是很快找到。。连安装就是几千块钱。。。本来想的就这么定了。。。我直接开车去广州装上。。但是无数朋友。。包括一直帮我修车的老板也劝我。。不要动了,那个原装变速箱很费油。。车也会变得肉了。。花这么多钱,实在没有意思。。我其实心里还是想的要改,主要是去墨脱这个过程实在太痛苦了。。无限向往普拉多。。。再往后~~就想的,不行把手里两个车都卖了。。大概有个18万左右,再添一些。。买个06左右的普拉多。。后面一看2手普拉多的价格。。。我去~~一个06的~~直接28个~~还直接没等我反应~~已经卖了。。后面又一个04的。。。要20个。。还是外地牌照。。。我们大兰州~外地牌照限行,几乎没法在市区用,我等于把2个车都卖了。。。还要再加上4万。。。买一个04年的外地牌照普拉多。。家里人会砍死我的。。。根据我的收入水平。。买普拉多这事就算是歇了,玩车买车量力吧,我这样的屌丝只能再想别的办法了。。。
  再网上看帖子。。研究,发现猎豹可以改3UZ的发动机。。。但是很多应该不是很成功,有这样那样的问题。。但是觉得也是一个机会。。。就深入研究了一下,说实话。。。当时没有抱太大希望,大家身边都有无数改装失败的案例。。。改装出来的车。。要不就是不能正常使用,只能场地,要不就是最后花了无数钱。。不是在修理厂。。就是在去修理厂的路上。。。
    最后。。在广州找到一家改装厂,当时刚开始聊的时候,只是抱着打听一下情况的目的。。。结果那边说,已经有成功改成的经验。。还有不少。。。心立刻动了。。。仔细打听方案。。理论是可行的。。。经过几天的讨论,我其实选择了一个理论上最有把握,也最容易的改装。。。还能保证舒适度。。。接下来,就是打定金。。。人家选择底盘,发动机,变速箱。。我呢~~就是根据人家工期。。开车去广州。。。
    实际方案就是使用3UZ发动机,配原装5速自动变速箱,连接原装V45分动箱,更换V45底盘,这样的好处是,原装发动机变速箱连接。。可以保证耐用性,也没有对一轴的风险,并且这个发动机变速箱加分动箱的长度完美。。可以直接使用传动轴。。不需要焊接传动轴。。。风险。。。相对变得很小对吧,理论上是行的通的,而且,可以升级的部分是关刀弹簧的后悬挂,四轮碟刹,带原装气动差速锁,原装位放车壳。。。因为V45实际使用的是3500的发动机,后桥都要粗壮一些,承担3uz的输出应该没有很大问题。
  最后就是开车去了广东。。。车放下。。人回来。。在汽配市场开了开眼。。。过了15天,搭我们本地也去改装的一台猎豹去了广州。。。拿到车~~回来~~下面说说实际使用情况。。。估计这个大家比较在意
  3UZ发动机启动很舒服。。。8缸工作坐在车里基本没有什么感觉。。。很静,动力输出这个部分,因为我是穿越用的多。。选择了4.272的速比,所以。。。我觉得算是丰简由人,你也可以轻点油门,1200-1500转换挡。。。轻松上到5档以后。。。2100转。。你车速在120左右了。。。原装变速器表现非常好。。你要是不盯着看转速表。。。你都不知道啥时候换挡的。。。一点顿挫的感觉都没有。但是你要是想超车。。一脚油门到底。。。变速器马上降档转速一下拉到3000转。。。基本就是弹射出去了。。。110-160。。。一下就到。。。爽到不行。。。回来高速,啥车都能超我。。。我就老老实实120跑~~就是普拉多不行。。。我现在也大概知道,以前在高速120跑的时候,普拉多从我后面乎的一下过去。。。速度是150左右,因为我在高速干普拉多,都是一下拉到160~~就超过去了。。。没啥难度。
   以前担心的一些要命的问题,都很好的规避了。。。比如发动机水温,高速共振这些要命的问题。。。没有发生,一些部分甚至会给你惊喜,比如转速,迈速,水温,油表,都完美的改装在原车,原车的变速箱散热器也有,原车仪表改为自动挡帕杰罗的表,改装师傅很骄傲的跟我说。。。你那个挡杆。。我没有用焊接的。。。我调整的。。只是焊接固定。。。那个挡杆。。。就是跟原车一样。。。很牛逼的。。。说实话。。。比我想象的要好。。。
  回来2000多公里高速。。。车整体的高速稳定性。。加速性。。基本完美,只是回来兰州还有一些细节需要完善。。。
  我个人觉得。。。一个2.2的2驱骑兵,这样改下来应该性价比最好。。。毕竟你车上装的动力是100多万车上用的。。。性能,我觉得。。。至少你可以跟普拉多在高速拼了。。越野部分。。超选4驱加中后两把锁。。。也不差了吧。。。
   找了一对雷诺啥车的座椅回来改上。。。有扶手。。。座椅也很舒服。。回来开一天车。。也没啥感觉。。。这次开心了。。。。呵呵

费用问题是这样。。。这个跟你选择的发动机变速箱有直接关系。。。你也可以选择比较热门的发动机来改装,比如普拉多的。。。但是我选择的是比较便宜的3UZ。。。其实还考虑未来的保养维修的问题,因为热门发动机要的人多,尤其是国内也在热销的车型,比如普拉多的发动机变速箱。。。就比较贵。3uz的好处是多,而且可以挑好的,可以完美解码如果发动机变速箱坏了,不需要维修,直接再买好的换上去就可以,费用也就是个大修费用。因为我原车的发动机,变速箱,底盘也都给了改装厂,这样我这边的价格应该是不高,加了一套犀牛减震下来2万多。。当然,这取决于你自己车的东西是不是还有价值。自己东西不算钱。。。价格应该在4万左右。。。应该搞定的了。
  站短刚才试了。。不大好用,还是我这个电脑有问题,发不出去,这样。。大家有问题短信我吧。。。尽量不要打电话,我看到短信会尽快给大家回复。。。。13993101155

这里。。。跟大家介绍一下细节改装。。。我个人认为好用的~~~
气泵~~因为45是原装气动差速锁~~你得有个气泵使用差速锁~~~这样呢~~你加一个气罐~~你就等于有一个小空压机给轮胎打气了~~很方便~~用的奔驰拆车气泵~~
减震~~我以前改了KYB灰桶~~~自己觉得也还可以~~~这次换了一套犀牛~~
你知道我跑到160~~并线还是很轻松~~这里面有底盘的作用~~也有这套减震的作用~~~
回来兰州也小越野了一下~~~我觉得~~支撑力相当好~~柔韧性都很不错~~
这个减震拿来烈度高的越野~~也没什么问题~~~是我用过的最好的减震器~~~
连接件。。。原装变速箱跟发动机对接~~不成问题~~变速箱跟分动箱的对接~~就是这个了~~
漂亮的吧~~呵呵~~~
传动轴~~一开始这个其实是我最担心的问题~~害怕切割后焊接~~动平衡不好~~高速抖动~~
结果。。。我们找到了一根原装传动轴装上去~~~根本就没动~~心里真的大爽
进气套件~~使用全原装3UZ的进气~~空滤盒子~~空气流量计~~还有空滤本身都是原装的~~
最好匹配原装发动机

早上发动~~

作者: 与你同城    时间: 2014-12-24 01:06

作者: 崔崔    时间: 2014-12-24 01:11
Raphael兰州于 2014-12-24 00:55 发表在1 楼

今年。。去了墨脱,2030C倒没什么问题。。。一路就是一个胶套坏了,在扳手那边换了以后,整整齐齐回兰州了。。。倒是我人,连续7天驾驶。。。对舒适性有了无限向往。。另外在墨脱藏区啥的。。。碰见路虎牧马人啥的。。。都没管。。一档二档5000转的整。。。也都没落在下风。。。只是自己在艰难路段,普拉多乎的一下打你后 ...
兄弟 看了你的帖子又让我燃起了该机器的想法!能否告知广州改装厂的联系方式 谢谢
作者: 段小落    时间: 2014-12-24 01:20
这个牛b,同是兰州的帮顶,真不知道3uz在猎豹上啥感觉
作者: 段小落    时间: 2014-12-24 01:21
这个牛B,同时兰州的帮顶!真不知道3uz在猎豹上啥感觉!
作者: 老余    时间: 2014-12-24 01:30

作者: 小咖喱黄瓜    时间: 2014-12-24 01:32
为啥不考虑V73?
作者: 闷骚越野甲    时间: 2014-12-24 01:47
短个联系方式和价格啊!

作者: YY288    时间: 2014-12-24 02:09
牛呀!!!!
作者: Y79    时间: 2014-12-24 03:05
此帖剧毒,慎入啊!楼主把费用公布下好了,已解大家的毒瘾!
作者: 蟹仔    时间: 2014-12-24 06:39
此帖剧毒,慎入啊!楼主把费用公布下好了,已解大家的毒瘾![太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]
作者: 穿越1977    时间: 2014-12-24 06:53
这个必须顶,又一牛人
作者: 蓝天任我行    时间: 2014-12-24 08:02
你就是 毒贩子,兄弟短个改装厂的电话吧,全套下来花了多少银子。谢谢了
作者: yyyqm    时间: 2014-12-24 08:34
兄弟站短个价格和联系方式呗 也是2.2两驱奇兵
作者: 鱼童    时间: 2014-12-24 08:35

作者: 平衡轴    时间: 2014-12-24 08:35
楼主,你牛!!!
作者: 李勇123    时间: 2014-12-24 08:36

作者: 不玩越野    时间: 2014-12-24 08:42
跑高速是爽了,越野呢?
作者: 准备去西藏    时间: 2014-12-24 08:46
一石激起千层浪
作者: 猎豹GC869    时间: 2014-12-24 09:13

作者: alllanduo    时间: 2014-12-24 09:40
楼主能公布价格和改装细项就更好了
作者: 金毛犬娜娜    时间: 2014-12-24 09:47
标题: 史上最牛逼的人最牛的豹子出现了
史上最牛逼的人最牛的豹子出现了,我再想还可以叫它是“豹子”吗?
作者: 沙漠中的绿洲    时间: 2014-12-24 09:49
广州的师傅真是厉害,恭喜楼主了!!
作者: 伴我闯荡    时间: 2014-12-24 10:09
这就是我一直说的三菱外观+3UZ=威猛型神车,谢谢兄弟吃了个很好吃的大螃蟹!下一步我们准备改装五十铃骑兵,随时沟通。
作者: 关中长安客    时间: 2014-12-24 10:22
楼主有魄力!表率!
作者: 闷骚越野甲    时间: 2014-12-24 11:05
空调系统怎么解决的
作者: 快乐快车族    时间: 2014-12-24 11:15

作者: 钟情一豹    时间: 2014-12-24 11:18
剧毒贴啊!!!楼主站短一个广州改装厂的电话行吗?
作者: 猎豹6470    时间: 2014-12-24 11:28
顶起!让钱多的豹友看看!毒药啊!
作者: 福莲田田    时间: 2014-12-24 11:55
请发个改装厂的地址,找时间参观下!
作者: 老牛骑破车    时间: 2014-12-24 12:17
兄弟们都心动了。。。。。。。。。
作者: 披甲熊01    时间: 2014-12-24 12:25
照片太少
要不  必是精华帖
作者: otwotree    时间: 2014-12-24 12:52
听扳手版主说有个兰州2030改了2UZ 4.7 V8,陆巡100用的那个,不知道是不是楼主认识的兄弟啊,据说也很屌。。。
作者: 小小韩    时间: 2014-12-24 13:07

作者: jddqyml    时间: 2014-12-24 13:10
必须顶一个。
作者: 神雕1    时间: 2014-12-24 13:30

作者: 沙漠背影    时间: 2014-12-24 13:52

作者: 越野越強    时间: 2014-12-24 14:12

作者: lijun431    时间: 2014-12-24 15:35
厉害、厉害。。
作者: 小白豹0301    时间: 2014-12-24 15:41
作者: 领悟越野    时间: 2014-12-24 15:56
慢慢折腾   剧毒
作者: ……尕明    时间: 2014-12-24 15:57
以后有目标了
作者: 海滨小城    时间: 2014-12-24 16:03
标题: 回复 1楼 Raphael兰州 的帖子
座椅大仓库呀!
作者: 新塞外江南    时间: 2014-12-24 16:33
哥们你不是在忽悠大家吧,改装费用才四万多还含一套犀牛减震2万多,那其他就2万块?这也太便宜了吧???先打定金不会有去无回了吧?这网上发的东西我上过当,当然我不是说楼主,还是请大家慎重!
作者: 沧海又一栗    时间: 2014-12-24 17:44
厉害
作者: 99一路平安    时间: 2014-12-24 18:02
求改装厂联系方式... ....谢谢。
作者: 755291894    时间: 2014-12-24 18:08

作者: 755291894    时间: 2014-12-24 18:08

作者: 淮北大刚    时间: 2014-12-24 18:14

作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 19:04
换发动机底盘怎么审车?可以变更?
作者: 东麟    时间: 2014-12-24 19:06
此帖剧毒
作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 20:28
太牛逼了-这不是奇兵啊-三万元改成V8发动机,还是超选四驱,太值了!
作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 20:29
标题: 回复 44楼 新塞外江南 的帖子
他的意思是他的拆车件置换之后两万多-
作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 20:31
费用不是很多,油耗多少?就不知道了
作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 20:31
费用不是很多,油耗多少?就不知道了。
费用不是很多,油耗多少?就不知道了。
作者: 杨波    时间: 2014-12-24 21:07

作者: 纵横于心就是我    时间: 2014-12-24 21:08
专业
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:12
标题: 回复 7楼 小咖喱黄瓜 的帖子
V73动力差些。。也没有大梁。。。现在这个方案完爆V73。。。
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:15
标题: 回复 18楼 不玩越野 的帖子
只是改了动力。。超选四驱还在。。。越野跟改之前应该更好才对吧
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:17
标题: 回复 22楼 金毛犬娜娜 的帖子
哎。。难道玩豹子就必须没动力。。就靠不怕修撑着。。就不能追求个动力舒适性
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:18
标题: 回复 33楼 otwotree 的帖子
是我。。呵呵。。他试了一下。。感觉也不错。。我广州回兰州。。。广州没有防冻液。。我在扳手那换的
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:21
标题: 回复 44楼 新塞外江南 的帖子
是~~我就是没有慎重。。。一次没见过~~我就打了11000的定金。。。去了广州见了一面~~又给了2000~~车也放下。。行驶证也放下了~~呵呵~~我运气~~没上当~~呵呵~~
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:22
标题: 回复 50楼 有何不可 的帖子
办法~~就比较多~~问下你们那边跑大车的吧~~~
作者: Raphael兰州    时间: 2014-12-24 21:25
标题: 回复 58楼 有何不可 的帖子
油耗~~很大程度~~是你控制的~~你可以选4。272速比,也可以选4.636速比~~这个之间油耗差距就有。。。再有~你可以选择手动~~跟自动~~差距也有~~对吧~~还有你开车的方式~~我这里只能给你一个参照~~这个参照是比较准确的~~我从广东高速回兰州~~平均下来~~一公里就是0.85元的油。。。加的是6.62元的油。。。连续测试~~应该是很准了~~
作者: 有何不可    时间: 2014-12-24 22:29
期待后期使用心得,
作者: 知心知己马鞍山    时间: 2014-12-24 23:01

作者: hitman96    时间: 2014-12-25 00:04
标题: 回复 65楼 Raphael兰州 的帖子
问题是那个厂改的 我们也想改
作者: PT111    时间: 2014-12-25 01:38
刚看新闻说,一男的做手术被误切了一颗蛋蛋,医院赔了200万。一想到自己每天夹着两颗价值400万的东西到处乱颠,立马腿都软了...!贵重物品,请各位妥善保管。提前祝大家圣蛋快乐 !!!
作者: 21wind    时间: 2014-12-25 06:15
就是任性,就是牛!
作者: 湘江向北    时间: 2014-12-25 10:04
麻烦站短一下商铺地点和联系方式
想具体咨询下
还有就是换v8后 综合路况还有高速的油耗分别是多少呢
作者: 吉祥喜子    时间: 2014-12-25 11:15

作者: 密封件    时间: 2014-12-25 16:12

作者: 溜达狼    时间: 2014-12-25 20:29
  牛逼
作者: 百无禁忌1982    时间: 2014-12-25 20:52
真带劲
作者: hitman96    时间: 2014-12-25 21:27
楼主说了半天 ,最关键的没说 ,广州哪里的场改的 ,我要感觉可以 我这几天就想去改 ,实在受不了了
作者: 缅古    时间: 2014-12-26 00:18
V43,V45底盘已经成为稀罕货了,难找。
作者: 越野玩    时间: 2014-12-26 22:58
如果不改底盘,只改发动机,变速箱,可行吗??我的是2030C,不舍得改
作者: Veterans    时间: 2014-12-27 02:10
此帖剧毒,哈哈
作者: Veterans    时间: 2014-12-27 02:10
此帖剧毒,哈哈
作者: 曲分一只鱼    时间: 2014-12-27 13:36

作者: 厨子爱车    时间: 2014-12-27 15:51
标题: 正点
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!毒物
作者: 重庆棒哥    时间: 2014-12-27 20:03
标题: 回复 80楼 越野玩 的帖子
2030C自改发动机和变速箱应该是可以的。

这个换装后肯定比原车暴力多了。估计能起步烧胎

作者: 重庆棒哥    时间: 2014-12-27 20:05
换了3UZ对底盘悬挂系统在豁车的时候,将是一个考验
作者: 空降冰    时间: 2014-12-27 20:31

作者: 擂钵寨    时间: 2014-12-27 20:47
(⊙o⊙)…都是瘾君子。。。。
作者: 豹之路    时间: 2014-12-28 14:32
一石激起千层浪

这个必须顶,又一牛人
作者: 湘敬如宾    时间: 2014-12-28 14:41
天天看看;真毒。
作者: 动感诱惑    时间: 2014-12-29 14:20
顶起来~!!楼主站短一下改装厂的联系方式吧!
作者: 龙门浪子    时间: 2014-12-29 14:48
兰州牛人啊!!!!
作者: 湖北佬    时间: 2014-12-29 15:06
我艹,毒死了!巨想改,可惜年审通不过!
作者: mmcc    时间: 2014-12-29 21:29
唉..楼主你毒倒了多少人啊?
作者: 王汝清    时间: 2014-12-30 11:45
有钱就是任性!哈哈
作者: 丝绸古道    时间: 2014-12-30 16:59
厉害,为什么不上4M40T的发动机啊,我的2030A舒服性太差了,走颠路到处响
作者: 猎豹000    时间: 2014-12-31 00:51
标题: 太帅气了
440帮你顶了,太牛了
作者: hitman96    时间: 2014-12-31 01:08
广东修理厂是亮点 ,说别的是白说!
作者: 东阳    时间: 2014-12-31 06:01
兄弟是喜欢动力的,但是这个改装费用我觉得不高的,我的四缸车随便弄弄还花了两万多呢。
作者: 80后小龙    时间: 2015-1-1 10:45

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2