越野e族论坛

标题: 超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动皮带轮替代品选择 [打印本页]

作者: dedededede    时间: 2015-1-28 17:26
标题: 超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动皮带轮替代品选择
超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动皮带轮替代品选择

超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动问题较多,涨紧器召回更换过,涨紧轮和两个惰轮跑上几万公里就会轴承缺油,轮缘的磨损也很厉害。

这是我31000公里时拆下的3个轮,看看轮缘的磨损,挑开防尘圈可以看到里面的黄油已经干枯变质,用手转动都有轻微的卡滞感,可想而知再跑下去是个怎样的结果。

两个惰轮是德国舍弗勒集团旗下INA的大牌货,产地德国,型号PA66-GF25,直径70mm,内径17mm,宽24mm,轴承也是INA深沟滚珠轴承,产地不知,直径40mm,内径17mm,宽14mm,一大堆字母数字我实在是分辨不出那个是型号。

红色防尘圈的是涨紧轮,是美国岱高DAYCO的,产地不知,型号PA66-GF30,直径70mm,内径17mm,宽26mm,轴承是日本NSK在国内生产的深沟滚珠轴承,产地中国,直径40mm,内径17mm,宽12mm,型号6203D68A。

可以看出,这3个轮都是大牌货,品质也很优良,过早损坏还是应该归功于原厂附件传动系统设计不合理。
上个原厂全家福,可以看出,三个轮子尺寸非常类似,只是涨紧轮轮缘宽了2mm,轴承窄了2mm,加强筋多一些,其他完全一样:

验明正身后就可以按图索骥,我到马云家里翻腾,先找“dayco 皮带轮”,总共才出来了一页,没有找到想要的,有些失望,再找“INA 皮带轮”,出来了9页,一个一个对比,终于皇天不负有心人,找到了这个:
宝来高尔夫4速腾捷达朗逸涨紧器轮,INA为一汽大众配套的,INA型号:5320707100,一汽大众零件号:06A  903 315D,感觉各方面都对得上,先下单买来对比看看。
到货照片:

确实是INA的,产地德国,型号PA66-GF25,直径70mm,内径17mm,宽26mm,轴承也是INA深沟滚珠轴承,产地不知,直径40mm,内径17mm,宽14mm。

这个就有些挠头了,型号和原车惰轮一致都是PA66-GF25,各项数据也都完全符合,独独轮缘宽度是26mm比原车惰轮宽了2mm。

26mm的轮缘宽度倒是和原车DAYCO涨紧轮相同,但轴承的宽度14mm却多了2mm。

怎么办怎么办,想了半天没结果准备退货,却突然灵光一现,想抽自己一巴掌,真是钻了牛角尖,换皮带轮又不是做外科手术,多2mm少2mm又能怎样,实践是检验真理惟一标准,上车试试不就知道了,实在用不成就扔掉,反正又不贵。

一狠心给我的维特拉统一了皮带轮型号,用3个神车的零件代替了原车的涨紧轮和2个惰轮。实践证明,犹如神车灵魂上身,真是很完美啊,丝般顺滑。跑了半年近3000公里一切正常,但是我跑的少,有兴趣的同学可以高强度考验考验,看看是不是完美的替换品。

而且这个配件很好找,马云家里有,机电市场做一汽大众零件的也多如牛毛,价格也很便宜。再要坏掉,我也不再牙签掏耳勺的弄的满手油,直接给店小二拍出一张大毛:来三个新新的。

再明确一下信息供大家参考:涨紧器轮,INA为一汽大众配套的,用于宝来高尔夫4速腾捷达朗逸,INA型号:5320707100,一汽大众零件号:06A  903 315D。不过提醒一点,大众的零件假冒伪劣的不少要小心提防。

作者: 蒙古沙尘    时间: 2015-1-28 17:40
这可是福利啊 妥妥的试试
作者: 水晶球    时间: 2015-1-28 17:42

作者: 渝鱼    时间: 2015-1-28 18:17
福利贴……
作者: jesoong    时间: 2015-1-28 18:19
5de兄真是好人哪!谢谢分享!

作者: 鸵鸟206    时间: 2015-1-28 18:30
5DE兄,以前好象在坛子里有TX说奇瑞A5的皮带轮可以通用,不知是否正确?
作者: 竹十二    时间: 2015-1-28 18:50
dedededede于 2015-1-28 09:26 发表在1 楼

超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动皮带轮替代品选择

超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动问题较多,涨紧器召回更换过,涨紧轮和两个惰轮跑上几万公里就会轴承缺油,轮缘的磨损也很厉害。

这是我31000公里时拆下的3个轮,看看轮缘的磨损,挑开防尘圈可以看到里面的黄油已经干枯变质,用手转动都有轻微的卡滞感, ...
忒牛了~~~~~~~~~~~
作者: galaxywolf    时间: 2015-1-28 18:53
5D好人哪!
作者: bjzqy    时间: 2015-1-28 19:02

作者: 六尺天涯    时间: 2015-1-28 19:31
好!那就便宜很多了!
作者: 佛山猫王    时间: 2015-1-28 19:31
5D兄弟,可否发个马云的连接过来?只买惰轮吗?还是要买其他的什么的?请指教.谢了.
作者: dedededede    时间: 2015-1-28 19:34
标题: 回复 6楼 鸵鸟206 的帖子
不知啊,奇瑞的皮带轮种类太多,而且不知道质量如何,也没有几个优势,就放弃寻找了
作者: gnoth    时间: 2015-1-28 19:58
作者: 本诺    时间: 2015-1-28 20:07
这真是造福广大车友的善举啊!你问我兹磁不兹磁。当然兹磁啦!
请问楼主皮带用的还是原车皮带吗?
作者: xybobo    时间: 2015-1-28 20:22
这个要顶,留名收藏!
是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.282.8QKYzS&id=36198503838&ns=1&abbucket=15#detail

作者: 嘉瑞德    时间: 2015-1-28 20:25
先赞一个!赶紧收藏。
作者: dedededede    时间: 2015-1-28 20:57
本诺于 2015-1-28 20:07 发表在14 楼

这真是造福广大车友的善举啊!你问我兹磁不兹磁。当然兹磁啦!
请问楼主皮带用的还是原车皮带吗?
哈哈,听您的口音,我都以为身处马师巷子。皮带现在用的是盖茨6PK2050.
作者: dedededede    时间: 2015-1-28 21:02
xybobo于 2015-1-28 20:22 发表在15 楼

这个要顶,留名收藏!
是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.282.8QKYzS&id=36198503838&ns=1&abbucket=15#detail
这里不让发淘宝链接的,
东西是对的,但不是这家,注意广东这两个字。我一直建议马云开发一套不含广东的纯净版淘宝,他不听我的,结果吃了大亏,被工商总局收拾了一顿。

作者: 星夜问天    时间: 2015-1-28 21:04
收藏了,伍德君威武!伍德君荡漾!
作者: 摄足318    时间: 2015-1-28 22:02

作者: v行天下    时间: 2015-1-28 22:03
不错,收藏了
作者: 领悟越野    时间: 2015-1-28 22:53

作者: 宝来tzh    时间: 2015-1-28 23:05
标题: 回复 22楼 领悟越野 的帖子
我后来淘了这个。用了三个铁轮(我认为铁轮散热好些),一年啦,似乎还正常。三个塑料轮就一直摆那备用着。
作者: georgeqin    时间: 2015-1-29 00:37
太好了,谢谢。
作者: georgeqin    时间: 2015-1-29 00:52
两个惰性轮也用紧张轮替换吗?
作者: 粤野车    时间: 2015-1-29 00:54
宝来tzh于 2015-1-28 15:05 发表在23 楼

我后来淘了这个。用了三个铁轮(我认为铁轮散热好些),一年啦,似乎还正常。三个塑料轮就一直摆那备用着。
这三个是哪款大维的?
作者: 戈壁荒漠有奇石    时间: 2015-1-29 07:49
造福车友的五D兄给你点一百个赞
作者: wsfk    时间: 2015-1-29 08:38
标题: 回复 5楼 jesoong 的帖子
我现在车上装了一个奇瑞的惰轮,一切正常
作者: 野心很大    时间: 2015-1-29 08:55
标题: 学习!

作者: 野心很大    时间: 2015-1-29 09:02
标题: 请5d给个链接。谢谢!!!

作者: 郝勇9988    时间: 2015-1-29 09:43
标题: 再次高度评价5D兄弟的大公无私精神
收藏了!请5d兄弟给个链接!

作者: 546607    时间: 2015-1-29 11:19
同上发个连接
作者: 果树林    时间: 2015-1-29 13:24

作者: 海港男人    时间: 2015-1-29 16:31
最高兴看到这样的贴子了,方便的话也给我个链接吧。
作者: a8gt    时间: 2015-1-29 16:40
同求链接,谢谢!
作者: 有空去越野    时间: 2015-1-29 16:44
5DE 就直接给链接不就得了!
作者: slg79456106    时间: 2015-1-29 16:48
5D威武 造福车友
作者: zzhust    时间: 2015-1-29 17:00
天大的福利!在我正准备过段时间换轮之前,就有了这样堪称“伟大”的尝试和分享!

谢谢5DE
作者: 疯狂脚丫    时间: 2015-1-29 18:05
dedededede于 2015-1-28 21:02 发表在18 楼

这里不让发淘宝链接的,
东西是对的,但不是这家,注意广东这两个字。我一直建议马云开发一套不含广东的纯净版淘宝,他不听我的,结果吃了大亏,被工商总局收拾了一顿。

作者: 老汉189    时间: 2015-1-29 21:02
五德兄真是有心人啊,和扎西老师一样亲自试验成功才发布成果——e族论坛威武,大维军友有福,五德老兄辛苦啦
作者: 北极狼z    时间: 2015-1-29 21:31
楼主好人!造福维友!!
作者: 月隐青山    时间: 2015-1-29 21:47
点一百个赞 果断收藏 内外径相同,宽2mm根本不是问题
作者: idealsnail    时间: 2015-1-29 23:03
好帖,必须码之
作者: 546607    时间: 2015-1-29 23:09
鬼子狡滑,国人团结。上下一心,打破配件垄断。谢谢五D兄
作者: 茶茶    时间: 2015-1-30 09:23
学习啦,叫家里掌柜去囤货
作者: 嘉瑞德    时间: 2015-1-30 12:29
已经下订单了。。。
作者: georgeqin    时间: 2015-1-30 12:38
大维军友有福,五d老兄辛苦,求链接。
作者: georgeqin    时间: 2015-1-30 12:41
50000还没问,保养时顺便换一下有没有什么坏处?
作者: 地心重力666    时间: 2015-1-30 16:52
5D好人啊,留个记号备用。这下不用担心了
作者: 弈宁    时间: 2015-1-30 17:12
5D真乃DIY高人也!为维友们发掘了很多替代配件,功劳大大滴
作者: 瑞雪纷飞    时间: 2015-1-30 23:35
好人好分享!请问这车市区油耗多少?好开好养吗?想买个二手的进藏用
作者: 爱车等于爱自己    时间: 2015-1-30 23:48
求链接,谢谢!
作者: 土炮轰轰    时间: 2015-1-31 15:29
灰常严重滴赞一下!值得分享!麻烦5de老师站短链接
作者: sx_mqzh    时间: 2015-1-31 22:01
谢谢五DE兄!
作者: wociup    时间: 2015-2-1 21:13
标题: 为5DE点赞
为5DE老兄点赞,收藏
作者: 西花笨鸟    时间: 2015-2-2 06:00
感谢伍德师兄,广大军友福音,看来车买对了!
作者: 安实    时间: 2015-2-2 15:48
好贴收藏!
作者: 天山之旅    时间: 2015-2-3 11:37
各位已经下单的军友们,您的轮子到手了吗?在这里给大伙说说感觉怎么样?
作者: 兰溪123    时间: 2015-2-3 13:14
很是开心,论坛里能有你这样的车友,给大家带来福音。非常感谢你
作者: 兰溪123    时间: 2015-2-3 13:14
很是开心,论坛里能有你这样的车友,给大家带来福音。非常感谢你
作者: yanpei    时间: 2015-2-3 14:48
谢谢5de兄!
作者: yanpei    时间: 2015-2-3 15:50
5德兄,06A  903 315G是总成,单轮的型号是06A  903 315D

作者: dedededede    时间: 2015-2-3 18:28
yanpei于 2015-2-3 15:50 发表在62 楼

5德兄,06A  903 315G是总成,单论是06A  903 315D
多谢老兄指正,这就修改

作者: 老何1234    时间: 2015-2-4 08:42
谢谢5de,已经拍了3个备用!
作者: mcqueen    时间: 2015-2-6 15:58
当初选择维特拉,说实话真纠结,最大担心是配件难买,价格奇高,后来找到了E族,认识了这么多技术精通、古道热肠的兄弟,顾虑从此消失,果断出手,现在看来选择是正确的。
感谢楼主这么好的分享,收藏了!
作者: 天涯车夫    时间: 2015-2-7 22:05
十分感谢你
作者: phonegor    时间: 2015-2-8 16:32
这个好,多谢5D兄了
作者: skyimkf    时间: 2015-2-8 20:51
一定要顶!!!!!!!!造福万民
作者: cb13001    时间: 2015-2-8 22:46

作者: scdjyydy    时间: 2015-2-9 15:40
标题: 回复 1楼 dedededede 的帖子
顶!!!太谢谢楼主
作者: sgsuv2006    时间: 2015-2-10 20:17
多谢5D兄了,给个链接撒,天天在街上转,看到好多5门的,就是没有见到你那个3门的。
作者: kccyu    时间: 2015-2-10 20:33
支持折腾
作者: 唐三彩    时间: 2015-2-12 22:58
造福车友,要顶要点赞。。。。。
给个链接哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西部明哥    时间: 2015-2-13 07:53
铃木的悲哀,铃木人的辛酸!
作者: 海港男人    时间: 2015-2-15 15:19
5D兄忘记给俺链接了。
作者: gzdingdang    时间: 2015-3-14 11:30
做个标……已经85000公里……4年整了,就是召回过涨紧器与惰轮……感谢楼主认真……
做制造业的人们,第一反应就是找替代品
作者: gzdingdang    时间: 2015-5-1 01:39
要求楼主链接
作者: 沧山洱海1    时间: 2015-6-5 22:40
备用
作者: gzdingdang    时间: 2015-6-8 23:54
再次感谢 5de 为大家所做的先行工作,没有您的测试,谁都不敢用这套轮子,用着安心。
作者: 倚望    时间: 2015-7-22 14:34
标题: 好人5DE的帖子翻出来了,还是用铁轮靠谱。

作者: 地心重力666    时间: 2015-7-22 14:58
倚望于 2015-7-22 14:34 发表在80 楼

感觉5de兄推荐的这个铁轮要靠谱些
作者: 倚望    时间: 2015-7-22 17:33
标题: 我按他的网址买了三个35的,不求最好但求最贵!

作者: 闪闪妖    时间: 2015-8-14 11:23
求链接 俺的开始响了
作者: cxw0405    时间: 2015-8-14 14:26
和团购的一样
作者: wallpan    时间: 2015-8-14 15:19
妥妥的福利啊!!!!
作者: 行者大维    时间: 2015-8-25 21:39
楼主好,麻烦您给个链接,谢谢了
作者: 周董simon    时间: 2015-8-30 17:14
标题: 回复 1楼 dedededede 的帖子
5de兄,请教下,
1:INA型号:5320707100,一汽大众零件号:06A  903 315D是指的是一个轮子吧?
2:维特拉的涨紧轮和两个惰轮,三个轮子都是用上面一个大众的轮子替代吗?
3:既然是传动系统设计的问题,是不是大众的轮子在跑一段时间后也会出现问题?
4:给个链接吧,多谢

作者: 周董simon    时间: 2015-8-30 17:19
标题: 回复 23楼 宝来tzh 的帖子
您这个铁轮是什么意思?全部都是铁制的吗?和维特拉原车的尺寸都是一致的吗?会出现缺油哒哒响的情况吗?
给个链接看看,多谢了!

作者: 哼哼猪    时间: 2016-5-18 09:24
选择了几年的车型,终于确定选择维特拉,但是说实话真的很纠结,最大担心就是缸体,水泵,涨紧器,惰轮,皮带等等的问题,这些故障说小不小说大不大!并且配件难找,价格奇高,4S就是小白,一问都是一脸的懵逼样子,很是让人烦躁!还好有E族,有这么多技术精通,善于钻研,古道热肠的好兄弟,这一下就没有任何后顾之忧了!准备7月份出手,白色手动!哈哈哈哈哈哈
作者: 海天一色2015    时间: 2016-9-11 16:02
学习了!
作者: cswtl    时间: 2017-12-1 16:51
老大 咨询下  涨紧轮 5320707100 两个惰轮都是 PA66-GF25 一共三个轮子这样搭配啊  知道的朋友们 回答我一下  准备换
作者: davidwangliang    时间: 2017-12-4 08:21
cswtl 发表于 2017-12-1 16:51
老大 咨询下  涨紧轮 5320707100 两个惰轮都是 PA66-GF25 一共三个轮子这样搭配啊  知道的朋友们 回答我一 ...

去马云家买去
作者: 倚望    时间: 2017-12-4 10:57
买到了,铁的,35一只。折腾完毕,效果满意! - 维特拉 - 越野e族论坛  http://bbs.fblife.com/thread_3760648_1_1.html
作者: Geying    时间: 2018-3-5 02:08
如果是轴承响可拆下,打开轴封重新加高速黄油润滑。这样更省钱,但要有动手能力。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2