越野e族论坛

标题: 乌尼莫克U400改房车 [打印本页]

作者: 厦门阿福    时间: 2015-10-30 23:46
标题: 乌尼莫克U400改房车
  13年被撩动了鼓动了澎湃了全时四驱卡车的心思,以为有了它可以无所不能,浪迹天涯,天涯何处无房车........年底去斯图加特时候晕晕呼呼拐去沃尔特工厂看了一下生产线,14年初定了合同,7月到了港口,我不如无真大师坐得住,车到港口没几天培训了十分钟,把2米八六高,五米六长的U400开会了厦门。
  一路上不敢开快,下午一点半结了款,洗了车,直接往福建赶,头二十分钟胆战心惊惊心动魄战战兢兢,上了绕城高速后略有适应,一边摆弄手机高德,一边开,路上冷却器风扇有点吵,咋咋唬唬给经销商打电话问,后来水温没异常也就作罢,一夜赶到福建和浙江交界霞浦,一路上在众人好奇目光中,暗自默默得意,但开了半小时体会那噪音后不紧暗暗叫苦,还有那空调,没错是叫空调,遇到了南方的夏天那个热.............后来听说了一些千系车主诉苦,心里释怀许多!
  我们这批车解除了厂家时速八十的限速,改了小速比传动。解除了尿素,(事实上尿素用了四千就加了,咱不是做营运,尽量为环保做点贡献吧)选的是基本规格轮胎365 85 20,气压前轮打到3.6,后轮当时没上装怕不抓地,打到2.2,车跑热起来都会上升0.2左右。最快开到116左右,看到转速比较高,机器太吵也就没加上去了。
作者: dgn心随风飘    时间: 2015-10-31 00:00

作者: 听雨驻小轩    时间: 2015-10-31 00:07
坐等上图,啤酒瓜子花生板凳准备好了
作者: 长安八一    时间: 2015-10-31 00:14
哦,没有了吗!坐等大片
作者: 邬坦    时间: 2015-10-31 00:31
楼主的意思看来是这个玩具当时想的天真了
作者: chshyy    时间: 2015-10-31 00:38
我好期待啊,变速箱好了木有?
作者: a-r-k    时间: 2015-10-31 00:39
标题: 中看,但舒适性不够。。。。。。。。
中看,但舒适性不够。。。。。。。。
作者: fengshuo871115    时间: 2015-10-31 00:47
期待上大片啊楼主!叫我等饱饱眼福!
作者: 志在千里500    时间: 2015-10-31 00:52

作者: 毛瑟老枪    时间: 2015-10-31 07:59
写完了???
作者: fb110    时间: 2015-10-31 09:44
作者: 游戏王户外    时间: 2015-10-31 10:00
有图有真相!!!围观等待!
作者: 十三点    时间: 2015-10-31 10:05
我擦 抓紧发图啊 大伙都憋着呢、、、、、、、、
作者: tangyu48    时间: 2015-10-31 12:25
插队等直播!!
作者: 寂寂无闻    时间: 2015-10-31 12:48
精品出世,来顶一下。
作者: 长春故里    时间: 2015-10-31 13:31
等直播!!
作者: 爱玩者    时间: 2015-10-31 13:38
又一神器,值得期待
作者: 开飞越野    时间: 2015-10-31 14:31

作者: 石天养    时间: 2015-10-31 14:31
要有图才能有真相,期待。
作者: 海之丹    时间: 2015-10-31 15:00
照片呢
作者: 黄志强    时间: 2015-10-31 15:42

作者: 坦克雷    时间: 2015-10-31 20:42
图呢图呢
作者: xsw1_456    时间: 2015-10-31 22:03
终于福建也有人在玩乌尼莫克了
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-1 00:56
标题: 回复 6楼 chshyy 的帖子
按陈老师经验,冷车后先踩离合器踏板排气,解决了,华策师傅教我注意离合器分泵是否有问题,好帮俺申请索赔
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-1 00:57
这几天出差,周一继续写,慢慢上图。
作者: 茶无完茶    时间: 2015-11-1 01:09
等图等图快快发。
作者: 机车想探险    时间: 2015-11-1 01:26
尽快上图!期待
作者: chentingzl    时间: 2015-11-1 10:59
等楼主上图看看。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-1 22:10
标题: 图片在此
买回来的裸车,非常非常裸,裸得完全不含蓄。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-1 22:18
标题: 侧裙和驾驶室
开回来想了半年,也没理清个思路,先弄驾驶室呗,舒服点呗,希望噪音能小点。改了以后彻底认命了,相比下奔驰2644拖头驾驶室从操作,颠簸性,制冷,隔音相比较就是天堂,斯堪尼亚和Man都没开过,据说Man的最舒服,想必和气囊悬挂有很大关系。
作者: 哥带你去看海    时间: 2015-11-1 22:25
有钱淫啊,羡慕妒忌恨!
作者: 机车想探险    时间: 2015-11-1 22:42
福建 小乌 之前也是猜这台~
作者: 志在千里500    时间: 2015-11-2 08:48

作者: 山东移动    时间: 2015-11-2 09:10
我们需要的真真实实的图片,请上一些,让我看看
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-2 13:19
标题: 侧裙的照片
原来考虑玻璃钢开模,后来考虑到成本和耐用性,还是选了5083的铝合金,最早考虑箱子是快拆,所以设计成这样,现在看来是不大现实。水电选的都是放水的航空差,也是太复杂,可靠性会有影响。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-2 14:16
标题: 构思
我比较幸运,前面有长沙的无真大师,应该是国内第一台乌尼莫克百系车主,他在前面不断DIY,有不少宝贵经验让我少走弯路,经常给我分享改车经验,特别是过于结构方面,我咧也是到处去看,看论坛,看杂志,开改车内饰的,搞装修的,锐野于总也毫无保留给了不少宝贵经验。
   房车这东西既然是定制,那还是按自己需求缕一缕呗。
   首先我不会单人单车去无人区,基本是伪越野爱好者,所以对越野性能不会过于苛求,关键是稳定,别在重要时候掉链子。有稳定的冷气,冰箱,低温地方别启动不了。基本是住酒店,偶尔对付一晚上,有简单的供水即可。
  供电方面主要考虑发电机也是能对付一晚上即可,备一套独立的太阳能,万一原车电瓶歇菜时候能多个保险即可。电池买市面上成套的锂铁组,用个两年不行了换,否则现在一套进口的控制,加好点电池组下来估计超过十万了,要是一年没玩几次,算起来成本一次就得大几千。
    原考虑自制一个120升水箱后来也是考虑两天后水箱里一定布满细菌,平时还要清理,不如1.25升农夫瓶装水最简单。最后选了两个25升的军用油桶做洗漱用水,沙发床暗格里备了大约70升桶装水。
   然后就是买买买各种配件。
作者: 志在千里500    时间: 2015-11-2 15:31

作者: 北京半条    时间: 2015-11-2 15:39
这车查了下原来设计出来是做拖拉机用的农用,后来打仗军用了就变大变小了,
作者: 温柔壹刀    时间: 2015-11-2 15:51

作者: 最后的夕阳武士    时间: 2015-11-2 17:51
北京半条于 2015-11-2 15:39 发表在38 楼

这车查了下原来设计出来是做拖拉机用的农用,后来打仗军用了就变大变小了,
路虎一开始也是种田用
作者: z7698    时间: 2015-11-2 18:47
厦门阿福于 2015-11-2 14:16 发表在7 楼

我比较幸运,前面有长沙的无真大师,应该是国内第一台乌尼莫克百系车主,他在前面不断DIY,有不少宝贵经验让我少走弯路,经常给我分享改车经验,特别是过于结构方面,我咧也是到处去看,看论坛,看杂志,开改车内饰的,搞装修的,锐野于总也毫无保留给了不少宝贵经验。
   房车这东西既然是定制,那还是按自己需求缕一缕呗。 ...

是的电池要好的,我用的是原装全新整套48v50ah*3比亚迪磷酸铁锂电池组,u3机架设计的,可以任意增减.充电方式想增加大功率充电,1-2小时充7度电,白天充电晚上用
作者: 寂寂无闻    时间: 2015-11-2 20:13
这车的驾驶室看着就像工程车一样
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 00:22
标题: 回复 41楼 z7698 的帖子
现在我选的发电机是本田30的,实际是2.8千瓦变频,噪音在可接受范围,看说明书是满油能用大约满负荷用10-12小时,重量30多KG,电池组准备配一套10KG之内重量的,纯电池的内心还是怕怕的,玩了几年模型,对标称的充电次数和容量心里还是不大踏实。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 00:29
标题: 淘宝买了一大堆
自己做液压的,所以订车时候没选液压,原车PTO是带一个单联齿轮泵,改了一下放了一套双联上去,自己做了套泵站,加了个泵组算是双保险吧。接下去买买买做做做......
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 00:32
标题: 继续
继续买
作者: chshyy    时间: 2015-11-3 00:40
目测150页才会说到第二个车壳。
谢谢福老板给我家大U超高评价,虽然8成都言不由衷,不过你要说拼过弯和高速稳定性,俺的还还当仁不让,公路胎好处太多了。
这个车折腾得我木有脾气,只有跪的份,我为她花的心思实在太少太少了,基本上就是摆设。
我的追求和老板截然不同,我除拿来刨坑耕地外,同时又彻底想生活在房车上,四海为家,心无牵挂。
买这个车,更大的收获是认识了一些对我特别重要的朋友,这比大U有趣多了。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 01:07
第一:我会截图给你这个朋友,第二:向习主席保证春节前必须把第二个壳上图,这个车让我14年7月至今觉得生活充实许多,乐趣多多,或许若干时间不满意还会做第三个第四箱子,折腾呗!
作者: 情人节火车    时间: 2015-11-3 11:54
喜欢越野房车就要承受它的各种缺憾。U确实是强悍!
作者: 幸运宝宝    时间: 2015-11-3 14:53
楼主 请问你的座椅是什么牌子的 多少钱?
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 15:12
幸运宝宝于 2015-11-3 14:53 发表在49 楼

楼主 请问你的座椅是什么牌子的 多少钱?

原车选配的气动椅子,找人包的NAPPA皮,剽窃的原型是UNIMOG的U500黑金刚,哦您指独立棕色那个,车上所有东西都是某包买的,塞纳中排座椅。和奥德赛大霸王应该都是一个供货商。我不是做房车相关生意,也都是慢慢去找的。

作者: chshyy    时间: 2015-11-3 15:36
情人节火车于 2015-11-3 11:54 发表在48 楼

喜欢越野房车就要承受它的各种缺憾。U确实是强悍!
其实舒适性是因人而异,每个人侧重点和要求不同,我觉得U400舒适性就非常好,宁愿在U400上哭,不愿意在G500里笑。
不可否认的是福老板的U400所有人都一致认为发动机噪音比较大(“较”字是比“较”照顾老板面子),涡轮贼吵(和小速比调校绝对有关,更低转速出更大功率和扭力,必然线性不佳,关键是气门贼响,一般火头调得靠前,都是这个声音,听起来清脆,声音大,出力猛),老板提到的阿克托斯2644我也试乘过,那噪音和震动都大多了去了,U才6400cc排量,那货是10几L排量了,不是一码事,轮胎贼颠,公路胎7个压力才相当于越野胎2个多压力,也就是说越野胎的硬度,是公路胎的好几倍,那弹性和对路面的吸收,就不咋得了。
老婆是别人的漂亮,U400是自家的最帅,哈哈。。

作者: chshyy    时间: 2015-11-3 15:37
厦门阿福于 2015-11-3 01:07 发表在47 楼

第一:我会截图给你这个朋友,第二:向习主席保证春节前必须把第二个壳上图,这个车让我14年7月至今觉得生活充实许多,乐趣多多,或许若干时间不满意还会做第三个第四箱子,折腾呗!
不要给我搞事。。。。
作者: z7698    时间: 2015-11-3 19:32
厦门阿福于 2015-11-3 00:22 发表在43 楼

现在我选的发电机是本田30的,实际是2.8千瓦变频,噪音在可接受范围,看说明书是满油能用大约满负荷用10-12小时,重量30多KG,电池组准备配一套10KG之内重量的,纯电池的内心还是怕怕的,玩了几年模型,对标称的充电次数和容量心里还是不大踏实。
我测试了原厂比亚迪的容量每个都超足,满2.5度电一个,现在也在考虑快速充电问题,准备用混合动力的发电机来发电电压是500v的进口永磁发电机,没有技术资料只好自己测试了。动力用原车的,像你的车变速箱带输出轴(原车PTO)的就更好改了。用汽油发电机要加两种燃料麻烦。

作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-3 22:33
标题: 参考外形想了半年
还是没想明白觉得最简单风险越小。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-4 14:20
箱体预估是1000KG,加副梁和家具。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-4 14:25
标题: 第一个错误的箱体
做箱体前和乌尼莫克的人确认过大梁不会变形,结果就做了这个,还是用316L不锈钢,真是土呀。事后证明错的离谱,无真多次劝我要做无应力副梁。
作者: f4dmax    时间: 2015-11-4 14:46
无应力付架肯定是必须的。两个字~牛逼~
作者: 延安PZ    时间: 2015-11-4 14:51
为了能继续看帖,遇见好帖的一定要顶。楼主努力
作者: 秋天的树0220    时间: 2015-11-4 18:56

作者: 火罗辉    时间: 2015-11-4 23:35
厦门阿福于 2015-11-2 16:29 发表在9 楼

自己做液压的,所以订车时候没选液压,原车PTO是带一个单联齿轮泵,改了一下放了一套双联上去,自己做了套泵站,加了个泵组算是双保险吧。接下去买买买做做做......
这个座椅是什么上面的座椅?新款奥德赛的中排?有链接么?
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-5 02:25
火罗辉于 2015-11-4 23:35 发表在60 楼

这个座椅是什么上面的座椅?新款奥德赛的中排?有链接么?
所有成品配角基本X宝,搜丰田塞纳座椅。
作者: 十三点    时间: 2015-11-5 09:13
这种发图方式太孽心了
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-5 14:19
标题: 试验架
今天称了一下轮胎,一粒140KG,估算加制动总成四个轮子和备用胎就占了车重25%以上
作者: 云南卫士    时间: 2015-11-5 16:52
楼主继续,先点赞
作者: 汪海涛    时间: 2015-11-5 18:25
楼主继续上图
作者: 云萧1997    时间: 2015-11-5 19:23

作者: 那山那水那人家    时间: 2015-11-6 10:42
好期待你大作的完工啊,到时候记得秀一下一共花了多少钱,虽然咱钱不够,但是YY一下还是不错的!
作者: 影紫    时间: 2015-11-6 21:18
标题: 回复 1楼 厦门阿福 的帖子
顶!不错的车车。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-7 13:44
标题: 箱体
到目前为止对箱体都觉得自己还是稀里糊涂,最早想做成日默瓦摄影箱外形,考虑环节太多,要滚压,磷化酸洗,一个环节没管控好效果就是四不像,个性化代价太高了。

作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-7 13:54
标题: 失败的第一次
无真大师那种箱体很漂亮,代价高,轻巧,强度高,对厂家的技术和良心都是个考验,而且第一次练手,估计也吃不成胖子,内饰圆弧对我来说是个更大考验,箱体的误差会放大到内饰必须边做边复核尺寸偏差,意味着更高的时间和价格成本。放弃了。第一个箱体比较粗,尺寸偏差大的地方超过2%,骨架用的也是有缝焊管。所以第二个会讲究些注意不要犯前面错误。
作者: 那山那水那人家    时间: 2015-11-7 14:01
感觉箱子有点小啊,好像站不了人吧?
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-7 14:05
我个子不高,吊顶还会占用一些空间,走进去 要猫着腰,但比金杯好很多了,定位使用上不弄有油烟的饭菜,不整洗手间,即使这个高度还是会超过驾驶舱很多,比我之前想象的高度要高许多了。算是妥协吧。
作者: 威疯哥    时间: 2015-11-7 22:32
个人觉得尾灯真心不合适
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-7 23:21
威疯哥于 2015-11-7 22:32 发表在73 楼

个人觉得尾灯真心不合适
那我在找找,有没推荐的灯组
作者: chshyy    时间: 2015-11-8 19:32
其实车厢可以高一点,实用一些。
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-8 19:36
标题: 回复 75楼 chshyy 的帖子
坚决不再高了,很多地方已经过不去了,理论算起来加空调3200高了
作者: 史大大帆    时间: 2015-11-17 00:06
墙裂关注
作者: 陌生毫安    时间: 2015-11-20 11:38

作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-21 12:36
标题: 冰箱托架
这个冰箱毛病就是得完全抽出来才打得开,自重是20L,选的是45Kg的三节轨,心里还是不大踏实。这几天公司太忙不好意思耽误同事时间,箱子有些延后,把托架做出来了。
作者: 寂寂无闻    时间: 2015-11-21 13:21
厦门阿福于 2015-11-8 19:36 发表在22 楼

坚决不再高了,很多地方已经过不去了,理论算起来加空调3200高了
这么好的条件,为什么不搞成拓展?
作者: 厦门阿福    时间: 2015-11-21 18:24
标题: 回复 80楼 寂寂无闻 的帖子
水平有限,一口吃不成胖子
作者: love切诺基    时间: 2015-11-21 19:34
我这回俩帖子才一个积分,啥时候才能上千啊
作者: 我为你疯    时间: 2015-11-21 21:25
恩恩嫩恩恩
作者: 厦门阿福    时间: 2015-12-2 16:12
标题: 前几天太忙一直没拼起来
405KG,看来三明治大板加预埋件才是硬道理
作者: 明夷昊天    时间: 2015-12-2 16:32
支持好贴
作者: 丰高木结构    时间: 2015-12-2 18:00
楼主,你好

我在漳州市,也正在改房车

能否站短联系方式

向你学习
作者: 厦门阿福    时间: 2015-12-2 22:48
丰高木结构于 2015-12-2 18:00 发表在86 楼

楼主,你好

我在漳州市,也正在改房车

能否站短联系方式

向你学习
我也是门外汉瞎掰糊弄,联系方式已经站短,互信学习交流
作者: 石天养    时间: 2015-12-3 09:46
好车,为什么不做拓展。
作者: 海之丹    时间: 2015-12-3 10:03
一个字:牛逼,俩字:非常牛逼。仨字:太极吧牛逼了
作者: 嘿嘿有饭    时间: 2015-12-3 17:01
不温不火,非常实用。
作者: 辽宁王哥    时间: 2015-12-5 19:45

作者: 福特F350    时间: 2015-12-6 12:15
真牛,有钱淫……
作者: hncsgw    时间: 2015-12-6 16:54
东西做出来相当精致就是不知道你里面的考虑了
作者: 厦门阿福    时间: 2015-12-7 00:32
我准备慢慢做内饰,做一年吧
作者: 厦门阿福    时间: 2016-1-23 13:34
标题: 副梁
最近比狗还忙,同事事情多,好不容易把副梁材料下了。
作者: 厦门阿福    时间: 2016-1-23 13:34
标题: 副梁
最近比狗还忙,同事事情多,好不容易把副梁材料下了。
作者: qwfs    时间: 2016-1-23 14:53
房车厨房和洗手间是必须的,保独立3天生活是必须的,不然就不叫房车了
作者: 志在千里500    时间: 2016-1-23 18:40

作者: chshyy    时间: 2016-1-26 23:41
做得不错哟!
一口气跑了1700公里,对U的性能和保养,驾驶操控,动力匹配等又有了新了解,我想,年后有时间有闲钱的话,自己重新做一个箱子,尽善尽美。
第一次做,有的东西考虑欠周到,箱子做好快一年半来,逐步积累了一些经验。
祝老板早日完工。
作者: chshyy    时间: 2016-1-26 23:50
我是往旅行车(虽然并不适合)方向发展,有时候也想,何不弄一台全顺这样的改起来,更低调,专业,容我再想想。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2