越野e族论坛

标题: 关于吉田原车CD播放机的问题?(问题已解决) [打印本页]

作者: 阿闻    时间: 2007-11-24 21:03
标题: 关于吉田原车CD播放机的问题?(问题已解决)
我的吉田原车CD播放机有以下几个特点,不知道是不是正常!
1、播放中的cd机,在每次发动车子或停车熄火时都会自动关闭,需要重新按一次电源开关才行。
2、每次开机,不管你的cd 以前播放到什么位置,它都统统从第一首开始。
3、每次开关机都需要重新调频收音,以前设定好的收音波段就自动消失了。
  不知道大家的都怎样?极度郁闷中!希望有明白此问题的DX指点一下!

解决方法如下:
将上图中黄线跟红线的位置调换一下就OK了,红、黄两根线是从CD机里出来的,在白卡子上的编号是11、12号。

将图中红线跟黄线的位置调换一下就OK了,这两个线是从CD机里出来的,编号是11跟12

将图中红线跟黄线的位置调换一下就OK了,这两个线是从CD机里出来的,编号是11跟12

作者: 大尾巴公狼    时间: 2007-11-24 21:20
原帖由 阿闻 于 2007-11-24 21:03 发表
1、播放中的cd机,在每次发动车子或停车熄火时都会自动关闭,需要重新按一次电源开关才行。
2、每次开机,不管你的cd 以前播放到什么位置,它都统统从第一 ...

是这样的,但也没想怎么去处理,因为早就计划改了(现在已经改完了)
作者: 一粒螺丝    时间: 2007-11-24 21:22
什么时候出现的问题?不知道是不是保险烧坏了?在左前门和仪表台之间,具体位置在仪表台的侧面.一个盖子里.好象是15安的.
作者: 阿闻    时间: 2007-11-24 21:29
原帖由 一粒螺丝 于 2007-11-24 21:22 发表
什么时候出现的问题?不知道是不是保险烧坏了?在左前门和仪表台之间,具体位置在仪表台的侧面.一个盖子里.好象是15安的.

我提到车时就是这样,保险烧坏了应该就不通电了吧?我不是太懂,明天检查一下!先谢谢了!
作者: jnchenlc    时间: 2007-11-24 21:30
作者: 阿闻    时间: 2007-11-24 21:32
原帖由 大尾巴公狼 于 2007-11-24 21:20 发表

是这样的,但也没想怎么去处理,因为早就计划改了(现在已经改完了)

还没想要改,呵呵!米不足!还是想能修就修,能省就省开源节流嘛!
作者: 三只脚乌鸦    时间: 2007-11-24 21:37
不是保险少了,是吉田的厂家不负责任,把音响的ACC和POWER线给接反了。把机头拆下来,后面的两根线换一下就OK了。
作者: 此生寂寞    时间: 2007-11-24 21:37
2、每次开机,不管你的cd 以前播放到什么位置,它都统统从第一 ...

我的车也是这样,郁闷死了。尤其是每次开收音机,都要重新搜索频道,唉
作者: 阿闻    时间: 2007-11-24 21:41
原帖由 三只脚乌鸦 于 2007-11-24 21:37 发表
不是保险少了,是吉田的厂家不负责任,把音响的ACC和POWER线给接反了。把机头拆下来,后面的两根线换一下就OK了。

收到!明天就开工!谢谢!严重鄙视华泰这种不负责任的行为!
作者: 黑马911    时间: 2007-11-24 23:04
原帖由 阿闻 于 2007-11-24 21:41 发表

我的也有这情况,等你的施工结果,要搞清是那两条线(具体颜色).
在此谢过!
作者: 家在东北    时间: 2007-11-24 23:28
我的也是同样问题,而且还有噪音,各位可否告知如何拆机头哇?
作者: 越野越疯狂    时间: 2007-11-25 00:18
原帖由 三只脚乌鸦 于 2007-11-24 21:37 发表

我的也是这样,原以为这个机子就这样,那明天找修理厂研究研究去
作者: 此生寂寞    时间: 2007-11-25 21:41
我的今天在我们本地的猎豹4S店修好了,大约1分多种,很简单的,就是个线头厂家给弄错了。

然后车子上升举架上,打算紧紧底盘螺丝,检查一番,各部位良好,没啥好弄的,心情爽。

走时,问价,人家说算了,不要钱了,心情更爽
作者: jnchenlc    时间: 2007-11-25 21:42
作者: 阿闻    时间: 2007-11-25 21:49
原帖由 jnchenlc 于 2007-11-25 21:42 发表

不论结果如何一定要通知一声,我今天查了保险没问题!!

今天有别的事情还没来得及整理,不过13楼的“此生寂寞”已解决此问题,在此谢过!
作者: 此生寂寞    时间: 2007-11-25 22:01
原帖由 阿闻 于 2007-11-25 21:49 发表

今天有别的事情还没来得及整理,不过13楼的“此生寂寞”已解决此问题,在此谢过!

我看修理工操作的很简单,连收音机都不用拆下来,只是把外表的仿桃木板撬开后,找出线,重新插一下就完事了。
作者: 黑马911    时间: 2007-11-26 09:15
原帖由 此生寂寞 于 2007-11-25 22:01 发表

我看修理工操作的很简单,连收音机都不用拆下来,只是把外表的仿桃木板撬开后,找出线,重新插一下就完事了。

关键是问:那两根线(什么颜色)调动?

谢谢!
作者: 大尾巴公狼    时间: 2007-11-26 11:15
原帖由 黑马911 于 2007-11-26 09:15 发表

关键是问:那两根线(什么颜色)调动?

谢谢!

作者: 螺螺    时间: 2007-11-26 11:20
我的黑马也是这个问题,休息天找人弄一下,一开始我还以为机子本身有问题呢
作者: top1018    时间: 2007-11-26 12:59

明显的是电源接的不对!没有记忆了!
作者: top1018    时间: 2007-11-26 13:01
原帖由 阿闻 于 2007-11-24 21:41 发表

拖拉机厂的装配水平也就这样!!!
没什么可大惊小怪的。

作者: 活出空空老老    时间: 2007-11-26 13:23

换啊!我的也是这样的!!!!效果也不 好!我换了CD,前后喇叭全部换先锋,前面换5寸,后面换6寸(原来想换6*9的要割所以没有换),在加个低音炮,效果美死你啊!!
作者: 阿闻    时间: 2007-11-26 14:39
谢“此生寂寞”跟“大尾巴公狼”两位DX给出解决方案,这几天比较忙没时间整理,送去维修店又怕失去自己动手整理爱马的乐趣(听起来比较简单,想自己尝试一下!),所以决定忍耐几天自己搞定!
作者: 三只脚乌鸦    时间: 2007-11-26 21:16
原帖由 阿闻 于 2007-11-26 14:39 发表
谢“此生寂寞”跟“大尾巴公狼”两位DX给出解决方案,这几天比较忙没时间整理,送去维修店又怕失去自己动手整理爱马的乐趣(听起来比较简单,想自己尝试一下!),所以决定忍耐几天自己搞定!

郁闷~~
作者: 阿闻    时间: 2007-11-26 22:10
原帖由 三只脚乌鸦 于 2007-11-26 21:16 发表

郁闷~~

呵呵!由于本人的失职抹杀了“三只脚乌鸦”同学的成绩,此贴问题应该是“三只脚乌鸦”同学首先解决的,对此本人深表歉意,同时也对该同学这种助人为乐的马帮精神致以崇高的敬意!
作者: 家在东北    时间: 2007-11-26 22:13
我的已处理完毕,却颇费周折,先是一 家修理厂的工人明确表示不会弄,好不容易找了一家可以修理,却弄了近一个小时。在此,深深感慨落后地区,想找到一个好的技术工人太不容易了。其实 确象“此生寂寞”所说,非常简单,是一红一绿两根线,掉个儿即可。
另外,谁可以告诉我,为啥我的前排空调风量非常小哇?光听到风机呜呜转动,却不见风量大多少。请各位大侠解惑。
作者: 此生寂寞    时间: 2007-11-26 22:19
我当时和修理工只说是A什么线和另外一跟什么线接反了,当时修理工马上就明白了,再把症状告诉他们,估计一般的音响店都修的了。
作者: 三只脚乌鸦    时间: 2007-11-26 22:30
原帖由 阿闻 于 2007-11-26 22:10 发表

呵呵!由于本人的失职抹杀了“三只脚乌鸦”同学的成绩,此贴问题应该是“三只脚乌鸦”同学首先解决的,对此本人深表歉意,同时也对该同学这种助人为乐的马帮精神致以崇高的敬意!   ...

作者: 牛二儿儿    时间: 2007-11-26 22:41
作者: 大尾巴公狼    时间: 2007-11-26 22:58
原帖由 牛二儿儿 于 2007-11-26 22:41 发表

我插头拔下来了,有两根绿线阿
请大侠发个图吧
大尾巴公狼是错的,两个插头的卡扣不一样,不能互换
关于风机,我也有同样的问题。

我认错!已经修改了前面的帖子!
作者: 重旅轻游    时间: 2007-11-27 09:59
反接线有时是故意的,早年的车子尤其越野和军警用车及专用车都有这么捣鼓的,目的是为了停放期间避免耗尽电瓶,我自己原先的20吉普就是这样接的后来又装了个电瓶开关,心想改回来,结果断了总电记忆照样丢失,直骂自己弱智,改不改差不多,只是途中不断电了。吉田前期多为非民用市场采购,有可能是按照用户要求这么设置的。后来也懒得修订工艺文件,所以才有如此低级错误。
作者: 牛二儿儿    时间: 2007-11-27 11:50
作者: 独钓翁    时间: 2007-11-27 13:55
郁闷了很久,刚1000多米购一新CD,准备换上,这下赔大发了!
作者: 阿闻    时间: 2007-11-27 16:00
原帖由 独钓翁 于 2007-11-27 13:55 发表
郁闷了很久,刚1000多米购一新CD,准备换上,这下赔大发了!

呵呵!一分钱一分货!原车的估计也就300-400大洋,效果肯定比不了你刚买的,你比我们享受了!
作者: 黑马911    时间: 2007-11-27 17:46
原帖由 牛二儿儿 于 2007-11-26 22:41 发表

我插头拔下来了,有两根绿线
请大侠发个图吧
大尾巴公狼是错的,两个插头的卡扣不一样,不能互换
关于风机,我也有同样的问题。

同问!

好象插头上有编号,是那两根线呢?

作者: 牛二儿儿    时间: 2007-11-27 22:17
作者: 阿闻    时间: 2007-12-1 22:37
问题已解决,顶上去大家看看!
作者: 黑马911    时间: 2007-12-1 23:51
原帖由 阿闻 于 2007-12-1 22:37 发表
问题已解决,顶上去大家看看!

我还在等你总结呢!
究竟是那两根线调换,没有一个说的明白?
作者: 阿闻    时间: 2007-12-1 23:54
原帖由 黑马911 于 2007-12-1 23:51 发表

我还在等你总结呢!
究竟是那两根线调换,没有一个说的明白?

大哥!在帖子的第一页有照片呀!自己看,看帖子不够认真!呵呵!
作者: 黑马911    时间: 2007-12-2 00:11
原帖由 阿闻 于 2007-12-1 23:54 发表

大哥!在帖子的第一页有照片呀!自己看,看帖子不够认真!呵呵!

原来如此:

"将上图中黄线跟红线的位置调换一下就OK了,红、黄两根线是从CD机里出来的,在白卡子上的编号是11、12号。"

你老哥把答案藏前面去了!
作者: jnchenlc    时间: 2007-12-2 13:10
作者: 帝王金    时间: 2007-12-2 17:43
作者: 佳乐豹    时间: 2008-4-28 23:15
标题: 多谢本派,我的也改好了!!
收放碟机不存台,一打火就收摊子,着实让人郁闷,都没来得及整,一直太忙,昨天发贴求助分动器可能的问题,看到这个,帮助很大啊, 今天先改了,其中红黄线我的是10\11编号,不知其他马侠的如何,还有,按理说怎么会烧保险呢?,我的改了一切正常,折腾了好久也正常,  详尽照片记录参考,明天抽时间另发贴,以对其他马友尽点力
.
作者: euthanasia    时间: 2008-4-29 08:21

作者: ych1341    时间: 2008-4-29 20:59
我的CD机根本就不读碟,是不是机子有问题?
作者: 阿闻    时间: 2008-4-29 21:06
呵呵!这么长时间的帖也给顶上来了,我现在基本不听CD,直接用车载mp3,一百多块效果还不错。原车的CD机品质太差,杂音太大,象在听卡带一样!鄙视
作者: WFZC11582    时间: 2008-5-17 22:47
我的一打开就是收音机,应该是CD啊.郁闷,太差了
作者: WFZC11582    时间: 2008-5-18 19:06
严重感谢,我今天就按楼主做的,好了.呵呵呵呵呵呵.谢谢
作者: 阿闻    时间: 2008-5-18 21:35
原帖由 WFZC11582 于 2008-5-18 19:06 发表
严重感谢,我今天就按楼主做的,好了.呵呵呵呵呵呵.谢谢

客气客气!我也是在跟马帮的DX们不断学习中!我们共同进步!
作者: 不会潜水的翼龙    时间: 2008-5-20 08:48

作者: PP171    时间: 2009-2-26 20:08

楼主NB啊

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2