越野e族论坛

标题: PRADO,确实是很省油. [打印本页]

作者: 小刀    时间: 2008-7-23 15:02
标题: PRADO,确实是很省油.
本人的普拉多,06年元旦买入,到目前为止跑了十六万九千公里,五万公里时发现前避震漏油,换过两支(免费),前几天刚跑长途回来,又发现左前漏油,刚换完,4S店换的,1122元(不含工费).
此车平时在广东湛江本地跑动,长途的话,前年底跑过一次上海,去年跑过一次无锡,今年三月份跑过一次成都,然后经西安,太原返回广东,前几天跑了河南,河北,辽宁经山东回广东.

车况:发动机安静有力,底盘各方面良好,燃烧充分,排气管甚至没有一点黑碳,用手摸都是干净的.平时保证每隔五到八千公里换一次机油,4S店的全合成油,按时保养.

前几天被一个骗子公司骗去河南济源,从湛江海田加满油,到广惠高速上一个油站再加油,跑了706公里,加了71升,(每次都是加满),其间大部分时间保持120最高限速度(当然,实际车速估计在115左右),第二次加油是在京珠高速湖北上的一个加油站,(忘记了什么名了,呵呵),当时表里程是1288公里(1288-706=582),加了57.5升油(湖北的油便宜呀,97的才六块三毛,呵呵).第三次加油是在目的地河南济源市(此时里程是2044公里,实际跑了2044-1288=756公里,)加了75升乙醇汽油,全程共加油203.5升,跑了2044公里,平均不到十升.

说明:此车是4.0排量,进口VX,无任何改装,但原厂加了大包围(反正随车回来时就是这样,和别的车有点不同).随车二人加部分行李,约200KG.
全程平均速度里程表显示约112,实际我估计应该在一百多一点点,因为广东和湖南交界的地方实在是跑不快,至于湖北和河南的高速就实在不错,呵呵.

结论:

普拉多不是一般的省,是非常省.
作者: henryhong    时间: 2008-7-23 15:08

作者: 西部野狼    时间: 2008-7-23 16:57
[douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024]
作者: 猎人17    时间: 2008-7-23 17:13
我也觉得普拉多是性价比综合性能比较好的车
作者: 赛车浪子    时间: 2008-7-23 17:33
[yct26] [yct26] [yct26]
作者: 蔡斯    时间: 2008-7-23 17:55
不知道城里跑要多少油呢。。。
作者: lux555    时间: 2008-7-23 18:22
好久没见你冒泡了,原来都在路上跑
作者: 碧流河    时间: 2008-7-23 22:21

作者: 598157178    时间: 2008-7-24 00:32
是不是真的???????
一般在十五升左右啊!!!!!!
楼主没忽悠我们吧!!!!!!!!!!
作者: 小刀    时间: 2008-7-24 02:34
原帖由 lux555 于 2008-7-23 18:22 发表
好久没见你冒泡了,原来都在路上跑

呵呵,兄台,确实好久没有上这儿泡了,这二年办一间厂,忙得快要不记得E族的网址了,呵呵.

还有一个原因是卖了原来那台80,换了一台自六切来折腾,所以有时候即使上,也只是在JEEP那儿逛一下,所以少来这了...

你们可好?呵呵.
作者: 小刀    时间: 2008-7-24 02:35
原帖由 蔡斯 于 2008-7-23 17:55 发表
不知道城里跑要多少油呢。。。
通常在湛江这种小城市,我的普拉多从来没有超过十三升,不过,如果在比较堵塞的城市就不得而知了..
作者: 小刀    时间: 2008-7-24 02:37
原帖由 598157178 于 2008-7-24 00:32 发表
是不是真的???????
一般在十五升左右啊!!!!!!
楼主没忽悠我们吧!!!!!!!!!!
天呀,如果你的跑高速也要十五升的话,我估计只有二个原因:

一是你平均超过一百六十以上,

二是你一直用三档以下跑,呵呵.

我跑高速,在目前国内的限速( 不超一百二十)情况下,从来没有超过十一升,
作者: 远望山里    时间: 2008-7-24 09:37
我的新车4.0vx跑了700公里,主要在市区,跑了几次机场高速。显示油耗为15l/100km,
作者: 鱼飞络网    时间: 2008-7-24 22:10
看来真是省啊,不错不错
作者: 880255    时间: 2008-7-24 22:35
FJ在市区13个(北京)
作者: 远望山里    时间: 2008-7-30 11:50
刚跑了次长途,特意检测了一下油耗:

出发前加满油,里程表数为:805公里,从重庆出发,经成渝高速到内江再到宜宾直上水麻高速(水富至麻柳湾)。此段全程高速,重庆到宜宾保持100左右,偶尔到110。水嘛段限速,基本在70到80公里/小时,从麻柳湾到大关,有约28公里的省道,车速80,从省道到县城有段上山道,估计10公里左右。到县城加满油,共加57升。里程表数为1291公里。即跑了486公里,平均油耗为11.7升/100公里,后原路返回,在重庆加满油,加51升,里程表为1794公里,跑了503公里(比去时在市区多跑了一段),油耗为10.1升/100公里。总的情况看在市区约15升,跑高速10到11升,高速上的油耗让我感到相当惊奇。曾开沃尔沃s80轿车跑成渝其油耗也要10升/100公里以上。期望磨合期过后能更省一点。
作者: 小刀    时间: 2008-7-30 12:06
呵呵,恭喜呀.十升左右是比较正常的啦,至于你说市区十五,也是正常的啦,因为市区的路况各地都不相同,其实多少升都有可能.

我在湛江这种小城市,是从来不超过十三升的.兄弟估计是重庆的吧?如果按重庆现时的交通,十五升也不为过呀,呵呵.

过几天或者我会过重庆,到时交流一下,哈哈.
作者: 小刀    时间: 2008-7-30 12:09
另外如果你单纯看车上的数据,那是不准确的.通常我车上的显示会比实际少零点六升左右...也就是说如果车上显示十升,实际应该是十点六升..
作者: 琳儿叮当    时间: 2008-7-31 13:40
那确实是相当的省
作者: 小刀    时间: 2008-8-1 21:53
原帖由 zhouw100 于 2008-7-31 08:12 发表

忽悠!!!
汗........................哪敢哪敢,说的都是真话呢,呵呵.
作者: 国仔    时间: 2008-8-1 22:36
原帖由 小刀 于 2008-8-1 21:53 发表
汗........................哪敢哪敢,说的都是真话呢,呵呵.

明天换车!!!!!!!!!!
作者: 小刀    时间: 2008-8-3 16:44
老细,换什么鸟车呀?现在后悔买2700了吧?哈哈.
作者: sdliu    时间: 2008-8-3 17:45
最近跑了一次长途,高速只有300公里,烂路400公里。其他郊外路况1200公里,城市路况300公里。一共2200公里。加油1320元。计算是0.6元每公里。我的车是2700.开了7万公里。全程满载开空调。
作者: 1000p    时间: 2008-8-3 21:15
作者: lancer007    时间: 2008-8-7 01:51
靠  比100上的老旧4700好多了阿   

我开120以内  完全的小心翼翼 还要13个
作者: 南京老革命    时间: 2008-8-7 09:49
差不多,我高速11个油,市区空调14~15个,2002年的老了点,比你要费
作者: A550    时间: 2008-8-7 22:27
我的VX跟楼主一样,也是进口的。之前的测试磨合期高速9.6,现在基本上都是8.4(尽量保持匀速100),市区郊区10.X-11 市区最堵的地方不好说高的话会13左右,一般都是12左右。根据多方比较进口比国产确实要低2个油左右。

一般不敢出声,怕人说我忽悠,自己开着乐就好了。
作者: 2931    时间: 2008-8-8 22:28

作者: 大漠飞虹    时间: 2008-8-9 01:25
我的2700在一箱油在高速上最低也要跑700公里.
作者: 乡里猎人    时间: 2008-8-9 23:15
两年半整了16万多公里,够狠的
作者: 冬冬603    时间: 2008-8-16 13:13
lz比较厉害,平均时速112公里居然可以开出10个油!

我经常跑高速,一般的平均时速都在100公里附近,实际油耗一般都在13升左右。

也是进口的vx,2005年底的,和你的时间差不多,不过,你跑得比我还狠,我现在13w公里了。
作者: 鱼飞络网    时间: 2008-8-17 13:26
看来是省啊,算起来是好车了
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2008-9-10 11:26

作者: zhouw100    时间: 2008-9-10 11:35

作者: 云中鹰    时间: 2008-10-19 09:35
原帖由 大漠飞虹 于 2008-8-9 01:25 发表
我的2700在一箱油在高速上最低也要跑700公里.

我算你留7升箱底油,80升跑700公里那就是80/7=11.4L/100KM
我也是开2700的,11--12升是比较真实的油耗
作者: e族穷新手    时间: 2008-10-19 21:46
真的好~省~~~~~2700~13升
作者: 挑战大自然~~~    时间: 2008-10-20 17:42
作者: 远望山里    时间: 2008-10-22 10:05
我的VX跑了近6000KM,电脑显示油耗为12.5L/100KM。大约三分之二跑市区,三分之一跑高速
作者: g518    时间: 2008-10-22 12:31
真是省啊,比1.6/1.8的很多小轿车都省了!
作者: 一牧    时间: 2008-10-28 14:23
原帖由 A550 于 2008-8-7 22:27 发表
我的VX跟楼主一样,也是进口的。之前的测试磨合期高速9.6,现在基本上都是8.4(尽量保持匀速100),市区郊区10.X-11 市区最堵的地方不好说高的话会13左右,一般 都是12左右。根据多方比较进口比国产确实要低2个油左右 ...

进口的为什么比国产的低呢? 发动机都是一样的啊。
作者: 力图    时间: 2008-11-8 16:18
我的特拉卡V63.5自动的,跑高速保持100公里时速油耗在11升,而在广州市开油耗在18.5升(车速不超过60公里,有些路面时速经常在10公里左右),相差太悬殊了,虽然我们都不是同一个车型,但同样是V6的发动机,都是大排量的,这点可以比较一下!
作者: 力图    时间: 2008-11-8 16:20
当然日本车的油耗肯定比其它车要省油的,尤其是丰田
作者: 黑车黑内    时间: 2008-11-8 17:09
我的是2700!跑长途平均车速100不到十个油!
作者: 游戏王2    时间: 2008-11-10 20:41

作者: 小刀    时间: 2008-11-10 23:15
原帖由 冬冬603 于 2008-8-16 13:13 发表
lz比较厉害,平均时速112公里居然可以开出10个油!

我经常跑高速,一般的平均时速都在100公里附近,实际油耗一般都在13升左右。

也是进口的vx,2005年底的,和你的时间差不多,不过,你跑得比我还狠,我现在13 ...
我记得你刚买车的时候,在新浪(好象是)上发过详细的提车和使用情况,我看得津津有味呀,呵呵.
如果我没有记错,你是在东莞,是白色的PRADO.
那时候我也经常在那上面混,但是没有注册,只是看你们聊,呵呵.
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2009-2-6 23:48

作者: 跑跑四驱车    时间: 2009-2-7 17:28
自己老乡!顶
作者: rangerzhu    时间: 2009-2-8 17:35
作者: 大旗飘扬    时间: 2009-2-8 19:58
嘿嘿!非常明智的选择

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2