越野e族论坛

标题: 我的赛弗(改装系例2003—2009图文大全) [打印本页]

作者: 虎笑    时间: 2008-12-27 23:52
标题: 我的赛弗(改装系例2003—2009图文大全)
赛弗实用改装及使用报告

前 言赛弗原型车本身就是一部经典故事的延续,曾经的辉煌,至今都让热爱汽车文化的人津津乐道。
   实 用并不表示毫无瑕疵,身边的赛弗克隆的并不完美,留下一道道课题让你去加以完善。

刹 车赛弗的一大软肋,过于迟缓的刹车性能,不能将及时地对路况突发事件作出快速有效的反应——隐患!一次险象环生的追尾未遂,更加印证了我对赛弗的熟悉和了解,整改行动刻不容缓。首先将起了凹槽的的前刹车碟卸下进行打磨抛平处理,刹车皮换成软性,将尾牙上方的载重减压阀油管上移,以加大后轮刹车压力。在刹车总泵真空管处连接一个压力为10公斤的刹车助力器,安装调试一用就是4年多的时间,至今还未维修过(现已换装爱信刹车总泵,详情查阅本版天地帖),改装的成本是经济简捷、安全实用。

作者: 虎笑    时间: 2008-12-27 23:53
标题: 我的2008,我的赛弗(每日更新)
水 温是赛弗存在的第二大问题。我选择“株连九族”的方法,改装涉及的范畴和部件比较多。首先从散热入手用TOYOTA原装高转速电子扇替代原车件,换装五十铃全铜加厚水箱,加注丰田冷却液;发动机皮带均换装韩国制品(张弛耐用,丰田皮带转动起来反而显得僵硬而有杂音),水温过高不是单一的问题,空调运行组件的好坏对水温有着间接的影响,为什么你关掉空调水温会下降的原因。好插话免提,接下来赛弗原车的压缩机被淘来的二手日产15C压缩机(需改装支架)所取代外加一套TOYOTA全新高转速电子扇和散热网,空调蒸发器则采用帕沙特22格蒸发器改装同样外加TOYOTA电子扇。改后4年,通过综合路况和各种行车方式的检验,水温保持两个多一点、空调制冷快、空调开启对车速影响不大,成功指数达到100%,改装成本为一劳永益,后患永除。别高兴,后患还有一个,那就是赛弗的491Q容易冲缸(又称开锅)。不用担心,其实491Q是一款性能稳定耐用的发动机(只要你不要拿它去爬珠峰就可以了),只是制作材质上的问题和库存时间原因在作祟。防范未然,新车3个月后将气缸体取出进行缸垫接触面抛光打磨,换TOYOTA原装缸垫,安装完毕,

做完最后这道功课,你可以放心的笑了。

作者: 虎笑    时间: 2008-12-27 23:54
减 震和其它方面的改装纯属兴趣使然,赛弗塌屁股固然有人喜欢,但我更喜欢翘屁股的赛弗,看上去会更加性感更加迷人。扮靓就选了KYB全套减震、3寸加强升高弹簧(红色),通过调节平衡拉杆将车头拉高了1.5CM,这样不至于屁股走光的太厉害,女的美丽修长,男的高大威猛——啊!这是赛弗吗?我想平直的水泥路面KYB显得有点扁硬但扎实,凹凸路面它却没有抛跳感,韧充舒缓。改装成本:坚固耐用,经济扎实,物超所值。

作者: com2soft    时间: 2008-12-27 23:55
支持。 LZ的是03年的嗎。
作者: 虎笑    时间: 2008-12-27 23:57
原帖由 com2soft 于 2008-12-27 23:55 发表
支持。 LZ的是03年的嗎。

是02的,尤其喜欢这款车型。

作者: smart    时间: 2008-12-28 04:55
原帖由 虎笑 于 2008-12-27 23:53 发表
水 温是赛弗存在的第二大问题。我选择“株连九族”的方法,改装涉及的范畴和部件比较多。首先从散热入手用TOYOTA原装高转速电子扇替代原车件,换装五十铃全铜加厚水箱,加注丰田冷却液;发动机皮带均换装韩国制品(张 ...

改的很好
值得借鑒
支持一下!!!!
作者: pale5501    时间: 2008-12-28 07:36
作者: pale5501    时间: 2008-12-28 07:37
作者: com2soft    时间: 2008-12-28 08:08
原帖由 pale5501 于 2008-12-28 07:36 发表
司马兄,丰田的原厂防冻液我们赛弗也能用么???红色的那种???

在一个韩国皮带?啥牌子的啊??

防凍液應該沒分什麼牌子的,都可以用的。 去 -0度的地方就要買好一些的。我現在用的是長城的。 -5度測試沒問題。 綠色的。
作者: 大官    时间: 2008-12-28 10:22
放了不少心血啊~~~
不过散热网放在前杠落边,有隐患啊.
作者: smart    时间: 2008-12-28 10:24
原帖由 pale5501 于 2008-12-28 07:36 发表
司马兄,丰田的原厂防冻液我们赛弗也能用么???红色的那种???

可以用
只要不嫌貴
作者: 虎笑    时间: 2008-12-28 14:01
排挡箱及内饰的DIY图片
[attach]3334318[/attach]
[attach]3334319[/attach]
[attach]3334320[/attach]
[attach]3334321[/attach][attach]3334328[/attach][attach]3334329[/attach][ 本帖最后由 虎笑 于 2008-12-28 14:03 编辑 ]
作者: 黑赛醉磊磊    时间: 2008-12-28 17:14
楼主和我车和改得一样,刹车贮气罐效果确实好!
作者: 风舞冬至    时间: 2008-12-28 17:14
内饰很漂亮
作者: 单色梦    时间: 2008-12-28 17:15
改得真好
作者: 黑赛醉磊磊    时间: 2008-12-28 17:15
原帖由 虎笑 于 2008-12-28 14:01 发表

内饰漂亮,多少米改的?在哪里改的?
作者: 虎笑    时间: 2008-12-29 19:17
原帖由 大官 于 2008-12-28 10:22 发表
放了不少心血啊~~~
不过散热网放在前杠落边,有隐患啊.

加装的散热网是装在油箱侧的脚踏板下,离地间隙比油箱还高。
作者: 虎笑    时间: 2008-12-29 19:20
原帖由 黑赛醉磊磊 于 2008-12-28 17:15 发表
内饰漂亮,多少米改的?在哪里改的?

真皮椅套是在专门店量身定做的,其它均是自己捣鼓的。
作者: smart    时间: 2008-12-29 19:55
原帖由 虎笑 于 2008-12-29 19:20 发表

真皮椅套是在专门店量身定做的,其它均是自己捣鼓的。

做的很漂亮
一定花了不少心思

讚!!!!!!!!!!!!!!

作者: 虎笑    时间: 2008-12-29 20:01
原帖由 smart 于 2008-12-29 19:55 发表

做的很漂亮
一定花了不少心思

讚!!!!!!!!!!!!!!

动手的过程很快乐,每一次亲历,对车就多一份了解,很享受。
作者: 赛弗新人    时间: 2008-12-29 21:29
真皮椅套  花了多少钱啊
作者: 阿仁    时间: 2008-12-29 23:23
学习了!
作者: dszwk    时间: 2008-12-30 01:05
对车子性能改的佩服啊...
作者: 虎笑    时间: 2008-12-30 09:15
今天和大家探讨分享一下我加装涉水喉的一点体会:
      加装涉水喉的初衷,莫非就是图一个野性好看,其实不然,涉水喉有它的优点,进入发动机的空气得到第一道过滤后变得更加的清新,这主要归功于涉水喉顶端的两种不同的设计鸭嘴式(图1、2)和干惯性式空滤(图3、4、5)。
[attach]3349417[/attach][attach]3349418[/attach][ 本帖最后由 虎笑 于 2008-12-30 20:23 编辑 ]
作者: 虎笑    时间: 2008-12-30 20:25
[attach]3349448[/attach][attach]3349449[/attach][attach]3349450[/attach]
作者: com2soft    时间: 2008-12-30 20:27
技術貼。 頂!
作者: 虎笑    时间: 2008-12-30 20:28
但我更喜欢用干惯性式(分沙器):
       分沙器是由集尘器、导流器、排尘口组成(图4、5)。当发动机工作时,外部空气因大力压力的作用进入干惯性市空滤,在导流器的作用下空气高速螺旋旋转上升。空气中超过半数的粗重沙尘会依靠惯性从排沙口甩出,并存放于集尘杯内,从而进入发动机的空气得到初步的净化。降低原车空滤的负担,让发动机轻松的呼吸,越野车在雨中行驶时,干惯性式比鸭嘴式进入气道的雨水要少的多。

我的赛弗所装过的两种空滤进气口(图示)

我的第一套进气头(鸭嘴式进气头)如图所示
[attach]3349537[/attach]下面是我的第二套进气头(分沙器),如图所示

作者: 开哈佛放羊    时间: 2008-12-31 09:07
很强大
作者: 虎笑    时间: 2008-12-31 10:23
接27楼
所用开的分沙器分解图
[attach]3351722[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2008-12-31 10:25
[attach]3351723[/attach][attach]3351724[/attach][attach]3351725[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2008-12-31 10:28
赛弗上的分沙器
[attach]3351727[/attach][attach]3351728[/attach]
作者: 难得撒点野    时间: 2008-12-31 23:22
虎笑版主爱车的态度值得敬佩
就是照片有点没看够 能不能多上点 外观全方位
内饰全景及各处细节
盼!
作者: 虎笑    时间: 2009-1-1 00:02
原帖由 难得撒点野 于 2008-12-31 23:22 发表
虎笑版主爱车的态度值得敬佩
就是照片有点没看够 能不能多上点 外观全方位
内饰全景及各处细节
盼!

谢谢兄台的关注,相互交流真是一件很快乐的事情,此贴会不断更新。望能给予指点,谢谢!祝新年好!
作者: dszwk    时间: 2009-1-1 17:19
不错...接着继续...
作者: pale5501    时间: 2009-1-1 21:58
作者: 虎笑    时间: 2009-1-1 23:43
原帖由 pale5501 于 2009-1-1 21:58 发表

老虎兄,你的假冒伪劣侧进风口貌似贴反啦!!!哈哈哈哈

好的山寨品有时很好的,起码物美价廉!已用三年了!
作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 10:51
  买车至今:就想把前排的座椅换掉,但一直都没找到合适的,元旦终于完成了这一作业,换的是斯巴鲁座椅,
      它的优点:座椅的海绵形状成半包型,韧性舒适,后靠背与驾驶者后背的接触面紧密,尤其对腰部的呵护合理,大大减轻了长途驾驶的疲劳。
      它的安装:座椅的前固定螺丝孔位与赛弗原车孔位完全一致,但后支架的位置就要进行小小的改动了(换装前后图释)

两幅原先的座椅图片
[attach]3380325[/attach][attach]3380326[/attach]改装后……
[attach]3380327[/attach]

[attach]3380328[/attach]

作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 11:10
原帖由 pale5501 于 2008-12-28 07:37 发表
截去三元催化后有什么好处啊???会不会影响年检的尾气排放呢?

截去三元催化,换成优化大口径的排气管(直管),目的是使发动机的排气更加的畅通。如果前期以及在使用中对车辆有良好的养车习惯,用高品质的机油,经常保持进气系统的清洁,发现问题,及时解决,我想对年检影响不是很大,但还要取决于JJ的认真程度,还得为此付出许多。

作者: smart    时间: 2009-1-4 11:12
原帖由 虎笑 于 2009-1-4 10:51 发表
  买车至今:就想把前排的座椅换掉,但一直都没找到合适的,元旦终于完成了这一作业,换的是斯巴鲁座椅,
      它的优点:座椅的海绵形状成半包型,韧性舒适,后靠背与驾驶者后背的接触面紧密,尤其对腰部的呵护合 ...

等待pp

作者: smart    时间: 2009-1-4 11:14
原帖由 虎笑 于 2009-1-4 11:10 发表

截去三元催化,换成优化大口径的排气管(直管),目的是使发动机的排气更加的畅通。如果前期以及在使用中对车辆有良好的养车习惯,用高品质的机油,经常保持进气系统的清洁,发现问题,及时解决,我想对年检 ...

排氣順
對高速有些幫助
但缺點是
犧牲了部份低扭
各有所取
按自己需求來改
作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 11:29
原帖由 smart 于 2009-1-4 11:14 发表

排氣順
對高速有些幫助
但缺點是
犧牲了部份低扭
各有所取
按自己需求來改

对的,加上smayt的这番解释,这是最完美的诠释!就是喜欢赛弗天地这种共享的氛围,谢谢smart无私奉献!

作者: com2soft    时间: 2009-1-4 12:30
LZ 的車改的真不錯。
作者: 辉辉丫头    时间: 2009-1-4 13:29
等看新椅子。
作者: 猛鬼罩    时间: 2009-1-4 15:54
实用改装
作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 19:39
接37楼继续上图
[attach]3380371[/attach]
[attach]3380372[/attach]
[attach]3380373[/attach]
[attach]3380374[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 19:43
继续上图
[attach]3380386[/attach]
[attach]3380387[/attach]
[attach]3380388[/attach]

[attach]3380389[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-4 19:44
[attach]3380404[/attach]车内一景……

作者: 猛鬼罩    时间: 2009-1-4 21:50

相当的好
十分的好
太好了
好好好好好
为什么不把后排一起也给包了啊?
作者: dszwk    时间: 2009-1-4 22:05
楼上的....

是换了斯巴鲁的前座椅.....后座椅好像还是以前的红黑...
作者: 虎笑    时间: 2009-1-5 08:41
回复48、49楼
         订购了一张三菱JP的后排座椅(有扶手的那款,可翻动)它的两侧的凹陷位与赛弗尾箱两侧轮胎的凸起位吻合,宽度一致,这一改动大大增加后排的空间,还不用切割、焊接,但我还是喜欢红黑的搭配。

作者: LC仔    时间: 2009-1-5 12:30
原帖由 虎笑 于 2008-12-28 14:01 发表

这个真像BMW的iDrive系统,呵呵!!!
作者: 开哈佛放羊    时间: 2009-1-5 12:45
这辆车已经超越赛佛了
作者: 大野山    时间: 2009-1-5 13:37
原帖由 虎笑 于 2009-1-5 08:41 发表
回复48、49楼
         订购了一张三菱JP的后排座椅(有扶手的那款,可翻动)它的两侧的凹陷位与赛弗尾箱两侧轮胎的凸起位吻合,宽度一致,这一改动大大增加后排的空间,还不用切割、焊接,但我还是喜欢红黑的搭配。 ...

有照片吗?
作者: 大野山    时间: 2009-1-5 13:51
如果是豁车的朋友,不建议这样改!
第二张图是我车豁车时的照片,踏板处已经碰到了,并且把固定螺丝都弄掉了!
作者: 虎笑    时间: 2009-1-5 15:10
原帖由 大野山 于 2009-1-5 13:51 发表
如果是豁车的朋友,不建议这样改!
第二张图是我车豁车时的照片,踏板处已经碰到了,并且把固定螺丝都弄掉了!

野山提示的很到位,爱豁车的朋友需酌情而行!

作者: 虎笑    时间: 2009-1-5 15:14
原帖由 LC仔 于 2009-1-5 12:30 发表

这个真像BMW的iDrive系统,呵呵!!!

那只是放水杯的设计,有点以假乱真吧!
作者: 虎笑    时间: 2009-1-5 15:19
原帖由 开哈佛放羊 于 2009-1-5 12:45 发表
这辆车已经超越赛佛了

内外兼修,优化整车性能,增强路面通过性,以长途驾驶为主,但不用于豁车。

作者: 兆头    时间: 2009-1-5 15:34
。。。。。。。。。。。。不错啊,。。。
作者: 辉辉丫头    时间: 2009-1-6 08:20
等看你后座的PP,有兴趣。
作者: jeff-ham    时间: 2009-1-6 10:53
电镀轮毂呢????
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 11:06
新年新气象,给车车轮毂喷了电镀漆(如图所示)
(65楼已陆续上图片)久等了,抱歉!

作者: 四腿魔头    时间: 2009-1-6 15:14

作者: pale5501    时间: 2009-1-6 17:25
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 19:23
自己动手丰衣足食,电镀翻新不求人(图片)
[attach]3396099[/attach]
[attach]3396100[/attach]
[attach]3396101[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 19:25
装好后的图片
[attach]3396126[/attach]

[attach]3396127[/attach]

[attach]3396128[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 19:28
屁股也疯狂
[attach]3396139[/attach]
[attach]3396140[/attach]

[attach]3396141[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 19:31
秀秀内衣的饰物
[attach]3396175[/attach]
[attach]3396176[/attach]

[attach]3396177[/attach]

就当是2009年的肉照吧
[attach]3396178[/attach]
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 19:38
原帖由 pale5501 于 2009-1-6 17:25 发表
照片都一下午了,你什么时候上照片啊…………要求效率

力求效果,让XD久等了,抱歉!

作者: jeff-ham    时间: 2009-1-6 20:06
原帖由 虎笑 于 2009-1-6 19:37 发表

力求效果,让XD久等了,抱歉!

这个你不会是买的自喷的那种电镀漆吧????

如果是的话,我想你会后悔的,,,因为我也买过那种自喷的,把中网喷了,结果这个会一点一点掉哦,用抹布擦车都会掉,然后就发暗...慢慢的就会变成灰色了...但愿你这个不是那种漆///
我还以为是拿去美容的地方,据说是有一种药水,类似油漆,把轮毂泡一下,拿出来要烤的,那样才会出那种电镀效果....
我那个喷过就很后悔了,,,, 但愿你的漆好点的...
作者: pale5501    时间: 2009-1-6 20:32
作者: pale5501    时间: 2009-1-6 20:35
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 20:58
原帖由 jeff-ham 于 2009-1-6 20:06 发表

如果是的话,我想你会后悔的,,,因为我也买过那种自喷的,把中网喷了,结果这个会一点一点掉哦,用抹布擦车都会掉,然后就发暗...慢慢的就会变成灰色了...但愿你这个不是那 ...

75元一支的汽车电镀专用漆,汽油见它都要让三分,我想应该时间上会耐用点。时不时换换新意思也是好事!哥们,你说是吧!

作者: lihao5233    时间: 2009-1-6 21:09
原帖由 jeff-ham 于 2009-1-6 20:06 发表

如果是的话,我想你会后悔的,,,因为我也买过那种自喷的,把中网喷了,结果这个会一点一点掉哦,用抹布擦车都会掉,然后就发暗...慢慢的就会变成灰色了...但愿你这个不是那 ...

先赞个。但同意楼上,这种喷法在一定的时间后适得其反。
作者: jeff-ham    时间: 2009-1-6 21:27
原帖由 虎笑 于 2009-1-6 20:58 发表

75元一支的汽车电镀专用漆,汽油见它都要让三分,我想应该时间上会耐用点。时不时换换新意思也是好事!哥们,你说是吧!

当然,,不掉漆当然好,,,呵呵,我也希望你买到的是好漆//// 过两天擦车的时候用湿抹布擦擦看下吧,看抹布会不会变成亮闪闪的,,,呵呵~~ 我上次还好没把前后杠都喷了,后老悔 了,,呵呵~~~
作者: 兆头    时间: 2009-1-6 21:33
。。。。。。。。。。
作者: 侯英杰    时间: 2009-1-6 21:52
这样弄是不错
可是像我这种玩车玩到底的朋友
估计不能这样弄了
不过兄弟的车子弄得还真是好看
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 22:15
原帖由 侯英杰 于 2009-1-6 21:52 发表
这样弄是不错
可是像我这种玩车玩到底的朋友
估计不能这样弄了
不过兄弟的车子弄得还真是好看

骨子里就有一股撒野的冲动,就想跑的稍微远点,通过性比常规稍微高点,这是前期的工作,以后就……
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 22:16
原帖由 jeff-ham 于 2009-1-6 21:27 发表

当然,,不掉漆当然好,,,呵呵,我也希望你买到的是好漆//// 过两天擦车的时候用湿抹布擦擦看下吧,看抹布会不会变成亮闪闪的,,,呵呵~~ 我上次还好没把前后杠都喷了,后老悔 了,,呵呵~~~

折腾就当是快乐的享受吧!
作者: 虎笑    时间: 2009-1-6 23:02
原帖由 pale5501 于 2009-1-6 20:35 发表
老虎兄,你要可怜了……

[attach]3397323[/attach]其乐无穷
作者: lihao5233    时间: 2009-1-6 23:07
折腾就当是快乐的享受吧

支持
作者: pale5501    时间: 2009-1-7 11:53
作者: CO2    时间: 2009-1-7 12:24
玩越野的就是爱折腾。。

偶也是。。

哈哈。。
作者: 侯英杰    时间: 2009-1-7 12:34
原帖由 虎笑 于 2009-1-6 22:15 发表

骨子里就有一股撒野的冲动,就想跑的稍微远点,通过性比常规稍微高点,这是前期的工作,以后就……

我现在对油漆什么的已经没有要求了
我只想结实就是好
因为出去玩一次
油漆就没有了
哈哈
不过每次回来时总还是有冲动去全车做漆的
哈哈
矛盾到不行啦
作者: 虎笑    时间: 2009-1-8 22:06
原帖由 开哈佛放羊 于 2009-1-5 12:45 发表
这辆车已经超越赛佛了

我是个越野迷,喜欢该车,但不会拿来豁车,尽量的给它提提神罢了。

作者: 赛弗新人    时间: 2009-1-8 22:17
轮毂电镀怎么做啊
作者: 赛弗新人    时间: 2009-1-8 22:18
多少费用啊
作者: 地燃    时间: 2009-1-9 13:44
后排座位,等你发上来看呢
作者: 虎笑    时间: 2009-1-9 14:40
原帖由 地燃 于 2009-1-9 13:44 发表
后排座位,等你发上来看呢

后排座位还没到货,我也在等!
作者: 单色梦    时间: 2009-1-11 22:31
虎兄的车是自己动手改的,还是在别的地方改的?花了多少米?
作者: 涪陵    时间: 2009-1-11 23:23

这个东东我装过,不好用。还占地方。还是换爱信的刹车总泵和双膜真空鼓,效果那时相当好。

作者: 虎笑    时间: 2009-1-11 23:57
原帖由 单色梦 于 2009-1-11 22:31 发表
虎兄的车是自己动手改的,还是在别的地方改的?花了多少米?

5年来不断DIY完善的作业……
作者: 虎笑    时间: 2009-1-12 00:02
原帖由 涪陵 于 2009-1-11 23:23 发表

这个东东我装过,不好用。还占地方。还是换爱信的刹车总泵和双膜真空鼓,效果那时相当好。

我有XD也是像你一样的改装,真的很不错。可现在的刹车效果也得以大大改善,用起来还蛮好的,谢谢XD!
作者: 越野小车    时间: 2009-1-15 22:26
太板正了 !!!
作者: 车手特稳    时间: 2009-1-16 20:04
呵呵  学习了
作者: 奔小驰    时间: 2009-1-17 21:45

作者: 车行剑1    时间: 2009-1-29 11:28
赛弗的噪音很大,LZ怎么没有这方面的动作,不知道有没有做隔音处理!
作者: 虎笑    时间: 2009-2-1 00:17
原帖由 车行剑1 于 2009-1-29 11:28 发表
赛弗的噪音很大,LZ怎么没有这方面的动作,不知道有没有做隔音处理!

剑兄!谢谢您的提醒,赛弗在新车的时候我就做了底盘装甲,全车除了表台和车的顶部,其它部位均做了隔音处理,效果明显。
作者: 排排坐吃果果    时间: 2009-2-6 11:26
超喜欢虎笑兄的内饰,如果能把DIY制作过程发出来让我们也学习学习就好了
作者: 潘德    时间: 2009-2-7 10:12
每次看到这帖 口水都会流一地 好俊的车
作者: 虎笑    时间: 2009-2-8 01:09
原帖由 排排坐吃果果 于 2009-2-6 11:26 发表
超喜欢虎笑兄的内饰,如果能把DIY制作过程发出来让我们也学习学习就好了

很抱歉,很想和众XD一起共享,以前还真没有用图片记录的习惯,以后一定加强积累。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2