越野e族论坛

标题: 【05哈弗改装福特座椅】 [打印本页]

作者: hwr6245    时间: 2009-3-10 16:42
标题: 【05哈弗改装福特座椅】
年前就把座椅订好了一直没时间改,过完年终于搞定了。。。废话不多讲了先上PP,本人比较穷也没啥艺术天赋所以一直没买DC,拿手机拍的,将就将就吧哈哈哈哈哈。
座椅配置:单八向电动双电加热,收到货发现居然还带侧气囊,郁闷啊,早知道带气囊的就让华威把触发器跟控制电脑模块也一起拆了!

刚拆包,有点脏还没擦干净

刚拆包,有点脏还没擦干净

整理电路及清理导轨

整理电路及清理导轨

副驾(原车主驾,八向电调,很爽!可惜是右舵车配置)

副驾(原车主驾,八向电调,很爽!可惜是右舵车配置)

副驾先放上去试了下位置是否合适

副驾先放上去试了下位置是否合适

作者: hwr6245    时间: 2009-3-10 17:19
继续继续!!!!!

副驾固定位确定好了准备拆主驾

主驾座椅也上去了,是不是很酷啊,哈哈哈哈

主驾座椅也上去了,是不是很酷啊,哈哈哈哈

某人迫不及待坐上去先感受了,副驾座椅在最后安装固定螺丝

某人迫不及待坐上去先感受了,副驾座椅在最后安装固定螺丝

大功告成

大功告成

作者: hwr6245    时间: 2009-3-10 17:37
老款哈弗黑内饰配这套黑色座椅从外观上来讲很般配,看的很舒服,当然乘坐的舒适程度也比原车座椅强太多了,原来连续开车2个小时以上就开始腰酸背痛了,现在很舒服很好。美中不足的是这款座椅以前应该是轿车上的,前端比较高,哈弗前排座椅的固定位正好是在地板上的加强梁上,安装好以后前部比较高,小弟身高172,上车的时候头部要低下来侧着身才能不碰到头,这个问题跟上校研究了一下,可能需要把座椅的前端支架改动才能解决。不过这个问题也不是很大,上车以后乘坐感觉还是很爽很爽,哈哈哈哈!!!

作者: 长城逍客    时间: 2009-3-10 17:52
羡慕啊
作者: 猫掌柜Rina    时间: 2009-3-10 18:14
烧包~穷人。。。
又改4WD 又改座椅的。。。
米人。。
作者: 四驱海鸥    时间: 2009-3-10 18:27
烧包的穷人!不在家里骚怎么跑这儿骚来了?最近怎么隐形了?离家出走?

作者: 解放奥威    时间: 2009-3-10 20:44
45兄最近改车的动作不小哦.座椅不错.赞一个.
作者: 沈阳浣熊    时间: 2009-3-10 21:05
什么座椅  多少米  站内告诉我啊
作者: 龙图腾    时间: 2009-3-10 21:09
有米之人
作者: hwr6245    时间: 2009-3-11 11:44
实用性的改造已经完成大半了,四驱有了,座椅舒适度也改进了,下一步计划改造刹车或悬挂系统,升高不在考虑之中。后排座椅暂时还没找到合适尺寸的不做打算,动力系统不准备更换,我的车99.99%都在城市跑,64的动力已经足够了。

兄弟姐妹们觉得还有啥实用性改造建议的多给小弟一些建议哈
作者: 顾麦麦    时间: 2009-3-11 11:59
挺好!多米?
作者: 四驱海鸥    时间: 2009-3-11 12:43
哈哈,让人家给赶回来了!
作者: 骄傲的老虎    时间: 2009-3-11 13:01
某米人那得瑟样....唉....
作者: wei828    时间: 2009-3-11 16:22
改装帖都帮顶
作者: 老宋    时间: 2009-3-11 16:49
电加热?小心别化了屁股。
作者: 乌日汗    时间: 2009-3-11 18:16
怎么回事???
作者: 老宋    时间: 2009-3-11 18:55
原帖由 hwr6245 于 2009-3-11 11:44 发表
实用性的改造已经完成大半了,四驱有了,座椅舒适度也改进了,下一步计划改造刹车或悬挂系统,升高不在考虑之中。后排座椅暂时还没找到合适尺寸的不做打算,动力系统不准备更换,我的车99.99%都在城市跑,64的动力已 ...

割个超大天窗吧。

座椅多少米,小窗给我。
作者: 大唛羊    时间: 2009-3-11 19:25
前面太高,也会很累的,人总是嵌在里面开车

有个方法就是砸扁前面地板的梁,当然这个要你忍心了,呵呵
作者: hwr6245    时间: 2009-3-11 19:36
原帖由 大唛羊 于 2009-3-11 19:25 发表
前面太高,也会很累的,人总是嵌在里面开车

有个方法就是砸扁前面地板的梁,当然这个要你忍心了,呵呵

这个问题跟上校研究过了,地板梁砸了貌似会影响强度,座椅支架倒可以考虑改动下,把前部割掉一些降低高度。

前面比原车座椅高上估计三厘米,一开始是很不习惯,不过开了两三天下来就习惯了,跑长途很舒服
作者: 乌蒙狼    时间: 2009-3-12 10:49
不错。楼主在哪淘来的福特车痤椅,请楼主将型号及价格告知一下。就此谢过。
作者: hwr6245    时间: 2009-3-12 10:56
原帖由 乌蒙狼 于 2009-3-12 10:49 发表
不错。楼主在哪淘来的福特车痤椅,请楼主将型号及价格告知一下。就此谢过。

改装版块华威二手店,具体福特啥车型这个倒没研究过,价格已站内短信给你了
作者: sexykitty    时间: 2009-3-12 10:59
原帖由 hwr6245 于 2009-3-10 17:19 发表
继续继续!!!!!

作者: 玉树临街    时间: 2009-3-12 12:02
漂亮啊,。。。。。。。
作者: FirnCavalry    时间: 2009-3-12 14:41
不是这个座椅高,而是原车的太低了!玩笑话,别当真。我一直不赞成给越野车换轿车坐椅的,两者坐姿就不一样。 如果就福特的合适,建议考虑一下翼虎的。
作者: hwr6245    时间: 2009-3-12 15:02
只要座椅宽度,固定螺丝孔间距差不多都可以改
作者: piyoyang    时间: 2009-3-12 17:08
我觉得应该把后边垫高一点。
作者: 殷宏    时间: 2009-3-12 18:58
真好!羡幕啊
作者: 老宋    时间: 2009-3-25 14:51
剑黄,以后再有类似折腾,顺便给我淘个赠品。你要真皮的,给我淘个仿真皮的,经济危机,实在没米了。
作者: 飞翔黑哈    时间: 2009-3-25 15:08
还是八方向,电加热的。小样别漏电了,要是你害怕漏电就拆下来送我,我不怕。顺便恭喜一下。
作者: 有完没完    时间: 2009-3-25 15:15
楼主把你原车座椅发给我啊,我安到我的福特车上
作者: 没车的徒驴    时间: 2009-3-25 15:42
顶起,咋么早没看见这个贴,NND,一些垃圾水贴倒是升的蛮快,PM兄弟个价格及座椅数据,前面高截掉一块影响安全吗?不影响为什么不截掉?
作者: fantasy    时间: 2009-3-25 15:48
看起来真爽啊~不错不错~我老跑长途看来也要装一对了,后排也要考虑换,我岳母说后排没A6L舒服,我豁出去后备箱不要了也要换个好座椅~反正我有行李舱~
作者: 老宋    时间: 2009-4-7 20:19
剑黄一不小心也成了我的偶像了。
作者: 四驱海鸥    时间: 2009-4-7 20:37
此坐椅有没有弹射功能呢?
作者: biubiu    时间: 2009-4-7 21:17
顶贴拿米再走人 。。。
作者: 西域孤鹏    时间: 2009-4-7 21:39
兄弟的帖子必顶啊!!真漂亮!有机会我也要改~~~~
作者: 狼之初心本善    时间: 2009-4-7 22:07
作者: hwr6245    时间: 2009-4-8 14:07
原帖由 没车的徒驴 于 2009-3-25 15:42 发表
顶起,咋么早没看见这个贴,NND,一些垃圾水贴倒是升的蛮快,PM兄弟个价格及座椅数据,前面高截掉一块影响安全吗?不影响为什么不截掉?

价格1500含运费,个人感觉华威还是很厚道的,座椅成色还不错,是08年4月份出厂的。

因为当初改座椅的时候赶着出差没时间仔细研究下,等回家了好好再研究研究。

还有就是这款座椅是带侧气囊的,主副驾都带,华威估计拆的时候也没注意到所以没有把气囊控制模块及触发器一起拆下来,郁闷啊,好好的就浪费了。还有兄弟要是看中这款座椅的话跟华威讲连模块和触发器一起拆,侧气囊的用处很大的。
作者: hwr6245    时间: 2009-4-8 14:09
原帖由 fantasy 于 2009-3-25 15:48 发表
看起来真爽啊~不错不错~我老跑长途看来也要装一对了,后排也要考虑换,我岳母说后排没A6L舒服,我豁出去后备箱不要了也要换个好座椅~反正我有行李舱~

呵呵个人感觉这款座椅跑长途真的很舒服,无论是支撑性还是包裹性比原车的要强太多了
作者: hwr6245    时间: 2009-4-8 14:10
原帖由 狼之初心本善 于 2009-4-7 22:07 发表
这个座位外形线条咋粗看起来和原车的差不多啊?
实际座着舒服吗?
哪天座座

来南京找我玩就给你坐坐
作者: happy66    时间: 2009-4-8 14:21
果然够骚的,只是这样一个 座位上就不能坐俩人了~~~
作者: KOF    时间: 2009-4-8 14:23
换这个东西就是太麻烦了,得本地找个熟悉的改装店比较麻烦
作者: 笑笑是我    时间: 2009-4-8 21:13
我的刚换了..换了宝马5系的..好象也有侧气襄,不知道怎么搞,现在已经实现电动功能...
作者: yang701_5    时间: 2009-8-11 17:30
不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鹤舞猎豹    时间: 2010-3-2 20:52
hao 贴
作者: looking01    时间: 2010-3-3 12:51
我只坐副驾驶位,舒服些
作者: braxton    时间: 2010-3-3 14:25
是比原车的舒服很多
作者: 必须坚持    时间: 2010-3-3 16:41
强人顶
作者: 送我一辆哈弗车    时间: 2010-3-3 19:26
哥们你改吧 改下来的东西我收了~ 回来再收个壳~
我攒个哈弗!
哈哈
作者: sysvol    时间: 2010-5-20 15:24
作者: hhdz79yyn    时间: 2010-5-20 16:08
看图片,主驾座椅侧面怎会有个手动拔盘,似乎将电动改手动啦!
作者: 就是不吭气    时间: 2010-5-20 22:02
骚包,又眼馋我们,搞坦克座椅装上。
作者: 越野赛弗    时间: 2010-5-20 22:58
顶…………
作者: 越野飞沙滩    时间: 2010-5-21 11:59
确实不错啊
作者: hwr6245    时间: 2010-5-21 13:28
原帖由 hhdz79yyn 于 2010-5-20 16:08 发表
看图片,主驾座椅侧面怎会有个手动拔盘,似乎将电动改手动啦!

大哥眼力真好,只不过不是电动改手动,呵呵。座椅是单电动的,英制是右舵车,所以原车主副驾和国内是反的,没找到主副驾互换完美的解决方案只有这样装了。现在是主驾手动(还不带高低调节),副驾八向电动(带高低调节)
作者: 越野赛弗    时间: 2010-5-21 13:29
原帖由 hwr6245 于 2009/3/10 17:37 发表
老款哈弗黑内饰配这套黑色座椅从外观上来讲很般配,看的很舒服,当然乘坐的舒适程度也比原车座椅强太多了,原来连续开车2个小时以上就开始腰酸背痛了,现在很舒服很好。美中不足的是这款座椅以前应该是轿车上的,前端 ...

好帖

继续!
作者: 七星落长空    时间: 2010-5-21 13:42
改的不错
馋死好多人
作者: dixiaowei2    时间: 2012-3-28 16:21
不错呀。。。。。。。。。。。。。
作者: 心之寻2011    时间: 2012-3-28 19:22
座椅多少米,小窗给我。
作者: 天下我是谁    时间: 2012-3-29 12:34

作者: 渝夫    时间: 2012-3-29 15:55
外购座椅?不用焊接,直接可以安装吗?哈弗的座椅的确是个问题,也一直想过改来着,无奈没碰到合适的座椅
作者: 向阳东方    时间: 2012-5-19 17:30
把精华贴全部顶到第一页!
作者: 金陵穷游姑苏者    时间: 2014-7-2 13:23
老帖新看 不错不错
作者: 粤来粤火    时间: 2014-7-2 13:37
顶给需要的哥们!!!
作者: hwr6245    时间: 2014-7-2 19:50
这老帖还顶,我座椅都已经换了几套了
作者: WH1929    时间: 2014-7-6 21:03

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2