越野e族论坛

标题: 【北京卫戍区】【警卫一师】【三团】 [打印本页]

作者: 一酒一酒    时间: 2009-4-10 21:07
标题: 【北京卫戍区】【警卫一师】【三团】
先检讨错误,呵呵。

不该这样报部队名称,一看就是保密条例没背好,呵呵。

当时在部队时,番号是51101,后来退伍 听说部队番号换了,也不知道了。

我是98兵,先在这里给老兵 新兵和同年的问个好,呵呵。

作者: 强哥    时间: 2009-4-11 13:11
警备师有个老师长姓刘的知道么?
作者: 警卫008    时间: 2009-4-13 21:47
作者: 741160    时间: 2009-4-14 14:35
91年3师的....1师邢利秋...你认识吗
作者: 一酒一酒    时间: 2009-4-15 11:30
原帖由 强哥 于 2009-4-11 13:11 发表
警备师有个老师长姓刘的知道么?

哪个警备师呢?

呵呵,当时我们的司令倒是姓刘。
作者: 一酒一酒    时间: 2009-4-15 11:31
原帖由 741160 于 2009-4-14 14:35 发表
91年3师的....1师邢利秋...你认识吗

老兵,你好

作者: 晓燕子    时间: 2009-5-6 08:51
我是北京兵,虽然不是一个部队。
北京卫戍区司令部我认识一个90年兵。河北邯郸的。
作者: 游鱼youyu    时间: 2009-5-7 10:27
报到。。。。。。我是四团的。
作者: 游走中东    时间: 2009-5-16 10:16
95兵警卫一师五团
作者: cccp84    时间: 2009-5-17 14:39
我94年在6团
作者: 游走中东    时间: 2009-5-30 09:32
标题: 回复 7楼 晓燕子 的帖子
邯郸峰峰矿务局的是吗?
作者: 皇城根55号    时间: 2009-6-2 13:50
有没有管军车纠察的?三团你是给我们警卫的.
作者: 光头老僧    时间: 2009-9-10 23:58
警卫一师在延安时期叫警卫大队,下辖一个长枪队,一个短枪队。
解放战争时期跟随中央的叫中央警卫师。
到北平和平解放时,北平改叫北京,成立首都警卫团。
后来听从毛主席的建议,把中央警卫师和首都警卫团合并之后再打散,组建中央警卫团和首都警卫师。首都警卫师的第一任师长刘辉山少将是毛主席早期的警卫员。
65年林彪主持军委工作时,为了防止“苏修”的侵略,保卫首都安全。决定扩编北京卫戍区。当时卫戍区只有一个独立团、一个首都民兵师、一个劳改农场,加上各区县武装部,没有真正的战斗力量。
扩建后的卫戍区有四个加强师:原首都警卫师改为警卫一师;原北京公安总队改为警卫二师;原21军70师(据说是林彪组建的第一个摩托化师)改为警卫三师;63军189师改为警卫四师。每个师都上万人,相当于一个军。
后来警卫二师改为北京武警总队,其实又回到了文革前。
警卫部队的变化,都有其深刻的历史背景......。
作者: 老兵1234    时间: 2009-9-21 13:41
作者: 极限无越野    时间: 2009-9-21 19:54
顶顶顶+++++++++++++++++++++++[
作者: 一酒一酒    时间: 2009-12-8 21:27
原帖由 光头老僧 于 2009-9-10 23:58 发表
后来听从毛主席的建议,把中央警卫师和首都警卫团合并之 ...

学习了,深刻啊。
作者: fclaoxu    时间: 2009-12-9 15:42
我也是1师三团5连的、在西山、颐和圆后面
作者: 铁甲战士    时间: 2009-12-10 21:00
同年兵的兄弟哦!
         听前辈们说,我们坦克一师也曾编入过卫戍区哦
作者: 一酒一酒    时间: 2009-12-11 16:23
原帖由 fclaoxu 于 2009-12-9 15:42 发表
我也是1师三团5连的、在西山、颐和圆后面

哦,你是五连的啊,呵呵。

我这好几个五连的呢。我以前在警通连。
作者: 一酒一酒    时间: 2010-6-20 22:27
真没想到,有三个失去联系的战友,在E族这里遇见了,我们连队的,呵呵
作者: 1515    时间: 2010-6-20 23:49
后来听从毛主席的建议,把中央警卫师和首都警卫团合并之 ...

学习了~~~~~~~~~~
作者: 老余    时间: 2010-6-21 16:44
我还曾经在五里砣的警卫一师教导大队干过一段时间呢。
作者: 问问行走天下    时间: 2010-8-16 09:09
姓刘的提副司令员的,是99年大阅兵的副总指挥,两个儿子,小儿子喜欢踢球,大儿子是很年轻的副师级
作者: 2012陆地巡洋舰    时间: 2010-8-16 11:49
标题: 回复 8楼 游鱼youyu 的帖子
我也4团的 ,06年的
作者: 陆迪1号    时间: 2010-9-6 20:42
楼主我是司令部警卫连的 我们当时的首长叫刘逢君 楼上的兄弟说的对
作者: 铁甲之穿越    时间: 2010-9-10 01:23
标题: 回复 25楼 陆迪1号 的帖子
刘锋军现在是北京军区副司令

作者: 铁甲之穿越    时间: 2010-9-10 01:33
标题: 回复 1楼 一酒一酒 的帖子
我一师三团一营四连的,石景山公安大院-韩家川-西北旺-公主坟,我表弟是十连的!!!98年底入伍!!!
作者: 铁甲之穿越    时间: 2010-9-16 22:57
标题: 回复 1楼 一酒一酒 的帖子
原来是51112,99年改为66400,现在不知道了!!!!现在还有几个战友在三团,差不多都是营级干部了,今年春天三团团部警通连的战友海龙还在老部队组织了个聚会!山西的战友也不少,有在汾酒厂的、热电厂的、和我一个班的彦军现在自己做蔬菜生意,当时的延排长也是山西的,山东我们一个市的就有70多号人!
作者: 铁甲蚂蚁    时间: 2010-12-1 19:02
我是三师的90年的山西运城的有空联系啊13038014333
作者: musishui    时间: 2010-12-15 19:11
一师三团四连,88年度兵。前几年回部队转了一圈,通过提干的战友联系上了不少退伍回到家乡老弟兄,平时也就过节联系一下。嗨,等有点钱、有点闲时,各地转转,有时还真想都见见面。
作者: lblyjf    时间: 2010-12-21 18:22
呵,我是三师
作者: 2012陆地巡洋舰    时间: 2010-12-24 18:45
4团  2连   来报道        06年兵      问老兵好
作者: 金泓    时间: 2011-2-17 20:56
我89年在五团,五里坨,90年在公主坟,91年在预备役2师,92年在六团开纠察车
作者: 卫监小军    时间: 2011-7-31 21:28
我是北京卫戍区警卫一师三团警通连特务排
94年12月入伍97年底专业
想不到在e族里还有战友
万能的e族啊!!

祝:八一快乐!!!
作者: 风的使者    时间: 2011-8-22 19:00
原帖由 铁甲之穿越 于 2010-9-10 01:33 发表
我一师三团一营四连的,石景山公安大院-韩家川-西北旺-公主坟,我表弟是十连的!!!98年底入伍!!!

警卫一师三团四连这么多兄弟,前天我们刚组织完四连老兵战友聚会,我们四连还有个群,希望老四连的看到信息联系。18663370186山东日照03年总参三部
作者: musishui    时间: 2011-8-22 21:47
楼上的,四连QQQ群号?我这也有一个。85年--95年之间,80多人。
作者: musishui    时间: 2011-8-22 21:55
QQ群号
一连:135296503
四连:95495089
二连:160729855
作者: 兵心BG4HVH    时间: 2011-8-22 21:58

作者: 1935996    时间: 2011-10-22 19:14
我是三师十三团的
作者: 霸气一飞    时间: 2012-1-9 16:08
我是一师三团的93年兵啊
QQ群50010359
作者: 一酒一酒    时间: 2012-3-3 20:37
原帖由 卫监小军 于 2011-7-31 21:28 发表
想不到在e族里还有战友
万能的e族啊!!

祝:八一快乐!!!

一个连队的啊,呵呵。

我去了,你走了。
作者: 铁血军魂    时间: 2012-3-8 09:33
不敢发帖子,搭你个便车有没有你们说的另外的那部分的兄弟,我95的
作者: 雨滴3232    时间: 2012-5-19 16:34
89年的有吗?
作者: 铁血军魂    时间: 2012-5-21 13:21

有没有另外的那部分的,我96年
作者: xinmate    时间: 2012-6-17 14:07
你是谁呀?我是新兵连6班的,我崔洪巍,请与我联系,,QQ369797801,
作者: hongda    时间: 2012-8-23 12:10
原帖由 1935996 于 2011-10-22 19:14 发表
我是三师十三团的

我也是十三团的51115部队81分队

作者: 金泓    时间: 2013-3-23 20:27
十三团厉害,特别是田连长
作者: syj8181    时间: 2013-3-24 23:28
军子,这里不少咱们的战友呀,啥时候组织聚一下么
作者: 春风沐浴    时间: 2013-3-27 09:25
老班长不少啊  我是警卫三师的  03年-05 年在高炮团   05-08去的师部干休所。
作者: bluebreast    时间: 2013-7-10 16:30
作者: bluebreast    时间: 2013-7-10 16:36
作者: xtzgxb    时间: 2016-4-16 20:23
搜了这里有不少警卫一师战友,我原来是51112,警卫连的!
作者: OK一路去    时间: 2016-11-20 18:24
卫监小军 发表于 2011-7-31 21:28
想不到在e族里还有战友

我94年12月兵,警f卫三师顺义,现在贵阳。
作者: 幸福花    时间: 2016-11-21 16:25

玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心 我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁 开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经 验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25 年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲 的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一 天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队 形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天 就到了11级!
作者: 远去的胡杨林    时间: 2016-11-22 16:19
向老兵致敬
作者: WJ27NLhj    时间: 2016-11-23 08:55
有兄弟才有阵营

有兄弟才有阵营    顶起来
作者: 老兵1996    时间: 2018-1-18 17:55

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2