越野e族论坛

标题: 和小切一起老去 [打印本页]

作者: 限速60    时间: 2009-4-19 21:40
标题: 和小切一起老去
这些文字

送给所有参加过美术高考的人

送给所有真心爱过的人

送给曾经在无止境的欲望中迷失方向的人
送给曾经颓废的人

送给所有爱切诺基的人

送给范宏伟

送给我自己

作者: 限速60    时间: 2009-4-19 21:41
你可能觉得下面这些文字和切诺基没什么关系,当然不是这样。我爱小切,我爱这个论坛,我爱这里的XDJM。这些熟悉或陌生的ID后面,都有和我一样热爱小切热爱生活的心,我已经把你们当成朋友,你们应该不会拒绝一个朋友向你们敞开心扉吧。

切诺基八十年代进入中国,06年克莱斯勒终止和北汽的合作,在国内停产带有JEEP标识的最后一款车型--JEEP2700Cherokee切诺基,已经影响两代人的经典车型,渐渐淡出我们的视线。但国内数以万计的Cherokee迷,利用各种渠道想拥有一辆儿时的梦想之车——北京吉普切诺基!这款03年在国内就已停产的车型在中国的Cherokee迷里面有一个简洁通用的爱称——小切!我也是如此迷恋小切!我的故事和Cherokee没有太多关系,我不知道我的故事有没有人耐心听下去,那么就当说给身边的小切听吧。

我叫高尚,今年30岁。自从15岁上高中住校之后就基本离开父母。高中之前是很不愉快的15年,如果有可能,我希望把那15年的记忆像切诺基前风挡上的灰尘一样,毫不犹豫地抹去。

同学、朋友、兄弟姐妹,总觉得他们就像天上的星星,或明或暗,就在眼前,但我永远也不能真正地触到。

99年第一次真正意义上恋爱,恋爱9年,2008年结婚。我和老婆在一起已经9年了。9年的时间让一个不谙世事的少女,变成了一个体贴的妻子,温柔的母亲。现在,我爱她尊敬她,欣赏她的优点,包容她的缺点,甚至我觉得她没有缺点。有时,我觉得她就是母亲,在最绝望的日子里,她的温柔善良她的坚韧鼓励给了我第二次生命。

我们的儿子,再过两个月就一岁了,他象温室里的花朵一样生活着。未来是那么美好,也是那么艰辛。他已经能体会我们的爱,为了他我和妻子愿意付出所有的一切!

我们的儿子还有一个哥哥,08年3月9号出生的一条拉布拉多犬。在儿子出生以前,他享受着我和妻子全部的爱。妻子怀孕时,我们顶住了很多亲戚朋友的压力,没有把他送走。他聪明友善,他也爱我和我的妻子。他一定认为我们就是他的父母,他看我儿子的眼神里,开始有一点嫉妒和好奇。现在他们越来越亲近,我希望他们能象真正的兄弟一样,互相爱护。

作者: 限速60    时间: 2009-4-19 21:42
我过得是再平凡不过的生活,如同故乡田野上那些无名的野草,由绿变黄,循环往复。

还有没有比妻子和儿子更亲密的人,当然有,是妾——不对,是切!就是十三——一辆到我手里时出厂已经超过十三年的北京吉普产的切诺基。

在我眼里十三已经不是一辆老迈得快要报废的汽车,在给它清洗打蜡时,它就像我的儿子。开着它独自远行时,它就是我的朋友。躺在它并不太舒适的椅子上时,它象我的爱人。

很多个雨天,我会一个人坐在小切里,看雨点一个接一个地在车身上摔得粉碎。雨点就像过去的每一天,不征求我的同意匆忙地来了,然后瞬间又消失。我努力地想抓住它们的轨迹,但总是徒劳,摔在车身上的雨点,绽放出花朵一样的美丽后迅速无影无踪。非常不快乐的童年,一个自闭又有自残心理的少年,那痛苦的暗恋,那毫无征兆的邂逅,那短暂的青春,越来越远,又越来越近。

作者: 画魔    时间: 2009-4-19 21:43
更新下自己的图片  我的小切  我也参加过美术高考  呵呵 大学时也有心爱的姑娘 现在一切都都是过去  却实实在在的拥有自己的切诺基

作者: wuayong    时间: 2009-4-19 21:43
文采真好,支持你写下去
作者: JEEP疙瘩    时间: 2009-4-19 21:52
真羡慕LZ的文采,Dg真有水平,佩服!
作者: 肆?叶草    时间: 2009-4-19 21:57
赶上直播了
作者: 学习学习    时间: 2009-4-19 22:13
支持~

作者: 情空万里    时间: 2009-4-19 22:25
有潜力 留名
作者: 小麦666    时间: 2009-4-19 22:44
继续写
作者: 公道暴走    时间: 2009-4-19 23:31
近期E组小切板块过于激情。。。

作者: 陌生人在路上    时间: 2009-4-20 01:05
激情+煽情啊!呵呵
作者: 永遠的江湖    时间: 2009-4-20 01:11
……
作者: huntgun    时间: 2009-4-20 06:53
LZ诗人
作者: hxgjim    时间: 2009-4-20 09:02
急等
作者: 小政    时间: 2009-4-20 09:08
原帖由 小麦666 于 2009-4-19 22:44 发表
继续写

作者: 画魔    时间: 2009-4-20 09:26
LZ  还没更新啊
作者: 小顾    时间: 2009-4-20 10:43
我和我的小切 也有6年了。。。。。。。。。。。
作者: passionsword    时间: 2009-4-20 11:03
小切13岁,我和它一起才2年多
作者: 志在天路    时间: 2009-4-20 11:32
支持,顶
作者: 大四所驱    时间: 2009-4-20 11:54
楼主真幸福!~~
作者: 流花    时间: 2009-4-20 16:04
和小切一起老去。。。
作者: PorschJeep    时间: 2009-4-20 17:08
尘憾堪怀成历影
孤寂侍世善心醒
然乐天伦话清平
何逐渺幻探人情

作者: 限速60    时间: 2009-4-20 17:22
我的第一辆吉普并不是切诺基。03年夏天,我陪张扬和张志东去京安汽贸看车,张扬想买一辆车去西藏。他看了展厅里的JEEP2500和帕拉丁之后,没有发表任何观点就走了。
回来后,那辆黑色2500矫健的身影深深地烙在了我的脑海里。当然还有那句让每个JEEP爱好者热血沸腾的广告语:生而游侠!
作者: 限速60    时间: 2009-4-20 17:23
后来,张扬一直也没有买越野车,更没有去西藏。他买了帕萨特,象种马一样周旋于或胖或瘦,或美或丑的女人中间。我相信,西藏偶然还会在他的脑海里出现,可能是几杯酒后的激动,也可能是刚从一个女人身上爬起后那瞬间的茫然……直到现在,偶然还会接到他的电话:高尚,抽时间我们去西藏啊!

我一直也未去成西藏,在有一段时间,每天坚持锻炼身体,在网上下载路书,甚至给2500准备了2条备胎。但我也终究未能成行,一些很小很琐碎的事情都成了我不能去西藏的理由。现在看来那些理由是那样的不成立,完全是我自己未真正做好去西藏的准备而已。我想西藏在很多人的心里已经不是地域的概念,而是一个内心里的圣地。我常常自嘲地安慰自己:既然是圣地,就放在心里吧,永远保持那份圣洁和庄严!
作者: 限速60    时间: 2009-4-20 17:24
陪张扬看越野车时,我开的是一辆刚买的长安之星,驾照拿到才一个月左右。和以前的合伙人分开后,自己的公司成立才半年。白天开着车跑遍南京的大街小巷,晚上陪着现有客户胡吃海塞,唯唯诺诺。打发客户之后再回到公司,和同事一起做方案。现在想想,那段时间我好像都是在夜里12点以后才能睡觉。我如同一只工蚁——辛苦并快乐着。

作者: 限速60    时间: 2009-4-20 17:26
我毕业于浙江某部级工艺美术院校(为了不给母校的脸上抹黑,请允许我省略她的名字),这个学校后来在中国的大学合并潮里改了名字,搬了地址。我生活了四年的地方现在是高楼一片,我已经找不到我和女朋友散步的小径,偷吻的角落了。老学校没有了,我们这些毕业生就像蒲公英被风吹散,连根在哪里都不知道。

我们毕业那一年,是大学毕业生实行双向选择的第一年。由于女朋友是南京人,我把毕业去向定在了南京。不象现在大学生工作那么难找,我在没有递一只烟的情况下,进入了南京的一所高校任教。那天系主任中午喝了酒,可能是一时冲动(也可能是我总是给人良好第一印象的亲和力),他在我的协议书上签了字。

当天晚上,我和教研室主任在学校门口的大排挡喝酒,我们以前也不认识。两人一瓶白酒,很快就喝完了,我们都没有再要酒,握手告别。直到现在,那顿饭还被他时常提起,他说:我喜欢高尚的性格!

我有着很矛盾的性格,有时我自闭害羞软弱;有时又大胆主动,强硬得近乎残忍。那一瓶白酒的时间里,我表现得是自己的哪一面?已经很多年过去了,我忘了。

作者: 限速60    时间: 2009-4-21 22:18
1996年7月,我扔掉所有的大学课本。只带着几件换洗衣服,一个瘦削但是强健的身体,奔向南京,奔向我想象中的灿烂明天。

在去车站的路上,看着外面老旧的建筑,天气异常闷热。我一点也不留恋这个被世人称作天堂的地方。我的天堂在下一站,在一个叫南京的城市!
作者: 限速60    时间: 2009-4-21 22:29
到达南京是上午,做了一夜火车有点晕头转向。下了火车,一股热浪夹杂着腐烂的西瓜皮味道向我砸来,我立刻汗如雨下。夹在拥挤的人群里我向检票口走去。快到检票口时,一个中年男人拼命地插队,检票员是个三十岁左右的女人,指着那个男人大声问:“挤什么挤!这么急干嘛?急着回家办事?”毫无秩序的人群突然爆发出一阵整齐的哄笑,那个想插队的男人,像个霜打的茄子一样放慢了脚步。我有点莫名其妙,办事?办啥事?真有啥事还不快点?(后来我才知道,办事——也是指男女之间的那回事)
作者: 勇气拥有一切    时间: 2009-4-21 23:30
jeep可以开个文学论坛了
作者: 曾大牛    时间: 2009-4-21 23:57
支持。顶你。
作者: 小佳    时间: 2009-4-22 00:01
标题: 13年的老切
13年了,真的老了。原车油漆

作者: 娇妻美切    时间: 2009-4-22 08:42
平实却才华横溢的文字,还不知道你的性格,但喜欢你的文字,相信后面的故事更精彩。。

和切一起老去,只有真正的理想主义者才会这样山盟海誓,让我羡慕,让我坚定信心
作者: 车海    时间: 2009-4-22 09:37
看了让人回味,虽然我和17年的切只待了不到一个月
作者: 火狐    时间: 2009-4-22 10:01
标题: 同感
没有楼主的文采,但心底的对切得爱象美酒,愈久愈醇!!!!
作者: 暴走天边    时间: 2009-4-22 10:17
我们年龄相仿,你太多愁善感了,别介意啊。
JEEP的性格是内外都非常粗狂刚毅的,很爷们。
不过人就不同了,我认为男人可以内心柔软细腻,但是外在的形象、气质还是最好象JEEP一样的更男人。
文采很好,顶一下生活幸福的人。
作者: 恋恋风尘9    时间: 2009-4-22 10:21
这车我喜欢啊!!车好,价好
作者: 妞也玩越野    时间: 2009-4-22 12:09
文字很让我感动
楼主也是个性情中人吧
作者: 妞也玩越野    时间: 2009-4-22 12:11
西藏也是我最向往的地方
只是要找到对的人对的时间
才能达成愿望!
楼主心里最初的理想不能放弃
那就是此生一定要进藏!
作者: 小龙2007    时间: 2009-4-22 12:32
文采真好,等待后续
作者: 永遠的江湖    时间: 2009-4-22 14:53
請繼續…………[yct48] [yct48] [yct48]
作者: liushunyao    时间: 2009-4-22 15:03
呵呵~~LZ继续~~
作者: 田田一    时间: 2009-4-22 16:02
支持,俺也是七二年的,虽然俺的7250刚卖了,但俺也支持.
作者: 了之    时间: 2009-4-22 16:12
写得真是很感动的。
衷心祝福你们一家,连同那条可爱的狗狗和切。
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 22:36
出了火车站,坐上公交车,我开始仔细观察这座城市,装作毫不在意地偷听旁边并不太陌生的方言。我希望马上融入这个接纳我的城市。

以前也很多次来过这里,留下过一些并不深刻的印象。第一次来南京,我是去参加招飞体检,通过了县和地区医院的体检后,最后到南京再次体检。那次这个城市没有给我留下任何印象,我激动地憧憬着飞上蓝天的梦想,然后在自己也不知道的原因下被淘汰。希望和失望接踵的两天,我没有心情感受这个城市。
作者: 韩磊    时间: 2009-4-22 22:48
强烈请求斑竹 设精!
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 22:52
第二次应该说是路过。
第一次高考落榜后,去北京舅舅处玩,回来的路程安排需要从南京转车。那次火车到达南京是傍晚,回家的长途客车最晚的一班也走了。从汽车站出来,感觉很渴,正是西瓜上市的时节,路边有很多人卖西瓜。我走到一个卖西瓜的小摊边,摊主是两个清秀的年轻人。
我问:“西瓜怎么卖?”
“一块钱一半”其中一个摊主说。
“那给我切半个吧”我觉得价格还算合理。
一个年轻人飞快地切了半个西瓜,再麻利地分成六瓣。
很快,我就吃完了,付给他一块钱。
“一块钱一瓣!一共六块!”两个摊主阴沉着脸说。
首都的西瓜也没有这么贵啊!我才明白我被套了。我知道争吵是没有任何意义的,付了钱后走人,身后传来他们得意的笑声。
作者: 祥子219    时间: 2009-4-22 23:07
书签!
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:10
我需要在南京住一夜,第二天才能回去。
我在离汽车站不远的地方找了一个招待所。本来想洗完脸出去再吃点东西,但从没有坐过这么长时间火车的我,往床上一靠很快就睡着了。
不知过了多长时间,我被一阵敲门声吵醒,看外面天已经黑了。我以为是服务员,打开门后却是两个三十岁左右的女人。她们烫着同样的发型,穿着同样的裙子,好像还涂着同样颜色的口红。
“大哥,要人陪吗?”一个胖一点的女人问。
“什么大哥!一看就是个小弟弟啊!”另外一个女人笑着说。
“对对对,是小弟弟!小弟弟,要不要晚上陪陪你?我们两个你随便选。”胖女人说。
“我不认识你们啊。”我不知道怎么回事,但是刚刚经过买瓜的事,我有点害怕。
“聊一会不就认识了!”胖女人说。
“我不认识你们!”我关上门,反锁上。
她们没有马上走,继续敲了一会房门。
“走吧,是个孩子,我看刚断奶不长时间,哈哈哈”一个女人说,“哈哈哈。。。”
然后就是一阵肆无忌惮的笑声。
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:40
紧接着,隔壁想起了同样节奏的敲门声。我听到了开门的声音,然后是一个男人和他们小声说话的声音,听不清楚。
我非常紧张,我以为他们是一伙的。我不知道后面还会发生什么,房间里的黑白电视很不清楚,内容也转移不了我的注意力。越是害怕越是觉得周围出奇的安静,我起来检查一下门有没有反锁好,又把椅子顶在门后。
就在这时,我或然听到一声急促的低喊。象一个女人不小心摔了一跤时嘴里发出的声音。
“吱呀吱呀”极有节奏感的声音随后传来,夹杂着身体撞击的声音,男人的喘息声,女人的呻吟声。。。。。。

我被这声音瞬间击倒!心跳加速!呼吸越来越重。。。。。。
我觉得口干舌燥,连喝了三杯凉水。我坐到床上,质量很差的床板也发出“吱呀”一声异响。我倒在床上蒙上毯子。
我断奶很久了,我已经十七岁了,我清楚地知道隔壁发出的是什么声音。
我把枕头也捂在头上,还是不行。隔壁的声音就像针一样,一阵阵地向我扎来,无法躲避。。。。。。

吱呀的声音越来越重,也越来越快。女人的声音好像越来越痛苦,突然听到一声男人低沉的嘶吼。。。。。。
一切都静了下来,又过了一会,隔壁传来低低的说话声,笑声,开门声,关门声,高跟鞋敲击地面的远去声。。。。。。

我惊恐地发现,我的手紧紧地攥着自己下面的,又烫又硬。。。。。。

社会是比学校更大的课堂,它可以教会你一切,当天使还是魔鬼却由你自己选择。
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:41
原帖由 画魔 于 2009-4-19 21:43 发表
坐沙发 漫漫看啊  LZ好福气啊

作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:41
原帖由 wuayong 于 2009-4-19 21:43 发表
文采真好,支持你写下去

多谢鼓励,一定坚持。
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:42
原帖由 JEEP疙瘩 于 2009-4-19 21:52 发表
真羡慕LZ的文采,Dg真有水平,佩服!

闲着无聊打发时间而已
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:43
原帖由 肆?叶草 于 2009-4-19 21:57 发表
赶上直播了

有可能会经常停电啊
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:43
原帖由 学习学习 于 2009-4-19 22:13 发表
支持~

谢谢支持
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:44
原帖由 情空万里 于 2009-4-19 22:25 发表
有潜力 留名

一定努力,谢谢!
作者: 限速60    时间: 2009-4-22 23:44
原帖由 小麦666 于 2009-4-19 22:44 发表
继续写

一定
作者: 肆?叶草    时间: 2009-4-23 00:25
精彩,楼主,坚持下去
作者: 西藏之恋    时间: 2009-4-23 00:49
呵呵!
好笔头!!
我看不像是学美学的,好像是像学文学的!!!
作者: 恋恋风尘9    时间: 2009-4-23 12:51
精彩呵呵!
作者: 娇妻美切    时间: 2009-4-23 14:26
兄弟,给你定个低点的目标:赶(二)牛超(乘着JEEP的)翅(膀)
作者: 蓝白沙    时间: 2009-4-23 14:56
做个标记等着看
楼主文采很好
支持一下
作者: 菩萨保佑我    时间: 2009-4-23 17:47
作者: lvfangli    时间: 2009-4-23 22:06
对····到老   我开第七个切了  欣赏你文笔
作者: BG2RZC    时间: 2009-4-23 22:59
顶起来,关注中。
作者: 限速60    时间: 2009-4-24 00:43
第三次去南京是参加高考补习班的下学期。

第一次高考落榜后,和全国绝大多数落榜考生一样,卷入复读的洪流。
我还能干什么呢?回家种地,我甚至不能辨别农田里全部作物的名称,更谈不上它们的种植和生长规律。我很懒,害怕春种秋收周而复始的幸苦;更不想过日出而作日落而息那样单调的生活。
父亲想让我入伍当兵,但是自从我参加招飞体检不知被什么环节淘汰后,我失去了当军人的热情。那时外出打工的现象在我们那里基本没有。于是我毫无选择又毫无目的地回到枯燥乏味的教师,我要上大学。
我能上大学吗?我自己都不相信!
作者: 永遠的江湖    时间: 2009-4-24 00:45
繼續……
作者: 限速60    时间: 2009-4-24 00:54
我浑浑噩噩地打发着补习的日子,白天在篮球场夜晚在录像厅或台球室打发我十八岁的青春。小学时总是被同学欺负的我竟然也学会了好勇斗狠。我就像一条小河里的垃圾,随时都有在岸边搁浅的可能。

九十年代初的高中校园内,远没有现在多姿多彩。那时的校园是男生的天下,校园里到处充斥着烟草和烈酒的雄性荷尔蒙气息。学校门口的小店,香烟是可以论支卖的,就是为了吸引像我们这样的学生客户。那时我们那座小城还不流行喝啤酒,白酒是我们的液体兴奋剂。女生在校园里只是个点缀,不像现在,女学生才是校园里耀眼的风景。
作者: 限速60    时间: 2009-4-24 01:03
那时的高中校园里崇尚暴力,是街头混混的天堂。几乎每天在食堂里操场上甚至教室内都会发生学生(也有老师)挨打的事情。被打的理由千奇百怪:
“看什么看!”
“我就看你不顺眼!”
“你这身衣服有点刺眼!”
。。。。。。
那些爱好施暴者,在任何地点大声地说话,肆无忌惮地狂笑,就连学校的老师和管理者都避之唯恐不及。他们就像一团不受控制的烈火,随时烧向任何地方。而我们再小心翼翼,都有被灼伤的可能。
作者: 限速60    时间: 2009-4-24 01:22
很多事情必然发生,发生后就会影响你的一生。无所谓变成天使,也无所谓变成魔鬼。它只是让你迅速地蜕变,蜕变成适合这个环境的一员。
一个秋天的中午,下课后去食堂买饭。高中食堂那种拥挤的场景,我想每个经历过高中住校生活的人都很难遗忘。那肮脏的环境,难以下咽的饭菜,毫无表情的食堂工作人员。。。。。。人在这样的环境里,克制力都会减弱。几乎每天都有学生打学生,学生打工作人员,工作人员打学生的事情发生。
我选择了一个大家都在排队的窗口,跟随前面的人缓慢地移动。再有三个人就到我了,这时一个别的班的男生旁若无人地走过来,插在第二个人的前面。我知道他,他有一个很胖的女朋友,成天和一帮小混混称兄道弟。有个外号叫“二狗”的混混成天泡在我们学校,是他们的老大。他挤进来后,所有人都没有反应,就像一切并没有发生一样。
不知为什么,一向安静软弱的我,做出了后来连我自己都不敢相信的举动。我隔着一个学生拍了拍他的肩膀:“你没看到这么多同学在排队吗?”

作者: 振男    时间: 2009-4-24 02:31
天哪, 我只看到三楼就忍不住要回帖了, 因为眼泪都快出来了
作者: 限速60    时间: 2009-4-25 11:43
他回头狠狠地瞪了我一眼,又继续准备买饭。
他那轻蔑的眼神彻底激怒了我。我用力把他推到队伍的外面。他有点吃惊地看着我,威胁道:“操!你小子不服气怎么的?”
我没有再和他说一个字,向他的脸上就是一拳。“咣”地一声,他丢下饭盆,捂住自己的眼睛。我的头脑里一片空白,呆在那里不知所措。几个同学迅速过来说:“高尚,快走,回寝室去!”
我顾不上买饭菜,拖着沉重的脚步,深一脚浅一脚地往宿舍走,我想快点,可是感觉一点力气都没有。回到宿舍坐到自己的床上,我发现自己的手心里全是汗水。但是身体又觉得很冷,不停地打着冷颤,腿也不受控制地颤抖着。
同学给我买来饭菜,我没有一点胃口,我躺到床上,一次次地回忆刚才发生的一幕,深深的恐惧和莫名其妙的兴奋交织在一起,但是我一点也不后悔。
作者: 限速60    时间: 2009-4-25 11:52
一直到下午的上课铃声想起,我起来后走到饭盆前拿起勺子。我对宋晓晖说:“我和你换个叉子用。”宋晓辉一直用叉子吃饭,我们的关系不错,他篮球打得很好。他没有说话只是点点头。
整个下午,我没有出教室一步,我的注意力根本集中不到黑板上。门口和窗外的任何一点动静都让我异常紧张。我的一只手一直放在上衣的口袋里,紧紧地攥着那把叉子。
最后一堂课在我的极不情愿中还是结束了,我必须要走出教室,我只有面对下面发生的任何事情。宋晓辉喊我一起去打球,我说我饿了。回到宿舍,拿着中午没吃的饭菜来到操场,边看他们打球边吃饭。
作者: 限速60    时间: 2009-4-25 12:06
终于,我看到了那个被打的学生,“二狗”在他旁边。他们五六个人向我这边走来。我没有跑,我知道跑是解决不了问题的。
到了面前,我才发现,他的一只眼睛周围已经肿胀淤血。他指了指我对二狗说:“就是他!”
直到那天,我才发现二狗的眼睛有残疾。他看着我的时候我一直以为他看着别处,但又分明是在和我说话!这样的一双眼睛增加了他的威慑力,就像武侠小说里那些怪异的杀手。

“你是哪个班的?”二狗问
“补习班的”我想经过一个下午的寻找,这也是明知故问吧
“你认识我吗?”
“不认识”我故意说
“我是李二狗,东门一条狗!”
“不认识”
“你打了我兄弟怎么办?”
“你说怎么办?”
“你小子还挺狂啊!谁是你们的头?”
“我没什么头,他买饭插队,还骂人。”我无力地辩解

二狗看着我左边四十五度的方向(其实是看我),死死地盯着。。。。。。
我放在口袋里的手紧紧地抓着那把叉子。。。。。。
作者: 限速60    时间: 2009-4-25 12:16
“二狗!你干嘛!”一个女孩子气喘吁吁地跑来。原来是晓珑,她是我的邻居也是同学,比我大两岁。上了高中后不在一个班。
晓珑和被打的学生是同班同学,她和他女朋友还有二狗他们都认识。
“他是我邻居”晓珑说“你们别打他!”
“这小子也太狂了!”二狗说
“高尚,你给他道个谦吧”晓珑向我使眼色
我装作没看见。这时被打的学生的女朋友也来了,对着二狗和他男朋友说:算了,回去吧。

二狗狠狠地看着我左边四十五度的方向说:我们走!

他们走了十几米远之后,晓珑突然又向我走来。
“高尚,你晚上在教室等我。”
作者: 肆?叶草    时间: 2009-4-25 13:52
楼主,太精彩了,继续
作者: 肆?叶草    时间: 2009-4-26 09:14
楼主快更新呀
作者: 淡淡煙草菋    时间: 2009-4-26 10:39
支持
作者: s5f    时间: 2009-4-26 18:39
玩切的人,太像了,我的切也是13岁,我也是早早就离开家乡,一路坎坷,也参加过招飞,现在也是养着3只哈士奇,也打算让今后的孩子和他们一起成长。对切的情感也是难以割舍,今年它13岁生日之际,给它换了2双大脚作为礼物。。。
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 00:51
我父亲在镇上开着一个规模不大的食品厂。晓珑家就在父亲食品厂的隔壁,她每次去学校都要从我家门口经过。

这是一个俗套得再也不能更俗套的单恋故事,甚至很多人都有我一样的经历。只不过有些人很快就忘了,有些人一生铭记。

她比我大两岁,我们同年级但不在一个班,上高中前我们天天都能见面。我们经常在一起吃饭,夏天的时候我们一起在院子里乘凉,我们甚至在一张凉床上睡觉;冬天的时候抢一个炭盆取暖,一起堆过雪人。冬天的时候她总是戴一条红色的围巾,在我的记忆里,再也没有比那更鲜艳的红色。我帮她提过水,喂她吃过零食,我帮她掏过耳朵,我拥抱过她;在很多个夏天的晚上,她睡着的时候我甚至偷吻过她。但她从来没有说过喜欢我,我在她的怀里哭过说喜欢她。她说你太小了,我真希望有象你这样一个弟弟。

作者: 限速60    时间: 2009-4-27 00:58
现在看来,那样的关系如此美好。当时却让我痛苦不堪,我整天食不甘味,夜里经常喊着她的名字醒来。我沉迷在单恋的泥潭里不能自拔,学习成绩也下滑得非常厉害。
中考后,我们都上了二中,还是不在一个班。新的环境让我转移了些注意力,由于学校很大,见面不象以前那样频繁。她也有意无意地拉开了和我之间的距离,她不再愿意和我单独在一起。我也想挣脱,但没有效果。
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 01:07
原帖由 公道暴走 于 2009-4-19 23:31 发表

就当听个故事吧
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 01:09
原帖由 小顾 于 2009-4-20 10:43 发表
我和我的小切 也有6年了。。。。。。。。。。。

买来的时候13年,到我手里没有6年。呵呵
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 01:09
原帖由 passionsword 于 2009-4-20 11:03 发表
小切13岁,我和它一起才2年多

一天也是缘份啊!
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 01:10
原帖由 志在天路 于 2009-4-20 11:32 发表
支持,顶

非常感谢!
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 21:56
二狗他们走后,我极度紧张的身体放松下来,人就像虚脱一样毫无力气。我拖着沉重的双腿回到宿舍,躺在自己的床上,回想刚才晓珑看我的眼神、穿着什么衣服、走路的姿态,憧憬着晚上即将到来的约会。。。。。。
我的身体变得越来越轻盈,慢慢地飘上云端。我躺在院子里的凉床上,深夏的夜里,微风夹杂着墙角茉莉的清香。晓珑坐在我旁边仔细地看着我,轻轻地抚摸着我的眉毛,我闭着眼睛假装熟睡。。。。。。
晓珑突然用力地拍打我的脸,我睁开眼,原来又做梦了。宋晓辉在拍我:“高尚,起来上晚自习了。”
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 22:16
我飞快地爬起来,仔细地洗了脸,如果记忆没有出错,趁杨嘉林不在我还挤了点他的大宝润肤露。我换了另外一套刚洗过的黄军装(那时的黄军装可不比现在的名牌运动服掉价啊)。
我坐在教室里,课本都懒得打开,门外任何一点微小的动静都会刺激我的耳膜。晚自习到一半的时候,晓珑站在教室门口向我招手。我跟着她来到篮球场边,那天晚上没有月亮也没有星星,球场的水泥地在路灯下特别刺眼,我不敢看她。

“给你的”她递给我一袋面包,“你晚上没吃饭吧?我看到你把饭倒了”
我接过她的面包,也不知道说谢谢。
“有人骂你,你还击是没错的”晓珑说
。。。。。。我有点奇怪
“今天的事情不能怪你”
顿了片刻,她说:“高尚,再这样下去你就毁了!”
。。。。。。
“你白天泡在篮球场,晚上泡在台球室录像厅,这样不浪费时间吗,那你为什么要补习?”
。。。。。。
“我知道因为你家里的原因,影响了你的情绪,但这不是你不认真学习的理由”
。。。。。。
“你讨厌你的家庭,那你可以离开啊,你可以走得远远的,过你自己的生活”
。。。。。。
“可是,你离开的方式只有一种,就是好好学习,考上大学!”
。。。。。。
“我知道你喜欢我,可是我一直当你是我的弟弟。以前我总是怕伤你自尊心,不敢说得太明白”
。。。。。。
“我有男朋友了,是杨宇”
作者: 心中有切    时间: 2009-4-27 22:28
插插!!
哈哈
顶上去!
没有楼主丰富的经历
作者: 限速60    时间: 2009-4-27 22:39
太多的单相思都是这样的结局。

杨宇和我们也是同学,学习成绩很好。第一年高考直接上了北大。他父亲和我父亲也是中学同学,关系很不错。我和杨宇没有多少来往,直到初一才在一个学校,初中毕业后他上了更好的一中,我来了二中。他一直都是老师眼里的好学生,我不是。
“我担心你继续越陷越深影响学习,只好以这种方式直接告诉你”晓珑继续说。。。。。。
之后,她又说了些什么,我已经完全听不见了。
我甚至不记得她是怎么走的
我是怎么回到寝室的?
我们有说再见吗?
我在她面前哭了吗?
我转身走时,给她的背影坚强吗?
也许是她先离开的?
我又近乎哀求地挽留她了吗?
。。。。。。

我偶尔失忆的毛病,好像就是从那晚开始的。

这么多毫无意义的疑问,却长久地留在我的心里。那天晚上之后,我再也没有主动接近过她。我刻意地不再和她相遇,回家的车上如果有她,我会下车等另外一辆,我甚至改变了我去食堂的时间。。。。。。

我们好像再也没有见面,从父亲和同学那里零零碎碎地知道,她大学毕业后就和杨宇结了婚,接着就有了女儿,然后和杨宇一起去了美国。
上了大学之后,虽然很少回家,但每次回去我都会去高中时的学校。那块篮球场变成了整齐的教学楼。我当时的宿舍和晓珑宿舍之间的距离,现在看来是如此之近!
直到现在我还爱着她,但那是真正的一个弟弟对姐姐的爱,我衷心地祝福她和杨宇永远幸福!

作者: 逍遥一生_深圳    时间: 2009-4-28 20:30
我的小切已经16岁了!我也36岁了!都老了!老了!
作者: 限速60    时间: 2009-4-30 21:59
食堂打架的事情之后(或者说和晓珑最后一次见面的那晚之后),我迅速地变了。
我、宋晓辉、杨嘉林、尹超、王斌、张永、范宏伟七个人的关系越来越好。我们同出同入,行动保持高度一致。我们都知道在这么危险的校园里,必须要展现自己强硬的一面,最好以别人害怕的小团体形式出现。
打架成了我们的家常便饭,路边的碎砖,甚至大排档上滚烫的馄饨都成了我们手里的武器。我们向危险的悬崖边越滑越近,最后终于以一场鲜血淋漓来收场。
作者: 小Ben    时间: 2009-4-30 22:09
和小切的快乐生活!
作者: 限速60    时间: 2009-5-3 11:54
我们七个人那时已经从学校的宿舍搬了出来,租住在学校旁边的民房里(这样方便我们玩到深夜可以不用求传达室大爷开门回宿舍睡觉,可见补习班的管理比应届的要松散得多)。学校边有很多农民种植大棚蔬菜,我们经常在夜里趁着天黑去偷黄瓜西红柿。

国庆节到了,学校放假,我和宋晓辉、尹超、范宏伟四个人去了尹超家里玩。呆了一天,第二天下午回到学校,王斌、张永回家还没回来。我们叫上杨嘉林一起去了台球室,刚玩了一会,进来两个陌生人。问:谁是杨嘉琳?杨嘉林说:我是。
那两个人以迅雷不及掩耳的速度把杨嘉琳按倒在台球桌上,并给杨嘉琳戴上手铐。杨嘉琳刚洗过的头发遮住了他的脸,他的眼神黯淡恐怖而且绝望。我们吓得不知所措,看着他们上了警车,呼啸而去。
作者: 雪山之峰    时间: 2009-5-3 12:56
留个记号等更新~~~~~~~~~~~~~~有才人啊
作者: 大改锥    时间: 2009-5-3 13:01
感动中
作者: 完美风之子    时间: 2009-5-3 13:51
继续看 。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 限速60    时间: 2009-5-4 18:18
原来,就在我们四个去尹超家的那个下午。杨嘉琳、王斌、张永三个人去一个大棚里摘黄瓜吃,被大棚的主人发现,老农骂了他们。张永说:“就吃你几个黄瓜,罗嗦什么!”被在旁边的老农的两个儿子听到。
他们和张永他们三个动起了手,张永他们吃了亏。回到住处后,觉得很不服气,三个人去房东的厨房里拿了菜刀再次回到刚才冲突的地方。老农的一个儿子被砍伤,杨嘉琳他们三个伤人后迅速地离开了现场。

第二天下午,王斌、张永在家里被警察带走。晚上,杨嘉琳被警察发现,三人被送进拘留所。

持刀伤人的后果好像非常严重,学校里沸沸扬扬地议论着他们砍人的各种版本。我们四个躲在住的地方,唉声叹气,恐惧中透着侥幸。如果我们没有去尹超家,此时一定也在拘留所了!

后来张永的哥哥多方活动,三个人同时被判拘留一个月。他们出来的那天,我们只见到了杨嘉琳,张永被他哥哥直接带去了北京上学。王斌也被家人带回家。晚上我们请杨嘉琳吃饭,他脱开上衣说:看看我的胸肌怎么样!我们发现他确实壮了很多。
“天天被牢头罚做俯卧撑,练出来的!”
我们哄堂大笑。
作者: 限速60    时间: 2009-5-4 18:35
这件事让我们有了恐惧感。张永去了北京,杨嘉琳和王斌也被家人时刻盯着,我们四个也被这件事搞得有点后怕。很快,我们这样的“小团伙”就散了。
我们七个人再也没有全部聚在一起。

张永大学毕业后和哥哥去了海南。我们在杭州还见了一面,我们回首了在学校的很多事情,抽了很多烟,喝了很多啤酒。但谁也没提那次砍人的事情。后来听同学说,他每次回家都住县城最好的酒店,估计是发财了。
杨嘉琳大学毕业后结婚,很快有了女儿,很快又离婚。现在还在读博士,我们在南京见过一面。
王斌上了体院,毕业后在我们上学的中学当体育老师,我们一直没有再见面。
宋晓辉没有上大学,因为篮球打得好,进了我们那里的一个企业,代表那个企业篮球队四处比赛。后来企业破产倒闭,他也下岗了,现在老家做小生意,养家糊口。我们也在南京见过一面,他说他娶了我们的一个同学。他女儿今年都上高二了。
尹超离开学校后,学了厨师,现在南京经营一家饭店,生意火爆,每天晚上等位子的食客要排十几米的长队,儿子也上初二了,我们经常见面。
范宏伟跟我一起去了杭州,我上大学他做生意,我毕业到南京后他继续留在了杭州,他来南京看过我两次。据说他后来沉湎酒色和毒品,去年去世了,留下两个女儿。
作者: 鲁R01825    时间: 2009-5-4 19:52
支持你的看法兄弟
作者: 限速60    时间: 2009-5-5 08:11
原帖由 公道暴走 于 2009-4-19 23:31 发表

总比行骗吵架好吧

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2