越野e族论坛

标题: [原创]自己动手,丰衣足食:圣诞夜之烧烤大餐 [打印本页]

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 12:49
标题: [原创]自己动手,丰衣足食:圣诞夜之烧烤大餐

在外阳台搭好烧烤炉。。

准备好的食物,有排骨、鸡翅、牛扒、猪扒、鲫鱼、虾、热狗肠、黄瓜、香蕉。。。肉食一般都是在超市买它们先腌制好了的,如果买到没有腌制好的,就可以自己买瓶烧烤汁腌肉

鱼和虾杀好洗净拿姜葱、盐、料酒腌一下

在超市里买的炭,箱内有一包神奇炭和长效炭,神奇炭是一点即燃用来发火挺好,开始堆成金字塔型,然后用纸引燃,今晚发现个小决窍,开始总是燃的快又灭的快,后来抓了几把袋底的炭碎末撒在上面,这样可以促使大面积燃烧。。
准备就绪。。。开始。。。

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 12:55

好辛苦的把炭火发起来了。。。弄得一手黑黑滴

先烤猪扒,因为已腌制好,烤前刷成油就OK,烤中依个人口味加孜然和辣椒粉

注意油滴下去后会引起明火,要把食物拿离铁网,这样避免烧焦

再来鸡翅,鸡翅烤前最好拿刀把它割开一两道口子,这样里面熟的快

烤排骨。。。最好也划上几刀,很容易熟,光火烤得特别香。。

炭火越来越旺,烧的东西也有点多了,油滴下去引起明火,有点手忙脚乱,炭尘也开始起来了,有点受不了,算了,还是铺锡纸了 提示:光火烤的食物较香,铺锡纸后较嫩,也可以刚开始先用光火烤,有点焦后就铺上锡纸

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 12:59

铺上锡纸后就可以尝试锔烤了。。。这样熟的较快,如果火旺的话最好不样离开,如果火弱的话,你就可以离开一会自由活动了

这时候第一遍炭火弱了,加了几根炭后,我打算焗烤牛扒和鱼
这几样都有锡纸包住,先在锡纸上刷层油,然后把肉和鱼好好的包起来,不要卷几层,像包信封似的就行,这样可随时方便你在烧烤时打开继续加料

牛扒和鱼都是采用锡纸来烤,这样烤出来很嫩,也很香。。。包好后往烤网上一放就OK了

烤时可以隔一会翻个面烤一烤

快熟时,用筷子拨开往里面加了点孜然和辣椒粉

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 13:02

因为加了炭,火挺大的,我就在空隙中加烤虾。。。

肉食挺多,烤些黄瓜清爽一下

还有甜点。。香蕉!~这时第二遍炭火已弱,食物也烤得差不多完了,就不加炭了,用余火继续烤香蕉。。需要费一点点时间,我就盖上盖不管它了,回到餐桌继续吃。。

烤好的鱼,真香,又嫩!~

烤好的香焦,别看黑糊糊的,那是外表。。。打开后,吃起来真是又香又甜又糯!~跟那巴西烧烤的一样!~

吃完甜点后,哈哈,晚宴结束!~
三个人,包括酒水六十多元左右!~
那箱一公斤神奇炭用了一半,两公斤长效炭用了四分之一
还不错!~有点撑了!~还有块牛扒没吃完!~留着!~

作者: 龙九爪    时间: 2005-12-29 13:22
作者: 爱山爱水    时间: 2005-12-29 14:33

太棒了 建议加精

作者: 茗荷    时间: 2005-12-29 14:36
冰冰
作者: 越野天使    时间: 2005-12-29 16:44

作者: 王青    时间: 2005-12-29 18:23
以下是引用爱山爱水在2005-12-29 14:33:00的发言:

太棒了 建议加精

听您的

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 18:40
以下是引用龙九爪在2005-12-29 13:22:00的发言:

香蕉可以拿来烤..........厉害!

九爪哥,你没吃过么,那真的很香很糯很甜!~~~有空找间巴西烧烤尝尝或自己动手

作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 18:41
呵呵,谢谢大家滴支持!~~一不小心成精品了,HOHO。。。
作者: 长城人    时间: 2005-12-29 19:33
真会吃!
作者: 格调男爵    时间: 2005-12-29 19:39
黄瓜香蕉烤着吃????什么滋味啊》》》
作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-29 21:07

黄瓜很脆呀,有点爽..加了调味料感觉很不错很特别

香蕉很香,很甜,很糯...有种酒香味的感觉!~

本来还要烤茄子加蛋,实在太撑了,下次再烤了!~

作者: 三堆金    时间: 2005-12-29 22:28
饼饼
作者: 大基基    时间: 2005-12-29 23:47
不错,准备效法
作者: 东营飙哥    时间: 2005-12-29 23:52
等俺也烤个黄瓜试试!
作者: 龙九爪    时间: 2005-12-30 00:17
作者: 越野拖拉机    时间: 2005-12-30 01:04
在俺们这嘎嗒还可以烤韭菜,芸豆,茄子等蔬菜.
作者: 完颜西樵    时间: 2005-12-30 01:23
作者: 天使水洛冰    时间: 2005-12-30 11:00

韭菜、芸豆、茄子、大蒜、辣椒、蘑菇等,我都吃过,可好吃了

可惜那天肉类烤太多,吃不了那么多呀~~~

茄子我烤过,还加了个鸡蛋烤,可香了,真好吃!~

作者: angler    时间: 2005-12-30 17:00

作者: 赤脚悍马    时间: 2005-12-30 21:08
作者: 越野天使    时间: 2005-12-30 21:26
比寒马还谗
作者: 浮罗交怡    时间: 2005-12-31 20:29

作者: 梦飞西藏    时间: 2006-1-27 21:51

作者: 博奇    时间: 2008-1-17 13:24
看着馋呀[douh034] [douh034]
作者: yasmin    时间: 2008-1-17 13:37
原帖由 天使水洛冰 于 2005-12-30 11:00 发表
韭菜、芸豆、茄子、大蒜、辣椒、蘑菇等,我都吃过,可好吃了
可惜那天肉类烤太多,吃不了那么多呀~~~
茄子我烤过,还加了个鸡蛋烤,可香了,真好吃!~
茄子和蛋是绝配啊。。。eggplant。。。
作者: 不羁的女人    时间: 2008-1-17 14:51
图现在打不开了。。。。
作者: ldd5837    时间: 2008-10-25 01:57
作者: 刑天战    时间: 2016-8-18 12:44

作者: 王劭朋    时间: 2016-8-22 14:24
〓〓█████████████◤   .║
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
你每到一个帖子就粘贴这句话玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担 心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那 100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不 可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验, 那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要 3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什 么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很 棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了 11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的, 我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年 吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还 如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会 觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你 可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制, 把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的, 我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年 吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还 如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会 觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你 可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制, 把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级
作者: 刑天战    时间: 2020-7-25 22:13

作者: bg3mrq    时间: 2020-8-24 11:13

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2