越野e族论坛

标题: 从西安到西藏,肉体的折磨,心灵的净化 [打印本页]

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 13:47
标题: 从西安到西藏,肉体的折磨,心灵的净化
       7月6日一早,我拿着简单的行李随同2个同事一起坐上了去西安的飞机,开始了我的西行之旅。之前有朋友一听说我这次是自助游,就连连摇头,说这种方式太累,并问我为什么不自驾,而我心里却平淡得很,对我来说,最重要的是沿途的风景和游览的心情,而至于用什么方式到达我并不做任何担心,我相信自己的适应力和承受力,也许正是我的勇敢和诚心感动了老天吧,在后面的旅途中我确实也遇到了好多困难,却都能一一有惊无险地渡过。这次出游原计划去20天,由兰州飞回广州,而实际花了29天,行程涉及了陕西、甘肃、四川、西宁、西藏诸省,而这次的自助形式,让我更好地体会了深邃、神奇的高原文化的无穷魅力,见识了神山、圣湖的灵性,感受了藏民的诚挚、宽厚与坦荡,认识了好多来自全国各地的朋友。这次旅行既是一番对精神世界的洗礼,亦是一次紧张而又充满生活情趣的历险,是一次令人目不暇接的神奇旅行。

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 13:49
标题: 第一站
中午时分我们到达古都西安市区,在皇城西路的168酒店住下,吃了午饭,稍作休息后,我们决定去文物储藏量全国之最的陕西历史博物馆。的士把我们送到博物馆门口,我们发现大门紧闭,里面一个人也没有,心中顿觉诧异,询问路人后才知道星期一闭馆,不对外开放。哦,功课没做好,要去的朋友可要注意啦。我们只好步行至对面的大雁塔,大雁塔是唐代著名高僧玄奘法师译经之地。天气太热,我们沿着外面的步行道走了一大圈,决定不进去了,早点回去休息,以免中暑。没想到等了好久,走了几个地方,所有的士要不不停,要不不搭,此时的我们已经是又热又渴,5块钱一个的牛奶雪糕根本不解渴,我们只好走去公交车站,坐公交车再走一段回到了住所,(西安的公交车没有空调的),这里总结了2点经验,1、大雁塔傍晚去,在外面走一走,晚上有喷泉看,据说是很漂亮的;2,西安的公交车是3,4点交班,尽量不要这个时候打车。第一天,我对西安没有一点好印象。

这就是大慈恩寺,古都西安的象征,大雁塔就在里面。

这就是大慈恩寺,古都西安的象征,大雁塔就在里面。

来自外国的美女也来此参观

来自外国的美女也来此参观

慈恩镇

慈恩镇

在西安工作的曾大哥接我们去西安饭店吃饭,这里的点心很有特色。

在西安工作的曾大哥接我们去西安饭店吃饭,这里的点心很有特色。

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 13:49
标题: 茂陵,太子陵,乾陵,法门寺
第二天我们3个跟机场旅行社一日游,去参观了茂陵,太子陵,乾陵和法门寺。这天天气依然炎热,但壮观的法门寺依然让我们为之震撼!乾陵是高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。这里群山优美峻秀、巍峨峭拔,鬼斧神工,一道蔚为壮观的风景线。晚上回去后我们去了回民小吃街,我们选了一家人气比较旺的店,特意选择坐外面,可以看看熙熙攘攘的人群。西安好吃的小食很多,我对羊肉泡馍不是很感兴趣,我特别喜欢那家的烤羊肉串和酸梅汤。热热的天气喝上一口,爽啊,我那天喝了2杯!我在那买了大枣,可惜后来忘记吃了,都长虫子了::(好看的加好吃的,我开始有点喜欢西安了。 [ 本帖最后由 BF老家 于 2009-8-12 22:28 编辑 ]

太子陵

太子陵

武则天的无字碑。:“己之功过,留待后人评说”

武则天的无字碑。:“己之功过,留待后人评说”

地势优越的乾陵,

地势优越的乾陵,

同事叫我不要在这照,我却没有听

同事叫我不要在这照,我却没有听

位置好,连里面的植物都长得特别青绿

位置好,连里面的植物都长得特别青绿

饭馆门口的水果吸引了我。这里的水果好吃又不贵。

饭馆门口的水果吸引了我。这里的水果好吃又不贵。

大气恢弘的法门寺

大气恢弘的法门寺

大家看出它的设计意图了吗

大家看出它的设计意图了吗

瞻仰佛指舍利。初一十五才可以看到,今天刚好是十五。这是新馆第二次对外展示舍利子

瞻仰佛指舍利。初一十五才可以看到,今天刚好是十五。这是新馆第二次对外展示舍利子

顶花相当漂亮

顶花相当漂亮

晚上回来后我们去了回民小吃街,我最喜欢那里的烤羊肉和酸梅汤

晚上回来后我们去了回民小吃街,我最喜欢那里的烤羊肉和酸梅汤

钟楼

钟楼

亮灯后的钟楼

亮灯后的钟楼

原来的法门寺远不及新建的气派,票价也便宜好多

原来的法门寺远不及新建的气派,票价也便宜好多

标题: 第三天,陕西历史博物馆
今天终于盼到下雨了,炎热的天气得到了一些缓解,吃完早餐我们就去了历史博物馆,已经有很多人在那排队了,这里需要自己拿着身份证去换取免费门票,发到一定数量会休息半个小时再发,每天规定参观的人数。西安曾是13个王朝的都城,历时达1100多年之久,因此地面、地下有着极为丰富的文化遗存,陕西历史博物馆堪称我国博物馆之最,是值得进去好好学习的。我们请了一个导游给我们讲解。一边听一边心觉惭愧,自己的历史知识需要恶补啊。我对西安的喜欢又加深了。

大厅立着一站立巨型雄狮,寓意中国这头雄狮站立起来了。

大厅立着一站立巨型雄狮,寓意中国这头雄狮站立起来了。

2000多件文物之一

2000多件文物之一

表情各不相同的兵马俑

表情各不相同的兵马俑

做工非常的细致

做工非常的细致

博物馆正面

博物馆正面

好多人在雨中排队

好多人在雨中排队

书院门

书院门

街道上摆满了很有特色的货物

街道上摆满了很有特色的货物

古树

古树

碑林博物馆门口

碑林博物馆门口

从碑林附近的文昌门上去古长城

从碑林附近的文昌门上去古长城

古城墙上

古城墙上

很有特色的指路牌

很有特色的指路牌

钟楼

钟楼

鼓楼

鼓楼

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 13:50
标题: 华清池,秦始皇陵,兵马俑
       第四天我们自己打车去了火车站,这里有去兵马俑的旅游专线306,我们坐车去了华清池,秦始皇陵,兵马俑。华清池是中国著名的温泉胜地,每天都有很多游人在这里洗温泉澡。据历史记载,这里的温泉大约发现在3000年前的西周时代。现在的建筑都是按照历史记载的布局于1959年重建的。唐玄宗和杨贵妃的爱情故事深深吸引了我,只觉得在后宫佳丽上千的局势中,杨贵妃还可以让玄宗独宠她一人,可见其美貌非比寻常啊!还是漂亮的女人有吸引力啊!白居易《长恨歌》就写道:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。使玄宗和杨贵妃在长生殿里的爱情誓言至今还被后人广为传诵。 中国近代史上著名的“西安事变”也发生在这里。西安事变发生时蒋介石曾在此居住过。
       下了车走了好久才到兵马俑的验票处。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。如果仔细观察,脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。我在里面呆了几个小时,走得后来腿实在走不动了才出来。太喜欢这2个地方了。晚上去德长发吃饺子,我喜欢蟹黄饺子。 [ 本帖最后由 BF老家 于 2009-8-12 22:52 编辑 ]

见过这么独特的钱币吗?哈哈

见过这么独特的钱币吗?哈哈

这一幕再现了当时的繁华

这一幕再现了当时的繁华

贵妃沐浴之处,池水里放了好多鲜花,人沐浴后全身香喷喷的

贵妃沐浴之处,池水里放了好多鲜花,人沐浴后全身香喷喷的

秦始皇陵

秦始皇陵

看见我手里的桃子了吗?就在门口买的,十元6个,我们在里面随便晃了一下,不想登山,就把桃子消灭了。

看见我手里的桃子了吗?就在门口买的,十元6个,我们在里面随便晃了一下,不想登山,就把桃子消灭了。

华清池的门口是郭沫若先生的题词

华清池的门口是郭沫若先生的题词

终于走到验票处了,下车后要走好远一段路!

终于走到验票处了,下车后要走好远一段路!

颇有气势的兵马俑坑

颇有气势的兵马俑坑

已经修复好的士兵,每一个完整的兵马其实需要耗费工匠们很多的心血

已经修复好的士兵,每一个完整的兵马其实需要耗费工匠们很多的心血

秦俑博物馆

秦俑博物馆

每一个坑我都认认真真地看了,我实在走不动了

每一个坑我都认认真真地看了,我实在走不动了

作者: fs小木    时间: 2009-8-10 13:50
坐坐沙发!等待中~~~
作者: JACKCHANG    时间: 2009-8-10 14:28
座沙发,体靓相!!!!!!!!
作者: 长期粮尾    时间: 2009-8-10 14:30
0 0
作者: 游戏王2    时间: 2009-8-10 15:02
不座沙发,体靓相!!!!!!!!
作者: 茉莉花秀    时间: 2009-8-10 15:45
标题:
图美人更美.........................................
作者: 果子JEEP    时间: 2009-8-10 15:52
快来人啊.

大美女啊.

作者: 果子JEEP    时间: 2009-8-10 15:52
强烈要求上多几张,清晰的美女PP.!!!!!!!
作者: wvva    时间: 2009-8-10 16:25
作者: BF老家    时间: 2009-8-10 16:31
标题: 独自上华山
第五天,今天天气不错,下起了小雨,很适合爬山,我独自一人跟着之前的机场旅行社来到了西安以东的华阴县境内的华山。华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米居五岳之首,"自古华山一条路"。奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,今天我就是特意来锻炼自己的。在山下我买了雨衣和手套,这2样在爬山过程中都起了很大作用。

西岳庙里的宝莲灯

西岳庙里的宝莲灯

华山门口的标志

华山门口的标志

做缆车前拍到的智取华山八勇士

做缆车前拍到的智取华山八勇士

寄托着人们的美好愿望

寄托着人们的美好愿望

北峰上一个小小的考验

北峰上一个小小的考验

看到那条山路了吗,陡且长

看到那条山路了吗,陡且长

这里下来时有点让我害怕,大家都是小心翼翼的

这里下来时有点让我害怕,大家都是小心翼翼的

好多台阶,到最后我也没数清我究竟爬了多少级

好多台阶,到最后我也没数清我究竟爬了多少级

远眺元宝山

远眺元宝山

晚上好晚才回到住的地方,朋友已经帮我点好菜啦,好开心

晚上好晚才回到住的地方,朋友已经帮我点好菜啦,好开心

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 16:31
标题: 敦煌
7月11日,我们到达敦煌,住进了鸣沙山下的月夜山庄,里面环境很好,房子被树木包围,跟外面的火辣辣完全是两个世界,更重要的是在这里可以踩到细细的沙子,可以免费欣赏沙滩排球。到敦煌的第一天我们就去了莫高窟,莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米,那天我们参观了其中的十个洞。为了保护壁画,在莫高窟内参观时,只能用手电筒观看,每位导游带一个手电筒,如果您为了更好地观看,可以自备一个三节电池的手电。 由于各种相机的闪光灯对文物均有非常大的破坏,在进莫高窟参观之前相机不准带入!为了中华民族的瑰宝,我们也很自觉地不用手机拍照。

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 16:32
标题: 鸣沙山月牙泉
看完莫高窟回到月牙山庄才6点多,而此时太阳还高高的挂在天空,向我们示威似的发出它的热力,可怜我居然一件长袖T也没带,赶忙去店里买了一条大丝巾披在身上,像佐罗的感觉,嘻嘻。晚上我们来到敦煌的第一大市场沙洲市场买水果,吃饭,那盘大盘鸡味道真好,一大盘,我们3人只吃了一半就饱了,好浪费。敦煌的李广杏7月份已经成熟了,皮黄肉甜,可以试一试。也许是天气热的缘故吧,我觉得这里的水果都好吃。

作者: BF老家    时间: 2009-8-10 16:32
标题: 继续敦煌游
今天要去雅丹魔鬼城,由于路程较远,司机6:30就来接我们了。天啊,敦煌气温相差太大了,好难适应,白天那么热,早上起来却好冷,简直可以穿大衣。我把我最厚的衣服穿上,还在裤子外面套了一条长裙子,脚上穿的是波鞋,脖子上围上丝巾,我也不知道自己什么打扮了,反正没人认识,:)别冻坏了自己!到了九点多,太阳出来了,又恢复了昨日的热力,而且甚于昨日,我坐在司机旁边的副驾驶位,一直好像在蒸桑拿一样。车越往魔鬼城走,温度越高,一眼望去,方圆几十里,一棵绿色植物也没有,尽显苍凉之感。好不容易到了魔鬼城,由于之前烧了一辆观光车,我们要在外面等,此时太阳越来越毒,温度越来越高,大风吹起沙子,我终于知道为什么这里的人个个都打扮得像阿拉伯人了,此处帽子,太阳镜,口罩都大有用武之地。整个雅丹地貌群高低不同、错落有致、布局有序,每个雅丹地貌都各具形态,千奇百怪,造型生动,惟妙惟肖。像宝塔、像宫殿、像麦垛、像昂首屹立远眺的金孔雀、像大海中乘风破浪的船队,还有的像亭亭玉立的美女… 可是炎热的天气让我们都无暇去展开更多的想象了,每到一处匆匆下车拍几张照片就上车了,现在看到我们在里面拍的照片都是超级搞怪的,基本上看不到脸了。返回的路上我们还去了玉门关,阳关,西千佛洞。西千佛洞还是值得一去,讲解得很详细,去的人少,可以慢慢参观,票价也便宜。

一去到就见到有辆车在燃烧,据说是天气热引起自燃。

一去到就见到有辆车在燃烧,据说是天气热引起自燃。

作者: 斯文流氓仔    时间: 2009-8-10 17:39
原帖由 果子JEEP 于 2009-8-10 15:52 发表
快来人啊.

大美女啊.

楼主快点放靓照给我们解毒啊~~~
作者: 佛山小杨    时间: 2009-8-10 18:42
帮姐姐顶起来
作者: 泉仔    时间: 2009-8-10 20:52
帮姐姐顶起来!
作者: BF老家    时间: 2009-8-10 22:37
谢谢大家的夸奖。其实我只是一个很普通的女子,谈不上美女,还是请大家关注我的旅程吧。
作者: 8992    时间: 2009-8-10 23:18
````````````````````````````
作者: 凤城越野者    时间: 2009-8-11 10:08
好景 好片  人漂亮 顶起来!
作者: bg7iuh    时间: 2009-8-11 10:20
漂亮 顶起来
作者: 无忌陆陆    时间: 2009-8-11 14:18
在西安与你拍的一样的景色!
作者: 大狼狗    时间: 2009-8-11 17:01
兵马俑无端圈地大了N倍,进去要坐20元电瓶车,出来更冤,要顶着烈日走半小时,目的就是要游客经过农民商业街,严重BS
作者: 自由机    时间: 2009-8-11 18:24
好行程呀   
作者: 越猛    时间: 2009-8-11 20:45
帮顶...
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 12:22
原帖由 泉仔 于 2009-8-10 20:52 发表
帮姐姐顶起来!

什么时候认了2个弟弟啊!
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 12:24
原帖由 大狼狗 于 2009-8-11 17:01 发表
兵马俑无端圈地大了N倍,进去要坐20元电瓶车,出来更冤,要顶着烈日走半小时,目的就是要游客经过农民商业街,严重BS   

其实一早有朋友告诉我可以坐电瓶车进去,我们3个兜了一圈没找到就只好走进去了。呵呵。主要是天气太热,人很容易累
作者: 军佬贤    时间: 2009-8-12 13:07
作者: ALANLUO    时间: 2009-8-12 15:05
k
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 15:22
历时久,相片多,我发现我有点偷懒了,不想写东西了,后面就简单的吧相片发上来吧
作者: 南江一叶    时间: 2009-8-12 15:57
就没有了呀,赶紧再发呀,我们想看呀。
作者: 深山老妖尼    时间: 2009-8-12 16:55
漂亮PP&MM
作者: 天昱    时间: 2009-8-12 17:10
美女,你BF叫你回家吃饭啦!
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 17:20
原帖由 天昱 于 2009-8-12 17:10 发表
美女,你BF叫你回家吃饭啦!

哈哈,直接说你老公叫你回去吃饭啊!吃饭还要叫,太不自觉了吧
作者: 止痛散    时间: 2009-8-12 18:19
精彩的旅程.........
作者: 火雷达    时间: 2009-8-12 18:26
帮顶。。。 几好。几靓。
作者: 風中勁草    时间: 2009-8-12 18:57
快上PP啊!期待更精彩!顶!
作者: 征途者    时间: 2009-8-12 20:30
作者: 征途者    时间: 2009-8-12 20:30
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 21:44
原帖由 風中勁草 于 2009-8-12 18:57 发表
快上PP啊!期待更精彩!顶!

谢谢大家的鼓励,我会抓紧时间上相片的
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 21:45
谢谢尼尼,
谢谢火雷达,我好喜欢吃你做的菜,有机会会再去的
作者: BF老家    时间: 2009-8-12 22:06
标题: 酒泉,兰州
从敦煌去兰州每天好像只有一列火车,在这旅游旺季,要想买到一张票可不容易啊。我们决定坐汽车去酒泉,然后再从酒泉坐火车去兰州,这样可以避免过长时间的坐车。酒泉是一个蛮不错的城市,到处可看到鲜花,气温比敦煌低多了,很适宜居住的一个城市。走在大街上,可以看到很多化了妆的美女,看来这个城市还是蛮富裕的。本来想去卫星发射中心区看看的,可是我们只在酒泉住一晚。去发射中心要提前去旅行社办理出入证或者熟人带进去,我们后悔没跟张先生拿电话了,(之前西安去敦煌的火车上认识的,他就是酒泉公安局的),我们休息了一会就打了个车围着市区转了转,去了食街吃锅贴,香香的,不错。晚上我们来到步行街,这里好多露天喝啤酒的地方,蛮好的。正中间的舞台上小朋友们正在比赛,是我喜欢的国标,我站在那看得不想走,脚痒痒的,好想跳舞啊!嘻嘻。
因为回程机票是兰州飞广州,所以我们在兰州也只住了2晚,白天就先去买到夏河的火车票,然后去了步行街和白塔山公园。

小小年纪有板有眼

小小年纪有板有眼

小美女的背影迷死人了

小美女的背影迷死人了

兰州中山桥

兰州中山桥

白塔山公园

白塔山公园

远眺中山桥

远眺中山桥

如家附近这家茶餐厅让我们有回到广州的感觉,点心也做得很正宗

如家附近这家茶餐厅让我们有回到广州的感觉,点心也做得很正宗

作者: BF老家    时间: 2009-8-12 22:47
标题: 夏河拉卜楞寺
早上的火车,中午就到夏河了,本来定好了红石青年旅社的房间,因为服务员记错时间,导致我们去到居然没房间了,我们又坐上出租车去草原的藏民家住,这里风景真美,我们兴奋了一个下午,拍了好多照片,等到晚上睡觉了我们就有点后悔了,这里没有水洗澡,洗手间都没有,晚上好冷,被子硬邦邦的,一股臊味,更要命的是炕上好多虫子飞来飞去,我睡得迷迷糊糊时,感觉到脖子痒,伸手一拍,好大一虫子,我闭着眼不敢再看,强迫自己赶快入睡。。。第二天听2同事说,她们一晚没睡着。。都是那讨厌的服务员!原谅她吧,说说拉卜楞寺,拉卜楞寺,位于甘肃甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,我们围着外围走了2个小时都没走完。目前拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。拉卜楞寺坐落在大夏河北岸,坐北向南,寺前开阔平坦,可谓山清水秀,风光宜人。

我们住的房间

我们住的房间

十来岁的小朋友已经很有经营头脑

十来岁的小朋友已经很有经营头脑

听说我们还没吃午饭,小伙子给我们拿来了这些,可是太硬了,我们无法咽下

听说我们还没吃午饭,小伙子给我们拿来了这些,可是太硬了,我们无法咽下

作者: 江南骆驼    时间: 2009-8-13 17:13
标题: 很好的游记
图片越来越精彩了,期待更精彩的在后面。
作者: BF老家    时间: 2009-8-13 22:22
标题: 美丽的草原
在藏民家坐下没多久,来了个小伙子,跟我们一起喝奶茶,了解到我们的行程安排后,极力邀请我们一起包车去花湖,诺尔盖草原,九曲黄河,因为他,使我们一早在拉卜楞寺吹了3个小时的风,冷得直哆嗦,也还是因为他,给我们的旅行带来了很多的欢笑与快乐,并得到了他很大的照顾,帮我们提行李,晚上带我们生病的同事去医院。。。他就是来自西安的王力,不管是桑科草原还是诺尔盖草原都非常美,蓝天白云鲜花。。。那2天请的藏族司机也很淳朴,为了让我们看到草原美景,宁愿多兜一百多公里。。。

美丽的蓝天白云

美丽的蓝天白云

开心的小团队

开心的小团队

我们先去了达宗湖,此时天气很好,天空很漂亮

我们先去了达宗湖,此时天气很好,天空很漂亮

午饭

午饭

路经尕海,这里好多野花,暂时不用收门票,以后可能就要了

路经尕海,这里好多野花,暂时不用收门票,以后可能就要了

摄影家喜欢的地方

摄影家喜欢的地方

作者: BF老家    时间: 2009-8-13 22:41
接近傍晚到达了郎木寺,我们在青年旅馆休息了一下就决定出去走走。外面的村庄好宁静,我们走到郎木寺里面拍那几张照就出来了。转到旁边的时候,我们忽然听到很响的声音,是什么呢?是辩经!我们兴奋地向那边方向跑去,好壮观啊,所有的喇嘛都集中在寺院门口,22一组或者44一组,有的站,有的坐,很奇怪的是,他们每说完一句就大力的拍一下手,好像手不会疼似的,可惜我们什么也听不懂。。。

郎木寺里的白塔

郎木寺里的白塔

宁静的村庄

宁静的村庄

夜幕下的清真寺特别秀美

夜幕下的清真寺特别秀美

辩经

辩经

好可爱的凳子

好可爱的凳子

辩经

辩经

作者: BF老家    时间: 2009-8-13 22:58
第二天,我们7人小团队又包了辆车去花湖,诺尔盖草原和唐克的九曲黄河,车很新,司机人也不错,可就是那说出的话让我们听得很辛苦,毕竟是藏民啊。早就听人说花湖还不如嘎海,去到门口一看,果然没什么吸引力。我们6个都不想进去,王力还是坚持既然到了就要进去。我们决定派他做代表,而我们则到旁边的草原拍了好多漂亮的相片。王力花了98元进去了,后来他出来也还是老老实实承认里面不好看。九曲黄河在途经的路上即可看到,跟买票的人说我们是回郎木寺的,没有买票。途中可叫司机停车,走上山坡观看。

来自成都的帅哥来参加青海环湖自行赛的,主动邀我们拍照

来自成都的帅哥来参加青海环湖自行赛的,主动邀我们拍照

单车好高,我不敢骑

单车好高,我不敢骑

背影

背影

集体照少了王力

集体照少了王力

爬上山坡看九曲黄河

爬上山坡看九曲黄河

满地的紫花

满地的紫花

羊角很特别

羊角很特别

作者: 飞扬坤哥    时间: 2009-8-14 00:07
```````````好行程``````````
作者: 狂野萨拉丁    时间: 2009-8-16 15:16
顶! 不服不行啊!

作者: 茂名飞狼    时间: 2009-8-16 16:59
真是好靓r的风景!!!顶下!!
作者: 庄主    时间: 2009-8-24 01:17
景美人美,好贴!
作者: BF老家    时间: 2009-8-24 12:10
偷了几天懒,争取这几天全部写完。
作者: BF老家    时间: 2009-8-24 12:24
7月20日一大早,我们就起来了,天很冷,水更冷,今天我们要坐车去西宁。虽然我们的7人小团队只相处了短短几天的时间,可到了要离别的时候,大家还是有依依不舍的感觉。之前都留下了QQ,以后还是可以联系的。王力也起来了,他坚持要帮我们提行李送我们一下,真是好小伙!这一天我们坐了一天的车,转了3趟车,朗木寺到合作,合作到兰州,兰州到西宁,由早上6点一直坐到晚上6点,中午也因为要赶车而只是简单的吃了一碗面。呵呵,兰州拉面,蛮好吃的。到达西宁后我们去了口福街,住旁边的新宁酒店。本来想住莫家街的,司机跟我们说那边汉族人少,晚上怕不安全,后来我们确实也觉得口福街这边不错,一出酒店就可以去口福街吃东西,走一小段路就是新宁广场,很大的一个广场,很适合晚上去散步。我们还在那里放了孔明灯。西宁的小吃是这座城市的英雄本色,大家可以放开肚子各样都品尝一下。我特别喜欢那里的酸奶,滑而不腻,好吃。

中午到达兰州车站吃兰州拉面

中午到达兰州车站吃兰州拉面

新宁广场

新宁广场

我们放的孔明灯飞上去了,带着我们的美好愿望

我们放的孔明灯飞上去了,带着我们的美好愿望

作者: BF老家    时间: 2009-8-24 14:25
标题: 塔尔寺
第二天我们来到了塔尔寺参观。塔尔寺位于西宁市南25公里处的湟中县,是青海省藏传佛教中的第一大寺院,是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗硌巴大师的诞生地,酥油花、堆绣、壁画被称为塔尔寺的艺术“三绝”。尤其是那栩栩如生的酥油花,吸引我们一再停步。整座寺依山叠砌、蜿蜒起伏、错落有致、气势磅礴,寺内古树参天,佛塔林立,这里热闹非凡,游人如潮。

作者: BF老家    时间: 2009-8-24 14:46
7月21日,我们跟团参加青海湖一日游,今天天公不作美,下起了绵绵细雨,温度也特别低,好多人都买了大围巾披着,有的就租军大衣,我也觉得好冷,带的衣服根本不够,可是不想买那些围巾了。途中先经过日月山,我们进去了,其实就是小土堆上建了两个亭子,远看就可以了,远远的停下来拍几张相片就走,不用费冤枉钱。青海湖是中国最大的咸水湖。在青海省东北部。沿途风光不错,有一段高速路,出了高速后我们开始看到了油菜花,一大片的油菜花,全部用铁丝围起来了,每人收费2元让你走进田里去拍,又有人鼓动你骑马呀什么,因为下雨我们都没有拍摄的兴致,就在车里拍了几张。进到青海湖景区里面,诺大的一个湖已经被乌云笼罩,我们坐观光车绕了一圈,就出来了,太冷了。后面的行程其实已经没什么可看的了,沿途的风景泛善可陈,金银滩就一乱草地,放上几个骑马射箭的区域就当是景点,虽然说不收钱,但也没什么意思,上个厕所还要收1块钱,继续赶路,后半段所谓的环湖路已经失去意义,基本不是在湖边走,看不到湖,形如只是为了坐车回西宁,毫无意义。

站在日坛看月坛

站在日坛看月坛

白牦牛被称为美女。

白牦牛被称为美女。

背后是日坛

背后是日坛

文成公主雕像

文成公主雕像

途中看见大片的油菜花

途中看见大片的油菜花

鼓动你骑马。。

鼓动你骑马。。

工作人员早就换好盛装,等到领导到来就起舞欢迎

工作人员早就换好盛装,等到领导到来就起舞欢迎

鱼雷发射基地

鱼雷发射基地

青海湖港

青海湖港

其实很冷。。。。

其实很冷。。。。

好多人买酸奶喝。

好多人买酸奶喝。

中午时分看到月亮,要带墨镜才能抬头看

中午时分看到月亮,要带墨镜才能抬头看

作者: BF老家    时间: 2009-8-24 22:35
标题: 改变行程
我们的车开在回西宁的路上,导游问游客们要在哪些地方下车,当我听到最后一站是火车站时,我心里突然冒出一个念头:去火车站,买票,去西藏。对,去西藏,我不能到了西宁不去西藏。。。。我心里的这种意愿越来越强烈,我肯定自己一定要去,不去我一定会后悔死的!这是我梦寐以求的事情,是一次此生必须完成的朝圣或猎奇!我把自己的想法跟身边的同事说了,她们都很支持我,并且愿意陪我去火车站买票,真是好姐妹!虽然导游说现在去西藏的票很紧张,我却执意要去火车站。。。。很幸运,我只花了十几分钟,只多付了24元就买到了火车票!哈哈,看来连老天都在帮我,买票过程中,我还认识了小罗,一重点高中的老师。太好了,坐火车有伴了。买到火车票我们迅速去到户外店,我需要添置装备。回到酒店,同事还援助了我好多东西,一切准备妥当,我兴奋得睡不着觉。。。虽然兰州回广州的机票只能退2成,可我心里一点也不在乎,忘记是谁说的:旅游的意义在于让心变宽广。生活里不能给自己限制,这也不行,那也不行,一不小心就错过惊喜。是的,损失的只不过是一些钱而已,而后面的那些精彩是用再多的钱也买不回来的啊,哪怕还要损失一些钱我也愿意!我愿意!

作者: BF老家    时间: 2009-8-25 16:50

作者: BF老家    时间: 2009-8-25 17:14
7月23日一早,收拾好行李后,我下去吃早餐,顺便帮同事买早餐。她们今天去兰州,25号由兰州飞广州结束本次行程,而我选择了自己去西藏。跟同事告别后,我提着重重的行李,打了部车来到火车站,在楼梯处我停住了,一个箭头,还有一行字:往拉萨方向请上二楼。可是我没有见到一个人上去。这时有人问我:去拉萨吧,上2楼。我不肯定:是吗?是。我跟着他们上去了,二楼一个人也没有,透过玻璃往下看,一楼已经在检票了。我们赶紧下来,其中一人还问我;是不是广东来?就这样,认识了来自深圳的吴总和小余。在排队检票时,我发现小罗就排在我前面,太巧了,小罗还主动帮我提行李,真好。虽然我们买的是座位票,可是4个人的位置只有我们2个人坐,吴总他们就在相邻的车厢,十个小时跟他们聊聊天倒也很容易就过了。晚上九点半我们全部要换一辆提供氧气的火车,我赶紧到8号车厢补了400多元换了软卧,很舒服的睡了一觉,一觉醒来,火车已经进入西藏境内,天是那么蓝,云是那么白,西藏,我来啦,就这么毫无准备的来啦!

有点要下雨的样子

有点要下雨的样子

再往前,天气不错

再往前,天气不错

到达拉萨火车站

到达拉萨火车站

作者: BF老家    时间: 2009-8-25 17:36
上午12:30到达拉萨火车站,我们打车来到青年路的平措青年旅馆,一问,没有房间了,我只好放下行李打电话,打了几家旅店的电话就被告知无房,正当我绝望的时候,前台的小伙子可能看我可怜吧,问我:有间四人间要不要?要,住下来再说,办好手续,我们的房间在4楼,上到2楼,我感觉不像平时那么轻松了,呼吸开始急促,我放慢脚步,小心翼翼地迈着太空步上楼梯,慢慢的节省自己的每一次呼吸,我怕自己有高反,我要避免象别人似的不争气抱着氧气枕头四处乱走。刚安顿下来,接到吴总的电话,问我找到住的地方没有,并告诉我,有朋友给他提供了越野车,邀请我坐他们的车去纳木错。呵呵,真好,要知道,吴总可是中国摄影协会的注册摄影家啊,我正想找机会跟他讨教呢。放好行李,我躺在床上小憩,休息了一下,呼吸开始正常,我决定洗个澡,虽然之前很多人跟我说过,第一天到拉萨千万不要洗澡,要是感冒了就麻烦了。可我现在没有任何不适啊。旅馆的水还可以,头顶还有个取暖灯。不敢洗头,我把头发都包起来,尽情的洗热水澡。洗完澡整个人更精神了,小罗睡了一觉了。我和小罗决定出去逛逛,顺便去吃点东西。平措周围都很旺,离布达拉宫也不远。我们就去了布达拉宫。这座世界上海拔最高的宫殿依山构筑,宫墙红白相间,群楼叠嶂,殿宇巍峨,几乎在拉萨市内任何地方都能看到它金色的宫顶。晚上接到吴总的电话,说是小余感冒严重,我们改到27号去纳木错。

几步一岗

几步一岗

侧面看布宫

侧面看布宫

虔诚的人们

虔诚的人们

夜幕下的布宫

夜幕下的布宫

广场上好多人在拍照

广场上好多人在拍照

我也跳

我也跳

亮灯了

亮灯了

作者: BF老家    时间: 2009-8-25 20:20
7月25日,我们在平措贴纸条,寻找同游的旅伴,找到了来自深圳的老大,蓓蓓,还有才17岁的来自福州的小弟,加上昨晚才到的sammy和猫猫,还有要去四川的小何,一共八个人,7,8月份是西藏的旅游旺季,找到合适价位的车和司机不易,我们找藏游人小宋包了辆金杯商务车,这个时候包车好贵啊,3.2一公里!我有点后悔不是跟E族的兄弟来了。其实早在火车上我就通过猎人17找了西藏丽人,可惜她那里已经全部住满,而且也没有合适的车队可以收留我。猫猫还是藏游人的高级会员呢,不然价格更高了,没办法,我们确定了第一段行程就是拉萨----八一,八一-------雅鲁藏布江------八一,八一-----拉萨。26号早上出发。落实好了之后,我们几个坐车去哲蚌寺,乃琼寺。在路上我接到吴总的电话,说小余感冒太厉害,没办法继续,他们已经到拉萨机场,准备飞深圳,跟我说不好意思。坐不到顺风车我倒无所谓,我替小余可惜,都到了却与西藏无缘。我继续我的行程。哲蚌寺与甘丹寺色拉寺合称拉萨三大寺。位于拉萨西郊更丕乌孜山下。是全世界最大的寺庙,哲蚌寺门票50元。天气太热了,我们几个都无意进去,就沿着外墙来到了乃琼寺。此时的天空真是蓝。晚上我们几个去了电影院二楼吃印度餐,没想到去到还要排队等位,真旺。 [ 本帖最后由 BF老家 于 2009-8-25 21:16 编辑 ]

平措青年旅社

平措青年旅社

墙上贴满了招伴的纸

墙上贴满了招伴的纸

电影院2楼吃印度餐,要排队等位

电影院2楼吃印度餐,要排队等位

这个馍很好吃

这个馍很好吃

街头一景

街头一景

作者: 一声笑江湖    时间: 2009-8-25 22:05
美景美图美文!感谢分享!
作者: BF老家    时间: 2009-8-26 17:48
标题: 拉萨到林芝
7月26日,今天是我出来的第21天了,我也跟着我们的小团队开始了我的西藏之旅,第一段是去八一林芝。从拉萨到林芝,途经米拉山口、尼洋河、中流砥柱、巴松措等景点,巴松措虽然有名,可是景色一般,若非红教的信徒,大概都会觉得100元的门票可惜了。沿路看到藏民去拉萨朝圣,一步一叩首,甚至有拖家带口的,我很煞风景地想起了马克思的一句名言,“宗教是人民的鸦片”。司机是四川人,车子是新车,车速也比较快,我们好几次强烈要求他才停车,下次非要自己开车来不可!但依然不影响我们看到了很自然的美景。草甸上溪流蜿蜒,野花竞放,牦牛悠闲地啃草,田园风光仿佛世外桃源。时而优美,时而雄壮,一边是崇山峻岭,一边是汹涌澎湃的大江,乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。远处是若隐若现的雪山,近处是平静的湖水,景致有如瑞士。一路风景如画,难怪国家地理杂志称其为“中国人的景观大道”。

作者: BF老家    时间: 2009-8-26 18:02
标题: 风景如画
一路看到油菜花,由于天气好,我们很有兴趣拍照,觉得比青海的花还要漂亮。

作者: BF老家    时间: 2009-8-27 18:29
标题: 游览雅鲁藏布江大峡谷
在雪域高原的喜马拉雅山北麓,由西向东蜿蜒流淌着一条美丽的极地天河——雅鲁藏布江。雅鲁藏布江在古代藏文中的意思是从最高顶峰上流下来的水。雅鲁藏布江下游大拐弯以全球最高、最深、最长和最险当之无愧为世界第一大峡谷。雅鲁藏布江大峡谷的基本特点可以用十个字来概括:“高壮深润幽,长险低奇秀”。我们去的这天刚好下了点小雨,云遮雾罩、神秘莫测,所以环境特别幽静。整个大峡谷的自然景观可以用“雅鲁藏布江大峡谷秀甲天下”概括。茫茫的林海及耸入云端的雪峰给人秀丽的感受更如神来之笔。蓝天白云之下,处处是风景,构成风景的原素是蓝天、白云、碧水、云雾,还有绿色的公主柳,而这一切把原本十分荒贫瘠的土地和山峦变成对比鲜明的风景,实在是一大奇观!我们不仅领略了雅鲁藏布江的外在美,而且我们还亲身感受了它的纯净,它的圣洁~~

7点多一点我们就出发了,这时下着雨,气温比较低

7点多一点我们就出发了,这时下着雨,气温比较低

作者: BF老家    时间: 2009-8-27 19:08
整个大峡谷的门票是270,包括全程观光车和中午的团餐。每到一处参观完就全体换另外一台车,跟我们的导游是个很搞笑的小伙子,风趣幽默。这里的接待中心是个有名的设计,据说和鸟巢一样有名。出来后我们去了鲁朗林海,尼洋河谷。这里被称为“东方瑞士”,林海,民居,雪山,田园勾画出一幅恬静、优美的“山居图”。几十公里的柏油路路况相当不错,只是弯道比较多,司机老是急刹车,沿路都可以看到很多漂亮的房子,好多都是广东,福建援助的。晚上我们还是住渡口青年旅馆,这里晚上的热水是最舒服的。来到八一,这里最有名的菜是石锅鱼,石锅鸡,石锅好贵,中等大的一个锅就要2000多,好像那种材质只有墨脱那边有,物以稀为贵。去到司机相熟的一个川菜馆,给我们的优惠价,一个石锅鸡最低299元,价格可以接受,汤还是蛮鲜甜的,蛮好喝的。只是没想到一个量很少的夫妻肺片就要58元,哈哈,老板说我们这里的牛不同的。。。老大说在深圳也没吃过这么贵的肺片。以后点菜一定要先问价。

作者: BF老家    时间: 2009-8-27 19:13
直白村的村民好纯,小朋友们吃那些野生的山莓吃得嘴巴,手都是紫色的。

作者: BF老家    时间: 2009-8-27 20:12
标题: 继续
美景如画,人在画中游为了检查自己的身体,我在每一个高海拔的地方都跳起来拍照,跳很多次,除了有点喘,好像没其他反应,真好!

作者: BF老家    时间: 2009-8-27 22:42
小何因为工作的原因要赶去四川,而不跟我们回拉萨了。那天早上不到7点,我们轻轻地提着行李下楼了,我把早餐放在他的床头。小何一句话也没说,他们说他还在睡觉,可是我估计他应该醒了,只是不想大家都伤感而故意不出声。后来在路上,我们收到小何发的短信:一路上辛苦你们了,仅作一打油诗以表我对大家连日来的照顾的谢意:人去独守空房,遥送西藏之南,睹物思情如幻,它朝相约何方。sammy感情丰富地读给大家听,我们连说才子啊才子!其实心里也有同感。依依不舍。
作者: BF老家    时间: 2009-8-31 20:56
这段时间忙,不知道什么时候完工
作者: maixuanfeng    时间: 2009-9-3 15:37
图美 人更美
作者: 桃夭1984    时间: 2009-9-3 15:47
看完了,顶一个。
作者: 毕博    时间: 2009-9-27 19:07
好贴要顶起
作者: 李江涛    时间: 2009-9-27 19:20
好多好景点啊!!!顶起!!
作者: 广州风调雨顺    时间: 2009-9-27 20:35
有闭人  有钱人  有思想的人  有心德的人。。。。。。
作者: 阿sun    时间: 2009-9-27 23:38
没妞,提不起精神
作者: 老拜    时间: 2009-9-28 01:42
不错的行程,好悠闲
作者: 猎人17    时间: 2009-9-28 08:08
很自在的旅程,我现在也在计划背包火车汽车游走东北三省一次,不知道能否实现
作者: 猎人17    时间: 2009-9-28 08:08
很自在的旅程,我现在也在计划背包火车汽车游走东北三省一次,不知道能否实现
作者: BF老家    时间: 2009-9-30 11:29
原帖由 猎人17 于 2009-9-28 08:08 发表
只要有心,肯定能成行! 我去了3次东北了,冬季,夏季各有千秋。
作者: BF老家    时间: 2009-9-30 11:30
这几天抓紧时间把整个行程写完,权给自己有个完整的回忆。
作者: dc_xie    时间: 2009-9-30 14:27
行程不错,好悠闲自在
作者: BF老家    时间: 2009-9-30 20:38
原帖由 广州风调雨顺 于 2009-9-27 20:35 发表
有闭人  有钱人  有思想的人  有心德的人。。。。。。
谢谢大师!
作者: BF老家    时间: 2009-9-30 21:05
标题: 林芝回拉萨
按原来的计划,今天我们要由林芝回到拉萨。一早,我就觉得肚子好疼,我不得不爬起来冲往厕所。。。。。回来想继续睡一下,可是没想到越来越疼,我意料到情况不妙,果然,一天下来,我上吐下泻,滴米未进,连吃的药也吐出来了。以我以往的经验----急性肠炎。随着病情加重,我还感觉到有点发烧,连司机也怕我出事,建议我去医院。我坚持不掉队,一路上我只喝了一点水,车子在平均海拔5000左右的路上兜转,我一点力气也没有,只盼望快点回到到拉萨。。。。。途径米拉山口时,车子停下来了,耳边听到朋友们惊喜的声音:下雪了,好漂亮啊!她们都冲下去拍照了,我偶尔抬起沉重的眼皮,是啊,真漂亮,漫山遍野银装素裹,跟前天完全是两种景色,大自然真是太神奇了!只可惜我身体不适,连下去拍照的力气也没有!以下的照片是蓓蓓发给我的。

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 18:16
标题: 赶快完成此帖
这一晚实在太难受 了,我赶紧给广州的同事打电话,要她帮我改签机票。。。明天下午3点我就可以回家了!我的心里稍微舒服了一点。。第二天早上醒来,我居然一点事也没有了,看我那么精神,同伴们都邀请我继续一起游玩,老大更是叫人把我的机票又改签了。呵呵,盛情难却,就这么回去我也心有不甘,于是我又拿上我的行李跟大伙一起了。。。后面的行程果然精彩,景色太美了,我庆幸老天爷给了我欣赏美景的机会。。
作者: BF老家    时间: 2010-1-26 19:18
标题: 前往珠峰大本营
从拉萨到珠峰大本营有一段沙石盘山工路。下山的那个搓衣板啊让我们足足颠了一天才到达。一路上尘土飞扬,满眼沧桑。而且我们租的那辆面包车一点也不争气,像老牛车,慢慢的爬啊爬啊,一路好多越野车超过我们,感觉很不爽!到了珠峰观景台时其实心里挺兴奋的,毕竟在5300的海拔上啊。我们到的时候天气都挺好。温度不是很低,阳光灿烂,就是风大。这时才真正的感觉到登山运动员的伟大啊!可是,我一点高反也没有,也不会气喘。我在那里拍了好多照片,还不断跳起来,太好了,我没有高反!!我们在差不多六点的时候到达,刚好看到珠峰的日落,太美了,半山的云雾散去之后,金黄色的一片,太壮观了。我们大叫金山金山!帅哥靓妹都拿着相机疯狂的拍啊拍,我的傻瓜数码也拍了不少,可是效果不太好,这么好的景色了,可惜。真的很美,那些高反们都被着美丽的景色迷住了!晚上我们都住在珠峰,条件很艰苦,而且到了晚上温度很低,如果你可以忍受那里被子的味道,就可以盖在身上,最好自己带睡袋去。太冷了,我很是难受,所以一晚没睡着。那里的帐篷都是统一管理,不管住谁家,钱都是交给管理处,到时由管理处平均分配给每家。这样很好,避免了争生意引起的后患。我们住的那个帐篷是俩兄妹负责,妹妹长得很漂亮的,人也很淳朴,我们特意在那里吃了点东西,让她们做点生意。

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 19:23
一路碰到不少骑行者,真的佩服他们。

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 19:37
标题: 回拉萨
今天我们要返回拉萨,早上起来温度还是很低,经过村子时,依然有不少小孩或是老人伸出黑黑的手,看着甚是可怜,我喜欢西藏的风光,不喜欢西藏的人文,看了太让人不舒服。又要走回头路,再次松松骨,可恶!
幸好天气不错,经过观景台时,我们停下来又拍了不少照片。我的状态相当不错,看相片就知道啦!

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 20:00
标题: 回拉萨
一早起来,天气还是那么冷,我的脖子有点不舒服,估计是昨晚迷迷糊糊睡觉的时候姿势不正确。吃完早餐大家在外面又照了相片。今天要回拉萨,经过村子时,依然有小孩,老人伸出黑黑的手,看着甚是可怜。我喜欢西藏的风光,不喜欢西藏的人文,看了太让人不舒服。。。
还是那样的搓衣板路,幸好今天天气不错,经过观景台时,我们又上去拍照,我的精神状态很好,看相片就知道啦!

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 20:49
标题: 惊艳的纳木错
 今天我们去纳木错,纳木错是美丽的,就连从拉萨到纳木错的路途也是美丽。纳木措,藏语意为“天湖”,是我所见过的最美的湖,那是一种大气的美,一种荡气回肠的美!一种让心灵可以等到涤荡的美!碧水、蓝天、白云、雪山、草原......水山相接,水天相接。我站在湖边久久不愿离去,真想融化在这样的美丽中。。。。。更让我们惊喜的是我们看到火烧云了,那种震撼我无法用言语来形容!!我拿着相机不停的惊叹,不停拍照,一会拍这边,一会拍那边,只恨眼睛不够用,只恨手长得太少,只恨我的相机太差,装不下这样的美丽。太壮观了,真是美不胜收啊!一位老人设备先进,技术又好,主动为我们拍照,太好人了!我想起了吴总,想起了小余,他们要是一起来该多好。直到实在是什么也看不到了,另外的同伴又打了几次电话要我们过去吃饭,我,老大,蓓蓓才依依不舍的离开湖边,刚才还很精神的来自新加坡的那位老人感觉到不适了,估计有高反了,刚才太兴奋了!我们一边吃饭还抑制不住激动的心情,大家开心的交流着。晚上我们就在在帐篷里,条件也是很简陋,好冷。。。

.清早的纳木措,外面已经亮起来了,应该起来看看有没有日出。可是刚一钻出被子我就不由自主地打了几个冷战,好冷啊!外面下雨了!打开门,啊,外面白茫茫的一片,昨夜的天湖被厚厚的云雾笼罩着,远处的山也看不见了。。。想想昨天的美景真觉得自己好幸运,好幸运!

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 20:55
标题: 美景
一辈子也不会忘记的美景

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 20:56
标题: 美景
一辈子也不会忘记的美景

作者: 锦江    时间: 2010-1-26 21:10
hao   hao    hao   kan   kan
作者: 锦江    时间: 2010-1-26 21:17
好看   我中毒了   太美了   风景美如画
作者: BF老家    时间: 2010-1-26 21:17
太美了。

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 21:30
继续美景

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 21:38
标题: 令人震撼
令人震撼的美景

作者: BF老家    时间: 2010-1-26 21:43
标题: 后记
这次的帖子终于完成了,身体不好,只是一个简单的记录而已。大自然的魅力无穷,那些美景,还有一同游玩的朋友会永远的留在心里,等身体好了,我还是会选择走出去。加油!老家!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2