单车进藏,夫妇二人,川进青出,幸福归来

准天使

注册2014-1-21
楼主
一、时间:2015年8月5日----24日。(原计划29天,家里有事,三次调整后,压缩为20天)二、人员:沈城大宇夫妇二人。 三、路线:沈阳---石家庄---壶口----西安----318进藏----拉萨----珠峰----格尔木------青海湖-----包头------沈阳。 全程11500公里。 四、车辆:2023CHB2,2014年3月的车,简单改装。改装项目有:大灯,座椅,分动箱,隔音,减震,雾灯,行车电脑,转向阻尼,电子扇,防盗镙丝等。

准天使

注册2014-1-21
沙发

不太会发,备品中的(一)至(六)没了,明天补上

(七)、食品 号  名称  使用情况
1  一次性餐具  有用  
2  自加热米饭  经常吃  
3  方便面  偶尔吃  
4  烧水壶、矿泉水  天天用  
5  榨菜、鱼罐头  常吃  
6  水果  天天吃  
7  口香糖  偶尔  
8  巧克力、咖啡,茶  常用  
八、药品(一定在出发前买好,好边药店少,药也少且贵) 序号  名称  使用情况
1  红景天  常喝  
2  百兰根,莲花清瘟  常用  
3  消炎  未用  
4  肠炎  未用  
5  口服葡萄糖  未用  
6  纱布  未用  
红药水  未用  
镊子  未用  
双氧水  未用  
云南白药  未用  
三角巾  未用  
消毒药棉  未用  
创可贴  未用  
医用橡皮胶布  未用  
7  止咳  未用  
8  胃药  有用  
9  军营肤宝  未用  
10  止痛  未用  
11  体温计  未用  
12  罐装氧气  未用  
13  抗过敏性药物  未用  
14  眼药水  常用  

六,路书,在大师兄,赵聘的细心指导下完成,以穿越为主,看自然景观为主尽量不在人文景观上花时间,布宫,大昭寺除外。由于时间压缩,所以稻城未去,墨脱未去,樟木未去,还有敦煌等未去。

七,费用,老婆每天细心记录,总结如下:加油6145; 高速费用2321;打车91;停车53;住宿2715;早餐415,午餐691,晚餐838(以上餐费,未含事先准备的方便面与自加热米饭的费用),景区门票2724;水果零食305。其他633。

准天使

注册2014-1-21
板凳

第一天,沈阳至石家庄

85日,沈阳至石家庄。 早上4点多就起来了 428准时出发,在沈阳三台子高速口,我和老婆都忙着给我们的20拍照,以纪念我们的出发 出发前,为安全与方便,配备了导航,电子狗,行车记录仪,倒车影像,望远镜,ETC等 今天的路全程高速,我和老婆换着开
盘锦服务区
兴城服务区
出了兴城服务区后,路上有卖盒饭的,真的很危险
途中遇到一路书卫士,真好看呀

准天使

注册2014-1-21
地板

第一天

北戴河服务很干净

中午,好像是在河北滦县服务区,吃的中午饭(自加热米饭)
路过唐山
路过天津
这可能是天津的海河吧

在纪念抗战胜利70周年的时间里,看到这个,也笑了,这个英雄之地,也成了风景区了。

准天使

注册2014-1-21

第一天

在高速上,我们的20基本上今天是用100公里每小时跑的,油要12个,现在我的平均油是9,77。后来,不跑高速后是有变化的。哈哈。

补充一下,在出辽宁时的万家站,要进行公安检查。
晚上到石家庄是19:30左右,住易居快捷酒店,吃的是对面回民店,量,好大好大,根本吃不了
今天出发时公里数是,23052,现在是。全天共跑了1047公里。

准天使

注册2014-1-21

第二天,石家庄------壶口瀑布------西安

早上,6:00出发,进入太行山,黄土高原的地貌已显现。高速为二车道,大多限速60-80。上,下坡路多。大车多。

上午8:00到达井陉,遭遇堵车,后来知道是修路造成的,堵了一个多小时呀。

为了赶回,因堵车而损失的时间,加快了行一速度,我们20车的表不准,130,其实,就是110

迎面而来的是黄土高原,植被还可以,绿化是不错的

准天使

注册2014-1-21

第二天

向壶口瀑布进发,以前去过,是陕西一侧,今年想去山西一侧,结果,导航也好,路标也罢。都把我们搞到了陕西一侧。下图就是黄河,左侧是陕西,右侧是山西。
下图是黄河特大桥,上面两张图都是在这桥上拍的,过桥就是陕西,我们想去山西,可就是路不让去呀,不,没办法只好过桥去陕西了,且从那还不能直接去西安。得再返回山西的高速才能去西安,我晕!
壶口瀑布,门票,91。停车10元。

瀑布激起的水雾,全是黄泥水呀,我们俩都成了洗黄泥浴了,不过很过瘾。

准天使

注册2014-1-21

第二天

对了,我们是下午3:20才到过的景区 。相机也洗了黄泥浴了。

从景区出来后,口渴,买水果,特别推荐,这里的梨,好吃,特水灵,十元三斤。 与我们的20合个影,以示到此一游。
加油时,遇到一越野神器,改的很炫。全天在太行山,黄土高原上行进,领略到了小时候地理书上讲的千沟万壑。平均海拔1000左右。8月是壶口瀑布最好的观赏季节。今天行驶了984公里。晚上入住西安。到达酒店已经晚上11:00,真的很累。

准天使

注册2014-1-21

第三天,西安碑林--------汉中----------德阳

上午8:00-10:00,参观西安碑林,打小就喜欢书法,这个地方是必去的。原计划晚上去成都,后来听来成都堵车,还单双号,就没敢进市区,选择住在德阳。

西安街景

不是我的手指好看,是为了让大家,看出原碑上的字的实际大小。碑林真的很好,看一天,看一周,看一个月,甚至看一年,我觉得都可以。

柳公权玄秘塔

颜真卿多宝塔

拓片的制作现场,好的拓片,在这里要卖到上千块。

准天使

注册2014-1-21

补发备品准备与使用情况

1,首先特殊感谢以前20族友们的进藏贴,让我学习了很多。知道了应该准备哪些东西。
2,特别感谢,辽沈20兄弟团的老于,特意赶到我家给我车加装的防虫网。也感谢冷灵兄弟与老于一起为我送行。
3,再次感谢赵聘师兄,悉心指导。
各种物品陆续准备用了近半年时间。车是大部分,包括改装与备件。

准天使

注册2014-1-21

第三天,西安碑林--------汉中----------德阳(续)

1、从西安出来后,从堵车的担心中还没回过神来,迎面一头撞进了大山的怀抱,查了一下,才知道原来是秦岭。山高高,林密密呀。全程爬坡中,咱的20没劲呀,2档,3档。还经常是油门到底,真希望咱20以后能出2.4的。动力强强的。

2、一路上隧道特别多,也特别长,一开始我还觉得挺 有意思,但后来走多了,我就有点吃不消了,有要吐的感觉,幽闭症患者估计走不了这一串串的洞洞。提醒大家,一定要开灯,同时这里面空气不好,全是尾气,噪音很大。
3、从漫长的爬坡,最长的近6000米隧道穿出来后,就来到了著名的秦岭服务区,山高一些,很凉爽,光线很强,在这吃的中午饭。秦岭真的很美。
秦岭中的竹林

4.出了服务区以后就是连续的下坡,出来后,便是汉中。

5,进入四川后,就开始下雨,这雨,很任性的,想下就下,想停就停,一直到进西藏前,都是这样。还好,我们的20是软顶硬包的,不存在漏雨的问题。四川的路,基本都是一侧是山一侧是水,弯多,大车多。

6、汉中,以前在《三国演义》中常听到,身临其境,感觉是,沃野千里,风光秀丽,真是块宝地,本来开了一天车,应该换给老婆开,但我享受于以80的速度,行驶在这图画里,路况也特殊的好。事实证明,老婆说对了,这就是得瑟,结果,晚上累的不行,晚11:30才到德阳的速8酒店。

准天使

注册2014-1-21

第四天,德阳------石棉------泸定--------新都桥

1,早上,6:00起床,早早的起来,吃了这次旅行的第一个川菜(哈哈)这面真的很好吃,就是有点辣。

2,6:42分出德阳,上高速,不走成都(怕堵车)直接奔石棉,由于二郎山修路,只能这么走。看不到二郎山也有点遗憾。

3,越接近成都,商业气息就越浓,甚至让人窒息,这广告呀,铺天盖地呀。
  4,高速路,路面全是补丁,高低不平,车也多。收音机里说川西有大到暴雨,父母也从老家打来电话,询问天气情况,他们不放心呀。我俩这心也悬起来了,一想起什么山洪,泥石流,也真害怕呀。但也没办法,只能祈求了,我们到时他不下,或下的小。7:35到达成都外环,还好,目前没下。

5,海螺沟是很漂亮的,原打算是去的,但当时传来的线报是,泥石流,封沟。所以只能遗憾地擦身而过了。

6,但我们很走运,一直没下。虽然一跟没下雨,但山间水气特别重,也催生了别一道景观。云雾萦绕,特别美。
高速限速80---100
由于停车不易,所以99%的照片都是在车上拍的,有的还是隔着车窗玻璃,所以效果一般,但真实的情况是,如仙境一般。
尤其是经过腊八斤大桥(连续钢构世界第一高墩182.5米)时,大家很多车都在拍照,更有一名美女冒险从车天窗钻出来拍。可以想象当时有多美。我也即兴作了首打油诗“车在天路行,人作画中游。自知不是仙,怎奈云无边。”

7、大家看一下,这个隧道是多长,老婆当时说,一千米,你看呢?

8,路边的原始森林,植被特别好,真想下车,钻进去,借着云雾,直接修炼成仙得了。

9、雨雾中,隐约看见了大渡河,同时。也遭遇了大堵车。但身后的云,却,却,却,,,,用什么词?大家自己看吧

10、很漂亮的一座桥

11、出了石棉便再无高速了。。。。。。这里的大渡河,水流湍急,水是绿色的很好看。

第四天续::
1,今天的路是先走高速,出了石棉,走省道到泸定,然后,正式走上神奇的令人向往的318
2、四川,水利资源丰富,一路上有很多大大小小,建成,或在建的水电站。这座电站身后支撑它的是个水库,平,平,特平,一动不动。就是块玉!!!! 3、路面狭窄,超车谨慎,保护摩托车!蜀道,现在的蜀道。我走下来的感觉,都是这样的,一面是大山,很大,很高,很陡的山。山间或山谷有一条路,不宽,只有两车道,如果二车并行,自行车,摩托车都没地儿走。另一面,也就是路的下面要么是深谷悬崖,要么是大江大河。路面都可以,就是路况真的容不得你不小心。其实真的挺险的,开车挺累。而且要经常爬山,下岭。对车的动力与刹车都是考验。 4、大渡河的观景台,不收费,但上厕所是收费的。从这个位置看大渡河,真真真的是很壮观。 5、车进泸定,老婆激动的说,我们这就上了318了?泸定桥在修,不收门票,可停车是大问题,离桥近2公里好不容易找了个停车场,费用20(真贵!) 6、这就是传说 中的泸定桥 7、在泸定县城吃了中午饭,这几天以来,第一次,中午吃的好好的。以前都是自加热米饭。一路全是川菜馆,为防止腹泻或胃不舒服,这一路我们点菜都格外要求老板做菜不放辣。这家的茶好喝,但不知道是什么茶。是条型的。这边米饭都上一盆或一小木桶,不限量。不按碗卖。

准天使

注册2014-1-21

第四天,续2,泸定--------新都桥

1,泸定县城是沿大渡河两岸建的,不大,横跨在大渡河上有N 座桥一些因年久,已废弃。

2,出泸定给车加油,说一下油,在辽宁是加乙醇的,入关后是不加的,有人建议加燃油宝,我一路都未加。没什么问题。让我觉得 有趣的是加油站的后山上全是仙人掌,而且,很多开了花,我的地理与生物知识又不够用了,四川也大片的长为东西??

3、离开泸定后,有一段水毁路,只单边放行,造成了堵车。过去后,我们开始走盘山路,爬山,弯多,路窄。海拔也在上升。车很吃力,车没劲,爬不动呀。一直用3档,时速30-40,想快也快不起来。咱这20呀,你懂的。路上陆续开始出现了一些藏式民居。天还是没有晴。

4,6:30到达康定,这里可能是康定的标志吧,老婆照时,车在行进中,没照清。想停车也停不了,路太窄,我们要停了,后面的车就走不了。路况是那种两边是很大很大的山,中间一大河那种的。一路全是各种水电站。哈哈。康定海拔2700,向北35公里,有木格措湖。向南78公里有贡嘎雪山。由于时间关系,我们都没去。到这里我们还是夏装,冷呀,冻得慌呀,赶紧加衣服。进入康定后,穿藏服的人多了。这里有一种福田面包车,出租的,特别多。

5,康定城内坡大,很多过方,要用2档才能上。且,全城修路,路况很差。再次提醒大家,最好别开轿车来。过康定后,还是爬山,真累呀,油门踩到底,车也走不快呀。一路被 其它车超车,甚至有农用车也超。郁闷呀。19:51,爬到山顶。折多山,4290米。有观景台,但上面天是雨雾天,视线非常不好,路也烂,很烂。每小时只能走20公里左右。天也渐渐暗了,我们就没拍照片。气温低,只有几度。冷。

6、8:40到达我们的旅店。是一民居,周围自然环境特别好,空气也好。可我们的20,经历了折多山,也是一身泥土呀。由于天冷,换上了厚牛仔裤,上身抓绒,冲锋衣,都穿上了。这一天,也是非常累非常累。我也出现了高反,头痛,脚轻。虽然只有海拔3450。老婆说我是累的,后来证明,有累的因素,但也真是高反了。因为我记住了这种感觉。

准天使

注册2014-1-21

回复 61楼 冷灵 的帖子

谢谢老冷了,哈哈

准天使

注册2014-1-21

第五天:新都桥---雅江----理塘-----巴塘

第五天:新都桥(3450)-----72公里----雅江(2500),中间翻4412米:高尔寺山口; 雅江(2500)------120公里-----理塘(4000),中间翻4659米:剪子弯山口;4718米,卡子拉山。 理塘向南,可以去稻城,我们时间不充许,原定有这一站的,不能去了。路遇一广东车友说,稻城方向已不能再接待游客,住宿全满,还堵车,他就返回来了。 理塘(4000)-----177公里------巴塘(2580),中间翻4675米:海子山口;途中有格聂雪山。 1,由于来时高速多,我们把后排座铺上了睡袋,变成了小床,一人开车,另一人可躺下休息,效果很好。入四川后,景色好,多。这种方式不利于拍照,所以把备品换位,老婆坐到了副驾位置。早上起来用了一小时整理。图中的烟是为了路上给帮助我们的人,或者,为难我们的人准备的。为了这次旅行,我戒烟了(18年烟龄)。一直到现在,我准备一直戒下去了。 2,拍个照,留个念,人生第一次住藏居。跟我一起拍照的帅哥是店老板。他家就有氧气,一瓶30,不知道贵不贵,就没买,后来事实证明,真不贵,老板很实在。 3,进入新都桥镇,因为头痛,想买点搞高反的药,硬是没找到药店。没办法,去了修车店。让我不放心的是胎压,很多前辈说上高原,轮胎要放气,我一直没放,昨天过折多山也没放。平原我们20是2个半压。到这时修车老板说要3个压,我去,我晕了,怎么还要加气。没办法,他是高手吧,听他的,用的3个压。一路走下了,近20天,最高上过5231米,证明3个压还真行。 4,小镇上的各类客栈很多,早上看到了很多旅客 5,小镇的风光很美,是一个诱惑你拍照的好地方。 6,出镇后,看到这样一个牌子,怎能不拍照? 7、出镇后,路就在上升,我有经验了,这又 是爬山的节奏呀。高尔寺山,有雨,路太烂,照片无法真实还原,绝对是我这一段以来走的最烂,最险的路。窄,滑,各种沟与坑。左边是高山,右边是悬崖!!劝想开轿车进藏的朋友,放弃这个念头吧。除非你车底盘是白金做的(不怕剐)。 8,车还是一如既往的没劲。如蜗牛般爬到了山顶。4412米:高尔寺山口。 这里停车收费10元,没有任何景色,地上全是垃圾。但却是我拍下的第一座4000米以上的山(折多山没拍到)。厕所收费2元每人次。收费的就在那一坐,大家排队给她塞钱呀。这生意做的,太牛了!!! 9,从新都桥开始,路上陆续多了骑车与徒步的人,太太太佩服他们了。我开车都多少有些高反,他们那么重的体力。佩服!但由于路窄,车多,他们的安全真是一大隐患。如果两台机动车并行或会车,便再无多余的路给他们走了。 10、海拔4000的高山草甸(草原)景色是很美的。我们开始兴奋起来,老婆手中的相机也拍个不停。但天却总是阴的,或有雨。我们入川以来,几乎天天这样。心想,何时天晴,让我拍个好照片(后来才知道,天晴也不好,光太强,眼睛都流泪) 11,但就是这种烂路,险路,超车的,鸣笛的车比比皆是。不由得在车里喊“中国人,咱们急什么”,以前看这一篇文章,专讲国人什么事都急。今天用上了。这台车超我时,我都怕它掉下去。 路很窄,左边就是悬崖 12、下高尔寺山后,是连续下坡,用3档拖行,不敢多用刹车。有效。景色与路面也都越来越好了。 13、陆续出现了一些漂亮的藏式民居。 1

14、一路上上厕所都是收费的,这家最强,无人值守,全凭自觉。

15,天路18弯!!以为这里很险,后来才知道,这跟本不算事,有的路,最多70,80弯也有。还没看够呢,又爬山了,卡子拉山。植被从森林,慢慢变成草甸。

16,观景台的饼很好吃!!

17、卡子拉山(4718)雨雾特别重,最重时甚至看不见对面来车。这时一定要打开雾灯与双闪。观景台上我们什么都看不见,拍个照,直接下山。

18、卡子拉山顶全是草原,太美了,想看草原的人,我建议不要去什么内蒙了,到卡子拉山来吧!美的一塌糊涂。我摄影技术不行,无法还原。所有的山坡,草皮都是一样高的,象足球场那种。两山夹一川,就是那种河,特任性的,没有因定的河道,随意流淌的河。河的周围全是黄色的小花。

准天使

注册2014-1-21

回复 64楼 尧澜在路上 的帖子

185CM,85KG,很宽敞。放心,没问题的。

准天使

注册2014-1-21

回复 71楼 尧澜在路上 的帖子

你的体重应该会,以前很多车友说三角门上下车不太方便,剐裤子,安全带也格肩膀

准天使

注册2014-1-21

第五天,(续)理塘-----巴塘

1、继续发图,下卡子拉山至理塘间的美景。天还是阴的,路还那么窄,很难下车拍照。只能在车上,很多还是隔着玻璃照的。大家见谅。

2、下山了遇到一小镇,很整齐,漂亮,山上是一座寺庙。

3、进入小镇,路遇一军车,猛士。最有意思的是,一开始它在我后头,后来与我并行,两个大兵在直在看我的20,我却一直在看他们的猛士。

4、出了小镇,还是有些阴雨,但景色还是很好。后来,我们有了经验,只要4000米以上,基本都是这种地型、地貌与植被。

5、路上遇到318的路牌,路碑我都愿意拍,老婆说,拍它干么呀,我说,它不是景,但是一种情结,318情节,哈哈,就象喜欢20一样。

6、海拔高以后,真的是很冷的,这是当地人。她们身后的花不知是什么花,很高,很大,很美。很多人下车拍照。一段时间以来,我总结了,但凡前面有几台车停下不走了,要么是有好的景色,要么就是有什么事了,总之你减速看一下,或停车看一下,一定不吃亏。

7、今天的目的地是巴塘。

8、这边山上很愿意用白色的石头拍上字,但大多是藏文,除了康定的是汉字,这是我看到的第二个是汉字的,哈哈。

9,出了这个隧道,便是有“世界高城”之称的理塘。

10,理塘,又上一个全城修路,大搞基建的县城。乱,脏,尘。就那个大门还算可以照个相。开了大半天车,翻了三座大山 ,我累了。很累。老婆说,你是不是买个氧气,万一高反就不得了了。听话是我的最大优点。全城没找到药店,最后在一家超市买了两瓶,一瓶35,比新都桥小老板那还贵5元。哈哈。

11,以前看帖子,一位车友说理塘是20的天堂,20车多,修20的也多,所以特意留意了一下。真发现了一些“20兄弟-”-----战旗。而且都很旧了。20却一台也没看到。看来当地人也不怎么用20了,后来,在其它地方也看到一些战旗但大多是废弃的。

12、理塘西城门,大家都在这里拍照,我们也不能免俗。时间:下午3:45分。过了这个门,我就累的不得了,车也换成老婆开了,但路面路况特别好,特别平,路是新修的,特好。限速80,但没人管。其它车从我们身边嗖嗖过,我说,老婆咱也开快点,老婆说,油门到底了,,,,,,,晕,我们的20呀,不争气呀。一看外面,又下雨了,便说,慢点吧,路滑。其实是想快也快不起来呀。。。。。。。。。

13、这段路是真好呀,别说轿车了,跑车都没问题。车少,路平。

14,路的尽处,是雪山。

15、再次向骑行者致敬。海拔4000米以上,大雨,单车,困难可想而知。

16、这一路,我有触景有感时,会用本记一下,后来发现太麻烦,也写不了几个字。改用手机的录音功能。即时,速度,便捷。推荐大家使用,回来后整理也方便。当时录了一句话“这块广告牌中的“弦子”是人名,还是乐器呀?”

17、有雨雾的山,总是那么有看头。

准天使

注册2014-1-21

第五天,(续2)理塘-----巴塘

1、总结一下油,辽宁5.94   河北6.03    还可以,入川后贵了6.30,进藏后,更贵。最贵的一次7.74元

2、总结一下手机信号,一路很好,海拔4000以上基本没信号,有时有手机信号,无网络数据信号。经验是,只要有个小村镇(不管它多高)都会有信号。想发微信,只能在那个时候。

3、继续上图,又遇一山,海子山口,4675,但很平,根本看不到山。我们就没停车,在雨雾中下了山。忽然,前面有人停车了,果断从众,拐入观景台,4000多米呀,加上累,我脚有点轻,头有点痛。但向下一看。我去,传说 中的大名鼎鼎的,眼镜湖呀。又叫姐妹湖。但没有想象的那么大,其实很小。

4、
一路走来,我最深恶痛绝的事,有二件。一,乱扔垃圾。二,开车加塞。开车下到湖边,垃圾呀,垃圾。与圣洁的湖水太不协调了。亲爱的朋友呀,无论你是游客还是本地人,请爱护我们的环境!!不扔垃圾,不
涂鸦

5、天晴以后,景色又袭来。出来5天了,终于看到高原的蓝天白云了。但我和老婆都累了,我说,我一会里都不想开了,腰太痛了。她说,她一张照片也不想照了,脖子都扭不过来了。结果是最后,我俩直接把相机都给照没电了。全天共照了2000多张。   

6、离巴塘越来越近,当时心里就想,求你了,快到吧,累死了。不断地问老婆还有几公里?。随着海拔的下降,植被也从草原变成了森林。

7、海拔下来后,路又恢复了,一侧山,一侧江。险,又来了。再次致敬骑行者。我不敢在他们面前说自己累呀。  

8,晚830到达巴塘(海拔2580米),从这里开始,住宿条件在下降,价格却上涨。吃的也一样。一头栽在床上,动不了了。一动不动地休息了一小时,起来吃了点面。跟老婆商量,明天,我们的路程要少,明天,我们应该休息一下,最后一致决定,只走270公里。住左贡。总结一下这几天的路程与公里数。D1,沈阳---石家庄1047公里;D2,石家庄---西安985公里;D3,西安--德阳695公里;D4,德阳---新都桥603;今天新都桥---巴塘408公里。
虽然公里数有差,但几乎每天都是7点左右开车到晚8900钟。每天都10多个小时在车上。

准天使

注册2014-1-21

第六天,休息调整天,巴塘----左贡,274公里,正式入西藏界,第一天。

第六天,休息调整天,巴塘----左贡,274公里,正式入西藏界,第一天。
1,昨天太累了,今天起来的有点晚,路也设计的比较短,因为从今天开始就要领限速条了。根据 以前族友的建议,不走太多路了。早餐是一定要吃的,就象每天早上要检查,机油位,各种油液高度,四轮胎压一样认真。而且很正式,基本上每次鸡蛋,粥,面食,小菜。巴塘的早餐店很多。但价格也是贵的,两个人30元左右吧。

2、一路上,我还是很关注20,和我们家乡的车。出来6天了,走了近4000多公里了,很是想念家了,哪怕是家乡的车也好。跟老婆一起反复叨念“怎么一路上辽A的车这么少呢”。好在20的兄弟“战旗”随处可见。只不过多是废弃的。

3、第一次遇到成“建制”的嗑长头的队伍,后来了解到,说每天9-10月,这样的队伍多。现在还不是“旺季”。他们大多几个人一起走,拉一个小板车装装备,也有骑电动三轮的。

4、严格按路书走,出巴塘33公里是金沙江大桥,所以眼前这条大江就是从未谋面的“金沙水拍云崖暖”的金沙江了。江水是黄色,象极了黄河。所以取名金沙吧。

5、上金沙江大桥后,在桥中间有这块让无数进藏人,激动,的牌子。以前帖子说不能停车拍照,不然JC要罚款,所以跟老婆俩没敢停车,在车上照了一下就过桥了,现场是有人停车下来拍照的。个人不建议停车,必竟桥上不安全。

过桥后,跟老婆来了个入藏纪念,还有我们的20

6、
此处要检查和登记
,
请提前准备好每个人的身份证
,
驾驶证
,
行驶证
,
并提供电话号码
.这之后,每次检查都是老婆辛苦地带着各种证,去排队。记住,驾驶员可以不下车。不要在车里等检查,要主动去交证检查。

7、
之后金沙江大桥到芒康
多公里
,
限速
小时
分。老婆实施了美人计,把限速条留下了,做个纪念。柏油路面,弯道多,路窄。路两边的山很高,很大。个别地方路基垮塌,需小心行驶。

8、路窄,但隔十几公里,有专门的很小的停车区,能停一至两台车。但依然让人生气的还是垃圾。

9、
身边的江应该是金沙江的支流吧。因为颜色是一样的。哈哈。

10、再遇朝圣者队伍。

11、数字吉祥发财的路牌“删删就发”,把路上的垃圾都“删”走吧,所以看官别“删”我的贴就“发”。祝大家“山山就发”看看我发的大山,大家都发财。

12、从这里开始,好路就没了,烂路来袭!!!
这里讲一件进趣事,由于第一次领限速条。我俩生怕超速呀,所以一开始路比较好时,一直不敢快开。后来才知道,后面的路想快也快不起来。最后我们总结了,我们的手法、安全意识、停车拍照,加上我们不给力的20,我们,在以后的历次限速中,没有一次能提前到达。羞呀。。。。。。比如限速90分钟,我俩至少要跑100分钟,所以限速条对我俩无效。对好车有效。他们往往在到达下一个检查站前要停车等待。

13,
芒康---如美,这段路,
要换限速条,
20km
上坡,
40km
下坡,弯道多,路上有两村庄,注意行人。景色很好。

14,停在路边的,20的大哥,哈哈。

15、海拔在上升,因为,植被变了,草多了。这是几天来的经验,都不用看海拔表了。果然,又是一山“宗拉山”。这几天对4000-5000的山,已不感冒了,看的太多了。哈哈。而且一点高反都没有。想是我们的身体已经适应了吧。就是20依然没劲,一上山就是2档,3档。没停车,直接过了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 01:51 , Processed in 0.112711 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.