2017年的丙察察路况

e族大天使

注册2014-4-27
楼主
要开春了,许多想走丙察察的车友开始蠢蠢欲动啦!我会陆续把察瓦龙老陈发来的路况放在这里给大家一个参考。今年继续修路,不会好走,这是刚刚发生塌方的情况,就在快到察瓦龙不远的地方,江对岸有个大理石塌方的路段。塌的很厉害。

e族大天使

注册2014-4-27
沙发
断路处的修复情况
    断路处还在抢修,但损毁严重,不但车辆,连人都很难过去。得十天半个月的才能修好。另外察瓦龙下雪,老陈认为很罕见,因为那里是干热河谷。

e族大天使

注册2014-4-27
板凳
深圳老余 发表于 2017-3-20 21:31
太好了。
计划今年9月下旬走丙察察,希望届时路已通。

今年九月路肯定没有修好,但掌握好了时机还是能过去的,我会及时把老陈那儿的信息放在这里

e族大天使

注册2014-4-27
地板
去贡山公路禁止大客车通行

e族大天使

注册2014-4-27
察瓦龙到左贡的路况。老陈驱车从察瓦龙往左贡,雪大难行。

e族大天使

注册2014-4-27
丙察线塌方路段正在抢修,丙察线4月十号肯定通车,察察线因天气原因4月8号左右回复大家,希望大家理解,谢谢!

e族大天使

注册2014-4-27
大理石塌方处修复暂时无望。从老陈刚刚从现场发回的图片看,半个月前的大塌方修复进展很缓慢,现在只能步行通过,原定的四月十号肯定不行。丙察察线将继续断路,另外丙中洛附近的雾里村也发生塌方。

e族大天使

注册2014-4-27
这是老陈今天发出的信息:丙察线塌方处于本月十五号可以通行,我刚与施工方已经取得联系,情况属实!希望大家安排好丙察左的行程,丙察察暂时不通有望五月上旬可以通行,丙察察通行时间不变为周六周日两天,希望大家安排好行程安排,具体实际情况我随时发布,也希望大家能够理解我,近期由于察瓦龙赛马节活动我较忙,我没时间回复大家请谅解!希望大家转发此信息为走丙察察,丙察左的朋友们提供为谢!

e族大天使

注册2014-4-27
laolitou4952 发表于 2017-4-14 11:57
谢谢!5月初4人丰田霸道2700能走丙察察吗?还是走丙察左好呢?

通常情况下,五月初是走不了丙察察的,因为齐马拉的那三个垭口雪化不了,一般要到五月底。但今年修路,工程队可能会提前把雪推开,看情况吧。去年五月我想再走一趟就没走成。走左贡倒是可能性更大一些,因为没有风雪垭口。霸道2700没问题,就是动力弱一点而已

e族大天使

注册2014-4-27
怒江大桥施工交通管制通知

e族大天使

注册2014-4-27
laolitou4952 发表于 2017-4-21 16:36
走察左线也受怒江大桥施工交通管制通知的制约吗?

走左贡出察瓦龙就上山了,不从大桥过。

e族大天使

注册2014-4-27
这是察隅来的信息,请关注

e族大天使

注册2014-4-27
丙察察线施工通知

e族大天使

注册2014-4-27
迷茫的狼 发表于 2017-5-4 13:08
准备这个月底走丙察察线路,不知现在路况如何?谢谢!

五月底去,山口的雪肯定是化了,但修路限行要一直延续,,应该是只有周五晚上到周日可以通行,今年雨水不小,,有什么情况,我会随时发在这里的

e族大天使

注册2014-4-27
现在丙察察全线不通。这是察隅路段的抢修通知,目前丙察察线和察左线都不通,请不要去了。

e族大天使

注册2014-4-27
dinghaoyu 发表于 2017-5-11 19:07
楼主您好,如果是徒步,丙察察的限行能通过吗?还是徒步也不让进?我们计划五月底出发。 ...

徒步是不限制的,限行是指车辆,真的打算徒步吗?我2014年在齐马拉垭口那里见到一个单人徒步的广东妹子从察隅过来,真真把我镇住,真不可想象她一个人是怎么走过来的,我在游记里还写到了她,但后来有人告诉我,在下山以后她被狗咬了,坚持到察瓦龙开始发烧,但察瓦龙没有狂犬疫苗,有车友们凑钱雇摩托车把她送到丙中洛,还是没有疫苗,后再到贡山还是没有,后来就不知道了,过了时间打也没用了。希望她安全到家啊!

e族大天使

注册2014-4-27
浅爱0128 发表于 2017-5-11 04:42
7月14准备穿越丙察察,但愿一切顺利

7月正值雨季,又赶上修路,难上加难,应该说通过的可能性很低,走这条路运气很重要,我们走的那次是五月底,一路无雨,没有塌方,得以顺利通过,到波密后,一个藏族司机告诉我们,他几次都没能走通,说我们运气真好,去年又想走一趟,跟老陈电话了解,得知根本没戏,赶紧改道。如果到了贡山发觉没戏,可以看看德贡公路能走的话,可以翻山到澜沧江江边的永支上德维线,到德钦还是可以进藏的。

e族大天使

注册2014-4-27
浅爱0128 发表于 2017-5-12 21:25
特别想走丙察察,是一点可能性都没有对吗?

只是可能性很小,运气好的话,赶在那个时间窗口开启时就可以,但是你想,每周只有周末两天可以通行,那两天得没有大雨,没有塌方才行。那个路雨季确实很危险,咱们走那个路毕竟不是为了玩命吧?过去了当然有牛吹,过不去没危险至多扫兴而已,不建议强行通过。施工期地址情况不稳,哪一块石头下来都可能要命。一定要去的话,请注意及时的了解天气情况,有什么消息,我会在这里发的。我认为最危险的路段在丙中洛至过了察瓦龙的怒江大桥这一段。

e族大天使

注册2014-4-27

从丙中洛掉头回去,最好的路径是从捧当上新修的德贡公路翻越碧罗雪山,去年想从这条路完成穿越三江并流未果,这条路的开通使穿越三江并流成为现实,风景绝佳,但时常断路,八十来公里从澜沧江边的永支出来可到德钦走滇藏线进藏。如果不通,那就惨了,想进藏要回到来路,再走大理丽江,看看地图吧,远的可不是一星半点儿,这就是神奇的三江并流,从怒江边到澜沧江边最近直线距离的只有二十公里,但就是没路!如果从永平下高速走澜沧江边上去也是一条路,那条路雨季不要走,去年我走的时候,路是通了,但可以看到随处是塌方抢修的痕迹。当地人都说,雨季别从这里走。

e族大天使

注册2014-4-27

从丙中洛掉头回去,最好的路径是从捧当上新修的德贡公路翻越碧罗雪山,去年想从这条路完成穿越三江并流未果,这条路的开通使穿越三江并流成为现实,风景绝佳,但时常断路,八十来公里从澜沧江边的永支出来可到德钦走滇藏线进藏。如果不通,那就惨了,想进藏要回到来路,再走大理丽江,看看地图吧,远的可不是一星半点儿,这就是神奇的三江并流,从怒江边到澜沧江边最近直线距离的只有二十公里,但就是没路!如果从永平下高速走澜沧江边上去也是一条路,那条路雨季不要走,去年我走的时候,路是通了,但可以看到随处是塌方抢修的痕迹。当地人都说,雨季别从这里走。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-20 11:07 , Processed in 1.005509 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.