楼主: suntank

分享WJ大切的点滴----158楼(有多少大切有空调空滤总成)

坦克

e族大天使

注册2008-6-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

更换手刹指示开关

手刹指示开关可能对于WJ款的大切来说是一个通病,反正对我来说先后2辆大切都存在过,也不算是什么问题,但如果疏忽就会出现带着手刹跑,网上买一个手刹开关不算贵也就50块,很早之前就已经买了,只是当时听人说更换此开关非常麻烦,需要拆掉整个手扣台和档位区的内饰,查阅过电子维修手册只找到如何拆这一整块区域,所以嫌麻烦就一直未动。

前几天,天气比较暖和,宁波有将近22度,不知道是不是玛雅人预言的日子快到了,趁着有时间就打算自己动手把开关给换了,另外拆内饰尽量不要在冬天,此时塑料比较脆,这个是开小切的经验。

算是运气好,先拆了手扣箱的内衬板,打开一看,原来要拆整个工作台是个误区,只要把这个拆了用个小扳手一点点把里面的螺母卸下来就可以,虽然有些别手,但是相对拆整个工作台工作量小了许多。

很多人手刹指示灯不会亮,就是这个开关的缘故,其实是开关时间长了铜片接触不好,既然拆装如此方便可以选择先拆下来手工复位下,不管用再买也来得及。不过我属于手劲大一不小心就折断了,还好开关早就买了,不然也浪费了。

照片 015.jpg

照片 019.jpg

照片 017.jpg

照片 020.jpg
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

原帖由 simonsaid5486 于 2012-12-9 11:35 发表
坦克你好~
我想请教一下,关于变速箱油位置的问题:4.7和4.0一样么?
我是4.0,最近刚换完变速箱油和传感器,但是觉得加速和以前不一样,有点肉。
看完你的帖子,很想知道4.0的大切是不是和上述的道理一样?
另外 ...

不好意思兄弟,前段时间出差没什么时间上论坛,关于4.0的变速箱我记得应该是4L就够了。

不知道你换的是4L/瓶的变速箱油还是1L/瓶的,市面上4L的变速箱油基本都是假的,北京卖配件的兄弟告诉的。

关于变速箱油加多少,附上一张图你一看就明白了。加速肉有很多种情况,不知道你换了什么传感器,另外可以听下,加速时候变速箱是否声音比较大,查看下变速箱油是否有焦味(按理说新换的油不会,除非是特别差的)

S型的折弯,是必须的,我个人理解1、不容易折断,2、固定内径位置使得检查油位时刻度尺不与内壁接触避免被擦掉。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

热车以后,N档检查变速箱油

坦克

e族大天使

注册2008-6-19

新的变速箱油肯定会比你跑下来的油稠度会有些高
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

有多少大切换过空调滤芯

天冷了换下雨刮和空调滤芯,换空调滤芯很操蛋,第一买了滤纸,打开一看才发现居然只有一块挡板,没有空调滤芯,组装的大切连这个也省了。第二次就在网上买了一个滤芯的总成,总成分2种,一种是老克的240,一种是副厂的60,我选择了副厂的。因为这个东西说白了就是一个塑料的架子,没有比较去花这个冤枉钱,如果是其他配件我肯定是会选择正厂老克的。

过程非常简单,只是卸雨刮臂有些难度,打点除锈剂把雨刮抬点起来大概20-30度稍微拍几下就可以拿出来了,千万不要硬掰。装回去的时候,在挡风玻璃上有画出来刻度位置,照着位置一拍就好,就不会出现装低了装高了。

02年国产组装(方雾灯)、03-04年国产组装(圆雾灯)、05年征途三个版本中,不知道哪几个版本是被省略了空调滤,毕竟这东西我觉得还是有很大必要的,不过滤吸更多的灰尘。大家可以看下网格,里面是平的那么就和我一样被省略掉了,里面有突起一块长的就说明有总成在。

顺便把雨刮器的胶条也换了,很多人换的是无骨的,可能个人喜好不同我还是比较喜欢有骨的质感,换了3节的雨刮器,感觉更时尚更配大切,如果单换一根雨刮器,老克的就要100多,如果换一根胶条,在网上20几块钱的质量已经是非常好的了,更经济。只要抽出胶条,把铁条卡在新的胶条上就可以,也挺方便的。换尾门的时候需要注意手劲,别板段了塑料卡扣。

照片 028.jpg

照片 024.jpg

照片 025.jpg

照片 027.jpg
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

原帖由 andy20203686 于 2012-12-23 23:57 发表
哪里买原装的拖车杠?

现在应该是买不到了,除非2手的出,不过几率很小。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

原帖由 bg4cna 于 2012-12-24 12:01 发表
03年车报告:有空调滤芯总成,前不久还换了里面滤芯。

为什么我的没有呢?只有一块老克的通风板。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

论坛里有些照片都没了,看有时间要给补上。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 21:16 , Processed in 4.649293 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.