楼主: 雪山色狼

每日打卡【签到】.......来了就留下2012的.您.

e族力天使

注册2008-12-1

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章

卜卦问道本来是件寻求心理安慰的事,如有雷同就且去信吧,至少会觉得生活充满着希望在不远的将来!.

e族力天使

注册2008-12-1

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章

终究无法欺骗自己内心的感受,强迫自己假装无所谓,事实上早已不由泪流满面!

e族力天使

注册2008-12-1

强颜欢笑?不,我需要用好的心态去迎接明天,不管会是什么样的天气,一样安然悠哉!

e族力天使

注册2008-12-1

著名作家的经典,慢慢的读,慢慢的品……

(一)梁实秋说:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。

(二)海明威说:优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

(三)三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永 恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详, 一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

(四)顾漫说:一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。

(五)毕淑敏说:优等的心,不必华丽,但必须坚固。

(六)七堇年说:人生如路。须在荒凉中走出繁华的风景来。

(七)七堇年说:幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。

(八)徐志摩说:走着走着, 就散了, 回忆都淡了;看着看着, 就累了, 星光也暗了;听着听着, 就醒了, 开始埋怨了;回头发现, 你不见了, 突然我乱了。

(九)徐志摩说:一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 。

(十)朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

(十一)顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

(十二)春上春树说:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

(十三)徐志摩说:如果真相是种伤害, 请选择谎言。 如果谎言是一种伤害, 请选择沉默。如果沉默是一种伤害, 请选择离开。

(十四)春上春树说:如果我爱你,而你也正巧的爱我。你头发乱了时候,我会笑笑的替你拨一波,然后,手还留恋的在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。你头发乱了,我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

(十五)海子说:生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。

(十六)席慕容说:我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。

(十七)余秋雨说:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

(十八)沈从文说:我明白你会来,所以我等。

e族力天使

注册2008-12-1

亅感谢刘维忠厅长_二军医大教授,教大家用最便宜的药治常见病:

一:腹泻(急性)

一般的用保济丸就可以了(三毛一代),如果较严重的话用氟哌酸(七毛一板)搞定。

二:感冒

刚想感冒时也就是有一点点症状时不要忽视,这个时候最重要,用维C(五毛一代)或速效伤风胶囊(六毛钱一板),如果发烧就加用安乃近(两块左右一盒,有的药店可拆散卖。吃此药要多喝水)
  如果流鼻涕或鼻塞得很厉害,可以用琦克(这个较贵,十块一盒,但见效快,一颗见效,可以拆着卖,1块7一颗。)

三:咳嗽

1.咳嗽有痰而且痰黄或带血丝,可用牛黄蛇胆川贝液(一块多两块钱都有)+阿莫西林(两块左右)
  2.干咳或痰少可用甘草片(两三块左右)+阿莫西林。

四:咽喉肿痛

刚开始不舒服就注意了,立即吃药,可用清火片或牛黄片(一毛一代),再严重些可加阿莫西林。

五:牙痛

红霉素片3粒+维生素B1(4粒)+维生素B2(2粒)开水送服,一天两次,半小时止痛。

注意:以上用药不适合少儿及孕妇

治高血压:

(1)香蕉皮30克,晒干水煎喝,每日3次,一个月见效。
(2)用中药罗布麻,开水冲喝,每日15克,半月见效。
(3)银杏叶每日15克,用开水冲喝下,半月见效。

治低血压:

甘草20克,桂枝,肉桂各40克,将以上药物混合后当茶冲泡服用一周。

治血脂稠:

(1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,四个疗程治愈,(七天为一个疗程)。
(2)山楂. 银杏叶. 绞股蓝各15克,泡茶喝。连服四疗程(半月为一个疗程)

脸上黑星(雀斑):

元荽(又名香菜),煎汤,一天洗三次,一个疗程治愈。

治脚汗. 脚臭:

白萝卜煮水,每晚熏洗双脚30分钟,连洗半月治愈。

治脚气:

韭菜一斤,煮水十分钟泡脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。

治神经衰弱:

浮小麦50克,干草24克,大枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。

立治牙疼:

白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。

根治牙疼:

蚂蜂窝. 红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。

治口腔炎:

西瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。

治烂嘴:

用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

治咽炎:

海带洗净,烫一下取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。

治中耳炎:

韭菜根一两捣烂,挤出水份,加入少许冰片,滴耳,特效。

治耳鸣耳聋:

雄乌鸡一只,甜酒四斤,煮熟后趁热吃,连吃五只,特效。

治感冒:

香菜一把,葱白连须5根,生姜10片,水煎,加红糖一两,趁热服,一天两次,一天治愈。

治偏头疼:

生萝卜汁适量,用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。

治头痛:

白芷4克,冰片2克,细辛2克,研成粉卷入纸筒放药粉燃着,用鼻吸入烟气(神经头痛)

治头晕头痛:

黄芪. 天麻各一两,炖黄母鸡一只吃下,连吃三只治愈。

治痔疮:

皮硝一两,槐米半斤。熬水熏洗,每日两次,七天治愈。

治阴痒肛痒:

醋500克,盐5克加热洗,一天三次。

治鼻出血:

(1)左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。

(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

治鼻炎

苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克火煎,将苍耳子碎渣捞出,用油滴鼻子,一天3至5次。

治青光眼:

向日葵盘(去籽)3朵,斩碎水煎一半内服另一半熏洗眼部半月治愈。

治眼流泪 . 角膜炎:

鱼苦胆点眼,一天三次,半月治愈。

快速美容:

鸡蛋三个,用酒泡,密封4至7天,每天以蛋清涂面,七天面如白雪。

治青春痘:

用蒲公英2两,熬水喝,一天一付,半月治愈

治手足裂:

五倍子适量研末,用牛骨髓或矾士林调涂抹缝中,五日治愈。

治黑斑:

当归半斤,煮水一碗,用此水抹患处,半月见效

治肩关节周炎:

生姜一两,芋头二两,去皮捣烂如泥,用布袋装好贴患处,一天两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。

治胆囊炎:

玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。

治肠胃炎:

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

治肠胃炎:

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

治类风湿性关节炎:

辣椒2两泡白酒2斤,泡七天后洗患处,一天三次,半月治愈

治气管炎:

炒桃仁,白胡椒,枝子,乙醚各25克,碾成碎面,鸡蛋清调和,男左女右贴在脚心处,吃鸡蛋。每天一个,七天特效。

治胆结石:

鸡内金10克,焙干研末,白开水冲服,一天三次,一个月治愈。

治肾结石 . 尿道结石:

核桃仁,冰糖各20克,香油50克,温开水冲服,每天一剂,一个月治愈。

治胃病:

血灵脂25克,延胡素,香附佛手各20克,甘松15克,水煎服。一天一剂,半月治愈。

治胃胀胃满:

黑白丑焙干研末,白开水冲服,每天3次,每次10克,七日治愈。

治四肢麻木:

生姜,大蒜各20克,切碎拌陈醋100克,加水一碗煎开熏洗患处。

e族力天使

注册2008-12-1

🌟不是因为有了希望才坚持,
而是因为坚持才有了希望!
🌟不是因为有了机会才争取,
而是因为争取了才有机会!
🌟不是因为会了才去做,
而是因为做了才能会!
🌟不是因为成长了才去承担,
而是因为承担了才会成长!
🌟不是因为拥有了才付出,
而是因为付出了才拥有!
🌟不是因为突破了才挑战,
而是因为挑战了才突破!
🌟不是因为成功了才成长,
而是因为成长了才成功!
🌟不是因为有了领导力才懂得配合,
而是因为懂得配合了才有领导力!
🌟不是因为有了收获才去感恩,
而是因为去感恩了才有收获!
🌟不是因为有了钱才去学习,
而是因为学习了才有了钱!
🌟不是因为有了市场才去开会,
而是因为去开会才有了市场!

🌟不是你有了条件才能够成功,
而是你想成功才创造了条件。

e族力天使

注册2008-12-1

一声叹息!觉得活着好累好累啊,把自己逼到无言。只想找个没人的地方躲起来自生自灭!

e族力天使

注册2008-12-1

心态决定结局!嗯,那好吧!

e族力天使

注册2008-12-1

影协年会归来,休整一天,老了,累,,,,,,,,

e族力天使

注册2008-12-1

1、 一农户在杀鸡前的晚上喂鸡,不经意地说:快吃吧,这是你最后一顿!   第二日,见鸡已躺倒并留遗书:爷已吃老鼠药,你们别想吃爷了,爷他妈也不是好惹的。
  当对手知道了你的决定之后,就能做出对自己最有利的决定。——纳什均衡理论
  所以保密、信息安全很重要
  2、鱼说:我时时刻刻睁开眼睛,就是为了能让你永远在我眼中!   水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了能永远把你拥抱!!   锅说:都他妈快熟了,还这么贫!!!
  约束条件变了,原来的收益,一下子都变为成本。生命如果架在锅上,成本自然也就很高了。
  3、飞机上,乌鸦对乘务员说:
给爷来杯水!   猪听后也学道:给爷也来杯水!   乘务员把猪和乌鸦扔出机舱,乌鸦笑着对猪说:傻了吧?爷会飞! 外界因素是一种约束条件,自身能力也是一种约束条件,往往更重要。所以,别人能成功的事,未必自己就能成功。  

4、精神病院护理长向到院巡视官员解说每位收容病人的状况,有位病人手中握着一张相片,一边哭一边用头撞墙。
护理长说:「他曾深爱相片中的女人,无论是醒着或睡觉都不肯将照片放下,但那女人却嫁给别人,他因此发疯!」
这时隔壁房间有一个人也用头用力撞墙。
       官员问:「他又怎么了?」
       护理长说:「他就是娶了那位女人的人!」
        启示:得与失本来就没有绝对的!

5、苍蝇发现自己模样很像蜜蜂,十分高兴,打算冒充蜜蜂去花丛里欺骗花的感情、盗取花蜜。
        可是它在花丛里飞来飞去不知飞了几个来回,却不见有一朵花向它绽放笑脸,他十分不解,转头问蜜蜂到底原因何在?
       蜜蜂笑着回答说:「你只是外形像我,事实上并不是我!因此,即使是一辈子蹲在花丛里,花也不会把你当成我!」
       启示: 外表可以相似,但内涵却是无法取代的!

6、中、俄、法、德、意籍人士相约以酒来显示自己民族的文化,中国人拿出酿造精纯的茅台,俄国人交出伏特加,法国人的香槟,意大利人亮出葡萄酒,德国人取出威士忌,众彩纷呈。
此时老美不慌不忙将所有的酒都倒出一点兑在一起,说:「这叫鸡尾酒,它体现美国的民族精神....博采众长、综合创造!」
        启示:一个成功的人不是他们比别人行,而是能善用他人的长处!

7、法国著名化学家巴斯德有一次去巴黎参加一个学术会议时,住在一家旅店,旅店服务人员见他衣着朴素、行李简单,以为他只是一位非常普通的客人,就把他安排在一间偏僻阴暗的小房间里。
        后来服务员无意中知道他就是鼎鼎大名的巴斯德教授时,赶紧跑来要求帮他更换房间,并且向他道歉说:「我以为旅客的阔绰和地位,和他所携带的行李是成正比的,所以将您认错了,实在是很抱歉!」
        巴斯德笑着回答说:「不!我认为一个人的摆阔和他的无知才是成正比的!」
        启示:一个真正有身价有实力的人,是不需靠摆阔来提升自己地位的!

8、一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住转身问他说:「你为什么一直老跟着我?」
        他很诚恳的对她表白说:「因为你是我所见过最美丽最有气质的女人,请你答应我,当我的女朋友!」
       女郎回答说:「现在只要你回头看,就能看到我妹妹,她长得比我还漂亮!」
        那位男子听了,马上转过身,但看到的只是随处可见到的普通女子。
       「你为什么骗我?」他质问那位女郎。
       「是你在骗我啊!如果你真的喜欢我,为何还要回头看呢?」女郎回答说,接着转身快步离去。
       启示: 面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获!

9、有一只老狮子病了,躲在洞穴中大声呻吟,附近的一些动物听到狮子的呻吟声,纷纷进洞探视。
       狐狸听到了这消息,也前往探视,走到洞穴前,只听到老狮子呻吟声越来越大,可怜极了,这时原本打算进去的狐狸,忽然竖起耳朵,收回已经跨进洞穴的前脚,在洞穴四周来回踱步。
       洞里的老狮子眼见狐狸迟迟没有进洞,忍不住问狐狸说:「狐狸啊!你既然来了,为什么不进来呢?」
        狐狸回答:「我只见一些往里走的动物脚印,却看不到往外走出来的脚印,我怎么敢进去呢!?」
       启示: 凡事「进易退难」,因此平时应该训练自己对环境的观察力,提高对社会的敏锐度,谋定而后动,才能让自己立于不败之地;率性莽撞的作为,则很可能会将自己处于万劫不复的不利险境。

e族力天使

注册2008-12-1

貌似又一日需签到

e族力天使

注册2008-12-1

全是运气?那就这样吧。

评分

雪山色狼 + 15 谢一路有您

e族力天使

注册2008-12-1

神啊,电脑终于弄好了,虽然还没无线网,好歹算是能上了

评分

雪山色狼 + 15 一路有您

e族力天使

注册2008-12-1

你,还好吗?

e族力天使

注册2008-12-1

怕处有鬼,还真是这样,心态,心态,调整中

e族力天使

注册2008-12-1

要懒死呀,还有两个游记没写呢,哎

e族力天使

注册2008-12-1

中暑、、、吃藿香正气片,呆家吹吹空调比较靠谱!!!哎

评分

雪山色狼 + 15 谢一路有您

e族力天使

注册2008-12-1

看了一天环塔报道,鄙视自己。

e族力天使

注册2008-12-1

还在。。。。……

e族力天使

注册2008-12-1

六世达赖(1683--1706)仓央嘉措,大家都记得他流传很广的《见与不见》,这位西藏历史上生平迷离、极具才华、又最受争议的喇嘛写出了他的心声:

一
  谁,执我之手,敛我半世癫狂;
  谁,吻我之眸,遮我半世流离;
  谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
  谁,携我之心,融我半世冰霜;
  谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
  谁,唤我之心,掩我一生凌轹。
  谁,弃我而去,留我一世独殇;
  谁,可明我意,使我此生无憾;
  谁,可助我臂,纵横万载无双;
  谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;
  谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。
  伊,覆我之唇,祛我前世流离;
  伊,揽我之怀,除我前世轻浮。

执子之手,陪你痴狂千生;
  深吻子眸,伴你万世轮回。
  执子之手,共你一世风霜;
  吻子之眸,赠你一世深情。

我,牵尔玉手,收你此生所有;
  我,抚尔秀颈,挡你此生风雨。
  予,挽子青丝,挽子一世情思;
  予,执子之手,共赴一世情长;
  曾,以父之名,免你一生哀愁;
  曾,怜子之情,祝你一生平安!

二《那一世》

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

三

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

四《见与不见》

你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

五、
住进布达拉宫,
我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,
我是世间最美的情郎。
与玛吉阿米的更传神,
自恐多情损梵行,
入山又怕误倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿。

六 我问佛
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。
  我问佛:世间为何有那么多遗憾?
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的。多数带着这种残缺度过一生;只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事;别问是劫是缘。
  我问佛:如何才能如你般睿智?
  佛曰:佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。
  六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
  在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
  凤凰,涅槃
  佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
  缘起即灭,缘生已空。
  我也曾如你般天真。
  佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
  的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
  我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
  佛说:冬天就要过去,留点记忆。
  我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
  佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。
  我问佛:那过几天还下不下雪?
  佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

七 无题

我终于明白
  世间有一种思绪
  无法用言语形容
  粗犷而忧伤

回声的千结百绕
  而守候的是
  执着

一如月光下的高原
  一抹淡淡痴痴的笑

笑那浮华落尽 月色如洗
  笑那悄然而逝 飞花万盏

谁是那轻轻颤动的百合
  在你的清辉下亘古不变

谁有那灼灼热烈的双眸
  在你的颔首中攀援而上

遥远的忧伤
  穿过千山万水

纵使高原上的风
  吹不散
  执着的背影

纵使清晨前的霜
  融不化
  心头的温热

你静守在月下
  悄悄地来
  悄悄地走
      我也开始修心了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 05:28 , Processed in 0.147027 second(s), Total 17, Slave 13 queries , Memcache On.