楼主: 隐匿哨兵

哈弗--桑塔纳2000--汉兰达--LX570(二手)。我另类的越野情节

准天使

注册2009-1-11
我这爱折腾,仅仅限于小范围内的。我不是那种幼儿园时代就敢拆收音机拆电视机的人才,至于拆开后又能搭上,那种天才就更不是我能比的了。
我动动车,也就限于塑料件上拆拆装装,胆子再大点,敢使劲用力掰,大不了掰坏了换嘛。保养方面,也就限于能选一些适用的保养品,自己就不太动手。要是涉及动力,电路这方面的东西,那我是碰都不敢碰的。
我上e族,爱进切诺基和陆巡版块,尤其爱看那些旧车翻新的帖子,天才们啊,锈迹斑斑的发动机和变速箱,磨呀磨的,就跟新的一样了,我都想去抓一把地上那些抛光下来的铁锈。车身锈穿的,经过焊接打磨竟然也能重新接起来。我院子里现在还停一辆92年的凯美瑞,当时还叫“金马利”,一直都想模仿那些帖子里的大侠们,把它大卸八块修理一番。

准天使

注册2009-1-11
这段时间太忙,随后更新,会有些图片

准天使

注册2009-1-11
先发一张,刚买回奔驰e300的照片

旁边是开了几天的宝马,前杠给挂下来了,路边店修的,接缝处理的不是很好,还能看到挺明显的缝隙。

准天使

注册2009-1-11
天哪我终于又能发帖了。。。

准天使

注册2009-1-11
先是手机找不到了,手机没电以后不知道掉在了哪个旮旯角里,我所有的信息包括一些图片全部离我而去,过了一个多月一个朋友收拾车,发现在副驾驶座位下面,在座位下面出风口里卡着。

准备发帖时,遇到钓  鱼事件。
感觉在那个时段发lx570有关的东东,有些敏感。咱也曾经是个愤青,抵制日货这种事直到现在我也是比较支持的。但是作为一个小老百姓,有些事左右不了。我买过TCL的液晶电视,半年就坏了。仅仅在我小孩身上发生的事我来列举一下
2008年8月出生,几个月就赶上三聚氰胺;1岁多点遇上毒疫苗,本地死了个小孩就在我们隔壁社区;现在孩子是过敏体质,离不了比利时进口的盐酸西地利嗪,隔天得喝一滴,做过敏源检测:苯甲酸钠(食品防腐剂),甲醛(无处不在的工业添加剂);小孩爱吃果冻平时每天喝酸奶,遇到明胶;校车安全与我们无关因为爷爷奶奶我们每天轮流接送;幼儿园虐童案一发,我们每天必问孩子的一项就是在幼儿园开不开心。孩子还不到4岁半,这就是下一代的生存环境。身边朋友孩子大的,上小学5万,上初中15万,上重点高中揣着钱都找不到庙门。

扯得有点多了,总之我的想法是,多关注关注国内的事吧,如今祸害我们的不是日本人。

准天使

注册2009-1-11
经常在论坛呢里看到一些网友有关保养的问题,经常是被坑了,被骗了,才来问。其实这些东西使用手册里就有。保养项目,间隔里程,保修政策,一些零件规格,说明书里都有。平时买个电视,买个微波炉,买个MP3都要研究研究说明书,可买了这么大件东西,所有的事情就交给4S店了?那人家不赚你的钱赚谁的。
这是国产卡罗拉的说明书,以前上面有这么一句话,现在的说明书上已经没有了,因为车主已经养成了完全依靠4s的习惯。

准天使

注册2009-1-11
上面的话实际拐了个大弯子
我计划给这两lx570做保养时,是完全找不到依据的,因为使用手册没了,保养用品的规格,用量完全不知道。这下我可有事干了,在论坛上查,联系淘宝卖家查,到一些汽修厂问,但这车保有量又少,相关信息少的可怜,不断的把收集到得信息组合在一起。PS:4S店的口风真紧,想了无数办法也没套出什么有用的信息,必须原车主一起去才给看资料。也不知道该夸他们认真负责还是该吐槽一下。

于是老婆有天说了一句暴强的话:你就跟你的车过去吧,我就是脱光了把自己绑在床上你也不会多看我一眼。

准天使

注册2009-1-11
我确实喜欢鼓捣这些东西,自己收集到资料很有成就感。就好像我玩电脑游戏,从来不用修改器,从来不作弊。后来我玩魔兽,点卡都很少买,自己做日常、卖材料、带小号、打G团赚金币换点卡,我觉得这样才有玩游戏的乐趣。

于是我把收集到得资料发到本论坛求指导。

这里说到有些网友,平时潜水看帖子不吭气,有事直接发个帖子就求助。我说哥们您起码翻一翻以前的旧帖子啊,不少问题已经有人问了不止一次了,稍微动动手吧。看完以后回个帖,点个顶。都不回复了,发帖的不积极,以后谁发帖给你看;都去潜水了,论坛冷清了,以后你去哪逛论坛。

自己动动手,发帖子上来大家一起讨论,这里再感谢一下查版的数据支持。

准天使

注册2009-1-11
修车过程的图片全丢了,只在微信里找到这一张。刚撞车老婆发过来的。

过了没几天,老婆开这个大家伙撞树上了。左尾灯破裂,保险杠左侧脱落。老婆楚楚可怜小心翼翼告诉我的时候,我竟然有丝丝兴奋在里面——因为有修车的机会了。

于是乎淘宝了一个原厂尾灯,一模一样,跟旧灯做过比较,里面的文字,一些倒模具留的口子都完全一致。尾灯+支架1300块,连工时安装,带后杠整形,带喷漆,还有车身其他一些磕碰的地方都喷了漆一共花了450。

准天使

注册2009-1-11
再来一张图片,老婆撞了车以后赶紧先洗车,然后拍照给我发过来,她说这样看上去不那么惨,两张图片一结合,我就不那么生气了…………

准天使

注册2009-1-11

回复 88楼 兔子行走 的帖子

手机丢了一次;然后遇上钓 鱼事件,觉得大家都抵制日货我在这里给日货唱赞歌有些敏感于是没有再发;再往后是账号上不来;再者是手机摔了,图片丢了很多。

准天使

注册2009-1-11
来个破手机的图片

准天使

注册2009-1-11
7月底大学毕业十年同学聚会,前年就通知上了。

早就琢磨着开哪个车去,当时3个选择
进口两厢马3,排量小,节能环保,而且开这么个车去参加同学聚会是最合适的,不张扬不显摆。缺点是排量小劲太小,开着路上累。
奔驰e300,3.0的动力十足随叫随到,超车并线灵活,开着最舒服,后排还有DVD,路上看电影坐着也舒服,因为咱好歹是名牌大学毕业的,同学们都混得不错,开这车参加同学聚会也算可以。
三选择就是lx570了,坐着算最舒服的,驾驶感觉肯定不如E300,再者开这个车去太烧包了,一看你不是挖着煤矿了就是被包养了。

犹豫到7月底正赶上北京下暴雨,得了不用挑了,开大车去。

准天使

注册2009-1-11
撞车的照片竟然找到几张,老婆手机里存的。但修理过程是真找不到了。

准天使

注册2009-1-11
7月27日下午出发的,正赶上北京的第二轮特大暴雨,这场雨真奇葩

太原出发,走新修的忻阜高速,经五台山到北京。一路上风和日丽行走在太行山麓;旁边坐着美娇娘,伺候着饮、食;手机QQ群里跟同学们聊着天,真就是电影里说的“吃着火锅唱着歌”。到保定天才阴下来,QQ群里的消息北京当天第一波雨已经停了;到涿州才有小毛毛雨,QQ群里北京第二波开始下了…………

走到北京界那个京港澳的收费站,挡住不让走了,说下的太大,但当时路上竟然还是干的……于是乎从影视城附近下高速走107国道进的城。
于是乎我们穿越了当时传说中的 房山区

准天使

注册2009-1-11
原帖由 行者大刚 于 2012-11-18 18:16 发表
好文采,看到楼主的文采生活过的一定也相当精彩有滋有味。

我是那种能把一颗杨梅核,含在嘴里嘬一下午的人。
每个人的生活都很精彩,我比较愿意品。

准天使

注册2009-1-11
拍了不少照片都丢掉了,可惜

看到的房山区,不像传说中那么惨烈,仅有几座铁路立交桥下积水,有警察蜀黍在引导车辆通过,有的轿车过不去了,开始有一些小拥堵,当时天色已晚,而且那个天气,车辆还是比较少的。总之对lx570造不成任何影响。但真不敢掉以轻心,因为我远远的能看到北京城的景象是十分恐怖的……

远远的前方北京城上空,肉眼能看到一堆乌云就挤在那,不停的往下打闪电,那景象就好像前方在打空战一样,果其不然,一路淅淅沥沥的小雨刚走上四环。我勒个去,上了四环走了100米,真的只有100米,直接就像是走进了莲蓬头底下。暴雨“呼啦差”一下子就喷下来,雨水敲打在车身上的声音也是突的一下就大了起来。当时的感觉是北京城不知道得罪了谁,一只大手把他按在脸盆里都快呛死了,但脖子以下还都是干的。

然后这个雨,就一直浇着我直到晚上一点多回到家。这个雨到底有多大真没法形容,反正是走到立交桥的最高处,水都几乎漫在车轮一半的高度。能遇到的所有车都小心翼翼,凡是遇到需要钻桥墩走低地势的路面,总有几辆车停着,等有高底盘的车通过看情况。
刚开始我也骂北京的排水系统,可真经历过这一场,想法就变了。城市规划必然跟地区的气候有关的,比如在山西陕西这样的黄土高原,降雨就少,可能半米粗的管子就够了。要是到了沙漠地区,根本就不用排水了,积水还来不及呢。这场雨确实是太大了,完全超出北京的承受能力也说得过去,非要拿外国那些降雨量大的城市和北京比,北京有点躺枪。

准天使

注册2009-1-11
这场雨让我感觉轮胎确实不行了,又是车速不快也会短暂打滑。
于是第二天刚刚在聚会上报道,就马上淘宝买轮胎。这车现在是米其林的,磨损很大,“噌噌”的噪音很大,前面说过。这次到北京正好换四条轮胎,北京便宜啊!!

邓禄普轮胎285/60R18 116V AT22  1750一条,太原搞价到底也要2000。四条就省1000块,来回路费出来了。

参加同学聚会没带什么好东西,拉了一箱汾酒,很多山西人都这样,喝惯了汾酒,其他的浓香型、酱香型就都喝不了。所以如果有遇到山西朋友,说喝不了曲酒,确实是有客观原因的。我一个朋友,茅台连一两都喝不下,汾酒能喝一斤半。我以前上学时什么酒都能喝一点,现在除了汾酒就是二锅头——清香型的。

扯远了,其实这次酒没喝多少就醉了,路上开夜车没休息好加上开场空腹喝酒,好像是酒精中毒了………怎么都缓不过来。即使蜷缩在床上都头晕,也没耽误我换轮胎。

北京五方桥汽配城。。。。。。

准天使

注册2009-1-11
所以这次就参加聚会来说是比较失败的,赶上一场雨,喝了一顿酒,睡了一天半……

一下照片来源于老婆的IPHONE 4
淘宝上联系好,开赴实体店,直接开整,PS:老婆当司机

看到标签不是印象中邓禄普的蓝色,还疑惑了半天——原来进口的是这种白签,国产的是蓝的。

换四条,省1000,路费出来了

我头一次知道这上面的字原来是蓝色的,用着用着蓝色掉色,才会变成白色……

准天使

注册2009-1-11
日本制造,我有条件的抵制日货。前提是一不影响我的生活,二是有替代品,如果有国产替代品,肯定用国产,如果有省内替代品,肯定用省内。 比如洗衣粉我从来只买奇强的,因为那是山西运城产的。牙膏是两面针、黑人,洗发水是拉芳……还有一点说出来很多人都不信,太原本地有沃尔玛,去年新开了家乐福,但我从来都只进本地的美特好。因为我引进这种外资纯粹是拉政绩的。引进超市能带来什么先进技术??中国人再笨,难道连小卖部卖东西都干不好??
扯远了,继续

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 03:05 , Processed in 0.081290 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.