楼主: 月远

强悍小陆风终于改造完成!

准天使

注册2009-1-12
QQ
楼主
二次改发动机,从4JB1改成4JG2,不到半年,再改成丰田1KZ。
全新庆铃原装变速箱。
前后威曼杠。及不知名的侧杠。
OPTIMA黄顶电瓶。
全新庆铃内饰。
宝马三跑车坐椅。
ARB后桥差速锁。
一百二十升油箱。
前后五十铃TROOPER桥。
韧冲RX9000九段可调减振。
八重洲车载电台。
前后摄像头及车内显示屏。
还有些IPF的射灯之类的。
先改265-75-16胎,目前改成285-75-16的胎。
经二个多月的试车,动力及越野性能堪称完美。

目前重庆最烧的小陆风,哈哈!

像个大脚了

最低离地280毫米以上,前威曼杠。

285-75-16胎

1KZ发动机

OPTIMA黄顶电瓶

ARB后桥差速锁

后威曼杠

宝马跑车坐椅

评分

cq老狼 + 15 还忘了给你娃加分哟

准天使

注册2009-1-12
QQ
沙发

回复 4楼 导弹 的帖子

回版主,这次改装没有特别加大行程。因为小陆风前独立悬挂无法加大行程。后悬挂行程本来就够了,因为本来也没有想达到牧马人罗宾汉的程度。只是轮胎加大后擦前轮眉,做了适当切割。后轮做了加长五公分的加长钓耳。车身做了五公分的升高。目前车的稳定性没有大的改变,可能是因为轻骑兵的桥比小陆风宽了10公分的原因。前段时间用的265。75。16的胎,明显感觉动力剩余。换了285的后,提速比原来快了,上130很容易,100公里内提速与FJ没什么区别(我还有 台FJ)。去年10月和朋友的一台普拉多一起去康定,在有一个缸工作不正常的情况下高速长时间跑到130以上,国道超车随心所欲,特别是山路,普拉多跟得很吃力,因为在那种山道上自动档的反应要慢些,没有手档直接。在长直道上把速加起来又遇弯道要减速。所以开普拉多的朋友很郁闷。哈哈。目前的问题是在装285胎的情况下动力仍有多余。还有就是离合器片,用了两次五十铃轻卡的离合器片都被打坏,后来发现是定位轴承强度不够,改成了实心黄铜环,不坏的放准备二万公里后拆下来检查一下。这是我目前最担心的,也是最有可能出问题的软肋。对我,我换了雄风改装的全铝大水箱,并且装了一个降温喷水。但降温喷水几乎没用,因为水温很正常,基本在80,90度之间。在重庆最热时(气温45度左右)达到过90 以上,但没有超过95度,因此降温喷水准备拆了。

准天使

注册2009-1-12
QQ
板凳

回复 5楼 奔跑者07 的帖子

没细算过,可能10个应该是有的,还走了些弯路,花了些不该花的。

准天使

注册2009-1-12
QQ
地板

回复 12楼 野苏 的帖子

下次来联系我,欢迎欢迎

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 13楼 tiger3927 的帖子

在,已短信回复电话号码,过来耍

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 14楼 dxawj 的帖子

漆做得很差,只是洗得干净,哈哈

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 20楼 越野98 的帖子

对,在重庆改的。CQ老狼是总设计师,花了大量心血,很感谢他。

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 18楼 导弹 的帖子

回版主的话,减振过硬的问题我是通过振恝冲九段可调减振来解决。我本来的目的就是打造台具有很强越野能力的旅行车。所以对行程的要求并不高。现在换了大胎,可以在很大程度上弥补行程的不足。只不过我不太喜欢为擂坡而擂,太毁车,懒得修。但我想那种特大行程一般不爬石头用不上,一般的爬坡上坎大胎更实用一些。

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 32楼 黔马 的帖子

负27轮毂加切割,倒是不擦。呵呵。不过今天发现电机又坏了,坏了两次电机了,不知是否和换发动机有关。

准天使

注册2009-1-12
QQ
原帖由 mjdjtree 于 2011-1-24 02:29 发表
哥老倌你的车车已经不是第一次折腾了,呵呵,看着很过瘾呀

不过再也不想搞了,呵呵

准天使

注册2009-1-12
QQ
原帖由 舒白念 于 2011-1-24 19:03 发表
兄弟,漂亮!
我和兄弟目标相同,也换过这两个发动机,现在用G2。提醒兄弟,作为旅行车,1k的配件确实是个麻烦。
尤其羡慕兄弟的前杠,是我最想要的款式。不知兄弟是何时得到的,要是现在有门路请指导小弟!
另外 ...

当时换了4JG2时,感觉驾驶起来动力输出很流畅。但为什么要改呢?因为我去年十月去了趟梅里雪山。从奔子栏到德钦那段,当时感觉车一脚油下去,加速很慢,等到转速起来,涡轮介入,车速起来了,前面又该弯道减速了。结果从奔子栏到德钦,当时剩的半箱油担心吊胆的到了德钦,83升的油箱加 80升油。全靠后半段是下坡,不然开不到,路上又没加油站。对那种涡轮介入太慢感到心烦。因此想找款涡轮介入快的发动机。于是的到CQ老狼,推荐的1KZ。
1KZ的配件确实有点麻烦,我买的这台是自带中冷的普拉多用的发动机,当时中冷在发送过程中被压坏了,根本找不到配件,在四驱梦工厂做了一个,是用水箱那种散热器改的,效果很不理想。后来到风行小那里又做了一个,是用两个帕萨特中冷合起来做的,才解决了中冷的问题。又如喷油嘴,四个都是漏油的,有家配件商到日本去订的,半年多才到货,换了好的喷油嘴,动力和噪音有了质的改善。现在为保养机器,我连变速箱和发动机都是加的美孚5W50机油 用了种美国进口100万公里无大修的添加剂。反正尽量保养好,要坏也没办法。
你说的保险杠是威曼的五十铃保险杠,网购的,直接上网到威曼去问就行了,前后杠一共好像是五千多吧,具体的数我搞忘了。这杠既美观又实用,我被天语出租车追过一次尾,出租车中网、水箱、缸盖、引擎盖全部报废,我只有后牌照架被撞变形,只到洗车的地方把牌照敲回去,换了个牌照架了事,连修理厂都没去,都没好意思找那出租车赔。但这杠就是重。不过G2还是没问题。G2的流畅度比1KZ好得多,1KZ就是涡轮介入快,动力猛,但不换大胎感觉加速到一定程度就遇到音障,无法突破。可能是五十铃变速箱和这台发动机匹配不好的原因,换了大胎要好些。但低档位仍有这个问题。我朋友的海拉皮卡就没这个问题。所以应该是个匹配问题。另外,听说现在1KZ的机器很便宜了,我主要是还改了机械泵,其实还是原来的电子泵好用些,机械泵主要是可靠,另外动力可调大,只不过调得太大冒黑烟。
我这台车是CQ老狼帮忙改的,我不懂技术,如果有什么改装方面的问题到重庆大队的版块找他问一下可能更有帮助。

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 43楼 雪千浔 的帖子

呵呵,改前改后毛病都多,改后的毛病不比改前少, 改前的毛病也不比改后少。

准天使

注册2009-1-12
QQ
谢版主射精

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 39楼 tiger3927 的帖子

呵呵,可能我没注意。你发个短信过来,我给你打过来。

准天使

注册2009-1-12
QQ
原帖由 舒白念 于 2011-1-24 19:03 发表
兄弟,漂亮!
我和兄弟目标相同,也换过这两个发动机,现在用G2。提醒兄弟,作为旅行车,1k的配件确实是个麻烦。
尤其羡慕兄弟的前杠,是我最想要的款式。不知兄弟是何时得到的,要是现在有门路请指导小弟!
另外 ...

对了,还有你说的转速的问题,发动机的转速很正常。不知你说的是不是转速表的问题。陆风的转速表是接在发电机上的,我直接把陆风的发电机改到的1KZ上,所以转速表就有了,但不准确。相当不准确。轻轻一脚油就可上四五千转,呵呵,比汔油机都厉害。另外,陆风的电机改到1KZ上,只需将陆风电机上的真空泵拆掉就行了,但需调整皮带轮的位置。

准天使

注册2009-1-12
QQ

回复 49楼 大BA 的帖子

其实不走弯路用不了多少米,有米我变直接上个牧马人了。同是天涯沦落人那。呵呵。另外,其实改4JG2和1KZ和花费是差不多的。

准天使

注册2009-1-12
QQ

给有兴趣的朋友说明一下

谢谢朋友们厚爱,这么多人关注,真是没有想 到的事。回帖晚了,真是对不住。
一,这台车的所有权是我的,但著作权可是CQ老狼的。整个改装都是他的心血,真是够朋友。有什么问题问他可能更清楚些。
二,车的前后杠都是威曼五十铃的,仔细看尺寸是不够精密,但大致也差得不多。前后杠据说都是可以安装绞盘的,但感觉用处不大,所以没装。需要照片的朋友告诉我怎样照才合您的要求,我尽力而为。
三,轮眉用的江铃的。
四,油耗大约在11•5个左右,油箱是切开加厚后达到120升左右的,改完后有沙眼渗油,第二次加焊后才基本解决渗漏问题。
五,前桥用的MU的,大约跑了七千公里了,目前半轴没问题。
六,相比4JG2,1KZ主要是前段提速快,力量足。极速好像是差得不多。因为用的是五十铃的变速箱。
七,目前最担心的问题主要是已经打坏过两片五十铃货车的离合器了,原因是巨大的扭力把定位轴承打坏,传动轴晃动打坏离合。现在用的黄铜环定位,不用轴承了。但效果还需要观察。现在跑了三千公里了,暂未出问题。
八,如果不用这么大的胎会明显感到动力富余太多,但由于变速箱的限制,速度又发挥不出来,所以不得不加大轮胎调节轮端扭矩。
九,兄弟们要照着改的话最好再等我多用一段时间,看看质量是否稳定后再决定。因为我现在用着也不太踏实,还有一些小问题得不断去解决,比如前几天突然感到跑不起来了,检查了半天才发现是油门线拉臂短了,拉线又松了,所以油门打开不好,加不起油。因为没有这么合适的油门线。当时调好后马上就好了,但今天又松了,明天得去动焊加长拉线臂才可能根本解决。总之类似这种小问题多得不得了,有时搞得心情很烦燥。反正老狼是把老子当小白老鼠搞起耍,哈哈。
十,我不是那种天天上网的人,回帖不及时请各位原谅。真要改的可到重庆大队问问CQ老狼,他好像还在找小白鼠。呵呵。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 11:17 , Processed in 0.891127 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.